5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不採用通知が届いたら書き込んで元気を出すスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 14:35:47 ID:LLZSD0uB
明日からもがんばろう

2 :レンレン ◆RenRen/Ujw :2008/07/23(水) 14:36:31 ID:FW4J1811
( ;∀;)イイハナシダナー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 14:37:41 ID:xyCe4qRc
>>1の積極性に感動!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 14:38:15 ID:qNvdXiCs
さっきマジで届いたわ
もう東北にいるのが嫌です

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 14:39:34 ID:4ltQs9k7
むしろ安心しないか!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 14:42:21 ID:LLZSD0uB
東北方面はまたキツそうだな…

さっき不採用をハロワで確認してきて凹みまくりだ
でも切り替えないとな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 14:46:54 ID:eAYCIBvE
一体、何回、面接を受けに行くつもりなのですか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 16:55:10 ID:q5pAdQF1
もうあきらめようぜwww
採用もらえるところなんて余りもんくらいだろ?
そんなところ長く勤めれるようなところじゃない

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 17:34:14 ID:LLZSD0uB
あきらめるわけにはいかんのだよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 17:37:06 ID:q5pAdQF1
じゃ、がんばれ
はじかれてもはじかれても突撃しろ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 17:41:25 ID:LLZSD0uB
うんがんばるよ
ありがとう

ヤケ食いしてフテ寝てこのスレ見て
ちょっと元気出てきたよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 18:29:26 ID:depqLaH6
正直、働きたくないけど嫌々面接受けてるから、落ちてよかったと思う。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 18:47:19 ID:oKWKnM27
 
北野組(旭川)法的整理へ 道北最大手 建設不況響く(07/22 07:14)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/106397_all.html

北野組が自己破産 負債総額141億円 全従業員を解雇(07/22 18:10)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/106463.html

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 18:56:33 ID:g+ihklEO
就職に残り物に福は無い

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 19:45:10 ID:E3QnUm7I
そうだNe



16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 21:02:28 ID:d/Isyid+
だいたい募集かけてるとこなんざ

激務や人がやりたがらない仕事で人手不足→募集   か
激務や経営状態激悪で退社続出→募集   の構図しか思い浮かばん。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 16:02:54 ID:zt3becNI
みんな、何社受けてんの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 16:04:52 ID:vmWG+9qx
ハロワに行っても受けるとこないだろ
妥協して受けれるところだと
派遣の工場とか経験不問の営業くらいしかない
営業なんかは結局は経験者じゃないと厳しい

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 23:58:14 ID:gPgfZxew
そこそこ器用な奴なら派遣で行って何年か頑張って派遣先での正社員採用狙い
(勿論そういう意向があるかは要確認だが)ができるんだろうが藻れにゃムリ


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 14:42:48 ID:5pXQmsvI
派遣から正社員は無理って言われたぞ
工場見学の時点でな
正社員と派遣は最初から区別されてるみたい


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 18:56:21 ID:pBTfLkOX
もうおしまいだ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 19:31:03 ID:8j2LEjNY
何を今さら

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 00:22:19 ID:XWmZlVij
100社受けてもダメだったりするなら
もうそれでエッセイでも書いて本出したらどうだろうかと思う

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 15:26:27 ID:LrqvarYD



25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 09:52:47 ID:NGtyJ9/s



26 :カズフサ:2008/08/19(火) 10:29:06 ID:db/KzgJG
明日からがんばる

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:36:53 ID:3CW1N9Lo
不採用ってだいたい、面接してから何日後に連絡くる?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:10:36 ID:m0+qjqRQ
>>27
即ダメと判断されたら3日以内
誰かと迷った挙句ダメとなれば求人票か何かに書いてある期日ギリギリで1〜2週間
事務がきちんとしてない会社だといらない人材のことは忘れられ返事なしだったりする

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:20:04 ID:0kjzHoKI
さっきお祈りの電話きた 一応申し訳なさそうな演技してくれた

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:31:38 ID:0hmsmGM4
おれもお祈りの電話きた。電話でお祈りは初めて。
普通、郵送だと思うけど、多分おちょくられてるんだと思うw

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:03:33 ID:UKkiPCeL
>>27
だいたい不採用って、連絡こないでしょ

おれ、その世間の暗黙の了解が理解しておらず、
受けた会社に問い合わせて恥かいたよw

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:26:10 ID:sZ0M2Rnt
>>31
いや不採用通知来るだろ

33 :森山オナ太朗:2008/08/20(水) 18:40:27 ID:OTz9fORI
事前に「不採用の場合は電話しません」とか「通知がない場合は不採用です」
って言われたならまぁともかく(それでも多少失礼なわけだが)、ましてや何
も連絡してこないなんてそんな会社自分から願い下げた方がいいぞ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:42:58 ID:9ezb3b3m
拝啓 時下ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
 先日は、弊社面接へご足労いただきありがとうございました。
厳正に選考させていただきました結果、誠に残念ながら
貴殿のご希望に添いかねる結果となりました。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

末筆ながら、今後の貴殿のご活躍をお祈り申し上げます。


∴゜° ヘ(-ω- )浄化( -ω-)/°゜∵シオマキ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:45:36 ID:umww1pDN
明日中に電話連絡します、と言って期待させといて連絡してこないことがあった

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:53:48 ID:9DYXf1d0
おれも

37 :メシア ◆g5g19DvMTk :2008/08/20(水) 18:55:27 ID:q/AGK3F6
ひゃっほう!不採用だぜ!!

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:28:26 ID:FPobHgwu
「結果は電話でお知らせしますので」
と言われるとだいたい通知期間を過ぎてから不採用通知が届くのがお決まりになってきている。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:31:09 ID:NU2oPhH2
電話で不採用通知とかって結構きちいな

40 :森山オナ太朗:2008/08/21(木) 00:44:45 ID:ztybHcy8
今日も暑いぜ! 就活に励む藻前らのスピリットも熱いぜ!!

そして漏れが手にした合否結果の封筒も厚いぜ!!!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:48:56 ID:XevKBVgW
>>40
何で厚いんだ?採用か?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:54:01 ID:NU2oPhH2
>>41
返却された履歴書が入っているんだと思われる

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 12:07:10 ID:XevKBVgW
>>42
なるほど、履歴書か
俺は履歴書は返って来なかったから紙切れ1枚だった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)