5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chやネッツに依存し過ぎてたよ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 11:43:27 ID:Wrf51lgb
パソコンが昨日壊れた…
原因は不明だ、メカニックじゃないから直せん
昨日一日インターネッツという扉を絶たれ世界との接点を失って孤独と退屈を感じたよ
どれだけ依存してきたんだと。
コレを気に少しづつ就職活動頑張るよ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:28:31 ID:A1LMM+C+
平日の昼間っから2chに書きこんでるようでは未来はない。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:43:42 ID:7L67Hq5Y
俺の友達もネトゲ依存症なんだがパソコンが壊れた時なんて、この世の終わりみたいに異常な焦り方してたな

『パソコン壊れた・・・もうダメだア゛ァァァァ』
って電話して来た時は本当にドン引きしたよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:00:03 ID:jmatgE41
厨房が携帯壊れても騒ぐだろ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:35:35 ID:kV9Z9K0B
>>1全く同じ
もう絶望でいっぱいだ
近くに一軒だけあった漫喫もつぶれたし
どうしたらいいんだよぉ〜(T_T)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:45:48 ID:DK5A3U+m
今の現代って、依存出来るものがありすぎるよな。
満喫だってそうだし。

でもマジ、そういうものが無い方が、もっと早く現実に向けて動き出せたかもしれない。
壊れたのは目が覚めるきっかけになって良かった事だったと思う方がいいんだろうなあ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:17:06 ID:F1Msc0pq
2chに依存し過ぎてるとマイナス思考の塊になってますますやる気をなくす

8 :1:2007/03/29(木) 23:08:50 ID:/VOW88D2
ソフマップで中古パソ買ってしまったorz
無職なのに八万円も…
でも2ちゃんは少しづつ離れる
本当にマイナス思考になるから

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:50:28 ID:iwYyu1MP
2ちゃんから離れる勇気を持ってるやつは
最初から無職にはならないんだけど・・・。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:46:52 ID:En4RspaP
>>8いいなあ
こっちは田舎だから中古のPC屋がなさそう
店で一番安いの買おうかな・・・
でも金出ていくばかりで貯金つきそうだから買う勇気がないorz

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:20:47 ID:2laVTwng
>>9
2ちゃんて為になる情報とかイイ面もあるけど
情報を知り過ぎちゃうとよくないね
何も知らないほうかコレしか道はないって思えると思う
>>10地方だとやはり品薄で選べないのかな?
俺も貯金減るの怖ったし勇気いったよ
朝〜夕方までずっと捜しまわって決断したんだよorz

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 11:16:27 ID:3szD1oD9


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/09(月) 19:13:56 ID:/nT78wMe
今日やっと勇気を出してパソコン買いに行ってきた
13万も使ってしまったorz
自分で設定すればすぐネットができるんだろうか
設定できるんだろうかorz
もう二十日くらいネットをやっていなくて気が狂いそうだorz

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 13:30:22 ID:sHRZ8xiZ
ネットするダケなら中古5万以下のパソコンで良いじゃん

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 16:30:45 ID:oETug8f3
ヵッツd

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 04:11:36 ID:P0PWVCbE

8 :名無しさん@恐縮です :2007/04/15(日) 03:56:38 ID:lyY2WGuI0
マンUのUを横にするとマンコになるんだよな


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 04:21:58 ID:+ZCm3Gqw
明日から禁煙する

と、かけて

2ちゃんねるやめる

と、とく

その心は?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/21(土) 17:53:51 ID:PLqF0hC7
またネッツができなくなった
いつも十日くらいするとできなくなる
呪われてるんだろうか
ああもう死にたい
何もかもうまく行かないし
物もなくすし
もう何もすることがない

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 02:44:30 ID:xFPNrusn
>>18
これは、私が小学生の頃の話です。学校からの帰り道、真っ黒な髪を腰まで
のばした女の子が、公衆電話の前に立っていました。その子が振り向いて
話かけて来た時に、その目が白く濁っていた事から、私は彼女が盲目である事
を知ったのです。その子は透き通った声で言いました「美加ちゃん、お葬式の
最中に悪いんだけど、私の代わりに電話をかけてくれる?」わたしは(何か
誤解されてるな)と思い乍らも、そこは突っ込まずに、それよりも彼女が何故
まよう事なく私の名前を言い当てたのか、知りたいと思いました。「どこか
で、会ったかしら?」すると彼女はクスクスと可笑しそうに笑い、本を
読むように饒舌に語り始めたのです。「クラスが違うから、知らなくても
無理はないけど、アナタの同級生よ。貴方は一組で私は六組。廊下の端
と端ですものね。でも私は、ずっと前からアナタを知っていた・・・。
目の悪い人間ほど、声には敏感なものよ。アナタはとても綺麗な声で、クラス
の人望も厚くて、よく皆の話題になってた・・・。だってアナタは優等生の
見本のような人ですものね。きっと私の頼みを聞いてくれると思ったの。
エゴイスティックな他の人たちとは大違い・・・・・・」
なにかが狂ってるような気がしました。それでも私は、その少女の
いう通りに、ダイヤルを回し(当時はまだダイヤル式の公衆電話でした)、
少女のいう通りに、受話器を渡したのです。
女の子は、電話の向こうの誰かと声を潜めて話しては、時々こちらを見て、
にっこりと笑いました。その電話が終り、少女が去った直後でした。私が、
途方も無くおそろしいものに取り憑かれていた事に気付いたのは。
理由を詳しく説明する事はできません。私の
つまらない文章の意味を理解した者だけが、とり
かれる。そ
れが、この少女の呪いの
ルールなのですから。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 19:21:44 ID:HAQi97kK
最後無理ありすぎだから困る

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)