5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職が職業訓練校に通うことを考えるスレ その7

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 14:56:46 ID:qBNBI8ud
無職のみんな!どうせ無職なら職業訓練校に通って少しでもスキルを高めないか?
また、実際に職業訓練校に通ったことのある人はどんな感じだったか、
その後就職できたか、などを教えてくれぃ!


基本的にはフリーダム。純粋に職業訓練にこだわるやつはこっちのスレへGO

職業訓練所
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1210852744/

職業訓練校について真面目に語ろう!part7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207736638/

=過去スレ
無職が職業訓練校に通うことを考えるスレ その6
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1211106915/

2 :CAD:2008/07/27(日) 15:13:49 ID:qBNBI8ud
>>前スイの連中

遺産の関係で祖母が死んだら500万、母が事故死したら2500万
母が死ねばアパートが手に入る 
この条件で通り魔殺人するわけねぇだろ どうせ俺の資産にみんな
嫉妬してるんだろ 

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 16:23:22 ID:uKIb+Q+O
このスレって
「無職のみんな!どうせ無職なら職業訓練校に通ってみないか? 」
だろ。
何でもいいから、前向きな話がききたいな。

確実にスキルアップができたとか
就職が決まったとか。
はじめて彼女ができたとか。
自由な時間ができたから、その時間何かをやって人生たのしんでるとかね。

4 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/27(日) 16:39:49 ID:2fMBmfgh
はうは。なにもねーよ。まじ。人によるんだろうけど。

5 :CAD:2008/07/27(日) 17:02:09 ID:qBNBI8ud
半年自由になった後には俺みたいになるんだよ
皆も 

6 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/27(日) 17:10:35 ID:2fMBmfgh
cadは今どうなってんの?
いや、俺追って行ってる訳じゃないからこのスレ。

7 :CAD:2008/07/27(日) 17:24:33 ID:qBNBI8ud
とりあえず 派遣に8社くらいは登録に行く
来週の月火は派遣に3社登録したら派遣で声がかかるのを
待ちつつ正社員のCADを受験かな
母は次に首になったら派遣と言ってたが気が変わってもう派遣にしなさい
と言ってる >>2の遺産がある異常は言うことを聞かないといけない

会社クビになったら専門学校行こうとコツコツ貯金貯めてたのに
「薬学部に進学しなかった分際で今更になって看護・リハビリの専門
笑わせるな一生文系に行った事を後悔しろ!」
と言われてCADの訓練校に行くことになったんだよな。
訓練校にいる間に簿記3級は取れたけど、19歳の時に公認会計士になるのを試験のリスクから
断ったら簿記を禁止されて許してもらえるのに8年かかった
みんなはこうならないように母の言う事はよく聞くんだぞ

8 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/27(日) 17:29:17 ID:2fMBmfgh
cadはまだ20代だろ。俺30代なんだよな。cadは女の派遣が多いからなぁ。

9 :CAD:2008/07/27(日) 17:56:48 ID:qBNBI8ud
俺が女の派遣が多いから溶接やろうと思ったけど
電気工事クビになった前科でブルーカラーも勤まらない
から消去法で選んだ 電工時代はCADやる会社の出向の
話も出てたのに勝手に断りやがって市ね
MTS

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 19:15:02 ID:FHmuHKjI
遺産があるなら良いじゃん

親に言われたから諦めた
訓練校に騙された

二十歳超えてる奴のセリフじゃねぇだろ…大体訓練校でやるような内容で
職場で通用するスキルが付いたとか本気で思ってたのか?
思ってなかったろ?怠けてただけだろ?実際就職の為の足掛かりにするための場所だからな。
訓練校にいかなかったらクビになったところもまず採用されなかったろ?
本気で考え方おかしすぎ。単純に本人の基本性能の問題だろ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 19:23:14 ID:viC7d71b
訓練校行くならCADよりも電気工事や溶接のほうがまだ就職しやすいの?
CAD受けようかなって思ってたけど辞めたほうがいいかな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 20:08:37 ID:VqMFgeQw
就職率でいうなら電気や溶接のほうが高いだろうな。
でも地域差もあるし、科を選ぶ前に求人に目を通しておくことをオススメするわ。

うちにも求人が少ないと嘆いている人がいるけど、そんなん入校前にいくらでも調べられる事なのにね。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 20:21:00 ID:viC7d71b
>>12
ありがとう、まずは求人調べてから決めます

14 :CAD:2008/07/27(日) 20:37:54 ID:qBNBI8ud
>>10 巷の本やネットでプラント設計の本は無いから勉強が不可能
   まぁ2級建築士は実務経験無いから入ってから学べば良いとか
   考えてたのはダメだよな。これは反省する
   俺の同期は影でやってたか最初から元の業界に戻るつもりだったんだろうな
   俺が図面の本読んでたら「休み時間なら皆と話でもしたら」と
   先生や他の生徒に言われて見事に騙されたw
   まぁ生まれ持った人間性能の低さを受け入れろというのは同意せざるを得ない
   同じ無職でも弟はゲームの有名プレイヤーでチヤホヤされてる
   俺は電工時代は職業差別でバカにされまくってたのに
   生まれ持った人間性能が低くてもがんばれという世間の建前に騙された

  まぁこれくらい掲示板で愚痴言ってもリアルに帰れば普通に
  面接やったり派遣に登録に行く普通の失業者だよ
  加藤みたいに行動する奴は0,1%くらいしかいないと思うね

15 :CAD:2008/07/27(日) 21:02:21 ID:qBNBI8ud
>>11 前職だけでなく他の職場でも俺と同期は9割以上はクビになってる
   数ヶ月持った俺はまだマシな方
   これでも俺が人間性能が低いと抜かすのか?
   どうやって実務10年以上の奴らに対抗するんだ?説明してくれ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 21:38:15 ID:FHmuHKjI
>>15
同意するんじゃなかったのかw
CAD科の知り合いは1人だけいて、続いてる。
自分の通ってた科は連絡取り合ってる人間は続いてる。
科全員の現状知ってる何てネタ臭いけど、よっぽど高齢ダメばかりだったんじゃないの?
CADだって、無論キツいって話だけど 、訓練校出身に
別に純粋な意味での即戦力なんて成り得ないし求めてない
吸収力とセンスだってさ。ウチの訓練校から何人かとってる大手の子会社の人曰く

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 01:06:08 ID:bV3fhAkz
コテうざいな

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 14:52:44 ID:t2Ps0L9c
>>14
「ゆっくり走っていっしょにゴールしようぜ!!」
で、スタートダッシュで置いてけぼりを騙されたと嘆くか。
貴様は素直すぎる馬鹿だな。どこ行っても競争なんだがね。
兄弟間でも親子間であっても。皆不安なんだ。

それから貴様が実生活で自分を抑えきれてるとは思えない。
ココで吐いてる愚痴は実生活でも自分の意識していない所で滲み出てしまってるだろう。
慣れてしまうと歯止めが利かなくなるからな。
実際今貴様がネットで書いてる内容も事実以外の部分がどんどん黒くなってきている。
貴様は子供すぎて決して客観視できないだろうが。
滲みは間接的に貴様に不利益をもたらす。
貴様は意識出来ていないから世間を恨む。
恨みが積もり積もって親の遺産価値と貴様自身の将来性を越える。
やがて開き直ってしまい
加藤となる。

19 :CAD:2008/07/28(月) 18:37:46 ID:QtM6qIvr
しかし犯罪しなきゃ10年いないに500万が手に入り
+20年後は将来の遺産とアパート経営で理論的には一生フリーター
できる。これを放棄して通り魔はありえないと思う

後は忠告は受け取っておくよ 日ごろの行いを良くして誠を尽くせば
周囲の俺に対する態度も良くなるだろう
たぶんどっかで神様か見てるか何かの超常的な縁があるんだと思う

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 18:59:07 ID:vryd+3wN
>日ごろの行いを良くして誠を尽くせば
>周囲の俺に対する態度も良くなるだろう
>たぶんどっかで神様か見てるか何かの超常的な縁があるんだと思う

プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 20:38:54 ID:JRZ2TC2U
神様じゃなく、生身の人間としてCADくんに協力したいとは思わない。
接点ができれば、彼は俺にも恨みを持つだろうから。

このスレで厄介者扱いされるようになったように、
実生活でも人は彼から離れていくのだと思うわ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 20:52:59 ID:Gl/rzkwp
>>1↓ここは閉鎖されているんだな。
職業訓練所
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1210852744/

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 00:56:34 ID:eP2994Ry
まぁ、CADのいうのは恨みごとだけどな。
けど、訓練校の真実を垣間見せてる面もある。

>>19
そうだろ。お前には余裕があるじゃん。

アパートもあれば、遺産もある。
その上に、そこそこのスキルあれば、無敵じゃね?

周りの親が貧乏なニートどもが自殺していくなか、
アパートと遺産がありつつも、CADのスキルで、バイトで社会性ももちながら悠々自適。

ばっちりじゃん。まだ27なんだろ。諦めんのもったいねぇよ。
いくらアパートあっても社会性がなくなると、辛いぞ。
ま、派遣でもスキル磨く気なんだっけか。偉いよ。
ヤッカミに負けるなよ。


俺が27んときなんてなんの危機感もなかったよw


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 06:09:34 ID:gIRpy3Oj
職業訓練かー
とりあえず緊急避難場所かな
雇用保険すぐつくしなー
4か月職場実習つきのPCスキルコースに通ったが、
どうにもひねくれた、腐れ女子どもがいっぱいいたぜ


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 06:18:40 ID:gIRpy3Oj
まぁ、何かのキッカケになればラッキー
そんな程度だよ
あんまり前向きな感想は持ちにくいな
まだ若くて、親にも頼れるなら大学にいって
キチンと学ぶべきだよ

訓練校の指導員だって、離職者の就職なんて
まともに考えてないもの
能開大出身の指導員は優秀なのが多いけど、幹部候補でも
あるから、少ししかいない。
民間上がりの講師はいっぱいいるけど、へんなプライドばっかりで、
要領を得ないバカおやじばっかりだよ



26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 08:01:59 ID:TeJ0PGdQ
まだCA藤クン居座ってるのか。
親の遺産を把握して待ちだす時点でどんな人物かは想像出来るな。
図に乗るからクズを甘やかすなよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 13:35:47 ID:IbudHyLK
たった500万と2500万もしくは老朽化した中古アパートがあるくらいで資産があるとかよく言えたもんだw
それにお前に贈与税が払えるのか?固定資産税は?アパートの維持費はあるのか?
アパートに残債はないのか?今後そのアパートに需要は見込めるのか?
CADに一つ事例を教えよう
親が個人商店経営で死去、引き継いだが上記の税が発生し破産なんてよくある話だぞw
お前が遺産と思っているものが実はお前の破滅への時限爆弾にならないよう気をつけたまえ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 18:12:00 ID:7SOy4lfI
で、相続放棄したら後には無職の自分以外、何も残らなかったと。

29 :CAD:2008/07/29(火) 18:15:48 ID:SqIWFaJh
今週のAERAに高齢派遣の特集が書いてあったね。参考になったわ
まぁ遺産で一生遊んで暮らせるとは言わないが
一生独身で非正規の収入と遺産とアパート(管理者はオートで
ついてくる)でなんとか凌げないかと考えてる

母の姉はホテルバイトとガチニートの二人を契約社員の収入と遺産とアパートの家賃
で養ってる。俺一人を養うくらいはなんとかなるかなと
まぁ楽観的な要素があれば例え妄想に終わろうとも加藤にならずに済むわ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 19:18:45 ID:IRHXuFG2
CA藤クンもかなり厳しい事わかってるんだろ。だから強がってる。問題は金だけじゃない。

30半ば後半まで、それなり?の派遣で暮らす

社員「CA藤クンって、正社員になろうとは思わなかったの?」
CA藤「実家が裕福なんであまり働かなくてもいいんで…ハハハ…」
社員「そーなんだ。うらやましいなぁー。」
   (俺も実家裕福だけど働いてるしw無能なだけじゃんw)
女性社員「あの人、キモイ…怖い」

耐えに耐え、晴れて?一般派遣の定年に…。40〜は工場系作業等の低級派遣かガードマンに

工場編
DQN現場社員(21歳)「オッサン!!テメーおせーんだよ!!辞めっかオラ!!」
CA藤「すいません すいません すいません」

ガードマン編
CA藤「腰が死ぬ…外は暑すぎる。倒れる・・・。」
ドカタ「なに休んでんだテメーは!!!」

ちなみに本物の加藤の実家も裕福。本当の問題は金じゃないんだ。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 19:58:24 ID:cCpfW4o/
隣の奴視ね"・・・(,,゚Д゚)†"視ね"・・・(,,゚Д゚)†"視ね"・・・(,,゚Д゚)†"視ね"・・・(,,゚Д゚)†"視ね"・・・(,,゚Д゚)†""・・・(,,゚Д゚)†"

32 :CAD:2008/07/29(火) 21:01:51 ID:SqIWFaJh
俺のいた会社の社長は最初から工場派遣とガードマンやれよ
加藤容疑者みたいにとか言ってた
だからCAD派遣を認めてくれるこのスレの住人は優しいと思ってる
加藤さんは家出同然で実家の金をもらえそうに無い
俺は苗字を変えて遺産の取り分は親戚の中でもダントツ(まぁ相続税がネックだが)

それから>>30で脅したつもり?俺なんか高校出てから9年間もずっと学歴容姿職歴
でバカにされ続けてきたし そんなの慣れっこだよ。そういうのを我慢するのと
引き換えに給料もらえる。

俺の母の座右の銘は亭主元気で留守が良い正社員狙いでブラブラするくらいなら派遣やれ 
お前が外で何をしようが人事 遺産が欲しいなら従え
大学辞めたくなかったら私の指定する部活、授業を選べ!
ちなみに母とオバは50過ぎて親からお小遣いと住宅を貰ってる
俺なんかまだ可愛い方だよ


33 :CAD:2008/07/29(火) 21:03:56 ID:SqIWFaJh
俺は27歳でボーナスを貰ったことが無い 半年でどの会社もクビに
なるからだ だから俺にとっては正社員も派遣も無い

不動産バイトを2年続けた弟>>>>>>>>>>職歴累計15ヶ月の俺

どう考えても弟と俺のスペックは交換してあげたい
そうすれば俺は心おきなく死ねる

34 :CAD:2008/07/29(火) 21:07:48 ID:SqIWFaJh
>>30 それに40代で再就職失敗した奴らも似たようにガードマンや
   工場派遣に行ってる奴はたくさんいる。しかも妻子持ち
   独身で生活コストが彼らの四分の一の俺よりも遥かに悲惨w
   
   だいたい素人童貞で何が悪いんだ?大学名で足きりした
   あの女どもが非道なだけだろ?女遊びしないで自己PR捏造して
   就職対策しろ!って宣伝した奴らも奴らだ
   実際に就職活動になったら童貞はコミュ能力が低いと罵り
   排除したんだよ 世間は

35 :CAD:2008/07/29(火) 21:11:33 ID:SqIWFaJh
だいたん 
「退職して1月たったけど本来なら飯も食えず
死んでるところ」と嫌味を言う奴は死ね
生まれ持ったアスペで世間が俺を差別するなら
生まれ持った手札を使って再就職の足しにして
何が悪いんだ

36 :CAD:2008/07/29(火) 21:16:09 ID:SqIWFaJh
とりあえず主要の派遣会社には登録した
「もう他の面接は受けないでください」と言われたから
受けなくて良いよな母もそういってるし

まぁ親に内緒で正社員の面接はまた受験するかなバレないように

37 :CAD:2008/07/29(火) 21:28:18 ID:SqIWFaJh
そもそも新卒逃した時点で4年位前か?
その時から家族親戚近所からゴミ扱い、弟とは17の時から10年クチを聞いてない
趣味の知り合いも俺のワープア振りに愛想をつかして(しかも在職中)
下層氏ねやと言ってMIXIから追い出した

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 21:38:17 ID:7SOy4lfI
新聞掲載までカウントダウン開始って感じがする。
ここに書くことで気が晴れるならいくらでも書いていいんだし、早まったことだけは
するなよ。

39 :CAD:2008/07/29(火) 22:19:52 ID:SqIWFaJh
だから 書いてる2chは犯罪抑止力だよ

しかし文系の学生の時から貯金して底辺に落ちたら
専門学校に入りなおそうとしてたのに親に丸ごと否定されたのは
ショックだな 親の出した案は派遣で我慢しろ
パラサイトで作った貯金は貯金じゃない
(俺のヘソクリは没収と言う話も出てる。非正規に相応しくない預金だかららしい)
これは正しいといえば正しい 
後は職業訓練校だけじゃ実務に耐えられないから経験積めと言われたら
正論だよな 最近は未経験OKが35歳までに繰り上がってるから頑張る

前職の社長が 君も所帯を持つ年なんだから肉体労働で割り切って〜
と言ってた 70代だと社会状況がわからないんだろうな

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 22:34:47 ID:kzU5RT3R
>>39
CA藤よりはわかってるんじゃないか?70代でもね。
頭脳労働に耐えられる頭じゃないんだろう。認めなきゃ
しょうがないんじゃないか?訓練校は駄目で専門はおkって…
専門なんて一緒か訓練校以下。医療系のいくつかは役に立つ、
就職に結び付くだろうが、CA籐君じゃ仕事が勤まらないだろう。
そして、実務に耐えられる授業じゃなかった。

あたりまえだ馬鹿

41 :CAD:2008/07/29(火) 22:41:26 ID:SqIWFaJh
まぁ医療系で患者殺すよりかはマシだよな
後は頭脳労働を諦めろというが

俺は電機工事をクビになった前科があるんだよ
訓練校で溶接やってみようかと思ったが同じ結果だったかもな
俺なんか警備員でもクビになるだろうな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 22:42:32 ID:M92Yg08H
CA藤UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
コテ消せよカス

VIP でやれ

43 :CAD:2008/07/29(火) 22:42:56 ID:SqIWFaJh
それは肉体労働がダメだから訓練校でスキルUPしようと
思ったのにそっちもダメだった

つまり視ねってことか わかった

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 22:45:30 ID:SqIWFaJh
そういえば訓練校で前職の同僚に会った奴とかはいる?
廊下で会って凄く気まずかったし、お互い在学中は
挨拶すらしなかった

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 22:52:33 ID:SqIWFaJh
でもさ CADより能率悪い奴は彼よりも早くクビになってた
じゃあ彼より早くクビになる奴に関してはどう思う?
試用期間突破の切符はバリバリ経験者に取られるし

在学中の我々も人事じゃない

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 22:54:41 ID:SqIWFaJh
>>40 ならば何故このスレにいるんだ?まぁ君が在学中or現職で
   周囲の未経験者の落ちこぼれる様を影で見学してる
   というなら良いんだが

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 23:05:10 ID:kzU5RT3R
>>43
そこまで言ってない。肉体労働でも頭が結構使うのもあるから、出来るものと出来ないものがあるだろう。
あと警備員は誰でも勤まるよ。誘導、整理が大変な所が無理なら
大量に配置される所に配属されるよ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 23:05:36 ID:SqIWFaJh
俺のホストだとスレが立てられない↓の要領で誰か頼む


CAD君とお話するスレ


隔離スレです。従来の職業訓練校の情報交換は
↓のスレでどうぞ

無職が職業訓練校に通うことを考えるスレ その7
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1217138206/l50

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 23:09:34 ID:dwkrwXgx
>CAD
43CAD=44=45=46 全部ID:SqIWFaJh
オマエ、同じIDで自作自演して何が楽しいの?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 23:13:17 ID:SqIWFaJh
このスレ以外で会話できる所が無いから

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 23:15:49 ID:kzU5RT3R
まあ警備員なんて何時でもなれるんだから、
何が得意か?出来るか?出来るようになる可能性があるか?
今一度考えてみたらいいんじゃないか?手先は器用とか記憶力は良いとか、何でもさ
腐ったら終わりだ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 23:15:56 ID:SqIWFaJh
24時まで落ちます さようなら

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 23:27:16 ID:9d+tEVIG
CADできるんならPC扱えるんだしIT派遣にいけばいいんでね?
30代IT未経験でも仕事いっぱいあるよ。
派遣の担当に正直にコミュカ低いとちゃんと伝えれば
ちゃんと仕事さがしてくれるし。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 01:17:08 ID:8UpkXH2T
CADの未来を見た気がした・・・・・・

【ネット】 "2ちゃん殺人予告常連" 逮捕の「パン○」32歳の人となり…暗くて怖い性格・色白・小太り・メガネ・高校中退無職★12


http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217339852/

【芸能】2ちゃんねるで爆笑問題・太田光に殺人予告、32歳無職の男(ハンドルネーム「パンツ」)を逮捕★4

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217278893/




55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 01:20:23 ID:2WghueCR
お前らCADが遺産の話だしたら急に厳しくなったな(^O^)

貧乏無職の ゆとり無職へのやっかみか


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 01:29:00 ID:agzVPkvh
CA籐は加藤予備軍。
危険度大だからな。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 03:34:56 ID:nmytpfUG
なんつーか、たまに覗くが。。
暗いスレだなー

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 09:46:08 ID:/GI559fF
>>29
で贈与税と相続税を払える目途は立ったか?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 10:03:14 ID:WlDa3KBX
>>58 まぁ資産を全部うっぱらって±0になるっぽいな
   「遺産もらえるんだから、苗字変えた見返りはあるだろ
   遺産欲しいなら口答えするな私が指定した通りの進路を
   選べ」とずっと言われてきたが実際はプラマイ0が発覚したら
   m9(^Д^)プギャーーーッ されそうだな
   親にそうやって何度も騙されてきたよ 
   もちろん面接に落ちたり首になったのは俺の中の人のパイロット性能が
   低いからなんだが

>>55 いや贈与税と相続税でマイナスになるから遺産を期待してはいけない
   だろう。まぁ交通調査の正社員時代に40〜50代の日雇い派遣を
   ずっと見てきたから自分の将来は予想がついてるけど
   でも20〜30代が非正規雇用に殺されるのは愉快痛快
>>53 やっぱりCAD派遣よりIT派遣の方が良いのか?
>>54 遺産の申そうと来世でやり直しが俺の心の支えだから人殺しはしない
>>57 俺のせいだな。でも訓練校OBの生の話が聞けるのはお前らにも+なハズ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 11:29:30 ID:b3sb/Uwc
完全に私物化して日記帳状態じゃないか・・・・
2chに限らずネットと実生活分けて考えてるのは結構危険だよ。
20後半ならネットの黎明期経てるだろうからわかると思うけど。
逃げ場所にはならない。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 11:50:50 ID:WlDa3KBX
私物にしちゃ行けないという判断力も無くなって来たからな
派遣登録でCAD触ったら在職中は愚か訓練校に居た時より実力
低下しててワロタ

>>60 ネットは逃げ場所にはならんよ コテハン同士で仲良くしても
   大学名、容姿、職歴でバカにされて追い出されるのを3回も経験したからね

後は母にはハロワ・カウンセリング・ネットで変なこと吹き込まれるのは
辞めろと言われた 母(3年で辞めて結婚して何も知らないくせに)の言う事を聞いてさえいれば良いからな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 14:49:58 ID:l3OtYT98
なんかスレの流れ切るようで悪いけど質問いいですか?
今度訓練校受けるんだけど、面接はどんなこと聞かれんの?
志望動機とか自己PRとかそういう普通なことでいいのかな。
ハロワのおっさんは、試験勉強なんかするより求人の一つでも見てたほうが役に立つ
とか言ってたけどこれは面接でそういうこと聞かれるからか、
単純に、いい求人があったらそっち受けろって話なのか要領を得なかったから気になった。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 18:22:33 ID:OBx3qaBN
志望動機、希望コースの把握ぐあい、就職活動の実態。そんな質問されるよ。
具体的には
「希望してるコースを教えてください」
「どんな内容なのか知ってる範囲で教えてください」
「求人情報はいつも何で調べていますか?」
「修了したらどんな仕事に着きたいですか?」

まあ、そんな感じ。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 19:08:54 ID:wqws4P5N
CA藤まだいんのかよ 
( ゚Д゚)<氏ね!

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 19:47:58 ID:WlDa3KBX
そういえば自分も訓練校のパンフ持って相談したら
この会社を受験しないって言われたな。何も知らない状態で
いったら1月持たないから訓練校に行ったけど

>>64 在学生か?私のようになってはいけないよ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 21:01:03 ID:M07zPe5r
>>62
どんなコースを狙ってるのかな
それによるよ
6か月コースのPCプログラム(java,c)なんかは人気。
適正検査と筆記で、面接前に4分の1は落ちる

3か月、もしくは3か月+1か月職場実習の方は、
希望すればほぼ合格。専門学校委託が多いけどね。
こちらは面接重視が多い>>63さんを参考に面接の
心構えしておくと、好印象のこせるんじゃないかな

ハロワの就職カウンセラーの意見は、参考程度に。。
>試験勉強なんかするより求人の一つでも見てたほうが役に立つ
なんてのは、戯れ言だよ。
面接のときに、希望コースの習得内容について少し勉強しました
って答えた方がはるかに合格率高くなるから。やる気も見せやすい
でしょ。


67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 23:09:57 ID:bPru6O94
面接はスーツのほうがいいのか?


68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 23:31:10 ID:Y73nA6Yt
当然。
しばらく着てないんなら、ちゃんと虫干しくらいしといたほうがいいよ。
虫食いとかあったら目も当てられないんで、いっそのこと新調してもいい。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 01:29:48 ID:QEI22LAf
javaとか学ぶ奴って馬鹿としか思えない。
未経験で入ったほうが色々といいのに。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 05:38:01 ID:HFCO3gvK
またスーツネタか…

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 05:56:15 ID:jL0xG/jy
スーツネタってなーに?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 05:57:32 ID:jL0xG/jy
アルマーニは着るな!とか

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 06:00:04 ID:Tzvv/ujK
>>69何故?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 11:53:14 ID:ysIE3gAG


929 :名無しさん@毎日が日曜日 :2008/07/31(木) 11:28:03 ID:auqvB4bS
さっき、派遣会社でCADの仕事に応募に行った。
CADの仕事は女性しか雇わない見たいな事を遠まわしに言われ、
なんか製造とか倉庫の仕事をすすめてくるかも知れないようなこといわれた。
辞めておいた方がいいのかなぁ・・・・



75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:33:36 ID:TmsuZoFz
確かにCADのみの仕事を派遣で希望したら嫌な
顔をされたな

っていうか 折角このスレから撤退したのに
俺を呼び戻すようなマネはするな まぁ忠告は聞いておくよ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:48:57 ID:WbYL2ftA
夏休み長いなあ
こんなに休み貰ってもやることがねえよ。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 17:18:46 ID:TmsuZoFz
>>76 学校の復習は当たり前 実務家向けの本も読んで勉強した方が良いよ
   私のようになってはいけないよ
   学校の復習だけで実務は通用しないのは私の言動でよくわかってるだろ?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 17:23:32 ID:WbYL2ftA
知るかようるせえな・・別にオマエに聞いてねえよ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 18:17:08 ID:OhmpGE2A
>>74
派遣先が老舗の大企業なら、cadオペの男の派遣の需要があるよ。
ただ、そういうところは女を深夜に働かしたくないという理由で、
男をの雇う場合が多いから、終電までの残業が求められることがあるよ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 00:25:11 ID:TMtVHgQV
夏休みってなに?たった一週間しかないんだけど。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 09:00:03 ID:+Nzq4fj6
こっちは20日しか無い件

まぁ、仕事の時に比べれば十分長いけど

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 09:56:54 ID:xzOMCbk0
こっちは再来週から9日間の夏休みがある。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 10:55:22 ID:pxynJopy
飯田橋G員科の見学会行ったら気恥ずかしいパフォーマンス見せられて萎えてしまった

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 12:06:00 ID:yH4ZJchg
手書きで図面覚えられるわけがない。
簡単なのを手書きして体が覚えると言い張る春山は天誅を受けろ
藁にもすがる思いできた奴を無視して主婦や再就職確定の奴と雑談するなぼけ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 12:13:44 ID:5HbeQta/
カブトムシのライブカメラ
ttp://www.giw.pref.gunma.jp/livecamera/camera01.html

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 13:04:00 ID:W79NIjwc
2週間休みあるけど正直貰っても困るな。無職で旅費もないし
折角体が慣れてきたってのに休み明けがしんどそうだ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 16:20:21 ID:XilJzIIG
クラスでカップル誕生しそうだ。
そいつらの夏休みは楽しそうだなぁ。
俺?バイトして、勉強して、残りで少し遊べたらいいかな。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 16:29:58 ID:dDHsoKb8
こないだ職業訓練の面接受けてきました
質問に対して資格を取る事を重点にして答えました
パソコンシスアドコースですが定員25名の所70人近く来ていました
受かりますでしょうか?
筆記は5割くらい出来たと思いますが漢字の書きでつまずきました

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 09:34:10 ID:L/f5hCxU
カップルっていっても、所詮訓練校通ってる間だけ。
修了したら、学校時代と違い、仕事に追われ会える時間少なくなって、自然消滅。
今だけの青春だよ。
・・・決して、羨ましいから、いってる訳ではないが。
・・・でも、いいなあ・・・

90 :CAD:2008/08/02(土) 11:23:18 ID:gadFPtnN
女からしてみれば中小零細に入社することがわかってる男と
付き合いたがるわけがないからな
生活の心配が無いから異性に恋愛感情を持てる余裕があるんだよ
就職活動になったらスイーツ(笑)死ねに逆戻り
風俗の方が後腐れないし コストも安い

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 12:04:23 ID:kGtqRDel
ポリテクいっても結局社員の嫁探し用の女くらいしか会社は取らないんだな。
男なんて取るところないぜ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 12:07:15 ID:DyMoEMjj
俺は素人のほうがいい

ま、たしかに嫁探しよだよな
すべての企業がそうであるわけないけどさ





マンコ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 14:20:23 ID:Ow6pg0Zm
>>91
嫁探し用の女だったら派遣会社頼んで美人でかわいいの回してもらえばいい、他社と競合させるとけっこういいの集まるってw

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 14:23:25 ID:l6IMcgVH
すれたレスばっか

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 14:48:44 ID:psBnNgkY
>>88
資格取って終わりと思われないように就職したい事アピールするのがセオリーだけどな。
でもシスアドなら即就職に結びつくものでもないし資格取得率重視する学校なら間違いで
もないかもな
ともかく、次の手を考えておいた方がいいよ。通知が来て絶望みたいなことにならんように

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 14:54:55 ID:Bthjg79Y
cad科だけど過去1名、第二新卒で東証一部上場の有名企業の正社員になれた人がいる。
自分たちがクズだからって全ての訓練生がクズってわけではないよ。
そんな人がいたら、訓練終了後も女にもてて当然だろ。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 17:49:24 ID:DyMoEMjj
第二新卒ってw

そもそもCADの年齢は30超え・・・・・・・・・・

CADが戻ってくる
あいつが帰ってくる

98 :CAD:2008/08/02(土) 19:50:03 ID:gadFPtnN
27才だが 面接官からみたら30歳の扱いだろうな

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 20:16:05 ID:ov16mKRp
まーたCA藤がきてんのかよ
こんなとこで愚痴っててもなんにもならないのにね^^


100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:03:56 ID:rKqctFhc
CA籐ひがみ過ぎ。
まさに加藤だな。

101 :CAD:2008/08/02(土) 21:24:11 ID:gadFPtnN
まぁ俺も女で妬めるなんてまだ幸せなんだろう
その日食うに困ってる奴が多くてハロワに行く暇すら
無い奴が多いのに 俺は恵まれてる

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:24:48 ID:Bthjg79Y
かなり、CADにレスする人がいるけど、
CADって、このスレの住人にとってはいいオモチャなの?
CADってこのスレの住人にとっては利用価値あるのかな?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 22:52:35 ID:qRBrqoXN
とうとう母から切腹しろと命令された
空白期間を累計すると飢え死にしてるかららしい
親の金コネで社会復帰してる奴がいるのに俺の両親はケチだな
足立の訓練校の校門で頸動脈切るか
おれより仕事とろかった奴も先に自殺してるかもな

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 22:57:34 ID:DyMoEMjj


16 :CAD :2008/07/27(日) 17:05:33 ID:qBNBI8ud
休憩時間に俺の悪口で盛り上がってるんじゃねぇよ
クソ職員とカウンセラーどもは死ね
その場は藁って誤魔化したが机を蹴ってやればよかった


17 :CAD :2008/07/27(日) 17:06:10 ID:qBNBI8ud
飯田橋のしごとセンターでインターンシップの研修やってきたが
俺よりも理解力が薄く、要領の悪い奴がたくさんいたから
「お前らそんなんだから会社クビになるんだよw」と思いっきりバカにしてやった
討論でも20代半ばの人間が「レジ打ちのバイトが〜」「日雇い派遣の担当者が〜」という
話しかしてねぇ。一般人にアレの酷さを見せてやりたかった



18 :名無しさん@毎日が日曜日 :2008/07/27(日) 18:45:32 ID:Ar6yfaDq
>>17
俺もセミナー受けてそれおもた
世の中にはとんでもないヤシがいる


19 :CAD :2008/07/27(日) 20:31:04 ID:qBNBI8ud
>>18 だろw リアル池沼が男女共に一人づついたよな
   ありえねー
   
   ビジネスゲームで一つでも欠けたら0点
   広告を入れたら100万円払って3点貰えるという詐欺に騙される奴とか
   面白すぎたよな


105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 22:58:17 ID:DyMoEMjj


20 :CAD :2008/07/27(日) 20:40:28 ID:qBNBI8ud
電話受けの取次ぎの基本とかも素で知らない奴が多すぎ
本読めばわかることなのに
トイレに行ってるとか正直に話す池沼どもの
行動は最高のお笑いDVDになるだろうな
職員も影で酒の肴にでもしてるんじゃね?



106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 22:59:04 ID:qRBrqoXN
長期バイトが続く弟といつも比較され鬱どうせ通り魔するなら怨みのある奴と同職種と思ったが今はどうでもいい

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:00:54 ID:Bthjg79Y
>>103
自殺するのはやめておけ。
オマエ、もし、一人で生きていく力がないのならば、
もう一度、親と相談しろ。

このスレの住人のなかには、何やかんや、オマエにレスする人が多いじゃん。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:15:10 ID:qRBrqoXN
母は夫や祖父母にも金残して早く死ね自分はぐうたら三食昼寝付きしたい。お前がいるとぐうたらできる時間が減るという奴だ。結果の出せない俺は
せめて派遣が決まっていれば
レールから離れた時に備えて医療系専門の学費貯めてきたのに気に入らないという理由で却下されたのが鬱
ならば似たCADで経験つんで実務に耐えうるまで解雇されてもまた就職して頑張るしかないがそれもダメ


109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:17:49 ID:Bthjg79Y
>>106
非正規雇用で働いてる弟にコンプレックスをもつ必要はないよ。
通り魔することなんて考えるな。
まだ、派遣の結果だってでてないんだろ?
オレの科には、35過ぎていて未経験でcadオペの派遣にもなれないやつが複数いるよ。
オマエ、20代で2ヶ月とはいえ実務経験があるんだろ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:24:55 ID:Bthjg79Y
>>108
まだ、前の会社をやめて1ヶ月だろ。
なんで、そんなにはやく派遣の結果をもとめるの?
訓練だって6ヶ月して、見習い社員の就職決めたんじゃないの。
だいたい、オマエ、過去に特定派遣の内定ことわったこともあるんでしょ?

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:35:10 ID:qRBrqoXN
一人暮らしなら死んでるから
母はバブルニート主婦で親からお小遣貰ってるのに貧乏話が好き
父が専門の学費を水面下で貯めたのを褒めたが母が切れてうやむや下手したら預金封鎖もありえる
言い忘れたが俺は公務員試験の面接全滅の前科もある。
当時は筆記全滅したら死ねと言われ勉強した。しかも直前期に早く死ね言われながら発狂寸前
新卒ルートのがすた人間は安楽死させろそろそろローで三振する奴もでるな死者が倍増だ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:47:26 ID:rumNyr1z
>>103
早まるなよ
どうせ死ぬなら まず バイトでいいから金貯めな
バイトでいいから百万貯めな 半年頑張れ
死ぬんだろ
死ぬ前にやり残しがないように金ためないとな
んで 超高級松坂牛食いに松坂いけ
一人三万くらいするやつ んで伊勢参り
まだまだ90万あるわな そんで帰りに岐阜の金津円で 10万位のソープいけ
2連チャンでもいい
まだまだ70万あるわな
したら 東京でめちゃめちゃ高い寿司くいにけ
帰りに 吉原もいく
まだ60万あるよな
家帰ったら好きなアニメみて3日以内に成田から
シニタイ場所にいけ
ナイアガラ ? ピラミッド? エッフェル塔?
好きなとこを選べ
勿論ビジネスクラスを選べ
どうせ死ぬなら海外の売春婦も体験しなきゃな
んでフランス料理の高いのでも食って 人生思い出しながら
本当にもうやり残しがないか自問自答しな
高級ホテル滞在中
まだ他にいきたいとか
他の女の子抱きたいとかさ
まだ あれやってない これやってないとか思ったら また帰って働きな
んでまた金貯めりゃいい
しぬきならばいつでも死ねる
いつでも死ねるやつは最強よ
何故なら金は全部好きに使えるのよ
だってどうせ死ぬんだもん


113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:55:24 ID:qRBrqoXN
でも切腹を申し付けられたから死ななきゃ行けないっぽい
自分は死にたくないけど
明日は適当にごまかしてみるよ
貯金は二百30万しかない年金その他で大分使ったから

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:57:40 ID:DyMoEMjj
CADの自殺か・・・・

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:57:46 ID:rumNyr1z
何んども云うが
死ぬ気があれば
人生最強よ

金に困ってめんどくさくなりゃ自殺すりゃいい
先に備えて貯める必要性がない

つまり好きなだけ自由に使えるのよ?

こんな最強はねぇよ
1日ゲームやろうが自由

金なきゃ貯めりゃいい
働けないとかさ

バイトから関係ないじゃん
ドカタでもいいやん
一年耐えりゃ 二百は無理だが百は貯まるわな
百ためて 二週間くらいで使いきるの

かなり贅沢できますよ

ま 絶対しぬきならば サラ金から金借りて借りっぱなしで死ねばいい
だから100万貯めて 150万で遊ぶのも可能 絶対確実にしぬきならばね


116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:06:10 ID:JOY8cDHL
親に自殺を強制なんて前代未聞だな
中学では自転車盗まれた時も他から自転車パクれと言われパクって補導された

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 03:05:44 ID:/qWHY/BT
CA藤ウザい
VIPでやれカス

こんなかまってチャンじゃ就職できなくて当(ry

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 03:21:39 ID:LKw7DUVR
CA籐は何でも人のせいにするんだな。
まさに加藤そのもの。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 05:50:37 ID:WR20OL+n
Cad君って人ちょっとした有名人になってるよ。ここじゃなくてね
これから先ひょっとしたら就活でちと理不尽な思いするかもしれんけどもーあと書きこみ控えた方がいい。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 08:38:56 ID:nv5aXxIe
>>119
オマエ、派遣会社の正社員?
CAD君である可能性がある足立校(訓練校)のCAD製図科の修了生は採用しないってこと?

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 10:53:58 ID:7SxhDBGU
もしかしてTVの報道関係者?「次の加藤はコイツだ」みたいに
思われてるのか?それともCADを扱う会社全てに
伝令が回ってるのか?

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 11:51:42 ID:LKw7DUVR
>>119
多分、警察関係者だと思われる。
CA籐君のわからない所でいろいろ動いているのだよ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 13:52:36 ID:7SxhDBGU
とりあえず切腹は免れそう。警察関係者は足立校の警備はしなくて良い
です。その代わりに来週で派遣の案件が無ければ
地方の温泉の2ヶ月バイトをしろとの事です(秋の求人増まで
時間潰せとの事)
学生に混じって27歳の季節労働者がいたらかなり笑い物になって欝だろうが
頑張るよ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 14:02:52 ID:7SxhDBGU
とりあえず 大学出してやった元手を取り返すまで
バイトと派遣しまくれってさ自殺はやっぱりダメらしい 
今までは長期勤める可能性があったから正社員を探してOKだったが
もうダメだって 

弟は専門中退で金がかかってないから好き放題に生きて良いらしい
大学何か行かなきゃよかった。学歴をバカにされまくった挙句に
面接官に評価されなかった部活に時間を使いまくって何も良い
ことが無かった

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 14:03:54 ID:/qWHY/BT
>>119
CA藤さまあwww

訓練休のおかげで3連休だ、暇だし復習でもすっか・・・・・・

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 14:06:59 ID:7SxhDBGU
周囲がどうであれ 母の言う事を聞くしかないならネットや本で
情報を仕入れたりハロワや仕事センターで相談したり
日本育英会とかに相談に行っても無駄なんだよな

無駄な努力をした 遊んでおけばよかった。まぁ遊んでたら大学中退
させられたからそれはありえない洗濯なんだが

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 14:11:22 ID:7SxhDBGU
うまくやれる奴は初めから決まっているのさ。
才能ってチケットを持ってる。


128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 15:12:58 ID:30sKEmuL
200万ももってるなら一人暮らしすればいいのに。
俺も28くらいのとき若い人に混じってバイトしてたけど別になにも言われなかったぞ。
30過ぎ照る人には陰でいろいろ言う奴もいたけど。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 17:48:33 ID:7SxhDBGU
>>128 了解です。派遣決まらなかったらホテルの住み込みを頑張ります
   近場のバイトにするかもしれないが
   でも母はホテルの季節労働を渡り歩いてホテルマンにナって欲しいとか
   奥日光のホテル(これも季節労働者で正社員じゃなかった)
   断ってからは父とは口も聞いてませんから一人暮らしは無理っぽい。
   母に言われましたが俺の教育費は母の実家の金で払ったらしいので
   俺の人生をどうしようと母の自由で俺の意志は無効らしい
   実家を出る前に数千万の身請け金を払わないとダメらしい
   元が掛かってると言うが4大の文系卒で元が掛かってるから
   何でも言う事を聞けは酷な気がするが
   それに人生の選択肢がほとんど無くなった年に遺産貰ったって
   ほどんと役に立たない 
   
   しかし二ヶ月オナ禁は辛い 20前半の時ほど困らないが二ヶ月は辛いな

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 21:38:13 ID:7SxhDBGU
俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる
俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる
俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる
俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる
俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる
俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる
俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる
俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる
俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる俺には元手がかかってる

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 21:57:54 ID:7SxhDBGU
とりあえず 来週の前半に飯田橋のしごとセンターに最後の相談に行って来る
生身で誰かに境遇を話さないと落ち着かない
リアルで人間と会話することで通り魔が防げたら電車賃の元は取り返せたと思うから
どうせ母の思惑の通りに動かなきゃいけないから相談しようが無駄なんだけどね
最後に俺のいない所で悪口を言うのは辞めて欲しいと言ってからにしよう

母の遺産の話も眉唾だ 俺を何十回も騙して来た実績があるのに信用してはダメだ
自殺命令を真に受けたのはアホだったな。そういえば幼稚園の頃から死ね士ね
言われながら打たれてきたわ

>>警察関係者 ごめん自殺はしないと思うし 飯田橋でも大人しくするよ

>>図面関係の採用担当者 

ここで発散しないとリアル発狂して外の公共物を破壊したり
して社会に迷惑がかかるから せめてここだけでも
笑いたいなら笑ってください

>>訓練校 思えば大学受験は高校の授業では対応でき無いなので
     予備校に通う 同じことが訓練校でも言えるハズなのに
     何故学校の復習だけで満足したんだろう
     今思うと過去の自分が愚かでならない   
     

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 22:02:50 ID:7SxhDBGU
今思うと あの会社も最初から変だった質問をほとんどせずに
説教ばかりして内定出すなんてありえなかった

初日に「しばらく勤める〜君だ」と紹介された。
上司が「おいO君、取引先に新人が入ったって言うなよw」
と言っていた 入社数日で解雇フラグあったのに頑張った俺が
アホだった 新卒でずっとバイトしてた方が生涯所得は高かったんだ
高校出てニートしてた方がQOLは高かったんだ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 22:03:24 ID:7SxhDBGU
助成金だけ貰って ポイ捨て連発で私服を肥やす企業は多い

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 22:14:36 ID:EAO9aEt9
>>115
素敵すぎる・・・。


135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 22:30:03 ID:LKw7DUVR
CA籐くん哀れで泣けてくるわ。
馬鹿でも出来る正社員の口を捜せば?
まだ20代ならなんとかなる。高望みしないで自分に適当なものを今から捜せよ。

136 :CAD:2008/08/03(日) 22:45:06 ID:7SxhDBGU
過去ログ読めばわかるけど 正社員を受験することすら禁止される
雰囲気 月曜の予定はハロワの求人を見せて母と会議と派遣の結果待ち
派遣がダメならホテル(母のホテルの執着具合は以上)
まぁ俺が家にいないほうが家族は幸せだろうね

>>馬鹿でも出来る正社員の口を捜せば?

ダメだよどんな仕事も繁忙期過ぎたり注文が減ればクビになる
俺がダントツでヘタレなんじゃなくて同期も8割クビになってる
残ったのは経験バリバリの奴やコネ持ちの奴らだけ

さんざん引っ張って悪いけど俺は母の言う事を聞かないとダメ
借金が数千万単位であるから 父は教育費の投資は0円で
月30万のお小遣いだったらしい
こういう裏を中学くらいの時に知ってれば賢く立ちまわれたんだけどな

137 :CAD:2008/08/03(日) 22:46:32 ID:7SxhDBGU
もう工場とかに単純作業ブルーカラーの仕事は海外移転で何も無いだろ
そんなことも知らずに選ばなければ就職はあるってw

138 :CAD:2008/08/03(日) 22:50:10 ID:7SxhDBGU
言い忘れた 弟は2年前に美容師の専門学校の学費ためてたが親に貯金を
取り上げられて「一生フリーターやってろ23歳で働いてる年だ
私なら結婚が決まりそうになって花嫁修業してた年だ」と怒鳴ってたな

レールから外れたら底辺を彷徨えと考えてるのは面接官だけじゃなくて
周囲の人間と言うか社会全体の相違なんだろうな
そういうプレッシャーの中で皆は生きてるんだよ
最強伝説黒澤でそんなシーンがあったな・・・


139 :CAD:2008/08/03(日) 22:55:48 ID:7SxhDBGU
そうやって工事現場に就職した時に趣味関係の知り合いは
大企業、司法崩れ>裁判所事務官、氷河期>理学療法士専門
、ゆとりバブル>教師、ゆとりバブル中堅企業によってたかって
バカにされてMIXIを退会させられた

池袋のトルコ料理屋には二度と行かない、そこの食事会に参加するために
金を節約して、早朝出勤してノルマを終わらせて金曜に定時退社するのに
どれだけ努力したことか、その努力を彼らは裏切った
俺が空気読めなかったのも悪いが、職業差別は良くないだろ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 22:55:53 ID:r65CSPvW
CA藤君の話をそのまま受け取ると、毒親のせいでアダルトチルドレンになっちゃたみたいだな。
それだけの扱いを受けても、ある種の依存をしてる。もう実家出ちゃえよといいたいが、それが
リアル加藤のパターンだからな…。あと同期が8割クビになってるって、CADとかIT、飛び込み営業
なんかだろ。中小でも業種によってはそんなこと無いから諦めるな。ビルメンとかなんかあんだろ。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 22:58:37 ID:5N3txoe/


911 :CAD :2008/07/23(水) 11:28:26 ID:mUSiRJ9q
いいだばしの仕事館の連中が俺の悪口で盛り上がってた
マジでクソだ。二度と相談も求人もやりにいかね
電車賃払って通ったのが無駄だった。
悪口を見かけた時に腹いせで便所の壁にクソを塗りたくってやれば
良かった まぁ往復の380円がもったいないからやめておくが


912 :CAD :2008/07/23(水) 11:31:23 ID:mUSiRJ9q
全国のCAD製図科を廃止してやる あいつ等を路頭に迷わせてやる


913 :CAD :2008/07/23(水) 11:32:05 ID:mUSiRJ9q
さてスタッフサービスの登録にでも行くか

指を落として無差別テロを行わざるを得なかった仲間のためにも
色々頑張ってみる


914 :CAD :2008/07/23(水) 12:10:47 ID:mUSiRJ9q
内定済みのスイーツを殺した八王子の男はよくやった
溜飲が下がるから我々パンピーは普通に就職活動ができる
笑いがトマラねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 23:01:25 ID:5N3txoe/


915 :CAD :2008/07/23(水) 12:14:45 ID:mUSiRJ9q
殺された女子大生の親ポカーンだろうな。
加藤のあとだから大して騒がれないし、マジウケるんですけど。

無事一流企業に内定後、
彼氏との楽しい残りの大学生活を満喫し、
バイトにおしゃれにショッピングに旅行にディズニーだったのに殺されちゃったわけか

マジ笑った
幸せな女の子が死ぬのってなんでこんなにスカっとするのかな



916 :CAD :2008/07/23(水) 12:18:13 ID:mUSiRJ9q
殺された奴らは派遣の恩恵で生活出来てる事を理解すべきだな
派遣の末路は自殺か犯罪者になるかしか 道は無いのだよ

士ねやスイーツw



917 :CAD :2008/07/23(水) 12:23:47 ID:mUSiRJ9q
もう忘れてるかもしれないが俺をMIXIから追い出した
勝ち組正社員とゆとりバブルにはいつか恨みを晴らすからな
特に公務員の香具師には家にクソをばら撒いてやるわ



143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 23:02:48 ID:5N3txoe/


922 :CAD :2008/07/23(水) 15:36:12 ID:mUSiRJ9q
宅間さんが勝ち組だろうと負け組だろうと人間を殺害したんだから英雄だよ
人間は全て罪人なので殺害すべきであり、それには幸せの象徴である小学生をどんどん殺害すべきだ
クソガキ殺された親の態度は笑えるよ
てめぇは不幸な人を助けず自分の快楽だけを追求したからこうなったんだよ、自業自得だ!というメールを殺人被害の色んなサイトに送りつけてやったぜ!
爆笑もんだよな〜、はやく遺族は自殺すりゃいいのに



923 :CAD :2008/07/23(水) 15:37:27 ID:mUSiRJ9q
他人に迷惑かけないようにだって?
負け組なのに随分と幸せな人生歩んで来たんだな
周りから虐められ馬鹿にされる人生、俺は何にも悪いことしてないのにこのざまだ
たまりにたまったものを爆発させないと死ぬに死ねない



924 :CAD :2008/07/23(水) 16:13:34 ID:mUSiRJ9q
さっきは健常者のフリして派遣のコーディネーターと話してやったぜ
俺が事件を起こしたらしたり顔でインタビューに答えそうだ
訓練校の先生とかもTVで嬉しそうに話すだろうなw

まぁ俺は頭が良いから糞尿を撒き散らす嫌がらせで我慢することにするが



144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 23:06:03 ID:5N3txoe/
928 :CAD :2008/07/23(水) 19:23:34 ID:mUSiRJ9q
本格的に派遣をやることに決めたのと
八王子の通り魔が重なって火病った
とりあえずゲームのスト4とカドゥケウス2が楽しみなので
ヤケは起こさないつもりだが
930 :CAD :2008/07/23(水) 20:24:57 ID:mUSiRJ9q
特定派遣は受験したけど落ちるくさい
3Dが主流だの嫌味っぽいことは言われたから
3Dもどきのアイソメ図はCADで書いてたんだけどな
931 :CAD :2008/07/23(水) 21:14:50 ID:mUSiRJ9q
八王子の通り魔は俺と同じ注意散漫で不器用だから
指を骨折して試用期間でクビしかも1月でクビなんだよ
俺と同じ このスレの人達と同じ仲間なんだよ
933 :CAD :2008/07/23(水) 21:27:46 ID:mUSiRJ9q
彼と我々の違いは人を殺したかしないかの違いしかない
935 :CAD :2008/07/23(水) 21:36:22 ID:mUSiRJ9q
俺の場合は実家がそこそこ裕福なのと
養子縁組で遺産のアテがあるから派遣やバイトで結婚、車諦めて
将来もらえるアパートに住む マジで非正規雇用で一生過ごす
覚悟ができたわ。マジで会社にしがみ付く必要は無い
弟涙目だわw

俺が電工時代の貯金と奨学金で医療系専門行きたい話しをブチ壊しに
した分 家の財産を食い散らかしてやるわ
他の派遣社員が貧乏暮らしの中 俺は遺産をアテに正社員並に
本買ってやる



145 :CAD:2008/08/03(日) 23:11:30 ID:7SxhDBGU
俺と訓練校同期だった奴はわかってると思うが
朝礼でカバンたたきつけてたのは朝に母と
口論してたからだよ 電気工事科の奴らにも笑われてたが

まぁ同期は現職のスレか趣味のスレに言ってるだろうけどさ

146 :CAD:2008/08/03(日) 23:13:20 ID:7SxhDBGU
>>144 警察関係者か雑誌記者?お仕事ご苦労様
>>140 同じ家でした奴でも加藤みたいなのもいれば
   椿姫彩菜みたいな成功した奴もいる
   まぁ人間性能の違いはどうしようも無いワナ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 23:13:40 ID:LKw7DUVR
CA籐・・人のせいばかりにするな!
仕事は工場ばかりじゃないぞ。サービス業もあるだろ。
ついでに言うと、日本は物つくりがメインの国だから生産拠点が完全に海外に移ったら終わりだ。
リスク分散の意味でも生産拠点は残る。
まだ20代なら仕事はあるって。

何度も言うが自分に適当なもの見つけろよ。CADすぐクビになるならもうやめちまえ!
そして家も出ろ!いい加減独り立ちしろよ。
このままじゃお前は犯罪者だ。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 23:24:49 ID:7SxhDBGU
近場のスーパーのバイトはダメらしい近所で評判になると
恥ずかしいかららしい
新卒時は小売チェーンは全滅したがハロワで小売の
求人があるようなら探してみるわ 
CADできる奴募集してるパイプ屋とかプラント経験が活かせる
配管工とかも考えてみるかね

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 07:01:53 ID:Wb+JzZXS
誰でもいいから女紹介してくれっていってもドムみたいなの来たら嫌な顔になるだろ・・・
そんなもんだ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 10:35:06 ID:z1uVm3ye
都内でバイト始めることにした。今なら求人少ないし、面接は週一で後はバイトカウンセリングやるひまあったらバイトした方がいいしね
一月ブラブラしてたからね。同期はみんな定職ついて頑張ってると思う。
アスペの俺だけこのざま春山も何回も中退しろと言ってたがこうなる事を予想してたと思う
路上生活まで後少しだけど気分はどう?人殺しなら親じゃなくて通り魔しろ
と言われた。やるなら祭事を殺ると決めてる。どうしたものか
朝の言い争いでハロワ行く気力ない
人は負けると誰からも相手にされなくなるきみらはこうなるな生きたかったら勝つしかない

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 12:33:17 ID:AJ95/OfU
就職浪人の概念を許さない母がどうして大学1年の時に
公認会計士を勧めたのか気になる
どうせ3年終わりに会計士辞めて就職活動しろ!と言われて
面接全滅して今と同じ結果になったか
でも在学中に簿記2級取れば廃人にならなくて済んだな

俺は暗いから弟と違って嫌だキモイと言われた
この家ではバイトが職歴になる その空気を読めずハロワに
通った俺が悪い

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 13:03:43 ID:AJ95/OfU

      __,,,,,,,,,,,,_                 なに? 奴隷がいっぱしの夢見ちゃったの?
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、             
   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ             派遣がエンジニアに成れるわけなぁいじゃん!
  /:::::;;;ソ         ヾ;             
 〈;;;;;;;;;l  ___ __i|              あのね。「格差社会」と「実力社会」は違うのよ・・
 /⌒ヽリ─| ( ・ )H ( ・ )|!             
 | (     `ー─' |ー─'|             実力社会は実力次第で上に行けるけど
 ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ       
    |      ノ    ヽ |   __ _      格差は実力があっても上に行けないのよね
  ∧        3  ./   |     |ニ、i     
/\ヽ         /    |     |ー_ノ\    きみは派遣でしょ? きみはいくら努力してもず〜っと派遣のままだよ
 \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ  


153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 13:07:37 ID:obhs3aqW
仕事が無いなら寿司職人になれ。寿司職人は今世界中で引く手あまた。

海外の寿司ブーム(寿司職人養成学校に世界中から職人を求人)
(日本人ならすし屋で修行をすれば授業料を払わなくても良い)
http://www.youtube.com/watch?v=jVn9ffrkLRA
急拡大する海外の寿司ブーム Sushi Booming World Over
http://www.youtube.com/watch?v=jqllQmqN_W4

-------------------------------------------------------
http://jinjibu.jp/GuestKane.php?act=dtl&id=131
環境変化に対応して、寿司職人の修業も合理化が進んでいる。かつて技は盗むものといわれ、
店長や先輩が直接教えることも少なかったというが、最近では言葉遣い、礼儀作法からシャリ切り、
材料の選び方、寿司ネタにする仕込み、握り方まで、きちんと教えてくれる店が多くなった。
さらに10年といわれた修業期間も半分の5年程度で切り上げ、独立していく職人が増えている。

そんな若い職人が飛び出していくのが、アメリカからヨーロッパ、さらに中国へ広がった“寿司レストラン”だ。

海外からの寿司職人の募集も目立ち、待遇も国や店によって20〜30万円から40万円以上と幅が広いようだ。
このため、海外に渡る手段の一つとして寿司職人になろうとする若者も出てきており、また脱サラで料理店経営を
目指す中年の間に、寿司の技術を習いたいという希望者も増えている。

-------------------------------------------------------
http://www.sushijob.com/
寿司JOBは、寿司と日本食にかかわるお仕事の
海外求人情報サイトです。 今や世界中で、日本食、寿司ブームが続いています。
寿司は、ヘルシーで、おしゃれな食べ物。
海外の寿司イーターは、寿司の魅力にどんどんはまっています。
だからどこの店もお客さんは増えているけど人手が追いつかない状況です。
この世界であなたの可能性を確かめてください。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 16:54:08 ID:vw8m1MX8
母子家庭って人生の落伍者多いよな 何故だろう

155 :CAD:2008/08/04(月) 17:38:21 ID:AJ95/OfU
父とは10年以上別居してるが何か?

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 17:45:48 ID:Vw0aWENA
>>154
失言だぞそれ。
撤回しろ

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 18:00:31 ID:Kc9w/nsx
スレ違い

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 18:27:56 ID:ATnHvZ22
>>155
呼んでねーよCA藤

だめなやつは両親いてもだめだよ
片親関係ない

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 18:42:30 ID:jDc6NeT8
CADができても結局派遣しかいけないこの現実

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 18:57:55 ID:nNW072Kq
>>159
まだ、考えがあまいかもよ。
オレの科なんて、cadオペの派遣すらなれなさそうな35才過ぎの図面系未経験の野郎が複数いるよ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 21:17:45 ID:9Hn15Tde
CADの話はやめようぜもう。何ループ目だよ
コイツもう一歩も進まねえわ。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:34:10 ID:NkyGivie
外的要因に責任を転嫁しすぎ。
図体だけデカい子供だね。


163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 00:07:37 ID:/bY0wfw/
次スレのテンプレにCA藤にかまうなとか入れる?
スレがスレとして機能しなくなるぞ

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 08:24:12 ID:XOl0gLX3
そもそも過疎なんだし
次スレまで行くのに結構かかるだろうし
CADはどんなことがあってもくるだろうし
もういいよ
暑い

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 15:44:14 ID:dnWCMrWf
その過疎の原因がこの日記帳なわけだが。
消せないかねコレ

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 19:47:52 ID:sjfSM+fR
専用ブラウザ使ってる人はしかたなくNGでおk
うーん、削除依頼をクソCA藤のためにするのもアレだなあ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 21:29:07 ID:2Qrgwgjt
リーマンなら、要領よくて努力を惜しまない賢人には所詮適わない。
必要なのは、上位10%に入ることより、下位20%に入らないこと。
期限のある仕事なら、ゆっくりやって90点より、さくっとやって70点を目指すこと。
評価をされる側なら、評価を下す人物のくせを掴むこと。
とりあえず、全く同じミスはしないこと。少し違うミスなら罵倒される度合いが減る。
とにかく耐えること。
才能に欠ける私も、そこそこ楽しくやってます。生きてりゃ面白いことに巡りあえるさ。


168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 00:04:07 ID:rJafBjC0
前職がseなんだが就職はたくさんあるけど、絶対戻りたくない。
でも前職じゃなきゃ未経験からだし正社員じゃないし。


169 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 00:26:54 ID:dD0J4JBx
seってそんなにきついんですか

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 00:43:36 ID:IERvmR5t
>>169
当たり(モシャモシャ等)を引けばそれほどでもない。
オレは病気リタイアしたから>>168さん同様復帰は考えられない。
でも結局収入維持のためにもどるんだろうなぁ……。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 13:23:59 ID:g3e6oi3N
+       __,,,,,,,,,,,,__    +  。
   *   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ノ         ヾ;〉
  *  |;;;;;;;;;l  ___ __i|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /⌒ヽリ─| ━ H ━ |! 。  | 世の中に不満があるなら自分を変えろ。
   | (     `ー─' |ー─'|  <  
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   |  それが嫌なら耳と目を閉じ口を塞いで孤独に暮らせ。
.   +  |      ノ   ヽ  |     |  
      ∧     トェェェイ  ./` +  \___________________
    /\ヽ         /     
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 20:42:55 ID:Z3FHkzxz
あぁーん明日電気通信の選考会だ
面接怖いわ。無職になってからほとんど人と会話してないから噛みまくりそう

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 20:51:46 ID:28g9aObr
>>171
どうせなら少佐のAAにしてくれ

学校楽しいなー、あと1ヶ月で終わりとかいやすぐる、
もっと勉強してー

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 19:26:21 ID:ImoiDqOq
今ポリテク通ってるんだけどさ
きてる求人みたら月給11万〜とか16万くらいまでのしかないんだわ
たまに20万いってるのをみたら派遣とかだし
俺大卒なんだけど新卒の時のほうが給料断然よかったんですごく萎えた
この国では再チャレンジなんて幻想もいいところだよな

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 20:31:25 ID:/NvFb0TZ
そらそうよ


176 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 17:39:41 ID:Ne10aFFz
age

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 17:49:35 ID:Qrtq3Snf


178 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 01:25:24 ID:8Dy4HgDH
新人として就職するのに、いきなり高給希望じゃなあ。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 02:46:24 ID:ZMbC0Q+4
でも16万でもよ
16万で週休2日制5時終わりと
24万正社員日曜日も半分は普通に出勤
なら16万選ぶだろ



けどこれは間違いだよ
若いうちにしんどい仕事して仕事覚えなきゃ

若いうちは遊びたいから16万円でって楽ななんにも残らない技術にならん仕事を選びがちだが
若いうちにこそ 30万で日曜日なしを選ぶべき



180 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 09:47:58 ID:KzSEsq4W
週7日働かして、たった給料30万のブラックを勧めるのか理解できない。
職歴にブラックの正社員歴があったら、かなりのマイナスになるよ。
優良企業の中途採用でブランクあつかいにされる派遣歴よりはマシだと思うが・・・

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 10:06:38 ID:p4jprwOp
CAD出番です
語れ

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 10:20:50 ID:7kNcYSsd
ここは、親の遺産を当てにするスレですか?

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 12:56:15 ID:4f+oNHmy
近い将来大きな犯罪を犯す人を見守るスレです。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 18:17:06 ID:FlMX1mwH
>>169
きついっていうか頭悪い奴ほど楽で仕事少ないから楽だな。
頭いい奴は仕事全部回ってくるから残業地獄。
だが仕事回されないのも痛いかもな。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 14:44:34 ID:9MvnrGDb
選考に筆記の点数はどの程度考慮されますか?

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 15:34:49 ID:vvj7mikH
>>185
足切り程度らしい。
実質、面接が合格を左右する重要なポイント。
よっぽどバカな解答しない限り、筆記はさほど気にする必要ないよ。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:04:35 ID:lB0yqBxJ
人間には向き不向きがある
どう考えても労働に向いていない人間をなぜ働かせようとするのか
仕事の現場で理解に苦しむシーンが多すぎる
労働に向いていない人間の生産性はゼロではない、マイナスなのだ
つまり、その分ほかの社員(労働に向いている有能な人材)に迷惑がかかっているってことだ
言うまでも無く企業とは利潤の追求とその還元をもって経済活動を行うもの
これには生産性の向上とともに、マイナスを減らすということも必要
理屈で考えればわかりそうなものだが、なぜかこの国のニートや無職たちはこれを認めようとしない
ただ、自らの労働における苦しみを有能な者に思い知らせようとする浅ましい根性しかない

一労働者として言わせてもらう
仕事とは遊びじゃない
宗教でもない
言うなれば戦いの場
そこに無能や不向きな人間はいらない


188 :CAD:2008/08/11(月) 19:05:30 ID:lB0yqBxJ
>>180 このスレに来る時点で優良企業の事を考える必要はない

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:09:14 ID:JHZv5nmd
>>185
自分の県の訓練校では筆記と面接をどちらを重要視するかは指導員に一任されてるらしい。
でも、訓練校の筆記なんて普通8割は簡単にとれるんじゃないの?
だから、筆記であまり差がつかず、面接勝負になる傾向が強いのかもよ。

190 :180:2008/08/11(月) 19:22:32 ID:JHZv5nmd
実際、オレ、設計の経験あるから東証一部上場企業の株式100%子会社の正社員の内定とっているんだけど・・・・
もちろん、訓練校の求人じゃないけどね。
キャリア採用だから、試用期間もなし。
自分みたいに国立の機械科出でまともな職歴のあるcad科にかよう人間はこのスレでレスしちゃいけないの?
なんか、このスレ、暗い話題が多いから、たまには優良企業の内定がきまったとかレスしたっていいじゃん。
日記帳がわりに文句ばっか言うよりはマシじゃないの。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:24:28 ID:tkYnD6S/
ここはCADのためのスレなんです

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 20:03:23 ID:JHZv5nmd
>>191
オマエ、>>163->>166のレスを読んでる?

193 :加藤:2008/08/11(月) 20:05:59 ID:8JUtrEAs
俺は経験積ましてくれるなら、御の字だと思って働くわ。。。
今のままだと、工場のライン工の派遣ぐらいしか勤まらないから。。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 20:20:09 ID:R1gLJKBO
>>192
そんなネタレスに全力でマジレスできるお前がまぶしくてたまらない

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 22:26:45 ID:acNS2g3C
>>194
マジレスするほどウザいと思われてることに気付け

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 22:27:10 ID:1cyh6hiq
>>190
そういうのはmixiに書けよ。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 23:41:51 ID:R1gLJKBO
>>195
意味不明。しかも俺じゃねーし。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 00:06:27 ID:+GNl4hxG
>>180
子会社だろ?
自慢になるの?それ。お前いちいちカンにさわるんだよ。
そこまでしつこく鼻にかけるのなら言わせて貰うけど俺はその東証一部上場の社員だったよ。
今は技術畑から違う分野に行く為に退職したんだけどね。



199 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 01:07:45 ID:AylaqaqH
逆切れする人が多いスレですね^^

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 05:54:41 ID:iIHN1bMd
CADに似た人が多いんです
通り魔予備軍が妄想するスレですから

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 13:09:03 ID:DpXIrZUI
>>198
一部上場自体自慢にならんでしょ
佐川のドライバーや綜警のガードマンやマックの店員も正社員なら上場企業の社員って事になる
ましてや子会社なら全く自慢にならん
親会社の不採算部門や親会社の使えない社員の左遷先、定年退職した社員の受け皿って場合も多いし

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:56:58 ID:Afb95Lgg
10月のアニメグラフィッカー科受ける人いますか?
出来たばかりなんで倍率とかが知りたい。

203 :198:2008/08/12(火) 20:05:23 ID:+GNl4hxG
>>208良い会社かどうかなんていちいち鼻にかけるものじゃないんだよ。
俺の元同僚にもいるんだよ学歴、社名を異常に自慢する奴が、仲間内で馬鹿にされてるがね。
しかも>>180は他スレでも二言目には高倍率の科に通ってるだの100%子会社がどうだのいらない修飾語が多すぎるわけよ。
いちいち書くことじゃねーだろそんなこと。
少なくとも奴の文読んだ人は不快に思うよね。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 09:05:07 ID:rejeaeeA
>>202
どこの訓練校にそんな科目があるのかと小一時間(ry
なんか香ばしいのが集まりそうな気がするんだが。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 22:34:42 ID:b0vGszb3
>>202
そんな科があるのかw
どんな授業をするのか見てみたい気はするな。

倍率はここで聞くよりハロワで聞いた方が早いと思う。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 18:48:26 ID:ZTJzWDan
できたばかりの科目なら過去データも無いしな。
応募者数はハロワか訓練校に聞いたらわかるかと。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 17:47:54 ID:hPcHUuxr
俺が小学生の頃、ゲーセンに行った時に、どうみてもホームレスな親父が、
「ふざけんじゃねーよおめえら!!!おれは見せモンじゃねえ!!!」
と、叫びながらゲーセンに入ってきた事があった、しかも驚くべき事に親父は全裸だった、チンチンがブラブラである。

凍りつく店内、店員含めその場にいた全員が、「え?え?」といった表情、一体なんだこの親父は…。
その時、俺と視線があったその親父は、俺に向かってきた!
ホームレス親父「ねえ、ガキ、おまえ文句あるのか、おれに」
俺「え、な、な、なんでもありません(ガクガクブルブル)」

そして、突然親父はおもむろに俺の腕を掴み、俺を引っ張ってきた!
ガリガリな腕(アカまみれであった、汚い!)だったが、小学生の俺を引っ張る力はとても強かった。
俺「ちょっと…やめて…(く…くさい、きたない、こわい…)」
ホームレス親父「ウルセー!こっちくんだよ!こいよお!殺すぞ!」

店員「警察呼ぶぞテメー!!」
突然、固まっていた店員が吼えた!いつもおとなしい店員だったから、俺もビックリした!
ホームレス親父「わ…悪かったよう…警察はやめてくれよう…」
そして、親父は去った…チンチンをブラブラさせながら…。

あれから何年もたつが、あの日以来あのホームレス親父を見る事はなくなった。
といってもあれが最初で最後だったが。


208 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:18:47 ID:MchaAj7+
月曜から行くのだるい。。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:40:04 ID:ZLR7E4rw
夏休みって学校とか科目によって
違うのか?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:55:12 ID:bpUkUQat
うちは来週月曜日から始まるな。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:32:45 ID:1kW8DHhI
>>208
行かなきゃ夏休み続行です。諦めたらそこで試合終了ですよw

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:37:15 ID:phLNna47
>>211
安西先生!就職が・・・・したいです・・・!

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:08:08 ID:IKFrxjnH
25歳過ぎて未経験で受けるって馬鹿だよ

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:11:59 ID:wCCzvOVN
30オーバーが多いうちのクラスで言ってあげてください。
元ヤンっぽいおっさんがかわいがってくれるでしょう。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 05:53:30 ID:66TgXyVq
地方臭いな

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 16:05:26 ID:e1qbGvY1
35歳でしっかり再就職できたクラスメートがいたけど何か

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 16:13:28 ID:Na7xuD1l
30で再就職できなかった人もいたんだが・・・
その人次第ってことじゃ?

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:51:46 ID:Oqnd/wz/
>>216
確かに35歳杉だってまともなキャリアがある人なら
再就職できたって全然不思議はないと思うよ。
でも、>>213のいうように、25歳杉で未経験の奴が
訓練校通ったぐらいで再就職ができなくても当然。
20代後半までまともな職歴がないようなクズ男は訓練校でて、
派遣とか非正規雇用で働く社会のダニになるパターンが多いじゃないの?

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 19:34:57 ID:GiU+3EpA
なんで30過ぎたオッサンって訓練校で元気なの?
今後の生活に余裕あるの?って思う。
あと30過ぎてるのに精神年齢低い奴がいて萎える。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:02:33 ID:BRoV17nl
30過ぎた人って
ほとんどいないでしょ?

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:12:38 ID:sVGTKf0Y
うちは30オーバーがメインだけど?
20台は2〜3人しかいない。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:14:00 ID:EZQBAVVI
月曜に訓練校の面接があるんですけど。

どんな感じの服装でいったらいいのかな?

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:16:51 ID:sVGTKf0Y
面接があるならスーツ一択。私服だとグループ面接で浮く可能性が大。
私服で通ったやつも中にはいるけど、そんなところでチャレンジ精神を発揮しなく
てもいい。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:19:56 ID:EZQBAVVI
>>223
サンクス

私服で行こうと思ってたので命拾いした

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 12:33:03 ID:HHvnAvjh
>>170
モシャモシャって何?

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 13:21:50 ID:WXM5QY+r
ああああああああああああああああ明日から行きたくねえええええええええええ

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 13:29:52 ID:naUNxyEy
さて、明日は何人遅刻して何人退校してるだろうか?

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 15:32:39 ID:by4DiAf5
人生オワタ

「雇用・能力開発機構」解体し、主要事業を廃止へ 8月17日10時9分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080817-00000018-yom-pol

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:11:06 ID:NxmjRkj8
>>228
でも、都道府県に委託とか代替の案とかあるから
完全廃止はありえないだろ。きっと、国立大学の独立行政法人化みたいな
政治家のパフォーマンスで終わるって。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:31:38 ID:HP3KQbW0
国立大学の独立行政法人化で授業料上がったからな
ポリテクもたぶんあがりそうだな
俺は今通ってるけどポリテクの講師とか見てたら潰されるのも納得できる
あいつらはまさに事なかれ主義の公務員って感じのやつばっかりだからな
自分の利権ばっか守ろうとしてやがる

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:19:43 ID:NxmjRkj8
>>230
>ポリテクの講師とか見てたら潰されるのも納得できる
でもよ、国立大学法人化のときなんて殆ど誰も解雇されなかっただろ。
よほどでないと解雇は無理だし、民営化を飲む条件でいろんな「覚書」が
当事者に交わらしている。結局民営化しても負担は利用者にしわ寄せ。
大学側じゃ殆ど親方日の丸同然の旧態依然だ。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:36:23 ID:RSCzG+8Y
>>227
休み明けなんで、遅刻・欠席はいてると思うけど
退校はないでしょう。
もうすぐ卒業なんだし。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:02:49 ID:Qg1TM6mn
通ってて言うのもなんだけど、本当にポリテクって無駄だよね。
あと失業保険も主婦とかには廃止すればいいのに。
就職実績の基準を面接行かないと駄目にすればいいのに。

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:16:58 ID:cZdFNVEO
自分の利権ばかり守ろうとするのは
自分が利権の中に入りこめば皆そうなると思うよ

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:17:46 ID:by4DiAf5
脱ニートとしては感謝している

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 19:12:36 ID:3CtZyzCO
明日は遅刻・欠席者数より、この盆休み中に就職内定した人が
どれだけいるかが気になるな。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 19:45:44 ID:+OTIzROo
盆休みは企業も休みだから周カツ出来なかったお

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 20:57:22 ID:3CtZyzCO
うちは二週間休みだったから最初の週のうちに就活するよう言われてた。
でも休みが一週間しかない人は確かに辛いかもな。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:46:09 ID:b9kT0YEM
7月生だけど就職活動は10月からって雰囲気があるんだが・・・・

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 00:39:41 ID:SjyjTF5S
>>239
それでいいんだよ
しかし、その実態は・・・
俺は4月生だけど、前半4、5、6に就職活動をしようとしたら講師に止められた
「皆さんは今は訓練専念期間ですので、手続き上就職活動で授業を欠席するのはお上から許可が得られないのです」と
で、肝心の就職専念期間7,8,9になると
「活動時期が短すぎて企業からの選考結果がまだでない〜面接うけれね〜」
「4社くらい受けたいんだが日程がきつきつだなぁ」
「5月にあったいい求人、もう無いじゃん・・・」
「書類選考用応募書類送ったけど音沙汰無いな、連絡して見るか・・・なに?ミスで受け取っていない?じゃ今から再送・・・」
など色々な罠が予想以上に張り巡らされていて難航
8月お盆付近は企業が連休でアポすら取れない。
本格的な活動は9月からか?1ヶ月でどないせっちゅうねん!

まあこんな感じで毎回「夏休みの小学生の宿題のように後手後手になって弾ける」
修了式欠席して面接を受けに行く受講生続出。

要は、再就職にかかる日程とスケジュールの厳しさをお役所仕事のポリテクが把握していないという事だな。

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 01:23:35 ID:Zzl0ioXb
>皆さんは今は訓練専念期間ですので、手続き上就職活動で授業を欠席するのは
>お上から許可が得られないのです
俺のとこは就職活動で休むのはむしろ推奨してるくらいで、お上の許可もクソもなかった。
「皆さんがここに通う一番の目的は訓練を受けることではなく、定職に就くことです」ってね。
やっぱり校によって方針が全然違うんだな。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 01:30:41 ID:HL0PZmQM
許可とらないと給付金でないでしょ。
まあ給付金もらってない奴はそういうのないけど、

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:23:29 ID:RvGMwD5L
許可があろうが無かろうが、就職活動はがんがんやったほうがいい。
授業休んだ分の端金くらい就職できることに比べたら軽いもんだ。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:13:30 ID:qJetlU7s
試用期間解雇されるのがわかってたら
某女教師を押し倒しておけばよかった

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:24:43 ID:nNZpV+3Z
もう暴れる気力もない
父と母が電話で俺の処遇を話し合って決着が付くらしい
面接は今申し込みしたのが最後でどうなるか
来週は首吊りかも
親も死んで欲しがってるらしいし

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:28:59 ID:lZjfApMd
女子高生の妹がいるんだけど、二人で暮らしたい
一緒にいたい

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:48:26 ID:48y97yiq
>>245
ニート更生施設に入ったらいい。
ttp://www.neet-aid.org/index.htm
ttp://homepage3.nifty.com/nposhindou-gakuen/

248 :CAD:2008/08/19(火) 22:20:29 ID:qJetlU7s
いや就労や勉強の意欲はある
だからニートじゃないけど結果が出てないからニート

俺の場合は健常者と違って内定取ればある程度OKではない
試用期間で解雇されることを前提に面接を受けるのは苦痛
今日は近所の銀行で殺すだの 
第二第三の加藤によってお前らは浄化されるのだ
と演説して気分がよかった

249 :CAD:2008/08/19(火) 22:26:30 ID:qJetlU7s
俺が通り魔をしないのはヲタ趣味のため
リアルで俺とこの世をしばり付けるものは何もない

先週は好感触で行けた役員面接を2個経験したが
まだ結果が出ない=不合格確定だな

親が切れて口論が絶えず今週の面接対策ができない

↑で書いたけどとにかく父親の気分次第で
俺の今後が決まる

250 :CAD:2008/08/19(火) 22:30:07 ID:qJetlU7s
藁をも掴む思い出来たニート・フリーターを面接で排除して
入学者の中でも底辺脱出を志す、派遣や短期職歴者を
無視して給付金で遊び元の業界に戻る気でいる
長期職歴者や主婦ばかり優遇する
この施設は浄化されるべきなんだ 俺のウンコを校門にばら撒く
ことで狼煙を上げる。俺のテロにより訓練校は永遠の安息を
手に入れることができる
加藤の崇高なる教えを何故お前らは理解しないんだ

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:35:46 ID:qJetlU7s
大好きな格ゲーや料理があっても俺はただの低脳。
大多数のADD、ADHDは才能なきただの障害。

俺は本当に格ゲーが大好きでもう10年以上やりこんでいるがいまだに中級がいいところ。
普通才能ある奴や飲み込みの早い少しばかり興味のある健常者ならとっくに上級の大会出場レベル。
というかそれを攻略記事にしてメシが食えるほどだ。
wikiペディアにもあるがADD、ADHDはたとえ好きな分野でも集中力や注意力を維持できないと書いてある。

料理も好きで高校時代毎日怒られながらも必死で調理場の作業をやっていた。
そこは入れ替わりが激しく昨日いた新人が今日いないなんてことは日常茶飯事だった。

でも、怒られてもきつくても、やっぱり料理をやっていると楽しかったから続けた。
使えないグズでノロマだったからきついだけの皿洗いばかりやらされることが大半を占めた。
でも、いつか調理の方もさせてもらえるって期待しながら耐えてきた。
期待通りさせてはもらえる日が少しずつはあったが半年以上後から来た年下や同僚にあっという間に先の先、10倍はこされたがなw

高校卒業後も料理の道を目指すがバイトの仕事すら満足に勤まらず、いきなりクビ宣告。
「君には向いていない」そうだ。涙はこらえたが自傷癖すらついた。
そこから転落するように、クビと転職の繰り返し。どの業種に行っても役立たず。
鬱病が未だに治らず理由もなく常にイライラと焦りと不安と絶望が襲う。

ADHD、ADDだから才能があるんじゃない。才能があるからADD、ADHDでもやっていける。
才能のない発達障害者はたとえ好きなことやらせても下手の横好き。プロになんか永劫なれっこない。


252 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:55:37 ID:f/M4afEt
才能って言葉を使う失敗者は言い訳。
才能って言葉を使う成功者は努力を隠すため。

253 :CAD:2008/08/20(水) 00:08:49 ID:vUw2Wl3f
>>252 俺が見つけたコピペだけど貴方の言う事は正しいし
   そう思わないと人生はやってられないと思う
   だけどこれって結果が伴わない人間の哀愁を
   漂わせてる詩的な文と思わないか
   俺はこの人にシンパシーを感じる
   俺も>>251のコピペと同じ生まれたことを悔やむ人間だから

   求人で看護助手や理学療法士助手のパートがあったな
   これをやれば夜学で勉強することを家族が理解してくれるかもしれん
   国家資格とっても試用期間解雇されたら笑えるが

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:10:42 ID:nOnmvUTW
yourfilehostで至高のエロ動画探そうぜPart4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1217293727/

255 :CAD:2008/08/20(水) 00:11:44 ID:vUw2Wl3f
高校卒業して9年やって健常者とアスペの絶望的な差を感じた
別に天才になりたいなんて贅沢は言わない
健常者がテニサーでグループデートしてる間に
俺は先輩に怒鳴られたり壁にたたきつけられながら大学頑張ったのに
就職の結果は逆 年齢相応の実務能力が無いためにクビ
俺と同じ氷河期世代の同期もクビ 残るのはバブル世代の
経験者だけ そろそろもたなくなってきた

256 :CAD:2008/08/20(水) 00:13:21 ID:vUw2Wl3f
>>254 女は性欲処理の道具 むしろ仕事以外で会話したくねぇ
   口を開けば周囲の空気を汚してしまう
   結果を出せない人間の周囲からは人はどんどん離れていく
   ゴミ扱いされるくらいなら引きこもる(仕事以外で)

257 :CAD:2008/08/20(水) 00:14:11 ID:vUw2Wl3f
俺が消えて安心してる足立校の関係者や
まだまだ安心できんぞ 日光言ったら宇都宮で何かやるか

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:15:57 ID:t6mJoEz1
女子高生が一番

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:16:19 ID:nOnmvUTW
職業訓練校出れば30歳でも仕事あるんですか?

260 :CAD:2008/08/20(水) 00:32:22 ID:vUw2Wl3f
CAD科は実務10年以上の奴2名
27チャラ男と30主婦が内定
在学中に決まったのは4名/32名
卒業直後に内定で試用期間解雇が俺ね
過去ログを見れば実務に耐えられないカリキュラムであることが
わかるだろう。危機感持って放課後に実務者向けの専門書を読め

電工や溶接の方が決まり安いかもな
電工時代の同期が木工技術科にいて笑いそうに成ったわ

261 :CAD:2008/08/20(水) 00:38:35 ID:vUw2Wl3f
もう一人30代タクドラも内定してた
後は長期職歴者や主婦が休暇モードの空気を出すが
それに飲まれたら終わるぞ
藁をも掴む思いできた奴を排除する空気に負けるな

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね



262 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:39:38 ID:nOnmvUTW
おちついて

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:42:25 ID:sJQZdoat
>>261
( ‘∀‘)オマエガナー

CA藤UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
このスレのゴミだなwww

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:47:42 ID:vUw2Wl3f
足立に始発で言って俺のクソを校門にぶちまけてやる
用務員さんはがんばれよなw

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:50:51 ID:vUw2Wl3f
>>263 訓練校で頑張って社会復帰して人生をやり直すんだ
   ってカイジみたいなこと考えてるのかな
   俺も訓練の中盤ではそう考えてたよ

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:56:38 ID:vUw2Wl3f
あの銀行で殺しやっとけば良かったが
マンガの続きが気になるという理由で
犯罪を実行に移せない
生きるのも殺すのも面倒で死ぬのはいやなんて受け入れられない
加藤・宅間の精神力が欲しい

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:00:30 ID:vUw2Wl3f
足立の関係者はいつ俺が大きい犯罪をするか
何時の日に校門にクソがぶちまけられるか
を怯えてこれから過ごすんだなw
協立の奴らは面白おかしく俺の職場での様子を
語ってくれるだろう楽しみすぎ

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:04:41 ID:vUw2Wl3f
人間ってさ化学の発達で無意味に長生きしてるよね
自然の摂理に従って40くらいで死ねば
ニートフリーターも大丈夫だと思うんだ
俺が新しい伝染病を作って世界を変える

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:23:05 ID:vUw2Wl3f
社会への貢献って何?美味しいの
人に迷惑かけたくないって奴は人並みの待遇を保てた
奴の綺麗事だよね
加藤さんがいかに苦しんで努力して生きてきたか
親の援助でハロワ通ってる奴は考えとけ
彼を努力不足扱いすることは俺が許さない

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:25:47 ID:vUw2Wl3f
真の名言:上手く行く奴ってのは最初から決まってるのさ
     才能ってチケットを持ってる

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:59:34 ID:McXRoP1H
俺専用のスレ立てたから遺言やワイドショーのネタになるかも


272 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 04:08:56 ID:tn6yw22T
>>256
> 女は性欲処理の道具
相手が居ないからって負け惜しみ言ってんじゃねーよ。
女から見ればアンタなんてゴキブリみたいな存在。


273 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:35:26 ID:McXRoP1H
あんたは俺の同期くさいな

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:45:57 ID:sJQZdoat
>>272
こんなレスでも女に構ってもらってCA藤がよろこんじゃうだろw
ほっとけほっとけ、どうせゴキ以下なんだからwwww

あ、VIPでやれよカス^^

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:45:49 ID:f2VZpcE8
ゲーム仲間がいる時点でca籐は勝ち組

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:16:40 ID:QPAKhdhi
あああ
CAD君すねちったよ
まぁ若いから まだどうにでもなるわなぁ
羨ましい


277 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:50:16 ID:OzTETCQo
夏休み明け、退校どころか欠席さえ
いてないぞ。
みんな優秀なのか暇なのか?

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:03:36 ID:6++4W3W4
職業訓練こうって廃止になるんでしょ

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:29:28 ID:u8sitwgz
>>278
ポリテクが地方自治体に売却されるかもって話は出てる。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:33:30 ID:Zy8yOTVJ
雇用能力開発機構がやってるポリテクが廃止の流れ。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 06:10:02 ID:M4wKEwUm


282 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:16:27 ID:H246kXuV
倍率高いですか?
半年間訓練に費やすのも
年が年だけになんだか時期を逃しそうで悩む31歳。
一ヶ月間の訓練もあるから、そっちに申込してみようか・・

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:46:09 ID:Brzyc77d
31とかの人もいるけど割合的には少ない
企業は求人指名は大体性別と年齢と住所しか見てない。
つまり若いおにゃのこで都会に住んでれば求人はくる。反対だとこない。

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:47:36 ID:4EuBpcPI
>>282
34歳以下で職歴=正社員歴でほとんどブランク無し
且つ就職する訓練科目と関連のある職種で3年以上の実務経験有り
なら就職があるんじゃないの?
この条件をみたしているオレの科の34歳の人が就職をきめたよ。
オレの科のなかには35過ぎで訓練科目と関連のある職種の経験がない奴が複数いるけど
そいつらは一人も就職がきまってない。
まあ、そいつらは職歴のブランクが無駄に6ヶ月長くなったっていう結果になるだろうな。
オレは幸い就職きまったけど、正社員歴でないブランクが10ヶ月になってしまったので
そのことが今後の人生で不利になりそう。

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:47:44 ID:APA7ailV
都会に住んでても三十路オーバーだと正直微妙だと思う三十代後半。orz

286 :CAD:2008/08/22(金) 19:26:59 ID:Djo/9PMs
>>284 俺のいた科も就職する訓練科目と関連のある職種
   で3年以上の実務経験有りの奴はアッサリ決まった
   女は主婦に舞い戻った。公務員5浪の奴はマジで死んでたw
   
>>275 俺はMIXI追い出されたよ 親のコネ・金で社会復帰した奴らと
   ゆとりバブルにゴミカス扱いされてな
   あいつらよりも家族友人に罵られながらハロワに通った俺の方が
   100倍は偉い 





287 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:27:55 ID:bnBwyjFg
公務員5浪についてkwsk

288 :CAD:2008/08/22(金) 23:21:37 ID:Djo/9PMs
女で公務員非常勤を5年やってたツワモノがいる
短大出て25歳だから5浪確定(会社で働いたことが無いと発言してた)
その女は公務員試験やってたら一発でわかる図形問題がわからない
とか言ってたから恐らく筆記に5年連続で全滅したと思われる
(ちなみに実務の図面を彼女が読めるとは思えない)
隣のミュージシャン系の男と仲良くなるも公務員落ちの話をしまくるために
振られるということもあった。
3月に就職活動が始まるがどの面接でも公務員5浪を突っ込まれて
話すらできずで先生に泣きついてた

俺が加藤予備軍なら、彼女は平塚の通り魔予備軍だろう

289 :CAD:2008/08/22(金) 23:30:16 ID:Djo/9PMs
このコピペは感動した俺が言われてるまんまだ

・お前の同級生は27歳で家を買って結婚して家庭をもってる
・高校卒業して10年間お前には何も残ってない
・高校卒業して10年お前は好き勝手やってきた
・お前にはもう期待しない
・お前は家族のお荷物だ
・腐ったお前がいるとみんなに悪影響がでる
・みんなが起きる前に荷物まとめてこの家から出て行ってくれ
・家族の足を引っ張るようなことはするなよ
・人様に迷惑が掛からない様に死んでくれ



290 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:30:17 ID:mIFBlulD
で?

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:38:00 ID:6sGjnqvL
努力しないから言われるんだろ

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:12:14 ID:oXIagjYn
「オレはやればできる子」っていう今時の若者みたいな考え方は改めた方がいいよ。

293 :CAD:2008/08/23(土) 00:18:43 ID:XzVSqeUe
今は「上手く行く奴は最初から決まってるんだ 才能ってチケットを持ってる」
が座右の銘です。俺の中では足立透は宅間・加藤を越えた

まぁ現実は実績に応じて発言権と周囲の扱いが変わるからね
俺の場合は親に毒薬渡されたら飲まなきゃいけないし

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:18:56 ID:6wAtchVj
おいCAD、自分のスレ立てたんだろ?

・お前はこのスレに書き込むな
・巣に帰れ
・回線切ってry

これも追加しとけよw

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:42:53 ID:32JSVRlm
次回から

「無能が職業訓練校に通うことを考えるスレ その8」

でいいんじゃね?

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:49:22 ID:DNBiNGfo
>>292は若者というか氷河期世代のバカどもに多い。
「俺は本当は有能」みたいな。

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:55:56 ID:l7J/M/jL
もしかしたら俺はやればできるかもしれんけどやらないから関係ないというスタンスの俺が来たよ

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:32:53 ID:Ni1F6siP
CA籐は警察にマークされている。
今、警察の職質がすごいよ。
CA籐君の逮捕の日も近いか?

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:29:31 ID:0bn80V/0
短期の訓練なのに妙なまとまり(一部)があって不気味だった。
修了まぎわに強制的に住所やアドレスを収集しようとする奴もいたし(全部うそを書いてやった)
記念写真も無理矢理何枚もとろうとするし…
しかも修了証書を上に掲げてポーズをとれとか指示までだすキチガイ女がいた。(奴の頭上でクルクルパーをしてやった)
あのキチガイ女はたぶん学習障害?
何度注意されても授業中に携帯をならす。
周囲がとがめる目でみてもニラニラと笑っている。
授業開始直後やあと5分で終わるという半端な時間におしっこをする。
自習時間に席を立ち、大声でしゃべる。
いつもしゃべり続けている。
勝手に操作して周囲の人を巻き込む。
かんちがいの仕切り。
自慢、ほめてもらいたくてしょうがない。
バカ質問を繰り返す。
話を聞いていない。

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:38:48 ID:szk5fLu1
いいかげん家出ればいいのに


301 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:12:23 ID:S0N8w771
休みになるとなにもする気が起きない

302 :CAD:2008/08/23(土) 13:40:12 ID:XzVSqeUe
>>298 最終落ちの傷も癒えたし辞めとくよ。別のスレに移動するっぽいし
>>300 まぁ何も準備せずに家を出るのは無謀。父にメール相談したのバレて
   母に死ぬほど怒られた。
   契約社員の弟は会社が倒産したので訓練校受けるらしい
   俺の弟と同級生になったらヨロシク

303 :加藤:2008/08/23(土) 15:53:31 ID:umP16bNm
cad弟もかよ。
俺、零細企業行くくらいなら、訓練校意味ないよなーって思うな。

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:24:04 ID:TYc+ZNG1
職業訓練校って行ってる間は失業保険もらえるんだっけ?
俺の嫁に行かせて失業保険を貰わせようと思うんだが。

305 :CAD:2008/08/23(土) 17:48:15 ID:XzVSqeUe
>>304 勝ち組だな もらえるものは貰っておけ
   俺は主婦連中の現実認識の甘さに殴りたくなったけどな

>>303 ここの人間は定職に付けないから訓練校に行くだろ

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:58:21 ID:nfitbmcq
ネットカフェ難民に生活費、職業訓練条件に月15万円融資へ
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20080823-567-OYT1T00426.html


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)