5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートから警察官になる

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 13:15:33 ID:odcdC2ny
施設のディフェンスには定評がある

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 13:17:20 ID:XGGfnD7M
自宅警備員のがよくね?暑いしね!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 13:17:26 ID:L6aVBt7C
30歳まで受けられる自治体も多いから、狙い目だと思う。
がんばれ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 13:17:43 ID:vvakap0A
ペーパー試験は楽勝(中学レベル)
しかし面接や体力試験は自信があるのか?
それこそ、ペーパー受かっても2次試験で落ちたら・・・・
あと警察学校だね。ここは意見が分かれる。
居心地が良すぎて一生居たい人と、生き地獄で辞めた
という人も居るよ。公務員では一番なりやすい職種だね

5 ::2008/07/26(土) 13:27:50 ID:P5g0nBjO
知ったかぶりの典型

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 13:29:46 ID:sdHx3rvV
ここの住人だと、警察学校は地獄だろう。
体育会系のノリについていけるかな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 16:13:27 ID:bW3gGqPv
平均年収700万とかなんだろ?
たまんねえハァハァ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 20:17:24 ID:H/1IyHQ5
叔父が若い頃,民青同に入っていたらしいから無理

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 21:11:59 ID:OUL/I8rR
お金は確かにいいし、試験も簡単な部類だが、体育会系じゃないときついぞ。
飲み会で先輩にチンコだして踊れといわれたり、一発芸やれといわれたり。
先輩後輩の上下関係は鬼のように厳しいよ。拝命順。20歳くらいのやつにチンコ出せ
なんていわれた日には、俺なら耐えられんが。
そうゆうのが苦になる人は向いていない。仕事内容より、そういう部分も大事。
連れが、警察と消防辞めたやつがいる。消防も同じようなものらしいよ。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 21:38:05 ID:3JR0j9za
体育会系はくそだな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 14:05:15 ID:kZah24VX
そんなの無理ですぅ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 01:42:27 ID:e2mzRD/e
神奈川は年齢オーバーだった。
オーバーエイジ枠作れよ!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 02:28:08 ID:LkwfhKyz
>>1-12
おまえらゴミは高速道路をみならえや!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 21:28:24 ID:1ExdVRnL
>>10
公務員自体糞じゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)