5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月中に仕事決めないとホームレス

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 19:56:07 ID:ppPE4S74
貯金ないし、家賃滞納してるし、親には勘当されてるし、友達いないし


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 19:56:55 ID:rAlsv+KT
2get

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 19:57:10 ID:RhIUaLXV
らくださん?

4 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/15(木) 19:58:12 ID:7jRbs+Xr
              ∧,,∧    貯金ないし、家賃滞納してるし、親には勘当されてるし、友達いないし
              ( ^ω^) モソれ
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\   
              |) ○ ○ ○ (|  
          /″ モソモソ号 \  モソィンモソィン
  (( (( ((  /________\  モソィンモソィン
         ̄ \_\__/_/



5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 19:58:39 ID:esk2TECn
外は寒いな
早くどうにかしろ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:00:23 ID:ppPE4S74
俺以上の負け組はいないだろうな・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:01:44 ID:ppPE4S74
>>3
ちがうよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:02:23 ID:ppPE4S74
>>4
モソる?

9 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/15(木) 20:03:18 ID:7jRbs+Xr
              ∧,,∧
              ( ^ω^) 選ばなきゃ仕事はあるはずモソ
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\   
              |) ○ ○ ○ (|  
          /″ モソモソ号 \  モソィンモソィン
  (( (( ((  /________\  モソィンモソィン
         ̄ \_\__/_/



10 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/15(木) 20:04:12 ID:7jRbs+Xr
              ∧,,∧
              ( ^ω^) >>4 そうモソる。
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\   
              |) ○ ○ ○ (|  
          /″ モソモソ号 \  モソィンモソィン
  (( (( ((  /________\  モソィンモソィン
         ̄ \_\__/_/



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:09:23 ID:ppPE4S74
正社員でないと駄目なんです
もう今しかチャンスがないんです

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:12:05 ID:y08Lw4lN
>>貯金ないし、家賃滞納してるし、親には勘当されてるし、友達いないし


これって詰んでるよな・・・完全・・・路頭に迷う確立100%やんか・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:16:02 ID:oiewMIGH
>>1 どうしても正社員じゃなきゃダメな理由を知りたい

普通ならまず家賃分ぐらい作る為に日雇いか週払いのバイトを探すと思うんだが

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:22:34 ID:ppPE4S74
>>12
定職に就けさえすれば今月は追い出されずにすみそうなんです

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:23:36 ID:ppPE4S74
>>13
家賃分くらいは残ってるんですが、そうすると生活費が・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:25:28 ID:oiewMIGH
話が矛盾してる

釣りだな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:37:21 ID:ppPE4S74
>>16
釣りじゃないです
本当に今月がリミットなんです

18 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/15(木) 20:38:47 ID:7jRbs+Xr
              ∧,,∧
              ( ^ω^) といあえず日雇いモソ
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\   
              |) ○ ○ ○ (|  
          /″ モソモソ号 \  モソィンモソィン
  (( (( ((  /________\  モソィンモソィン
         ̄ \_\__/_/


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:41:06 ID:qwKYPmrB
仲間がいたな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:43:31 ID:Z0BHeljB
ど〜おでもい〜いですよ♪

byだいたひかる

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:44:00 ID:+4pB0CfQ
>>1
お気に入りに入れたから毎日書き込んでくれよ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:51:50 ID:ppPE4S74
日雇いやってる暇がもうないんです

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:52:39 ID:ppPE4S74
>>21
今月駄目だったらもう書き込めなくなると思う・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:54:49 ID:vxtCUWdP
まあ俺も夏にはホームレスか樹海行きだ
こんなとこ書き込んでも誰も助けてくれん
隕石落ちてくるのを祈ろう

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:56:19 ID:4MJtTUxp
>>23
今月ダメだったら皿金から金借りるしかないな。
君は何歳?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:57:03 ID:ppPE4S74
>>24
あなたはまだチャンスが充分残ってる
おれは今月に決めないとダメ・・・

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:57:52 ID:ppPE4S74
>>25
27歳

28 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/15(木) 20:59:34 ID:7jRbs+Xr
              ∧,,∧
              ( ^ω^) 今月はまだ半分あるモソ名前つけれモソ
              / つ¶つ¶ IDが74だけに名無しモソ?
             / ̄ ̄ ̄ ̄\   
              |) ○ ○ ○ (|  
          /″ モソモソ号 \  モソィンモソィン
  (( (( ((  /________\  モソィンモソィン
         ̄ \_\__/_/



29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:00:42 ID:ZAtdcD5A
早く職を決めてサラ金から金借りればいいだろ。

30 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 21:03:44 ID:ppPE4S74
>>28
ppPなので一生嘲笑われる人生です
一応適当にトリップつけました

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:03:57 ID:GYlZMCAB
>>26
歌舞伎町に行ってケツか内臓売ってくるんだなw
家賃を滞納してるなんて太え奴だW

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:07:00 ID:FYuVt2sE
>>13
これから正社員で働いていかないと、ワーキングプアになって悪循環になるだけ
ほんとに何もわかってないな 金貸してくれよ

33 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 21:09:54 ID:ppPE4S74
>>31
大家さんがたまたまいい人だったってだけ
でもそれも今月で限界

34 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/15(木) 21:11:05 ID:7jRbs+Xr
              ∧,,∧
              ( ^ω^) 家賃いくらモソ?
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\   
              |) ○ ○ ○ (|  
          /″ モソモソ号 \  モソィンモソィン
  (( (( ((  /________\  モソィンモソィン
         ̄ \_\__/_/



35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:11:34 ID:Yza+zzUL
俺もおんなじようなもんだがさらに全身が痛い
もはやこれまで・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:11:38 ID:ppPE4S74
>>32
ワーキングプアでもいいから正社員で働きたい
とにかく安定した生活がほしい

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:11:47 ID:V20SND/z
ヒント

生保


38 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 21:13:15 ID:ppPE4S74
>>34
4万円
それすら払えない自分が情けない・・・

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:14:05 ID:Yza+zzUL
電気が止まってまう・・・

40 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 21:14:33 ID:ppPE4S74
>>35
あなたを励ましたいが俺には人を励ます資格がない
いっしょにがんばろうとしか言えない

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:15:00 ID:CA4Rfu8B
新聞配達員はどう?
住居提供してくれる所もあるし配達員のおばさんと
仲良くなればごはん分けてもらえるよ。

会社によっては前祝金をくれる所もあるらしいし。
冗談でなく本当に首が回らない状況なら検討してみては?

42 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 21:15:03 ID:ppPE4S74
>>37
・・・

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:15:54 ID:n7EsbEBd
猶予がないからこそ日雇いの日払いなんじゃないの。
もし正社員決まっても、即入社なんてロクなとこないし、
即入社でも一月働かないと給料出ないでしょ。

44 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 21:17:56 ID:ppPE4S74
>>41
実は1年ほどやってた
不規則な労働時間で最後は鬱になりかけて辞めた

45 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 21:19:48 ID:ppPE4S74
>>43
正社員決まればもう少し待ってくれそうなんです
大家さんに甘えっぱなしだけど・・・貯金に余裕が出来たらお詫びをしたいと思ってます

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:25:01 ID:GYlZMCAB
>>45

お前がさっさと出て行くことが大家にとって一番いい事なんだけどw
お前は金も払わず人様の家に不法占拠してる犯罪者なんだぞw


さっさと家賃払えや。
パソコンでもなんでも売り払ってw

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:35:33 ID:CA4Rfu8B
>>44
そっか、もう経験済みか。

残り16日で正社員か・・・客観的に見て勝算はあるの?

ないならないで日雇いで稼いで滞納分を払うなりして
手を打たないと二度と浮き上がってこれなくなっちゃうぞ。


俺の近所のアパートに机、イス、雑誌その他生活用品が
外に放り出されてる一室があるんだが滞納して
追い出されたんだろうな。

48 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/15(木) 21:37:38 ID:IpASpxHX
もう派遣に登録しろ
派遣は必要悪だけど、この際背に腹はかえられん
工場なら週払いのところもあるだろうし、とりあえずは
貯金ができるまではがんばれ。
しかし、なんで今まで動かなかったんだ・・あと2週間しかないぞ


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:45:09 ID:QvGZhn5s
貯金ない 2飜
家賃滞納 2飜
親に勘当 2飜
友達いない 1飜

大丈夫、まだハネ満だ。トぶことはない。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:45:23 ID:3A/o1seE
1の気持ちが良くわかるわ
俺もぎりぎりになるまで行動しないしな・・・



2ちゃんやってる場合じゃねーぞw

51 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 21:58:02 ID:ppPE4S74
>>46
たしかに・・・
明日追い出されても文句言えない立場だけど

52 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:01:01 ID:ppPE4S74
>>47
何社か面接は受けた
2次面接までいったところもあるけどまだ確定ではない
どうせ最後の最後で落とされるんだ俺の人生ずっとそうだし

ていうか、本当に家具ごと追い出されるかも・・・

53 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:03:27 ID:ppPE4S74
>>48
動くのが遅すぎた・・・
派遣といえばIT関係の会社の説明会に行ったんだけど
給料が安すぎて資料だけもらって帰ったことがあった

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:03:37 ID:wgSguJlZ
俺もホームレス一直線だな
どうしよっかしぬか

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:05:52 ID:p0Pss11y
俺も似た状況だけに気持ちが痛いほど分かる・・・が、何もしてやれないし、
何も言えない。
同じような立場の人間が言える訳がない・・・。
ただただ、同じくガクブルしてるだけ。

56 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:06:42 ID:ppPE4S74
>>49
最後の最後で振り込んでプラス1飜


57 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:07:36 ID:ppPE4S74
>>50
分かってるけど何かすがるものがほしい・・・

58 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:08:40 ID:ppPE4S74
>>54-55
俺よりはマシだから・・・
ていうか励ましになってないか・・・

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:10:17 ID:zW6mm1wt
がんばれとしかいいようがないが
持ってれば車で生活するのもあり。
これから暖かいし公園もいけるかもな。

俺は車の中が一番安心するさー

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:10:49 ID:CA4Rfu8B
>>57
>すがるものがほしい・・・

気持ち分かるわ

61 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:11:39 ID:ppPE4S74
>>59
車は持ってないよ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:15:13 ID:l4XvmoZM
1は何歳なん?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:16:10 ID:EBkt/w4+
日払いのバイトする暇がないってどういうこと?
東京近辺に住んでるなら即金バイトがいくつかある

64 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:18:32 ID:ppPE4S74
>>62
27歳

>>63
もう面接を入れまくってるんです
もちろん明日も面接です

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:22:20 ID:l4XvmoZM
27なら何とかなるっしょ!
ここで腹くくって定職就けば少しずつ安定していくさ。
やれるだけやってみ!

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:24:24 ID:n7EsbEBd
>>45
追い出されない方法として、
・今月中に正社員を決める。
・家賃払う。
があるわけでしょ。どう考えても下のが難易度低いと思うよ。
生活費考えなければ払えるなら、そんなに滞納してないだろうし。
とりあえず日雇いで乗り切って、そのまま生活費だけ確保しながら正社員探したらいいじゃん。
日雇いは都合のいい時だけ働けるのが数少ないメリットだな。
住所を失ったら本当に人生終わりだと思うから、よく考えてね・・・

67 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:24:40 ID:ppPE4S74
>>65
ありがとう・・・必死で頑張ります

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:27:21 ID:x3mcSKMv
>>1
職歴は?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:29:05 ID:GYlZMCAB
ま、どーせこいつは寝カフェ難民になって、
一生正社員なんかにゃなれんでしょw


家賃払う気ないならさっさと出てけよマジでw
ホームレスなるのは自業自得だろうがよ。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:30:04 ID:l4XvmoZM
>>67
俺も同じような経験あるからさ。
俺の場合、精神病んで引きこもって没落していった感じ。
家賃も滞納したしな・・・けど何とかなったよ。一時凌ぎだけの考えで行動するより自分の信じられる道選びな!
がんばれ!

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:30:49 ID:wgSguJlZ
ぎりぎりの状態でこんな時間に起きていてはいけないな
生活時間帯を太陽にあわせなさい
まさか照明普通に使ってないよね

72 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:37:37 ID:ppPE4S74
>>66
良く考えてみます・・・

73 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:38:44 ID:ppPE4S74
>>68
今年1月まで販売の仕事してました

74 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:39:43 ID:ppPE4S74
>>71
照明は消してます・・・ていうか薄暗いほうが好きなので

75 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:40:19 ID:ppPE4S74
あ、契約社員として4年間働いてました

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:41:10 ID:wgSguJlZ
トイレは水を流すな
シャワーを浴びたときの水を溜めて流せ
コンビニは使うな

77 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/15(木) 22:41:28 ID:ppPE4S74
とりあえず明日面接をやってきます
アドバイスくれた皆さん本当にありがとう

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:42:37 ID:l4XvmoZM
>>73
失業給付で乗り切ればどうだろ?
自己都合なら待機期間長いから厳しくなるけど。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:00:07 ID:7OoR+3fw
今は仕事をしているが
いつも心のホームレス
だ!

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 19:59:30 ID:FmLIFfsz
>1氏、見てるかい?

81 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/17(土) 00:33:07 ID:QIcsDaDM
皆さんレスありがとう今日も面接受けてきました

オフィス用品や文房具を販売してる中小企業の営業なのですが面接官(社長)がいい人でした
免許が必要という記載はなかったのですが実際は車で回るそうです

営業方針を詳しく説明してくれてそれでも働きたいということならもう一度連絡してほしい、ということでした
これは脈ありなんでしょうか・・・
ていうか、車は免許取って以来全然乗ってない・・・断ったほうがいいのでしょうか?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 03:08:16 ID:my4/H2qp
どめこ!

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 07:20:50 ID:QwhNupCv
断りたいなら断ればいいじゃん

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 08:11:48 ID:oTdLcsZD
>>81
余裕の発言だな。実際そんなに追い込まれてないって事だな。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 10:41:59 ID:FFRImc2P
>>81
>オフィス用品や文房具を販売してる中小企業の営業なのですが
>面接官(社長)がいい人でした

もしかして東京江東区にある会社でルート営業?
そうだったら俺働いた事あるかもしれん

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 12:38:10 ID:44VXBMCO
というか車使わない仕事って事務ぐらいしかないような。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 15:13:08 ID:F4beh8JD
プログラマー (`・ω・´)

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 18:51:06 ID:gy/13Nko
>>81
脈ありだな
「一度連絡してほしい」って言ってる時点で
次のステップに移ってるし間違いない。

運転が苦手で断るってこと?
毎日運転してる友達を横に乗せて、どっかで
練習すればいいじゃん・・・
もったいないぞ。


89 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/18(日) 10:53:08 ID:aH4F2LHC
でもほとんど即決っぽいよね・・・
ほかのスレのレスにもあったけど、即決は怖いなぁ・・・
でも追い出されてホームレスになるか、DQN営業で耐えるかで考えると
どう考えてもDQN営業だよね・・・
がんがれよ。
断るなら、ホームレスになっても仕方がないね、自業自得

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 10:43:57 ID:af5Kcj8i
経過はどうなってんの?

91 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/19(月) 20:29:00 ID:G2/v8xLq
レス遅れてごめんなさい
明日本命の最終面接があります明日の結果によっては>>81のところに連絡しようと思ってます


92 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/19(月) 20:30:55 ID:G2/v8xLq
>>83-84
実際は追い込まれてるのに本気になりきれないというか・・・
いつもなんとかなるっていう甘えた考えで逃げてしまうんです

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:32:11 ID:mMjtARMO
実際のとこ、ホームレスになりそうな程深刻じゃないんでしょ?
今月中に仕事決めたって、金入ってくるの再来月だろ。

94 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/19(月) 20:32:18 ID:G2/v8xLq
>>85
下町ですが、多分近いところかもしれません

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:33:10 ID:G2/v8xLq
>>86
そうですよね・・・でも本命のところは基本電車で廻るようなので
こっちも営業なのですが

96 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/19(月) 20:35:01 ID:G2/v8xLq
>>87
パソコンはネットサーフィンしか出来ないんです
一ヶ月くらいで使いこなせるようになれるくらいの才能があればそちらにも挑戦してみたいんですが

97 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/19(月) 20:37:51 ID:G2/v8xLq
>>88
仲のいい友人はみんな定職も家庭もあってとても頼める状況じゃないんです
それに気軽に頼めるほどの親友はいないので・・・

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:38:26 ID:7BklDi/9
ホームレスになりそうとか言ってる割には余裕だな。
ダメもとでやってみりゃいいじゃん。

99 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/19(月) 20:41:45 ID:G2/v8xLq
>>89
こうなってしまったのも自業自得だと思ってます
ただその会社は雰囲気はむしろ和やかで居心地はよさそうなんです
でも車の運転は絶対必要みたいで、それにまだ確実に決まったわけじゃないので・・・

100 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/19(月) 20:43:04 ID:G2/v8xLq
>>90
結局、週末もなんとなく過ごしてしまいました・・・
最悪の場合、また一からやり直しです

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:44:18 ID:b+WGmPiM
ホームレスじゃなくてホープレスじゃん?

102 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/19(月) 20:46:38 ID:G2/v8xLq
>>93
本当に決まりさえすればなんとかなりそうなんです

103 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/19(月) 20:48:34 ID:G2/v8xLq
>>98
結局何とかなるだろうっていう何の根拠もない余裕というか・・・
完全に本気になりきれないんです

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:49:19 ID:G2/v8xLq
>>101
すでにホープレスではあるんですが・・・

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:49:45 ID:b+WGmPiM
じゃあ何とかなるんじゃない?
ソウ思うなら何もしなきゃいい。
こんな所でスレ立ててクダ巻いてても何も解決しない。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:54:01 ID:TCBU6IdJ
まずは日雇いで凌げ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:56:38 ID:NFlZLo7u
ただ構って欲しいだけの人と言うのが、
これほど見苦しい物とは想わなかったよ。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:57:32 ID:rcvooK/J
>>94
俺、従業員10人ちょいの会社で文房具関係の仕事やったけど
大変だったよ。
ある月末、先輩が「今月全く売り上げが出てない」って言って真剣な顔で
社長室に向かっていったぐらい。

給料は安いが残業も一日2時間程度
それほど激務ではないと思うので本命がダメならやってみたら?


しかし、会社の雰囲気が和やかで居心地がいいとなると
俺がいた会社のような気がしてならない。
営業でちょうど定年迎える人いたし。

109 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/19(月) 21:15:49 ID:JjizGqRb
>>108
なんでそんな会社辞めたのか聞きたい

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:16:35 ID:+21ztetC
コクヨ?

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:28:14 ID:7BklDi/9
>>103
じゃ、ホームレスやれ!

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:29:13 ID:+DYdN4mS
もう開き直ってホームレスになって出直せよ
ホームレスから這い上がって成功した奴だっているし

可能性薄いけどw

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:34:08 ID:rcvooK/J
>>109
>ある月末、先輩が「今月全く売り上げが出てない」って言って真剣な顔で
>社長室に向かっていったぐらい。

これである程度察してくれ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:42:00 ID:2YuMAzXa
まあ冬は越えたし、ホームレス生活もいーんじゃね?
家賃がもったいないからホームレスやってる人もいるし

115 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/20(火) 21:28:19 ID:XHiT/OCr
あ、あの、奇跡が起きました今日本命の最終面接だだったんですが内定もらってしまいました
やる気があるか最後の意思確認だけでまさかというくらいあっさり決まってしまいました
とりあえず大家さんに一か月分だけ払ってなんとか生きながらえました
アドバイスくれたみなさん本当にありがとう

でも来月一ヶ月は・・・そばとスパゲッティばかりの生活になりそうです・・・

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:36:06 ID:7B81yUGu
>>115
就職おめでとう。
できすぎなくらい、ちょっとしたシンデレラストーリーのように
あっさりと決まったな。


ところで、このスレどうする?
このまま落ちるのを待つかい?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:42:44 ID:JU2BBAk1
>>115
就職おめでとう。漏れも27歳でおまいとタメだったから、気になっていたんだが、ホンマよかったな。漏れは明日バイトの面接だぜ。バイトで貯金作ってから就職活動する事にした。29歳までに就職決めたい。

118 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/20(火) 21:44:50 ID:XHiT/OCr
>>116
ありがとう・・・こんなダメ人間の話に付き合ってくれて

このスレは・・・自分のような追い詰められてる人達の日記帳みたいに使ってもらえれば・・・

119 :◆GujqlE/Y4s :2007/03/20(火) 21:48:42 ID:XHiT/OCr
>>117
ありがとう・・・自分でもびっくりしてるくらいw
あなたもがんばってくださいね・・・いや、お互いがんばりましょう!

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:59:57 ID:GT9iur7s
あれ俺とほとんど似た境遇だった>>1がいる。
15日っていったら俺がホンダ受けに行った日か落とされたけど。
今日仕事決まったのも同じwその日に問い合わせその日に面接、その日に採用。
よかったな。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:10:11 ID:ovj03ntD
1はこの板のヒーロだな。天晴れだよ。派遣で妥協しろといった奴
今に天罰が来るぞ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:12:27 ID:GT9iur7s
アウトソーシングや派遣で妥協するよりがんがん企業に掛け合ったほうがいいぞ。
そうやって頑張ってれば就職はある日突然舞い込んでくる。
ハロワ全然使えねえ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:31:49 ID:Oy3Bi0uC
いや後付けだけど、27歳・東京・4年経験あり・ブランク2ヶ月のみなら選ばなければ結構余裕じゃね?
1の言動からも口では「追い詰められてる」と言いながらイマイチ悩みや不安といったものが感じられないし、最初から自信もあったんだろう。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 23:54:35 ID:ykBdRvGi
ネタだったのか・・何が今月中に仕事決めないとホームレス、だよ。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:36:28 ID:sJGaOPIS
damepo

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:38:13 ID:ZploBE7V
つかホームレスに失礼
あんたの状態がホームレス寸前なんて言ったら世の中ホームレスだらけになるぞ
まぁ決まったのなら良かったけど

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)