5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■中高年トライアル無職■

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 16:43:29 ID:mMFYDWt/
中高年無職限定スレ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 16:47:27 ID:g/Od38sf
中高年無職スレが増えたな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 16:49:17 ID:Ha/p71kR
>>1のスペックは?

4 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/21(月) 16:52:35 ID:oTxpwAe9
これにて一件落着

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 18:51:15 ID:XHkhUrOm
年齢不問ってなっていても実際は、35、40までだったりする

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 15:49:19 ID:5UZu9XPb
まぁ聞いてくれ。オレ54才。フリーのwebデザイナー&プログラマー
今月あまりにも暇だったのでハロワのサイトでバイト募集を見つけた。
webデザイナー募集1名。資格不問年齢不問だった。
マンションの1室で営業しているような感じ。とりあえず電話入れてみた。
若い女が出たので募集の旨を告げる。

オレ「ハローワークの募集欄をみたのですがまだ受付けておられますか?」
相手「・・・ええ。はい・・」(こちらが年配風だから明らかに戸惑って居る感じ)
オレ「求人に応募したいのですが?」(相手が黙ってしまったのでコチラから切出す)
相手「おたく幾つ?」(唐突に尋ねて来た)
オレ「すこし年齢高い目ですが・・」(もはや実年齢は言う気にはならない)
相手「ちょっとぉ 無理でしょ」
オレ「あそうですかこれは失礼致しました」ガチャ

若手が欲しいなら始めに「今回の募集は若い人を希望しておりますので」と
言ってくれるだけで良かったのにほんと失礼なヤシだったな・・・



7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 16:02:11 ID:f3zEetPL
スキルがあってもWEB業界は年齢ではじかれるね。経営者が30前後で
従業員の大半が20代のところがほとんどだからなあ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 16:59:18 ID:EwFsZ1xq
勃起度45度を求めてるからなぁ
俺、−45度...orz


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 17:02:42 ID:kaKTBlTs
もうだめなんだもうだめなんだもうだめなんだ!!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 17:05:55 ID:EwFsZ1xq
>>9 日本でおk

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 17:19:46 ID:EwFsZ1xq
勃起力と就職年齢は比例する
ガソリン高騰で経済は下降気味・・・求人も減った


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 19:20:57 ID:SyjGIWoR
応募者20代と30代、厳しいが明日面接、さてどうなるやら

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 21:37:35 ID:d/Isyid+
人生そのものがトライアル・・・お試し期間ダターヨ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 19:40:24 ID:SeS7aNz1
面接に行って来た。「◎◎ですが今日面接に来ました」って
言ったら応接室に案内されたが、女子事務員が小声で不採用だから
って言われた。一応面接はしてきたが、結果不採用
by 高年齢無職の日記


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 19:50:02 ID:g5+haQ8P
切ないなあ。。。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 04:05:22 ID:P2fYHoE1
面接お疲れさまでした。

昔は若年無職だったけど、いまは中高年無職。
我ながらスリリングな生き方してる。みんな仲よくしよう。

17 ::2008/07/25(金) 04:13:17 ID:mBmEZxUm
はぁ
出るのは 溜め息ばかり
何一つ楽しめる事すら ない

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 05:05:27 ID:P2fYHoE1
うまく気分を晴らした者が勝ちさって山崎ハコも歌ってた。
深呼吸でもして体の空気を入れ換えて気分転換しよう。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 15:08:19 ID:/R7wxyR7
漏れはおまけに独身だお
一生独身だお
やっぱ独身だと採否に響くのかお?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 15:27:01 ID:ZJFH+Ygv
>>18
山崎ハコは一時期皿洗いとかやってたそうだ。歌以外のことができないと悟って
本業に戻ったが。何かひとつのことが出来ればそれで何とかなるのかな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 20:08:45 ID:U7chkKOz
>>20
>何かひとつのことが出来ればそれで何とかなるのかな。
一つでもあれば勝ち組だろ?
何も無いから無職やワーキングプアなわけで。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 21:04:28 ID:rX0dDwVG
中高年トライアル求人というのがあって45歳以上になってるんだけど、これは40歳は
だめということなんやろか?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 12:53:38 ID:KtkNig4X
>>22
>45歳以上になってるんだけど、これは40歳は
>だめということなんやろか?

書いてあるとおりだろうねw

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 09:04:14 ID:zYdHjkdV
中高年トライアルで就職した人いるのかな?
中高年トライアルも一応あるが
実際若者トライアルだけだろ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 13:04:34 ID:Cwv9WD/t
当方、55才、今朝、面接に行ってきました。データ入力のパートだけどw
受かるかどうかはまだわかりません・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 19:15:51 ID:BfDad/5S
派遣先の営業マンがキモイので断りました


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 16:42:15 ID:0m9l5qtI
面接に行って来た。面接で40歳までを想定していたと言われた..orz
おまけに雨に濡れて・・・
帰りになにげに飯屋に入った値段にビビッてもうた!
1500円、2000円とか..orz
高級料理食える身分じゃないんだよねぇ..orz 疲れた。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 17:55:54 ID:C431OJ/Q
ハローワークの年齢不問は35歳までだろ
トライアル求人も若いのが来たら若いの入れるしな

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 19:28:57 ID:oR6PJYk+
>>28 そうな事言ったって35過ぎだし
確かに若い女の子の方が好き
若いのに入れるよねチンコ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:23:08 ID:oR6PJYk+
もう応募できるとこ無くなってもうた(汗)

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 09:30:07 ID:5yLDDhGM
お祈り通知ばかりで疲れた
どうする俺

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 13:57:51 ID:TcaqKHVI
神さんのいらっしゃるところに帰るだけです

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 17:04:28 ID:LzVUPdR8
合格祈願



合格合格合格合格合格合格合格合格合格
合格合格合格合格合格合格合格合格合格
   合格合格    合格合格
   合格合格    合格合格
合格合格合格合格合格合格合格合格合格
合格合格合格合格合格合格合格合格合格
   合格合格    合格合格
   合格合格    合格合格
   合格合格     合格合格
  合格合格      合格合格
  合格合格       合格合格
 合格合格        合格合格
合格合格         合格合格



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)