5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら「働くおっさん劇場」が笑えないだろ?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 20:54:46 ID:9P/Rnl0F
あそこに出てるおっさん達が身近に感じすぎて・・
いやあのおっさん達よりも俺の方が悲惨って奴は笑えないだろう?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 21:06:12 ID:8kNYEYyc
それ何?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 21:15:46 ID:YjhCGhnJ
3getするっっっーー!!

4 :能見(本人):2007/03/02(金) 21:53:18 ID:VZHLKgZz
1・2・3
てめえこのやろう!!
バカにしてんじゃねえど!!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 21:56:58 ID:kmRebz7L
今度はますます笑えそうだよな。
あれ何曜日の深夜だっけ?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 22:26:17 ID:9P/Rnl0F
能見×
野見○

人形時代の中野さんを戸越銀座で見た。
テレビで見るよりもっと落ちぶれ感と人生の敗残者感が漂っていた・・・。
おまえらももうすぐそうなるぞ・・・。

7 :野見(本人):2007/03/02(金) 22:30:41 ID:VZHLKgZz
バカやろう!!こら
打ち間違えたじゃねえかよお
名前だよバカやろう!!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 00:21:29 ID:IiLe7tom
この板自体が働かないおっさん劇場だったな・・・。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 00:27:02 ID:t7Wl+wpz
あれ見て笑ってるリア充って何なの?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 00:33:22 ID:S1DyaEpR
リア充ってどういう意味?

11 :松本人志:2007/03/03(土) 02:04:33 ID:jOvir+wH
これからですよ本番は    。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 02:25:33 ID:61kOoJld
踊れっつったら踊れよ!
踊れっつってんだよ!
ほらいくよ!
♪レッツラ、レッツラ〜

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 19:19:58 ID:IiLe7tom
あの番組はノンフィクションと同じ感覚で見れる。
おっさん達に漂う哀愁が何とも言えないおかしさと悲しさを生み出してる。

14 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/03(土) 19:20:55 ID:8Rc7y7l3
バン バン
     /⌒ヽ
  バン∩ ^ω^)  モソ!
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/



15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 09:40:29 ID:yM7CI/gO
人形のDVD買ったがこっちのが味があるな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 14:32:03 ID:lXVa1CSy
これか
http://www.youtube.com/watch?v=VvUpZQ1NNcE

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 14:43:42 ID:H8gk4Zw1
障害者を見世物にしてるような番組だろ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:30:08 ID:l2v/xWYm
吉田さんは、なぜタク運になってしまったんだろうか

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 23:28:34 ID:yM7CI/gO
障害者まではいかないだろ。
かなりギリギリのおっさん達だけど。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 23:35:27 ID:j9QO65Dp
あの番組はひどいな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 23:52:09 ID:1XJvlYoV
どこで見つけてんだろうな
ある種見世物小屋

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 23:54:31 ID:lXVa1CSy
笑えるか笑えないかのギリギリ、
放送倫理のギリギリ、
を狙った実験的な番組。
前シリーズは笑えたが、
この劇場シリーズは笑えんな。
もうすぐ終わるらしいが。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 00:11:19 ID:pcofCLwR
実際、東京ローカルなんじゃないの?
こっちの地方で見たこと無い。
これ、人権的に問題がある気がするが。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 00:25:59 ID:07B5NofD
へ?在日も部落も基地外も出てないのにどこが人権的に問題なんだ?


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 00:35:10 ID:FtmZvqRO
じゃあ ストレッチマンなんかどうなるんだよ…

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 00:35:33 ID:+ZdEfVSD
だから、この番組何曜日の深夜にやってんだよ?
あ!?
な!?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 00:52:47 ID:EyNH3ZVF
>>26全部ある
ttp://blogs.dion.ne.jp/mmbon/archives/cat_217138.html

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 00:54:22 ID:EyNH3ZVF
個人的に3回の坂本竜馬編が好き

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 00:59:32 ID:jPXyNe64
野見さんて職業なに?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 01:18:11 ID:nYes5E1V
絵画販売してるんじゃなかったっけ?

31 :オッサン ◆eHy6ZdTPQU :2007/03/05(月) 01:21:00 ID:URLLEHQn
無職のオッサンならココに居ます

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 01:31:52 ID:07B5NofD
それより一体どこで集めてきたのか気になってしょうがない。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 01:34:25 ID:pcofCLwR
じっさい、俺ももうちょっとしたらああなる自信がある。
というか、もうなってるかもw
中年のカジュアルな格好って、案外難しい。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 02:45:20 ID:58bJfldw
おっさんも惨めだけど、単に恥知らずを売り物にしているだけの松本が、
優越感を露骨にあらわして振舞っているのが痛い。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 07:32:45 ID:zDNZwGau
全員役者だって 

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 11:33:10 ID:EyNH3ZVF
ノミさんは以前TVに出ていたみたいだからセミプロかもしれん

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 18:54:53 ID:07B5NofD
テレビに以前出てた?
本当かよ?

デタラメじゃないならどこでそんな情報得たんだ?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 21:18:04 ID:pcofCLwR
>>34
そういう趣旨の番組なんだから、イヤなら見なきゃ良い。

39 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/05(月) 23:41:49 ID:feGYlwqT
  n /⌒ヽ
 (ヨ(^ω^ ) ノミさん面白いモソ!
  Y    つ


40 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/05(月) 23:43:46 ID:feGYlwqT
  n /⌒ヽ
 (ヨ(^ω^ ) れっつられっつら〜〜〜♪
  Y    つ


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 23:47:12 ID:eJSBMB+t
>>34

松本の企画は、まずそこから始まるだろ。
常にイジメが基本だ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 00:36:58 ID:aNbzbWkR
>34
  マルセル・パニョル
 「笑いとは優者の劣者に対する優越的感情の爆発である」

笑いって基本的に差別だからね。
他のバラエティーはオブラードに包んでいるからわかりにくいけど、
これが本来の笑いのあり方。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 02:10:24 ID:wPon5fSD
どっかで借りてきた言葉で言われてもな・・・

基本的に差別って…そうじゃねー笑いもいっぱいあるよ。
松本以外に芸人知らねーのか?
差別が笑い本来のあり方ってかわいそうなセンスだな。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 23:54:59 ID:qZtdyG2z
笑いをとることで誰かが傷つくのは避けにくいという事実

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 01:21:25 ID:wxpAahN0
↑厨二病にありがちな症状の一種ですw

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 01:26:05 ID:/M8U7hbp
まあでも、あきらかにこれは千絵遅れに近いのを持ってきて上から笑ってるよな。
それがいかんとは言わんよ。ただ、事実としてそうだろ。
昔は、コントで松本自身がやっていたやつのリアル版だなw
ヒノっくんとか、トミヨシさんとかそういうノリだろ。


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 01:31:50 ID:Mo95BcCH
ギャラが出ているのであればイジメではない
つーか結果的におもしろけりゃいい

今日は先週分を半分くらいやってたからだるかったな
本当に幼いのは野見だろうな あの負けずぎらいっぷりはW
つーか野見ですら素人童貞なのに真性の俺は・・・




48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 01:42:24 ID:k9SGvg9Z
笑えるけど、心の底からは笑えない。将来の自分を笑ってるようで心が痛む時がある。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 02:11:22 ID:7sor9deg
<詐欺未遂>内閣府職員 他人のカードでパソコン購入を狙う(毎日新聞)

 他人名義のクレジットカードを使いインターネットショッピングでパソコンを購入しようとしたとして、
警視庁ハイテク犯罪対策総合センターは9日、東京都荒川区東尾久6、内閣府情報管理課職員、
浅見真一容疑者(44)を詐欺未遂の疑いで逮捕したと発表した。
調べに対し「つい出来心でやってしまった」などと話している。(毎日新聞)

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 12:10:37 ID:O77PvYcr
お前らおっさん達を馬鹿にしすぎ。
将来の自分を笑っているようだとか。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 18:50:01 ID:YWYQaWuE
観ていて一番ブルーになるのは福田さんかな。
滑舌悪すぎて何をしゃべっているのかわからないし、
人とまともに会話できないところが自分をみているようで辛い。


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 22:03:25 ID:wxpAahN0
福田さんタイプはリアルでもけっこういるからな。


53 :大生板からきますた:2007/03/08(木) 07:32:24 ID:sS49hK0i
笑いを差別とかいってるけど、あほかと。
笑いとは差別意識を「助長」するのではなく「発見」するのであり、
しかもこの番組ではその差別(社会から疎外)されている対象(おっさん)に
笑いによって「社会的包摂」を与えています。
野見さん(の様な存在)もこの番組にでていなければ善良な市民に黙殺されていた事でしょう。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 10:42:58 ID:GRvUtQ82
そうだね、プロテインだね。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 00:41:41 ID:Jit1ph8j
2ちゃんねらは福田さんタイプ多いんじゃない?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 01:21:16 ID:enF4rLEm
>>53
それは言えるかもね〜。。大阪とかいくと、ホームレスとかすら面白いおっさんいるからな〜。
東京に居ると、善良な市民が多いというか常識ある人が多くて
野見さんのような存在はただただ、消える運命にあるかもなあ。
ああいうのをこういう部分をこう使えばいいっていうのを発見する部分はある。
善良な市民じゃ決して気づかない使い方。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 01:36:43 ID:8AYFgLbK
芸能界なんてブサイクネタ、低知能ネタ、チビデブネタ、ハゲネタなど差別の宝庫
だもんな、しかもみんな嬉々として番組でてるわけで

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 02:41:10 ID:8hHduJ2t
と低知能でチブデブのハゲが申しております♪

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:31:42 ID:PVo310nI
>>53
ひさしぶりに的を得てるレス見たな。
その通りで、この番組の凄い所は見てる人達に
おっさんを差別する気持ちではなく
何故かカワイイとか微笑ましいとか癒されたりするんだよ。
俺がおっさんを見てカワイイなんてそんなことありえないと思ってたのに。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:36:38 ID:PVo310nI
あと無職だからこそこの番組を笑ったほうがいい
俺もニートだが、最近おっさん人形時代の福田さんを見て
絶対こうはなりたくないって思って行動させる気持ちにさせてくれたw

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:52:39 ID:W4LUMmp0
反面教師にしろって事か。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 23:06:21 ID:WMuva5Xj
まあ、これはイジメではなくイジリだからな
イジリのわからん野暮な人間は観ない方がいい

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 05:07:59 ID:pMHgflqh
無職のカスが何カッコつけてんだかww

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 08:34:30 ID:EB4gaLDC
吉田さんは普通だと思う。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 12:21:05 ID:N6oqjW+c



66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 04:54:55 ID:JFx86zsy
あー、この番組終わるのかぁ
最高の癒し番組だったのに
おっさんたちに勇気貰っていたのにな

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 05:09:20 ID:wYeQ9pVw
つうかあのおっさん達売れない芸人だぜ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 06:26:25 ID:PfHU6sUZ
そうこの番組実は癒し番組なんだよな
多分スタッフも途中でそれに気づいたと思う
スタッフが野見さんの家に泊まりに行きたいって言うくらいだからな

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 07:58:15 ID:JFx86zsy
ノミさん最高
あんないいキャラめったにいないわ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:49:11 ID:lgrO9/AT
松ちゃんが野見さんは天使だって言ってたな
収録後後輩達と飲みに行って、気がついたら2時間も野見さんの話してたってすごいね

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:25:49 ID:VPDal7TZ
あんなに鼻毛抜いて…

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 18:25:54 ID:Zio3vqbY
松ちゃん・・・・
ウゲッ!!!キモチワリーーーー・・・

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 07:20:15 ID:vVV2pxPY
>>70
松本の中では、ポストジミーちゃんなのかな

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:38:59 ID:HxsnKkdG
吉原に通う天使

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 11:18:24 ID:fQXGn1WQ
鼻毛抜き対決が、忘れられません・・・・。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 11:27:11 ID:ek0T1Z4X
ごっそり抜けた。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 11:29:21 ID:fQXGn1WQ
野見さんダブルで抜いてたし!!!!!

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:12:24 ID:cc8aHszt
高見盛が年取ったらノミさんみたいになりそう

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:40:10 ID:eeUIoGBX
>>78
やっぱり似てるよな。俺も前々から書き込んでたのに誰にも同意されなかった。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:42:01 ID:kIdSx2QE
野見さんに似てる人なんて一生出てこない

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:27:09 ID:7lkDog1p
2002年10月9日 掲載
内閣府職員がネット詐欺未遂

同僚のカード盗み使用

 同僚女性のクレジットカードを使い、インターネットショッピングでパソコンをだまし取ろうとしたとして、警視庁ハイテク犯罪対策総合センターは9日までに、内閣府情報管理課職員浅見真一(44)を詐欺未遂などの疑いで逮捕した。
 調べによると、郵便物の集配担当をしている浅見は、同僚女性あてに郵送されてきたクレジットカードを勝手に持ち帰り、8月14日夜、自宅からネットを通じてパソコンなど約51万5000円の商品を注文した疑い。
 カードの利用限度額を超えていたため、ネットショッピング業者から女性に確認の連絡があり、不正が発覚した。



http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2002/1009-3.html


82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:32:30 ID:7lkDog1p
>>59
差別して優越感に浸って癒されてんだろ
少なくとも俺はやつらをかわいいと思ったことはない
見下してみてるよwwwwwwwwwww



83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:40:49 ID:I/0R3LoN
【映画】松本人志初監督作品「大日本人」主要キャストに神木隆之介・竹内力・UA・板尾創路
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175199004/


84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 00:23:26 ID:Sp2u5OOE
働くおっさん劇場の本スレと会話スレわ?!見つかンないんですが

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 00:26:28 ID:irNg7mlj
アレみてると非常に不愉快になってくる
特にタカアキとか お前笑われてんだよ、馬鹿が。救いよねーな。って思えてくる


86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 00:28:33 ID:mMLUJpx7
いろいろな見方があるんだな。。

見たけど、おれには悪趣味な番組にしか思えなかった。


松本がず〜っと含み笑いしてる理由なんかも良く理解できるだけに、
なんかヤだね。ああいう番組。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)