5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日陰が】バイク海苔スレ【オエシス】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 11:31:17 ID:c0sce7YY
夏なのに
 バイクスレが
  無いなんて・・・。

ということで立てました。

前スレっぽいやつ
バイクが好きな人集まって!2台目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1191830147/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 11:50:52 ID:odScVwEG
バイクの何が良いかと聞かれたら
間違いなく見た目
構造美、完成されたフォルムと答える

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 18:49:00 ID:odScVwEG
過疎ってやがる‥早すぎたんだ

混浴が俺を呼んでいる
俺も行くか‥


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 20:36:17 ID:oFJhLt7t
前スレが落ちたときにすぐに立てないからダメなんだ。
ま、だめ板だからしょうがないけどな・・・。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 21:22:30 ID:odScVwEG
俺が前スレを見たのはもう半年以上前だぜ‥たぶん
この時期は光化学スッモグに気をつけろよおめーら

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 19:39:30 ID:9y0hZ3Rc
日中、バイクに部品取り付ける作業してたら
めまいがした・・・。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 20:00:05 ID:4Ci3ouA9
無職のバイク乗りは、ガソリン価格高騰で絶滅したと思ったが、
またぞろ復活したのか…、しぶといな。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 23:13:28 ID:AkgxGoPy
俺のバイクは車より圧倒的に燃費いいから
この原油高でも重宝してるけどな
‥ガソリン代が痛いことに変わりは無いが

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 13:43:25 ID:EHJtWGJ5
ガソリン代が・・・死ぬ・・・。

10 :上沼相談員 ◆rany.K5n5I :2008/07/23(水) 03:45:35 ID:hU+5NiiX
ガソリン価格もうだめだしぬしかない

ロンツーしたことねぇんだよな…
どっか行っちまいてえな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 08:35:32 ID:ToBsF6g/
自転車という手もあるじゃん。
ロンツーしたら本当に死ぬかもしれないけど。

12 :上沼相談員 ◆rany.K5n5I :2008/07/23(水) 13:28:56 ID:hU+5NiiX
自転車を買う金と自転車を漕ぐ体力がありませぬ、陛下

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 14:46:19 ID:5xphOAgN
郵便配達の自転車部隊に配属希望すればいいじゃない。
自転車漕ぐ → 体力つく → 金が溜まる → レーサー買える

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 09:59:58 ID:NW5rjEo9
自転車漕ぐ → 腹が減る → 食費が増える → 永久貧乏
バイク乗らない → 不動車になる → 修理代がかかる → 永久貧乏
ガソリン惜しくて中立で走る → 事故る → 弁償しる → 永久貧乏 

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 12:39:38 ID:rolG1OFR
走る → 体力つく → 五輪を目指す → GOLDメダリスト → 落ちぶれてメダルを売る

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 12:43:47 ID:YM+MPX+h
自転車漕ぐ→しぬ

17 :上沼相談員 ◆rany.K5n5I :2008/07/25(金) 02:24:25 ID:pfkAHXuT
>>16
(・∀・)ソレダ!!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 21:00:11 ID:RzR00Dvp
死にすぎ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 07:55:12 ID:VBTCH+NH
本日、2週間に一度の強制稼働日。
家の近くを10キロくらい走るつもり。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 00:00:31 ID:IgVVjExd
もう売ってまえよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 13:54:21 ID:4GsA7xRk
400のカタナほしいよう

22 :上沼相談員 ◆rany.K5n5I :2008/08/01(金) 13:29:53 ID:c5DosEqb
大型免許が欲しいよう

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:02:17 ID:O18s6Ho6
大型なんてガス代で死んでまうぞ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:07:37 ID:RBd5EBMK
最近全然バイク乗ってないが(ガソリン代が高いからというより面倒、しんどいという理由で)
絶好のツーリングロードとかのバイク軍団ってこのガソリン高でも普通に見られるのかね?
排ガス規制とあいまってこの原油高でバイクという無駄を楽しむ趣味は消えてしまうのか??

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 20:15:51 ID:K7NNvfm2
もともと人気のないとこばっかし好んで走るから変化はわからないな。
自分自身はさすがにロングに出る回数は減ったかな・・・。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 20:40:38 ID:VbSus/3G
こう暑いとブレーキがすぐスカスカになっちゃうw
いったいどこから空気が入っちゃうんだろうか…
またエア抜きしなくちゃ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 14:04:39 ID:z2MMqyvM
>>22
友達が大型を買ったけど、扱いきれずに1年で手放したよ。(スズキの製品)
ちなみにタイヤは恐ろしいほど金が飛んでいったらしい。
それに大型は重たいし性能が満足発揮できるのはレーシング場。

日本の道路事情では400ccあたりがベスト。600cc以上は趣味だよ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 20:49:36 ID:XIgGqnbi
オートレースの選手は、エンジンも車体もぜんぶ
ボルトレベルまでばらばらにして、また、自分で組み付けてゆくそうな…
ボクは、腰上までしかやったことがないけど、
エンジンの中身に触れて、こいつが動いて爆発してって想うと、
やっぱ感動した。
趣味で、一生に一度やる人はそうだけど、
仕事で、年中そんなことさせられてる人は、嫌になっちゃうなw

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 21:30:48 ID:SV3zg3iM
リッター180円w
ついこないだリッター117円で入れた記憶が…
これはもう、いよいよダメかもわからんね。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 22:44:57 ID:zrv3TFAZ
90円前後っだった頃からじりじり値上がりして150円台になったときは
異常すぎるぞって思ったけど、今150円になったら、うわー安くなったって思えるよね。
不思議なもんだ・・・。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 11:30:36 ID:qIWCwboi
もうリッター100円とかに戻ることはないような気がする。
車やバイクに乗れるのは、一部の裕福層って、
なんか、発展途上国の住人みたいになるのかなあ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 19:58:06 ID:AxNSyokT
の割りにはぜーんぜん街中の車減ってないんだが。
ガソリン高い上に非正規雇用の人間も増えてるはずなんだが。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 11:08:18 ID:Z4TVNMfr
燃費によってはガソリンに掛かる税金が変わる制度っていうのはどうだろ?
4段階ぐらいのランクを作って、燃費の悪い大排気量車やスポーツカーには
一番高い税金を。小型車、ハイブリット、バイクは一番安くしてもらって。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 13:37:17 ID:oHPJnaCp
すでに排気量ごとに税金の多さが違っているのでは…
原付600、原付ニ1200、軽2輪2400、2輪小型4000円。
車でも、軽自動車より3ナンバーの方がずっと高いし。

35 :上沼相談員 ◆rany.K5n5I :2008/08/08(金) 13:00:36 ID:LVcXlxr9
>>23
だよな…
>>27
アメ乗り(スズキ製品)なので事情はちょっと違うけど、、、
SS等に関しては禿同ですね

今日も天気が良いなぁ…

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 14:35:57 ID:dWulS01I
と、いうか天気が良すぎて・・・。
さっきちょっと所用で3、40分ばかし外に出たけど、もんのスゴイ熱気だった。
高原とか涼しいトコでバイク走らせてみたいわー。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 18:58:24 ID:nezb4dGb
バイク乗るきせんよ。一週間は乗っていない。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 21:09:54 ID:2R31JG9I
>>27
R1000(K7)なら166sしかないから重量は400クラスでしょ。
まあ、パワーは使いきれるようなことろないけどね

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 22:06:46 ID:1phMZSIE
「大型バイクは性能を使いきれないから不要」とか一見優等生的な発言だが
結局は「性能を使い切る」とか厨な精神が根底にあるんだよね。
いや俺も厨なんだが、同じ厨同士仲良くしようや。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 22:55:59 ID:MfVutiBs
バイクって趣味の乗り物じゃん。
実用的に足りてれば十分って考え方は当てはまらないんじゃないかって思うよ。
ただ大型はそれなりに乗りこなせないとやっぱりつまらなくなってしまうかもね。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:11:40 ID:DPgZlmEY
大型バイクについての感想って、様々な技量差、金銭感覚差の発言が前提
だから、いつも堂々巡りにしかならないんだよな。

乗りたいものを乗るのが一番。
試乗して納得したものを買うこと。
それでも合わなかったら金を貯めて買い換えればいい。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 13:05:06 ID:aqQjUCfL
涼しかったので、10キロばかし走って来た。
そのあと、前2、後1のブレーキのエア抜き。
へし折れていたグリスニップルをエキストラクターで抜いて新品に交換。
けっこう仕事したお。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 22:04:03 ID:m7LRrpCa
田舎道を気持ちよく走っていたら、ミラーに赤色灯がチカチカ。
早めに気づいて減速したんで計測されなかったのか注意のみだった。
それとも最初っから注意のみで済ませてくれるつもりだったのかな。
とにかく肝を冷やしたよ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 18:52:28 ID:9KcDKTd9
ちょっと前に、高速道路でパトカーをゆ〜くりと追い越しして走行車線に戻り
ジリジリ引き離そうとしたら。パトカーに停めさせられて注意を受けた。切符は切られなかったが。
山口県のド田舎のガラガラ中国道でだが。こっちは大阪まで急いでたのに(ちんたら走ってると渋滞に巻き込まれる)。
ゴーストライダーを見てるとああいうのは千切ってしまった方がいいのかなと。でも無線で連絡されて
前方にいる覆面やらあげくはヘリまで出てきたらやっかいだなと。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 21:26:39 ID:CbmX0Soz
こんばんは。よろしくどうぞ。

【オートバイ】喪男バイク乗り18人【ライダー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1218412812/

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 07:53:57 ID:K70bGAqh
ガソリン腐るし、バッテリーがあがるからバイク動かさないといけないけど
暑いのでやる気おきん。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 08:47:41 ID:9Yka8iZA

Tシャツなんかを水で濡らしてから乗れば?
10分もすれば乾いてしまうだろうけど、そしたらPETボトルに水を入れていって
ぶっかければいい。

48 :上沼相談員 ◆rany.K5n5I :2008/08/12(火) 21:23:07 ID:EMOJ1i4q
世間がお盆休みな空気なので、気兼ねなくバイクに乗れる。
糞田舎の実家住まいなので、平日は近所の目が気になり、なかなか乗り出せない。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 09:54:58 ID:ATHS7BBH
前回の給油が、4月19日に4.18リットルか…
そろそろタンクも空になるわけだが、
お盆の頃は、多分高いから、9月まで待とう。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 16:27:15 ID:ypriSUXV
スレチだけど、ハローワークの盆休みはいつですか?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:35:54 ID:/qI0Ql2A
>>50
ハロワは盆休みは無い。基本的にずーと営業。
しかし、ハロワに求人を出す企業は盆休みのため
あまり求人は増えない、それに応募しても
「盆明けまで担当者が居ないから分からない」
という対応を取られることもある。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 21:18:36 ID:ypriSUXV
>>51
Thxです。
盆明けにバイクで行ってきまつ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 11:50:32 ID:i33Hxl+i
>>49
ガソリン腐らんか?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 09:16:32 ID:ucTpzhBo
昨日、ちょっと用事ができて、4か月ぶりに4.12g給油した。
@173円の計713円也。高いなあ。燃費はリッタ-23.8、CRM80改。
外観はどノーマルだが、中身を魔改造してるから、坂道でもぐんぐん加速するぜ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 03:58:19 ID:gu0YcCJ6
夜の田舎道は寒いくらい。都会だと夜でも暑い。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 17:06:00 ID:q5KGThE/
MT車のアクセル回すとすぐにスピードが上がるダイレクト感はスクーターにはない。
二台あるけど、どちらか売りたいけど、どちらか決めにくい。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:05:50 ID:57QTb1fl
バイク用のナビについてどうおもう?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:08:59 ID:XCcGLNTY
遠く行かないイラネ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:09:09 ID:5NH1mCg9
免許10回不合格、逆上=68歳、試験場で台倒し逮捕−神奈川 名無し 08/08/19(火)05:45:51 No.64010
 原動機付き自転車の運転免許筆記試験に受からないことに腹を立て、試験場の備品を壊したとして、神奈川県警旭署は18日、
 器物損壊の現行犯で横浜市都筑区勝田町、無職大類孝男容疑者(68)を逮捕した。
 「免許がどうしても欲しかったが、もらえず腹が立った」と話しているという。
 調べによると、大類容疑者は18日午前11時半すぎ、横浜市旭区の神奈川県警交通部運転免許本部2号館1階ロビーで、
 申請書類記載台を倒してガラス部分を割った。(2008/08

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008081800771

原付だけど一応

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:23:48 ID:Ms15P1Y5
>>57
ナビ機能は必要ないけど、迷ったとき現在位置がわかるぐらいのものは欲しい。

61 :上沼相談員 ◆rany.K5n5I :2008/08/20(水) 01:23:58 ID:xSOHC1ip
携帯の地図サイト登録してみたが、表示範囲が結構狭くて使いづらかった。
ちなみにまっぷるのやつ。他のはわからん。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:29:01 ID:prVsKQl4
PHSの位置情報サービスでだいたいの現在位置は分かる。
でも、あくまでだいたいなんだよなあ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 07:56:15 ID:k/vZ3Grf
小さなナビ買ったけど、バイクには使えん。バッテリーが2時間しか持たないし、
防水でもないから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)