5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニート】バイトクビになったっぽい【一ヶ月弱】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 11:49:36 ID:Be2Twc/r
昨日風邪引いたんだけど、シフト制の店で友達もいなかったから仕事替わってくれる人の連絡先も知らなくて
どうせ風邪も明日になったら治ると思ってバイト休みますとか何も連絡しなかったんだ。

でも朝やっぱりしんどくて、バイト先に「熱出たので遅刻してもいいですか」って電話したんだよ。
そしたら何時に来れるのって聞かれて1時って答えたらもう来なくていいって言われた。


せっかくニート脱出できたのにな・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 11:51:46 ID:g5lM7VEd
学んだことを箇条書きにしろ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 11:55:00 ID:xbEOUB4Y
ちょいとなめてないそいつ?

よし、ユニオンに加入してトコトン嫌がらせしてやれよ!
アルバイト、パートでも入れるだろ。
がんがん共産系のアタックで廃業に追い込め。

勝つのはおまえだ。



4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 12:07:21 ID:Be2Twc/r
>>2
・体調不良時は早めに連絡をする
・友達を作って連絡先を教えてもらう
・滑舌をよくする

5 :ニート提督:2007/04/01(日) 12:07:58 ID:m4ZmyYQA
>>1
もっと良いバイトあるよ。探せ


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 12:09:58 ID:Be2Twc/r
>>3
高校中退だからできないぜ
あそこに拾ってもらえたのも奇跡だと思う・・・

ユニオンってなに?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 12:12:58 ID:Be2Twc/r
>>5
そうだな、ありがとう。
でもニート暦長くて体力ない奴でもできる仕事ってなんだろう?

8 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/04/01(日) 12:13:58 ID:viZ5OC/q
>>7
モデルルームの看板持ち

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 12:15:19 ID:n9lsc4yV
っつーか、休むのに連絡しないってのがおかしい。クビも当然だろ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 12:16:39 ID:Be2Twc/r
>>8
それはないな

>>9
休もうとしてたんじゃなくて遅刻をしようとしてたんだ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 12:16:54 ID:SE45trzj
>>1 もうこなくていいってのは、今日は休めって意味じゃね???

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 12:18:34 ID:cR9bjPjO
誰か俺とイラクで働かないか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 12:37:40 ID:Be2Twc/r
>>11
そうなのかな。
でも次のシフトがわからないからもう行けないや

>>12
それもいいな。もう日本が嫌になってきた

14 :十歳:2007/04/01(日) 12:57:10 ID:MCxQUA8v
「ちょっと待て、それってクビってことですか?一応確認で電話しました」って今から確認電話すればクビになったのかどうかわかるだろ
はっきりさせろよ!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 13:48:32 ID:xbEOUB4Y
>>6
労働組合、労働ユニオン。

バイトなら別に学歴しらべんだろ。
嘘つかんと生きていけないぜ。
卒業にしちまえ。
ばれて首になってもバイトなら屁みたいなもんだ。

新聞配達やれば?
友人の中卒喘息持ちの奴がやってたけど、3、4年続いてたぜ。
付き合いもてきとうでいいだろうしさ。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 14:59:15 ID:Be2Twc/r
>>14
電話したいが店長と電話が苦手だから胃が痛む

>>15
新聞配達は朝早いだろうから起きられないな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 15:05:02 ID:CGWL5zcm
遅刻って、病院寄って遅刻?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 15:07:49 ID:Be2Twc/r
>>17
病院は昨日行ったんだ。薬が効いてほしくて遅刻

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 17:02:34 ID:CGWL5zcm
>>18
つまり、風邪薬効いたら遅刻、効かなかったら休むつもりだった?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 09:54:37 ID:8sIWDgrw
>>19
いや、効かなくても仕方ないから行こうと思ってたよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 11:11:15 ID:ZS2i0jks
次を探そうよ。
そんなとこいなくていいよ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 11:23:59 ID:pthqiBEa
>>16
朝早い?
むしろ深夜

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 19:06:20 ID:xXUHg3nE
>>19
薬の効き目関係ねーやんw


どのみちバイト出るのなら、遅刻してく意味がワカラン

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 19:18:16 ID:MwrGTfML
>>1
お前みたいの見てるとイライラしてくる。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 19:40:30 ID:c/ESiDeQ
>>24
同意。
糞が。甘えんな!


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 19:42:11 ID:jlq2fNy7
>>1
歳いくつ?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/11(水) 05:05:09 ID:JiIwYFc0
会社クビになった俺よりまし

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/11(水) 05:21:16 ID:UqF5KqMz
コミュ能力が足りないのがそもそもの原因

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/11(水) 06:26:23 ID:boxCR/Tl
まあ多分休んだのが直接の原因ではないな。
無断だろうと一日休んだぐらいで来なくていいと言われるなら
人が余ってたか1が使えないので口実に首にしたかのどちらかか。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 15:37:59 ID:ifFlxv+t
滑舌が悪い上に風邪だったことから察するにたぶんこんな会話だったんじゃね?

>>1:「ねつぁ出たのでつぁこくしてもぴーですつぁ?」
店:「え、なんて?」
>>1:「ですかるぁ、あのー、ねちつぁ出てですねー」
店:「ああ、熱が出たのね。で、何時に来れるの?」
>>1:「ば、あのー、ぴちじつぁ」
店:「は?」
>>1:「べすかるぁ、ばのー、ぴつぃじべ」
店:「・・・」
>>1:「あのー、もしもつぃ?」
店:「・・・」
>>1:「あのー、びつぃ」
店:「もう来なくていい!」

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 16:58:15 ID:UdcPQPSu
>>1は、まだ若いんでしょ(なんとなく)…

やる気さえあれば、まだまだ大丈夫。



32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 12:19:05 ID:apjp4avj
私も1ヶ月弱でクビ…

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 12:46:00 ID:jBSZBrkt
いいなあー 俺もバイトと首になりたい
ニートに戻りたいよ…

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 12:50:10 ID:sUjxCcPD
俺も首になりたい
これからバイトだ
また怒られるのか

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 12:59:22 ID:G+EEYBs+
>>1は酷いな。
そんな>>1を雇った会社も悪いんだけど。

どんな仕事か分からんけど、たとえば俺の近所のマクドナルドだと、3人のみ
で、客をさばいてるんだけど、一人無断で休めば、かなり厳しいだろう。
事前に連絡を入れておけば、代わりの人を手配とかもできるんだろうけど。

コンビニなんかも、夜間一人の場合、必ず誰か入れないとダメなわけだし。
いつまで経っても、交代要員がこないと、昼勤のやつが帰れ無いじゃん。

そういった職場なら、無断欠勤で首を切られても当然な気がするけど。
遅刻するやつや、無断欠勤するやつは、繰り返すからね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)