5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、学歴はどの程度なの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:37:31 ID:Oe4lM8Os
ちなみに俺、高卒
死にたい

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:41:48 ID:6cKJKBDY
似たようなスレ多いのに新しいスレ建てる意味が解らん

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:44:46 ID:RRhMwf2F
俺は誰でも知ってる某有名私大だYO!
俺の方が死にたいYO!

4 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/29(木) 07:53:04 ID:RhyF6Hof
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ     
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )    モソモソ専門
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:23:55 ID:eg8UeYEB
19歳高卒ニートですが何か?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:28:59 ID:wZ8sHLTn
>>5
何もねえよハゲカス

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:30:04 ID:Upp1+k7D
19歳なんて大学も就職も夢広がりんぐの時期じゃないか。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:30:20 ID:JY5BP4KV
21、高卒、童貞

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:33:26 ID:dOTboP5j
某地底で学部→大学院→任期助手
現在35歳無職童貞
育英会奨学金800万の返済が始まる数年後に自裁を計画

10 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/29(木) 09:45:31 ID:tbsl03nl
大学中退だよ。
学校行かずにボディビル三昧だった。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:14:59 ID:SeQ2twTR
中卒引きこもり19歳

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:15:51 ID:zbnpV//Q
職業学校卒

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:27:04 ID:r4SJDhqZ
大卒無職23歳

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:35:00 ID:159sNiKS
中堅私大卒 無職

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:38:16 ID:aCU3Wqb6
地方国立在学期間二年単位一期分のみ取得の中退
お金もったいな…飲み会とか無く、人とあまり接せずにいい職場に就職したい。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:38:58 ID:1ZX6q/rr
大卒国家公務員27歳非童貞彼女無し
初めて来たけど壮絶な板だな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:40:41 ID:YBpkvMdl
男塾中退32歳

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:42:05 ID:hxnXysEf
男 短大既卒 NEET 23

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:43:26 ID:eRn5TeHZ
大学2部卒 
38歳無職資格なし

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:43:50 ID:PvJhMFPi
売れない物書き。
本を出して売れた年はいいが、出せなかった年は
100万程度しか収入が無く、近所でバイトをしている。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:58:00 ID:Kr69lv35
>>20
かっこいいな。
ゴーストライターとかで食っていけないもん?


ちなみに俺は職業訓練校2年制卒、職歴5年
現在無職wwの29歳

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:15:40 ID:n70EXDFy
>>9
根性で公務員になれば奨学金は免除されませんでしたっけ?
私は現在育英会返済中。公務員なればよかったかなぁ・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:25:21 ID:1ZX6q/rr
>>22
免除になるのは公務員でなくて、学校の先生ね。それも随分前に廃止された
けど。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:26:55 ID:4dghCeJE
専門中退 31

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:37:08 ID:Kr69lv35
役人までこの板に来るようになったか
世も末だな。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:41:17 ID:JY5BP4KV
><

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:44:30 ID:Y5GQ6MOE
駅弁中退

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:46:14 ID:JY5BP4KV
あはは

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:48:55 ID:1ZX6q/rr
>>25
なんだよ、役人は来ちゃダメなのか?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:58:14 ID:Kr69lv35
場の空気を読んで自分で判断しなさい。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:08:37 ID:C6KjDpOb
高卒無職は22歳までに就職した方が良いぞ。
24になると厳しくなってくるぞ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:10:01 ID:rusm0JhO
マーチ大夜間部卒、無職33歳。
資格は車。英検4級。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:17:39 ID:/pfi+gPh
>>31
24過ぎちゃった場合は?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:17:59 ID:YBpkvMdl
帝国高等小学校卒業>男塾中退>帝国憲兵養成所卒>ネット右翼


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:18:58 ID:Kr69lv35
>>33
適当な職訓受けて就職しろ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:27:52 ID:JY5BP4KV
仕事選ばなければ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:13:30 ID:UNSd0ov5
公立小学>公立中学>公立高校>国立大学>無職

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:09:01 ID:2RA8SvD1
公立小学>公立中学>公立高校>余蝉2年(2年目は不登校)>偏差値50ぐらいの私立文卒>・・・
>2年半ほぼヒキコモリ無職>バイト2年8ヶ月>何とか食える程度の在宅ワーカー8年目


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:34:36 ID:El6G+5vN
マーチ感官同率無職29歳、今先輩のつてでとある職を打診中、
それがダメなら死ぬしかないのかな・・・。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:51:20 ID:qsdIj6Sh
地方国立大卒フリーター

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:18:13 ID:GTsF7cZ6
公立小学校→公立中学校(1年の2学期から不登校)
実質、小卒w
15〜27まで肉体労働者、体壊して現在無職4年目
×1小蟻

社会復帰の目処無し…orz

けど山あり谷ありで、なかなか楽しい人生でした(´・ω・`)

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:21:27 ID:aBnRYdSY
阪大法学部→ピザの配達→トヨタ期間従業員・・・泣く!

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:27:18 ID:8PWDnD8b
え、日本を代表する企業・トヨタの・・・員だよ
何が問題あるっての?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:33:53 ID:GTsF7cZ6
>>42司法試験は受けなかったの?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:31:28 ID:1xfURrgH
>>42
原因は?
留年?司法?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:42:46 ID:Kr6X0ups
イナカの地元私立四大卒。
三年会社勤めし、去年退職。半年以上、ニート。
働く意欲がない(´・ω・`)

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:59:34 ID:GwxyDJ+z
バンクーバーのそれなりに有名大学
→新卒なのに中途採用枠で入社
→2年で退社
→半年ニートでつ(´・ω・`)

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:14:00 ID:jqb8cbAh
公立小卒→公立中卒→公立高卒(無期停学1回)→公務員専門学校卒→地元役場(7000人の村。合併して2万人の市になった)

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:26:03 ID:uqSuxMDb
阪大でてソレカイ・・・
ほかにいくらでも選択肢があると思うが・・

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:57:34 ID:DHrkfMpd
>>48
この勝ち組が!

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 19:27:35 ID:GTsF7cZ6
どこま〜でも どこま〜でも
はてし〜な〜い〜 そら〜
しん〜じて〜 いる〜だ〜け〜で〜










Σ(゚Д゚;)!?










…夢が終わった…orz

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 19:29:36 ID:z2NotpuT
専門卒で資格も取ったが実務経験なくてオワタ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 19:33:56 ID:qScaApiN
>>52 何の資格?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 19:45:42 ID:z2NotpuT
>>53
基本情報技術者とか初級シスアドやらB検2級とって、新卒で地元のソフト会社に
就職したが1年2ヶ月で倒産したよ。


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 20:00:16 ID:5bxJRqPw
>>42
オマ…よく期間工なれたな
阪大なら履歴書出した時点で「逆」学歴フィルターに引っ掛かるんじゃね?


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 20:24:25 ID:uqSuxMDb
>>54
俺も基本情報もってるぞw
倒産したのならまっとうな理由じゃないか。

ほかを探せばいくらでもあるとおもうぞ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 21:09:52 ID:P7HIi+eO
公立小学校卒>公立中学校卒>公立高校卒>国立某A大学卒>国立某A大学院(修士)卒>国立某B大学(博士)中退
今は学位持ってる

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 21:17:42 ID:qScaApiN
公立小学校卒>公立中学校卒>私立高校中退>公立高校卒>国立大学中退>私立大学卒
<医療系専門学校卒 

最初から専門行けばよかった・・・・orz


59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 21:24:42 ID:jOdeFScz
公立高校・卒→
専門・入学→不登校→中退→
ヒキニート→就職(契約社員)→退職
→ヒキニートA回目

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 22:29:53 ID:uqSuxMDb
>>58
すげえなww

医療系は、PTと予想

61 :R-type ◆adGyIb9mrY :2007/03/31(土) 01:12:58 ID:HvoH1EzC
三年生専門

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 01:22:47 ID:LNYM3kUf
高卒だけど何の引け目も感じない。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 01:31:18 ID:OkdnOA2b
公立小学→公立中学→公立高校→代ゼミ→早稲田下位学部→無職
資格は免許すらなし

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 16:08:03 ID:A76B8s2G
三流都内私立大学。
当時は早稲田の社会科学部が同じ偏差値(55〜57ぐらい)だったけど
夜間だからいかなかった。
、でもいまは商学部なみにむずかしいらしい。
早稲田の社会科学部行けばよかったと後悔。


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 16:44:31 ID:aNi/LPoS
早稲田の政経出て俺と同じバイトやってた人がいたけど

新聞記者などの職歴があるその人はクビ
Fランク大卒の俺はパソコンが多少使えるので社員に登用

普通の職場じゃ学歴はあんまり関係ないよ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 21:54:24 ID:xRUt2Zzb
まあ私立文系は人数が多いからブレも大きいわな
特に早稲田なんてマンモス中のマンモスだから

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 13:41:05 ID:Ezb6gCxU
広告会社で働いてた三流文系卒だけど
辞める年に新卒で早稲田とか一橋とか入ってきてワロタ。
こいつらだまされたんだろうなぁと。
○○さん辞めないで下さいよ!と吼えていたけど俺は逃げた。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 18:57:40 ID:WHpmCoTk
学習院大学経済学部卒→住友生命就職→激務に耐えられず半年後に退職→今フリーターw

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 19:02:46 ID:wi+Fvinn
やっぱ世間体じゃなくて、自分に向いてる職に就くのが一番だなw

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 19:05:00 ID:l0u/E8Dq
高卒、無職、おまけに童貞ときたもんだ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 19:06:20 ID:Ezb6gCxU
>>シックスナイン
激しく同意

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 19:11:00 ID:qokyCStf
短期職歴の人は再就職が大変だな。本人にしてみれば仕事が合わなかった、
激務だったとか理由はいろいろあるだろうが企業側からみれば根気の無い
人間としか見なされないだろうから。

73 :おぱーい ◆DvA8ZWVv3g :2007/04/01(日) 19:23:45 ID:cWpl9qo2
大卒とだけ言っておこうか・・・

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 19:49:04 ID:zvPurzaB
早稲田大学法学部卒→司法失敗→フリーター

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 19:57:17 ID:RjzU/kM9
>>68
どんだけ激務なん?損保
>>69
なるほど。留意しときます。
>>74
早稲田卒フリーターって違和感ないな。。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 20:36:29 ID:WEPBFhSl
来年24だけど国立二部でも目指そうかな。

そんなおれは専門卒です。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 20:43:46 ID:2P59zrQu
地方国立文系卒→ブラック企業4年→ニート1年→派遣1年→ニート
来週から大型二種の免許を取りに行きます。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 20:56:03 ID:7U9tnQzc
    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            学歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |高卒                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            職歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |なし                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |                             以上 |

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 21:00:35 ID:6OQi0HtB
京大卒スーパーエリート

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 21:07:40 ID:I77FY3bv
マーチ卒派遣社員

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 21:16:06 ID:AtHmMZtV
近大中退

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 21:27:37 ID:JuDgdA+o
3年制の専門卒

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 21:41:55 ID:LJzFkbTW
底辺駅弁除籍
よって高卒

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 22:39:03 ID:TUnoXz1G
マーチ理系2部主席卒。
学校推薦をもらったので院に進学できると思っていたが、年度末の土壇場になって研究室の教授から
2部は進学させないの一言ですべてパァに。同時に生涯で最も大事な新卒カードを使うことなく喪失。

その後フリーター。その後うつ病+パニック障害になり無職。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 22:54:54 ID:ZZmXZby+
>>84
なんで2部なんかに・・??

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 22:58:10 ID:TUnoXz1G
>>85
入試時は勉強があまりできなかったんだ。。
大学入ってから猛勉強して取り返そうとしたんだよ。
1部への転向試験があって受ければ良かったんだけど、友達と離れるのが嫌で受けなかった。
受けてればよかったな。。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 01:59:17 ID:Z9qDiIcJ
2部だろうと首席ではねられるのは釈然としない。
その教授がおかしい。
文系と違って理系なら修士は欲しいだろうし…どうするの?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 02:09:49 ID:xXSVBZTX
>>87
ありがとう。

もうどうすることもできないよ。今うつが薬のおかげでよくなってきたから職を探してる。
もう年齢が33なのでどこでも入り込めればいいと思ってる。

大学入学前に就職してたけど、大卒になりたかったから23のときに入学。
卒業が27だった。その後、就活してればよかったんだけど、なんか途方にくれて脱力感あって、ずっと同じ場所でアルバイトをしてしまっていた。
だから今さらあせっても自業自得といえばそうなんだけどね。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 07:48:43 ID:4YYpda+d
そういう頭の固い教授ってほんとどういかしてやりたいよね


90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 12:06:30 ID:niiP7CZD
>>86
10年前のマーチ理系なら2部とはいえ結構学力もあるのにな。。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 12:07:26 ID:jwhNGkGS
最強旧帝サンバルカン東京阪参上!!       
           ∧_∧        ∧_∧ 
         .( ´∀`)       (´∀` ∩ 
         ⊂ 阪大ノつ.∧_∧ ⊂ 京大ノ
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ
        . (_(__) ( 東大ノつ し(_)
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)

  我らは東京阪!! われらの進む先に道は作られる!! いざ、我に続け!!


92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 12:12:24 ID:VuwwgeYm
オール1でも入れる超DQN工業高校→看護専門学校中退。


死んでいい?

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 12:20:16 ID:eiI5zY/n
人生そんな悲観するもんじゃないぜ。だめなりに好きに生きろ。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 12:30:31 ID:Q47d+zkZ
マーチ理系のに2部ってあったんだ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 12:36:12 ID:d0j+X9m5
普通にありますよ
なんかマーチ理系の2部って頭よさそうですよね
まあF大文系から見れば、ね

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 12:37:33 ID:rLDAOBBu
知り合いがマーチ理系二部で今はカチグミ。
まぁ海外の大学院行ったらしいからな

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 13:23:47 ID:niiP7CZD
>>92
むしろ死んだ方がいい

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 14:39:16 ID:wrIqoO9o
高校中退。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 14:51:49 ID:jwhNGkGS
【学歴ランキング決定版】
S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 一橋 東工大 大阪
A 名古屋 東北 九州  
=================人間の壁===================================
B+  慶應 早稲田 北海道
B- お茶の水 横国 千葉 首都 阪市
B-- ICU 金沢 広島 岡山
=================動物の壁==============================================================
C+ 熊本 学芸 東京農工  東京理科 同志社  横浜市立 上智
C- 埼玉 新潟 静岡 津田塾 奈良女 電気通信  明治 立教  名市  学習院 立命館 
滋賀 信州 群馬 三重  青山学院 中央 関西学院 
=================魑魅魍魎の壁==============================================================
D+ 宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 
D 名古屋工業 九州工業 小樽商 茨城 京工繊 


100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 18:21:06 ID:yjdtbrBJ
教授で変なのって言えば
ひとつ上の先輩で史学科だったんだけど
4年生のとき単位ほとんどとって
演習だけだったんだって。
で、就職も博物館学芸員にきまってたのに、
なぜか演習を落としてしまった。
それで就職もパー。
大学の筋力トレーニングルームでいつも一緒にボディービルやってた人なんだけど
年度が替わって4月にトレーニングルームいってみたら、
頭丸坊主にして筋トレしてるから、びっくりして「あれ?」っていったら
「実はさ・・・」ってかんじで前述のとおり語りだした。
本人かなり落ち込んだらしい。
親にもかなりいわれたらしいよ。
変だよね??4年の演習、1科目落とす教授なんてさ??
4年までにほとんど単位とったような出来のいいひとなのに・・・

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 18:29:15 ID:yNvJ5TD2
>マーチ理系2部主席卒。

成績は、ほとんど優だろうな。凄いなぁ! 俺なんか成績不振者常連で、毎年教授に
呼び出されてたよ。そしてうまい言い訳で、なんとか逃れてたw
そんな俺でも卒業はできたが・・・ 建築学科とか、資格とればなんとかなる
学部行けばよかった。それ以外は、つぶしが利かねえ


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 18:50:14 ID:lXLL+LD0
専門中退→ニート2年→正社員を3ヶ月で辞める→バイト→大学→正社員

そして正社員辞めたい

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 19:05:56 ID:5IWncWmX
18才・通信制高校中退。


104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 19:13:20 ID:rWh1gnXK
>>102
偉い

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:08:47 ID:jcshjATg
底辺大中退

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:09:33 ID:CaLrBSbo
専卒

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:12:31 ID:Trh1/XHQ
中卒。
高認受けて、大学へ行くのが今の夢です。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:18:21 ID:jwhNGkGS
大学なんて大人の保育園だよ。
4年間遊ぶ時間を与える代わりに金を徴収する営利団体。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:20:01 ID:m8sEC1cy
>>107
俺もだ
未だに勉強始めてないけど

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:22:01 ID:jwhNGkGS
>>108
同意。慶應法はまさにそんな感じだった。
大学なんて行くだけ無駄だぞ。どうしても行くなら東大京大にしておけ。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:22:27 ID:Hvzz9FWQ
それより医療の専門行って就職した方がいいよ。学士号取れる専門学校も
あるし・・・

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:44:36 ID:rWh1gnXK
下手な大学行くよりは専門だな
将来の目標にもよるけど

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:50:43 ID:m4dv0bsD
>>111
医療系だと最低でも2年間通うことになる、2年間で取れるのは医療事務などだがこれは女性がほぼ。
リハビリ系の医療だと4年間は通うことになる、4年間それに関しての勉強だけをするので大学よりハードだぞ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:56:48 ID:soDpo4s6
インド工科大だす

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 20:58:19 ID:Eq0qZRnA
>>113
その勉強が直接就職に結びつくと言う意味ではその方が良かったかも。
なまじ大学いって自由だけ与えられても、決断力ないから途方にくれる。
大学の専門知識が卒後も役立つって本当に一部だよなぁ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:04:36 ID:m4dv0bsD
>>115
就職に結びつかない大学なんてあるのか?

・医者になる→医学部
・教師になる→教育学部

ある程度目標がはっきりしてる学部に入るのは就職のためでは?
なんのために大学行ったの?歴史の勉強一杯して工場に勤務するような奴じゃあるまいし

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:12:38 ID:Eq0qZRnA
>歴史の勉強一杯して工場に勤務するような奴
俺は正にそんな感じだなぁw
>なんのために大学行ったの?
世間体(マーチ)。高校が進学校だったからかなぁ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:13:55 ID:lXLL+LD0
准看護師や理学・作業療法士・臨床工学士とか
2年で取れるぞ確か

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:21:04 ID:rWh1gnXK
美大や音大出た人の就職先ってどんなんなんだろうな
大学話の多い2ちゃんでもあまり語られることがない芸術大学

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:23:26 ID:m4dv0bsD
>>119
知り合いが音大出てるけど、ミュージシャンにはなれなくて実家の手伝いで農家やってる
美大でた人は学校の非常勤講師とかやってるんじゃないか? 中学、高校時代の美術の講師が美大出た非常勤講師だった

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:29:12 ID:aolS3MjR
大多数が歩む社会人コースを卒業時に外れた時点で学歴なんてお飾りであり
時には足枷となる。
理由はどうであれ、会社には能力を認めて貰えなかった事実は否定できない。
就職氷河期でもちゃんと就職できてるやつはできているし、そのときの
時代背景を恨んでも就職できるわけでなし、就活に失敗しても軌道修正を
早くした人間はこんな板には住み着かずにすむんだろうな。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:29:45 ID:Rgei9bef
美術教師なんて飽和状態だろう。
俺のいとこが画家でネットで名前が出るくらいのレベルなんだが、
たかだか10万の美術会員費用も親に集ってた。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:33:02 ID:rWh1gnXK
>>120
やっぱり教師が一般的なのかね
こじつけかもしれんが、日本が芸術に疎遠なのもなんかわかる希ガス

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:35:30 ID:zQkJ4HV4
美術教師の空きはほとんどないらしいな。
俺の知り合いは東京都の教員採用に受かったが配属が人口二百人の離島だった。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:47:05 ID:soDpo4s6
美大出て無いがデザイナーやってる。食ってけるとるけどなー。
WEB、DTP、建築、アパレルとか多方面に就職あるし。
でも自分の作品残したい芸術家肌は、失敗する事が多いように思う。デザイナーは、所詮デザイナーお金をだすお客さんの頭の中にある物を具現化するのがお仕事、中途半端な個性なんていらない。
後、最初に教師をやると、その後一般企業への就職はキツイ。逆はウケるかも…。
音大も技術者に徹すれば食ってけると思う。舞台等での音響技術者の仕事をたまにみる。楽器屋の店員やメーカー勤務、選ばなきゃあると思うよ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 21:49:43 ID:bPmmXSa/
中学校の美術の時間なんて休憩時間みたいなもんだったし

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 02:09:20 ID:4pz6qpJi
長田高校→神戸大学

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 02:13:02 ID:/u3g+UJ9
身内に武蔵野音大がいるが今は普通のOL

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 02:22:02 ID:B/5zwZJR
オレ高校中退で、今フリーター…
17まで特に人生を悲観してなかったケド、最近親や彼女がうるさくなってきて段々と自分の人生が嫌になってきた↓↓

小さい頃は漫画家になりたかったから、今になって目指してみようと思います。

もし漫画家になれたら皆さんも見てください。。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 02:32:37 ID:tgggvZIb
>>129
絵にかいたようなDQNだな
中卒だし
もう終わったよお前

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 02:34:37 ID:11rUzIDB
なぜ同じダメ仲間に激励の一つも送ってやれないのだろう

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 02:44:47 ID:B/5zwZJR
>>130この間までは「まだ若いから…。」とか思ってたけど、周りの人間が大学の話とかしてくると焦りがでてくるよ。。。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 03:21:19 ID:EX/AmJXT
>>131
俺はネットでしか応援できないな。
実際に町で困っている人を見かけても見て見ぬフリ。
他人に優しく出来るほど強くはねえんだ・・・自分一人ですら持て余してる。
彼女とかいる奴は凄いと思うわ。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 04:51:10 ID:HvxHoyBf
>>132
その大学組が卒業する頃が最大の焦り時期だ
まぁその頃までに就職してちゃんとしてれば「ふーん同い年が今年社会人か」ぐらいしか思わんが

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 07:09:09 ID:S6TbZJdB
早大卒の無職引きこもりキモオタデブインポです。
いままでバイトか良くて契約社員。
現在、無職歴1年目突入。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 20:23:54 ID:0uej2rSp
>>135
一年かまだまだ。
おれなんか丸4年も無職だったよ。
途中でバイトとかしてたけどさ。
去年やっと正社員になった。
でも、月給17万円だけどね。
がんばれ。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 12:35:40 ID:0/rYcaex
理科大卒だよ。とうとう無職になった。皆さんよろしく。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 12:51:06 ID:3hjFigah
2年制専門卒で26歳

空白期間・・・?

言わなくても解るだろ?

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 18:39:49 ID:ukUwqRGQ
中学校中退

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/06(金) 18:30:06 ID:UL/E3jXc
大学院博士。史学

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/06(金) 18:32:29 ID:wawm153d
文系大学院修士→留学1年半→DQN工員1年半→4ヶ月無職→正社員\(^o^)/→4日で解雇_| ̄|○

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/06(金) 19:12:06 ID:Q51PBTlb
法律系専門学校卒。36歳。無職歴一週間。預金2300万。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/06(金) 21:13:47 ID:BQvS5Drw
>>142
貯金があるおかげで書き込みに余裕を感じるね。
まだ無職歴1週間だしね。


144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 15:58:17 ID:bURr/uDz
高卒で無職
26歳

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 16:14:23 ID:GDxFOvJd
高校退学→大学卒業→大学院科目生→学費は自分で負担だが親が五月蝿いので辞めた→現在キモオタヒキニートの女
人生終了だ正社員になれる気がしないorz

146 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/04/07(土) 16:25:52 ID:8768RdnD
東大経済出てるけど無職です。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 16:43:32 ID:0QPF7wtQ
中卒。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 16:45:08 ID:xfiTyMKi
東(海)大出てるけど無職です

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 16:47:41 ID:YZAXetsk
桃大中退 無職ね

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 16:55:49 ID:bSJQ/2i7
地方駅弁で31です。地方は大学いかなくても十分だった。


151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 17:35:59 ID:UDZdbA5Z
22歳専門卒空白2年

もう終わった

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 18:52:35 ID:L5xSM5+D
国立オナニー研究所所長。著書「イースター」「愛はなぜ終わるのか」
講演歴 大阪公園、バンコク池、ドブ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 14:07:15 ID:5VbXzRZP
高卒で無職 独身 U字禿の38歳
参ったか!

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 21:23:16 ID:A7/SGtb+
スキンヘッドにすれば?

高卒で無職 独身 スキンヘッドの38歳
インパクトかなり薄れないかw

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 02:09:19 ID:FlJZIzf4
中央大学理工学部土木工学科卒 無職33歳

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 05:17:45 ID:KiW5gK7x
上智経済中退→法政法中退れ〜す

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 05:27:24 ID:W2k7iJcz
中央法法卒27歳職歴なしの漏れが来ましたよ。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 05:33:11 ID:G2XHG8sT
>>157
完全に司法崩れだな。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 15:49:52 ID:0CS5Dwi2
最近うんこが固形じゃないのはなんでだろう。
私立四大卒。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 16:35:31 ID:Uita6Vny
高卒ニート歴10年かな!

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 16:38:17 ID:SsRS3VxY
ポン大中退
バイトとニートを繰り返してます
今バイトサボリ中
さっさと辞めたいよ、バイトなんか

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 16:38:48 ID:Xat1Acg7
 高校中退

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 16:46:39 ID:UrsGp5i3
私立四大を今年卒業
国家試験に落ちて内定を貰っていた病院を断った

現在バイトすらしてないゴミです

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 16:52:15 ID:RkkbDxKn
定時制高校1回中退 
大検の学校行く傍ら
NHK学園にて大検取得
美術系の専門1回中退
空白期間プラス3年
今年専門卒 27歳

ぐちゃぐちゃの履歴で複雑すぎて自分でもかけないorz
おわっとる

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 17:04:17 ID:rh1HcOC4
立命館大学経済学部卒業後派遣暮らしの29才。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 18:22:49 ID:kRC5TYjh
専門学校卒(2校)

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 20:39:25 ID:ICPYLY10
どひひ、三流文系職歴一年24歳こんな俺でもマシに見えてきた!
ブヒッ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 20:40:23 ID:ICPYLY10
>>164
おめぇ体力あんなー
そのタフさをうまいとこアピールできれば良さそうなんだけどな

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 13:16:05 ID:+mUGpeVD
38歳サイバー大学在学中

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 20:57:53 ID:3i5VZ9l1
ああ・・上智大学法学部ぐらいでてたら無職でもいいなあ

171 :武士の荒川:2007/04/22(日) 10:23:43 ID:JnQ2yd9K
小学校中退ですw

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 12:25:42 ID:qCPFI6sn
26才某公立大学・外国語学部・英米科卒
英語できても職歴なしじゃ駄目。
女なら派遣の口がいくらでもあるが男で事務系派遣なんて
相手にされない。。。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 12:52:20 ID:5UWQfxbr
みんなすごいなぁおれなんかFランク中退

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 13:45:50 ID:4dTNtxE8
>>172
あんた公立大学の外国学部って言ったら北九州私立大学っていってるようなもんじゃないかw


175 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 19:01:21 ID:qCPFI6sn
>>174
実はまだあるんです。
森ゾウ万博やってた場所にひっそりとある公立大学ですw

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 20:58:19 ID:0ZNk5qFv
なぁ、高卒ニートと大卒ニートどっちがマシ?

職歴全くなければ同じかね。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 00:06:08 ID:3PiPKCtg
大卒ニートのほうがマシだろ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 01:17:15 ID:IbhdosVu
大卒で4月の入社式でバックレ。今ニート。

人生オワタ。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 01:19:18 ID:HcmmtooH
もったいないな

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 01:20:52 ID:d9elnz7P
>>176
大卒でもピンきりだからな。

若くてニート歴短いのが一番いいよ

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 01:22:45 ID:UvX2binD
俺専門卒・・・。。。氷河期でおちまくった。。。
あの頃は大卒も専門も関係ないぐらいみんな大変だったから気にならなかったけど
今になって、大卒じゃないと一般職の面接が響く事を知った。。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 01:22:55 ID:UaxedBR3
義務教育課程修了

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 01:24:52 ID:nWSxqa3n
(´・ω・`)高校1浪、専門2留で職歴無し無職童貞31歳ですがなにか。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 01:41:04 ID:IbhdosVu
選ばなきゃ仕事ある。


185 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 02:07:04 ID:dxykRekm
>>184その通りですね。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 02:10:06 ID:UFPtG913
成蹊大学卒28歳
3年間電気メーカーの営業をやったが、オフにやったスキーで腰椎を傷め
手術して半年入院、入院中にあった退社勧告を受け入れた。

以降2年間、腰の痛みはなくなったが何もしてない。
んで、なぜ自分が就職に向け具体的な努力をしないのか、自分でもわかんねえ。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 02:21:39 ID:uYhtGnpl
一年なんかすぐ経つからな

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 02:29:55 ID:hA216LaS
その前に1ヶ月なんてほんとすぐ経つわ・・・。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/24(火) 21:01:31 ID:NuodA+Jx
>>175
どこかわかったけど、
悪くないと思うけどね。
おれおっさんだから国公立優位の古い考えがあるんだよね。
ちなみに俺は日東駒専レベルで自分の学歴隠したい。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)