5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら共産党支持だよな3

1 :是安 亘:2008/07/23(水) 09:47:42 ID:vASE80qz
名スレ復活です!

前スレ 無職なら共産党支持だよな2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1179573061/

自民はダメだぞ
あれは俺らを苦しめる存在でしかないぞ
再チャレンジだってあんなのもごまかしでしかなかったしな
税金も企業や金持ちから取ればいいのに貧乏人から取ろうとするしな

2 :是安 亘:2008/07/23(水) 10:40:16 ID:vASE80qz
とにかく法人税を上げろ
累進課税率上げろ
逆進性の強い消費税はなくせ

3 :是安 亘:2008/07/23(水) 10:40:59 ID:vASE80qz
原油を吊り上げるブッシュに何か言ってみろ自民党

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 10:55:24 ID:S+e1b7hm
四つ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 15:23:42 ID:lrE7BnKf
創価学会に強い態度で臨める日本にしてください。

6 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2008/07/23(水) 22:32:31 ID:webDEZQ2
青木じゃないのか・・・

7 :是安 亘:2008/07/23(水) 23:37:30 ID:vASE80qz
青木って誰?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 23:48:59 ID:OnWrjsN7
もちろん赤旗購読してんだろうな?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 00:20:02 ID:NjrJlqmc
無職板の住人は購読なんかしないだろw
ネットでもニュースが読める時代だし。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 00:30:29 ID:tVtGf8It
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt16/20020306EIMI176606016001.html

で、これ以上、日本を貧しくしてどうしようって言うの?

ああ、そうだったね。日本を破綻させて中国に吸い取って貰いたいんだったね。
だけどそうなったら日本人は中国の下層に行かされるんじゃないの?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 00:53:49 ID:NjrJlqmc
>>10
なんだよ。そのリンク

こっち見ろよ。
【法人税と社会保険料】日本の企業負担 仏独の7〜8割
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1191970800/

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 19:53:04 ID:fTQfGIvc
ロックフェラー(ユダヤ国際金融資本=ハゲタカ)=ブッシュ・ネオコン=CIA=統一協会=国際勝共連合=自民党・民主党
CIA→統一協会→(=右翼団体・暴力団・フジ産経テレビ)→創価学会(公明党)→オウム真理教

公明党議員(=創価学会)を追うとオウムの闇も見えてくる?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 23:53:02 ID:NjrJlqmc
日本共産党なら消費税をなくしてくれる。
せめて食品は0にしろ!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 23:48:37 ID:aWR04vgi
この格差拡大の日本で救ってくれるのは共産党だけではないだろうか?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 01:43:17 ID:u14IoQHU
猪瀬直樹「着目すべきは名誉と尊厳です、手段を選ばなければ1日2500kcalを摂取することは可能でも、
大学院を出たのに就職先が無いなんていうのはやはりおかしいわけです。」
佐藤優「格差を否定すべきではないと思います。共産主義社会ではないですから。
努力や運による差はあっていい。ただ、絶対的貧困はまずい。昨年の国税庁の統計によると、
年収200万円以下の人たちが1000万人を超えるという。そういう状況は社会を壊しかねない」

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 20:25:39 ID:RvKSedZu
共産党に投票しようぜ!
間違っても次の選挙で大躍進はありえない。
でも少しでも国会議員を増やせば国はよくなる。
まだまだまだまだ 共産主義にはならないのだから。。。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 23:57:04 ID:blnn/dIP
おー

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 23:55:48 ID:FQzLwcUf
冗談でも共産党だけはやめとけ。
できもしないことをベラベラ言ってのける政党。とてもじゃないが信用できない。

共産党のように、スキルの有無を無視した平等社会は、むしろ逆平等。
スキルが低くても給与がもらえる社会、共産主義国家だとしたら…
それは、イチローや松井のような努力する人をまったく無視するような考えだから、だれも努力しなくなる。
出る杭は打たれ、天才は誕生しなくなる。そして、、国内企業の体力が低下し、経済がズタズタになり、
日本の成長はとまり、やがて崩壊する。 。

やはり、長く苦しい勝負に努力して勝った者こそが、報われる世の中にしなければ。
企業のために尽くす、優れた人間には、それなりの対価を払わねばいかん。

すこしは歴史に学べよ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 23:56:34 ID:aQcBHFs3
世界中の孤児・難民…国の治安も悪く、明日も生きられるかわからない人
65年前、不本意ながら徴兵され腕や足をなくし、青春もクソもないまま必死に生き抜いてきた人
そいつらを前に、お前ら派遣・無職・ニート共の今の不満を述べてみやがれってんだ。

格差はどうにもならないんだよ。その中でどれだけ必死に生きれるかを考え直せ。

それとも自分の境遇が最高に恵まれていると納得しないか?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 23:57:10 ID:qNNT2N2V
頑張っても報われないとか運がいいやつが成功してるとかいうセリフは、本質からズレてる。
実際は頑張ったら頑張った分だけ報われます。
報われないのはたんに元々もってる自分の能力が低い、努力のプロセスが要領悪い。
運に関しても優秀なやつほど運というファクターに左右されずに勝てるような体制を整える。
運次第とか言ってるやつほどなんもわかっちゃいない馬鹿。つまりは負けるやつは負けるべくして負けてるだけ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 23:59:37 ID:hFoCTs3N
「じゃあ氷河期底辺派遣無職を救済致しましょう。
 お望みの勝ち組企業の松下やSHARPの研究開発職を与えましょう、三井物産三菱商事の営業職を与えましょう。」
といえば氷河期底辺派遣無職にそんな仕事が務まるのかよ?w

正規雇用で、誰でもできる単純な仕事で、ブラックじゃなく定時に帰れて、年収は上場企業並ってか?w
仕事ってのは、そいつにしかできないような技術や知識があるから金を払うわけで、
なんもスキルないやつは誰でもできる仕事しかできないんだし、
希少価値などないんだから待遇悪い仕事しかないだろ。

社会が悪いのでは無く、全て個人の責任。今どきの若造が無能・甘ったれなだけだ。
使えない人間に限って、身勝手な理由で休んだり、給料少ないだのとよく吼えるものだw
売上確保できない無能に渡す給与なんてない。以上!

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 08:13:19 ID:pkH0GKfu
たまたま上司に恵まれなくて正社員を辞めた奴もいるだろ?
そういうのは実力じゃない。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 09:06:04 ID:AcyCPcUa
>>21
コピペ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 21:44:31 ID:NayLKv4s
>>18-21
別にID変えなくてもいいから

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 09:41:24 ID:JurLkOob
【前回選挙前】
    , - ,----、
   (U(    )  サラリーマン大増税は行いません!  ←住民税2倍に上がったのこれ
   | |∨T∨   郵政民営化だけで全て解決です!
   (__)_)    どうか自民党に投票お願いします。
          ↓
【選挙勝利2日後】
   ↓自民党
   ∧_∧   サラリーマン大増税するのなんて解ってただろw
  ( ´∀`)   勝っちまえばこっちのもんwww公約なんて破る為にあるんだよ!w
  (   /,⌒l     死ぬまで税金絞り取ってやるからしっかり払えよ底辺どもwwwww      
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ぞ、増税しないと言ったのに・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
         
【2007夏選挙前】
    , - ,----、
   (U(    )  消えた年金対策はしっかりやります!WEは見送ります!
   | |∨T∨   消費税も上げません!  争点はあくまで憲法です!
   (__)_)    どうか自民党に投票お願いします。
          ↓
【選挙勝利後】
   ↓自民党
   ∧_∧   WE法案(残業代0円法案)を早速導入するのは解ってただろw
  ( ´∀`)   もちろん年収400万以上で製造業込みだ!反対しても強行採決するから無駄無駄www
  (   /,⌒l     当然消費税も15%に上げるからしっかり払えよ奴隷どもwwwww      
  | /`(_)∧_0.     は?年金が消えた?知らねーしw領収書持ってきたら払ってやるよボケどもw
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ← 国民
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:49:00 ID:E2+QWVNd
共産党こそ正義の味方!!!!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:11:37 ID:E2+QWVNd
まだまだ投票しても政局に大きく影響しないから議員数を増やそうぜ!

過半数近くまで増えればまたそこで考えればいい。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:19:19 ID:9ELNpX/I
共産党は支持しないけど、比例はいつも共産党。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 19:45:05 ID:9xc63DbD
党員になったらどうなるの?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 21:37:03 ID:skqVusfu
無職なら日本共産党以外選択枝はないだろ?
小泉・ケケ中と層化公明はとんでもない売国政権だった。
聖域なき構造改革だとか、郵政民営化とかあれはダメリカに日本を安売り
するため以外の何ものでもなかった。
いまだに、小泉を支持する池沼が日本にいることが驚きだ。
ケケ中がコンプライアンス不況だと!!冗談も大概にしろ。
ダメリカに金を出せだと。



31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 22:00:00 ID:759mtkO2
無職だと赤旗とか購読する金もないから
共産党員から邪険にされて虐められるんだろ

所詮金払えない奴はどこでも蛆虫以下の扱いなんだよ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 14:49:59 ID:6YogaFiI
聖教新聞も買う金ないですが。。。
無職でも投票権はある。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 01:25:24 ID:VepU4HxD
赤旗等購読すれば
仕事とか職紹介してくれますでしょうか?

是非ともおねがいします。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:31:25 ID:NHyFLqOS
せめて国会議員の10%を占めるぐらい成長して欲しい。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:55:30 ID:e65yzWxO
佐藤優「日本は規制緩和が十分ではないから資本も集まらないし、雇用を作り出す経営者も寄ってこない。
政府は貧困の問題を放置したまま。カネを持っていると恨まれる。
秋葉原の犯人の観念には皇居も国会議事堂も首相官邸も、それから東京都庁の存在も無いわけです。」
猪瀬直樹「森鴎外に「かのように」という小説があります。洋行帰りの学者が、
日本の神話が歴史でないことをどう説明するべきか苦悩する姿を描いたものです。
鴎外は、ここで、日本人は結局、万世一系をはじめとする神話がある「かのように」振舞うことで
心の安定を得ている、という現実を浮き彫りにして見せたわけだけれど」

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 01:03:39 ID:e65yzWxO
佐藤優「東京の道を安心して歩けるかというのは、都にとってすごく重要な安全保障問題ですよ。
だから、都が心理学や犯罪学、労務管理の専門家、経済学者や社会学者、
そういう人たちを集めて、あの青年がなぜ凶行に至ったのか、調べて発表すればいと思うんです。
もちろんあの種の事件には個人の資質が関係しているだろうけれど、環境要因も大きい。
イスラエルのインテリジェンス担当者などは、なぜテロが起こるのか、
テロリスト側に立った研究を常に行っている。やはり社会構造が生む部分が少なくないんです。」

37 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2008/08/03(日) 01:25:29 ID:67YmZXpv
素直に国民の声に耳を傾けるだけでよい
さすれば党名やカルトイメージも逆に味方するはず

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 10:54:55 ID:VdUGs7Am
    ∩ミヾ おっぱいおっぱい
  <⌒___⊃ヽ-、__
 <_/____/

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 23:53:28 ID:v3D1r8dj
共産党議員増えて欲しいよ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 13:29:04 ID:mD+N23zC
>>39
極端に増えすぎも困る。せいぜい微増程度でよい、
ちなみに次の衆議議員選挙で自民の姑息な工作で
供託金引き下げでミンスと共産、さらに沢山の泡沫候補で共倒れ→自民辛勝
というシナリオだけは勘弁。ある程度共産は勝てる見込みの無い選挙区では
立候補は自粛して欲しいよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 23:21:19 ID:nKXJBt9w
確かに候補者乱立しすぎと思うよな。
でもそれぞれの選挙区で共産党の存在を示す事も大事だし。。。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 03:18:53 ID:ph1Tx2zS
共産党が政権に就いた暁には、公務員、自民党政治家、大企業の経営者クラスの人間は
全員私財没収のうえODAの単純労働力として低開発国に送り込みます。
あくどい真似をして不正蓄財してきた階級は、杉浦敏介から小渕恵三、中曽根康弘、森義朗まで
全員過去に遡って現在の子孫から私財を没収します。遡及法も関係ありません。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 04:02:48 ID:VGBY4AQ6
すばらしい

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 21:21:21 ID:MgBqo9OW
世界旅行

45 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2008/08/10(日) 23:02:35 ID:wtWnWaLC
日曜は兼高かおる世界の旅なんてのもあったな
ともにバブルとともに放送終了したんだっけ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 02:39:10 ID:HrvWr7pp
国民の9割近くは共産党に入れた方が自分のためと思うんだが、なぜダメなの?
そんなにみんな財産を持っている側なの?

47 :日本海:2008/08/11(月) 04:35:05 ID:+BrroDFc
共産党は与党自民党の別働隊だった

http://love.45.kg/mo02/6/71.html

国会は、ペテン師が政治家の役を演じていると思えばわかりやすい。


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 05:43:41 ID:+sIItwZ9
今の2、3世議員も元を辿れば薩長藩の連中が多いが
あいつ等は江戸幕府に楯突いたテロリストだからな。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 05:56:43 ID:oLUhYilZ
理想論ばっかだとしても、自民の弱い者いじめへの防波堤になることは確かだ。
しかし日本は資本家とその手下が多すぎるから現状維持の可能性が高いわな

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 16:26:53 ID:Kk7AkjFh
共産党がいちばんかっこういい!

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 16:27:37 ID:varAmw+P
だよな

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 16:20:54 ID:ksJ5QvsM
>>46
マスゴミのネガティブキャンペーンでソ連や中国の極端な共産党の政策を連想するから
団塊世代や爺さん婆さん世代は共産党にマイナスイメージを持っている
(よど号ハイジャック事件しかり)

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:02:35 ID:BdO+hsGJ
共産党は改名すればいいと思うよ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:04:43 ID:i5yg8od4
救世主

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:09:47 ID:5VFhBMSe
新風でなければ冗談抜きで国がなくなる。

共産党と朝鮮労働党は一体だから却下w


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:49:09 ID:xt2jT0WP
>>53
そうだんだよね。事実イタリアの共産党は「オリーブの党」に党名を変更したら
投票率が以前より多くなった。だから日本の共産党もぜひ党名を変更して欲しいものだ。

日本の共産党にふさわしい党名を考えてみよう。
「弱者救済党」ダメだな。アイデアが思いつかない。

>>>55
日本の共産党は「日本共産党」。普通の社会主義国家の共産党とは方針が違うけど。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 22:41:10 ID:/Q+iuF/U
労働党

がいいと思うんだけどな。労働者のための政策を行う政党。体制が資本主義か
共産主義かは問わない。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 23:50:48 ID:+SMqbQC6
共産党ばんざーい

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 23:57:37 ID:ipUbgW1d
小泉「郵政民営化しますた。責任回避のため身を引きます。あとは野となれ山となれ。よろしく」

数年後・・・郵政関連株上場。ハゲタカファンドが買い漁りあっさり外資に落ちる。

外資「売ってるもん買って何が悪いんだ?買われたくなったら上場すんなボゲが」

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:27:51 ID:D0U+FLkQ
ひどいなあそのシナリオ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:53:05 ID:+rAaL8KT
そうならないように共産党に投票しよう!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:04:17 ID:LkfgDbSQ
レーニンとレーニン主義をきっちり否定するまで国政レベルでは怖くて支持できない。

63 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2008/08/18(月) 21:34:13 ID:LqSCoemX
党名、コミュニストパーティーってのはどうだろう?女子大生とか騙せそうじゃね?

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:26:48 ID:tp7AaBJw
党旗はアンサイクロペディアのこれだね。
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/Image:Soviet_party.gif

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:21:49 ID:H1Nm+8aM
横文字いいよなw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)