5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の金で大学で遊んでたヤツが勝ち組

1 ::2008/07/15(火) 23:05:52 ID:85qFtwvg
格差社会ってなんなんだ?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:06:10 ID:Ku0z1arD
うんこ

3 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/15(火) 23:06:56 ID:lEdTmJjw
>>1
自分で考えろ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:10:47 ID:H2vK6lUS
国立で免除で入学金を含め授業料を一円も払ってなかった俺が真の勝ち組だ、ばか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:11:57 ID:85qFtwvg
仕事をしたい人から仕事を奪う
それを低賃金にしてアルバイト、パートに首輪を着けた形で求人を出す

現代の奴隷制度は派遣だろう

正社員も人間を使い捨ての歯車、使い捨ての奴隷としか見られなくなる

そして、あの事件

会社は人を「物」としか見ていなかった

加藤は自分の憂さ晴らしの為に、人を「物」扱いし、命を奪った

不幸の連鎖を産む それが派遣奴隷制度



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:12:33 ID:H2vK6lUS
いいや、違う。国立で入学料を含め授業料全額免除で一円も払わなかったいオレが真の勝ち組
大学ってお金払っていくところじゃないよね?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:16:26 ID:Ku0z1arD
うんこ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:16:44 ID:orxb/ZkL
貧乏人だって奨学金で国立いけばいいだけだしぃ〜
どうしょうもなくて高卒だったとしても新卒でいい成績だった
ならいい会社に入れるはずだしぃ〜

なんにも努力してない奴が下民になるんですよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:24:29 ID:AvHWCb0d
あの〜、4大卒29歳無職がここにいますよ。
履歴書に書ける職歴9カ月。
大卒神話に囚われていると、高卒でも数少ない人生逆転チャンスを潰すよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:53:29 ID:QWrnGw5U
>>9
あれ?
おれがいるぞ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:55:33 ID:jhFqyJTj
>>9の分岐点はなんだったんだ?

12 :9:2008/07/16(水) 00:06:32 ID:AvHWCb0d
高校の時に大学受験の役に立たない授業がバカらしくなった…。
授業がバカらしいと高校での人間関係もバカらしく思えたから。
学校って偏差値を上げるだけの所じゃなくて社会性を養うトコロだなと29歳にして思った。
ちなみに親は俺が幼稚園生のコロから「大学までが義務教育」が口癖。

だから、教育に熱心な親元にに生まれても、29歳無職が結果だから。
友達もいないから。

でも、派手な犯罪は起こさないから安心しろ…この辺りは親に感謝。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 00:29:09 ID:9kFma7pH
だから努力も運だって
努力しようと思えるのも結果が出るのも運なんですよ

14 :9 12:2008/07/16(水) 00:42:38 ID:n7TsVoE3
すまんなぁ〜…でもおれは素人童貞じゃないんだないんだ…。
童貞捨てるまでの代償23歳まで…女で恥かきまくった…もう死んだ方がいいじゃねぇ〜ってぐらい。
23歳までかかったよ…学歴と言う世間体気にして社会性捨てて偏差値上げつづけた結果で。

おれも不幸続きじゃないから、間違っても自分より苦労している人間が
いるから、自分はもっと苦しまなくてはって思わずにな。

だからさ学歴・職歴にこだわるとホントにチャンス潰すぞ。


いまさら元彼女に会いたいとも思わないし、何が楽しいのかも分からん。
色んな人に何が楽しくて生きているの?って質問しまくったが、自分で見つけるものらしいから。

もう、恥ずかしいから、このスレに書きこむのは最後。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 01:00:04 ID:h1vHSOln
大学で遊びすぎて負けました

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 01:00:06 ID:h1vHSOln
大学で遊びすぎて負けました

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 01:13:06 ID:AN7AbNWZ
大事なことなので2回言ったんですね
わかります

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 01:52:27 ID:qOsUjkwj
>>14 偏差値偏差値言うくらいだから、灯台か?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 02:40:46 ID:mxaMBS0L
あーうちの親も大学までが義務教育って感じだった。だから大学はいるまで友達とも遊ばせて貰えなくて
大学入ってから人間関係ができなくてヒキになって今この有り様。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 06:31:25 ID:qOsUjkwj
どう考えても自己責任です。本当にありがとうございました

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 12:40:54 ID:0ef2TjwI
要するに、本当に頭がいい奴は
左団扇で勉強も適当だが成績が良くてすんなり進学し
GFや彼女もちゃんと持てる余裕があるが、
バカは努力しないと進学もできないし
遊ぶ余裕なんて無くて、いざ大卒の肩書きがあっても
それ以外のスキルが小学生以下だから勝負はついた・・・ってことか〜

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 20:25:26 ID:c9kFChDA
大学時代かー。楽しかったな。
今は死ぬ程面白くないけどさ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 20:30:30 ID:D7HSL+ss
俺は20歳高卒で、汚い工場で毎日10時間働いてる(土曜も仕事)
さわやかな格好して、親の金で遊び回ってる同年代の大学生を見てると
劣等感を感じるよ、うらやます

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 20:43:01 ID:0DgfkpYQ
おれは口臭・体臭がひどくて高校はおろか大学でも遊べなかったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)