5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ20代で職についても…

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:38:07 ID:fpN6hi8T
30代後半で切られてワープア行きなんだろうなー

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 00:06:20 ID:X9JIXlut
それまで金溜めて首になってから遊べばいいんじゃね?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 00:09:16 ID:9kFma7pH
はたらくのはつらい

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 22:43:09 ID:twpGGw+s
そこで生活保護ですよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 22:45:47 ID:s8DxL4NJ
きつい仕事なら定年までもたないぞ
夜勤だの交代勤務なんてわかいうちだけ
ラインなんてジジイにはきつすぎ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 22:52:32 ID:VPBbU4zt
>>5
だろうな。
最近何年か続けていたうちの会社の60代のジジイのバイトが辞めた。
しんどいと言っていたからガテン系は60代にはキツ過ぎなんだろうな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 10:50:34 ID:xOyge2VN
非正規雇用で定年までがんばってもメリット内でしょ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 10:53:40 ID:gUvcosYT
今はアルバイトも正社員も大差ないよな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 11:04:07 ID:XGmfa48Z
正社員でも続けれない仕事だったら同じ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 11:22:50 ID:gUvcosYT
だが皆バカみたいに正社員になりたがるよな

11 :パイ〇━〇オツ:2008/07/23(水) 11:29:49 ID:15yRlIml
20代で何をやったかで30代が決まる 
少しでいいから積み重ねとけよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 11:32:05 ID:nqVwkdFb
>>10
そもそも日本の年金や保険や住宅ローンなんかの仕組みは全て終身雇用社会を前提にした構造になってるのに、
それらを変えられないまま雇用形態だけ流動化させるから色々歪みまくるんだ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 11:35:12 ID:XGmfa48Z
構造改革で一部の金持ちはますます金持ちに
あとは貧乏人が増えただけ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 18:04:26 ID:xOyge2VN
>>8
んなことぁない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 18:09:12 ID:q5pAdQF1
正社員でも定年まで会社があるかわからないし
自分も定年まで勤めているかわからない
そんなことはないと、信じたい気持ちはわかるが


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)