5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張る気になったら、進捗を報告するスレッド

1 :くるり28号 ◆.XCnl8NebI :2008/08/01(金) 22:04:29 ID:Xe3oTGnU
とりあえず何かしら「頑張ろう」と決意したヤシが、気が向いた時にでも経過を報告するスレです。

・頑張りの種類は問いません。 目標は千差万別。
 資格取得、就職、ニート脱却、貯金××万・・・、次のステップへ進むための努力であれば何でもokです。

・知り合いが見る可能性を考慮すると、
 自身の詳細なスペックをここで晒すことはあまり推奨されません。

・気力の湧かない人は、無理して頑張る必要はありません。
 むしろ気力が回復するようになるまで、休息に専念することをお勧めします。


とりあえず、俺のスペックと決意から。
派遣を続けること3年。現在無職28歳。
年内に正社員を目指し、生活を安定させます。


2 :くるり28号 ◆.XCnl8NebI :2008/08/01(金) 23:55:06 ID:Xe3oTGnU
やバイ・・もう決意が萎えてきたorz…

ハローワーク・インターネットサービス
ttp://www.hellowork.go.jp/
仕事情報ネット
ttp://www.job-net.jp/
京都ジョブパーク
ttp://www.pref.kyoto.jp/jobpark/jobcafe.html

寮完備の派遣は確かに色々と楽だが、やはり居を構えねばね(実家住まい)
敷礼無し、家具もレンタルで済ませれば、マンスリーより安く上がるかも。

物件検索
ttp://www.athome.co.jp/
家具レンタル
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E5%AE%B6%E5%85%B7%E3%80%80%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox-a

とりあえず、半年ほど、最後の派遣をやってその間、
就職先探しと資格取得のために動こう・・。今日はこんなもんで・・。




3 :くるり28号 ◆.XCnl8NebI :2008/08/02(土) 01:11:49 ID:DWEHMlpY
・・・と思いきや家具レンタルは、新品を一年使ったら十分ペイするな・・。
価格コム ttp://kakaku.com/

一年以上住むのであれば、新品を揃えたほうが良さそうだ。
生活家具一式揃えて10〜15万前後。昔に比べ若干高い気もするが・・・・こんなもんか。

4 :くるり28号 ◆.XCnl8NebI :2008/08/02(土) 23:10:56 ID:DWEHMlpY
Fxチャートのキャプチャ画面を、携帯メールに定期送信するマクロを作っていたら・・・疲れた。
オージーがエライ事になってる・・。

気分転換に、住専で債権回収に奮闘した弁護士、中坊公平のについての本を読んでみたのだが・・・・。
こんな人もいるもんなんだな・・。
安穏を暮らしてきた他人の為に、人生を賭けてまで行政やら暴力やらと戦うなど、到底マネできない。





5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 19:54:15 ID:yjMoKLMG
29初日ダンボ 0
30帰り定期 0
31家賃定期使用返却 0
1燃える 0
2 0

今日やること
英物数片付けフロ歯磨き
炊飯器買うかどうか検討
食費1日千円に

8セレクト全部 物理1数学1a一読
9セレクト復習 物理2数2a一読
10
11
12
1
2
3

6 :5:2008/08/04(月) 20:03:44 ID:PN5M4kPm
移動しますね
寝床に入る前に明日の予定を記入するスレ 5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1214984209/

7 :くるり28号 ◆.XCnl8NebI :2008/08/05(火) 11:19:13 ID:DRnmMSyT
      ,.-''" ゙̄`''-、  
    (゙ノ       ヾつ
    /  __     __ | 
    | ´  ( _●_) ` ミ 誤爆は気になさるなクマ-
   彡、   ヽノ   ヽ/      雑記帳スレクマ-
   /_,, / ̄ ̄ ̄ ̄/     
___(__)/ kumac /____
    \/____/

8 :くるり28号 ◆.XCnl8NebI :2008/08/05(火) 12:29:43 ID:DRnmMSyT
       ( ⌒\ミ─‐ヽつ     
      ,,,-──´     \     仕事辞めたら暇すぎクマ・・・
    //.       ●   ヽ     
   /        ⌒     |  ∬  
  ノ  ´     ・ ●    .⊃-─┐
 ( __,,ノ‐.        ノ●  ´__.| 株│
.(_,,--ー───‐ヽ,,,____/__人二ノ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)