5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  会社でパワハラされてます・・・・・・  

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 08:23:27 ID:7CkamY4N
入社して間もないのに、一人のオヤジからかなり怒鳴られたりしてるんだけど・・・
俺が失敗したら、かなり怒鳴るくせにパートのおばちゃんが失敗した時は笑って
許してやがる!これって俺を辞めさせるためのパワハラですよね!?

2 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/02/25(日) 08:24:44 ID:8s8GS+Rk
      _______
 _____/ヽ       ヽ___      
  ̄|| ̄ ̄| | |  ノ⌒ヽ_   | ̄|| ̄     
   ||    | | | (     ) |  || モソモソは終わらない・・・モソ
   || ./⌒| | ι〜ヘ_丿 |  ||         
   || ( ^ω|    (^).  .|  ||  
   || /つ |_|_______ノ ||    
   || しー-J            ||  



3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 08:26:35 ID:aPNrJN73
パートのオバチャンと正社員のお前とは扱いが違って当然だろ。
将来会社を背負って立つ人間を教育するのに熱が入ってしまうのは仕方の無いことだ。
それをパワハラだと思うなら辞めてしまえ。
どうせ役に立たないし、お前みたいな馬鹿は辞めてもらった方が会社の為だ。
馬鹿に払う人件費ほど無駄なものは無い。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 08:28:00 ID:1/by6zfs
>>3
そこまで言うかね

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 08:32:25 ID:7CkamY4N
>>3
ひどい・・・(;_;)
入って数日しかたってないのによ!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 08:34:56 ID:zBpBNNUQ
>>4
まぁモノは言いようだし、一理あるとは思う。

が女性が男性に性的話題を振ってくるのはセクハラかねェ?
やたらと俺の童貞をからかうオバチャンがいるのだが

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 08:37:28 ID:0SRa+iJt
>>1が上司のオヤジにセクハラされてるなら相談にのる。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 08:54:53 ID:FAmNcpad
辞めたら? 働く場所は他にもある。精神を病んだら一生後悔するよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 09:12:12 ID:tbFNYTOQ
>>6
せくはらだお

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 15:46:07 ID:vXkQoM/P
>>3は死ねばいい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 17:45:03 ID:EiB+cQz7
こういうパワハラには対処方ないですか?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 17:47:34 ID:W/4zvnXV
やめれば無職だ仲間だな!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 17:53:50 ID:EiB+cQz7
>>12
恐らく、辞めさせることが目的なんだと思うよ。

14 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/02/25(日) 19:44:50 ID:w/yyQmEM
>>1
殴っちゃえよそのオヤジをさ。
それで打ち解ける場合あるよ、解雇される可能性もあるけどさ。

15 ::2007/02/25(日) 19:58:38 ID:Y33VEznJ
以前シースタイルとい会社からカシオの工場へ派遣された。当時のリーダー、営業と合わず
バックレ
工場は働きやすかったので別の派遣からカシオ行ったらシースタイルの奴が現場で指揮を取ってる。
俺は毎回休日出勤してるのにそのことは評価されず。
他の奴が残業断っても何にも言われないのに俺は睨まれる
他の奴の無断欠勤では何も言わないくせに俺が残業断ると睨む
二重派遣ちくったろうか!!


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 20:05:26 ID:lPR5yg+7
そゆDQN上司を実際に殴って首になった俺がいるわけだが…
殴っても解決しないぞ、辞めちゃえ そんな会社
若いなら仕事はいくらでもある

17 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/02/25(日) 20:07:05 ID:w/yyQmEM
>>15
刺せ刺せそんなヤツらはよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 23:44:02 ID:aPNrJN73
殴ったって何も解決しないだろ・・・
それより何故そういった態度をとるのか、
それに対してどう接すれば良いのか考えるべき。
喧嘩したって利益はない。

喧嘩した俺が言うんだから・・・・
がんばれ!!!!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 06:42:28 ID:L9SXRp+u
嗚呼、月曜日が始まった・・・
いきたくねぇー

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 07:38:25 ID:MeCW55Xr
相手の本心とか余計なことは考えず、まずは失敗しないように気をつけまそう。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 07:45:40 ID:643Q1/nv
労基に逝け
警察に逝け
相談してみ
怪我したのなら傷害罪だ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 07:50:23 ID:s7rKLaKn
昔、働いていた時はパワハラなんてしょっちゅうだったよ。
暴力はなかったけど、大声で俺がいやがることを
言うなんて年中だった。
そんな会社、やめちゃったけど、言う方(パワハラする方)はそんなことしか
能力がないんだよ。

今、俺は自分(自営)でなんとか細々と生きている。
はやく会社にしたい、安定したい、、と思ってるが
なかなか前途は多難。
でも、あの時よりはマシな生活だと思ってる。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 22:43:02 ID:oHTdphkI
>>22
やっぱり一長一短だな・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/27(火) 02:20:05 ID:Ur6DuaOe
一長一短は当たり前。

自営や自分で会社を作ろうとするなら、
よほどの覚悟がいるぞ。
それができないのなら、イジメられても
我慢しないとね。

25 :1:2007/03/01(木) 19:04:56 ID:i0/Dq3ru
1だけど嬉しいことがあったよ^^
先日パワハラおやじが肝臓傷めやがったぜw
俺が朝から出勤してきて休憩所でパワハラオヤジが苦しそうに横になってやがった
嘔吐もしてて病院送りになったww
○○死ね○○死ねって仕事中念仏唱えてたからかなwwwww


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/01(木) 21:01:23 ID:E/3ETLH1
人を呪わば穴二つ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 09:45:51 ID:RP23kPz7
>>25
人間の人格が下がるから呪うのは止めろ。
戻ってきたら労りの言葉くらいかけてやれ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 11:03:01 ID:VkSqoaK8
>>27
そうだね、いくら嫌いな相手で不幸にあっていたら
かわいそうに思うくらいの余裕はもとうよ。

自分だって、いつ病気になったり、事故にあったりするか
わからないからね。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 12:23:21 ID:YoMBsUl3
>>27-28
お前らも呪われたいか?
お望み通りお前らの藁人形にも釘ブッ刺してやる

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 18:42:34 ID:H6e2eO4J
パワハラオヤジが今日俺の悪口言ってやがったから
ドアを強く閉めてやった、ああムカつくマジ芯でほしい

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 19:25:46 ID:L+lPPqNt
心に余裕なんてもてるのか?どうやったら余裕もてるんだ?こちらから心を開けば相手も心を開くというが、そんな事あんのだろーか…

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 20:00:03 ID:h5cnKY4X
坊主にくけりゃ袈裟まで憎い。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 20:37:46 ID:H6e2eO4J
パワハラオヤジをどうにかして追い詰めてやりたい!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 22:14:30 ID:bkjEgE0B
一昨日、職場の人に冗談を言われたけど、あまりに寒い冗談なので
突込みが出来ず笑ってるだけでしたそうしたら…
「冗談も通じないから本気にしてる、嫌になるよ」「バカなんだよ
バカじゃねーの」と言われ頭にきて暴言「ぶっ飛ばしたい!!」を言ってしまい
怒ってしまいました。それを言った相手は職員とベテランアルバイト
占いで言われた悪い事(こういう事で喧嘩を吹っかけられる)が当たってしまい、
動揺してます。その出来事で上司、リーダー、知り合いの職員達
パートの一部が良く思わなくなると言う事で明日会社行きずらい。
私は真面目に仕事をしていました。どうしてそんな事いわれないと
いけないかと思います。ただ私は愛想が足りないみたいです。
バカとかいわれた事を口の軽い人に(後で気づいた)
相談してしまい、1日もしないうちに広まりました。
余計行きづらい。だけど頑張る。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 19:18:21 ID:sQLBXwlV
>>1
反論すればいいじゃん
殴るのはマズイけど、意見を言うのは問題無いだろ
どうせ止めるつもりなら徹底的に嫌われてもいいじゃん
そんで相手が暴力や不当解雇して来た時に訴えろよ
頭使って相手を陥れろ
ホワイトデーは何か配ってパートのオバちゃんも丸め込めよ

36 ::2007/03/03(土) 19:53:37 ID:Iw5UM3s0
>>35
なるべく反論は避けたいよ
社長や専務には仕事楽しいかいって俺に言ってくれていて『はい』って返事してるし
なるべく迷惑はかけたくはないんだよ。。

とりあえずパワハラオヤジを何とかしたいけど、パートの人たちにも俺の悪口陰口言ってるみたいだし
かなり辛いよ…

37 ::2007/03/03(土) 19:55:10 ID:Iw5UM3s0
パワハラオヤジがパートの人に悪口を吹き込んでるってことね!
なんか文章変になったorz

38 :あんまおさむ:2007/03/03(土) 19:57:42 ID:jg6dDQpQ
もうじき会社首になる…

39 :あんまおさむ:2007/03/03(土) 19:58:36 ID:jg6dDQpQ
浜松の実家に帰ろうかな

40 :あんまおさむ:2007/03/03(土) 19:59:23 ID:jg6dDQpQ
家族捨てるしかないのかな

41 :あんまおさむ:2007/03/03(土) 20:16:40 ID:jg6dDQpQ
田舎のお袋見ててくれないかなあ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 20:28:01 ID:AX8re80M
http://mail.lanet.co.jp/im/hiroi/20070216152920.jpg

ビックリ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 20:30:02 ID:eJL8PXSm
給料安すぎてマジで泣ける。派遣先に嫌なババァいるし。
給料糞安いのに派遣先で過度に仕事させられるし。
思えば入社したときも研修っていう名目で2ヶ月ぐらい給料貰えなかったしな。
ムカつくからある程度職歴ついたら見切りつけて転職しよう

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 20:34:28 ID:pkx6dY3U
コーラのCMあるじゃん?「もう半分しかない。まだ半分もある。いい方に考え
よう!」って。普通の頭の持ち主なら「もう半分しかない」って考えるよ。
>>1の上司は>>1に辞めてほしがってる。

45 ::2007/03/03(土) 20:57:48 ID:Iw5UM3s0
最低でも1年以上は頑張るつもり!
なるべく自己都合でやめないようにするしかないよ・・・

46 :27:2007/03/04(日) 18:44:42 ID:PJGEyBmY
>>45
パワハラで追い詰められた場合、どう行動したら良いかググればいっぱい出てくるから参考にしてくれ。
おれは当時無知で、退職の強要を受けて辞職願いを無理やり書かされて辞めたけどね。
おれは長い間耐えて、退職の強要で辞めて、耐えるという努力の全て無駄になって、辞めた途端に欝病になったけどね。
無知だった自分を反省して今は社労士の勉強をしているよ。




47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:01:58 ID:PHkejo1D
>>27-28
そんなもん必要なし!
パワハラ野郎なんて死ぬべき!
生きてても周りの人にとってメリットないからw

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:04:57 ID:PHkejo1D
>>34
日本語でおKと言わざるを得ない

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:09:25 ID:SMLfYEhW
言葉の暴力も逮捕しろ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:12:03 ID:PHkejo1D
>>49
正にその通り!
どんどん逮捕しろ!
人口多すぎだから調度良いだろw

51 :1:2007/03/04(日) 19:13:33 ID:a4MP7x6s
パワハラ野郎は絶対ストレス発散でやってるに違いない!
その部署の社員は2人しかいないし。パワハラオヤジが
俺が一人でいるときに限って俺以外のもう一人の社員と残業やってるパートさん
を呼んで俺一人にさせてやがったし。まともに仕事も教えて貰えない状況なんだけど・・・

前にパワハラオヤジが休憩所で倒れてて病院行きになったとき、もう一人の社員さんが
「前の会社の方が良かったんじゃない?後悔するよ」って言われたから何のことかなって
思ったけどパワハラ中年オヤジのことだと気づいたよ・・・現在まだ2週間しかたってないしなぁ・・・

ホント糞パワハラ野郎を恨んでるよ!素で死んでほしい


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:15:39 ID:9MOWA+YT
会社の同僚女性、6人のうち4人が気が強くて、
毎日、正面からナイフで刺すようなきつい物言いをする。
私は無口なタイプだし、あまりかかわらないようにしてたら、
「あんたは一生我慢して、さえないまま人生終わっちゃうタイプだからw」って口々に。
私と仲がいい、大人しい人が1人居たんだけど、みんなでその子を
上司に悪く吹聴して、ついに辞めさせてしまった。

あと、入社時にパートのおばちゃんが「○○さんて松嶋ななこに似てるよね」
と言った瞬間、意地悪い4人が「どこが!!!?wwwwww」と
フロア中に響く大爆笑した後、
「可愛い子が入社するって聞いてたけど、全然可愛くなかったww
やっぱり課長の情報は当てにならないwww」
と大声で言いやがりました。

やっと決まった仕事なのに、本当についてない。
次に辞めさせられるのは絶対に私だ・・・。orz
即座に辞めたいんだが、また転職回数が増えてしまうから鬱・・・。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:19:55 ID:PHkejo1D
>>52
女ってそういうねちっこい奴ら多いよな。
男の方がまだマシなような気はする。
まぁ男でもクソ野郎は結構いるが。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:21:52 ID:6rwu1d0N
一人くらいぶっ殺しても罪にはならないと思うんだけどな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:25:16 ID:PHkejo1D
>>54
いや罪にはなるだろw
確かにクソ野郎は殺しても良いだろとは日頃からよく思うがw

56 :1:2007/03/04(日) 19:38:46 ID:a4MP7x6s
明日パワハラオヤジが会社こなければ良いのになぁー
また肝臓やら何やら傷めて苦しんで病院行きになれねぇかなー
死んでくれパワハラオヤジ 会社に来ないでくれ 一日ブルーになるんだよ
いい年して中学生みたいな苛めやるなよなパワハラオヤジめ!

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:40:18 ID:PHkejo1D
>>56
そんな奴いる会社辞めとけよ。

58 :1:2007/03/04(日) 19:44:18 ID:a4MP7x6s
>>57
凄くやめたいけど、次の仕事見つけるまで苦労しそうで怖いんだよな・・・
まだ入って2週間しかたってないのに、もうすでに限界きてるしな。
履歴書汚れるしで1年ももつか分かんないよ、精神やんでもたなそうだけど、
ホント休日までパワハラ野郎の事で頭がいっぱいになって苦しい。。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 19:52:45 ID:PHkejo1D
>>58
俺は飛び込み営業1週間で辞めた強者だぜ。
上には上がいるから心配しないで辞めとけ!
精神病んだらたまらんだろ。
そんなアホにいつまでも付き合う必要ないよ。
今は3年以内に辞める若者も3人に1人はいる時代だから、別になんてことないよ。
人生意外となんとかなるもんだよ。

60 :27:2007/03/04(日) 20:14:46 ID:S8kN/SRZ
>>58
本当に鬱病になったりしたら損だよ。
続けて鬱病になるより、防衛策として辞めて再就職する方が損害が少ないと思う。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 20:18:45 ID:6rwu1d0N
やめるんだったら殴ってからだな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 20:20:09 ID:p/xw02IG
test

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 20:30:38 ID:S+UcO8Xc
そいつの場所と名前晒せよwwwwwww
行ってやるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :27:2007/03/04(日) 20:36:30 ID:S8kN/SRZ
>>61
それは将来のために絶対ダメだよ。


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 20:44:35 ID:SMLfYEhW
ほんとあることないこと上司に報告する奴いるよな。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 20:50:06 ID:S+UcO8Xc
>>64
馬鹿じゃねーのか?こいつwwwwwwwwwwwwwww
何が絶対ダメなんだよwwwwwwwwwwwwwwww
何の説得力もねーなwwwwwwwwwwwwwキサマ2ちゃんねらー(笑)が何言ってもwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :1:2007/03/04(日) 20:53:55 ID:a4MP7x6s
>>59
ありがとう何か泣けてきたよ
すぐやめた会社って履歴書に書かなくてもいいのかな?!
もし絶対書かないといけないとしたら面接のときなんで辞めたのって聞かれるし
そこがちょっと困るんだよね・・・バイトってことにしてもばれないのかな?

>>60
再就職できれば良いんだけどね、中々難しいよね。
確かにうつ病で精神やんでしまうよりはマシかもしれないけど・・・
簡単にやめると次の就職先でかなり不利になりませんか?
頑張って1年来年の3月まで踏ん張りたいけど厳しいなやっぱり・・・

>>63
零細食品会社の製造の部署なんだけど、名前はやっぱりまずいかな!?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 21:03:22 ID:4V8Lpqxt
名前書いても何も変わらないだろうし女々しいね

文句言いようが無いくらいに仕事覚えればいいのでは?
煽られるより煽る方になれば毎日気持ちいいよ

69 :1:2007/03/04(日) 21:05:34 ID:a4MP7x6s
その仕事すら教えてくれない状況なんです。
なんかどうしようもなくて辛い。


70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 21:09:12 ID:4V8Lpqxt
上司に相談しなよ
辞めるつもりでも理由聞かれるだろうしさ

71 :1:2007/03/04(日) 21:25:00 ID:a4MP7x6s
その上の上司って専務と社長しかいませんが相談しても大丈夫かな

よく、「仕事は楽しいね?」とか、「もう慣れてきたね?」とか社長や専務が言ってくれて
きて楽しいですとか 慣れましたとか偽って返事してるけどやっぱ本音言いたいけど
中々できないでいる自分がいるんだよね
やっぱり相談した方がいいのかな・・・中々人間関係のことは言いづらくて、あと重い荷物運ぶから


腰が痛くてしょうがない。 重いもの運んでいるときは、そのうち力がついてくるとかは言われてる
けど力や体力がつく以前にかなりの腰痛になってしまったよ 座ったり 立ち上がったりするだけで
腰に激痛が走ることがよくあるよ
変な文章で長くなってごめん

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 21:34:33 ID:4V8Lpqxt
そうだよ! 社員で雇ったんだからメンタルケアぐらいしてくれるでしょ
ましてや零細企業でしょ? 上司側からしたら暴力沙汰やバックレられるよりは
相談してくれた方がいいに決まってるよ

身体の痛みは最初はしょうがないでしょ

73 :27:2007/03/04(日) 21:43:28 ID:S8kN/SRZ
>>67
おれは未だにバイト暮らしだよ。
前職の年間の手取り額600万程が、現在は180万程度。
仲間も使用者側の人も良い人ばかりで前職よりも断然良い。
先月は彼女からも負け犬と言われて捨てられたけどね。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 21:48:21 ID:4V8Lpqxt
>>73
苦労してんのな おれは女すらいた事ねえけど
そうゆう女なら俺もいらないな

75 :1:2007/03/04(日) 22:09:25 ID:a4MP7x6s
>>73
俺は始めっから彼女なんていないよ。
いるのといないのとでは仕事にも影響力高そうだね。
それに相談できる人もいなくて、ずっと我慢してようと思ったけど
それこそ精神的に追い詰められそうなんで、言えるところでは言うつもりで
社長専務に時間があいたら相談してみるよ。相談するならやっぱり
仕事終わってからがタイミング的にもいいかな?

76 :27:2007/03/04(日) 22:10:02 ID:S8kN/SRZ
こんなおれを一時的でも選んでくれた彼女を大事にしてあげたかったな。
親孝行もしたい。
頑張らないとな。


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 22:13:51 ID:8Wv3w841
>>1
労働基準監督署に訴えろ

78 :27:2007/03/04(日) 22:19:21 ID:S8kN/SRZ
>>75
組合が有るのなら組合に言うのが一番良いと思う。
社長や専務はパワハラ上司と馴れ合いで、なんとか頑張ってみて!と言いくるめようとする
可能性も有るけど、キチンと話を聞いてくれる可能性も有ると思う。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 22:23:25 ID:4V8Lpqxt
>>75
電話でもいいのでは?



おれは彼女はいないがメル友ならいる。心に負や何も無いよりは
あった方がいい 

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 22:25:38 ID:koHPvBhc
結論から言うとさらに上の社長なり専務なり、その1の嫌がる上司のこと伝えたほうがいいと思う。
ただし、わかると思うがあからさまな中傷はするなよ。

俺は以前ホテル業で会社のトップを見てきたから言えるが、上の人ほど人間的に
素晴らしい人が多いな。上に立つから偉いんではなくて偉いから上にいるんだよ。
したがって、上の人への相談はメンタル面でケアは手厚いとは思う。
きちんとした職場ほど社員教育が徹底してるんだから既出してるが社員には厳しい。当然だ。
精神的にきついのは、長くいるのはきついと思うから辞めるのも手だとは思う。
ただ他の職場でも直属の上司なんてたいがい、厳しいものだ。それは新しい職場につく前に
十分自覚しとけ。そういう中で偉くなる人は、腐らずに頑張っていくんだよ。

俺はその場にいたわけではわからないが、たいてい○○は怒られないのに俺だけ怒られるって
腐るやつはきちんと仕事してるのかと思う。これだけは、はっきりいえるがきちんと仕事をこなしてる
奴は些細なミスでも周り(上司含めて)気にしないぞ。それは今までの仕事ぶりを周りが知ってるからだ。
後、そういう奴は自覚して自分から直そうとするしな。

俺は今の職場で1年前に女性の上司からセクハラされて本当に困ったが上の人間にはっきり
言ってそいつとは関わらなくなった。そういう痛い奴なら中傷に値するが
些細なことで人を悪く言うのは止めとけ。すぐに悪口言う奴なんて、会社以前に
人間関係を壊すから周りの評価下がって当然だ。


81 :1:2007/03/04(日) 22:35:19 ID:a4MP7x6s
>>77
そうですよね!改善が見られなければ、最終手段で労働基準監督署に訴えようと思います
助言ありがとうです。

>>78
組合はないです。
何とか丸め込まれそうな感じもしないではないですけど
可能性にかけてみて相談にのってもらうことにします。

>>79
会社の番号以外、個人の番号はわからないです。社長などから電番聞いても大丈夫かな!?
やっぱり一度こういうパワハラ苛めをうけてたりすると、会社には居辛いかもしれないです・・・

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 22:39:17 ID:4V8Lpqxt
ソコ 一族企業?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 22:52:28 ID:PHkejo1D
>>67
履歴書なんかに書かなくて良いでしょ。
俺なんか飛び込み営業1週間で辞めたなんて馬鹿正直に書いてないよw
別にやってない職歴を経験したと書いてるわけじゃないから、なんも問題ないでしょ。
面接の時だって普段の自分とは違うようにハキハキと適当な当たり障りないこと答えるんだから、それと同じようなものだって。
あんまり深刻に考え過ぎなくて大丈夫だよ。
それよりも入社してからが大変なんだし。
まぁアルバイトしながら就職活動してたとか、正直に上司がパワハラしてきて、いろいろ他の人に相談したけど、一向に改善しなくてとか言っても良いんじゃない。
でも後者はちょっと理解してくれる人少ないかもね。
労働条件が求人票に書いてあった内容と全然違って劣悪だったとかは事実だったら言って良いと思うけどね。
これは俺の体験談だけどw
前の所なんで辞めたの?はやっぱり聞かれる質問だからね。
これの返しは難しいよね。

84 :1:2007/03/04(日) 22:56:00 ID:a4MP7x6s
>>80
どういう感じに伝えれば無難でしょか?
他の方がミスをしても笑って許しているのに
俺のときだけ対応が厳しいのです。ミスをした自分が悪いので反省しても
やっぱり毎日怒鳴りつけられていていては精神的にもきます


それと俺が作業しているところのドアを思いっきり強く締めてこられたり
あとはシャッターをしめるときも同じです。俺がそこにいるときに限って思いっきり
強く締められたんですが。あと最近ではまともに仕事も教えてくれません。
あと一人で作業していたら陰口や悪口も聞こえてきて精神的にちょっと辛いですって
感じは中傷には当たらないですか?

とにかく言葉選びも慎重に言わないとこっちが不利になるかもしれないですし・・・

85 :1:2007/03/04(日) 23:03:00 ID:a4MP7x6s
>>82
一族企業っぽいです
総社員数13人です

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 23:03:38 ID:4V8Lpqxt
言われた方は甘く言おうが辛く言おうが
クソ面白くないのは一緒だろ
 
辞める覚悟で思いのたけ言ってしまえよ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 23:07:05 ID:4V8Lpqxt
>>85
パワハラが親族じゃ無いなら問題無い。
言ってしまえ

88 :1:2007/03/04(日) 23:18:12 ID:a4MP7x6s
>>87
パワハラしてるのは親族じゃないです。全くの他人です。
中傷にならないように言ってみます。

>>83
履歴書には書かなくて良いみたいなんですね良かった^^
保険には多分加入はまだしてないとは思うんですけど次の正社員の面接先ではバイトしてました
っていうのが無難でしょうけど、源泉徴収などの提出はバイトだとないですよね!?・・・(汗

前のところやめた理由は重量物の荷物を運んでいて
腰痛になり仕事に支障をきたすため、その治療に専念するため辞めましたっていうのは不利にはなりませんよね?
一応これもホントのことなんで・・・

89 :27:2007/03/04(日) 23:32:11 ID:S8kN/SRZ
仕事が原因の腰痛が有るなら、労災に当たるので、専務や社長に言って聞いてくれなかった場合に重量物
を持ち上げる時、さもその際に痛めたように一芝居して、労災認定をもらって、災害補償を貰いながら、
退職して治療に専念という手が有るね。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 23:33:01 ID:PHkejo1D
前のところ辞めた理由はそれで全然おKじゃないですか。
あとそんなに長時間働いてないバイトなら源泉徴収票は確かないでしょ。
具体的に週何十時間とかは何だったかな?
確か週40時間越えるとそういうのに引っかかるんじゃなかったかな。
それ以下で働いてましたって言えば良いんじゃない。
なんにせよ、体と精神壊さないようにね!
健康が1番大事だよ。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 23:41:02 ID:PHkejo1D
>>90
アンカー忘れてた。
>>88さんにね!

92 :80:2007/03/04(日) 23:41:09 ID:koHPvBhc
それほどまでに露骨にされているのなら、そのまま言っても問題ないとは思う。
俺は今までの文面から見てきて会社によくいる典型的な仕事に厳しい上司かと思ってたから。

その会社で本当にきちんと仕事をこなしたいのだが、今までの記述のことをされてきて
困っているとその会社のトップでも、それが難しいならそのすぐ下の人に言えばいいと思う。
あなたの仕事における誠意さが伝われば、普通の上の人はうやむやにはせずに改善の方向に
推し進めると俺は祈る。仮にうやむやにされれば、それまでの会社と見切りをつけて辞める方向が
自分のためにはなると思う。会社としての最低限の責務を果たしていない会社だから。

文面からだと感情が伝わらないから冷たい文章に思えるかもしれないが、
少し人生における先輩からのメッセージだと思って、どんな結果が待っていようとも
頑張って欲しい。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 23:43:04 ID:tzrNHS6K
>>52
>正面からナイフで突き刺すようなキツいもの言いの美女4人

(;´Д`)ハアハア

94 :1:2007/03/04(日) 23:44:52 ID:a4MP7x6s
>>89>>90
そうだ、パワハラオヤジのことは言っても本人が直すとも思えないし
それに気まずくなりそうだからパワハラオヤジのことはあとに回して

先に腰痛のことを言った方がよさそうだね、俺的にはちょっと悔しいけど
何とか円満じゃないけど病気による事で退職にもっていった方がよさそうだね。
触らぬ神に祟りなしだからねf^_^;

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 23:47:24 ID:UWA7OP6Y
>10年勤めてたけどやめたよ。
自分がミッスっておこられるのは、しょうがないよ。
でもさ、あきらかに言いがかりじゃない。パワハラって。
すごい屁理屈で頭ごなしに丸め込まれるだけ。
みんなの前で、1時間アホみたいに怒鳴られて、毎日さ。
欝だよ、無理だった。再就職はたしかにむづかしいが、あきらかにおかしいかったから
後悔はしてないよ。求職中。
社内の人間関係がひどいほど最悪なことはない。そうじゃなきゃ
給料も300万くらいでいい。

96 :27:2007/03/05(月) 00:07:57 ID:410SgO7v
>>95
おれなんか毎日30分早く出勤して、皆のお茶くみして、始業時間8時半調度に嫌味を言われ始め、
11時まで嫌味がエスカレートして罵声を浴びせかけられていたよ。
その責めの内容は、おれが自分の父親の生年月日を間違えて覚えていて、間違いに気が付いて正直
に話したところ、嘘をつきやがってと毎日3回は責めるネタとして使われた。
それが何年も、辞めるまで毎日。
責められるネタの一部だけどね。
だから>1の辛い気持ちはわかる気がする。

97 :27:2007/03/05(月) 00:17:17 ID:410SgO7v
一時間程勉強して寝るとするよ。
みんなおやすみ。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 01:10:26 ID:7gkNjji5
>>52
菜々子たんカワイソス。俺も先月別の会社に派遣で飛ばされたんだけど
そこに30過ぎのおばさんというかババァがいて会話中にいきなり切れだして
ヒステリックに俺の知識の無さを問い詰められたね。ほんとこういう女って何なんだろうな。
事故って死んでくれねぇかと思うよ。マジで

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 05:52:37 ID:3zkuVxXf
「上司が飲みにさっそたら断わる事はゆるされない」

そう言われて毎週キャバクラ通い。しかもおごってくれるわけじゃない。
女の子の前で俺はソープ好きという事にされる。行ったこともないので否定すると
「お前は酒の席の飲み方をしらない!そういう教育をお前にしていかないといけない」と裏で説教される。
上司と違って低収入で辛くなり「貯金してるんです」と言えば「じゃあその貯金崩せ」
「手持ちがないんです」といえば腕を捕まれて銀行に連れてかれる。
事務所で2人になると女のマンコのドアップ画像などを見せ付けられる。
気持ちが悪いので「やめてください!」というと「本当は好きなくせによ」とニヤニヤされる。

世の中に俺の考えた商品を広めたい・・・そんな志で仕事をしてきたのにもう世の中が嫌になった。
そしていまでは鬱となり派遣工員となりダメ板の住人。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 06:04:24 ID:rTDJP8D6
このスレにあるような事がまかり通ってるようじゃニートも増える罠

明らかに個人的な好き嫌いで下の人間の扱い変えるのはいくないな

101 :麻衣子☆:2007/03/05(月) 06:09:52 ID:dLjwekeL
http://island.geocities.jp/hihihugyygy/

絶対見ないで欲しいの。。。☆

102 :27:2007/03/05(月) 08:13:28 ID:mmMvtISt
>>99
おれも最初からイジメに遭っていたわけではなく、飲みに行くと酌の女の人の前で良いところを
見せようとネチネチイヤミを言って、強いところを見せようとおれを殴る先輩がいたんだよね。
飲みが嫌で嫌で、参加を断っていたら皆から目の敵にされるようになっていた。
だから仕方なく飲みに参加して、殴る奴を無視して楽しむ事にしたのだが、お酌の女の子と楽し
く飲んでいたら、殴る先輩が組み付いてきて首を絞められた。
苦しいので投げ技で投げたら、うまく決まって腰を抜かして眼鏡を壊していたよ。
以来殴る先輩は以来おれと喋らなくなったが、おれを陥れようとするようになった。
後で聞いたら殴る先輩はその飲みの時のおれに付いた女の子に、一万円のチップをあげていたん
だって。
一万円のチップをもらっても着く価値が無い先輩が哀れで見っともなかった。
おれだって会費3万で参加しているんだし、始めから終わりまでイヤミを聞いて終わる飲みが大
嫌いだったよ。


103 :27:2007/03/05(月) 08:22:14 ID:mmMvtISt
このスレは、おれにとって涙無しには読めないスレだよ。
怨み辛みをバネに出勤まで勉強する。

104 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2007/03/05(月) 09:40:58 ID:v1DzAHO5
どこに逃げても、イジメやパワハラは存在する。最後には逃げてもいいけど、
とりあえずイジメをするヤツやパワハラするヤツを追い出す方向で努力したら
どうだろうか?

逃げると、あなたが被る金銭的なダメージは半端じゃない。



105 :27:2007/03/05(月) 10:22:23 ID:4twloxGO
89 :27:2007/03/04(日) 23:32:11 ID:S8kN/SRZ
仕事が原因の腰痛が有るなら、労災に当たるので、専務や社長に言って聞いてくれなかった場合に重量物
を持ち上げる時、さもその際に痛めたように一芝居して、労災認定をもらって、災害補償を貰いながら、
退職して治療に専念という手が有るね。

これパワハラについて聞き入れてもらえない場合にという事。
言葉が足りなかった。
ごめん。
おれもバイトに行くよ。

106 :27:2007/03/05(月) 10:31:58 ID:4twloxGO
専務や社長に腰を痛めたと言って、労災保険を使わせたがるかというと、会社の社会的評価が下がるから使わせたがらない可能性が高いから。

107 :27:2007/03/05(月) 22:32:47 ID:ciMuzKIK
今日も終わった。
眠くなるからご飯は食べないで、カフェイン豊富なお茶を飲んで勉強だ。

108 :ファウス党:2007/03/05(月) 23:16:19 ID:+0HSqg6u
俺も1と似たような・・というかそれ以上に酷い状況(憶測)で働いてるよ。
メンヘラでメンヘル薬のんでフラフラになりながら怒鳴られたり陰口言われたりしている。
まぁ、僕には帰れる場所があるから。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 23:39:03 ID:X7nrfF6u
そうか こんなに嬉しい事はないんだな。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 08:50:30 ID:jrQaLBP5
仕事を誠実に自分なりにがんばる姿勢は
かならず口にださなくても見ている人は大勢いますよ?

一生懸命にやってると思ってくれてる人も居ると信じて頑張ります。
今まで私はすごい真面目にやっていました。一生懸命やってれば
皆じゃなくても分かってくれる人はいますよね。
元気になる言葉どうも有り難うございます。
偉そうと思いません。本当の事を言ってくれてると思います。

111 :27:2007/03/06(火) 23:59:04 ID:agSzowNP
おれは道場通いの経験から、道場にオス!の気構えで、職場全員に聞こえるように朝の実際は午後だが、
おはようございます!と挨拶をする。
挨拶だけで、居心地は変わる。
>>1
今の職場でキャラを変えるのが不可能なら、次の職場では、一日の始めには、元気で明るく大きい声で、おはようございますと挨拶だよ。


112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 07:19:02 ID:2itpLTea
>>殴る先輩

殴るってまさか拳骨で顔面を強打するわけじゃないよな。
そんなやついるはずが・・・
肩口を叩く程度だろ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 08:30:52 ID:1aIHQ0nF
auのいじめ奨励CMでスレ内騒然。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1159588662/

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 09:54:10 ID:ouwjtSTV
>>112
もちろん顔面パンチだよ。



115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:00:02 ID:iwy8+wsI
某靴下会社(埼玉県)もパワハラやってます。ミスをすると
他のアルバイト店員に即社長に告げ口され、電話先で社長に
怒鳴られます。「四月からはもっと厳しくしてやる!!」
ってなかんじで

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:06:55 ID:+V7lF5Ic
カワハラ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 21:28:19 ID:gdCLn3Lu
今日もやたら、自分の住んでるところを田舎、田舎と
馬鹿にされた。
しかも人のやったことなのに、オレのせいにされた。
「いっそ、東北の支社の方へ行ってみるかぁ〜?」
とも言われた。
オレは、もちろん
「それは、オレじゃないですけどね」
と言ったが、信じて貰えた様子はなかった。
入って3ヶ月くらいで、始めはミスした事もあった
けど、最近はほとんどしなくなった。
それでも、何かにつけ言われる事が続くなら、

オレは、何をしでかすか解らない。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 21:31:36 ID:U97IVGRH
職場でブチキレ! 〜だめ人間の意地〜

1 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/02/08(木) 12:57:28 ID:O0trC3eT
俺が以前バイトしていた飲食店厨房でのこと。
外見はゴツイのだが、要領の悪さでは俺と一二を争う
30代後半のバイトがいて、二人で20代の茶髪DQN上司に
イビられる毎日だった。
ある日、遂に耐えかねたのか、そいつは包丁の背の部分を
DQN上司の顔にピタリと押し当てて「いつでも殺せるからな?」
と凄んで職場を去った。とても俺にはマネできない芸当だった。



119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 21:36:49 ID:ooNwjkvX
>>114
きみひょっとして無茶苦茶、辛抱強くないか?
普通、一回なぐられたら上司に相談するか、訴えるかするぞ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 21:40:46 ID:WwaHiOvl
普通の会社はわからんが、現場関係の仕事なら殴る蹴るをする奴は居る。まぁそういう奴の下に付く新人は忍耐強くないとほとんどが辞めてくけど。
後は自分より上の人間にはゴマすって自分より下と判断した人間には氏ねだの屑だのぼろ糞に罵倒する人間も居たなぁ。
人手不足の会社には問題児的な奴が一人は居る。


121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 22:43:03 ID:blidtiW5
>>119
上司や組合に相談しなかったのも自分が非常識だったと思う。
耐えて耐えて、後一年で夜間の大学を卒業して、職場移動を申し出る予定だったのに退職の強要。
職場も大学だったけど、おれの職場の仲間(全然仲間じゃないが)全員高卒で、給料とかにも差が
つくし、妬みが有ったんだろうな。
暇な職場なので、朝8時半から11時までネチネチとイヤミ責めもきつかった。
勉強する時間が無いから昼休みに勉強しているとわざと大声で話しかけてきたりされたっけな。
そして邪魔する先輩はこう言った。
学校の勉強なんてな、家でやってこ!(労働基準法の休憩時間自由使用の原則に違反する発言)
そう言った老害の先輩は、いつもは自分が使用する実習室で口を開けて寝ているが、勉強の邪魔
をするために起きていた。


122 :119:2007/03/07(水) 22:50:59 ID:ooNwjkvX
>>121
きみが頑張り屋なことは少なくとも俺が知っている。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 23:10:07 ID:blidtiW5
>>122
ありがとう
けど、おれは子供の頃に努力しなかった分、そのツケが今に回ってきているのだと思う。

124 ::2007/03/08(木) 00:26:11 ID:hczsziE5
今日は夜勤だったんだけど隣のババァが俺のこと小声でこそこそ悪口言ってやがる
前に書いたけどリーダーは他の奴が欠勤、早退しても何も言わないで俺が残業断ると
睨む
ババァにウルセェ!!
リーダーにはもう辞めるからと派遣先社員が見てる前で言って帰ってきた
明日から職安

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 09:48:53 ID:0rkKfQnU
>>124
離職票も貰わないと。
良い仕事見つかれば良いね。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 09:58:22 ID:oypYEw+J
俺もバイトでされたんでそいつの上司と人事に通報してやめた。
1日目に4時間も説教するなよw
人事が謝ってくれたよ。


127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 10:29:03 ID:0rkKfQnU
>>126
それは非効率過ぎる。
説教する人される人、合わせると8時間の時間の浪費。
仕事上で何か失敗をしたにしても、生産性を下げているのは説教している人だな。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 14:07:41 ID:FX0RaObT
>>125レスありがとう

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 20:12:18 ID:kPd8jyvv
今日も鬱状態で帰宅しました・・・。
今日は後輩に
「上司の○○さん、あなたの事辞めさせたがってるみたいw」って言われた。
直接上司に言われるならまだしも、なんで後輩のあんたに
言われなきゃならないんだよ!!と怒りがこみ上げた。

でもその直後、言われちゃった自分のほうがダメ人間なんだ・・と我に返り、
自分が更に嫌いになりました。自己嫌悪で辛い。

「早く辞めたほうがいいんじゃない?w」ってさ。ちなみにネタではありません。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 21:43:30 ID:miFJHeCG
録音して朝礼で流せ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 07:21:48 ID:cbe0O3yV
この中にはADHDの人間いっぱいいるだろ。
おれはかなりその疑いあり。
今日、精神科にいく。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 08:49:31 ID:6OxhpHq2
>>131
おれも病院に行って検査を受けたら、その可能性は有りますと言われた程度で終わったよ。
診断されたとしても薬も出ないらしいよ。


133 :131:2007/03/10(土) 11:19:43 ID:VOM3LGpU
専門クリニックは5ヶ月先まで予約がいっぱいだ。
今の仕事、8月20日までだってのに ・・・
保険どーすんだ。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 00:22:10 ID:LcS2PNRR
私はたぶん、自閉気味なんだと思う。
小さい頃、6人の子供を育ててベビーシッターもやってた祖母に
「この子は少し頭がおかしいよ。病院に連れてって検査してもらいなさい」
と言われたらしい。
でも、だからって仕事辞めるのは現実的じゃないし鬱・・。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 12:49:59 ID:awKmFid9
>>134
オレもそうだけど、中途半端が一番つらいよな。
障害で保護されるわけでないから、普通に社会にでるしかないが
さんざん馬鹿にされ邪魔者扱いにされる。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 17:53:41 ID:NiIwTZw7
つい最近辞めた会社は社長の独裁体制だった。
自分と一緒に入った人は10日で退社、
自分より前に入った人は社長の「明日から来なくていい」で退社。

雇用契約書もない、就業規則の有無も不明、募集と実務が違う、
辞めると言った人の給与は下げる、賃金の発生しない時間がある・・・
1日に何度も(1回短くて15分)行われる社長の「指導」と
仕事中の干渉に体調を崩し、不眠・動機・胃痛。

「いつ辞めても結構です」って言ってたくせに
「急に辞められても困る」って言いだして、
最後は診断書を手に強引に辞めた。
社長と話してる時、動悸と震えが止まらなかった。
そういう辞め方をした自分に落ち込んだけど、
早く気持ちを切り替えたいと思う。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 18:55:57 ID:IdKAkpLI
職種なに?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 18:58:46 ID:NiIwTZw7
>>137
事務だった

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:33:40 ID:gN/pdkqo
>>136
書面による労働契約が無いのは労働基準法違反だね。
経営者が知っているべき事を知らないなんて、馬鹿なんじゃないかな。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:43:33 ID:NiIwTZw7
>>139
「辞めていく人間は、自分の高い志についていけない人間」だってさ。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:02:17 ID:flBLH016
>>139わざとやってるんじゃないか

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:10:52 ID:dv2fTbFX
>>141
だったら労働基準監督署にたれこみだね。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 13:16:02 ID:5Fe1mx6E



144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 19:14:40 ID:8lfyoWNr
たまに本文が何も表示されてない人がいるけど、
書き込み失敗してるの?

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:17:03 ID:KsZgk9Qy
>>144
何かのツールで空白だけ書き込みしてんだろ?

Live2chで見てたらお気に入りのスレに1つずつレスが付いてたので
見てみたら同じIDで空白の書き込みだけだったことがある

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 13:53:35 ID:Yufs9IPV
なんだ、じゃあ構われたがりのいたずらなのか。
俺はてっきり、2ch初心者が頑張って書き込もうとしてんのかと思った。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 15:55:28 ID:xRMUWm27
>>146
初心者乙

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:04:56 ID:obhv+V54
だがその初々しさがよい。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:37:54 ID:yuA6+han
頑張るってのがバカなんだよ。
本当に必要な奴にそんなパワハラなんて出来ないもの。
力がないし嫌いだから早くやめて欲しいんだろ。
こういうことは己で考えることで、スレで書き込んでも何も変わらない。

150 :27:2007/03/24(土) 21:12:16 ID:/L9WKqHO
おれを負け犬と言って捨てた彼女は、他に付き合っている男がいたらしい。
先週あたりから、そいつと別れるかもしれないからと、別れた場合は元のように仲良くおれと過ごしたいと言う。
二股をかけられて裏切られ捨てられて、今更だよね?
大学時代の友人は、おれの人の良さに漬け込んで汚いと、おれは甘いと言っていた。
実際おれは甘い。

現在おれは郵便局でアルバイトをしている。
先週局の裏で、おれを退職の強要をした鶴元教授を見かけた。
奴はおれと気がつかなかったようだけど、おれはすぐわかった。
職業選択の自由の侵害その他名誉毀損の及び、おれから職を奪い、鶴元にコネの有る学生におれの
職を与えたという、経済的な利益を与えた詐欺の可能性が有る。
>>1
おれは人格が下がると書き込みつつ、上司でもないのに進退問題を攻め立てた鶴元教授を激しく憎んでいる。
奴はおれの前を横断して行く際に片手を顔の位置まで上げて道を譲られた挨拶をしたけど、本当は、ひき殺し
たいところだった。
昨日は昨日で郵便の仕事で、辞めた大学に行けと指示されたが、拒否した。
行って事務系の職員から、何やってんだ?と言われて恥ずかしい思いをするのは目に見えている。



151 :27:2007/03/24(土) 21:41:14 ID:/L9WKqHO
>>149
頑張って、何が馬鹿なんだ?
スレで書き込んでも何も変わらないから何なんだ?

「こういうことは己で考えることで、スレで書き込んでも何も変わらない」

おれは当時無知で、労務や労基とか知らなかった。
非常識だからこそ、犯罪行為である退職の強要を受けた。
辞めた当時に2ちゃんねるを見ていて、いろいろ教えてくれる人がいれば、
辞めなかっただろうな。
今の法的知識の有るおれなら、辞めないですむよう、もしくは辞めても賠償
金と、退職の強要者の社会的な転落をさせるよう返答するところだ。

そもそも、頑張る人間が馬鹿だなんて書きこむべきじゃない。


152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:22:43 ID:zvApCyTp
すごいな、149。よっぽど仕事、できるんだろうな。

だけどさ、世の中には環境に恵まれない時期を経験する人もいるんだよ。
ほかでは認められてたのに、職場が変わって
理不尽な扱いを受けてしまう人間もいる。

本当に仕事できない・仕事しない人間もいるけど、
パワハラ受けてる人間のすべてがそうじゃないってことを
理解するくらいの度量はあってもいいんじゃないか?



153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:38:07 ID:H3TR7zDG
相手の頭警棒でカチ割ればすべて解決

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:52:28 ID:ncyedFG2

>>99 おいおい
その上司なかなかいい奴じゃないか?
人間性が合わなかっただけだろうな

俺はそういうの大好き!
まあキャバくらはいかねえけどナ 女と話すの苦手なんでね

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:30:11 ID:J6rCe8xu
金曜日、散々侮辱された挙句に一気飲みさせられました。
だめもとで明日、公正取引委員会に行くつもりです。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:34:54 ID:YWIEU/4U
>>155
何で公正取引委員会?

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 03:06:52 ID:H+zAt96b
公正取引委員会どうだった?

158 :155:2007/03/27(火) 22:02:49 ID:o/+PbOLr
ごめん。まだ行っていない。
でも今日会社辞めてきた。
辞めると決まったら、みんな優しくなって「この間はひどいことして悪かったね」
って言ってくれた。
なんだか告発する気持ちが薄れてきた。
相手の術中にはめられているのはわかるんだけど。。
>156
わし、派遣社員なんだよ。
派遣社員いじめは独禁法違反(優越的地位の濫用)。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:31:54 ID:UZQC4fIF
トラベ○ーと言うお土産やさんの名古屋支店は超パワハラ支店長在住らしいよ?
一族経営の息子さんと仲良しになって、やりたい放題!!!そんで、気に入らない奴は
どんどん辞めさせてる!でも・・・・残念なことに上場してんだよね?

上場企業ってもこんなもんなのかね?

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:34:32 ID:nV+Uj7Tn
パワハラって初めて聞く言葉だな

161 :27:2007/03/27(火) 23:04:13 ID:u+kFFn/4
>>158
労務については勉強していたつもりだったけど、派遣社員いじめが独禁法違反(優越的地位の濫用)
ということを初めて知ったよ。
勉強になった。
おれは前職で飲んで殴る先輩から飲みの間延々と嫌味を言われて、一気飲みを何度もさせられて、挙
句の果てには殴られるというパターンだった。
付き合いの飲みを拒んだために目の敵にされるようになって辛かった。
そんな職場に8年いて、残ったのは鬱病の頭と、今年4月から始まる特定社労士になる志。
特定社労士になってパワハラに踏みにじられる人たちの救いになれたらと思う。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:04:40 ID:3my5Vu4U
オレが
オレが
オレが

ウゼー

オレを無視するなー
オレを誰だと思っているんだ!いってみろ!
さぁ、言え!!
オレを誰だと思っているんだ!
いってみろ
いってみろ
いってみろ
いってみろ
いってみろ
いってみろ
いってみろ
いってみろ

だからなんだよ
お前は一応上司だが、経営者じゃない


163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:37:57 ID:ZVilyxgn
自分がいた会社は、募集の時の時間は8時〜17時で残業あり、だったが
実際は毎朝7時半から仕事してたし、残業しても残業手当もなかった。

社長のパワハラがひどくて体調崩して辞めた。
そんな所だったけど、雑誌やテレビで商品紹介されたりすると
外面が良い社長は嬉々として取材に応じてた。

辞めた人間は二度とそこの商品買わないと思うけどね。


164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:59:07 ID:JJHbAh2R
>>163
名前うpしてしまえよ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:12:39 ID:ZVilyxgn
>>164
地方の小さい会社だよ。でも数年前には全国区の番組にも出たみたい。
体調崩したから辞めるって言って強引に辞めたら
時給(社員契約なのに時給計算)、100円も下げられてた。

過去に勤めてた人間も、数日、1週間で辞めたり、もって半年だったらしい。
長くいる人は、みんな50歳以上だった気がする。
20代、30代の人間は居つかないんだと思ったよ。
いくらやる気があって入っても、毎日何度も社長にガミガミ言われたら
やる気も失せるってもんだよ。



166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:23:51 ID:ZHyXXqSh
パワハラは嫌ですね。

おれも30代入って転職した2社から
パワハラ食らって辞めた口です。

まぁオレもやってしまったことはあるけど、やったあとで
結構自己嫌悪してた。真性のDQNはそういう気持ちも無く
当たり前にすごしてると思うと腹立ちますね。





167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:59:14 ID:vYuycoAU
俺はブラインドタッチ得意な方でキーボードをカタカタ動かしていた時に、
上司が来て「おっ指の動きが滑らかですね〜その指欲しいですね〜!」
「で・も!君みたいにはなりたくないですけどね〜!!」
オフィス中の社員が俺を見てゲラゲラと笑い出した。
恥ずかしさで下を向く俺を満足そうに見下ろす上司。

もうそのままビルから飛び降りようかと思った。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:04:06 ID:rDNr1YbG
>>167
むかつくね、その上司。
そんな馬鹿上司みたいになんてぜってえなりたくねぇ。

なんで世の中、人を馬鹿にしたり、嫌味ばっかり言う奴が上にいくんだ?


169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:23:10 ID:TH29aMkV
上に立てばわかるよ。怖いだよ。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:26:42 ID:r6NGoZqt
部下を怒鳴りつけたり罵倒することで、自分の立場を確認したり
ストレス発散してるんじゃないかと思うような上司っているよな。

上司として、っていうよりも、人間として最悪な奴。

171 :麒麟です ◆qJFjoQ6aTk :2007/03/29(木) 01:27:36 ID:ENSP49sq
上司になったことは無いがその上司の気持ちは少し分かる

>>169さんが言ってたように、
誰かを蹴落としていなければ自分が蹴落とされるのではないかという不安から来る行為だ

>>167そんな上司かわいそうな奴だと逆に見下してやればいいよ


172 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:30:09 ID:zfqDZpXF
それでそんな上司が権力でもあれば、そんな奴にすら付く奴もいて、
結局まともな人間は辞めていき、似た者同士の人間が会社に残り
まぁ何が言いたいかというと、勝手にやってろよ、という事かな

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:34:42 ID:vYuycoAU
そうかと思えばこういう上司もいたよ。
社員の対応が悪くて顧客とトラブルがあると必ず自分が上司だからと苦情対応して、
あげくの果てにその上司は欝になって会社を辞めてしまった。
でも最後に言った言葉は「君たちをまとめ上げられずにすまない」だった。
低学歴で実績のない俺を雇ってくれたのも、その上司だったから悲しかったな。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:03:22 ID:jkgDHucM
>>173

いい上司やなぁ〜


ブラインドタッチの糞上司とは、ほんと月とスッポンやな。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:20:42 ID:d1myJf7A
名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/29(木) 10:18:20 ID:r8ibHLTu
3交代ですが、拘束時間8時間で休憩入れると7時間労働です。
安いとかきついとかもう言ってられない感じですよ。

こう言う適当なネタ書いてる馬鹿もまだいるんだな

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:00:27 ID:d1myJf7A
◆4UUtu9OvxA :2007/03/29(木) 10:58:25 ID:iXCbhbWs
今日も楽な展開やね
毎年傾向がかわらんこの時期に
なぜ損をする奴がおるんや、、、

板違いすら解らずに妄想レスを書く馬鹿。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:46:05 ID:Dx9+xV0c
↓ギャハハハハwww 超ゲキワラw やべえw面白すぎるw まあ俺もその上司は嫌いだけどさw

 自分が上の立場になる事で泣く人が多くなり人の不幸を食い物にすれば
 手っ取り早く地位や金は手に入るが、そんなけがれた地位や金はいつか必ず崩壊し失うことになる。



167 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/29(木) 00:59:14 ID:vYuycoAU
俺はブラインドタッチ得意な方でキーボードをカタカタ動かしていた時に、
上司が来て「おっ指の動きが滑らかですね〜その指欲しいですね〜!」
「で・も!君みたいにはなりたくないですけどね〜!!」
オフィス中の社員が俺を見てゲラゲラと笑い出した。
恥ずかしさで下を向く俺を満足そうに見下ろす上司。

もうそのままビルから飛び降りようかと思った。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:13:45 ID:Af0Wxh0b
>>177
え、こんなことで笑えるの?

楽しみのない人なんだね。w
ギャハハハハwww 超ゲキワラw やべえw面白すぎるよあんたw

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:56:25 ID:y5YjaP56
>>177
死ねよ人の不幸を笑う人間のクズめ

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 06:56:22 ID:5GH82UKz
こんな会社訴えてやる。
外つらはよいが、実際はひどすぎ

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 07:05:07 ID:5GH82UKz
昨日暴力振るわれた。 本人は冗談のつもりだったらしいが
脳震盪直前だった。酷過ぎる。
定年までいれるか! ぼけww


182 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 07:05:08 ID:yJ8wAOXh
訴えるだけでは何も変わりませんよ

業績が悪化し、社員が相当数クビを切られるだけで終わるのがオチ

経営群は痛くも痒くもない


その会社に入って、集団ボイコット退職をしなくては復讐にはならないよ

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 07:07:13 ID:yJ8wAOXh
それと

職場の暴力では警察は動きませんよ

女じゃなきゃねw

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 09:52:21 ID:5GH82UKz
別に会社すぐやめてもいいが、復讐してからでも遅くはない。
表と裏があるので裏の部分を全部さらけだしてやめてやる。
多分マスコミの格好の材料になるし。。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 10:21:49 ID:4UrOqUHN
昨夜膝蹴りされて傷つき血がでた
「酒おごれ」と喝あげされたことも有る
警察に「傷害罪」で訴えてやる
警察介入で、おまえもおいらも首だけどな
「社内教育しただけだ」とか警察にほざくなや
パワハラの行く末は警察なんじゃ
みんな首覚悟で労基・警察に相談しよう

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 10:57:08 ID:TTUFFXQ7
パワーハラスメント・過重労働の多い業界
警察・医者・警備・バス

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 14:42:56 ID:ycwWciH4
>>186
警察はアルコールハラスメントも含まれる
上司に訴えても「飲めないやつが悪い」で済まされる

188 :155:2007/03/31(土) 20:10:21 ID:J3utQn+D
>>161
>>155です。
すいません。派遣社員いじめは独禁法違反と書いたけど、違ってましたw
昨日、公取に行って告発したら、
「独禁法は事業所間の自由経済を妨げる行為を取り締まるので、一気飲みさせられただとか、
そういう個人レベルのことは刑法に訴えてください」と言われました。
えらい恥かいたww
まあ、泣き寝入りするよりは、恥をかいてでも告発したほうがいいが。。

昼休みの日比谷公園は花見兼昼食の勝ち組男女であふれておりました。。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 00:12:50 ID:wC+slewf
うちの会社は事業が事業だから、自分が告発すれば
多分倒産ぎりぎりまで行くだろうなww


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)