5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

た〜けや〜、さおだけ〜

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 19:39:42 ID:5YaJx+WW
た〜けや〜、さおだけ〜

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/04/01(日) 19:40:30 ID:viZ5OC/q
もえ子だよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 19:40:31 ID:l0u/E8Dq
あぁ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 22:36:03 ID:JlUNMfRo
物干し〜 さ〜おだけ〜

5 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/04/01(日) 22:37:51 ID:j+xZhsD5
♪ ∧,_∧    モソ♪
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   モソ郎だよ ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 22:37:57 ID:tm7Z2Fca
ハイハイ終了

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 22:38:24 ID:cNZ2a/Jw
この言葉といえば元ヤクルトのホージーを思い出す

8 :ぬるぽなおゆ:2007/04/01(日) 23:10:41 ID:eUA4+uZ+
(´,_ゝ`)プッ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 00:06:10 ID:NYMKl/kA
あーあー

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 19:59:19 ID:ZafCDOdm
い〜しやき〜〜〜いも〜〜〜おいもっ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:02:15 ID:FUq/Vqda
た〜まなし〜、さおだけ〜

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 02:54:30 ID:XOhdDYKo
この物干し竿を載せて近所回っているトラックについて言いたい。

要するに、竿竹屋が売っているものは竹オンリーなである。「竹や竿竹」などと言っているが、
何のことはない。竹しか売っていないのである。一種の誇大広告だ。JAROに訴えたほうが良い
かもしれない。

竿竹屋は今後いっさい「たけやー、さおだけー」というフレーズを排して「たけー」とやるべきであろう。
稀に「さおやー、さおだけー」という宣伝文句の竿竹屋も見かけるが、これなど実に男らしいフレーズと言えよう。
なにしろ、「竿や、竿だけ!」と、自分の扱っている商品が竿オンリーであることをこれでもかとばかりに宣伝しているのだ。
これを漢と言わずして何と言おう。なぜ関西弁なのかは謎だ。とにかく竿だけなのである。

ところが、である。くだんの竿竹屋は言うのだ。
「錆びにくいアルミ製の竹竿、軽いプラスチック竿など、色々と取りそろえてございます」と。
ちょっと待てと言いたい。それは竹ではないのではないか、と。お前が扱っているのは竹オンリーなのではなかったのか、と。
そもそも「アルミ製の竹竿」という言葉自体、何かおかしいと思わないのだろうか。アルミ製なのに竹なのである。
ふざけているのか。

だが、ここでもうひとつの可能性がある。「たけやさおだけ」を私は「竹and竿竹」と解釈したが、これを「竹屋の竿竹」と
解釈してみたらどうだろうか。竹屋というのは、つまり竿竹専門のブランドである。おそらく、全国的に展開している
一流ブランドに違いあるまい。当然、ライバル企業は竿屋だ。
こう考えれば、すべての辻褄が合う。竹屋と竿屋は、お互いにしのぎを削りながらの宣伝競争をやっていたのだ。
選挙の宣伝カーと同じである。彼らが言いたいのは、「竹屋の竿竹、竹屋の竿竹をよろしくお願いいたします」とか
「竿屋の竿竹、竿屋の竿竹をよろしく御贔屓くださいませ」ということだったのだ。宣伝カーの荷台に積まれた竿竹は、
販促用のサンプルだったのである。あの竿竹を誰一人として買わない理由は、そこにあったのだ。
まったく、長年生きてきてそんなことに気付かないのだから、私の愚かさも相当なものだ。それにしても、
あれほど頻繁に宣伝している割に、竹屋の店舗を見かけたことがないのが不思議ではある。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 11:27:59 ID:yd9sgHn1
た〜けや〜、さおだけ〜

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 12:16:25 ID:wm2t+M9h
高けーや、竿だけ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 12:18:19 ID:nG39k8IL
モソ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 12:19:23 ID:6F3kQsxF
馬鹿だったなあ

17 :牧野:2007/04/08(日) 12:20:26 ID:+UKYdQCm
♪君に〜竿竹 あ〜あ〜 ア〜レ〜〜〜


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 12:21:17 ID:nG39k8IL
牧野\(^O^)/

19 :牧野:2007/04/08(日) 12:24:49 ID:+UKYdQCm
♪この板は〜 過疎過疎で〜 誰も〜喋る奴がおらン
(曲不明

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 13:14:12 ID:HKU/BYSE
きんぎょ〜ぇ、きんぎょ〜っ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 16:40:42 ID:NFfrwrwG
日本全国どこででも見かけるものかどうか知らないのだが、私の住む町では、
この竿竹売りが頻繁にやってくる。その頻度といったらほぼ毎日と言って良い
ぐらいのもので、雨が降ろうが雪が降ろうが、三日とあけずに現れる。
 ここで疑問に思うのだが、はたして竿竹のようなものを毎日買う人がいるの
だろうか。いや、いるはずがない。そもそも竿竹の寿命がどれぐらいのものか
詳しくは知らないが、一年や二年ということはないだろう。my母に訊ねたと
ころによると、我が家の竿竹は十年以上使っているという。つまり、それぐら
いの耐用年数はあるということだ。
 十年たっても壊れないような商品を毎日毎日売り歩いていて、それが商売に
なるのか。しかも、「二本で千円」なのである。あなたに訊きたいのだが、た
とえばあなたの家には竿竹が何本あるだろうか。十本や二十本も置いてあると
いう家庭は、そうそうあるまい。ふつう、二本か三本ぐらいのはずだ。
 いや、それ以上に私はこう訊きたい。あなたは竿竹屋で商品を買ったことが
あるか、と。人生経験豊富な私でさえ、竿竹を買ったことはない。石焼きイモ
、焼きトウモロコシ、古紙回収、移動アイスクリーム・ショップ、その他もろ
もろの車を呼び止めたことのある私でも、竿竹屋ばかりは呼び止めた経験がな
い。そして、絶対の自信を持って言えることだが、これからの人生で私が竿竹
屋を呼び止めることは決してないであろう。竿竹とは、つまりそれぐらいに必
要性のない商品なのである。そんなものを、どうしてわざわざこのクソ暑い炎
天下に売り歩くのか。理解しがたい。つーか、うるせえからどっか行ってくれ。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 16:54:59 ID:xehkOzNs
>>21
「竿だけ屋はなぜつぶれないのか」って本にそのヒントが書いてあるよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 17:12:53 ID:GL2xjeQU
た〜けや〜、ささだけ〜

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 13:02:40 ID:Ud8VxO+x
なっとなっと〜〜〜〜ぉぇ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 22:42:28 ID:j3nCUXnz
ご〜町内の皆様、まいど〜お騒がせ致しております
え〜ちり紙交換車でございます

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 22:55:59 ID:rV7Gizqs
かーさんがよなべ〜をして・・・
灯油販売車の曲。
寒い冬にこれが聞こえると気分が落ちる

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/19(木) 00:05:56 ID:T4EPBDhY
たけやさおだけ屋は、たけだのさおだのだけを売っているのではない。
とある過疎の村にいくと大抵の家にたけやさおだけが数本たてかけてある。
売っているのは中年の男。でも年寄りばかりの村では若いにーちゃんである。

このにーちゃんは家々で数時間話し込む。住人はそのお礼に
いりもしないたけやさおだけを買う。
男は孤独な老人の一時の慰めを売っているのだ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/25(水) 14:50:30 ID:44ENVoFZ
む〜しょく〜、金なし〜

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/25(水) 14:58:17 ID:88jxnRiK
>>1
うるせー!俺の近所うろちょろすんな!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/25(水) 15:53:17 ID:4Q5xtwnQ
わたなべ〜 かおだけ〜

31 :トソ:2007/04/25(水) 15:54:01 ID:UNhYMW0n
*******ピー 安倍〜口だけ〜〜
(放送禁止用語)

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/25(水) 15:56:31 ID:iyR5fXp1
たぁまな〜しさおだけ〜

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/28(土) 09:11:45 ID:zFGRuYND
え〜やろ〜、さきだけ〜

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/28(土) 22:41:47 ID:lBABJtpn
れ〜んきゅ〜、ねるだけ〜

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/28(土) 23:39:34 ID:QDyAAGBG
し〜にて〜、おれだけ〜

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 07:43:39 ID:ptNaG+RG


就職板 過去ログ保管庫
http://recruit.run.buttobi.net/



37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 14:58:22 ID:3yIMaQl4
た〜まにゃ〜、はたらけ〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)