5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@中卒 子持ち でも頑張って生きてみるスレ

1 :だめにんげん:2008/08/05(火) 18:10:48 ID:oOVbKPnK

こんばんわ

年齢30で男です

学歴は中卒で資格は運転免許のみ

就職はしたことありません

結婚して子持ちです

近い未来、離婚を考えております



こんなだめな人間ですが

まだ終われないので助言お願いします

現在コンビにでバイトしてて給料は20万くらい稼いでいます

できればちゃんと就職して

いや就職しなくてもいいですが30万くらいは稼がなきゃと思っております

稼げる資格とか仕事等生きる知恵をご教授してもらえればありがたき幸せです

よろしくお願いします

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 18:12:23 ID:NhnL7jft
          __,,,,,,,,,,,,__
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、 お前らなんで車買わないの?
       /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ お前らなんで海外旅行に行かないの?
  r、r.r 、:::::;;;ソ  /'  '\ヾ;〉 お前らなんで子供作らないの?
  r |_,|_,|_,|;;;;;;;l  ___ __i| お前らなんで新聞とらないの?
 |_,|_,|_,|/⌒リ─| (・ ) H (・ ) |! お前らなんで1000万移民計画に反対なの?
 |_,|_,|_人そ(^i  `ー─' |ー─'| お前らなんで過労で死ぬの?
 | )   ヽノ |  . ,、__)   ノ お前らなんで自殺するの?
 |  `".`´  ノ   ノ   ヽ  |  お前らなんでテレビ観ないの?  
人  入_ノ    ノ ̄i  ./  お前らなんで外食しないの?
     /ヽ   ヽニニノ  /   お前らなんで正社員にならないの?
    /  ヽ\ ヽ____,ノヽ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 18:13:14 ID:7YHz1Cqn
高認とって通信制大学へ
そして何か資格とって就職

4 :だめにんげん:2008/08/05(火) 18:22:46 ID:oOVbKPnK

できれば1年ぐらいで結果出したいです

5 :U*A*U :2008/08/05(火) 18:47:05 ID:iuhAEwBc
死ねば楽になれるよ!!!!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 19:30:14 ID:zk2UWJpY
子供を使って稼げば?子タレとか。

7 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/05(火) 20:38:57 ID:hye3AmiI
>>1
もう十分頑張った。
ここらでピリオドを打たないか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 23:00:31 ID:hFns0Tbb
そりゃあ嫁さんも嫌になるわなぁ
普通、結婚する前になんとかせにゃいいかんと思いそうだが。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 23:12:38 ID:KoviI5t3
学歴wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8E%E5%AD%A6%E6%AD%B4

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 23:30:18 ID:PaCwmw2B
嫁さんが来てくれたなら、一時的にでもそれなりにいい人生だったんじゃないの?
少なくとも、完全な負け組では無いような気がする。

仕事ねぇ。
まぁ、やっぱりIT系がいいんじゃね? PC嫌いじゃなければ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 02:30:20 ID:iqX8cyRS
ブログつくってやった方が有益なアドバイスもらえるとおもうけど。

12 :だめにんげん:2008/08/06(水) 15:40:47 ID:vHs6PGDd

もう十分頑張った?

今まで一度も頑張った記憶などないのですがね

適当に生きてきた結果が今現在に至るので

何にせよ子供を養う為には死ぬわけにはいきません


IT系ですか

やっぱ資格ないと厳しいですよね?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)