5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職のダイエット

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 20:55:02 ID:HMMVCUaz
「何かしてる」気になって無職期間が長くなるのに注意

2 :レンレン ◆RenRen/Ujw :2008/07/13(日) 20:56:09 ID:lGNewiBz
太り方を教えて欲しいくらいだ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 21:07:01 ID:/fKjo+H0
飯が食えないからやせてゆく

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 21:16:19 ID:0C0YZOl2
>>2-3
俺の肉を分けてやりたい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 21:20:29 ID:cFeZEOoy
ダイエット頑張ってるんだがな

昼すぎジムいってウオーキング、筋トレ、サウナ、風呂で約3〜4時間過ごしたら腹が減って、つい晩ごはんを過食してしまう。

これじゃあ、痩せるわけないな…

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 21:48:14 ID:G1hRAyVv
>>5
まぁ、身体を動かしとくのは必要だから、後は食事制限すれば大丈夫じゃない?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 13:13:47 ID:KzQrXMmw
いいなあ太らない体質

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 16:49:35 ID:An9qo9of
ごはん減らせ
肉とか脂もん食うな
野菜を腹いっぱい食え
2週間で4kg痩せた

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 18:36:36 ID:ywGEHA0n
俺と同じ生活しろ。
もともとヤセギスなのに夏場なんか更に4〜5`くらい体重落ちるわ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/20(日) 18:24:16 ID:SGCuesnr
それはあまり健康的ではなさそうだな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 01:01:22 ID:nznRVhx6
【研究】ダイエットには低脂肪よりも低炭水化物の方が効果が高いと判明★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216565511/

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 02:21:10 ID:oW5qceZC
とりあえず、7月31日までに2Kg減を目標にやってみます。

現在のスペック
身長 170cm
体重 81kg
年齢 30

何をやればいいか分からんけど、
明日起きたら自転車で母校(片道40分くらい)までサイクリングしてみます。
ちょっとノスタルジックにもなれて良いかもしれんし。

肝心なのは食事だよなぁ。
白メシ食べると止まらなくなるんで、白メシ抜きます。
あと、ラーメンとファーストフードも抜こう。

つか、外食で健康的な食事って何があるんだ?
過剰なダイエットフードとかなら思いつくけど、普通の食事となると難しいなぁ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 02:26:34 ID:IBlenvUO
ナス、キャベツ、きゅうり、野菜ばっか食ってりゃ痩せる
野菜で腹を満腹にすりゃOK
ジュースや甘いもんはNGな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 02:47:49 ID:oW5qceZC
>>13
料理が苦手なんだけど、コンビニや飲食店で売ってるメニューで
野菜料理って何がありますか?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 03:56:28 ID:lCureAA7
食事制限もほどほどにしないとリバウンドでどんどん太るお
しかもエネルギーが足りないと筋肉分解してエネルギー作り出すから
太りやすい体になってしまっててそんな時にどか食いすると更に太る
筋トレ週3(休養を挟むべし)で筋肉増やして(3ヶ月くらいかかる)
基礎代謝を上げちゃる(腹筋周りは毎日やっていい)
筋トレも徐々にやらないと筋肉痛で嫌になるので注意
筋トレは全身(肩胸背腹脚腕)1種目ずつでいいので10回×3セットやる
同時に有酸素運動を毎日(ジョギング徐々に増やして1時間10キロくらいで)
有酸素は筋トレする日は筋トレの後に行う
筋トレは肩胸腕背上部と腹脚背下部に分けて交互にやってもいいが
同じ箇所を続けてやってはいけない 休養入れないと筋肉つかない
朝は炭水化物中心で昼夜と炭水化物から蛋白質の方へ中心をずらす
野菜ももちろん食べる 水はたくさん飲んでいい ジュースは太るので×
これで痩せるはず



16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 04:00:14 ID:lCureAA7
筋肉がつくとそのぶん太くはなるが形はよくなる
筋トレだけでも有酸素だけでもだめ
両方やらないと
太らない体質の人はいいけど

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 11:46:00 ID:oW5qceZC
>>15-16
食事制限もほどほどか、それが一番なんだね。

うし! 今からチャリ乗ってくる
帰ってきてから腹筋やりまっす

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 12:58:49 ID:SCy7dS9l
24 男 171cm 53kg

おれもダイエットします 今から3時間走ってきます。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 13:09:42 ID:NUdBxqAW
いやオマエはむしろ太れよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 13:27:44 ID:4wO2lPpG
28歳、173p、58s
無職になって3sアップ

21 :12:2008/07/21(月) 15:48:01 ID:oW5qceZC
帰ってきた〜

死ぬかと思った。死ぬかと思った。
片道50分以上かかったYO!
なんつーのかな、熱射病? 目の前が砂嵐状になって気を失いそうになった。

この通学路はオカシイ。なんで当時の俺は毎日あれを往復できてたんだ。
電車使えよ!

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 23:07:09 ID:d5/xUiEg
>>21

食事と運動量を記録してくれたらみんなの参考になっていいかもね


23 :12:2008/07/22(火) 00:21:14 ID:DHJ8SDWd
>>22
それは良いかもですね。

食事は

朝 無し (起きたら昼でした)

昼 ぶっかけそば?(セブンイレブンのソバ)

夜 無し (疲れて眠ってた)

運動量はサイクリング約2時間 


久々の運動で疲れて眠ってしまいました。
今起きたけど、さすがにソバしか食べてなくてお腹がすいた。
今この時間に食べても良いものだろうか・・・。

白メシは禁じよう。

24 :12:2008/07/22(火) 13:11:35 ID:DHJ8SDWd
結局、昨日の夜は
玉子焼き みそ汁 鮭 白菜
を食べました。

今日は、雇用保険の認定にいかないといけないので
帰ってきてからまたサイクリングしようかと思う。

ちなみに今起きたので、また朝は食べてません・・・(良くないよなぁ)

25 :12:2008/07/22(火) 15:21:59 ID:DHJ8SDWd
ハロワから帰宅

昼飯も食べてきた。

「まいどおおきに食堂」?とか言うチェーン展開してるセルフの食堂

ごはん (小)
みそ汁
玉子焼き
銀たら照り焼き
冷奴

ちょっと小雨パラついてきたけどサイクリング行ってくる。
空も曇ってて昨日ほど暑くはないだろうし。

26 :12:2008/07/22(火) 17:05:42 ID:DHJ8SDWd
サイクリング終了〜
行きは曇りで意外と楽だったけど、帰りは日が照ってきて暑過ぎだった。

道を変えたら20分ぐらい時間が縮まって運動量的には減っちゃったなぁ。

27 :12:2008/07/22(火) 21:52:31 ID:DHJ8SDWd
もはやこのスイは俺の独壇場だな

晩飯メモ
玉子焼き 鮭 みそ汁 白菜


正直、洋食食べたい
なんで台所にピッツァが置いてあるんだよ
食いたらん なんかゲームでもやって気を紛らわそうか

28 :12:2008/07/23(水) 11:47:02 ID:6HS0Maua
今日は早く起きれたのに、2度寝してこのざまです。

そして、足と尻が痛い
自転車は今日はお休み。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 00:04:16 ID:nc5KUT6n
自行車

30 :12:2008/07/24(木) 14:55:41 ID:G/O804+m
さて、1日サイクリング休んで、更にラーメンを食べると言う暴挙まで
行ってしまたツケを払うため、今からサイクリング行ってきます。

にしても、体重計が家に無いので進行状況がわからんなぁ
デジタルでしっかり出るヤツも探してくるべきか

31 :12:2008/07/24(木) 17:54:13 ID:G/O804+m
サイクリング終了
途中建物のガラスに映る自分を見て、改めで「太い」と認識した。
洗面所の鏡だけじゃ、自分の体型なんてわからんもんだね。

ふぅ、今日でやっと4日目か・・・
31日までに80キロ切れるといいなぁ、つか変わってなかったらマジ凹むな

32 :12:2008/07/24(木) 23:08:19 ID:G/O804+m
知人に誘われて仕方なく夜食がラーメンになってしまった。
朝も昼も食ってないからそれでチャラということにしよう・・・

あ〜、めっちゃ上手かった〜

33 :12:2008/07/25(金) 14:45:32 ID:Svxt3O8L
うわぁ、寝坊した
もうすぐ15時かよ・・・

今日は、ちょっと離れた所にある施設でルームランナーやってみようと
思います。
ついでに正確な体重を調べてこよう。

34 :12:2008/07/25(金) 18:12:45 ID:Svxt3O8L
体重計乗ってきた死にたい

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 18:31:17 ID:bNOhbui6
実家住まいだと太るよね、
どこかに食いモンあって暇なら、つい口に入れてしまうし
俺も太ってた時期があって、腹減ったら無糖コーヒー作って飲んでたよ

まあ気楽にいきなよ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 20:00:38 ID:Svxt3O8L
ありがとうございます。

体重変化無しならまだしも、増えてるって、もう・・・
ヤケ食いを憎悪で打ち消してる所です。

自転車なんて意味ねーんかなぁ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 20:05:59 ID:I0GKzA4U
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=69271&start_range=69263&end_range=69281
ダイエットの極意

38 :12:2008/07/25(金) 21:33:25 ID:Svxt3O8L
暴飲暴食をギリッギリで堪えて、晩ご飯食べた。

メニューは

厚焼き玉子(卵2個使用)

肉じゃが おわん1杯


39 :12:2008/07/26(土) 14:30:59 ID:MP1kl+kF
今日もダメかもわからん自転車漕いでくる。
が、土日は特にやる気が出ない

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 17:59:59 ID:Mo+tN32W
週4日ペースで自転車1時間半こいでたら1月で3kgやせたよ
頑張れ!

41 :12:2008/07/26(土) 20:33:17 ID:MP1kl+kF
>>40
心強いレスありがとうです。

今日は日常生活で自転車を使うことで、なんとか持ちこたえました。
昼食を食べに喫茶店へ行き、ゲーセン行って、PCショップでちょこっと買い物

運動量としては少ないかも知れないけど、部屋に居るとダラっとしちゃうんで
這いずるように外へ出ました。

昼食

トースト(2枚)
アイスコーヒー

夜食
冷かけそば(ミニストップ)

42 :12:2008/07/26(土) 22:31:06 ID:MP1kl+kF
分かりやすいように書いときます(ほぼ自分用だが)

6日目まとめ

朝食
肉じゃが (おわん1杯)
厚焼き玉子 (卵2個)

昼食 (喫茶店にて)
トースト(2枚)
アイスコーヒー

夜食
冷かけそば(ミニストップ)
ゼリー

運動
自転車漕ぎ(約1時間)

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 22:32:43 ID:ftpY3OU1
炭水化物がお好きなんですね

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 23:06:16 ID:MP1kl+kF
>>43
大好物だよ

せめてもの抵抗で白米を抜いてます。
白米だけで3杯がデフォでした。

45 :12:2008/07/27(日) 19:20:36 ID:V+T16FCM
今日は珍しく午後1時前に起きれた。

朝食は
自家製冷麦 (そーめん?)

昼食
エッグパンズ(喫茶店)
アイスコーヒー

夜食
冷かけそば(ミニストップ) の予定

運動
自転車漕ぎ(約1時間)
今日は夕立で湿気が多くて気持ち悪かったな
でもスポーツ施設は休日で混んでそうなのでお休み。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 20:04:40 ID:y4MW1eal
無職でブタって最悪だな。まさに穀潰しだよな。そんなお前を追い出さない親は本当にかわいそうだ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 20:48:07 ID:V+T16FCM
>>46
正に親に運動しなさいと言われたからねぇ・・・
前職の貯金が無くなったらさすがに追い出されそう。

48 :12:2008/07/28(月) 10:27:10 ID:Ej1BwcqK
今日は午前中に起きることができた。
毎日こうだといいんだが。

せっかく早く起きたので午前中にサイクリングしてきた。
1時間30分くらいかな。

早くもなつかしの通学路コースも飽きてきたので、当時を思い出しながらの
寄り道用帰宅コースを走ってみた。
ボロいゲーセンがまだ有って寄りたくなったがまだ開店前、次のサイクリングの時の
楽しみに取っておこう。

忘れないうちに朝食
俺製オムライス
(ごはん茶碗半分くらい 玉ねぎ少々、卵2個)

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 14:16:57 ID:Ej1BwcqK
昼食にざる豆腐食べたら味が淡白でキモチ悪くなった。
醤油たらしてもかつお節かけても無理。

豆腐をメインにしたらダメだという事が判明

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 14:18:00 ID:RFMUybWS
体重ものせろよ、ヴォケ!


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 14:42:36 ID:Ej1BwcqK
>>50
ごめん
体重計が無いんだ。
明日、スポーツ施設行って計ってくる。

つか、体重計こえ〜よ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 14:54:25 ID:l2OCV1Fn
38歳男 基礎代謝1269って低すぎるかな?
標準は1500ってなってるんだが。筋肉どれぐらい増やさんとダメ?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 15:43:14 ID:QuHziFIl
>>52 1Kか2kじゃね?

ちなみに一年で筋肉が3Kから4Kつけばいい方

54 :12:2008/07/28(月) 22:07:02 ID:Ej1BwcqK
8日目まとめ

朝食 俺製オムライス (ごはん茶碗半分くらい 玉ねぎ少々、卵2個)

昼食 ざる豆腐(デパート)

夜食 焼鮭 エッグバンズ アイスコーヒー

運動 自転車(約3時間) 腹筋2回 腕立伏せ1回


明日は恐怖の体重測定、今度こそ減っていてくれ


55 :12:2008/07/29(火) 08:55:48 ID:VsD8zeNn
今日も早起きできた。
つっても学生や会社員よか遅いけど。

はぁ、体重計乗ってくるか。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 12:08:18 ID:VsD8zeNn
体重減ってねーよ
何なんだ一体! 自転車漕いで走って歩いて、食事も減らした!
1週間前の体重が 81,2kg  約3日前が81,9kg 今日は81.0kg

なんでもない時は2〜3kg増減したりする時もあったのに、
やっと前向きになって見りゃ何も変化が起きねえ! ほんとクソったれだ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 12:17:23 ID:e9Rr8c0h
>>56
まぁ頑張れ
ていうか卵食いすぎじゃねぇか?
卵は1日1個までにしないと。結構カロリーあるぞ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 15:39:20 ID:VsD8zeNn
>>57
確かに卵はたくさん食べてるかも。
米とか全体的な量を減らした分、卵で稼いでる部分がある。

凹んでても何ともならないし、ちょっと運動量を増やしてみる。
思ってみりゃ今までの人生で努力なんてしたこと無いからな。

59 :12:2008/07/29(火) 23:18:15 ID:VsD8zeNn
9日目まとめ

朝食 オムレツ 焼鮭

昼食 トースト アイスコーヒー

夜食 コンソメスープ 鮎塩焼き

運動
ルームランナー 1時間


明日以降の方針は、運動量の増加+卵量を減少
炭水化物と油分は減ったけど、野菜とフルーツ(特に柑橘系)が苦手なせいで
ほとんど摂取してないな。
それも頭の片隅に入れつつ食事を考えて行こうと思う。


60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 23:34:19 ID:f74iW8Cy
112.5キロ 妊娠したみたいに腹が膨れてる

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 23:52:46 ID:VsD8zeNn
>>60
体重安定中? 年々増加傾向?

自分は今、81kgだけど去年は72kgだった。
4年前くらいは65kgで、たまにダイエットして痩せればいいかなとか思いながら
生活してたよ。

想像ダイエットでストレスだけ溜めて、時々ドカ食いするのを繰り返してたら
気付かないうちに歯止めが効かなくなってた。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 01:23:20 ID:8bn+mjTp
俺は28歳、173センチ、57キロ
以前は72キロまで太って事がある。

やった事は晩飯を毎日抜いた。朝、昼は食べる。
あとおーいお茶の濃い味を毎日飲んでた。カテキンが大量に入ってて
利尿作用が凄い。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 01:30:03 ID:wOJw+qvi
レコーディングを始めるとしよう・・・
今日の摂取物

朝 なし
昼 ピザトースト2枚(とろけるチーズではなく粉チーズ)
  味噌汁
  緑茶
夜 秋刀魚
  ご飯
  カップラーメン
  ゴーヤチャンプル
  冷トマト
  スイカ
  緑茶
  ビール
何カップラーメンなんて食べてるんだデブ。死ね。
そのくらい罵ってくれないとコレから先続けていけないかもしれぬ。


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 01:43:56 ID:Irl9LP0h
>>62
ウーロン 麦茶 緑茶系は結構飲むんだけど、あまり効果無いなぁ
やっぱ濃いのじゃないとダメなんかね。
自分の場合、便秘気味なのが致命的なのかも知れないけど。

>>63
メモ帳買ってレコーディングしてみたけど、割とめんどくさくて続かなかった。
でも、このスレに書くのはあまり苦痛が無いなぁ。
気にしてなかったけど、ある意味レコーディングしてたんだな。

近いうちに体重計(デジタルで小数点以下表示タイプ)を買って、体重もレコーディングしよう。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 07:09:32 ID:fSNk3WAk
このスレでやるのに何の問題もないが、ダイエット板のスレも紹介しておく
ちょうど8月のスレに移行する時期だし

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1214593076/
■8月1日から9月1日までに体重を落とすスレ■
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1217336862/


66 :12:2008/07/30(水) 13:10:54 ID:Irl9LP0h
>>65
ここって居心地が良いから、だめな俺はこっちでがんばってみる。

今日の朝食は
バナナ3本

もうすぐお昼だな、玉ねぎとエリンギ茸と鶏のささみが有ったはず
軽く炒めて食べよう。

そしたら今日も体を動かそう。
中学生以来の壁当てでもやろうかな。
グローブと硬球買って来ないとダメだけど。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 13:12:53 ID:BM3mDmsS
俺のバイト先の社長はヘルシア1年飲み続けて10k減。
食事療法も併用してのことだと思うが、効果はあるんじゃないかな。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 14:04:04 ID:GXnxRCq0
普通に肉体労働のバイトすればいいと思うんだけど
俺は半年ほど郵便局で10時間の夜勤の小包のバイト+朝晩2食+
仕事中は水以外一切口にしない、で80→54まで減らして貯金も100万増えたぞ
それ以外ごたごた細かい事一切考える必要もなかったし朝晩2食食べて水さえきっちり
飲んでれば体調も問題ないから金貰ってダイエットテラウマスwwwで最高だったんだが

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 14:42:46 ID:Irl9LP0h
>>68
やりたい事がいっぱいあって、拘束時間が長いとストレス溜まっちゃうんだよね。
今は4月までやってた仕事の貯金でやりくりしてるけど、それが尽きる前までには転職する予定。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 15:27:34 ID:XQ+PWZdJ
起き抜けにブラックコーヒー飲むと便通よくなるよ

71 :12:2008/07/30(水) 23:58:17 ID:Irl9LP0h
10日目

朝食 バナナ3本
昼食 エリンギ+玉ねぎ+ささみ の炒め物、 キムチ
夜食 うどん ささみ 納豆

運動 無し


急遽お誘いが入り、運動とメシの計画が崩れた。
まぁ、それは良いとして・・・。
この歳で長年の友人と縁を切りそう。
「親しき仲にも礼儀あり」を痛感した。
会う度に嫌な思いをすること遂に10連続。
これほど無神経で不快な気分にしてくれる人と付き合うのはもうやめようと思う。
よし、愚痴った。 明日からは気分を入れ替えよう。


72 :12:2008/07/31(木) 15:20:51 ID:ImDI6d/Z
朝食 バナナ 2本
昼食 野菜炒め 納豆 みそ汁

食事面は少しずつ安定してきたかな。
外食をほとんどしなくなったのでサイフにも優しい。
最近、喫茶店のトーストがめちゃくちゃ美味しく感じれるようになってきた。

今から、スポーツ用品店と本屋、あと安い体重計も探してこよう。
帰りに喫茶店で夜食だ。

73 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2008/07/31(木) 16:38:12 ID:3+E4CyjP
漢ならヘルシア緑茶700mlのペットボトルがぶ飲み。
飲んだ後、気持ち悪くなって水かなんかで薄めたくなるけど。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:52:15 ID:Tdkpe6Ws
ヘルシア高いよね・・・
ガブのみするにはもったいないよ

75 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2008/07/31(木) 16:58:44 ID:3+E4CyjP
そだね。このスレ住民的には。
700mlだと1本500円くらいしやがる。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 18:49:01 ID:ImDI6d/Z
カテキンだっけ? なんか体脂肪に良いらしい成分。
なんか、ダイエット食品とかって買いにくいんだよね。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 19:14:34 ID:At57YxfU
コストをかけたら、損した感覚になるよね
食べたいものと量を我慢してるわけだし

上で腹減ったらコーヒー飲んでたってレスした野郎ですが、けっこうコーヒー代かかった
今でも中毒気味にかなり飲んじゃうし

けどダイエットは体重が落ち始めると結構楽しいよw
今では移動は基本チャリで、本読んでたら何故か筋トレしたくなる
慣れたらなんてことないよ

78 :12:2008/07/31(木) 21:13:17 ID:ImDI6d/Z
11日目まとめ

朝 バナナ 2本
昼 野菜炒め 納豆 みそ汁
夜 トースト2枚 アイスコーヒー

運動 ほとんど無し(有言不実行とは正にオレ)


>>77
体重落ちたら狂喜乱舞すると思う。

今日、体に異変が起きた。
生まれてこの方経験したことが無いほど、新陳代謝が活発化してきた。
1日3回も大をしたのは何年ぶりだろうか・・・。
先月までのオレは1週間に2〜3回がデフォなくらい悲惨な状態だったと言うのに。

体重や見た目は変化してないが、確実に中身は変わってきている。

79 :12:2008/08/01(金) 15:06:35 ID:yxASznRX
無職ダイエット初めて初のピンチを迎えました。
ダイエットどうこうという話以前に、気付いたら貯金が底を尽きかけていました。

あまり見ないフリをしてきた督促状の期限が迫っていて、いざとなれば
貯金からおろせば足りるはず、と思ってのほほんと銀行に行ったら
引き落とされて残金が3千円になってました。

とりあえず、今日中に支払わなければいけない53100円を工面する為
ゲームを売りまくってました。
サイフにある金とプラスしてなんとか支払えたけど、9月までにまた53000円用意
しなければいかん。
日雇いのバイト探すしか無いなぁ・・・。

80 :12:2008/08/01(金) 15:11:30 ID:yxASznRX
実家住まいなので基本的には金はかからないんだけど、食料は
ほとんど無いので自分で買ってこなければいけない。

スーパーでバナナと納豆とインスタントのみそ汁を購入したので
あとは、もやしとか玉ねぎとか冷蔵庫にある食材でなんとかするしかないな。
ある意味、ダイエットするには良い環境なのかも知れない。

今日の朝はバナナ3本
今からなんとか昼飯を作ります。
運動は今日も無しかな(一応朝からバタバタして汗はかいたけど・・・)

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 16:10:35 ID:yxASznRX
もやしが使われてしまって無くなっていた・・・。

仕方ないので、玉ねぎとウィンナー3個を炒めてみた。
めちゃくちゃ美味かった。
ウィンナーと言えど久しぶりの豚肉だ。

あと、なんか包丁使うのが上手くなって来た。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 19:19:17 ID:TgFcoyHx
毎月53000円も何のローン?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:12:29 ID:yxASznRX
>>82
53000円は市県民税ってヤツで、年に4回払わないといけなくて、本当は7月までに
払わないといけなかったのをスルーしてたら、督促状が来ちゃってその期限が今日だったんよ。
次は9月までに払わないといけないから、ちょっと厳しいっす。

ローンはローンで残ってるんだけどね・・・(車のローンが毎月3万円ほど)
9月1日までに10万ほど用意しないとね。

日雇い+資産売却(ゲームとか本とかね)でなんとかする予定。

84 :12:2008/08/01(金) 21:27:21 ID:yxASznRX
12日目まとめ

朝 バナナ3本
昼 玉ねぎとウインナーの炒め物 みそ汁 納豆
夜 中華飯 (急遽、知人に奢ってもらえる事になり、豪華な晩飯になりました)

運動
特に無し

ここに来て、運動をかなり怠けているので、明日は何があっても必ず運動すると誓う。

85 :12:2008/08/02(土) 15:31:24 ID:ImRtzEGI
やっぱり土日は外出するのに抵抗があるな。
夏休みだから人自体は平日でも多いけど。

もうすぐ午後4時だし、誓い通り自転車でサイクリング行ってきます。
今日は金策(積みゲー売却)も兼ねての遠出予定。

ちなみに今日はまだ、バナナ2本しか食べてない。
腹をすかせ過ぎるとドカ食いしたくなったり、重いもの食べないと気が済まなくなってしまうので
間隔はあまり空け過ぎないほうが良いのかな?

金策+遅めの昼食も兼ねて行ってきます

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 16:35:15 ID:chZ83zXP
バナナと牛乳と納豆でお通じ最高だな
栄養もあるしな
5キロ痩せたぜ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 17:21:19 ID:idIV6xYh
食べる量を減らすと胃が小さくなって
あまり腹が減らなくなるぞ。
それまで我慢するのがしんどいがな

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 17:33:15 ID:NIt5/lmm
33歳80キロ
75キロになったら正社員になれるかも?

89 :12:2008/08/02(土) 18:27:54 ID:ImRtzEGI
サイクリング約2時間終了
つか、目的地が想像以上に遠かった。

疲れてヘトヘトだと食欲消えるね。
カキ氷食べちゃったので、少し糖分を摂取し過ぎたかも・・・。

>>86
バナナと納豆って便秘にも効くのか。
通りで最近やたらと調子が良い訳だ。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 19:19:29 ID:WLcdJTTI
朝一でバナナを1本食べる
そして氷入れた牛乳を1杯飲む

できたら一緒に、バナナジュースの感覚で食べるのがベスト
すると・・お腹がゴロゴロと・・

91 :12:2008/08/02(土) 22:17:57 ID:ImRtzEGI
13日目まとめ
朝 バナナ2本 (寝坊した為、14時に朝食・・・)
間食 イチゴかき氷 (16時30ごろ)
昼 玉ねぎとウィンナーの炒め物 納豆 みそ汁 (18時30分ごろ)

夜はまだ食べてないが、今から24時までやってる喫茶店行ってトースト食べてくる。

運動
サイクリング 約2時間 (ゲーム売却で5000円プラス)

一応、運動で汗はかけたので順調な感じだが、寝坊でズレた時間が宜しくないな。
明日は絶対、午前中に起きよう。
そして明日も金策だ。

92 :12:2008/08/03(日) 17:23:14 ID:sPLwMFEM
今日は、辛うじて午前に起きれた。
朝はバナナ2本
昼は喫茶店でトースト2枚とアイスコーヒー

金策の成果は4000円
現在の所持金、約10000円。
あと、9万円か・・・、
もう売るゲームもあまり無いし、小学生の頃から買ってる漫画本を売ってなんとかするか。

時々、ガラスに映る自分の姿を見て、その醜さにビビる。
あのブヨブヨしたデブが俺なのか、と・・・。
首周りとかアゴのライン脂肪で消えてんじゃねーかよ、と。

自分で自分の姿を生理的に受け付けないってのは思春期以来だ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 18:06:46 ID:hrqSSyJg
何気に12の動向が気になり頻繁にこのスレを覗いている俺・・。


94 :12:2008/08/03(日) 19:24:45 ID:sPLwMFEM
ブックオフに遊戯王の単行本を売りがてらサイクリングしてきました。
チャリで15分くらいの所にブックオフあるんだけど、わざわざ30分くらい掛かる所まで行ってきた。
風が心地よいのは最初と下り坂くらいで他は汗だく。

帰ってきて速攻風呂入って水シャワー。
それでも体の内部から熱さが消えないのは俺の脂肪のせいでしょうか・・・。

風呂上りにうちにあるボロいキティちゃんの体重計(アナログ)で計ってみたら
なんかね、体重減ってるんです。
ぬか喜びかもしれないんでまだ冷静なんですが、なんか77〜78kgをさしてるような
気がします。

10日目までは81kgあって、しかも全然減ってる様子も無かったんだけど、14日目で78kg?
いっきに3kg減?

ちょっと素数数えて落ち着いてくる。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 22:33:17 ID:hrqSSyJg
先月まで174cm、57キロだったのに
今体重量ったら61キロになってた。
やっぱ無職は太るわ。明日運動靴買いに行って、ジョギング始めよう。

96 :12:2008/08/03(日) 23:03:12 ID:sPLwMFEM
14日目まとめ

朝 バナナ2本 
昼 トースト2枚 アイスコーヒー
夜 玉ねぎとウインナーの炒め物 納豆 みそ汁 冷奴

運動
サイクリング(約1時間)

食事に関しての苦痛がほんの少しだけ和らいできた気がする。
台所にから揚げとか有ってもガマンできるようになってきた。
あとは、いつくるかわからない「カレーの日」を乗り越えれるかが問題だ。
あの香りは危険過ぎる。

>>95
自分も、仕事による緊張感や人付き合いが無いから、色々緩んできた。
仕事してる時はストレスで過食してたけど、そんなに太らなかった気がする。
今は食ったら食っただけ、どんどん太る。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 04:20:01 ID:phOAQneI
>>94
体重計は毎回同じものを使わないと意味ない


98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 04:46:16 ID:ZUtII+GK
113キロ体が重い

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 07:49:12 ID:5stpaDn8
相撲取りかお前w
速攻で痩せろw


100 :12:2008/08/04(月) 10:33:34 ID:Wa8xuKqH
おはようさん
午前に起きれた

>>97
やっぱそうだよね。
近いうちにまたちゃんとしたとこで計ってみます。


今からスーパーに買出し行こうと、いつも通りジーンズ履いたんだが、ベルトの穴位置が
変わってます。
これは嬉しすぎる。
つい油断したくなるくらい嬉しいが、ここが踏ん張りどころなのかも知れない。
さて、バナナ買ってきます。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 11:08:41 ID:NMsTvOh3
この豚共!!

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 11:19:44 ID:b+PBuBGZ
ウエイトトレーニング取り入れた方がいいって。
そんなにハードにやらなくていいから全身まんべんなくね。
プラス毎日10キロのジョギング。慣れたら1時間で終わるよ。
徐々にね。無理しないように。怪我したら何もならん。
睡眠は8時間以内。一度に沢山食べない。食事の間隔を5時間以上
空けない。時間は多少かかるが絶対痩せれる。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 11:20:57 ID:b+PBuBGZ
後の維持が楽だし

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 11:22:11 ID:b+PBuBGZ
太りやすい体質の人は努力をやめたらまた太るよ
それはもうしょうがないからジョギングでキープするしかない

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 11:30:08 ID:bIbGDQj2
やるなら筋肉が悲鳴を上げるくらいやらないと意味はない
夕食は早い時間に取り就寝中は出来るだけ空腹状態にする
基礎代謝による脂肪燃焼は夜間だから

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 11:35:17 ID:CK9rvvFz
まだ入ったばかりだけどジムに入るときは、アルバイトだったけどすぐに辞めてただの無職になった。
入会金に2ヶ月分月会費を納めて入会したけど、何時頃行けばいいだろ?

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 11:57:51 ID:Wa8xuKqH
>>102-105
ウェイトトレーニングしんどいっす。
外だと汗かくのも良いけど、部屋の中だとどうもね。
本格的にやるとなったらスポーツ施設でやらなきゃなんだろうけど。

腕立て 腹筋 スクワット を今日からやるように心がけてみます。
各3回ずつくらいから(甘すぎるくらいじゃないと続かないっす)やってみます。

>>106
午前中か16時前が良いと思う。
18時過ぎると、定時で終わった会社員がかなり多くなってしまうから。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 15:27:17 ID:Wa8xuKqH
さて、昼飯も食ったし、サイクリングがてら古本屋に本売ってくる。
ちなみに、さっきゲームソフト売って来たら7500円になった。

食費とかでちょっとマイナスになったけど所持金は16000円まで増えた。
あと84000円ほどで今月のピンチは乗り越えられる。
最悪、督促状覚悟で税金後回しにすれば残り34000円。

俺のヲタ資産を駆使してなんとか乗り越えよう。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 15:31:05 ID:G3jEirw6
仕事探せよ 豚!!

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 15:35:02 ID:Wa8xuKqH
>>109
明日、就職の説明会行ってくるよ。
会場の場所わからなかったんで、さっきついでに下見してきた。

説明会初めてなんでどんなか分からんが、とりあえずハロワで薦められたんで
行ってくるぜ。

111 :12:2008/08/04(月) 16:54:54 ID:Wa8xuKqH
金策&サイクリング終了〜。
本18冊をカゴに入れてのサイクリングはちょっと重かった。
結局340円にしかならなかった。

まぁ、お金より運動が目的だから良いいか。
さて、シャワー浴びてサッパリしてこよう。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 17:19:02 ID:+oWq5cup
私も参加します。
エクササイズDVD上下巻と、
ビリーと、
食事制限を柱にします。
私は醜い。特に食べ物が絡むと醜い。
もう無駄な食欲は捨てました。食べることだけが楽しみと思って
いたけど私には珈琲もお茶もある。
野菜、卵、魚、味噌…
体によいものを少しずつ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 18:26:53 ID:Wa8xuKqH
>>112
お仲間^^

ビリーとか自分は多分死ぬなぁ。

114 :112:2008/08/04(月) 18:40:22 ID:+oWq5cup
今日は
DVDの下半身エクササイズを7つ
ビリーズブートキャンプ3枚目
ビリーズブートキャンプ1枚目

しかやらなかった。夜時間があったらもうちょいプラスします。
眠い…10分だけ寝てから家主の御夕食をつくります
ちょっと遅めにかえってきてほしいな。
自分はおみそ汁と茹でたまご1つ、野菜サラダ、野菜ジュースの予定。
自分は食べない料理を空腹でつくるのって地味に精神鍛錬w

115 :12:2008/08/04(月) 21:49:04 ID:Wa8xuKqH
15日目まとめ

朝 バナナ1本
昼 エッグバンズ アイスコーヒー
夜 野菜炒めinささみ みそ汁 納豆

運動
金策サイクリング 約1時間
収入 +7840円

今日はなかなか充実した1日だった。
お昼にエッグバンズというちょい高めのカロリーを摂取したが、牛丼特盛2〜3個食ってた
時に比べればなんでも無いだろう。
明日は、就職説明会といういかがわしいセミナーを視察してくる。
本気で早起きしないと遅刻するな。がんばろう。


>>114
自分で食べない料理を作るのは正に拷問。
初日からビリー隊長をこなすのも凄すぎる。
次元が違うなぁ。

116 :112:2008/08/04(月) 23:04:08 ID:+oWq5cup
>>115ビリーに限っては、少し前からやってました。
明日からは本格的に、頑張ります。

117 :112:2008/08/04(月) 23:04:53 ID:+oWq5cup
>>115ビリーに限っては、少し前からやってました。
明日からは本格的に、頑張ります。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:05:56 ID:+oWq5cup
うわぁ2度レス…ごめんなさい。
明日から気をつけます

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 00:04:27 ID:t7+oeabm
頑張れー

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 00:07:47 ID:YpTcrco8
豚禿げのおれ様
せめて豚だけでも脱出したいお ぶぅぶぅ

121 :112:2008/08/05(火) 00:54:41 ID:6ns83Mz4
今日から改めて頑張ります

目標は39キロ〜40.6キロ
ちょっとゴールに幅があるけど見た目と相談しながらこの範囲で決めます

裏テーマは精神鍛錬。食べることは脳から快楽を感じる物質?
が出るようで、嫌なことや現実逃避したいことがあると食べて
しまう、またなんか心を満たしたい時に食べたくなったりする
そうです。美味しい→嬉しい、みたいなこと自分でもよくあった。
意識を変えて、食べることを逃げ場にしないようにしていきたい
夢中になれることもない、誇れる特技すらもはやないダメ人間を
抜け出せるかもしれない。あと雷怖い。止んで!寝れない。

122 :12:2008/08/05(火) 08:18:30 ID:sIhqpSOl
今日の朝食はボリュームたっぷり

トウモロコシ1本 みそ汁 ご飯 バナナ1本

さて、就職説明会行ってきます。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:02:24 ID:UL7aZUA7
おーし。俺も参加するか。
一年前に煙草を止めたら10`は太ったw
現在身長175.5 体重76 ウエスト84
あと酒が好きなんでその影響もあると思う。
取りあえず休肝日うぃ二日とった。

124 :12:2008/08/05(火) 13:54:25 ID:sIhqpSOl
セミナー的なもの終了〜。
想像してたより軽いノリだったんで良かったかも。

ただ、昼にコロッケパン食べちゃった。
なんか、ちょっと雑になってきてるな、見えない所にストレス溜まってるのかも。
ガソリン代で所持金だいぶ減っちゃったし、また金策サイクリングに出かけますわ。

古本とか全然お金にならないけどね。

>>123
徐々に参加者増えてきてなんかイイね。
適度にがんばるべ。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:08:52 ID:GUwynRUY
やってしまったぁ!
規則正しい生活しようよ7時に起きたけど、
朝飯食って新聞読んで、ボーっとしてたら寝てしまった・・・。
食ってすぐ寝るのが一番駄目だよな。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:52:14 ID:z9VGVFD2
今日は朝昼でバナナ2本しか食ってないや
後は麦茶のみ

127 :12:2008/08/05(火) 15:10:21 ID:sIhqpSOl
金策サイクリングちょっぱやで終了〜
日差しが強い、汗びっしょりだ

収入は2500円
古本+ゲームソフト3本でこれっぽっちだた・・・。
今日入れたガソリン代にもならんかったな。
とりあえず、シャワーでサッパリだ。

128 :12:2008/08/05(火) 19:22:20 ID:sIhqpSOl
母上がカレーの量産体制に入った・・・。

129 :112:2008/08/05(火) 21:01:34 ID:6ns83Mz4
今日は電車で一時間半かかる歯医者さんにいって
半日近くつぶれてしまったよ。
今日まとめ
・ウォーキング
・ビリーDVD一枚目
食事(kcal)
朝:ミニおにぎり(145)
  サプリメント(no count)
昼:ミニおにぎり(145)
夜:(予定)ご飯、味噌汁、野菜サラダ、麻婆ナス、シュウマイ一個(145+27+55+245+40)

デザート:バウンドケーキ1/16カット(推定280)

全然運動してない。明日はもっとやろう。
バウンドケーキは出されて食べないわけにはいかなかった
んだけど1/16カットだしかなり小さいので類似品からの推測カロリーだけど
かなり高めの見積もりな、はず


130 :12:2008/08/06(水) 12:22:25 ID:tgOl1fXX
昨晩どうしても空腹を我慢できず、スルメをカミカミしてしまった。
朝、体重を計ったらやっぱりちょっと増えてる気がする(アナログなんで曖昧)
夜9時以降のカロリー摂取はよろしくないね。

つか、あまりにも体重が減らないので妙なんだが、こんなもんかね。
ある程度ダイエット続けてると停滞期が訪れるらしいけど、初っ端から停滞期が続いてる
気がする。
体重減った分、筋肉が増してイーブンになってると思い込むことで凌いでるが、
やっぱツライナァ

ちなみに朝食は バナナ2本

131 :123:2008/08/06(水) 13:31:28 ID:6ssyndbR
さっきウォーキングから帰ってきた。一時間半。暑かった。
体重を量ったら75キロになってた。たぶん汗w
昨日で休肝日を連続三日とった。

>>130
食事内容と運動内容を見直す必要があるのかもね。

ちなみに不採用連絡がきて凹んでる。

132 :112:2008/08/06(水) 22:23:10 ID:ntnRsHPK
・ウォーキング(15000歩ぽっち)
・エクササイズDVDより2つ
・ビリーズブートキャンプ一枚目
・ビリーズブートキャンプ三枚目
食事
朝145キロカロリー
昼600キロカロリー
夜366キロカロリー
間食150キロカロリー


そんなに悪くない内容に思っていても、
書き出すと悪い部分が丸見えだね。
まさにダメ人間。


133 :12:2008/08/07(木) 01:36:18 ID:4z0G+Mnq
17日目まとめ

朝 バナナ 2本
昼 うどん
夜 たまごサンド

運動はナッシング

今日は久しぶりに会った友人と1日ゲームしてました。
たまにはこんな日も良かろう。

>>131
ウォーキングってどうにも続けられないんだけど、長時間やるのに良い方法とか
ないですかね。
自転車の1時間よりウォーキングの1時間の方が運動量は多そう。
自転車って道によっては漕がないでも進むし、基本的には座ってるだけだしねぇ。

134 :12:2008/08/07(木) 14:58:30 ID:4z0G+Mnq
夜更かしして昼過ぎまで眠ってしまった。

朝は抜き
昼は、残り物の焼きソバ 玉子焼き 納豆 みそ汁

夜はトーストの予定。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 15:39:46 ID:wVNrFZ9Q
夜更かししてるとお母さんが刃物を持って後ろか襲いかかるから気をつけて。

136 :123:2008/08/07(木) 21:26:01 ID:p7i0Y3oo
今日も昼間に2時間ほど歩いてきた。
汗が滝のようだったw ペットボトルを持ち歩くかw

>>133
でも自転車にもメリットはある。
自転車<ウォーキング<ジョギングの順で故障の危険が高まると思う。
事故は別として。
ウォーキングを長く続けてる人は音楽を聞きながらやったりしてるらしいよ。

137 :112:2008/08/07(木) 23:04:47 ID:ffmaCTs8
運動
ビリー 3枚目
エクササイズ2つ

食事
朝400
昼なし
夜850


明日は倍やりたいものだ。あと家主が目の前で
コアラのマーチをむさぼり食うのがすごくなんていうか…
精神鍛錬。

138 :112:2008/08/07(木) 23:07:14 ID:ffmaCTs8
運動にウォーキングが入ってなかった

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 14:00:12 ID:q+8RT6hj
家主さん、デリカシー無さすぎっしょw

140 :112:2008/08/08(金) 20:51:49 ID:LSjeMrt7
8月8日
運動
ビリー DVD2枚目
ビリー DVD3枚目
他エクササイズDVDより5つのエクササイズ
※ウォーキング殆どせず
食事
朝326kcal
昼326kcal
夜650kcal
家主が居酒屋にいきたくなったそうで10時半居酒屋集合と…
もうこんなに食べちゃったからひたすらウーロン茶だなぁ。
でも気晴らしにはなる、かもしれない。ならないかもしれない。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:04:49 ID:tD57Tkxr
すみません。寝る前に飲むな!食べるな!ですけど、仮に飲んだり食べたりしても眠らなきゃ太らないのでしょうか?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:06:22 ID:R/1C7O2z
食べても太らないよ
食べるものによる
野菜とかカロリー低いもんだったらどうってことないよ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:10:09 ID:tD57Tkxr
>>142
すみません。食べて寝たら太るっていうのがあって、ちょっと食欲を抑えられなくて食べてしまったんです。明日の朝食用のパン2個。
仮に徹夜すれば、太らないんでしょうか?それは脂肪にならないのでしょうか?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:25:19 ID:R/1C7O2z
おれもダイエットしてるけど5キロ痩せたよ
食事制限のみで
とりあえず野菜中心でバナナと納豆をよく食べるわね
夜中にもパンとか食ってるけど増えないよ
パンでもカロリー低いのならどうってことない

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:29:44 ID:tD57Tkxr
>>144
回答ありがとうございます。ただ日本酒だけ飲もうと思ったら、急に食欲が沸いてきて明日の朝食まで食べてしまいました。
和風ツナマヨとハムチーズクロワッサンにブルガリアのアロエヨーグルトです。カロリーは相当高いです。
そのまま寝たら、とにかく寝る前に食べるなはJKですから、単純に寝なきゃいいのかな?と思った次第です。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:36:32 ID:R/1C7O2z
パンならただの食パンにしとけ
何も塗るなよ
素のままで食え
バナナと牛乳と納豆で糞もりもり出るぞ
後は野菜ばっか食う ごはんは少なめ 脂モンはひかえる
ジュースとかチョコとかお菓子とかはNG
飲み物はお茶か水
これでかなりいけるぞ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:43:41 ID:tD57Tkxr
>>146
参考にします。有難うございます。

148 :112:2008/08/10(日) 23:26:27 ID:iIJva6UR
土日は15000歩のウォーキングだけでした。
家主の目の前でビリーっていうのがやりづらくて。

こんなことじゃいけませんけど、ダイエット板に行ったら週2〜3日は
ビリー休むと筋肉を作る効率がよいとの説もあり、ほっとしました

自分に甘くならないように前日に明日の予定を決めよう
8月11日予定
ビリー2枚目
ビリー3枚目
エクササイズDVDより上半身用3つ 下半身用7つ
ウォーキング20000歩
摂取カロリーは基礎代謝分まで。
サプリメント補給、野菜ジュース補給。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 12:47:42 ID:k7qHeVdM
おれは焼きそばUFOはソース抜きで食うぜ
ふりかけのみ

150 :112:2008/08/12(火) 00:38:18 ID:ILiounId
>>148の予定
ビリー2枚目→ ◎
ビリー3枚目→ ◎
エクササイズDVDより上半身用3つ 下半身用7つ→ ◎上半身は8つやった。
ウォーキング20000歩→ ×16000歩台だった
摂取カロリーは基礎代謝分まで。 →△ちょっと超えた
サプリメント補給、野菜ジュース補給。→◎

8月12日の予定
ビリー2枚目
ビリー3枚目
エクササイズDVD上下半身7つずつ
ウォーキング20000歩
摂取カロリー=基礎代謝
サプリ補給
野菜ジュース

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 16:29:04 ID:SKgSVtS4
毎日パンツとシャツがビショビショで洗濯が面倒だ〜

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:03:56 ID:XzBCXUex
男なら食べなきゃ痩せるからいいじゃん!
女も食べなきゃ痩せるけど、生理が止まるからさ(´・ω・`)

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:41:23 ID:SKgSVtS4
申し訳ないが寝たきりになるには早すぎるw。

154 :112:2008/08/12(火) 21:35:15 ID:ILiounId
>>150の予定→全部◎。ウォーキングは約25000歩までできた

エクササイズがキツかった><今日は家事以外ろくな予定がなかったからできた…


8月13日の予定
ビリー2枚目
ビリー3枚目
ウォーキング20000歩
カロリー1200以内
サプリ補給
野菜ジュース補給

明日は買い物や役所、美容院など予定があるので運動少なめにしてしまった…

155 :112:2008/08/13(水) 23:15:09 ID:eZdxO7+H
>>154の予定
ウォーキングが1100歩足りなかった。あとちょいだったのに…
8月14日の予定
ビリー2枚目
ビリー3枚目
ウォーキング20000歩
明日は今日より予定多いけど大丈夫かな

156 :12:2008/08/14(木) 00:09:07 ID:QhjAGyMc
何日ぶりか忘れたけど、一応ダイエット継続中。

食事面のお誘いが多く、かなり食べてしまったけど、体重は現状維持っぽいです。
お外には出てないのに、階段数十往で復筋肉痛が治りません・・・。
部屋の片付けはまだまだだけど、一番ネックだった趣味方面での作業がひと段落したので
明日からまたレコーディング再開します。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 00:45:31 ID:GsXxaF5k
プッチンプリンとエビオス錠だけで十分

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 12:17:15 ID:64ZAfC/2
エビオス飲んでると精液どばどば出るってほんと?

159 :12:2008/08/15(金) 01:44:57 ID:5aSJm/B1
朝 バナナ 1本
昼 おにぎり 2個 
おやつ じゃがりこ
夜 ふりかけゴハン 納豆 鶏肉

運動 部屋の片付けにて汗かきまくり。

明日(てか今日)の予定は、引き続き部屋の片付け&炭水化物減少

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 05:25:27 ID:N3ZDhIGS
お勧めのダイエット本。
カロリー計算のシンプルな方法だが、案外説得力がある。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4106102277/ref=s9sims_c4_img1-rfc_p?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-4&pf_rd_r=1QJSCYPD5RCQS1H49106&pf_rd_t=101&pf_rd_p=61605706&pf_rd_i=489986

161 :12:2008/08/15(金) 21:25:59 ID:5aSJm/B1
昼に誘われて外食したパスタがイカンかったのか、腹イタイ。
気付けばもう21時30分か、ゴハン作るのもメンドクサイなぁ。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:02:50 ID:Z+Zvjyld
本日2回目の下着交換

まだ初めて1ヶ月未満、29iジーンズのボタン穴が裂け切れそうになっていたのだが
余裕が出てきたようだ、もう少し履けるかな。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 19:37:05 ID:GiU+3EpA
>>152
たしかに、俺は男だが男に会いたくなるw

164 :12:2008/08/17(日) 01:12:32 ID:qULq5LfG
朝 寝坊
昼 キムチ牛丼
夜 うなぎ弁当

運動 無し

ダイエット意識が完全に吹っ飛んでしまっていた。
最低最悪な日だな。
こうなってからの軌道修正ができるかできないかが1番の問題だね。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 03:02:15 ID:deH92Hjo
腹減ったら何か食べるんじゃなくて牛乳飲むんだ

166 :112:2008/08/17(日) 08:49:49 ID:InoqARsy
事情で親類の家を回っていたりしているので外食ばかりで
レコーディングできませんが
月曜日から再開します

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 11:33:46 ID:qULq5LfG
>>166
外食三昧は誘惑度高いからね〜。
さぁ、思うがまま太るのです。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:39:11 ID:cOQGAUGl
腹斜筋をちょっとこき使ったら三日間ずっと痛い、相当弱ってる証拠だ。

169 :12:2008/08/17(日) 22:25:22 ID:qULq5LfG
朝 バナナ 1本
昼 うなぎ弁当
夜 玉ねぎとウィンナーの炒め物 餃子 みそ汁

運動 無し

昼と夜の間隔が開きすぎて、夜が多目になってしまった。
お腹がすく前に食べるよう心がけなければだな。

170 :12:2008/08/18(月) 17:37:19 ID:M2+7rdmp
昼起き。
風呂入って少しのんびりして午後3時くらいからサイクリング出発。
喫茶店でイチゴカキ氷を食べて午後5時帰宅。

今から昼ゴハンです。
コンビニで大きさの割りに300カロリー以下のカップメン見つけたので
それを食べてます。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:10:17 ID:2tkGB+nK
トレーニング始めてから貌のできものが酷くなってきたように思う
昔から疲れると思いっきり貌や頭に出やすいのでやはり原因はこれかな?。

172 :12:2008/08/20(水) 16:34:54 ID:S1QHuBNA
朝 おにぎり から揚げ
昼と夜をほっぽって部屋の片付け。

もう一週間くらいやってるけど、いつ終わるんだろうか・・・。
片付けと言ってもほとんどは分別とクリーンステーションへの行ったり来たりがメイン
自転車で行けば運動になるだろうけど、さすがに運びきれない大きさ&重量なんで
車で行ったり来たりです。

無職の特権(仕事や残業が無い)を活かして、規則正しい生活を送りたいが
さすがに終わりの見えない作業は区切りが難しい。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:51:19 ID:wroh4Sxf
4キロ痩せた

174 :12:2008/08/21(木) 22:27:37 ID:px6hcZPp
朝 無し 寝坊 
昼 ハンバーガー
夜 トンカツ

ジャンクな食べ物ばかりだけど、全部量は少なめな感じ。
今日は涼しかったのでクーラー無しで過ごしてます。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:42:39 ID:N1ySn0wJ
俺は日中はずっと扇風機だ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:51:37 ID:cukwA96u
脂質が多すぎだな、つか12はちゃんと自炊してんのか?、かなり外食が多そうだな

腹に力入る動きは痔に悪いそうなので筋トレ休業w。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:24:12 ID:px6hcZPp
>>176
自炊最近さぼってます。
ヘルシーであったかくて量がある料理をしたいけど、玉ねぎ炒めしか思いつかない。
本当は炒めるより煮たりレンジでチンした方が良いんだろうけど、やってみたら
不味くて食べれなかった。

最近運動じゃないけどギター弾いてます。
激しく弾いてる訳じゃないのに体は結構熱くなる(体温的な意味で)

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:12:13 ID:bduadS/6
グレッチ欲しいYo
緑のアニバーサリーが欲しいYo

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:52:01 ID:Oz5USiOi
立って弾くときに軽くジャンプするような気持ちで、両足のかかとを上げて全身でリズムを取ってたことが
あったな。
あれはかなり疲れた記憶がある。
歌いながら演奏する時に体でリズムをきざんでないとリズムが取れないから仕方なくやってたんだけど
あれはダイエットに効くのかもしれん。

最近はミディアムテンポのアコースティックな曲ばかり弾いてたから、久しぶりにナンバーガールとか弾いて
1人でグルーグ感じてみよ。

180 :J('A`)し ◆2cW.cSFyxQ :2008/08/22(金) 01:51:30 ID:w2+QVFZd
BMI30がとおりますよ

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:54:18 ID:sERZhC77


182 :123:2008/08/22(金) 15:26:53 ID:EmRpdFwP
久し振りのカキコ。

ほぼ毎日のようにウォーキングを実施。
最初は5キロくらいだったのが現在は10`に。
昨日と今日は更に間にジョギングを挟んでみたけどテラ辛いwwwwwww
体重は73キロ ウエストは83になりました。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:50:42 ID:Oz5USiOi
>>182
すげー!
2週間ちょいで3キロ減!
ウォーキング10`って時間どれくらいかかります?

自分なんて何だかんだで現状維持が精一杯な感じです。
どうやら身体が太っていってる最中にダイエット始めたらしくて、全然減らんです。
久しぶりに会った友達に、「お前、太ったな」と真顔で言われました。
自分ではわからなかったけど、どうやら確実に太くなってる様子。
頻繁に顔合わせてる友達には、最近急激に太っていってたけど少し元に戻ったと言われたので
俺の抵抗は全くの無ではなかった模様。
凹みすぎず、気を緩めすぎず、精進しないとイカンです。

184 :123:2008/08/22(金) 19:06:04 ID:EmRpdFwP
>>183
ウォーキングは10`で大体2時間くらいですね。
今日とかはジョグも混ぜたのでもっと早かったですが。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)