5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞配達は底辺の職業か?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:19:28 ID:ECSEZSP6
4月から新聞配達(朝刊と夕刊)をするのだけど、惨めな気持ち
でいっぱいだ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:20:07 ID:ECSEZSP6
「2Get」とか「終了」って言わないように。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:20:27 ID:1WVRgB0i
じゃあやめれ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:21:55 ID:ECSEZSP6
>>3
他に仕事がないんだよ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:22:17 ID:JT8yPZLb
惨めな気持ちがするなら底辺なんだろう、お前の心の中では。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:22:46 ID:Y6a5lscv
おわり

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:40:25 ID:471wk7kk
他に仕事がないなら、おまえは底辺の人間ということだ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:53:44 ID:k84PLjP5
それでも無職よりはマシだろう
働いてれば、次の仕事も見つかるかもしれないしな
頑張ってくれ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:28:55 ID:3a943DlR
底辺とは言わないが小学生でも出来るアルバイトだもんな、笑われても仕方なしだよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 22:17:43 ID:R7+wZ6jI
仕事は仕事ですよ

恥じる事などないのです

頑張ってくれ


11 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/17(土) 22:22:57 ID:rpSWy4jz
やったことないけど、新聞配達は激務だよな〜
だって雨の日、雪の日関係なく配達するんだもんなぁ〜。偉いよ。
元日とかは新聞の量もハンパじゃなくあって、大変つらそうに見える。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 22:25:02 ID:4S7HvDhI
>>新聞配達(朝刊と夕刊)

これって一日のほとんどしごとじゃねえの?
寝るとき以外

13 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/17(土) 22:29:58 ID:uMgi4Uhy
マジにアドバイスするとさあ、新聞販売店って大量にチラシ扱うじゃん。
地元の商店街とかがコピー機で作ったみたいなせっこいチラシあるだろ?
イラレとか覚えて簡単なチラシ制作しますよとかやれば?
マジマジ、ついでで時間あればホムペ制作とかも覚えれば
何年か後にはチラシデザくらいにはなれるぞ。

14 :◆3C9TspRFnQ :2007/03/21(水) 12:29:37 ID:TKI3X1hf
雨風雪の中どしゃぶりになって配るのはどうしてもプライドが
許さない。当たり前だが冬は寒く夏は暑い。
その上、睡眠障害があるので睡眠リズムがメチャメチャに
なるのが苦痛だ。
肉体的にも精神的にもやっていける自信が全くない。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 12:49:41 ID:4jrLLFVk
集金や勧誘までやってたら死ぬだろうな。

16 :◆3C9TspRFnQ :2007/03/22(木) 20:29:33 ID:1GXs65n1
今日で234社に落ちたよ。
とりあえず、今の希望は事務系正社員になることかな。
4月から新聞配達するけど半年持たないから。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:34:12 ID:bHLlH+h6
事務系正社員(爆)
糞ちゃんねらー特有の理想の職だなwww

18 :◆3C9TspRFnQ :2007/03/29(木) 08:10:32 ID:dGtdb/SY
明日で大学図書館勤務終わり、4月1日から新聞配達だ。どっちも嫌だ。
睡眠障害を持っているので、特に夜が辛い。夜仮眠して朝刊配って朝飯食って
昼まで寝て昼食を食べ、夕刊を配り夕食を食べ、風呂に入り、再び仮眠の
生活だ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:14:10 ID:Ime1Rvr0
>>18
それで給料月いくらになる?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:15:50 ID:Ime1Rvr0
>>18
俺似たような感じで郵便局で働いてたけど
新聞配達の方が余裕そうだったぜ!でも月8万。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 20:53:00 ID:jpKEB8Kj
>>19
月給13万。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 23:38:09 ID:A89+B2u5
俺が思う最下級の職業

最下級
警備員(雑踏警備) 新聞配達  運転代行のドライバー  タクシーの運転手  ダンプの運転手
自動車ブローカー   廃品回収   列車見張り員   レンターカー回収のドライバー
飲み屋の黒服    繁華街の観光案内人     





23 :参拾壱才 ◆5/xuwF9fIY :2007/04/01(日) 00:28:23 ID:3X/bII9K
新聞配達はキツイぞ。
小学生中学生が出来ると言うが、2〜3日でケツ割る奴は多いよ。
そんな子供は大きくなってこの板に来るんだ。
俺は子供のとき1日で辞めた。
ケツ割らずにがんばる子供は、大抵頑張り屋さんなおとなになるんよ。

>>1は頑張ってくれ。




24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 00:37:36 ID:MEENUf+E
同じようなスレふたつも立てるなよな


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 17:44:31 ID:pZ43uLdm
昼間時間が空く朝刊配達しながら就活しようかと考えてるんですけど
両立しやすいですか?
春から奨学金返済が始まる、、、

26 :◆uqWPOtj7U6 :2007/04/01(日) 17:56:51 ID:WLyFJY3r
今、連れられて順路回ったんだけど、冗談じゃない。量が半端じゃないのと
順路が複雑。とても覚えられそうにない。

27 :あご原(時給950円):2007/04/01(日) 18:03:41 ID:Fz9kZeFk
昔、やってたぞw
それも3年間(まぁ朝刊+月末の集金)
まぁ慣れです
早起きも・ルート覚えるのも・チャリンコの苦も慣れ

俺の場合は120件で当時2万弱だったと思う
+集金業務で5千円だったな・・・・

これからの時期は暖かくなりいいんじゃないの?
ウッとしいのは梅雨・冬だね
後、偏屈野郎がいたり、配達が遅いって言う香具師も居たなぁw
まぁ・・・今思えばイイ思い出だ・・・・


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 21:21:15 ID:C8sju54O
夕刊を半年やったぞ 受験勉強あるから辞めたけど

29 :◆uqWPOtj7U6 :2007/04/02(月) 17:52:43 ID:c3+Ey5az
今、新聞配達のバイト、ひとりで回ったんだけど、冗談じゃない。
量が半端じゃないのと順路が複雑。とても覚えられそうにない。
3時間かかって3分の1しか進まなかった。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 17:56:21 ID:I4MFohu6
何件?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 18:32:39 ID:VkorJMK3
>23
俺も2年間、専門学校通いながら新聞将学生をやってた。
仕事は辛くて辛くて頭を鉄でごつかれたようにヘコんでしまい、
昼間学校では毎日眠くて眠くて歩く時もフラフラで本当に倒れそうになった。
何とか学校卒業し仕事も両立させたが結局抜け殻の様になり働く事はこれほどまでに辛い事なのかとかなりへこんでしまい人生に対しやる気がなくなり働く気が無くなった。その後も就職はしたが長続きせずかなり仕事を変わった。

32 :◆uqWPOtj7U6 :2007/04/02(月) 21:55:10 ID:c3+Ey5az
今日、順路取っているときに飽きてウンザリして、まだ明るいうちに
帰っちゃったんだよな〜。明日できるかどうか不安(たぶん同じだと思う)。
順路取りなんて、俺にとっては3時間が限界。みなさんどう思います?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 00:20:22 ID:9SpcLOeO
好きでやってるヤツなんかいねーよ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 01:53:56 ID:Qo8k+JoH
>>32
別に愚痴ってもいいんだけどさ。
いい加減な仕事で新聞配達クビになったらマジで後が無いと思うぞ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 01:54:49 ID:OIlmaUHB
テスト

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 02:16:50 ID:Y+6p6GNd
てか何2つもスレ立ててんの?

37 :◆uqWPOtj7U6 :2007/04/03(火) 17:19:57 ID:wlcnB2IA
今、カラ回りから帰ってきた。3時間かけて半分をやっと超えた位だ。
雨でビチョビチョになった。こんな屈辱は味わったことはない。
この仕事俺にはできない。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 17:37:10 ID:7HjwtCfG
× この仕事おれには出来ない
○ どの仕事も俺には出来ない

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 18:10:11 ID:7g4TtGQc
管理業務スタッフって何するの?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 18:31:30 ID:8aXaTGxM
俺ね夕刊配達やってDQNに絡まれて新聞全部焼かれた事があった
そんで新聞屋にDQNに全部焼かれましたすみません・・でも仕返し怖いからやった奴の名前は言えません
って言ったら商品をなんだと思ってんだ?おめーが怪我してでも守れ!と言われて殴られた
頭に来たから店の前にあったチャリを全部店の中に投げてとんずらして
警察署に行って新聞屋のオヤジに虐待されたと言った

41 :◆uqWPOtj7U6 :2007/04/04(水) 14:53:09 ID:OODVWC7K
今、新聞配達辞めてきちゃった。理由はどうしても順路がわからないため。

42 :U*A*U:2007/04/04(水) 17:39:16 ID:R8pIpX2C
このスレ終了じゃんw

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 18:05:27 ID:2J80d6QY
>>42
面接受かったら俺がこのスレを引き継ぐよ

駐車場のゴミ拾いバイトは底辺の職業か?

44 :◆uqWPOtj7U6 :2007/04/04(水) 19:36:42 ID:OODVWC7K
>>43
俺が言うのもなんだが、底辺だと思うよ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 19:50:11 ID:FvrXzU9+
フルキャストとかグットウィルとかの日雇いよりましだよ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 19:53:22 ID:FvrXzU9+
>>22
ドライバー系は意外と楽よ。特に手積みなしの場合。タクドラなんかも60代や70代でも
やってるだろ。まあ方向音痴や地理に詳しくない奴はできないけど。
警備員というか交通誘導はきつかった。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 20:15:47 ID:0uej2rSp
思い出した!俺が上京して新聞奨学制度で学校行こうとした時…新聞屋のオヤジが「きついから止めなさい」とわざわざ忠告してきた。で、止めた!

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 20:26:32 ID:9luwmEXi
タクシーは地理を覚えられる人でないとキツそうだなぁ…。
ちょっとでも遠回りになったり、逆に道を尋ねたりするとブチ切れる客がいたり
外国人の客の「ソンナニカカルノ!ハラエナイ!」とか、客の汚物処理とか
知り合いでタクシーやってる人の話を聞くと、きつ〜とか思うわ。
とは言えサボれる仕事でもあり、その辺の道に停めて寝てたり、駅前で寝てたりw

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 20:37:51 ID:5titUyg7
週休一日でも一日9時間程度の労働で月35万位貰えるなら働かせてほしいっす

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 21:10:19 ID:6a7Lx19h
マジレスすると寒い時が一番ツライがやることをやって帰れるから
早く行けばマターリ配れるし悪い事は無いと思うよ。
その時間帯はむしろコンビニの朝バイトの方がキツイ
しかも近所のコンビニ700円で3時間週4て舐めてるだろ?
月給換算でほぼ同じなんで駅の時給1000円の売店の早朝バイト辞めて入りたかったくらいだよ。

順路は今携帯に順路をメモ帳に入れとくとかネットで印刷できる地図を張り合わせれば何て事無いからな・・・
24年前にやった時は代配って休んだ人の代理で配る奴だったんで高校生でも月給は高かった。
ただ、覚えるエリアが5死ねるわ(笑

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 21:11:59 ID:6a7Lx19h
死ねる理由のついでに休んだ人の代わりなんで
同じエリア配るまで2〜5日開いてるんで
次配ったら配る家が変わってるって事がしょっちゅうで
月初めが怖かったwwww

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 21:17:44 ID:hUyYGQnx
新聞配達は底辺だろうな。
知り合いが配達屋の社長だけど、やっすいアルバイト使ってウハウハみたいだけど。
まぁ、底辺だろうな

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 22:56:35 ID:3/Ho5loW
その底辺さえ勤まらないのが>>1なんだが。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 02:19:25 ID:8qjMb91B
俺んとこは夕刊ないから昼間普通に働いてる人が小遣い稼ぎできてる^^


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 11:04:44 ID:ukUwqRGQ
警備員は交通誘導6ヶ月と機械警備3年やって辞めた
今は公安の審査でひっかかるから警備員はなれないけどね
あと3年たてばまた警備になれるけどなる気は無い

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 12:37:01 ID:b8J1EyuR
>>55
>公安で引っかかる
差し支えない程度で良いのですが何か罰せられましたか?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 18:25:51 ID:ukUwqRGQ
執行猶予3年を喰らった(爆破予告なんてしてないよ)
警備業法  前科のあるものはその刑を満了し5年たたない場合は警備業を営む事は出来ない

つまり執行猶予開けてから5年間は、警備員にはなれないって事です。
指導員の試験を受けさせられたからこの編はそれなりに勉強したです。

会社は俺に指導員を取らせて、新入りや爺さんでも教育させるつもりだったのかな?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 21:54:57 ID:T1bSVgLF
ああ、それは不幸でしたね。
公安で引っかかると言うことはそれなりの事で
会社で引っかかるのは金銭債務不履行関係が多いですから。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/06(金) 18:41:02 ID:jfxM8MHb
清掃のバイトから帰ってきたよ
17時に終わったんだけど、あんよ痛くてクラッチ踏めずに1時間くらいマッサージしてた
AT車をはじめてうらやましく感じたました・・・・
仕事は楽なんだけど、ずーーーーーと歩いてから脚が疲れるのよ
○○に行くにはどっちの出口から出れば良いですか?って聞かれたけど
新入り何でわからないんですって言ってごまかしたよ
しかしカートを駐車場におきっぱなしにして客って多いんだな
ま暇つぶしになるから良いけど


60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/06(金) 20:46:38 ID:CRoZGTpd
おい1、首吊りの覚悟はできているな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 01:18:31 ID:2O0dNoHQ
新聞配達は労働時間と給与額が中途半端すぎる
仕事なのかバイトなのかわからん

62 :59:2007/04/07(土) 11:20:09 ID:zhLGC/Rl
今日と明日は休みだよ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 14:38:13 ID:RfsKKFOh
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 20:01:11 ID:RfsKKFOh
寝る前にオナニー
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 20:11:27 ID:VCncl6LS
新聞配達はバブル期でさえも時給390円相当の低時給。


66 ::2007/04/09(月) 18:28:31 ID:9tYAoFF0
新聞配達は時給制じゃあ、ありませんよ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 18:40:09 ID:nOA6V5nV
>>65
正に2ちゃんねる特有の馬鹿丸出しだな
社会に出ろとはもう言わないから、少しは他人と接しろよ
一年に一回でいいから

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 00:52:44 ID:A6iFZLAm
底辺かける格差わるニート

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 21:08:00 ID:mqCuaf7o
専業さんはいませんか?ここで話しましょう。↓↓↓
【即入寮】新聞配達員の実体 その1【前借可】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1175770411/l50

70 :爆笑問題:2007/04/13(金) 21:49:39 ID:HDp1g143
834 :1 ◆uqWPOtj7U6 :2007/04/13(金) 21:21:08 ID:D+yYPzq5
>>832
意味不

>>833
かつてはモデルをやっていたことがあり、結構女性にモテて女医とも何度か
お見合いをしたことがある。それが仕事をしなくなってから丸々20kgも
太ってしまい、かつての面影がない。


71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 02:06:42 ID:74mLppAG
>>1新聞配達のスレ立てすぎだ
結局新聞配達やめてんじゃねーかよ。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 05:12:08 ID:Uvna4BwG
昔やってた60件くらい回して27000円で。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 00:46:35 ID:DuV6HM58
朝刊夕刊ともに220件ほど配ってる
うちの販売所も身元がしっかりしてないと採用しないな。
あと、臭うやつは所長にきつくいわれるから清潔じゃないとだめ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 00:52:57 ID:dmAMdd77
ネットカフェ難民とか新聞配達やりゃいいのにな。
住み込みでまっとうな生活を送れ、貯金もできるだろうに。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 01:25:23 ID:yomvQ6s5
新聞配達って、給料いくら?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 01:38:21 ID:xrDJhkFR
45万くらいいくんじゃね

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 01:47:55 ID:xG1+rkpF
>>74
俺もそれ思ってた
いつでも募集かけてんのになんでグッドとかの奴隷になってんのかなと。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 02:19:05 ID:yomvQ6s5
>>76
本当に?

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 03:09:36 ID:fw41KGY0
契約が取れたらな

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 03:14:54 ID:dKBn7vBV
俺ニートで毎日チャリで往復一時間半かけてゲーセン通ってるけどぶっちゃけ新聞配達でも変わらない気した

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 14:14:13 ID:uIpe8BQL
最近、美容睡眠(夜10時〜夜中2時は絶対寝る)に
はまっていて早起き出来る様になってきた
そこで少し考えた
・早起きした時間を有効に使えないだろうか?
・運動がしたい(もっと食べたいので)
・お金があと5万ほど欲しい

回答:新聞配達

早速旦那に相談してみたら
「死ぬほどしんどいよ。やめれ。」
の一言だった。

でも新聞配達やってみたい。人生が変わる気がする。



82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 20:28:47 ID:DuV6HM58
慣れたら楽だが、それまではきついよ朝刊は。でも配達やってるのは女性も多いから誰でもこなせる仕事。
販売所によるけど休みは月1回の休刊日のみのところも多い(そのかわり配達日数が多いから給料は多い)
俺が行ってるところは休刊日+1日の二日。
土曜日はとにかく重い。雨だと配達に慣れてても逃げたくなるw

ただ、配達は一人だから基本的にマイペースで出来るのが良い。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 22:29:30 ID:lFf4OHQo
>>81
夜中、雨に打たれに外に出て行くんだよ
雨の日も雪の日も台風の日も
雨の日にバイク倒して、新聞拾ってる画を想像すると女の人にやらせたくないような。。
仕事自体は気も遣わないし、楽っちゃ楽

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 23:43:38 ID:sYnMQxBI
団地は死ぬほど辛い。
外してほしい。
雨降ってるから余計行きたくない。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/19(木) 00:22:24 ID:0jsSRBDl
団地は確かに辛かった・・・。
マンションは今じゃセキュリティの問題で
入り口に束にして置いとけば良かったけど
それぞれの部屋まで持ってくようなアパートや団地は地獄。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/19(木) 06:48:43 ID:raiHsLQ2
今日団地の階段の下で、滑って頭から血流して倒れている若い女がいた。
救急車呼ぶかって言ったら、大丈夫とか言っていた。
だけど、溺酔していて一人じゃ歩けない。
なんとか五階まで連れて行ってやったが、
「何で血が出てるのぉ〜?」「鍵が無いよぉ〜」と泣きじゃくる。
鍵開けるのに苦戦してた割には、ドア閉めた瞬間、ガチャ!!

雨でハイヒールのサンダル??溺酔、団地・・・。こうなるのは当然だな。

一階の人を呼んだら、しばらくしてソロ〜リとドア開けたけど、
すぐ閉められた。冷たいねぇ・・・。
ほっといたら絶対、昏睡あぼーんしてたな。


87 :81:2007/04/19(木) 14:02:02 ID:ffAbaHiu
>>82>>83
レスありがとうございます。

多分チャレンジする事になると思います。
ハローワークで探すと近所で時給が750円っていうのがありました。
隣の市まで行けば1000円っていうのもあるのだけど・・・

近所で1000円を探してみようと思います。
(収入がある程度良くないと旦那も納得しないと思うので)

免許無いので、自転車での配達になると思います。

がんばるぞ。


88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/19(木) 14:18:10 ID:xkMYvs17
チャリでなんてよっぽど体力がないと不可能じゃねぇか?
原付使っても、マンションでエレベーターがなかったら足で昇り降りして足がパンパンになるって聞いたが

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 00:13:48 ID:rcwrKcm2
>>87
それは時給換算って意味じゃない?
給料は配達部数×1部あたりの配達料(10円前後が多い)×配達日数がほとんどだと思う。
仮に200部配って1部あたり10円で30日配達したら6万。それ以外にも土日スポーツなどの配達料、朝夕刊やれば手当てがついたり。

90 :81:2007/04/20(金) 12:23:04 ID:X3+VS0Vj
>>88>>89
レスありがとうございます。

6万円も貰えたら十分だな。
こんな事聞いて悪いのですが、体調は良いですか?
運動不足解消になりそうだし、早寝になるだろうし
どう考えても健康に良さそうなんですけど

健康面から見た場合この仕事はお勧めですか?


91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 20:51:58 ID:4Os7Cmlt
>>81
専業としてアドバイスするけど絶対に辞めたほうがいい。
朝刊のみの配達ならはっきり言って楽な仕事だし誰でも簡単にできる。
だけど新聞屋には頭のおかしい人間がたしかにいるよ。
お客だろうとアルバイトだろうと腹立ったらヘルメットやモンキーで
突然頭殴るような人間そろってるんだけど大丈夫?
コミュニケーションとれば大丈夫って思ってるかもしれないけど
そういう人は相手の事情なんて関係なしだから・・・
前科者、住所不定の多重債務者等々人生捨ててる連中ぞろぞろいるよ。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/21(土) 04:01:41 ID:ZPr7+yBm
だったら辞めたらいい。そんな輩がいないいたってまともな販売店も多い。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 18:03:52 ID:7K3yUJW+
ないよ。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 18:41:39 ID:fTYFEoFE
俺、朝刊配達と別にプールで泳いだりジョギングしたりしてる
つまり、配達に運動としての楽しみや爽快感はない

95 :81:2007/04/23(月) 12:55:07 ID:C9iEcI1U
皆さんレスありがとうございます。

やめた方が良いという意見が圧倒的に多いですね・・・
もう一度よく考えてみます。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/25(水) 02:22:52 ID:AYWnn8x2
>>81
給料が安いということは、=楽な仕事ではなく、
そういう低待遇の仕事にしか就けない人が多い職場ということです。
駅でも公園でもいいしそれ以外でもいいけど変な人見たことないですか?
ちょっと目を合わせただけで大声(奇声?)で怒鳴られませんでしたか?
そういう人が働いているところです。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/25(水) 02:29:21 ID:1iJzFfaP
>>81
新聞配達より早朝のコンビニのバイトの方が女性にはいいんでないかい?



98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 07:05:30 ID:55HHrYAM
>>96
元ホームレスや多重債務者も多いよな。
うちの店でもアルバイトに金借りようとする汚らしいおっさんがいたけど
断られたことに腹を立て配達中にそいつの部屋の窓に何度も石投げてた。

>>81さん、新聞屋なんてのは普通の人がやる仕事じゃないよ。
金のない専業に金たかられるから辞めたほうがいいよ。
金がなくって取立に追われているような連中ばっかりだから平気で休日でも金借りにくるし
腹立ったら何でもやる連中だからかかわり持たないほうがいいよ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 07:17:58 ID:k3DcVV3C
一番底辺なのはゴミ屋と暴走牛乳屋

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 07:46:24 ID:rncW3xjJ
色々と意見はあるだろうが販売店次第。

世間的なイメージは決してよくはないだろうけどメリットもある。
奨学金目当てか家がないやつじゃないと正直意味ないよ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 09:54:54 ID:U0g16U39
いけば後悔するぜ

102 :81:2007/04/26(木) 12:21:10 ID:L4nVq2IV
皆さんレスありがとう
何も知らずに美容の為なんて言っていた事が恥ずかしい・・・

怖い思いしたくないので辞めておきます。
近所のコンビニ探してみようと思います。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 12:35:48 ID:7foMd+PJ
・挨拶無視は当たり前
・夏休みや冬休みはドキュソに煽られる
・配達先の2階のカーテンの隙間から監視されていることがよくある
・同僚は廃人や世捨て人ばかり、店長は自分が楽することしか考えない
・泥棒と間違われる(新聞をポストに入れようとした瞬間、玄関から真っ裸の家主が血走った目で出てきたことがある)



104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 16:24:05 ID:0UTGTnWv
元犯罪者とか、世捨て人とか、多重債務者しかいないの?

結局新聞配達なんて、やらない方がいいのかな?

でも金欲しいし、きつくてもいいから金になる仕事ないかな?


105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 16:29:33 ID:sIrCdx99
まあそういう普段関われないような人らと交流するのは
ある意味いい経験になるんじゃねーか?w

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 18:01:39 ID:CqF+tDJ+
おぉボロクソ言われとるw
他の店にも知り合いは居るので色々話は聞くが。。
確かに前科者とかDQNとか多いけど、それは販売店による
朝刊バイトだけだったら、関わる人が極端に少ないので楽だよ
それと他人に干渉するのを激しく嫌う人が多い

107 :106:2007/04/26(木) 18:04:08 ID:CqF+tDJ+

上のほうでコンビニの話が出てたけど、コンビにだけは止めなさい
田舎だと楽だが、防犯上問題があるし駅前だと地獄だ。
深夜という事もあるだろうけど、コンビニの方がDQNを接客しなきゃならん分辛かった
終電間際の客ラッシュから、検品、パン、雑誌、生鮮食品、飲料水の並べ、それが終われば掃除。
コンビニが安全なんて思わん方がいいぜ…俺が以前勤めてたとこはコンビニ強盗があった

早朝だと土方のあんちゃんや、朝帰りのDQNとの接客だぜ
女だとフツーにセクハラしてるよ。手をニギニギしたりとか

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 19:19:32 ID:4pciM2Tj
誰が所属してるかなんて販売店による。変なヤツが多いのは事実だが、それは他職種に比べて割合が高いだけで
どこもそういう輩だらけってわけじゃない。うちは学生とか社会人ばかり。そう俺が変なヤツなんです

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 19:43:38 ID:55HHrYAM
>>104
>きつくてもいいから金になる仕事
学歴とか職歴とか資格とか関係なしで20代ならいくらでもあるだろ。職人になったらどう?

ちなみに新聞屋は仕事自体は非常に楽な仕事。
ただおかしな人間ばっかりだからそういう意味で苦労する。金を扱う仕事だから危険だよ、
集不の客の証券渡されたので仕方なく集金行ったら、客からも包丁突きつけられたことあるし。
(ちなみにこの客は市役所の職員にも同じことをして後日逮捕された。)
自分の気に入らないことがあったら人を刺そうとする奴がいる職場だから気をつけたほうがいいよ。
(特にバカ拡張員に注意)

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 20:02:12 ID:io5fZFlO
台風と雪の日以外は楽だったなぁ
台風の日はさすがに死を覚悟したほど恐怖を感じた



111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/28(土) 09:49:35 ID:lKS8ePRR
DQNが多いっていう人いるけど
相当根性ある奴じゃなきゃ勤まらんよあれは

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/29(日) 00:14:49 ID:nSJ47Jx8
新聞配達ができるくらいなら他の職種やっても務まるはず
佐○の下請け以外は

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)