5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独】 俺もう終わりなのかな…と思う時 【絶望】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 23:51:23 ID:ScKM4uOF
また面接で落とされた。
俺に、社会復帰できる日は来るんだろうか?
それともこのまま…orz

そんな悲しみを赤裸々に綴るスレです。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 23:56:13 ID:XnOBknYz
さあ、お前の日記帳だ
大いに語れ


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 23:59:19 ID:dCdJhMPf
ベンチの一年にまで心配される時だな・・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 00:04:03 ID:l7yqR27f
もやし中卒だからバイトすら無理っぽい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 00:10:58 ID:CpVy58Ek
今は学歴不問のところ多いから中卒でも全然平気だよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 00:17:39 ID:ynPZtgOG
俺は面接受かったけど?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 01:02:22 ID:DX0aRuXy
今の社会じゃ絶望してもしょうがないかも

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 01:03:23 ID:QJSMKsUt
最近の事件が物語ってますわね

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 13:05:20 ID:mR3yvry/
自分のスペックも顧みずにハイレベルな就職先ばかり受けるからじゃない?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 14:16:32 ID:SrXGg/SA
>>9
おまえ就職活動したことある?
ハイスペックなところは、求人に条件が付いてるだろ
経験3年以上とかよ
そうじゃないところでも厳しいんだぜ


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 14:19:47 ID:0E7dd02X
就職できたと喜んでも即戦力で使えなきゃすぐ首になるわな
何度もそんな事やってるうちに死にたくなるわな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 14:34:41 ID:SrXGg/SA
即戦力じゃなきゃ採用されないよ
素人を1から育てるような考えは今はもうない
新卒ならまだしも、中途でなんかよ
育ててる間は会社は投資するわけだからね
誰にでもできるような仕事はパートや派遣にやらせる
生産落ちたら、派遣からきっていくだけ
そのための非正規雇用なんだから
どこもこんなかんじでしょう


13 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2008/08/01(金) 14:46:08 ID:q7Nsre2M
電話しても出ない時
挨拶しても返事が返ってこない時
パシリにされてると思った時

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 16:12:15 ID:mR3yvry/
>>10
んじゃ、面接程度のハードルも超えられない
チキンハート君なんだろう?
不採用乙!
www


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 16:18:36 ID:SrXGg/SA
>>14
さすが働いてないやつは2ちゃん脳w
社会に出なさいよw
まぁ無理だろうけど

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 16:51:30 ID:nsKNQ3AD
>>14
底辺職しか知らないだろ?w

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 17:27:37 ID:mR3yvry/
てか、まともに就職してる奴(=まともな社会人)だったら
ハロ−ワークなんか近寄ったこともないだろ?

ハローワークを知ってたり通ってる時点でアレなわけだしwww

底辺の人の視点ってのは理解不能w


注;文中のアレとは バカ、無能、引きこもり、能無し、底辺その他の略。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 17:51:26 ID:nsKNQ3AD
おまえ顔真っ赤だぜ(笑)


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:04:54 ID:mR3yvry/
それ、図星突かれて反論できない奴のレスでよく見るよな〜
まぁ、がんばれ。

終わりはそこまで来てるから
もうちょっとの我慢だよ


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:10:45 ID:nsKNQ3AD
わはは(笑)

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:16:40 ID:o6oKAUF3
なんか2ちゃんから逮捕者が良く出る理由が分かるな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:20:10 ID:nsKNQ3AD
だって必死なんだもん(笑)

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:23:20 ID:bZKow1jq
ハローワークの年齢不問は実質30歳以下いけても35歳以下
だまされないように

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:26:32 ID:y9Ee1+vU
もう無理
一日中寝てる仕事ないかなぁ
で見た夢を報告するの勤務内容
手取り20万で昇給なしでいいよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:31:14 ID:nsKNQ3AD
>>24
ハローワークで職業相談して報告してくれw

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 19:23:52 ID:ZJoOUXWj
ID:mR3yvry/

言い訳はいいからw
自分のことは棚に上げてですか?www


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:55:03 ID:mR3yvry/
呼んだ?

ハロワ常連さ〜んw

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 06:50:17 ID:bMxLPbyc
ハロワもきちんと利用すれば便利だよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 06:51:56 ID:29n//irq
ハローワークインターネットサービス ttp://www.hellowork.go.jp/
テンプスタッフ ttp://www.jobcheckit.com/
リクナビネクスト ttp://rikunabi.yahoo.co.jp/
エンジャパン ttp://employment.en-japan.com/
毎日キャリアナビ ttp://career.mycom.co.jp/
イーアイデム ttp://www.e-aidem.com/
Re就活 ttp://re-katsu.jp/
タウンワーク ttp://townwork.net/h/r/Fh00020s_lac_01

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 07:44:01 ID:jrkzPp6T

もうワープア決定的だな....。orz


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 13:54:41 ID:yH2VKr70
634 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2008/08/01(金) 13:25:53 ID:mR3yvry/
150万ってw
俺の今年の夏のボーナスw

636 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2008/08/01(金) 22:09:16 ID:mR3yvry/
無職時は〜とか恥ずかしげもなく言えるようにはなりたくないよね
まっとうに生きてたら無職の時代なんかあっちゃいけないんだし…。

頑張ろう!


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 15:01:45 ID:9mhxYybs
ストーカ乙!

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 01:32:26 ID:bsQMJVKt
悲しすぎる…

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 02:10:34 ID:nqri82+j
友達いない〜
彼女もいない〜
顔悪い
土日はネット三昧
面接は落とされる
ニート

の俺はとっと死ぬべき

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 09:12:52 ID:23ynvukf
社交性なし
顔駄目
声駄目
音痴
下戸
特技なし
趣味なし
彼女なし
一つくらい何か武器持たせてくれてもいいだろ神様!
あと何年修業させるきだよ


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 09:16:10 ID:S3GtwMRP
海に漂う発泡スチロールのような人生だ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 10:30:04 ID:KNayQfee
海底深く沈んだファンタの空き缶とかよかましじゃん

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 10:40:54 ID:58Df9K2m
発泡スチロールの下には魚が集まってくる

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 14:29:41 ID:kvPdpq7f
まあな、まだ沈みきってないとこがいかにもだわな 

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 14:33:18 ID:bsQMJVKt
ネガティブ思考イクナイ(・∀・)

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 18:27:45 ID:6II7oP4B
応募できる求人が少なくなるときだな。
おまけに地方在住だし、リクナビなどネットから募集してる求人にも応募できない。
いや応募はできるけどしても地方だかという理由でだいたい落とされる。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 03:22:27 ID:zEEChS8s
気がついたらもういい歳だよ
何やってんだろ俺 (;´Д⊂)

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 10:46:37 ID:PaCwmw2B
いいと思った求人も、年齢制限で撥ねられる時。
俺、このまま就職できず朽ちていくのかなぁ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:00:12 ID:e/ZQzVXZ
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1213001442/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
【ノックダウン】硫化水素による自殺73【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1216542998/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 16:29:12 ID:eeICsvjA
面接時点で「ウチはきびしいよ〜」とか「ウチの社員口が悪いけど精神的に
強いほう?」とか聞かれるとその場で「大丈夫です」と答えるんだけど実際に
採用が決まると悩みに悩んで二の足を踏んでしまう時。

そこそこ低賃金でいいからマターリ、年間休日多めに就きたいぬるま湯人間
           ハードワークは勘弁してください!>orz


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 17:08:14 ID:rFJhCEb3
>45
俺だったら「あ、えっと、よわいんです・・・」と言うな。
ちなみにどんな職種だったの?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 17:26:08 ID:X8sLe7MJ
ナマポの受給が決まったとき。
自分はこのまま腐っていくんだろうと思って泣いた。
そして腐った。平日の昼間から酒を飲んで吐いている。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 18:27:36 ID:q6etUVEg
憧れの生活保護

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 21:44:26 ID:eeICsvjA
>>46
PC打ち込み系事務。
ベテランが残業でけっこう深夜まで働いてるらしい。
「弱いです」といえば有無を言わさずアウトだから一応大丈夫のテイにして
受かったら考えようとオモタ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:08:21 ID:PxjK4uUi
>>47 格好良いんですけど

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:12:53 ID:VaoBpCSN
>>49

それで断ってるうちはまだ大丈夫だろ
後が無くなってそんな案件にでも、突撃するしかない俺

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 21:00:18 ID:05QXQwyy
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-



53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 16:37:15 ID:Sz6qCJKp
俺の未来の画像を出していいと言った覚えはないんだが?w

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 17:44:28 ID:UrnN6mSo
健康診断証明書いらない企業ないの

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 18:08:44 ID:3f6DIN+g
ないよ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 00:23:37 ID:g+Bx5tGo
>>53
俺には、子供や孫達に見守られながら静かに息を引き取るおまえの姿が見えるんだが。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 00:37:15 ID:egfXTwDt
で、俺はいつ就職できる?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 02:33:00 ID:Xb6gR03G
>>56どんなヤバイ薬やってるのか知らんけど本当にそうなれるなら俺は強く生きていける
だが夢見て誤魔化す作業すらもう疲れたよw

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 04:36:24 ID:HZ2yWugw
お前らネガティブ杉(´・ω・`)

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 18:57:42 ID:U8q+FLj/
人生の吹き溜まりだなここは。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:05:10 ID:Yw9dFCEQ
JR登戸駅の売店のババア! 基地外にもほどがある。
あんな奴でも売店で働けるんだぜ。お前ら。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:23:33 ID:+L1It66f
俺もナマポ欲しい
一般人でも貰えんの?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:38:39 ID:Mk6eSVzy
鮮人の知り合いと一緒に行くか 部○の人と一緒に行かないと
やっぱなんでもコネです。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:06:47 ID:jaNrbK3w
諦めたらそこで試合終了ですよ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:31:34 ID:L9wv9AEd
バックレスパンが日に日に短縮されるのを感じたとき。
普通年齢と共に我慢しなきゃならない度合いは増えていくのに・・・。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:25:49 ID:xExmDIny
毎回バックれてるの?
次は長続きするといいね。
人間、辛抱だ。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:40:03 ID:eH23NbNr
バイトならバックレても平気だけど
正社員ならまずいかもな

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:57:17 ID:g35hiuz+
メンヘルで就活はキツいぜ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 15:19:55 ID:vIaFAjlt
脳卒中か心臓発作でぽっくり逝くのが一番だよな。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 17:49:29 ID:xExmDIny
お前ら、もう少し前向きな考え方はできないの?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:31:43 ID:PQtEZ7I3
前向きな時と後ろ向きの時がある

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:00:35 ID:MI9h25qG
毎日絶望してる

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:03:45 ID:g35hiuz+
収入がないからなんも物買えない

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 01:25:03 ID:TK7vkV8m
絶望するにはまだ早いぜ!
上には上がいるし、下には下がいる。
広い視野で、自分なりの価値観を身につけよう。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:19:10 ID:SpeIc9RA
俺は幽霊
俺の人生はもはや10年前に終わっている
成仏できずに彷徨っている魂が今の俺

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 11:38:46 ID:72WAN9pT
↑分かる、人生終わったと実感できたらなんか幽霊っぽくなるな。精神的には幽霊なんだろうな。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:52:26 ID:82fNXIeR
「生きている」 のではなくて、死んでないだけってか。
ダラダラと流される日々…悲しすぎるぜ(;´Д⊂)

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 12:20:35 ID:dSlLPYXP
生きているのか死んでいるのかもわからない

79 : ヒマネタ一発:2008/08/15(金) 15:01:31 ID:7AVIe7Zs
転職板 【競争世代】就職超氷河期世代(26〜37歳)を救え11 より

>577
むりに日本で就職しないで、外国に飛び出してみたらどうだ?
意外となんとかなるぞ。
大学の先輩、同級生、後輩、けっこーな数が海外に飛び出して成功してる。

あとは田舎だ。
若者が足りない市町村 山ほどあるから、「若い」だけで仕事にありつける地方も。
ちなみにそんな俺はいま林業就業者。 年収500万円。
派遣やってたあのころに比べれば毎日は天国。

       死ぬよりいいだろ おひとついかが?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 03:05:36 ID:+YPhol0Y
外国は無理。

都落ちか。
本当に年収500万にありつけるなら、それもいいな。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 04:35:24 ID:2TGqLsO/
仕事も辞めたし、来月の収入もない。
やべぇなこりゃ……



82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 05:07:15 ID:eQ34WtY2
田舎で仕事にありつける?
妄想としか思えないんだけど

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 17:02:37 ID:tjUUc+oi
うんこたべたい

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 17:20:54 ID:Y4UMPP/k
>>82
そら、職にはありつけれるけどバイトみたいな安い賃金で酷使。
田舎じゃ、信金、農協、お役所くらいしかお堅い職がないね。
しかも競争率も高い。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 20:13:43 ID:KAfhPVR0
>>75

そんな事言いながら、毎日飯はガッツリ食って、
夜はエロ動画見てシッカリ抜いてるんだろ。www

幽霊なら遊園地のお化け屋敷でバイトすれば?



86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 20:41:13 ID:n/oihQbS
>>75を見てたら、昔何かのゲームのセリフ思い出した

「お前ら生きてない、死んでないだけ」とかそんな感じの。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 15:26:25 ID:2BQyA6xl
             l
   / ̄ヽ  今   l               お
   , o   ',  日   l         _     .は
   レ、ー .__/  こ  l       /  \   よ
     / ヽ  そ  .l       {@  @ i   う
   _/   l ヽ は  l       } し_  /
   しl   i i :  l        > ⊃ <   今
     l   ート    l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~|~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      |       |      / / l    } l  い
      |       l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
     ∧      l _ /   ` ヽ__  `-{し|  天
     ∪      l /         `ヽ }/気
            l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨ ¨i三i─‐‐----- ,,,  _ _/ /_/                  ´
     〃_ ヾ、      |       ̄¨¨` ー──---
    〃     ヾ、   ○    , ─ヽ    幸  優 こ
  〃/       ヾ、O |    /,/\ヾ\   せ  し の
 〃./  ●    ●lヾ |   __(( 'ー`\ )  に  い 子
〃 l  U  し  U l || | /ノへゝ/'''  )ヽ  な  子 が
||  l u  ____. u l || | | \´-`) / 丿/ り  に
||   >u、 _└-- _Uィ// |  \__ ̄ ̄⊂|丿/  ま  育
(⌒)、_       _,(⌒)   |  /\__/::::::|||  す  っ
/ i `ー===一'i ヽ |  /   ::::::::::ゝ/||  よ  て
l___ノ,、      ,、ヽ___i |(~〜ヽ:::::::::::::|/   う
                             に

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 15:46:02 ID:UIGmeVUc
>>87
泣ける・・・

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:10:34 ID:8kkcr5tU
l l   丶 .l      l
l l    } l  食朝  l               .お
| l   .l !  べご  |         _     は
しl  ::::{し| .よは  |       /  \    よ
 ヽ:::::::::|   うん  |       {@  @ i    う
   :::::::    を  |       } し_  /
    ::::       |       > ⊃ <    今
     :  --ヽ  |       / l    ヽ    日
      /@ @ヽ |      / /l   丶 .l   も
  /ユ¨‐‐- 、_ / |      / / l    } l  い
_/   ` ヽ__  `-ヽ|   /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
        `ヽ  } | _/   ` ヽ__  `-{し|  天
       / // |/         `ヽ }/気
 _ ____/ /_/  |         / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/       
::::::::::::::::::: ,, _  :::::::|         ̄¨¨` ー──---
:-── /     `、ー-| :::::::::::::::::::::::::::  _   :::::::::::::
    /       ヽ | :::::::::: ,--─ /   ヽ ー-- 、
   / ○    ○ l |:::::::::::::: l   l @  @ l 
   l     し    l | ::::::::::: l    l  U  l 
   l    ___    l |::::::::::: l     > ⊃ く 
    > 、 _`--' _ ィ l   i⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
  /      ̄   ヽ |  l  ,-──────-、
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|   l  i           i
             |   l │            l
             l   l   |           |

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:57:31 ID:rKNNcKJP
32歳男なのに身長158cm体重42kgしかない
どこいってもバカにされる
待ち歩いててもDQNドライバーとかにあおられる
平等に訪れる死こそが最後の希望だと思っている

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:45:51 ID:ZsfKxkWT
クロノトリガーか?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:05:10 ID:mYpn+c57
林業で年収500万もあるわけないだろ。
受けでやって売り上げがそんくらい。年収だと250〜300
あればいい方。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:39:27 ID:EhUIWtLf
もっとポジティブになろうぜ。
考え方から変えていかないと、このまま上がり目は無いよ。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:52:24 ID:FpJp6+4x
>>87>>89俺このAA好きw

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 01:27:13 ID:f4Mybfsi
 「この脱走兵め」「意気地なし」「13億人を傷つけた。新記録だ」……。
大手サイト掲示板に殺到する万単位の書き込み。多くが怒っている。
ライバルの強さを知る中国国民はもともと金メダルは難しいと見ていたが
こんな形での敗北は想定外だった。
「逃げ劉」−−四川大地震で生徒を放って校舎から逃げた教師と同じ呼び方がすぐに広がった。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 02:38:34 ID:VRWzVDiO
>>87
俺の場合は鬼母なんで。そういう母親がいれば、そもそも首括る状況にならないから。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 05:55:47 ID:51IXu0os
この時期はセミの死骸をよく見る
命の燃え尽きた跡
一生懸命生きた証
俺にはそいつらを踏み潰すことはできない
セミよりしょーもない命だから

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:21:39 ID:Ynh4EG5L
>>90
自分も低身長なので気持ちは痛いほど解るよ
ほんとこれが原因で人生に希望を見出せない



99 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2008/08/19(火) 20:49:50 ID:FoIePPNK
>>97
セミの一生は土の中に3年、地上に出てきて2週間っていうけど
彼らは彼らなりに決められた人生を一生懸命生きてるんだろうな。
それに較べて俺は・・・

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:58:46 ID:4Mv5fiKs
>>90
163cmの私と変わって欲しいや…(´・ω・`)

こないだも援交の客に「デカイから無理」って断われたし、マジで死にたくなった…
男のチビより女のデカイほうが悲惨だよ…

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:17:07 ID:fMb14M5Z
口が臭い

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:22:40 ID:fMb14M5Z
もうおしまいだあ
イボが全身に拡がってどうしょもない

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:25:25 ID:WqAU78qw
>>100
どこ住み?

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:39:27 ID:egjXmw8X
日本オワタよな

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 05:16:10 ID:cav17QGw
始まる前に終わってた\(^o^)/

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 06:38:41 ID:S5XytPvo
俺がこのまま終わりなら、
日本も終わってしまえばいい。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:08:13 ID:LBBxcWEC
グレンラガン観ると元気でるお

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:13:28 ID:cpupS6CH
生まれる前からオワタ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:53:49 ID:G8yMrIXE
>>90 hydeにあやまれー!!

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:19:06 ID:uBMIE8RN
もっとポジティブに行こうぜ?

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 02:56:13 ID:4GEYa1H5
負け犬根性が染みついてますねお前ら

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 03:36:09 ID:nd38tjyR

「公務員の為だけ」のピカピカ新庁舎と官舎 (「皆から巻き上げた税金」使ってw)
表向きは貧困民間人の為としつつ実質は部落在日の為「だけ」の公営住宅、生活保護制度 (「皆から巻き上げた税金」使ってw)
「納税者である」民間人が望んでもないのに何故か「民の為」という事にされてコソコソ決められてる不透明な工事 (「皆から巻き上げた税金」使ってw)
「納税者である」民間人なら生活苦による万引きであっても実名報道に社会的制裁、「公務員なら」事実上の横領でも実名報道無し、
良くて訓戒処分で身分も収入もそのまま、最悪でも弁済責任無しで懲戒処分前に依願退職すれば退職金ゲット。税金からだから取りっぱぐれ無し
ていうか仮に金に困って犯罪に走ろうが民間低所得層ならその時点で行動「限られ」てる、せいぜい商店か一般人からの強盗
リスクに対してもリターンなんか全然薄い、方や公務員は「既に充分税金から手厚い手当が出てる」にも関わらず朝鮮人の如く金ちょろまかし放題
公務員の億単位の横領はあっても数万円のコンビニ強盗なんか聞いた事ないよね?www
でも非公務員は「選択肢がなくて」超ハイリスク超ローリターンの窃盗強盗位しか手段が無い。マジ笑えるwww

もう流石に解ったろ?政治家及び公務員とその取り巻き癒着団体、生保受給者、在日ゴキブリ朝鮮人(8割無職生保)、
それ以外は皆負け組だよ。
幾ら稼いでてもそれは前述の連中が座りしままに何の努力もリスクも無くくすねてった「残り」。
その連中に矛先行かずに「ウチの飼い主はこんなに残してくれるワン」と奴隷自慢。
解ってる?「稼いでる」んじゃないんだぜ?「残して貰ってる」だけ。
じゃあ幾らなら妥協できるかってその決定権は首輪着けられた犬だから無い。
そろそろ連中の匙加減変わる頃だろ。何かしら理由つけて今以上に「残してくれる残飯」減らされるよ。


113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 03:43:22 ID:nd38tjyR

関ヶ原然り、明治維新然り、いつの時代でも二種類の人間しか居ないんだぜ?
「現状の方が都合の良い人間」と「現状じゃ負け組みだから流れ変えたい人間」
後付けで大義名分つけてるけど歴史上今まで皆そうしてきてるんだが、
今の時代の連中は「現状じゃ負け組みだけどそのままで納得」なんだ?
生活保護受給者は月17万以上に手厚い居住支援に医療費タダ、片や蔑まれ働いて欝スレスレで底辺労働に従事して
手取り月17万いったとしても居住費自己負担に医療費は三割、手元に残るのは幾ら?過酷な労働で増える医療費、それで老後に備えろと?www

・少しでも不満のあるワープア、被搾取層は無職になって生産の循環を拒否する事
・現状に妥協できてる労働者は辞めないまでもなるべく消費しない、搾取側に乗せられて無職を叩かない事(←特に誘導工作多いからねw)
・納税しない、督促されても「払うから待て」と拒否の意思を見せなければよい、現金は全て手元に置いて金融機関に置かない
・ネットしてない連中に公務員連中の利権ぶりを広める事
・子供作らない、とにかく消費しない、納税しない、その上でなんとか最低限度の生活ができればよい、破綻したら害虫に復讐して死ねばいい
・在日と部落と公務員(政治家・官僚含む)このウジ虫三匹がこの国を支配してる。
今の法律、司法立法行政制度に従う事、労働に服して納税して現状のシステム維持に寄与する事、
はつまりウジ虫三匹に都合いい社会を「維持する」て事。そこをよく理解して生活する事だね。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)