5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎてから一生無職ってそんなにおかしいか?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 17:53:21 ID:izZ2Uxkp
もう死にたい。
いままで働いてたんですがね。もうだめだろ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 17:54:07 ID:sDCRGkFH
明日のジョー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 17:55:43 ID:+2LiBytx
一生シリーズ待望の最新作!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 18:00:49 ID:ZoYGCEFW
これからは少し増えるんじゃマイカ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 18:02:04 ID:PyG1bDNf
おかしいと思わないのなら、スレ立てる必要ない

といっても立てちゃったものは、しかたないか(・ω・)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 18:13:34 ID:JzPFolKr
30過ぎて一生刑務所暮らしってそんなにおかしいか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 18:59:09 ID:bcvWqvYM
あるあるムショ辞典

8 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/06(火) 19:10:22 ID:2SzxT8vm
もうだめだよ おしまいだよ たすからないよ・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:08:52 ID:8j05M0ka
タスケテ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:13:58 ID:vYCcWK1t
働かなくちゃ生きていけないなんておかしいか

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:26:56 ID:uhFfU/OM
働くだけでは生きていけない。
働かなければ生きている価値がない。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 21:15:52 ID:Wj7N5t2r
価値なんてどうでもよいと。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 23:06:52 ID:yW59gShS
もうつかれたよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 00:14:00 ID:uqbC2Nfw
みそじ入りすると復帰は難しいよな。
歴ありならともかく。。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 17:35:12 ID:VdRJkJ9d
ニーットも三十台が増えてんでしょ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 17:37:43 ID:7sor9deg
■奈良県内の男性(30)は関西の有名私立大学の商学部を卒業後、定職に就いたことがない。

入学は1996年。在学中はテニスに熱中し、仲間とロックバンドも組んだ。

4年生のころはバブル崩壊後の就職氷河期。民間企業への就職はあきらめ、留年を繰り返し、
国家公務員や地元市役所の試験には挑戦した。だが、難関を突破できなかった。

2003年に卒業。求人の多い介護福祉関係の仕事を目指そうと、夜間の専門学校に入学したが、
病院での実習になじめず足が遠のいた。その後は、人材派遣会社から電話やメールで
紹介される「ワンコール派遣」の日雇い仕事の毎日だ。

月収は多くて12万円で、その半分の月もある。親と同居していなければ、住むところもなかった。

 自分の考えも甘かった。学生時代は勉強を怠け、これといった特技もない。
大企業の多くは「新卒募集」の姿勢を崩さない。

半年前からパソコン講座を受講しながら、営業の仕事を目指して企業を訪問している。
大企業の多くは「新卒募集」の姿勢を崩さない。
この年でキャリアがないのだから仕方がないと思うが「景気が回復した今年はチャンス」と自分に言い聞かせている。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 17:40:56 ID:7sor9deg
■フリーター、好きでなったわけじゃない…誇り失わぬ最低賃金必要

 大学卒業後、3年余りフリーター生活を送り、今は派遣社員として工場で働き、月給
15万円を得ているという26歳の女性は、「好きでフリーターになったわけではない
のに、社会からは認められず、自尊心は根こそぎ削られ、人生をどう組み立て直せば良
いのか分かりません」と、悲痛な思いを吐露した。「4年にわたる結果の出ない就職活
動に、正直疲れました」。苦悩は深い。

 札幌市北区の女性は、5年前に上京し派遣社員をしている30歳の息子を思いやる
メッセージを寄せた。息子は職が途切れるたびに家賃が払えなくなり、これまで2、3
回、仕送りをして窮地を救ってきた。先日、電話で近況を尋ねると、「1日2食にして
いるから大丈夫」との返事があった。女性は、「派遣で食いつなぐ若者には結婚も年金
の支払いも考えられない生活なのです」とやるせない思いをつづった。

 一方、千葉県鎌ヶ谷市の女性は企業の人材育成のあり方を批判する。「今、会社は
若く使える人だけを使って、長く人を育て社会を支えようとする心がなくなっている。
会社は人を育て、人は自分の仕事に責任を持つ。会社がそのことに気づかないと日本は
ダメになる」と記した。

(読売新聞)

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 18:21:21 ID:dpTiP3d1
かつての我が人生だ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 18:35:17 ID:DFFQ2KlW
派遣会社がある分だけ今の若者は厳しいかもナ
ぎりぎり生活だともう一度学校とかにいって資格とるのも大変だしな
医療関係とか資格あれば、まだ若いんだしそこそこ就職にも有利だろうに

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 19:11:29 ID:uqbC2Nfw
30代て若いか?
面接とかで年齢確認されるとき、ちょっと引かれるよ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 19:15:04 ID:P2gO6IcN
俺はまだ20代後半だが、もう若くないと諦めてる。
精神年齢は低いんだがなぁ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 19:19:36 ID:oyO/CQIY
>>21
あるある。つか、24歳→26歳までの老けの勢いが異常。すごい勢いで老いてる。
氷が効かぬ。
あと、20の後半になってくると、体力が落ちてきてるのがスゲーわかる。
それと髪の毛・・・いやいや。よけろやナッパ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 20:03:42 ID:oS9W8K+V
小中学校のとき、外にでないで室内のバレーとかしていれば
ふけないわけだが、日光あびると皮膚の劣化がひどい

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 20:14:22 ID:uqbC2Nfw
俺32だけど25くらいに見られるよ。。。。。
ちなみに二十台は大体働いてたのに。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 20:30:58 ID:oS9W8K+V
毎日の運動と日光に浴びない事とこれやれば
少しは違うのかと


107歳の香港人男性「長寿の秘訣は禁欲生活」 (ロイター)
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/26reutersJAPAN248613/

[香港 25日 ロイター] 香港在住の107歳の男性が、数十年に及ぶ禁欲を長寿の秘訣の1つとして挙げた。
25日付の地元紙サウスチャイナ・モーニング・ポストが伝えた。
時に喫煙も楽しむというこの男性は同紙に対し「こんなに長生きできた理由は分からない」と述べた上で、
「おそらく30歳から性生活のない暮らしを送ってきたのと関係があるかもしれない」と話した。
第2次世界大戦中、若くして結婚した妻と死別したとしている。
現在は香港内陸部の新界地区で暮らしている男性は元調理師。
食事を低脂肪にしたり、早朝の運動を規則的に行うことにより、老いに打ち勝つことができたと語った。
一方、約80年間にわたって禁欲的な生活を問題なく送ってきたが、禁煙だけは難しいと告白。
「今はたばこをやめたい。政府がたばこの販売を禁止すればやめられるかもしれない」と同紙にコメントしている。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 21:39:06 ID:oS9W8K+V
老化すると皮膚がたれてくるから、ほおに物が乗っている
感覚がいつもある

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 00:15:27 ID:QuGq16iw
もうオワタのかしら
あたしの人生。

28 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/08(木) 00:52:04 ID:4ndyLCue
まだまだシャウトが足りねーんだよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 14:16:14 ID:TdoEYkm3
今日もやる気がでない

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 20:35:04 ID:oXGbmxyC
偉そうなこと言うけど、太宰曰く「世間は他人の一人にしかすぎない」んだよね。
要するに、幻想、幻覚、妄想であって、世間なる実態はないわけ。
で、1の例に言うと「30すぎてから一生無職」を「ダメ」にしてるのは「自分」なわけ。
周りは、正直「好きにしたら?」ぐらいにしか思ってないよ。
要するに、自分がよければそれでいいんだよ。
世間なんてのは妄想に過ぎん。言うなれば脳内のもう一人の自分。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 20:36:28 ID:oXGbmxyC
もう少し付け足すと、
「おかしいと思われていること自体を気にしてる方がおかしい」
んだよ。単に、自分が気にしなければ無いのと同じじゃない。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 23:26:46 ID:d9K4aXG1
もうすぐニート卒業です。


35才になります!

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 21:40:26 ID:3mvs+q7q
おまいらの親の資産てどのくらいあるの?
年金、不動産、保険、貯蓄でさ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:20:45 ID:zxAIPhcS
三千万くらいだけ

35 :真・よりこ ◆ZEROZSI99U :2007/03/11(日) 22:21:19 ID:5nkKSc74
首吊りって楽に出来そうもないことをしってショックになりますた。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 20:54:56 ID:/iWZDj0W
楽だよ
途中までやったけど。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 20:57:59 ID:/iWZDj0W
楽だよ
途中までやったけど。
死ぬ機内からやめた。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 13:23:38 ID:5Fe1mx6E



39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:40:48 ID:UBZQkMPM



40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:10:00 ID:Pju7K83H
これから増えると思うよ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:48:57 ID:NBsxKY5F
>>38-39
おまいら何か書けよ。

次回のドリームジャンボ宝くじで特等が当たれば今の会社をバックレて氏ぬまで引きこもる。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 04:00:27 ID:eydzUZ6N
>>41
ロト6とかも買えば?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 04:50:20 ID:E82sbdBE
>>41
そう思ってかれこれ6年目です

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 05:03:30 ID:fLI95k0T
無理して生きなくていいんじゃないか!?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 05:49:39 ID:EAEoMZT9
難しく考え無くていんじゃね?
仕事無いなら作れば?自分で適当に本見て物作ってオク売り。
趣味が金なりゃ上等ww
あっしはそれで2年すごしもすた。
ある意味自営業ww
休みも自由w

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 22:40:53 ID:Sm5PlBi1
なんか良い自営の仕事ねぇかな。。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 23:57:46 ID:q8bOnoHD
免許あるんだったら運送とかどうよ?
FC入って頑張れば月30くらい稼げるかもな。
ただし、車両販売目的の業者もあるから気をつけて。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:12:19 ID:YmImDaDV
あげ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 18:13:22 ID:RGAGvAPC
実家が快適だー
田舎だが。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 05:30:03 ID:xev4X+NX
団塊の世代は学校出て初めて入った会社で定年まで勤めあげるのが当たり前だったからな。
今とは何もかも違い過ぎる。しかし、会社辞めるにしても、次の転職先を確保してからにしろと言う俺の親父の言い分は正しい。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 20:51:24 ID:tYFhTlkj
ダンカイと氷河じゃ話し合わないでしょ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 17:55:57 ID:/bLSBaiJ
うぇっうぇっ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 19:49:41 ID:f/tbGkzf
--------------------------------------------------------------------------------
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 23:29:58 ID:FXsr3/Qh
まあ、緩慢な自殺だな。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/09(月) 19:23:44 ID:pkOdVrQz
自殺はしないお

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 21:58:46 ID:ogeQK12z
なんで?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 20:04:44 ID:Ukkf5u93
氏に対し似たくない

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/19(木) 21:42:52 ID:EJZpay4C
死ぬたい

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/25(水) 14:33:29 ID:H+EfjStl
普通にあり得るケースじゃない?
いや最も多いケースかな?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 16:24:06 ID:m1xQONtX
隠れキャラみたいなもんか?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 17:25:38 ID:tUMbPoUQ
雇用対策法で年齢制限は基本的になしとあるが
ほとんどの会社が難癖つけて
視力体力のためとか、会社の年齢の構成上とか
で機会の均等ははかられてない
採用する年齢が高い企業は法人税を引き上げるとか
それぐらいしないと
この国ではレールにはずれたら
やりなおしがきかないな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 17:55:16 ID:Fju4/ADT
まーたおまえらか・・・

「ハローワークに不満」 34歳無職男、ハローワークに灯油をまき、火をつけようとして逮捕…千葉
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177655281/l50

【三重】借金断られ女性に暴行 無職男(44)を逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177903747/l50

【三重】親子げんかの仲裁に入った祖父を包丁で切りつける 無職孫(29)を現行犯逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177731066/l50


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 18:20:04 ID:8CQYoVdu
【社会】ニートに「発達障害」の疑い、支援に心理専門職も
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1156358105/


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 18:33:41 ID:tUMbPoUQ
>>62
お前らっていうな

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 18:42:17 ID:zty0AQ1b
そうだそうだ、ちゃんと「あなたがた」と言え。


66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/01(火) 10:21:38 ID:Uyv3rOnD
まーたおまえら・・・
社会】女子大生への強盗強姦、住居侵入容疑で34歳無職男を逮捕…愛知・名古屋 [04/30]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177933674/l50


おまえらさっさと死ね

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/01(火) 10:56:19 ID:WYaJ1Os+
なんだその口の利き方は。

「あなたがた可及的速やかに生命活動の停止をしてください」
って言え。
これだからゆとりは……


68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/01(火) 12:39:43 ID:TRuznjq0
極楽浄土・・・・・・資産家、大地主
先祖代々の財産で優雅に生活。資産は運用会社で勝手に増えていく。
遊んでいてもなぜか社会的地位が高い。先祖代々女にモテてるのでイケメンが多い。
========嘆きの壁================
天道・・・・・・・・・・経営者
会社を経営して他人を働かせ優雅な生活。極楽浄土とそっくりの生活ができるが、
会社倒産や不祥事なのでいつでも畜生、餓鬼、地獄へ堕ちる可能性がある
========運、コネの壁==============
人道・・・・・・・・・・ホワイトカラー正社員、公務員
会社で管理職などをし、ほどほどの豊かで安定した生活を送るが、
退屈で無為な人生を送ってしまう。定年まで仕事以外の何も出来ない。
========学歴、能力の壁=============
修羅道・・・・・・・・底辺正社員、派遣請負社員、
実際に体を使って現場仕事。体を酷使し危険も多い。
周囲の人間との争いも多く、精神的にも病んでいく。ギャンブルと風俗だけが心の支え
========金の壁================
畜生道・・・・・・・・フリーター、日雇い派遣、ワーキングプア
まさに家畜。生存すら危うい低賃金で、生かさず殺さず働かされる。
若いうちだけは人間扱いされ、年を取るにつれて家畜となっていく
寿命をまっとうできないのもこの道からである
========人間の壁================
餓鬼道・・・・・・・・ニート、引き篭もり
人間の姿すら崩れていく。人ごみの中にいても異常者オーラが立ち上る
常に周囲の親兄弟に寄生しないと生きていけない。精神もおかしくなり、社会常識が通用しない。
やたらと自分を正当化する異常な思考をして一日を過ごす。
周囲に迷惑を撒き散らす有害物質
========奈落の壁================
地獄道・・・・・・・・ホームレス、犯罪者
あらゆる苦しみに襲われる。ココから這い上がれたら体験談が本になるくらい
希少な例。まさにカンダタの蜘蛛の糸のようなはかない希望のみ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/01(火) 13:07:52 ID:rF0JSmPt
>>66
そりゃそうでもしなきゃやってられないんだよ。
無職が犯罪犯しても責めようとは思わない。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/01(火) 21:17:16 ID:fx2mGF3e
無職でしかも犯罪者なんて最悪じゃねーか

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/03(木) 04:49:43 ID:ZoCJvI4Z
ま〜たおまえらか

【社会】職求め大阪から名古屋へ東海道を歩き続け、三重で空腹で無銭飲食 無職男逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177985591/l50

【兵庫】所有者と偽り土地売却謀る 大阪の無職男(53)(57)無職女(66)(79)4人を逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178095369/l50

【東京】「歩けないふり」に立腹 殴る蹴るの暴行で同居母(76)死なす 無職男(42)逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177986715/l50

【秋田】助手席から母が運転するハンドルを操作 対向トラックに衝突させた無職娘逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177988306/l50

【静岡】カラオケ店でじゃんけんゲームを巡って口論、催涙スプレーを噴射 無職男(24)を逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178076107/l50


72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/03(木) 04:59:28 ID:kuri2v+q
借りられるとこあるかぁ…?

http://kinyugaido.sakura.ne.jp


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/03(木) 05:11:20 ID:O14Szbxt
無職だから犯罪者になるんだよ。金と相応の身分があったら犯罪犯して人生捨て
るような真似できない

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/03(木) 05:18:32 ID:Em5NNckv
金がありゃあ一生無職でもいいんだが
とりあえず3億

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/03(木) 18:58:15 ID:D/hedxUx
10年後ぐらいには日本にもスラム街が出来るんかな

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/04(金) 18:18:22 ID:f3NdGru1
大阪はスラム街だらけのような気がするんだが・・・

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/07(月) 18:52:43 ID:liKUgcNs
西新宿にすら無があるょ。
平日昼間から酒によった怒鳴り声。。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/14(月) 21:49:23 ID:rUAzEau4
スラムに住みたい

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/16(水) 21:15:08 ID:b5YHEDM9
すらむだんく

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/16(水) 21:43:10 ID:T/IYX+7T
スラムでもいいよ。時間に追われる人生から逃れたい

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/21(月) 20:02:58 ID:8/irVmz1
スラムでキチガイトクラス

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/29(火) 00:44:00 ID:jejje5oZ
気楽そう

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/29(火) 04:11:21 ID:EAjY+SYZ
30超えて一生無職ってむしろ必然だと思うが。
だって、そもそも日本企業がキャリアがない30台は取らないから。
なに、贅沢を言わないで、分相応に生きれば生きていけるさ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/29(火) 09:03:00 ID:QoFLLG/L
30なんてまだ若いだろ
やりなおせよ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/02(土) 20:24:44 ID:CDfURGJm
やり直す方法を教えてくれよ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/05(火) 12:55:21 ID:5AUNUnR8
俺も35歳になってもう仕事一生したくないよ・・・

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/07(木) 20:19:18 ID:B9tc/wWh
うん。。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/07(木) 23:31:42 ID:gB7DBndz
無職から社長に――「字幕.in」が会社化
動画に字幕を付けられるサービス「字幕.in」が株式会社になり、開発した矢野さとるさん(25)は
無職から社長になった――が、「事業が落ち着けば社長の座を誰かに譲り、無職に戻りたい」
と本気で思っている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0706/04/news018.html


89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/12(火) 23:00:12 ID:P2H08VZY
こう言うケースはまれ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/17(日) 19:59:45 ID:4pacDfGc
80

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/22(金) 16:41:22 ID:KVef0KVF
死にたい

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/25(月) 00:20:15 ID:zWiix/r0
死んで楽になると思うなよ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/25(月) 11:03:13 ID:ybDpggvQ
ええ〜

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/25(月) 14:40:05 ID:zWiix/r0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070625i102.htm
作業中、アルバイトが派遣社員を刺殺…注意されて?
 25日午前1時55分ごろ、東京都昭島市拝島町4のヤマト運輸西東京主
管支店で、荷物の仕分け作業をしていた男が、同じ職場で働いていた東京都
東久留米市下里2、派遣社員宮薗実智雄さん(46)をサバイバルナイフで
刺した。

 男は約30メートル逃げたが、居合わせた派遣社員4人に取り押さえられ、
警視庁昭島署に殺人未遂の現行犯で逮捕された。
 男は、昭島市宮沢町2、アルバイト岡村賢一容疑者(39)。宮薗さんは
のどや胸など10数か所刺され、間もなく死亡。同署は、容疑を殺人に切り
替え、送検する。
 調べによると、岡村容疑者は今年2月からアルバイトを始め、数か月前か
ら仕事のことで宮薗さんから何度も注意されていたという。
(2007年6月25日11時29分 読売新聞)

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/02(月) 00:25:46 ID:BwJ4V0Ve
トシを取れば取るほど逝きにくい国

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/02(月) 00:27:02 ID:/ayW++eI
派遣やフリーーターやニートや無職クズなんて、
どうせ40代で孤独氏するw

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/03(火) 00:55:39 ID:e+9Qlj60
80年代のアイドル→菊池桃子、南野陽子正統派美人
ゆとりのアイドル→後藤真希、ゆうこりん他整形元ブスばかり

80年代→華やかなりし明るい未来、技術革新さまざまな分野の前進
ゆとり世代→安定や金もうけばかりまかり通る夢も希望もない過飽和終末状態・・

かわいそうなゆとり・・w

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/03(火) 01:20:20 ID:5WFRX9zj
これって無職に良くあるケースだよな
ただ目立たないだけで。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)