5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【服装】スーツの着方がわかんねえ【背広】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 11:47:57 ID:SIil1A6e
今までスーツなんて持ってなくてさ、
それでOKの仕事しかしたことないんだが、
でもそういうとこに正直嫌になってきたからさ、
スーツ組になりてぇ〜なぁ〜とかひそかに思ってんだけどさ、
どれをどこで買ったらいいのかとか、他に何買えばいいのかとか、
どう着たらいいのかとか、さっぱりわかんねーんだよ…!
そんなことで悩んでるのって、他にもいないのか…?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 11:51:21 ID:KOeqTA25
俺はネクタイの締め方忘れたけどな

フォーシーズンスーツとかいろいろあるぜ
軽量スーツとかさ

ハンカチは内ぽっけに入れればいい

ケコン相談所みたく胸ぽけに入れてみせるなんてしないだお?

1万〜1.5くらいのでおkだお
シワあると変だから立ててぶら下げとくのがいいみたいね。


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 11:52:16 ID:QtSj7dIr
ただ羽織ればおk。ネクタイを指摘されたら「クールビズを激しく励行しています!」と
言い張ればいい。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 11:52:52 ID:odScVwEG
一番下のボタンは外しておくんだぜ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 12:01:11 ID:pojUoObv
今の時期、上着も不要だしノーネクタイでOK

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 12:03:36 ID:WPft49P3
ネクタイしても短い方が前にいってしまう

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 23:51:57 ID:+ebWdbVw
>>5
上着もネクタイも必須だよ。
洋服なんだから、和服扱いはできないよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 23:52:56 ID:+ebWdbVw
>>3
そんな世の中甘くは無いよ。
というよりも自分が恥ずかしいはず。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 23:57:06 ID:5Ndr6Wx6
クールビズなんだから素裸で葉っぱ一枚でいいんでない?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 23:59:04 ID:+ebWdbVw
>>9
洋服は洋服。和服扱いしようとすること自体が不可能。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 00:21:46 ID:5YfNp870
和服?

12 :勉強マン ◆EpuWrAsRT6 :2008/07/19(土) 01:56:36 ID:b3T71P/1
こんなのは慣れですよ、慣れ。

昔、こち亀の海パン刑事のように
海パンにネクタイという格好で証明写真とった事があります(^^)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 03:46:47 ID:VhPA4DPj
>>12
馬鹿にするなよ。
真面目にスーツ着ろ。ニートめが。

14 :レンレン ◆RenRen/Ujw :2008/07/19(土) 03:58:34 ID:C0V3Fr8i
私服よりスーツの方が楽だな。
コーデとか面倒。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 06:10:31 ID:Xgi0047x
>>7-8
いや、普通に5〜9月はノーネクタイノー上着のクルービズでいいだろ
エコとエゴが一致するいい機会

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 12:00:51 ID:H19Pmdio
全部そろえるといくらくらい掛かる?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 03:17:24 ID:XQbZKzHi
カードで分割払いでもそんなに高くならなそう。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 23:38:01 ID:Uo38zBkK
>>10

いつの時代から葉っぱが和服になったんだw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 00:16:20 ID:FFbVvAxo
ネクタイと上着が洋服でワイシャツは下着だよ。

クールビズなんて人民服はいつまでも続かないよ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 00:19:52 ID:+maRHG9Y
(´・ω・`)ワイシャツが下着ならTシャツはなんなんだ?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 00:36:13 ID:FFbVvAxo
下着の重ね着だよ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 04:07:02 ID:L+h1vX3z
クールビズの格好で面接に行かないとアウトの企業が8割

ワイシャツのボタンは上2つ開ける

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 04:39:22 ID:W0QRnl8U
スーツなんて毎週クリーニング代かかるし
スーツ自体買うのも金かかって給料がもったいない
スーツなんぞただの作業着だ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 19:50:51 ID:i1rFbtFw
スーツの着方の話なのにクールビズは関係ないよ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 12:17:14 ID:fpV5FeN9
絶対に白い靴下だけは履くなよ!

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 12:44:37 ID:1+g4vyDo
>>6
おれも絵を見ないとネクタイ締めれなくてバランス悪くて何回もやりなおして泣きたくなる。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 13:55:21 ID:fpV5FeN9
参考までに
・スーツは細身タイプのものが女性受けが良い
(試着した時にちょっとキツイかな程度が望ましい、ゆったりさせるとせっかく細身につくってあるのに意味無し)

・色はダークグレーやネイビーでピンストライプが入っているものが体型も細く見えてベター

・1着目はオールシーズン用のスーツがベター

・シャツは無地がベター。スーツに模様が入っているのと、ネクタイをした場合ネクタイにも柄が入っているものが多いため。
柄シャツはネクタイとか気をつけないとくどくなるので注意したほうが良い。

・ネクタイはシャツとの相性が大事。白シャツなら大体の色に合う。

・靴とベルトの色は合わせる

・靴下の色にも気を配る

・スーツに合う時計をする

スーツは仕事用とか遊び用とか全部合わせると10着ちょっとあると思うけど、無職になると全く必要ないな。

以上、マジレスしてみました。長文スマン。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 16:39:17 ID:Ail/2TSv
>>23
そうそう
うちの近所のクリーニング屋だと上下で一回1000〜1500円取られる

交通費の出ない派遣の場合は時給が悲惨なことになる

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 15:00:08 ID:DzTUMw3e
スーツ使う仕事って金かかるよな。
スーツが洗濯機で洗えるわけじゃないからなぁ・・・。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 13:43:11 ID:bPH26JSj
俺、古着屋で買ったスーツを平気でコインランドリーに突っ込んでるけどなぁ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 12:42:26 ID:mgDv0hCi
スーツ高過ぎだろ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 12:48:54 ID:MjOznc+v
安いスーツ買えばいいじゃないか

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 21:47:19 ID:gnHVcslk
予備のスーツもいるよな
大雨の日もあるし夏場は特に

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 03:26:40 ID:Cc6WuLhu
確かにスーツ持っていなくて
スーツ着用の会社に入るときは準備に金がかかって大変だった。

面接のときは1着でなんとかやりくりできっけど
毎日だと人の目も気になるし
Yシャツ、ネクタイ、靴、鞄、ベルト、時計
人によっては必要ないものもあるけどそれなりに
一緒にそろえないといけないものもあるで
安いものネットで探して、トータルで結構かかってしまった。

ネットでスーツ買うとなると
サイズが案外わかりにくいのがね。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:18:40 ID:37/iL/df
スーツが高すぎるのがニートを増やしている原因。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:29:18 ID:2ZkhXSKj
コナカだと三万で一式揃えられるぞ。
スーツにシャツ、ネクタイ、靴下、カバン、ハンカチ、靴、定期入れまで全部で三万は安い。

鞄はちょっとヒドい安物すぎたんで、別に買ったけど、他は普通に使えるぜ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:17:10 ID:+YuSvDuB
カバンやYシャツや靴はドンキホーテで一番安いの買えばいい
ネクタイはペラペラだが100円ショップにある
靴下も黒いのをドンキホーテで買えばいい
ハンカチや定期入れなんて要らん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)