5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長男無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 10:55:48 ID:Mv3/pmN1
楽しく生きたいところだけど絵が浮かばない
長男として束縛されたまま人生の大半が終わるのか

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 14:22:27 ID:W9jABeQn
ニートの2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 14:23:03 ID:AZFN4oAq
あーちょちょんがちょんちょちょんがちょん

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:10:07 ID:/rlm6k8T
次男無職だが、>>1のことを「お兄ちゃん」って呼んでいいですか?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:11:01 ID:Cph7fNII
>>1
同意
俺なんてその上一人っ子だからもうね…

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:32:06 ID:Mv3/pmN1
>>4
いいよ
>>5
姉ふたりの末っ子だよ

家族あるのはいいけれど
同時に苦しみともなる
これからいなくなる苦しさ
叔父さんがいるけど
おじさんは長男として両親といっても父(おれにとってはおじいさん)は子供の頃に死んだらしいが
母親の面倒を見て 結婚せずに今はひとり。脳梗塞にもなって
ちょっとボケてきてるしなんか他人事とはおもえない
おれも何十年後かそうなるんじゃないかと・・すごく思う。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:02:33 ID:Cph7fNII
末っ子か…ならまだいいじゃないか。
けどその叔父さんの話は全く他人事には思えんな…十数年後の自分の姿のようだ…

周りの次男だの三男は色んなことに挑戦して充実してるっぽいのが余計に腹立つよな。

まあお互いなんとかこの苦境を打破しようぜ。
ちょっと厳しいかもだがな…

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:35:52 ID:Mv3/pmN1
父系は真面目人間だけど母系はダメな血だと思う田舎ものだから。
母の兄弟はふたりいて
1人新聞配達(次男で子供の長男が警察官になった)
1人カメラマン(さっきの長男のおじさん)
おれは母系の血が強いんだろうな
まあ血よりは育ちの問題なんだろうけどねダメ人間になるのは
長男でもちゃんと結婚して就職できてるんだし 
長男だから悪いということでもないんだろうな。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:22:57 ID:Mv3/pmN1
結婚できないと地獄だね
長男はハンデだよね。。
うちの親はつきあいにくい人間だろうし


10 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/23(金) 23:23:43 ID:Z/UzJn+g
モソ?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:47:19 ID:ZuUyDtEL
田舎に住んでて仕事がないってのに地方にでてくわけにもいかない。
人生オワタ\(^O^)/

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:42:55 ID:W6NUt9Cg
意外と長男いないのか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:44:28 ID:W6NUt9Cg
オヤジの従兄弟に当たる人が双子なんだけど
そろって無職
だけど親が公務員やってたから年金でも余裕でいきてけるのかな
羨ましい
おれは親は家建てたゆとりがないので
どうしてもおれが稼がないといけないらしい


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:59:30 ID:soKOaE5D
死にたい。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:18:31 ID:tKHWtUKr
「長男」のための本
http://www.excite.co.jp/book/product/ASIN_4860810015/

「一人っ子長男」のための本
http://www.bk1.co.jp/product/2438494?partnerid=02goo03


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:19:55 ID:Bf7QwFe/
自殺って恥ずかしいことではないと思うよ。
誰になんと思われても、関係ないな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:01:53 ID:W6NUt9Cg
最近悩みのせいか悪い夢ばかりみるしやたら眠いし
前向きになれるかわからないがこんなサイトみつけた
http://www.din.or.jp/~honda/index.htm

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 18:35:11 ID:uNrWPJih
あーあーめんどくさいなあ
老後楽しくすごせるなどと期待ないでもらいたい

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 18:46:46 ID:gQ/42hQe
親父もじいさんも長男だが、ごめんなさい。
親父、孫はあきらめてくれ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 01:03:04 ID:V8AXALb+
俺も親を喜ばせたい気持ちがあるが
何もしてやれない自分がいる・・・
歯がゆい

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 01:04:35 ID:nt+JbU/+
歯が痛い
どうやら歯槽膿漏のようだwwww

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 01:05:36 ID:cl2pFP8r
>>19
俺は兄弟があと二人いるから・・・。俺は・・・俺は・・・orz。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 01:11:19 ID:avCTboRe
>>22
羨ましいな。
俺なんて姉二人(両方とも家出た)で男は俺だけだぜ?

もう独裁スイッチ作って自分の存在を抹消するしかない。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 01:15:25 ID:wrmx7Pqo
なんで妊娠中絶してくれなかったんだー

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 01:20:47 ID:/MQBobN+
>>24
この子を育てれば将来自分の介護マシーンとして役立つと思ったから

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 01:26:19 ID:wrmx7Pqo
>>25
そうかな?俺、婚前交渉で出来た子供なんだぜ
両親はバカだ。その時妊娠中絶していれば不幸な現在はなかった

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 02:17:27 ID:DqV3zHnh
私は長女無職、25歳。
幼い頃、今は亡き祖母から「お前は婿をとらなきゃいけないから」って厳しいしつけを受けた。

頭も容姿も出来の悪い私と違って、妹はかわいくて出来が良くて、皆から愛されてた。
妹がちやほやされるのを、遠くからいつも眺めてた。

勉強さえ頑張ってれば愛されるかもしれないと必死こいて、ずっと優等生を貫いた。でも、親の関心は、遊びに夢中な今風の妹だけ。
社会に適応できなくて仕事やめてばかりで、ますます親の関心をなくした。
ところが、妹が有名会社いきなり辞めて声優になりたいと言い出してから、家族崩壊が始まった。
妹は今、ほとんど家にいないし、いても部屋からでてこない。親とろくに話しもしない。
必然的に、無職で家にいる私に関心が移った。

早く仕事を…、孫の顔がみたい…。いったい今更何なんですか?

もうあななたちの愛など欲していないのに。私は妹のスペアではないのに。

もう自由にさせてください。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 02:28:49 ID:k+bxgO8P
俺、長男無職です。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 02:59:11 ID:V8AXALb+
>>27
分かる。俺も長男無職だが、冠婚葬祭なんかがあると
本当に長男の重圧がのしかかる。
子孫繁栄だとか職業もちゃんとした正業に就いてないと後ろ指さされるし
色々な事を経験していくと人生が閉塞的なルールで形成されてる事を思い知らされる・・・。
決められた順序に沿って生きていく辛さ。
世界はどうなのか知らないが、この国に本当の「自由」なんて存在しないんだと
想うときがある。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 09:38:36 ID:AmQzMcvi
不自由と嘆いてる自由がここにある♪

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 17:08:56 ID:j/kmZeLc
こんな田舎に仕事なんてねぇから出ていってやるから!!

32 :22:2007/04/04(水) 23:25:49 ID:F03YhwUh
>>23
ちなみに5歳離れた弟と10歳離れた妹がいる。
弟は就職して他県に行った。俺は親と同居している27歳無職・・・。

33 :22:2007/04/04(水) 23:35:46 ID:F03YhwUh
>>27
声優かよ。ほとんどの人間は生活が苦しい業界らしいな。稼いでいるのはほんの一握り
の有名どころだけ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/06(金) 20:25:14 ID:WBC53xfS
今日親戚の集まりがあった…
やっぱ辛かったよ。
「お前は長男なんだから〜」
とかそんなんばっか…

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 18:06:39 ID:EuCDRZE8
親類('A`)イラネ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 19:04:01 ID:9gDdRyIK
一人っ子の長男無職の俺が来ましたよ
ホントは今すぐにでも死にたいよ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 21:39:54 ID:RV3HqCCM
俺が無職なのは親のせい

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 23:47:15 ID:lO81Vu4C
姉二人結婚だってよ
去年今年になってたてつづけ
いよいよおれだけか
おれは結婚できるかな・・
難病が治るくらい難しいことだと思う
男は大変だよな

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 23:53:49 ID:GjNDNAi8
暗い家で育ったから俺はネクラ
俺は話題がないし、つまらない奴だ
育った家が悪かった

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 00:32:14 ID:hwLPrcr8
長男無職の48歳ですが

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 18:22:20 ID:rXZ0Z4B/
>>40
団塊世代でも10人に一人は独身未婚らしいから気にすんな。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 20:47:55 ID:BTxncTZ6
昔みたいに長男こそNO1な待遇だったら良かったと本気で思う・・・
長男を大事にしない家って、結構お家騒動が勃発してたじゃん

必要な時に必要なサポートとか全然してくれなくて
イザという時には「お前は長男なんだからしっかりしろ!」
そんな都合のいい事ばっかり…

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 22:59:17 ID:o39LXEjz
>>42
ほんとそうだよな。
めんどくさい事のおしつけられ役なだけ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 12:31:13 ID:2CGRLDc9
次男ですが家の面倒事を押し付けられてる俺が通りますよ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 12:41:26 ID:nLR7O7Qn
>>44
ん?俺の弟か?
無職ダメ長男の俺が家ほっぽり出してきたからなぁ

まぁお前はイイ大学出てるし、結婚も間近だし、親・妹よろしく頼む。
戸籍から俺の名前ハズしてもイイよ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 13:02:35 ID:OsDFlRnY
自分本家の長男です!
でもやりたい放題やっています、最近独立して起業しました!実家には帰りません。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 20:59:56 ID:MciF5B7i
金持ちの家の長男にうまれたかった。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 14:32:06 ID:CI0DJoOF
>>27
あんたの親最低だな・・・

俺の親といい勝負だ・・・
あ、俺も長男で無職な

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 21:18:25 ID:rzMNA3rb
俺も

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/29(日) 21:19:06 ID:+mPjd17O
長男無職だが仕事を求めてこの度地方に出て行く決意をする。
と言っても上手く行けばの話だが・・・

家を継いだり墓を守るだのなんて言うのはしっかり自分の社会人としての勤労の義務を果たしてから言う話だ。

こんな仕事もない過疎化まっしぐらの田舎に留まらせられたら墓を守る以前にこっちが墓に入っちまうわ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)