5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職のクズども元気か?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:33:46 ID:15H052ZN
一家6人殺人事件の凶悪犯は「無職の三男」―吉林省長春市
2月28日5時14分配信 Record China

2007年2月24日吉林省長春市で、一家6人が殺害される凶悪犯罪が起こった。
公安局の緻密な捜査活動で、数時間後には犯人逮捕、そして事件発覚から約14時間後には、犯人は殺害を認めた。
その犯人だが、定職に就かず家族と喧嘩ばかりしていた、三男だった。(Record China)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000001-rcdc-cn.view-000

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:34:54 ID:SsvlphB8
1は氏ね

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:36:55 ID:SsvlphB8
1は氏ね。1は氏ね。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:39:05 ID:SsvlphB8
このスレは終了しました。1は氏ね。

5 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2007/03/30(金) 16:41:47 ID:XA/LM1sy
くせえくせえ 

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 17:09:29 ID:PMK0JMkC
ID:SsvlphB8

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 18:36:13 ID:OOS5hkym
>>5
牧野くんいまなにしてるの?

8 :牧野 8VkLOokZYs:2007/04/01(日) 14:45:46 ID:FHtRS+gH
>>7
即身仏

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/11(水) 10:03:59 ID:jD3+9dif
なあ、>>1、お前と飲むときはいつも白木屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が無職で、お前が月20万稼ぐ正社員だったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺がバイトで給料22万にいったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩サービス残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白木屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白木屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

でも、今のお前を見ると、 お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前の会社クビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入った会社で、一回りも歳の違う、20代の若い社員の中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になって正社員続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ・・・
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、報われもしない就職を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているコネに甘える自称エリートどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)