5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すかいらーく 殺人企業

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 04:28:23 ID:It78bfco
 

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 04:29:46 ID:It78bfco
他にも沢山の企業があるはず

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 04:52:22 ID:gD5JZtHC
たたたた 逮捕しまう!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 04:59:20 ID:pPvWRgZb
バイトから入社して店長になり過労死だ。
たぶん年齢は俺と同じだな。
労災認定されただけでも救いだったのか?
ご冥福を祈りたい。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 08:42:41 ID:Pwe9cZTI
どこかの記事にあったけど
俺たちが客として楽しく飲んだり食べたりしている裏側で、長時間・低賃金で
疲れ切って働いている店員がいるんだよな・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 12:46:48 ID:ha2CalYi
だから不味いのか

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 21:01:27 ID:xRRvR5JU
こういう被害者って大抵結婚してて家族持ってるので
会見で家族が訴えてるけど独り身でこういう事態になったら
尚更惨めだよな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 21:02:50 ID:odScVwEG
死ぬぐらいなら逃げ出したらいいのに
投げ出したらいいのに
それすらできないほどの環境だったのかな‥

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 21:05:15 ID:MReOd1JS
結婚して家族を持ってるからこそ逃げ出さずに頑張ってしまうのだろうなー
独身なら迷わず辞めるわな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 21:26:23 ID:WJRMlgzW
何かと「お前はバイトじゃなくて社員だ」と言ってきて、
定時になっても数時間残される。(しかもタイムカードは定時上がりにされる)

「バイトでさえ30分前に出勤してくる奴も居るんだから、お前は1時間前に来い」
と言われ、出勤も1時間早く来なくてはならない。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 16:48:22 ID:V/gogqhL
すかいらーく関連のとこは食いにいかない。

買収されても困らない

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 17:03:43 ID:J7rD8v9q
どこの外食屋も五十歩百歩じゃねえの。この前も40代の店長が
過労死したよな。しかも労働組合まで経営側に付いてる下衆さ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 17:39:49 ID:Eq14ZPZQ
俺もすかいらーくは二度と行かねー
この人殺しが

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 17:42:31 ID:V/gogqhL
過当競争時代だからな〜すかいらーくが無くなれば市場も少しはマシになるだろ

生き残りが厳しくて人件費と食材費削りすぎで退化し始めている。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 20:28:01 ID:Eq14ZPZQ


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 21:09:23 ID:ONFPh8Rz
真面目に頑張ってる社員も居るだろうに。
店の売り上げを伸ばそうと日々頑張ってる努力家が。

それなのに上部の人間のせいでグループの評判を落とす。
客数減る。店の売り上げも落ちる。給料も減る。
俺だったらこんな会社で頑張りたくねー。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 22:47:17 ID:Eq14ZPZQ
だよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)