5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父無職2年 おかん働きに出てる 俺ニート大学生

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 21:27:50 ID:a62qzY7Q
家の中の空気最悪w
飯も月日がたつにつれて質素になってく
そろそろ働くかな・・・。
でも田舎だし、俺24だし 就職先全然ない

金がないと心にゆとりがなくなるんだな・・・。

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/05(火) 21:28:34 ID:hye3AmiI
新宿でホモにケツ掘られるバイトやってろ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 21:33:17 ID:UyiNKL5h
>>1
やる事判ってんなら行動しろ。


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 21:59:00 ID:Iz7jzgdH
ニート大学生って何だ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:10:43 ID:CGQ3Ml5b
新聞配達でもしろ

親父無職?
病気や障害があるならしかたないが
それ以外なら働かせろよ

母ちゃん大変じゃないか・・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:20:09 ID:A7zS1Oeh
>>1は2年遊んだので最低でも満62歳まで現役で働いて頂く。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 00:39:55 ID:xwOvvGl9
>>1が高卒なら満66歳まで現役で働いて頂こうか。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 00:41:06 ID:xwOvvGl9
>>1が高卒なら満66歳まで現役で働いて頂こうか。
留年していればその分加算。(例・1留なら67歳まで働け)

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 05:16:49 ID:aczuYOUK
働いてるといいながらケツで椅子をふいてるだけの社長もいるんだぜ
仕事は息子の専務がしてるから(つか専務もしてないな)、ほんとに
働いてないし仕事がどうなってるかもほぼわかってない。
そんなやつもいるというのに少々無職したくらいで長く働けなどど
言われてもお断り

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 09:54:06 ID:1HXlCtGh
>>9
バカ?
会社に何かあったら責任取るのは代表権持ってるそいつらなんだよ?
お前は近視眼的に「ケツ拭いてる」ように見えてるだけで
何もしてないわけではない。

本当〜バカだよな。下層の人間て

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 10:29:27 ID:xwOvvGl9
>>9
論理のすり替えすんな、バカ野郎!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 14:48:09 ID:1HXlCtGh
はなっから論理になってないよボンクラw。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 17:03:40 ID:YJZKXyF/
バイトは?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 18:37:10 ID:xwOvvGl9
>>9
あのなぁ、男たる者は妻子を養う義務があるんだから、例えば氷河期のフリーターやニート上がりが
同期入社のゆとり世代が満60〜65歳になるまで働かなければならないのは当然だぞ。

そうでなくても、就浪した奴は自分より年下の同期と歩調を合わせるという意味でも、
余計長く働かなければならない。(男子たる者は絶対に妻子を養う義務がある、と書いたのは前述の通りだ。)

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 21:13:49 ID:9N+i+ijS
また立て逃げかw

>>1
最後までちゃんと書けよ

16 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/06(水) 21:40:12 ID:Sw0AKP9K
>>14
何この団塊のおっさん的な思考はw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 21:46:54 ID:BlYDnd/B
団塊のおっさん的思考に見えるのって気楽でいいねぇ。
俺もうちょっとで結婚するから男は妻子養う義務があるってのよくわかるわ。
ニートっていつまでも幼稚でいられてお気楽なこって。

と、書いたら妬むなよって言われるだろうなw

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 21:56:39 ID:Arvo/oEP
父親なんて捨てて、働こう!!
無職の父親なんて最低。私にも無職借金父親いるけど邪魔!バリバリ働いて一銭も父親なんぞにはやらん<(`^´)>
ニートも卒業。学校行ってバイトして就職して卒業して、不幸スパイラルのバカ夫婦からはバイバイしよう!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 22:40:46 ID:xwOvvGl9
>>16
仕方ないでしょ、これが現実だから。
氷河期のフリーター及びニート上がりの♂が、奴と同期に社会人デビューしたゆとり世代と
大卒なら38〜43年、高卒なら42〜47年働くことになる。
下手をすれば、当該氷河期野郎は、会社人生を終えた時、80歳前後になっちまう。
妻子を養う義務以外にも、親御さんに迷惑をかけた事に対して責任を全うしたことになる。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 23:02:26 ID:/1a/GCST
>>001
田舎って何処よ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 03:04:43 ID:8wlUM4qd
とりあえずちゃんと大学は卒業しろ。
何でも物事やり遂げる事が大事だ。
社会はそこを見るから。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 23:40:35 ID:i3oEhIxC
ニートは・・・

見かけは大人、中身は子供

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:08:51 ID:XW8dmtlx
>>21
その通り

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)