5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりに頭使おうぜ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:20:07 ID:Q9t65Uyp
あなたはもうすぐ分かれ道に着きます。
1つの道は天国に、もう1つの道は地獄に行く道です。
そこにはあなたを導くため、3人の人が立っています。
あなたは、そのうちの2人に1回ずつ(または1人に2回)、「はい」か「いいえ」で答えることができる質問ができます。
彼らも「はい」か「いいえ」でしか答えません。
天国に行く道が分かるように質問をしなさい。

3人はみな同じ格好なので、見た目では誰が誰だか分かりませんが、
3人は神父、詐欺師、作家で、
この3人はもちろん正しい道を知っているし、お互いに誰が誰だかも分かっています。

神父はいつも本当のことを言います。
詐欺師はいつも嘘をつきます。
作家は勝手気ままに返事をします。(「はい」でも「いいえ」でもそれが本当か嘘かわからない)

では、どういう質問をすれば、天国に行く正しい道を知る事ができるでしょうか?

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/24(土) 20:20:36 ID:5/U1LFEs
もえ子だよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:22:58 ID:FoZd+qYb
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(^  ⌒   |  /
□-□──6 /
⊂      ソ     ヒマなヤロ
(__,,_   /
  ヽ、` /

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:25:37 ID:IhFRvx6/
貴様ぁー!なんだその反抗的な下半身は!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:26:49 ID:8/HNZGHG
久しぶりに頭洗わなきゃ
ついでに顔も、かゆい。

6 :おぱーい ◆DvA8ZWVv3g :2007/03/24(土) 20:29:24 ID:ErqsnkOP
他人に依存する人生なんて糞くらえ!
左だ!
間違いない!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:29:49 ID:WlBo3fAD
くちが臭いのは生まれつきですか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:34:53 ID:2pFn3bf0
はい


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:31:54 ID:NCC0qFU8
時給2000円でアルバイトしませんか?


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:46:51 ID:IhFRvx6/
断る。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:12:29 ID:TngbAlG2
わかったよ。やっぱそうか

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:12:48 ID:OlyZbPn0
>>1
チミチミ
既出ネタのコピペする前に何故あたまを使わなかったのかね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)