5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親「何でんよかけん仕事ばせんば」

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 17:03:24 ID:tfvcatFX
おい「ブタの世話のでとっけんこいば」

親「さんとばしいゆっもんや、くそーして」


は?何でもよかったんじゃないのかよ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 17:04:52 ID:SCmtMDiC
うんこちんちん

3 :レンレン ◆RenRen/Ujw :2008/07/30(水) 17:05:18 ID:dsN2SURC
日本語でおk

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 17:05:44 ID:lmsnHbr8
とりあえず標準語に訳してくれ、わからん

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 17:05:49 ID:P4Q7kR2r
標準語でおk

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 17:11:36 ID:eags1xph
わし「ほーじゃったら、ブタのせわしぃーいくけーのー」

はは「そんなんおえん、くそーなるしきょーてー」

は?なんでもよかったんじゃねーのかよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 17:18:41 ID:lmsnHbr8
くそーなる?
糞になる?

8 :1:2008/07/30(水) 17:20:24 ID:tfvcatFX
俺「ブタの世話の求人の出てるからこれ受ける」

親「そんなの出来るもんか、臭すぎるぞ」

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 17:33:55 ID:eags1xph
このスレは方言スレになります↓

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 17:36:47 ID:EFhO2HTG
もう死ぬたい

11 :1:2008/07/30(水) 18:03:00 ID:tfvcatFX
いやーほんのごて今は厳しかですよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 18:51:24 ID:yYCGC7qt
ひょーじゅんごでかいてくれんと
なんもわからんじゃろ

13 :佐賀いまり:2008/07/30(水) 19:04:18 ID:d1dsyMCB
くさか〜〜

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 19:08:23 ID:pcTzHs2Q
鹿児島弁は何か癒される

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 23:47:21 ID:1QE4jcKw
ん?
長崎弁かと思った。
さだまさしがこんなしゃべりかたで唄出してたろ。ガンバルンバ〜

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 00:09:44 ID:Z1WAmw6Z
せからしか

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 00:50:48 ID:7jAl4QFb
せからしかつた(笑)
にしても雷の凄がったこつ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 02:01:05 ID:k5RN6xKx
もうねるばい

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 07:38:04 ID:VtKLEvh8
俺「じゃあブタ殺しになるよ」
を方言で頼む↓

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 12:00:54 ID:4UV31zQh
>>19
「そいぎブタ殺しになあけん」
これでいいか

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 12:07:57 ID:sycS+195
何このすれw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 02:31:42 ID:lJvp/ozA
俺はもう終ってるんじゃなかろうか?
博多弁になおして

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 09:04:23 ID:Joaxs+RA
俺おわっとうと

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 10:48:22 ID:quFXbHI3
そんなことだからいつまでも無職なんだよ
どんなときも頑張ってすこしでもよくなろうとしなければ
なにごとも変わりはしないだろ? 俺も頑張るからお前もがんばれよ


って方言で訳してみて?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:20:32 ID:l2hbDZN7
>>24
そがん事やっけんいつまでたってん無職っちゃろ
どがんときでん頑張って少しでんよーなろうとせんぎ
何事も変わらんやろ?おいもがんばあけんお前もがんばらんばぞ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:39:37 ID:1GTttu2k
とっとっと?とっととをとっととと?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:59:10 ID:quFXbHI3
>>25
感動した

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)