5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接でぼろ糞に言われたヤシの数→

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:10:33 ID:wX8aodxs
 |┌──────────┐ 履歴書     平成20年07月30日
||    /      \      | ┌────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名: やる夫
||/    (●)  (●) \ | ├────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日 照和59年 7月10日
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |現住所: 東京都新宿区
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: 050-xxx-xxx ( IP電話 )
|└──────────┘ └────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成3 .|03|○○市立○○中学校卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成3 .|04|          自宅警備員
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |                           以 上




2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:14:07 ID:z1lTuS1y
俺も言われたよ・・・・
29なのに定職無しか? 親のすねかじりとか。
某不動産会社だったけどね。あそこはありえない。


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:14:08 ID:I2JeLwHx
>>1
これでボロカス言われないほうがおかしいだろ
俺も昭和59年生まれだけど大卒なのに面接しんどいよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:18:47 ID:4nQTEMZn
1はコピペだぞ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:20:14 ID:z1lTuS1y
>>3
ニートではなかった。一応、大学卒業後は25までスーパーの品出しやレジ
さらに簿記があるからという理由でレジチェッカーや商品管理も
店長代理にどさくさにやらされていた。
そして28から「そろそろやばい」と定職を探すためにスーパーを辞めて
日雇い派遣をしつつさがしていたけどなかなか無くて・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:21:53 ID:X8sLe7MJ
この履歴書を見て、雇わないと決心するのは普通のこと。
雇わないということは、関わらないということ。
関わる気がないのに、ぼろ糞に言うのは、ただのいじめ。

説教した上で、雇って、更生に協力してくれるならいい人だが、
面接でいじめ倒して、追い返すなら、それは悪い人だ。

7 :通りすがりの無職確定:2008/08/05(火) 13:26:04 ID:KOegtuuV
職歴は????まったくなし???
っていうかぼろくそはともかくとしても、
肯定すべき点が何もないじゃないか。
言われた香具師も何も、いわれて当然であることを自覚してから事にいどみなさい。

今の会社で4年8ヶ月勤めて今月末から無職だけど、
すんげぇ不安はあるよ。
最も圧迫には圧迫で返すけどね。




8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:44:53 ID:Iz7jzgdH
呆れられるのは仕方ないが、どんなに糞みたいな経歴であろうとも、
身内でも友人でもない初めて会った奴に説教される覚えはない。
説教したいなら、求人に「随時面接します。」じゃなくて「随時説教します。」って
書いとけ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:46:31 ID:1/GGa/i2
このクソ暑い中面接に行ったが説教くらった奴
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215414794/

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:16:34 ID:KOegtuuV
>>8



俄然説教には説教でかえすべし。
面接で説教するような会社は
「俺 は お 前 を 面 接 し て や っ て る」
という慢心の会社では?

「面接でいちいち言い返すような人は入っても続きませんね」
といわれたら
「当面接をもって貴社に入る気は一切なくなりましたのでご安心ください」
でいいのでは?
面接の段階で働く気が失せるような会社だと、仮に受かったとしても
初日ばっくれの可能性あり。
俺はあったww(−−)ww

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:37:42 ID:8CWK5MTt
履歴書見て説教するくらいなら書類選考で落とせよって思う。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:52:32 ID:WSvbL/5p
空白期間半年以上空いたら普通ぼろ糞いわれるよ^^

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 15:12:08 ID:sZMJmQRO
>>10にマジレスすると
向こうには金と地位がある お前にはない
さて 社会的にどちらに地の利があるか。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 15:29:34 ID:KOegtuuV
>>13
論点がずれてるな。
地の利とかいう問題ではなく、
受かるためであれば何でもいいという発想では結局は本末転倒ではないか?
向こうとこっちの立場を比較する以前に、
要は面接段階で説教してくる会社にまで入りたいと思うか思わないかが
この場での論点だろ。
面接を受けた会社に入りたいか入りたくないかに社会的もくそもないだろ。
違うか?

お前の話は全く要領を得ないし、そもそもスレ違いなんじゃないか?
それに具体性がなくて実につまらんな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 15:38:25 ID:ehWDm32i
面接でイチローのまねはしない方がいい

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 15:43:29 ID:uUZAGDmm
講釈をたれるにまさる快感はない



17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:01:59 ID:eeICsvjA
昔、リクナビでスカウトかけてきた会社に面接行った。
スカウトかける奴と面接する奴が別の奴で伝達不十分なのか知らんが
あなたは宅建を持ってないし・・・とか散々言われた挙句落とされた。
本当に時間とガス代の無駄だった。
資格欄とかよく確認してからスカ掛けろ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)