5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きたいけど働きたい会社が無い

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 04:48:16 ID:8B62hPF6
糞企業ばっか

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 04:49:04 ID:rtn9Vg2v
正解

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 04:54:35 ID:Fh1Ynhy4
(´・ω・`)

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 05:05:28 ID:oDzGvIqF
職に就く職歴が無い
働く気が無い

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 07:37:50 ID:FbNTMVx3
>>1
それはあなたが糞だからです
諦めましょう

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 07:38:50 ID:VtKLEvh8
354 名刺は切らしておりまして [] Date:2007/12/11(火) 13:08:12 ID:LrAm9F/0 Be:
そういやこんな求人もあったな

30歳以下 要公認会計士資格 実務5年以上 英語堪能な方 給与18万
勤務地:池袋
業種:会計事務所とは全く関係ない、ただの中小企業

これが今年の話、職安もこんな案件載せるなよ〜

361 名刺は切らしておりまして [sage] Date:2007/12/11(火) 13:18:17 ID:VHrNr7sg Be:
>>354
俺も「経理担当者、経理経験5年以上、日商簿記一級、30歳まで、月14万以上」ってのを見たことがあるw
というか、ハロワに書類出しに行ったついでに検索してたら、
隣の香具師が出力した求人を握りつぶしたんで後で見たらこんな感じだったwww

418 名刺は切らしておりまして [sage] Date:2007/12/11(火) 21:14:18 ID:Jhz5yDs/ Be:
某所で
英会話出来てるデーターベース構築する技術者を
時給850円でずっと募集してた。
条件に合ういい人がいないそうだ。

あたりまえ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 08:05:35 ID:rI2UKamy
糞を受け入れてくれるのは所詮肥貯め。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:07:58 ID:pVmmcOJN
糞企業というか、糞人間ばっかなんだよな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:12:45 ID:Fh1Ynhy4
>>8
同意 単純作業だって仕事自体はそんなに悪くない ただ、底辺の職場には必ずゴキブリみたいな人間がいる それが嫌だ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:16:20 ID:4am1nAxA
たしかに・・掃き溜めに集まるのはそれ相応の人間だよな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:18:27 ID:sCDnTLx5
水道局行け
基本的に一日中暇だから
散歩やネット、読書や塗り絵 し放題だぞ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:20:12 ID:4am1nAxA
公務員になれってか?どうやって?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:23:21 ID:1kML1hU5
あー、そうだ総理大臣になって働きたい。とおもった。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:24:40 ID:pVmmcOJN
もうヒキしかないわ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:25:02 ID:1kML1hU5
>>6って青森か沖縄の話なのでは。あそこは自給600円でみんな働いてるからな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:27:33 ID:pVmmcOJN
下品で理性の無いクズどもが何と多い事か

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:35:08 ID:nZFOEev/
公務員はハードルが高くてなれなくて、底辺の職場はゴキブリみたいな
人間がいる。どっちか選らばにゃしょうがないよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:37:36 ID:pVmmcOJN
やはりヒキしか道はないな。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 10:21:35 ID:Zk7EgDFo
まぁ身の程を知れよ。
バカが勉強もせずに「バカ学校には行きたくない」って言ってるのと同じ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 11:53:28 ID:e3ogWk9d
ビルの警備員でいいだろ
工事現場の警備員よりはマシ
それに安くても手取り20万以上にはなる
45歳くらいまでなら正社員採用も大丈夫だ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 11:56:29 ID:pVmmcOJN
糞企業でクズどもと馴れ合えるかよwww

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 12:01:43 ID:Fh1Ynhy4
>>19
学校は無視できるからいいけど、仕事は協力せなあかんからな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 12:09:12 ID:LCCijGr7
率先してヒキニートを雇う一般企業があってもいいと思う

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 12:12:37 ID:Fh1Ynhy4
>>23
ニートにセーフティネットがあると、色々国としてはまずいのだよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 12:42:33 ID:T0LuYKSE
>>23
君ねぇ、
君が「不細工でバカで役に立たないな女の面倒をみてやって欲しい」
って言われたとして、
君はYesって言えるの?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 14:13:15 ID:Zk7EgDFo
ニートを雇う会社=人手不足でろくなのが集まらない糞会社。これはほぼ確定。
まずは糞会社に入って、無いよりマシな職歴の1つでも持ってから転職すればいい。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 17:44:48 ID:NH/916C7
日本ってクズばかり入社させてる大企業だよね

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 05:21:12 ID:v4r8Oexp
糞企業ばかりとは思わない
逆に自分の能力の無さに愕然とする
肩と喉痛いし集中力ないし頭劣化してる
誰にでもできる楽な仕事見つけたい

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 10:28:01 ID:dbgogbe0
誰にでもできる単純作業の仕事に就いた就いたで
「やりがいがない」「給料が安い」とかぬかすんだろ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 13:11:38 ID:mR3yvry/
我侭だよね?

www

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)