5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「死刑になるなら払う」

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:11:06 ID:3YS61nI+
2ちゃんねる管理者、賠償拒否

インターネット掲示板2ちゃんねるへの誹謗中傷の書き込みなどを巡り、
名誉棄損訴訟などで相次いで敗訴している管理者・西村博之氏(30)が19日、
東京地裁で開かれた民事訴訟に出廷した。

 西村氏は閉廷後、報道陣に対し、過去の訴訟で確定した賠償金などについて、
「支払わなければ死刑になるのなら支払うが、支払わなくてもどうということはない
ので支払わない」などと、支払いの意思がないことを明らかにした。

 西村氏は、これまでに全国で50件以上の訴訟を起こされ、その大半で敗訴が確定。
未払いの賠償金や、裁判所の仮処分命令に従わないことに対する制裁金が少なくとも
計約5億円に上るとされるが、西村氏が自ら支払いに応じたケースはほとんどない。
その理由について、西村氏は「踏み倒そうとしたら支払わなくても済む。
そんな国の変なルールに基づいて支払うのは、ばかばかしい」と話した。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:12:21 ID:M504oDIL
じゃ死刑

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:14:26 ID:/pzf1wFb
ニュー即かとおもた。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:18:08 ID:3YS61nI+
こんなとこいるとここの管理人みたいになっちまうぞ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 22:23:58 ID:I9kzulK8
5億も持ってないだろw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:00:13 ID:UqStlU2q
閉鎖しないことは分かったので、今更ひろゆきが支払おうが支払うまいがどうでもいい。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:36:09 ID:451iACxI
ソースはry

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)