5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうさ死ぬときのこと考えてさ

1 :トシ:2007/03/05(月) 11:10:10 ID:JZroi7ir
お墓とか考えてみない?
どこのお墓に入るとかさ・・
写真は何にするとかさ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 11:18:22 ID:OdwZezhl
写真や墓云々より、パソコンの中に入っているお宝が心配。

3 :トシ:2007/03/05(月) 11:23:52 ID:JZroi7ir
>>2 PCの中のお宝?
ん?


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 12:11:47 ID:PVS2ysst
人はいつ死ぬかわからない 自殺だろうと他の原因だろうと 不幸だろうと幸福だろうと
それが今日かもしれないしずっと先かもしれないそんな状況の中にいる事を体に刻みつけ
日々身辺と心を研ぎ清め今を生きるのだ
考えるより行動を起こすのだ
そんな事できたら馬鹿だけど

5 :トシ:2007/03/05(月) 12:13:11 ID:JZroi7ir
>>4うんそれは言えてるな
だからだ。
写真も用意してこう
芸能人とかもそうしてるらしいのよ。
変な顔のだったら嫌だしょw


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 12:14:34 ID:YyIPHMRe
今日帰りに事故にあって俺死なねーかな
入る墓は決まってるし

7 :トシ:2007/03/05(月) 12:15:54 ID:JZroi7ir
>>6そう思うときは遭わないだよw
突然に備えてだからねw


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 12:32:24 ID:JE/TuIfT
そう思うときは遭わないと思うときは遭うもんだよ

9 :トシ:2007/03/05(月) 12:56:37 ID:JZroi7ir
>>8それ言われちゃwww
写真だけでも用意しておこうね

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 14:01:39 ID:CfFQjKZ9
葬式は金かかるからしないで欲しいなオレは。墓も建てないで欲しい。
そんなわけにもいかんのか。

11 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/05(月) 21:36:37 ID:0lnN9eQr
死んでもほっといて欲しい・・
臭いなら海にでも捨てて欲しい・・

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 21:40:22 ID:uNRTTshv
死というのは弾丸の命中するほんの一瞬を我慢すればよいことなのに、
どうして人はよろこんで死なないのだろう。      byヒトラー

13 :トシ:2007/03/06(火) 14:57:21 ID:OlPx6pP/
最後くらい金かからないでほしいよね
国でさ
無縁仏でもいいの?
なんか寂しくなるよね


14 :特殊装甲:2007/03/06(火) 17:10:54 ID:mOh01slL
おまえはいくつなんよ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 17:42:25 ID:NVuhfURo
自分の葬儀費用として400万貯める。
あとは・・・その時考える。

戒名と辞世の句と葬儀会社はもう決めてるし、檀家だから寺もある

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 10:38:50 ID:N6oqjW+c



17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:07:38 ID:jz+eyYnF



18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 07:43:03 ID:0x9qSUi7
みんなで死のう

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 09:17:30 ID:neFjmOb/
>>14 26才だよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 16:15:27 ID:2TJlEtq4
age

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 16:16:59 ID:eiES4DJq
遺灰は海にまいてください。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:09:48 ID:oHxSNEtS
最近死の事ばかり考えてる俺がいる…
死ぬ直前の感覚とか…死んだ後どうなるとか…今18歳で老衰はまだまだ先の話なのに…

23 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/23(金) 23:12:15 ID:qjM0KzpY
>>22
おいおい・・まだ18歳かよ・・・
まだ若いから人生どうにでもなるぞ?
諦めるな。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 06:54:52 ID:7dQkIg9h
そろそろ死にましょうよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:16:09 ID:28/Azvq/
>>23
どうにもならなかったサンプルでこの板はまみれているわけだが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)