5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーシックインカムを政府に認めさせよう

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 01:15:25 ID:A9bc6csB
ベーシックインカム(Basic Income:BI)とは

「すべての個人に、無条件かつ普遍的に、生存を可能にする基本的必要を
満たすと同時に生産=表現の自由を行使しうるだけの一定額の所得を給付
する」所得保障の制度であり、社会構想である。


労働と福祉を切り離す考え、それこそがBIなのである。
市場経済に振り回されし同士たちよ
憲法にも明記されている人間らしい生活を営むため、今こそ立ち上がろうではないか!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 02:03:34 ID:Sumyu7mM
このスレってよく立つけど、最後まで持たないねw

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 09:15:30 ID:ST6FlGZZ
ベーシックインカム(Basic Income:BI)とは、「すべての個人に、無条件かつ普遍的に、生存を可能にする基本的必要を満たすと同時に生産=表現の自由を行使しうるだけの一定額の所得を給付する」所得保障の制度であり、社会構想である。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 09:35:38 ID:GYlY8G3E
国民の命より自分の利益を優先する政府がそんなもの認めるわけ無い

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 09:37:04 ID:ST6FlGZZ
>>4
ならそんな社会契約は無効だ

革命を起こして転覆させよう!!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 09:58:44 ID:b5r5rZUi
>>4の訂正

働かない無能な一部の国民の命より
自分の支持者である大多数の有能でまじめな国民の利益を優先する政府が
そんなふざけた無能でバカの利益だけを保証するキチガイのアイデアみたいなもの認めるわけ無い


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 10:10:29 ID:iy2u4tzs
>>2
ブームはとっくの昔に終わってるんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)