5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業もOA枠を設けるべきだ!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 16:31:45 ID:8a+w5Qi6
使えない年増雇ってどうするというのは無しで。
オーバーエイジ枠でみんな就職内定。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 16:39:53 ID:MMg8lkWx
ほぅ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 19:23:21 ID:Go5oYnGj
OAてOLのやってるやつか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:11:33 ID:IzurJr9x
面接だからどっちみちアウトじゃないか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 01:58:04 ID:WRUZlja6
でも妙案だ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 02:00:58 ID:pALfUPm6
結局は美形の女性ならなんとか入れる、ってなりそうだけどな。
結婚を諦めたけど美形、みたいな。
それで頭は良くて仕事は出来るけど、みたいな。

男限定なんてしたら男女差別だって言われるだろうしな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 08:54:14 ID:pQ94COj+
オンエアー枠

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 01:56:20 ID:eL3M/QPl
バーカ
定年しても残って欲しい優秀な逸材は
「雇用延長」して貰ってるワ。

だから、職歴のない高齢ニートや老いぼれ馬鹿フリーターの出る幕なんかないよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 02:23:31 ID:sf0xKpTa
ネタにマジレス

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 02:30:26 ID:E1Sy6ugQ
おっさんでもまじめに働くんならおk
おっさんは働かない上に権利を主張して高給を求めるから
不要なのよ。若い方が溢れる力を使ってお金を求めないから
必要なわけです。
おっさんが悪なわけじゃない。若者より働きますって主張すれば
いくらでも需要あるよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 09:10:24 ID:nc+ZlKgr
オッサンエイジ枠

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 10:45:34 ID:xLTAakpU
どんくらいの年齢がOA対象かしらんけど、
職歴がある無職なんてゴロゴロしてるんだぞ。
どう考えてもそっちから優先的にやとっていくだろ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 12:19:36 ID:DcQLaQ2A
オーバーアロットメントの略だろ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 07:12:28 ID:xbMAExV3
>>12
職歴なしの無職って聞いたことないな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)