5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転免許で落とされた人書き込んで下さい

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 12:05:49 ID:yR9fWZmg
書類選考なんだけど、
「運転免許持っている人に負けないようにがんばります!」
って書いたら、落とされた。


誰が看板のシート張りのために運転免許なんか取るか!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 12:09:27 ID:BGB56ISI
昨今、車の免許は持ってないといかん時代だ・・・
事務員の募集でも普通免許要(AT不可)な訳だ・・・

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 12:13:19 ID:qm4kmBNP
>>1
それ免許が無いせいじゃないんじゃねーか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 12:23:59 ID:Sn0ClPk1
ただのク○じゃないか>>1

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 12:26:03 ID:Y6a5lscv
この程度のネタじゃ楽しめない

6 ::2007/03/17(土) 13:12:54 ID:yR9fWZmg
ちょっと目を離したスキにこんなにレスが
〜アリガト〜アリガト〜
\(^O^)人(^O^)/

もちろん、免許いらないとこも落とされたorz
私がこのスレを立てた趣旨は運転免許がないために差別された怨嗟の声をより多くの人に上げてもらいたいからであり
今の日本ではこのことがまとまった議論がなされていないからである

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 13:18:12 ID:TGtljDOQ
免許取れよ池沼

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 13:19:51 ID:Y6a5lscv
土日恒例カマッテチャンスレ

9 ::2007/03/18(日) 13:39:11 ID:6n6NEWWr
みんなクルマの免許取る事軽く考えすぎ
持ってるのが偉い、ではなくて持ってるのが普通だからな、今の日本は

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 14:14:07 ID:NYROGiah
いちいち免許もってる人に負けないように頑張りますなんて書かなくてよかったんでは
別に免許必須な所ばかりではないでしょ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 14:59:18 ID:sONjZIsi
女性がマニュアルのトラック運転して力仕事してる時代…

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 12:21:47 ID:+3aYEWfY
>>9
普通だと思ってるんなら取れよ!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 12:53:18 ID:Jzg7kWBr
女が平然とMTばかりで普通免許、大型二輪取る時代に免許なければ恥だよ
おまえらせめて普通免許ATぐらい取れ


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 14:49:49 ID:GeXmcga5
>>1
免許ありゃ資材運搬に使えるだろ?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 14:56:44 ID:WqQOaGIj
俺はさんざん説教されまくりだったのになぜか最終合格になったw
シートベルトつけてなかったのに受かったのもいるし結構いいかげんだな

説教内容
もっとテキパキやってぇ〜
ぶつかるでしょ〜が
後ろからバスきてんでしょ〜が
あ〜もっと左によってぇ〜

試験後
これからも事故起こさないように頑張って下さいね(にっこり)

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 15:20:14 ID:wQBigERE
免許証がないから落とされたのではないと思う。うまく、言えないけどあれだよきっと。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 15:23:42 ID:ChxTteU/
>運転免許持っている人に負けないようにがんばります!

運転免許が高い壁の人
不思議な人

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 17:07:01 ID:kwVCftxo
俺ね飛行機の免許も持ってるよ
あんま操縦する事はないけど

19 ::2007/03/19(月) 21:38:23 ID:Xlivc0rq
運転免許ない人の板ないかな〜

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 11:08:00 ID:uTEb/A69
>>19
車板にたてればレスがいっぱいつくよ


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 19:46:31 ID:Cvuw5q8i
>>1きっと、脳みそに蛆がわいてるから、落とされたんだよ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:06:06 ID:Nbt1VG76
写真付で身分を証明できるのは運転免許証くらいだからね。
保険証だと、写真ついていないから、

おれ、免許もってないから、
バイトの面接、部屋借りる時、ケータイ、口座開設でけげんな顔された。



23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:18:00 ID:+lWYFnuq
>>22

技能士とかは国家資格だから写真付きのカードもらえるよ
あとはパスポートかな?
製図2級技能士とプレス2級技能士の写真付きカード持ってるよ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:20:04 ID:BnnW3nkb
写真、住所、氏名が1セットで確認できるものってのが味噌だ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:28:30 ID:BnnW3nkb
年齢もかな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 01:22:24 ID:YlQLrFGh
おいおい普通自動車の免許なんて金と時間があればアホでも取れるじゃん
技能士はちゃんと勉強しなきゃとれないよ、合格率2〜30%位だからな

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 13:01:46 ID:gWfXb4bT
ここは持ってる資格を見せびらかすスレじゃないよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 13:22:56 ID:AIcDi40X
原付すら持ってない

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 13:26:17 ID:iBdBXJ0A
ここは底辺がさらに底辺を叩くスレだからね
免許関連のスレのお決まりのパターン
DQNと池沼しかいない

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 13:30:23 ID:ca6zS7E6
終わりでいい

31 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/21(水) 18:09:17 ID:YFqy+9hP
普通自動車免許が無理なら原付免許取れよ
試験の本買って三回ほど問題解いたらほとんど合格する。
俺でも1回で合格したし。
あとは運転実習、ごく一部を除いて初めて乗る奴ばかりなので
心配はないし、1時間半ぐらいで終わる。
総費用1万ぐらいで取れる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)