5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴なしニートの公務員受験

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 21:43:31 ID:mDe9Sr2b
そろそろ二次試験が本格化しますが、いろいろ語りましょう。

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/18(金) 21:43:58 ID:ioZQihsq
諦めろ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 22:41:00 ID:3XHy/fq3
1時受かったの?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 22:52:31 ID:mhlxWvDU
借金1000兆円以上でも借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払う地方自治体が急増中であり
2007年度だけで退職手当債がほぼ全国で発行され
しかも、今後10年間公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行が国から認められ
当然、今後も借金の退職手当債の発行予定であるが

国及び地方公認の借金が1000兆円以上でも、毎年税収以上の予算を組み不足分数十兆円「今年度国債発行予定25兆円+地方債」を
将来人口減少の若者や子供世代が主に返済になる60年返済の国債や地方債の借金で穴埋めばかり持続で

又、その借金返済「1000兆円以上」にあてる国有資源がなく労働所得で借金返済するしかないが
借金返済者である労働者が毎年40万人づつ減少して
50年間だけで6600万人から3000万人台まで借金返済者の労働者が半減する将来労働人口減少統計予測でも

借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払い

しかも、全額自費で払う国民年金保険料を40年間払って受け取れる国民年金最高月額6万6千円の約3・5倍を
全額税金で払うのと同じである公務員共済年金月額平均23万円もあり

おまけに450万人の公務員人件費「退職金・共済年金負担等含む」が民間平均年収435万円の倍以上の世界一の公務員人件費を持続して
官僚天下り機関に消費税5%分の税収がなくなる年間12兆6千億円の税金支出を持続していて財政破綻しないのでしょうか

又、財政破綻すれば食料自給率39%でエネルギ自給率4%の日本の国民はどうなるのでしょうか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 23:26:28 ID:i0m4EhQm
一次は受験資格ある限り本人次第でどうにでもなるけど
二次は一切の経歴をすべて晒すわけだからかなり厳しくなるのが現実だよな。
受験勉強してましたではニート扱いだし・・・
一定年齢に達し職歴ない香具師を採用する気ないなら受験資格制限しろよと
言いたい罠

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 03:40:58 ID:8W4YlAMO
なつやすみ
公務員狩り
したらいい

涼しい役所で時間つぶしに机に向っている奴らに制裁を

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 07:52:21 ID:Djv3SebI
できるもんならやってみろお

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 21:16:30 ID:WjTlpupI
埼玉県大里郡寄居町(一般事務、技術職(建築)、保育士、保健師)

町職員採用試験の願書受付を開始しました。
受付期間は8月5日(火)まで(郵送の場合は8月4日(月)の消印分まで有効)です。
詳細は『平成20年度 寄居町職員採用試験』(平成21年4月1日採用)(PDF/99KB)をご覧ください。
※郵送で受験案内を請求される方は、こちらの「受験案内請求書」(ワード文書/31KB)を記入のうえ、同封してください。

http://www.town.yorii.saitama.jp/
http://www.town.yorii.saitama.jp/modules/news/article.php?storyid=76

地方自治情報センター
http://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/cms/1,4064,15,166.html
埼玉県内市町村職員採用情報(彩の国さいたま人づくり広域連合)
http://www.hitozukuri.or.jp/navi/



9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 04:00:30 ID:P98NiZCZ
>>5
お前がクズだから採用されないだけだろ。お前なんざ一次も通らないよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 06:00:55 ID:JdYSUTOz
昨日中途の人が面接に来たんだけど
経歴がスッカスカだったんで問い詰めたんだ。
俺「あなた大学出てから就職しなかったんですか?」
応募者「・・・氷河期で・・・どこも採用してくれなくて・・・」
俺「日本全国の企業に応募しましたか?
  10や20で諦めたりしてませんでした?」
応募者「50以上受けました・・・でも内定が出なくて」
俺「それはおかしいでしょう。そんなに受ければ1つか2つは内定でますよ。
  あなたに何か問題があったんじゃないですか?」
応募者「違います!ほんとにきつかったんです・・・
     普通に就活していても邪険にされるし・・・」
俺「普通の就活ってなんですかね。
  他人の数倍の努力をする、1週間に10社以上面接受ける
  ってならわかりますがね。」
応募者「・・・・・・・・」
俺「正直、正社員暦が3年未満ってのはねえ・・・もう34でしょ?
  これまでバイトと派遣しかやってないって・・・・。
  同世代はもう係長とかですよ。恥ずかしくないですか?」
応募者「・・・ううう・・・・・うっうっ・・」
俺「ど、どうしました?なんで泣くんですかちょっと」
応募者「・・うう・・・くやしいっす・・・ううううう」
俺「わかりました、わかりましたから。
  上にもなんとかしてもらえないかかけあってみますから
  とりあえず泣くのはやめてください」
応募者「すいません・・・ほんとに・・・おねがいします・・・・」
俺「とりあえず今日はこれでお帰りください。お疲れ様でした」


その夜、こいつにрオて不採用を知らせたお。



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 07:56:32 ID:mRj7+Rt9
平均給料
公務員  900万円
大企業  660万円
中小企業 320万円
フリーター 170万円

平均退職金
公務員  3400万円
大企業  1660万円
中小企業  720万円
フリーター    0円

平均ボーナス
公務員  160万円
大企業  150万円
中小企業  43万円
フリーター   0円

平均年金
公務員   毎月32万円
厚生年金  毎月12万円
国民年金 満額でも6万円(実際はほとんどもらえない人も多い)
フリーター   なし

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 21:03:22 ID:IV00+8Ds
熊谷市職員採用試験(埼玉県)

20万市民の大きな期待がかかる、この熊谷市を、市民と行政の協働の理念のもと、
「誰もがチャレンジできる元気なまちに、誰にも優しいハートフルなまちに」するために、
そして熊谷新時代を築くために情熱と誠意を持って、全力で取り組んでいただける人を募集します。

【採用職種等】
一般事務、土木技術、建築技術、機械技術、保育士、消防職員、救急救命士
http://www.city.kumagaya.lg.jp/syokuinbosyu/seisyoku/bosyuinfo/sisyokuinsaiyo2/index.html
http://www.city.kumagaya.lg.jp/index.html

申込受付期間 8月25日(月曜)〜8月29日(金曜)
午前8時30分〜午後5時15分
第1次試験日 9月21日(日曜)



13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 19:57:28 ID:+eZDE2gq
偉きゃ白でも黒になるぅ〜♪
      ∧_∧アハァ      
   ∧_(Д`; )←>>10
  ( ・∀・)   つ     
  (っ  ≡つて ヽ ブチャッ!! 
  して_)_ノw (_) 



14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 06:29:33 ID:7XiY2cIp
 

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:56:08 ID:XW8dmtlx
>>10
俺ならそのバイトや派遣のところを正社員だったと、ヌケヌケと偽る。
そうすれば職歴がスッカラカンにならずに済む。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)