5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の職場は良かった

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:43:56 ID:AcCyOsgy
辞めて後悔してるorz戻りたいけど戻れない。そんなヤツいる?

2 :麒麟です ◆qJFjoQ6aTk :2007/03/29(木) 22:48:09 ID:ENSP49sq
ヨゥ(*´Д`*)ノシ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:50:14 ID:AcCyOsgy
仲間がいて嬉しいです。何で辞めてしまったんだろ俺…orz
戻りたい

4 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/29(木) 22:51:24 ID:RhyF6Hof
  / _))=9==9=_)
  | | ( ^ω^) <鍛えるモソ!
  | |‖(   )‖
  | |  ∪∪
  | |   | |
  |_|__|_|
  \    \
     ̄ ̄ ̄ ̄


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:25:40 ID:VKSIFQeL
給料は安いが物凄い居心地の良い会社に勤めていた、会社で彼女も出来たがこの会社での将来的な不安があり転職を決意し会社を辞めてしまった

しかし今までぬるま湯に居たせいか転職先の会社がちょっとキツく感じたった3ヶ月で辞めてしまい、それから落ちるのは早かった

またすぐに就活したが全く見つからずバイトを転々とし色々余裕も無くなって彼女とも別れる羽目に
そして数年後の今現在は34歳にもなって派遣でこき使われる毎日・・・

あの時に辞めないで会社に残ってれば良かった

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:45:28 ID:zuBFpxJr
>>1


5年勤務したところよかったなぁ
給料もソコソコよかった
人間関係もただ一人を除いてはよかった
何でやめたんだろう。やめたばっかりに・・・


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:47:06 ID:T3eC77mF
俺は30になる直前で5年間勤めてた会社を辞めたが、その会社は間もなくして
同業他社と対等合併した。そもそも俺がやめたのも会社側から有形無形の圧力で
追い出されたも同然だった。まあ俺自身余りにやる気なしだったからしょうがないのだが…。
にしても、あの時辞めずにいたとこで今もその会社に留まれてる確率は微塵もなかっただろうな。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:48:32 ID:YBpkvMdl
>>1
出戻りすんにも履歴をどんな風に詐称したか覚えてないから
下手に履歴書持って再面接受けられない
仕事無いなら履歴書持って来いって言われてるんだけど

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 04:16:19 ID:rlNuclK5
前職で人間関係がよかったなんてあり得ね。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:26:58 ID:qcyTZ+Fm
>>9どこもかしこも人間関係が悪いとは限らない

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:31:49 ID:j+OWAvzW
>>9 お前はどこに行っても人間関係でトラブってるのか?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:03:06 ID:voFUNZCr
派遣で行ってた所だったが良い所だったよ。
仕事は3Kだが正社員がいい人達で楽しく仕事ができた。
契約期間が切れて仕事を辞めるときに仲の良かった
正社員の人達が送別会を開いてくれて
マジ泣きしてくれた・・・
同じ派遣の奴等は最低最悪だったが・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 22:30:57 ID:llWaBuGC
俺も今の職場はかなり楽だし、大体定時で終る。
だが、少々人間関係が悪い。給料も満足していない。
将来の事を考えると辞めようかと思うけど、絶体後悔するだろう。
何のスキルもないし、もうすぐ30になる。
でも将来が不安なんだよな〜
今やってる仕事は他では何の役にも立たないし。



14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 23:04:44 ID:GZVlviP8
俺も居心地の良い会社を辞めた時は、辞めなきゃ良かったと心底後悔した

しかし辞めてから幾つもの会社を巡りツライ経験や苦い思いを繰り返して、ようやっと就職先で落ち着いた時にフとあの時に行動して良かったと思えた

行動しなければ飛躍は無かった

また前の仕事先に戻ろうと思えば戻れたが、楽しく居心地が良くともそこで歩みを止めたらそれまでだし、高見を目指した以上は後戻り出来ない状況に身を置く事により最終的にスキルは上がった

以上、長文失礼しました

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 23:07:59 ID:ZRIGpZzd
ダメ板はダメな人間だけでいいよ
自慢するやつはいらない

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 23:12:13 ID:BW3dQcyD
>>13
参考までに聞いておきたいんだが何の仕事を?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 23:35:44 ID:llWaBuGC
>>16
工場の出荷作業
流れ作業ではないし、重い物もあまりないから肉体的にも辛くない。
忙しい時(年に3ヶ月ぐらい)以外は精神的にも楽だ。
辞めたいと思う理由は給料、将来の不安だが、
一部の人間に激しく嫌われてる人間関係も辛い。
でも、こんなぬるま湯に7年もいるともう他の会社では耐えられ無いと思う





18 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/04/03(火) 04:44:48 ID:LFK/0gRP
俺は深刻だよ。
いいトコに勤めてたんだよなあ。
給料は少なかったけど5時には退勤出来て、人間関係も良好で。
警察の厄介になって結局自分から退職願書いて“身を引く”ってえの?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 04:58:48 ID:4Pdon6k9
なんでまた警察のご厄介なんかに…

20 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/04/03(火) 04:59:42 ID:LFK/0gRP
酒に飲まれたんだよ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 05:09:23 ID:4Pdon6k9
前、会社の寮に住んでた時、同じ部屋のヤツが万引きしてクビなった。仕事から帰ったら置き手紙が有って、食うのにも困ってたらしい…。
なんか泣けた。
ありがとうの言葉が痛かった…。
結局つまらん犯罪犯すのは貧乏にばかり…。金さえあればそんな事せんのに…。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 05:13:16 ID:4Pdon6k9
酒に飲まれて
「他人にアチョ―!!」てしたですか?
やべぇ〜同情しずらいな〜

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 05:16:25 ID:lySlFQ6S
今や格差社会。
総中流の時は犯罪者なんか少なかったのになぁ…


派遣で行くとこはみんないいとこばかりだが、正社員で入社すると…
いつも有り得ないほど酷いDQNが必ず上司になって、結局は辞めちゃうんだわ。

あんとき給与が低くても我慢してりゃ…こんな派遣を転々する生活しなかったのに。

24 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/04/03(火) 06:36:04 ID:LFK/0gRP
>>22
他人もそうだけどポリにもアチョーしたからな。
今となっては笑い話さ、おっと哂い話って方が良いかな?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 07:32:00 ID:PXzKU98U
>>24
DQN乙

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 07:51:05 ID:4Pdon6k9
そーか酔拳の使い手であったか。
しかしまだ時代が早かったのじゃ。核戦争勃発後は南斗百八星の一人として 世を駆け巡るがよい。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 07:51:32 ID:Q7Q+TZS9
戻りたいよ…環境も良くて皆さんいい人だった。しかし社内恋愛したから居づらい雰囲気に負けて辞めた。噂されても負けなきゃ良かった

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 12:24:55 ID:GgrBfnyy
1です。月曜日に前の会社の上司(友達)に電話してまた戻りたい意思を伝えた。その人は社長に話つけてやると言ってくれました。土曜日に社長と話し合いします。マジで戻りたい

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 12:53:00 ID:Nta1bqk8
>>28
戻れるといいね!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 13:46:07 ID:ZYpWjVR1
辞めてもっと大きなものに挑戦したいという向上心で飛び出してみた
ものの、後悔の連続。戻れるものなら戻りたい。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 17:27:42 ID:gnrWGkr7
「こんな年功序列の会社はダメだね。俺は実力主義の会社に行く」と上司に吐き捨て、
営業職に転職して1ヵ月後に「戻れないですかね・・・」と電話してきた奴はいたらしい。




32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 17:47:17 ID:GgrBfnyy
>>29dです。
>>31そいつは凄いなw

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/11(水) 21:42:01 ID:NBheMSj8
人間関係が嫌で会社を辞めたけど、転職したら更に悪くなった。
今思えば前の会社は俺に合っていたし、労働条件もよかった
人間関係だって今の会社に比べたら全然マシだった
何で辞めてしまったんだろう・・・・後悔してます。


34 : ◆VAIOcBtsh2 :2007/04/11(水) 22:16:36 ID:10IivYrZ
>>28
どうだった?>>1
無事に戻れたのか?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 22:48:07 ID:A6iFZLAm
昔の戦場は良かった・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 01:03:25 ID:M3yY6FvF
だな・・・
俺は昔、機関銃兵だった

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 09:07:45 ID:HJL1JTLg
>>34五月にはなんとか戻れそうです。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 06:18:53 ID:hsRHt4M6
社内イジメが辛くて会社を辞めたけど戻ったことがある。
ずっと続けた仕事だったのでイジメに負けて辞めたというのが悔しかったんで。
それからはずっと耐え抜いたがクレームの濡れ衣をきせられて担当を外された。
みんなで口をそろえて「アイツですよ〜」みたいに上司に報告したらしい。
腹をくくって現場の現状を上司に報告したらイジメがエスカレートしてもう無理でした。

まあ頑張ったよ俺。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 09:39:39 ID:i3D8jpNp
社会人になってもイジメなんかしてる奴は頭オカシイだろ。幼稚なんだよ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 07:36:01 ID:XuiNJf4w
>>39でもそんな椰子に限って上司に好かれてたりするんだよな…

41 ::2007/04/18(水) 02:38:58 ID:97oXf86+
ノシ

上司が変わって、無能なパワハラ野郎に変わったのさ
そいつが、ちょっかいだして来て別部署に異動

・・・放置プレイしてくれれば、まだ在籍してただろうね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)