5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルを聴く無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/14(水) 16:20:48 ID:SwEYX+yy
のんびり語ろう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/14(水) 16:30:12 ID:zQ0s35De
アルバムまで一ヶ月だな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/14(水) 16:31:05 ID:9DlwgS+f
高ければ高い壁の方が登ったとき気持ちいいもんなぁ♪

って俺は低い壁でも挫折しますたorz

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/14(水) 16:52:29 ID:GrLm2Ja7
誰かの優しさも皮肉に聞こえてしまうんだーそんなときはどうしたらいい?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/14(水) 16:58:35 ID:57F2Vq6S
昨日、洒落で「DOME TOUR 2005 I○U FINAL IN TOKYO DOME」落とした。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/14(水) 16:58:37 ID:QM/0gN8I
どうせ歌詞書くだけの奴しか現われないので終了

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/14(水) 19:29:28 ID:zQ0s35De
ダ〜リンダ〜リン♪

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/14(水) 20:41:01 ID:iVk9LLo/
>>4
そんなときはここにいけ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1170352004/l50#tag298

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/15(木) 02:25:35 ID:Q1zrdVVd
くるみのPV見たら泣く

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/15(木) 16:38:30 ID:Q1zrdVVd
Qと深海最高

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/15(木) 16:51:05 ID:49xPVkLN
深海は諸手を上げて同意するが、Qには同意できんな
DISCOVERYとQはエアポケットのようなアルバムと折れは思っている

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/15(木) 16:54:38 ID:NT4vgabe
>>11
Qに関して言わせてもらうが
「ロードムービー」
「つよがり」
この2曲最高。
お前は何も分かってない。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/16(金) 13:07:58 ID:MQuoSsdw
>>11
確かに完成度は深海が上だろうね。Qは社会に対して攻撃的になってるところが好き。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/16(金) 21:37:29 ID:MQuoSsdw
いや、マジで

15 :あご原(時給950円):2007/02/16(金) 22:53:15 ID:0T4LkmlX
嫁さん昔はケツ出してたヨハイ!
(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

  ギリギリ探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  ギリギリ探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


16 :ただし(アニメオタク):2007/02/17(土) 08:35:24 ID:rl52w8r6
http://www.youtube.com/watch?v=uA9imZhk_zE&mode=related&search=

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/17(土) 13:48:40 ID:DTfPnpog
ランニングハイはがつんとくる

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/17(土) 16:28:28 ID:o0qNHd2i
Any、I'll be

19 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/02/17(土) 16:32:11 ID:HphegTHI
むしろスガシカオだろ無職には。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/17(土) 16:39:41 ID:Ep3cfkkA
殺人鬼も聖者も凡人も、共存していくしかないんですね


のところが好き。



21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/18(日) 19:06:53 ID:7NhgJNzB
僕にコンドームをくれ

22 :U*A*U:2007/02/18(日) 19:19:28 ID:wjDne4xF
顔のわりに 小さなむ〜ねや♪

23 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2007/02/18(日) 19:22:43 ID:kfHxAhFR
深海ってのがむちゃくちゃいいって聞いて以来結構聴いてますよ
アルバムはQが一番はまったかも(^-^v

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/18(日) 19:27:01 ID:7NhgJNzB
>>23
Qいいですよね!ミスチルファンの中でもQは人気は高いけど一番売り上げ低いんですよね。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/19(月) 15:15:16 ID:ugdVaaur
振り向けば一人きり〜…

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/19(月) 15:15:58 ID:SqjiSuQx
I'll beはいい詩だ


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/20(火) 14:54:43 ID:GoE4l3PX
保守

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/20(火) 15:05:12 ID:XDcwraC/
ボレロ好きだったけどミスチル聞かなかったら反抗期こなかっただろうな。教育には良くないな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/21(水) 13:58:15 ID:NNCVTVV/
反抗期は誰にでも来るよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/21(水) 15:24:11 ID:SoAe9so4
1DK狛江のアパートには〜

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/22(木) 14:26:42 ID:dq+mfHyu
LOVEはじめてみたいです

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/23(金) 13:53:48 ID:C9ue05Sf
つーな無職だと恋愛すらできない。まあ俺はいつか就職できても恋愛、まして友達もできんだろな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/23(金) 15:01:06 ID:uqg4+bXh
閉ざされたドアの向こうに新しい何かが待っていて♪
ドアが開かないorz

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/23(金) 22:34:06 ID:Ebvvbyze
このドアを開けてくれ〜〜〜〜〜!!!!

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/24(土) 14:38:55 ID:GO6nAqEU
憎めよ産まれてきた悲劇を

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/24(土) 14:51:37 ID:EU7dSp3D
ミスチルの歌の詞が心にしみてきたら病んでる時期だな

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/24(土) 15:28:25 ID:pSGcy6dl
今より前に進むためには争いも避けて通れない〜
果てしない闇の向こうに〜手を伸ばそう・・・
心のまま僕は行くのさ〜誰も知ること無い〜明日へ・・・
優しさだけじゃ生きられない〜・・・

俺のお気に入り。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 16:47:37 ID:4j20ubhb
生きてる理由なんてない だけど死にたくもない こうして今日をやり過ごしてる

桜井に俺の心を読まれた…

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 19:28:25 ID:ZyywtYt3
1999、夏、沖縄を聴くと泣きそうになる。働いた後のお酒…otz

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 15:10:48 ID:nctM9Fmh
もう疲れた誰か助けてよ!そんな合図出したって誰も観てないましてタイムを告げる笛は鳴らねえ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 15:12:07 ID:CLsjn9n5
>>9
おれもそれでくるみ好きになったw

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 17:39:35 ID:59LY0gSJ
ミスチルって夢を追って成功した人間なんだろうな。
だから彼の詩は心に響くのかもしれん。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 19:46:11 ID:syBMd+Ue
箒星もPVいいんだな

44 :U*A*U:2007/02/26(月) 19:53:44 ID:zMJjW+Ok
>>41
ミスターアダルトか

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 19:57:09 ID:UP4yUv9S
何を犠牲にしても〜 って既に人生オワタな俺は何を犠牲にすればいいの?桜井さん

46 :U*A*U:2007/02/26(月) 20:02:32 ID:zMJjW+Ok
>>45
何を犠牲にしても手にいれたいものがあるとして

すげええ手にいれたいものがないならどうでもいいのさ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 20:15:17 ID:DavM4ZE4
また夏が終わる〜もうさよな〜らだね〜

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 20:18:55 ID:/WZHLMLD
扉にノックできない

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/27(火) 01:51:38 ID:uwrNASTW
さよならは悲しい言葉だけど、君とならば愛の言葉

カッチョイイ

50 :ただし:2007/02/27(火) 04:22:53 ID:Wd+duD+E
どっかの板で、ミスチルの桜井は2番の歌詞で最近の近況報告する。っていうレスがあってワロタ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/27(火) 12:45:59 ID:9cUzK3uF
何に縛られるでも なく僕らはどこへでも行ける

52 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2007/02/27(火) 16:44:43 ID:swNTAJ+v
田原さんも作詞作曲すればいいのに

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/27(火) 23:28:56 ID:u4lpNmtF
u

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/28(水) 11:28:58 ID:joENeOI1
鈴木と桜井の共同作曲マジ望む。#2601みたいのまた作ってくれ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/01(木) 19:34:28 ID:MM3axsBk
ダーリンダーリン

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/01(木) 23:42:11 ID:0QTMGPEA
えぶりしぃんぐは愛人に贈った曲なの?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/01(木) 23:48:17 ID:8Bzw01RS
ボレロとKind of love、Discovery、I LOVE U
このアルバムだけ買えば全部揃うのだが最近あまり聞かなくなってしまった
2年前くらいにライブ行ったけどシフクノオトの花言葉は良い これは好きだ
最近のしるしとFAKEはいいですね

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 13:16:40 ID:uxNOSIJc
そのドア〜を開けてくれ〜

59 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2007/03/02(金) 16:50:26 ID:kfRfxmJs
FAKE売ってないんだよね・・・

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 18:03:48 ID:66RFNIWO
売り切れたのかな?は俺フェイクはあんま好きじゃない。しるしは素晴らしいよね

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/03(土) 18:15:11 ID:Bvb2QZEh
閉ざされたドアの中には何が見えるのだろうか?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 16:18:27 ID:Wxenl6qK
ヘイポー

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 18:39:11 ID:/IDX+tU+
彩りは名曲だな。ほのぼのする。
http://www.youtube.com/watch?v=Y74GASCDjqE

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 15:47:34 ID:2QlrKEE4
後9日!

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 15:55:03 ID:2lHkPnGu
夕食に誘った女の笑顔が下品で、酔いばかり回った。
身振り手振りが大げさで、東洋人のくせに西洋人の振りしてる。





66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 23:56:48 ID:LAyYbf1p
光の差すほうへ、だね!!

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 16:13:15 ID:sgLGEZKs
mr.

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 16:24:53 ID:vnAODz+J
生きてる証を時代に打ち付けようぜ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 14:27:11 ID:KWqQu+sB
愛とは何と問えば歌の中にあると答えよう

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 17:19:36 ID:rsiL8Z2x
でも僕が職安に行っているその間
君はもう違う誰かの腕の中
そして僕は一人

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 18:09:20 ID:r53Z6sh/
俺は職安に行ってなくても一人さ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 18:22:28 ID:4cpmOk+J
思春期の夏〜君との恋が今もOK牧場に〜

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 19:43:41 ID:KWqQu+sB
HOMEまで後一週間

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 21:24:23 ID:wh+1mBB3
今 社会とか世界のどこかで
起きる大きな出来事を取り上げて議論して
少し自分が高尚な人種になれた気がして
夜が明けてまた小さな庶民(無職)


2ちゃんねらーの歌か

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 23:10:13 ID:JxmgE1Se
わずかにあるマネー 誰かの猿真似
それが僕たちの世代です

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:46:40 ID:kxFQM5/e
こんなに社会やら時代やら叩いてるアーティストいないよな。好きさ、ミスチル

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:25:28 ID:esO0mC07
沢山いるけどミスチルの曲は万人ウケしやすいのが凄い。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 13:17:16 ID:517faf02
year

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 13:21:00 ID:AhBb4lsI
愛って奪うとか与える物じゃなくて
気が付けばそこにある物なんだよね。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 13:30:33 ID:3rNKwDBA
ミスチルは無職が聞いちゃだめだろう
学生やしょぼい社会人が聞くもんだ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 15:33:23 ID:wUhWy86X
>>74
議論する番組多いからな〜

82 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2007/03/10(土) 18:47:30 ID:ENdp6+uN
田原さんは2ちゃんねる読んでそうな気がするね


83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 19:40:35 ID:BeKthrHI
今、社会とか世界のどこかで起きる大きな出来事を取り上げて
(2ちゃんで)議論して、少し自分が高尚な人種になれた気がして

夜が明けてまた小さな庶民(現実はちっぽけな無職、ニート)・・・

あこがれ(就職)には程遠くて、手を伸ばしても届かなくて・・・

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 12:27:01 ID:UFM9lFsc
>>83
なんだかな〜

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 23:47:40 ID:UFM9lFsc
10チャンネルにミスチル!

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:21:20 ID:vcWaseGZ
タガタメが一番好きなんだがそんな椰子いる?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:23:32 ID:lT2ARAyn
>>85
見たお

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 12:39:30 ID:187QAY/M
>>86
名曲にはちがいない

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 12:51:16 ID:IyV0JlbC
フェイクとフラジャイルが好き。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 12:52:12 ID:lT2ARAyn
フェイクいいね

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 12:53:50 ID:IyV0JlbC
初日完売だったんだって。もうなかった。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 20:47:04 ID:lT2ARAyn
コブクロってポストミスチルの器だな。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 01:23:45 ID:/pg/R0Vu
>>92
HEY!HEY!HEY!見たけど歌唱力凄いな。後はスキマスイッチ、バンプとかかな 良いんだろうけど聴かないんだよな

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 16:29:07 ID:vhXogWKM
アルバム買った。ままあまあ良かった

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 13:38:40 ID:N6oqjW+c



96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 15:26:05 ID:HfxSKHG2
最高

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 13:39:14 ID:0v+XaxIm
最低

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 14:36:03 ID:gwnGJ9uU
同年代の友人達が家族を築いていく

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 15:07:53 ID:AvqcEE3O
ミスチル好きでラルクも好きな奴はいないのかな?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 15:12:57 ID:RAK/5NT9
どっちかでしょ ちなみにおいらミスチル嫌い
みんなおんなじ曲に聴こえるし桜井一人しか目立ってないのが気に食わない

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 17:09:29 ID:uegmDvKz
>>99
俺は両方好きだよ。それっておかしいのか?

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 17:10:14 ID:FP6SOfOq
フェイク借りてきたお

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 13:44:14 ID:zqqwY04H
HOME聴いた?

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 19:48:45 ID:X/TJOI9k
ミスチル嫌いでスピッツ嫌いの俺が来ました


105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 18:01:21 ID:P4nrZmJ4
それは珍しい

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 01:56:04 ID:gCW/YaFA
マキハラも追加しとく

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 03:15:29 ID:/01l7sYq
革命は起きないならどうすりゃいいんだよ・・

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 04:30:29 ID:CeAcuvwL
まさに今HOME聞いていたわ。
歌うたって生活なんてうらやましくてしょうがないが、彼くらいの才能と努力があってこそか。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 13:35:15 ID:SflCgmw9
Wake me up!

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 22:42:22 ID:9hf67fLn
イノセントワールド最高。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 12:50:49 ID:IK6jEnMR
m

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 14:49:46 ID:bDTn6DHk
思ってたよりも僕らの目の当たりしてる壁は高く

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 15:05:37 ID:Ez44om4N
桜井さん以外のメンバ‐は才能ないですよ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 01:06:52 ID:TEUoYv0T
ミスチルのライブに一人で来る客のマイナスオーラはすごいよ。俺を含めて。ミスチルなけりゃとっくに死んでる。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 13:33:29 ID:FUMKREFK
>>113
否定できん

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 13:52:40 ID:UIU9daGl
所詮J-POP

117 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2007/03/21(水) 17:04:26 ID:xaxb2l4D
>>112
壁高すぎでしょ日本は特に・・・


118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 18:23:41 ID:1phh961A
ボーカル以外のメンバーって、どういう心境で活動してるんだろうな

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 11:58:30 ID:qFhbW42u
目をつむっても消えない光

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:15:25 ID:Qm+156/G
w

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:33:26 ID:TL1qJoOJ
今僕を取り巻いてる世界はこれでいて素晴らしい
悩んだ末に出た答えなら15点だとしても正しい

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 14:06:35 ID:y/UeOULp
PIANO MAN良いね

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 14:51:50 ID:gK53HubG
桜井って37なんだよね最初の奥さんとの子供はもう中学生だし。
そう考えるとすげー

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 15:38:40 ID:OJSkPo+H
やっぱ子供からは尊敬されてるのかな?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 15:41:53 ID:EFO6N+MZ
今の奥さんとの間には子供いるんか?

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 19:40:28 ID:KCCUbGOH
>>125
いるはず。何歳かは分からんが

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 15:18:34 ID:DzXG8SHt
ALIVEがいい…

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 16:27:45 ID:SYk6R6sm
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://files.or.tp/up4988.htm

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:22:48 ID:dOrTU1Wf
正義も悪もないこの時代を行進していく兵士です

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:23:41 ID:elDNrgL4
いつでも微笑を〜

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:28:41 ID:4scTO3ss
>>128
なにがうけるんだ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 00:15:14 ID:3aV2bBlC
ねぇくるみ
この街の景色は君の目にどう映るの?
今の僕はどう見えるの?
ねぇくるみ
あれからは一度も涙を流してないよ
本気で笑う事も少ない


仕事辛れーー!!!
なにもかも嫌だ


133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 08:49:15 ID:PZofV3Zs
でもね 僕らは未来の担い手 人の形した光
暗闇とじゃれあっては まぶしく煌めくほうき星
心配事ばかり見つけないで 慌てないで探していこう
悪いとこばっかり見つけないで 僕ら一緒に探そう

の歌詞が好き

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:20:45 ID:rKZpHgze
口笛、Simple、Signは最高の恋愛歌や

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 16:34:10 ID:JO11U4Ve
一人カラオケでEverything熱唱してきた

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 16:39:05 ID:cwpzIS3o
>>135
次ぎ行く時はオレも誘えよ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:36:01 ID:T0/8weip
SUNRISEは僕たちの事を歌っているような気がする。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:43:25 ID:Z4Ls6dW1
何度へましたっていいさ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:33:19 ID:t6jsdsfq
君は君でいい

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:26:19 ID:Fncq/svo
ほんのつかの間胸の中に巻き起こる風 風 風

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:34:43 ID:t6jsdsfq
別の未来へと向くベクトル寂しくたって一歩一歩踏み出していかなくちゃ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:15:38 ID:XOCSwEwj
最近ワンダ聴いてねえや

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:08:43 ID:GuvkBrJL
この無き名の詩を
いつまでも君に捧ぐ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:02:41 ID:wZ8sHLTn
その君がいねえや

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:05:46 ID:159sNiKS
閉ざされたドアの向こうに 新しい明日が待っている
きっと きっとって 僕を動かしてる

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:07:27 ID:npney64p
終わりなき旅は最高にいい

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:15:50 ID:bnfmw/cv
こんな時代さーーかくごはでーきてーる
覚悟しちゃダメだよな

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:15:39 ID:159sNiKS
僕らは夢見た挙句彷徨って
空振りしては骨折ってサブイボたってるんだ WOW WOW WOW WOW


149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:17:49 ID:159sNiKS
閉ざされたドアの向こうに 新しい明日が待っている
きっと きっとって 僕を動かしてる
いいことばかりではないさ でも次の扉をノックしよう
もっと 大きなはずの自分を探す終わりなき旅


150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:39:06 ID:HGtW23yP
扉におしもどされた

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:44:47 ID:UYHErqOe
高ければ高い壁の方が 登ったとき気持ちいいもんな

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:03:48 ID:XwXdmfjA
>>151
そうなんだろうが、全く登れません

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:07:51 ID:Y5fqH78b
>>152
君は君で良い

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 22:04:20 ID:63rQTbsA
8時台のNHKにミスチル出てた。銭湯のサウナで見てた。NHKで歌ったの初めて見た。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 23:00:50 ID:yMur1iVr
紅白は「自分と考える音楽感が違う」とかなんかで出ないもんな

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 23:02:37 ID:PkD8bwQv
歌で勝敗を決めたくないって理由だったと思う

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 02:07:04 ID:2Q7bLyN2
昔めちゃめちゃ明るい「メインストリートに行こう」が好きだった。
今となっては聴けない。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 11:04:40 ID:ZZ3fCR7k
新曲の「彩り」は心に残るメロディーと歌詞です。
よく覚えてないけど、僕らの単純作業が世界を巡って誰かの笑顔や
幸せを作ってるというメッセージが印象的だった。
桜井が唄うと、綺麗ごとや説教っぽく聞こえないんだよ。
この板の住人をターゲットに曲を作ってくれたのかなw


159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 16:56:37 ID:sBrCJPZC
彩りは働き疲れてる人に聴いてほしい。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 17:41:21 ID:KbmlYGez
彩りはすばらしい曲だな

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 17:49:40 ID:ehXO2Du6
チル全盛期を味わったやつは
無職おおい世代だからなー
最近のほどほどにがんばれよな曲は
危険な香りだw

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 18:09:28 ID:9+PmH4RK
どういう危険だよw

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 14:20:51 ID:ta31X+6w
たーだぁ 目の前に並べらーれたぁ

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 15:00:47 ID:TAD1MJ7O
(ラジオ)爆笑問題カーボーイ_#517_2007.03.06 ゲスト:Mr.Children.mp3

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 16:03:38 ID:XpeEVm2D
最初からこうなることが決まっていたみたいに

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 20:03:55 ID:lFsYztRL
ごめんねって言葉、君は聞き飽きてるんじゃないかな。どんな風に言えば優しい君は戻ってくるかな。よく出掛けた公園をバスは今通過中、いつかの君が横切る

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 20:39:15 ID:QTFjRPsw
聴き始めて、10年以上経つけど
いまだにボーカル桜井以外、名前知りません。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 21:01:19 ID:X2hnO21E
ギター…田原。通称ホネ・ゾンビ・アンデッド・皇帝。性格クール
ベース…中川。通称ナカケー。常識人、物静かな性格。
ドラム…鈴木。通称JEN。オカマ口調、汚ならしい髭と髪、ムードメーカー。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 08:09:22 ID:HbYBsttQ
田原は田原神とも呼ばれる。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 10:19:29 ID:GtCZMTOj
なんか、ヒーローあたりからイマイチだな・・・

最近のじゃ、フェイクみたいな毒のある曲が少なくなった。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 10:22:23 ID:5bBjaQIH
モンスター

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 12:22:07 ID:hiVgv9RD
ヒーロー大好きだよ☆

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 18:31:39 ID:qudnlrpV
しるしとHOMEでまたバンドとしてのデカさを発揮してくれたと思う。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 18:58:15 ID:XSQDfVs5
>>137
SUNRISEはニートって言葉をちょっとだけ意識したかもとか言ってたな。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 19:52:56 ID:X9I+9EFi
まぁそろそろ無職やニートが主人公の歌も作ってくれるはずだ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 23:14:14 ID:GtCZMTOj
>>171
モンスターいいね。あのアルバムで唯一いい。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 07:56:14 ID:ahbvKXAm
天頂バス最高だよ。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 09:22:24 ID:OpwyevRE
箒星のカップリング曲でロリコンの歌があったな。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 11:13:32 ID:ahbvKXAm
キミはかわいいマイスイートハート

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 19:50:17 ID:2rhtkOq7
何に縛られるでもなく僕らはどこへでも行ける

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 20:07:36 ID:hWCINgOC
僕らはきっと試されてる どれくらいの強さで
明日を信じていけるのかを 多分そうだよ

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 21:15:13 ID:UUcf+yVt
しるしは、君が好きとかぶってるし
箒星は、ユースフルデイズとかぶってる・・・

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 21:22:38 ID:hWCINgOC
しるしや君が好きはラブソングだから分からないでもないけど
箒星とユーズフルデイズかぶってるか?w

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 22:10:34 ID:ahbvKXAm
かすりもしてません

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 00:33:31 ID:ajxye809
君が好き〜〜ぼくが生きる〜

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 00:36:17 ID:lRZ+8U9y
終わり無き旅とanyとくるみは欝の時に聞くと自殺を併発しかねない有害な曲だな


187 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 06:21:04 ID:Wt4xO/ms
さよならは夢の中へ

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 12:37:36 ID:BQTGSkng
>>182
たしかにイントロの感じが似てるかもね・・・

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 13:40:31 ID:AQZ4fttB
>>186
むしろ自殺を止めてくれるw

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 17:13:08 ID:Vj8aEq0E
戦闘服よりはブレザーがよく似合う

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 18:51:24 ID:iiYDibPk
エーイ!

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 21:52:20 ID:m2/ST5wI
箒星のPVがキモイと思うのだが

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 22:10:42 ID:Ukp/Fo4L
あれおぎやはぎだよな、絶対

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 23:32:02 ID:BysyQZqU
ダーリンダーリン。


195 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/05(木) 23:35:24 ID:3eGs51SD
home聞いたけど彩りが一番よかった

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/06(金) 19:20:17 ID:DVHtUvw2
歌ってる時に半目になるがもどかしい

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 13:00:08 ID:nO0W1hnk
ドゥアーーーーーリン、ドゥアーーーーーーーリン♪

オウオーーーーーマイ、ドウアリ、リーーーーーーーーーン♪

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 13:06:50 ID:mHfsdFoX
ステェーーーーーーーーーーーーーーーーー♪
エッヘーーーーーーーーーーーーーーーーイ♪

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 13:21:17 ID:MZpQ1Tzb
昔のミスチルのほうが良かったなぁ

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 15:58:35 ID:MPARgRX5
職場にて疲れきらない体を〜

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 12:51:21 ID:2FR2ppW3
今回のアルバムはいまひとつだな・・・

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 12:54:34 ID:2st2JeZb
まぁあんま盛り上がりはないな
落ち着いてる

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 17:10:17 ID:oj3qOHUF
はっ!!はれっ!!!は〜〜れっ!!はっれ〜〜るううう
はああれっ!!!あれゑえええるううううっ!!!

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 20:36:26 ID:0EjmQO+o
ミスチルのベストPVって何だろう?
やっぱり「くるみ」なのかね

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 21:50:06 ID:spsf53dF
>>204
メンバーは全員がくるみが一番良いって言ってた。もちろん俺も好き

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 21:52:37 ID:IiWSzwg2
and I love youのPVが好きな俺はだめか?

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 23:28:57 ID:TNJleozv
>>186
自殺を誘発する曲は「マシンガンをぶっぱなせ」だろう

「殺人鬼も聖者も凡人も共存してくしかないんですね」とか

「憎めよ生まれてきた悲劇を」とか

あと「花」もかな

「ためいき色した通いなれた道」
「消えてった小さな夢をなんとなくね数えて」
「友人達が家族を築いてく」とか

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/08(日) 23:34:55 ID:VhQAx6dY
今回のアルバムは愛に溢れてるよ〜
ミスチル大好きだよ

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/09(月) 16:08:45 ID:G9BEJ6v7
マシンガンの詩エグいぜ

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/09(月) 16:11:34 ID:QTs77EVn
錆び付いたーマシンガンで

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/09(月) 17:44:54 ID:NdvIhPtt
もういいや、もういいや疲れはてちまった

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/09(月) 18:07:45 ID:Zh78kfnd
大体、君の知ってのとおりだ。
頑張っちゃいるんだけれど、実際はこんなスケールの小さなボンクラ
中肉中背、ガキの頃からこれといった特技はなく、褒められも叱られもしないで来たんです。
「変わんなくちゃ、今日で終わりにしなくちゃなぁ。」
毎回誓いたてるけれど、一向に標的へと進んでる気がしない。
「腰痛と偏頭痛抱えてる。家庭環境も良くはない。」
そんなネタを盾にして逃げてばかりで

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/09(月) 20:53:50 ID:y6t95Zjh
anyの歌詞の中の「卓上の空論」が気になる
なんで「机上の空論」じゃないんだろ

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 12:30:51 ID:PyGeWg+j
アルバム100万枚突破か・・・
今の時代にミリオン出すのはスゴイな

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 21:06:47 ID:KijsAHKA
LOVEはじめられる気がしません

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/11(水) 21:31:57 ID:RY+ZUi9z
ノートには消し去れはしない昨日がページを汚してても

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 20:12:20 ID:56hzN1PU
以前イチローが「蘇生」が好きで聴いているって言ってたな

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 22:16:51 ID:ICPYLY10
The wind knows my real feel
The wind knows my real feel
風は知ってるんだ本当のこと
The wind knows my real feel...


219 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 23:18:13 ID:aNRsABpI
もう疲れた誰か助けてよ そんな合図だしたって 誰も見てないましてタイムを告げる笛はならねぇ

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 23:35:44 ID:d3JfiUpD
車の中で隠れてキスをしよう〜
誰にもみつからないように〜君は泣いてるの?それとも笑ってるの?細い肩が震えてる〜

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 01:22:07 ID:D/+yY2Pf
>>219
飛込み台の上 僕らは否応なく背中を押され落ちてくんだ
溺れそうな魂 水飛沫をあげて息絶え絶え水面を掻く
けれど 楽しく生きていくイメージを膨らませて暮らそうよ

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 12:04:29 ID:Ei7o5JKb
マシンガンは聞いてるとマジ、自殺したくなる

「また核実験をするなんていったいどういうつもり」

「そして僕にコンドームをくれ」
「そして僕に才能をくれ」

「愛せよ目の前の不条理を…」
「飼いならされちまった本能を…」

『憎めよ生まれてきた悲劇を…」

この詩を書いた時、桜井さんはちょっと鬱入ってたんじゃないかな

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 12:28:43 ID:jD0jk95r
かもね

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 16:40:29 ID:plBEOmO3
Qは社会にキレてるよな

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 21:59:13 ID:deTYI8mq
十人十色ぉ〜

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 02:32:38 ID:FDVih5Dw
君が好き〜♪
言う相手がいないw

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 11:52:48 ID:dc1u6/9S
こてこてのラブソングはあんまり聞かないなぁ。たまにSign聞くぐらい。もちろん恋愛経験ありません^^

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 12:10:18 ID:VUs1y1FC
勝利も敗北もないまま孤独なレースは続いていく

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 17:39:54 ID:D4qbOlc5
ほしゅ

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 22:05:16 ID:SoZH5fd0
マシンガンを聞くとテロを起こしたくなるぜフヒヒ

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 23:08:19 ID:/zfa9/uy
>>230
明日の朝八時、新宿アルタ前で待ち合わせしないか?
そしてお前と俺と二人で新宿駅東口を大変な事にしてやるんだ
ヒフフ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 23:12:01 ID:rjEmLbJ1
北朝鮮早く核兵器を日本に発射城!

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 23:25:44 ID:bStq8TYW
生きてる理由なんてない だけど死にたくもない こうして今日もやり過ごしてる orz

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 23:31:18 ID:78V6gL9N
生まれたての僕らの前にはただ
果てしない未来があって
それを信じていれば何も恐れずにいられた(´;ω;`)

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 23:44:16 ID:/zfa9/uy
乾きを癒せない砂漠の様に
なんだって吸い込んでしまえる
そんな漠然としてイメージだけが
今日も僕を支えてんだ

一年前の夢持って働いてた頃の俺
夢持ってそれに努力してる時が一番華なのかもしれないね

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 02:54:39 ID:FqyjfQ68
どうせ駄目ならやってみよう
数え切れぬ絶望を味わった夢を追う旅人
この人生をまっとうせよ
誰のものでもないと図に乗ってしくじって
そんで今日も神頼み
神頼み 神頼み 神頼み。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 03:11:36 ID:ws33guWS
閉ざされたドアの向こうに新しい何かが待っていて
きっときっと・・って僕を動かしている
良い事ばかりではないさでも次の扉をノックしたい
もっともっと大きなはずの自分を探す終わり無き旅

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 22:20:41 ID:+tD/cGcl
時代とか社会とか無理にでも敵に仕立てないと味方を探せない愉快に暮らせないよ

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 19:56:28 ID:zvraj4Qn
year

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/19(木) 20:59:26 ID:B4umyArE
イノセントウォオオオ〜

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/19(木) 21:19:00 ID:Mqd4xXIP
夢はなくとも希望はなくとも目の前のはるかな道をやがてどっかで光はさすだろう、その日まで魂はもえ

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 01:17:11 ID:kkBArNkW
終わりなき旅好き、、、

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 20:43:41 ID:nvcmLuq0
ステー

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 21:16:11 ID:SPSNeB4S
終わりなき旅はいつ聴いても飽きない

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 23:22:22 ID:kuECDc4s
ミスチルいいよな

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/21(土) 03:47:32 ID:3ARJ6+ZH
生きる希望を与えてくれる歌は
ALIVEだな

「夢はなくとも 希望はなくとも 荒れ果てた険しい道を」

「いつかぽっかり 答えが出るかも その日まで魂は 燃え」

この歌に勇気付けられたよ…

あと、シーソーゲームも聞いてると明るくなる

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 14:11:52 ID:O+RUFzvh
誰かいますか?開けてくれますか?

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 17:13:52 ID:0bMR3nGT
もう疲れた誰か助けてよ。そんな合図だしたって誰も見てない、ましてタイムを告げる笛は鳴らねえ。なら息絶えるまで駆けてみよう恥をまき散らして

249 :モコモコ ◆hKvgbKmB8w :2007/04/22(日) 17:57:38 ID:mzT8lyng
「LOVEはじめました」というタイトルを見たとき、
最初結婚してすぐの男女が初々しく「LOVEはじめました」と
ご近所に宣言していくような唄かと思ったお⊂(^ω^)⊃

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 16:16:48 ID:Zt+NTbqG
なんたらケパブーを頬張る

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 17:33:53 ID:5cBXxbtz
彩りはいい

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 19:48:54 ID:yHc/CTag
カラオケで歌った時、俺が一番好きなのは「しるし」。

みんなはどの曲を歌うのが一番好き?

253 :モコモコ ◆hKvgbKmB8w :2007/04/23(月) 20:17:07 ID:m1cLtbxr
カラオケではよくYouthful Daysを歌うお⊂(^ω^)⊃

254 :252:2007/04/23(月) 20:25:11 ID:yHc/CTag
「優しい歌」もよく歌う

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 21:36:57 ID:GtoGBxbQ
星になれたら

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 21:38:26 ID:5cBXxbtz
終わり無き旅

257 :モコモコ ◆hKvgbKmB8w :2007/04/23(月) 23:12:20 ID:m1cLtbxr
今度カラオケ行ったら「HOME」から8曲ぐらい歌いたいお⊂(^ω^)⊃
良い曲大杉だお⊂(^ω^)⊃

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/24(火) 19:17:13 ID:9CqqlcN2
箒星と旅人をよく歌うお

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/25(水) 15:48:07 ID:mhsnjI44
どうせダメならやってみよう〜

260 :モコモコ ◆hKvgbKmB8w :2007/04/25(水) 23:20:54 ID:hcYnDcoR
今日も疲れをミスチルで癒すお⊂(^ω^)⊃
非常に不健康なミスチルの消費方法だお⊂(^ω^)⊃

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 13:36:39 ID:Rf4V1LX8
メインストリートへ行こうよ
たまに歌う

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 15:47:26 ID:okfuOKuq
ステーエエッエー


263 :モコモコ ◆hKvgbKmB8w :2007/04/26(木) 20:13:14 ID:5DyUChuT
誰もが荷物抱えてると知ったときから⊂(^ω^)⊃
暖かい気持ちが芽生え始めた ⊂(;ω;)⊃

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 21:04:47 ID:YfY/qTtd
ミスチル最高や!

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/27(金) 20:11:18 ID:2ykBzhXr
ノートには消し去れはしない昨日がページを汚してても

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/27(金) 20:22:12 ID:Kz4HW7zo
無職になって1ヶ月。
来週の月曜日には3月の給料が振り込まれる。
そろそろ生まれ変わるかな。
無職つまんない。

267 :U*A*U:2007/04/27(金) 20:27:35 ID:bNnimcsH
ミッチルはいいよねチュキ(o^o^o)

268 :モコモコ ◆hKvgbKmB8w :2007/04/27(金) 23:45:46 ID:yVQpKXq5
彩りはキモくなんてないお!⊂(^ω^)⊃

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/28(土) 00:01:50 ID:n/1odp45
「しるし」聞きつつ
フランク・ヴェデキントの「春のめざめ」を読む

性の低年齢化を虚しく思う

270 :モコモコ ◆hKvgbKmB8w :2007/04/28(土) 10:20:06 ID:17ROWoVd
ミスチルの病的ベスト作ったお⊂(^ω^)⊃

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/28(土) 13:57:45 ID:CSZlN4K8
良いことがあってこその笑顔じゃなくて
笑顔でいりゃ 良い事あると思えたら
それが良い事の 序章です。

ここの連中と慰め合っちまえば
向こう側の奴が笑ってたって気づきもせず GameOver

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/28(土) 19:09:46 ID:xmou6nvF
>>270
教えてくれお

273 :モコモコ ◆hKvgbKmB8w :2007/04/29(日) 00:44:33 ID:Vtiv71r6
>>272
1:ジェラシー
2:マシンガンをぶっ放せ
3:Brandnew my lover
4:#2601
5:LOVEはじめました
6:掌
7:Pink〜奇妙な夢〜
8:Monster
9:フェイク

だお⊂(^ω^)⊃

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/29(日) 01:46:37 ID:5zqjI9CR
>>273
頭痛くなるわw

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/29(日) 17:01:18 ID:vfW/Atqh
ローゼンメイデン打ち切り
NHK最終回
Mr.Children解散

自殺者続出のヨカーン


276 :小島クリニック ◆RDwHVHKdFU :2007/04/29(日) 23:24:07 ID:xSaPvMgi
ミスチルの良さがわからない奴ってかわいそう。

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 01:21:44 ID:ygNvrO8t
逆だろ

ミスチルの良さがわかるやつは不幸せそう

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 14:35:27 ID:k8gaDRBg
ノックノック

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/01(火) 13:31:00 ID:oknaB0lo
B-SIDE発売間近。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/01(火) 19:16:07 ID:EHGDE1mt
でも何度でも何度でも僕は生まれ変わっていける

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/01(火) 21:01:23 ID:9WNtbhpL
生まれたての僕らの前にはただ果てしない未来があって

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/02(水) 18:51:24 ID:ivwGj937
生まれたての僕の前にはただ果てしない絶望があって

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/02(水) 21:36:28 ID:YoWg1cWg
ぼくのした単純作業がこの世界をまわりまわって

284 :U*A*U:2007/05/02(水) 21:41:07 ID:WM2VpSu8
歯車のひとつにならなくてはな〜
って聞いてガンバった時代もあったんだ

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/03(木) 13:47:11 ID:vQSggqew
>>273
モコモコ、忘れモンだよ。
つ prism


286 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/03(木) 13:58:34 ID:AydOUSEV
>>273
深海も

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/03(木) 21:54:11 ID:lJWie5Nx
深海の中で鬱になる曲ならゆりかごだな。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/03(木) 23:43:30 ID:H1DJVofK
不倫して、奥さんと子どもを捨てた桜井が直後に作った曲。

「君が好き〜僕が生きる上でこれ以上の意味が〜〜〜」

最悪な男っすね。

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/04(金) 00:18:48 ID:7yExehY3
ワロスwww
好きな人以外はなにも責任はおわないと、放棄すると、そういうことだったのか。

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/04(金) 00:31:02 ID:dASEth1E
深海って11年前のアルバムなんだよな
無職になったら時間が経つのが早く感じる

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/04(金) 16:19:40 ID:ExDRwSse
ダーリンダァァーリィン

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/05(土) 19:23:24 ID:oI5F2FdQ
見えない敵にマシンガンをぶっ放せシスター&ブラザー

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/05(土) 21:29:04 ID:8rkLM6d4
>>288
Bzの稲葉だって不倫大王だって聞くし

桜井にしても
人気スターはみんなそんなもん

歌詞でいくらいい子ぶっていても現実はそんなもん

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/06(日) 14:33:05 ID:MOhuCiLj
現実はカスだろうが現実がわからない俺にとってみればいい歌さえ作ってくれりゃいいよ

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/06(日) 15:15:27 ID:OeUnnY4P
マイルス・デイビスだって不倫しまくりドラッグしまくりだったじゃねーか。

296 :U*A*U:2007/05/06(日) 15:45:24 ID:llRXDPm+
そりゃ世の中には自分好みのいい女はいっぱいいるわけだし
なにも劣化した以前の女といっしょにいることもない
ましてこんなカネモチじゃ、一生現役でもいいじゃな〜い♪

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/06(日) 20:36:58 ID:dEfCUo4p
惰性で生きちゃだめ。これ僕のポリシー。

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/06(日) 23:30:22 ID:ZHKF8uFa
愛想尽かしてくれても いっこうに構わない。

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 05:07:35 ID:RFbUj9Dh
もういいや

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 06:26:00 ID:jcKsV1g1
あんまり覚えてないや

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 06:38:44 ID:HMnKzdw4
あーあ
長いRailの上を
歩く旅路だー
風に吹かれー
Balanceとりーながら

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 16:51:20 ID:ZYobLIeG
また逢えるかな また逢えるかな 社交辞令であっても真に受けたいな

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 19:48:08 ID:BTBKur2e
ビーサイ発売

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 19:52:03 ID:hm+u9sPI
ミスチルサラリーマンなの?

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 19:55:51 ID:Lg7yh2V7
ミュージシャンでつ

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 20:18:00 ID:Xa9mbive
買ってきたよビサイ。今聴いてる。

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 21:55:34 ID:WhFvfNwS
どうせ駄目ならやってみよう。数え切れぬ絶望を味わった夢を追う旅人、この人生をまっとうせよ

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 22:24:21 ID:ZboFndcB
無職じゃないがニシエヒガシエ聴くとスッキリする

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/10(木) 00:17:23 ID:ZqQ9PPSb
自分に嘘をつくのがだんだん上手くなっていく   今日も一人立ちすくむ僕を 笑って!

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/10(木) 11:38:51 ID:yhFKm/8N
モノクロの僕の毎日に増やしていく水色オレンジ

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/10(木) 19:23:26 ID:UNYzcaiG
エェーイ

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/12(土) 20:26:50 ID:I0n2cRms
だけど僕らぁ繋がってるんだ

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/12(土) 20:51:50 ID:Sw9AjmYJ
希望の数だけ失望は増える、それでも明日に胸はふるえる

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/12(土) 21:46:27 ID:tf8W25Gp
僕のした単純作業が〜この世界をまわりまわって〜

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/13(日) 08:46:44 ID:oU4k6W9Q
もうちょっと頑張ってみるから、ねえもっとねえもっといい事があるかなあ

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/13(日) 08:48:42 ID:Ka9NnjMr
心配事ばっかり見つけないで 慌てないで探していこう

箒星サイコー

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/13(日) 15:21:28 ID:uzP05ygr
持て余したボタンホールに出会いたい

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/13(日) 15:40:59 ID:KBEpy7fd
kasuchiru

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/15(火) 18:20:05 ID:31rRNvoi
あ〜風の噂で君の噂を聞いたんだよ。脱ヒキしたけれど無職には変わりないらしい〜

320 :U*A*U:2007/05/15(火) 19:14:04 ID:5Jp0Tuff
印税36億

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/16(水) 22:46:58 ID:RwZe02GX
ステー

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/18(金) 23:45:24 ID:W+IlWTu9
鏡の中の男に復讐をちかう

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/19(土) 01:36:08 ID:LVSs6rtJ
桜井はチンカスだ、チンカス!!!!!!!!!!!

チンカスって何かって?

オスの生殖器に溜まる臭せえアカのことだ!!!!!!

桜井はその程度の価値だっつってんだよ 

このチンカス!!!!!!


324 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/19(土) 13:15:01 ID:pzW0L5af
僕らはきっと試されてる
どれくらいの強さで明日を信じていけるのかを
多分そうだよ

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/19(土) 15:04:37 ID:iC+LTWNs
HOMEのDVDで見て癒された。彩りという曲を作り出して聴かせてくれてミスチル有難う。

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/19(土) 20:41:33 ID:0yufiqCA
ALIVEに救われる…

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/20(日) 15:45:21 ID:xh0Pk2pU
終わりなき旅を聴くと頑張ってない自分と向き合わされる

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/20(日) 17:24:05 ID:CF6l4ojY
むしろ早く終わって欲しいな

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/20(日) 17:26:24 ID:SaLW6y4I
終わりなき旅はこの世の真理

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/21(月) 01:03:36 ID:UnN8kFm+
そういえば今日、朝にやってるニュース番組で
アルバム曲のタガタメが取り上げられてたな
下の歌詞が取り上げられてた


子供らを被害者に、加害者にもせずに
この街で暮らすためまず何をすべきだろう?
でももしも被害者に、加害者になったとき
かろうじて出来ることは、相変わらず、性懲りもなく
愛すこと以外にない

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/21(月) 06:06:24 ID:94cyYSnM
やがてどっかで光はさすだろうその日まで魂は燃え

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/21(月) 21:47:39 ID:qWs5IJh9
職場にて疲れきらない体を〜

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/22(火) 20:31:22 ID:wsacCvbo
中期最高や!

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/23(水) 20:02:15 ID:qc8qF4+y
田原ソロデビューしろや

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/24(木) 15:25:44 ID:lBpRFCqA
蘇生たまらんわ

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/24(木) 15:27:02 ID:FWrG761e
最後に一度だけーとー、唇噛みしめたー

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/25(金) 16:42:22 ID:gR+i+KRl
見えない敵にマシンガンをぶっ放せ

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/26(土) 18:51:17 ID:MbZqyGVY
正義も悪もないこの時代を
行進していく兵士です。

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/28(月) 00:40:49 ID:3s7IAvh3
フェイク

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/28(月) 01:14:57 ID:0sXSnNcf
ミスチルよりラルクの方がレベル高い

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/28(月) 07:32:34 ID:b1NTKPxI
レベルとかじゃなくてミスチルは歌詞だろ
リーマン選歌だよな
雨のち晴れとかいいわ〜

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/28(月) 15:21:13 ID:GsMY6t24
ラルクw

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/28(月) 16:45:55 ID:AW0WC9xc
ミスチル好きな俺も今日だけはZARDデー

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/29(火) 12:27:55 ID:AbKHucPE
ご冥福をお祈りいたします

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/30(水) 20:31:09 ID:8YJ6+fGM
ステー

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/30(水) 20:32:15 ID:pAAuO/Kg
ZARDもいいよなぁ

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/31(木) 23:27:46 ID:41pt0h4l
ウォキウォンザレインボ〜

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/01(金) 14:22:25 ID:HTs8uSNV
s@pkf@apk



gsgasgta



wetwet



hgfghgfh



wrtwerwe




nbcnbn



eyey



tytujt



349 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/01(金) 17:11:40 ID:8GiEf7ln
僅かだって明かりが心に灯るなら

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/01(金) 18:09:39 ID:B3cyVK3R
いま初めて「door」聞いたけど、精神状態にマッチしてて思わず笑ってしまった

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/01(金) 22:04:58 ID:eEjEMh+b
何度でも何度でも僕は生まれかわっていける

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/02(土) 20:44:33 ID:P/eC+cQf
ステー

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/04(月) 15:24:00 ID:fh53CTxz
ええーえー

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/05(火) 22:06:09 ID:VM+5L+j5
保守

355 :U*A*U:2007/06/07(木) 12:17:03 ID:sbdD+yJm
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/mrchildren/story/07gendainet07022899/
さすが金持ちだね

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/07(木) 12:44:08 ID:vwJ/6yJN
aliveいいね 終わりなき旅もいいか

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/07(木) 13:04:30 ID:Wm1oX5WX
あなたの前にもう少しだけ楽しい事がありますように
今年こそはきっとあなたに沢山のいい事がありますように

358 :モリシゲ:2007/06/07(木) 13:05:59 ID:IZOBtbcp
>>355
たまげた!

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/08(金) 23:32:50 ID:wVkQPA5a
ステー

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/09(土) 20:54:28 ID:7m/A54hL
ミスチル最高や!

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/12(火) 20:15:10 ID:7vTXgoPJ
終わりなき旅聞いたら涙が出てきたよ

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/12(火) 20:25:18 ID:sS2zJPM2
繝ゥ繝ォ繧ッ繧定エ縺冗┌閨キシシ(^O^)シ

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/15(金) 18:49:33 ID:SixveW5s
無職に彩りはきつい

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/15(金) 18:59:16 ID:cPoTjxxf
>>363
恥を撒き散らしても、息絶えるまで駆けてみようじゃないか

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/15(金) 19:03:28 ID:pvsSbjTe
生まれかわりすぎた

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/15(金) 19:19:03 ID:sFtvUYI3
ラルク好きな奴いる?

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/16(土) 21:05:51 ID:geI+34AD
蘇生したい…

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/16(土) 21:12:38 ID:UoernCik
UVER聞いてるのいる?

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/17(日) 21:53:18 ID:bek2qezN
LOVEはじめられません

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/17(日) 21:55:39 ID:i4/kDeVS
星になれたらいいな

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/18(月) 05:55:27 ID:RdsejA/h
>368
ウーバーとミスチル一緒にすんなよハゲ

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/18(月) 05:59:13 ID:+4FNsd4e
20代以上でウーバーはありえん

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/18(月) 08:58:07 ID:e2Hhykk0
桜井さんが不倫略奪した女優の名前なんだったっけ?

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/20(水) 17:29:33 ID:8saWrngB
どれくらいニートでいただろう
君を思いだしながら

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/22(金) 00:32:15 ID:Tu26gvG3
無職には深海やな

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/22(金) 05:41:31 ID:BaDiFbIT
単調なー、生活をー、繰り返すだけー、そんなー毎日もイイサー。

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/22(金) 17:07:30 ID:GVorkeoc
親友とぉの約束もキャンセルしてぇ〜

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/23(土) 21:00:57 ID:IgM56GgA
雨のち晴れも無職にはきつい

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/23(土) 21:02:36 ID:WuDHd6v8
この中にラルク好きな奴いる?

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/23(土) 21:46:07 ID:WPMqeqbR
虹だけ好き

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/24(日) 01:32:51 ID:7TN1N5xe
>>379
ラルクは好きだがスレ違いだろ

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/25(月) 21:46:15 ID:uwHGq840
http://jp.youtube.com/watch?v=-w2Vhn-pCtQ

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/25(月) 23:46:29 ID:4Wzc2Og8
もう疲れた誰か助けてよ〜

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/26(火) 00:20:23 ID:3yz1dfrA
>>373
元ギリギリガールズの吉野美佳だっけ?

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/28(木) 10:07:25 ID:YorsBIaz
アジアの極東で僕がかけられていた魔法は誰かが見破ってしまった

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/28(木) 13:31:46 ID:8DcazH7f
深海聴くと鬱になるな。

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/28(木) 13:49:16 ID:e0zNt1N/
今聴くミスチルはきつい 涙が出てくるよ

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/29(金) 10:51:33 ID:u0Cr7Mih
どんな不幸からも 喜びを拾い上げ 笑って暮らす才能をだれもが持ってる

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/29(金) 18:45:48 ID:k8Ka37JN
>>387
俺も。
何か自分と向き合わされるよな。
頑張ってる人には心地よく聴けるんだろうな…

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/29(金) 19:10:01 ID:WXVsFIHp
ああ ミスチルは良いよ 本当に…

391 :U*A*U:2007/06/29(金) 20:55:13 ID:wxKRoInu
桜井を乗っ取りたいぜ

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/29(金) 22:18:54 ID:O7GzyviS
たまに脳梗塞なるよ

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/29(金) 22:31:34 ID:WXVsFIHp
ZARDみたいに急に死なないで欲しいなぁ

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/01(日) 02:14:00 ID:I92t8Gxg
>>393
おいおい、不謹慎なこと言うなよ

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/01(日) 19:13:59 ID:+Yvul/Ym
田原の方が急死しそう

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/02(月) 19:31:03 ID:6dznbikF
☆田原様☆

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/02(月) 23:20:06 ID:P0esP+59
この人生をまっとうせよ
誰のものでもないと図にのって しくじって
そんで今日も また神頼み 神頼み 神頼み 神頼み 神頼み 神頼み 神頼み 神頼み 神頼み

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/04(水) 08:33:46 ID:Mr+VbkVp
どうせダメならやってみよう

399 :U*A*U:2007/07/04(水) 09:25:45 ID:jrqX0T0Y
死んだらカリスマになれるアーティストのひとり

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/04(水) 10:40:37 ID:J3aERTtO
生きてる理由なんてない

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/04(水) 20:38:40 ID:u7Zn3Ovr
だけど死にたくもない

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/04(水) 20:59:49 ID:VBXk3vbZ
Aliveの精神で進む

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/04(水) 21:40:07 ID:d9WzaJpy
最初からこうなることが決まってたみたいにーorz

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/05(木) 13:44:54 ID:pEvHNCkW
サザン&ミスチル
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=506747

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/05(木) 13:46:06 ID:lEdlPzpd
ファンキーやの

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/06(金) 21:22:24 ID:s4pg5Lfg
ALIVE ALIVE ALIVE…

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/07(土) 21:52:04 ID:QFS6uHnC
報いはなくとも救いはなくとも

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/10(火) 02:09:45 ID:YWFgnwfa
傷つけずに殴るんだよ

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/13(金) 00:06:28 ID:80bHlp2t
さあ行こう

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/13(金) 00:09:48 ID:0QWUNgGT
夢はなくとも救いはなくとも残されたわずかなときを

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/15(日) 09:56:07 ID:XGb8eA08
負けないように枯れないように
笑って咲く花になろう

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/15(日) 11:30:41 ID:DljYgv+n
もうちょっともうちょっと頑張ってみるから

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/15(日) 14:10:27 ID:QUsZ/rCa
そういってそういって疲れ果てちまった

414 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/15(日) 14:30:17 ID:mXLu4vUM
負けないように枯れないように笑って咲く墓になろう

415 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/17(火) 00:36:16 ID:Mdh+dmP1
Q

416 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/17(火) 14:33:10 ID:y7wLWXhz
果てしない闇の中に手を伸ばそう

417 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/18(水) 20:13:42 ID:GvwM7BfJ
生きてる理由ありません…
だけど死にたくもない

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/20(金) 09:52:05 ID:C+uj7cz/
桜井はもう歌うテーマも無くなった気がする

419 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/20(金) 10:06:14 ID:3kQijwNn
引き時だと言うなかれ素人!まだ走れんだ!

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/20(金) 14:48:50 ID:/HmnMfem
息絶えるまで駆けてみよう!恥をまき散らして!

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/20(金) 14:59:21 ID:bVjhxoXR
社会に出るには恥を避けては通れない

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/20(金) 20:56:15 ID:nOQTgjpt
生きてるだけで恥さらしです

423 :それは、さんま宛の詩でした。:2007/07/20(金) 22:08:09 ID:ndfpgDw2
「名もなき詩」について詳しい方いませんか?
桜井にあの曲を書かせる直接の動機について詳しい方。

「名もなき詩」は、自閉症の人物に対するメッセージなんだけど、
最後の 「愛情っていう形の無いもの 伝えるのはいつも困難だね」 の部分に注目。
その「詩」のタイトルは、「愛という名の詩」だったのでは?

この「愛という名の詩(仮)」の内容を想像で。想像の上のさらなる想像。
1995年当時の日本は様々な事件や天変地異が起きて、大変だったでしょう。
それにかこつけて、自閉症的な作者が、
「世の中がおかしいのは世の中のせいだ、必要なのは、愛だ」
…みたいなバカ詩を、桜井に送りつけた。それを読んだ桜井の返答が、あの曲だった。それが事の顛末。

でも思うんです。それは桜井に送られた手紙ではなく、誰か他の人宛てのものだったと。
偶然、桜井の目に止まったのじゃないかと。
そして、それは、例えばフジテレビの楽屋か、どっかに貼り付けられたものだったと。

で、さんま宛だと思うんです。妄想もここまでくると怖いですか? ごめんなさいね。

で、その「愛という名の詩(仮)」には、ペンネームが付いてまして、
「ナヤンデ−ル●●(←苗字)」。

だから、あの曲で「ともに悩んだ〜り〜」がユニゾンで聞こえたときは驚きましたよ桜井さん。

いや、あの時はニートでした。見透かされてましたね。ま。ガキだったもので。
いまはちゃんと社会人してますよ。なんとか。

一生、自分の胸にしまいこむつもりでしたが、出しちゃいました。最初で最後です。さよなら。




424 :それは、さんま宛の詩でした。:2007/07/20(金) 22:09:40 ID:ndfpgDw2
「名もなき詩」について詳しい方いませんか?
桜井にあの曲を書かせる直接の動機について詳しい方。

「名もなき詩」は、自閉症の人物に対するメッセージなんだけど、
最後の 「愛情っていう形の無いもの 伝えるのはいつも困難だね」 の部分に注目。
その「詩」のタイトルは、「愛という名の詩」だったのでは?

この「愛という名の詩(仮)」の内容を想像で。想像の上のさらなる想像。
1995年当時の日本は様々な事件や天変地異が起きて、大変だったでしょう。
それにかこつけて、自閉症的な作者が、
「世の中がおかしいのは世の中のせいだ、必要なのは、愛だ」
…みたいなバカ詩を、桜井に送りつけた。それを読んだ桜井の返答が、あの曲だった。それが事の顛末。

でも思うんです。それは桜井に送られた手紙ではなく、誰か他の人宛てのものだったと。
偶然、桜井の目に止まったのじゃないかと。
そして、それは、例えばフジテレビの楽屋か、どっかに貼り付けられたものだったと。

で、さんま宛だと思うんです。妄想もここまでくると怖いですか? ごめんなさいね。

で、その「愛という名の詩(仮)」には、ペンネームが付いてまして、
「ナヤンデ−ル●●(←苗字)」。

だから、あの曲で「ともに悩んだ〜り〜」がユニゾンで聞こえたときは驚きましたよ桜井さん。

いや、あの時はニートでした。見透かされてましたね。ま。ガキだったもので。
いまはちゃんと社会人してますよ。なんとか。

一生、自分の胸にしまいこむつもりでしたが、出しちゃいました。最初で最後です。さよなら。




425 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/21(土) 00:54:57 ID:B4KdL8Ox
こないだヘンテコな夢を見た。お婆ちゃんが出てきて、
弱ったボクをおんぶしてくれて、悪い奴らをやっつけた。
その翌朝、仏壇に手を合わせてお礼を言って、そこで世界がクリアに見えた。
どう言った理由かは分からない。実際そうだったんだからそれでいい

426 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/23(月) 17:55:42 ID:jIPEyARg
秩序のない現代にドロップキック


427 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/24(火) 16:54:44 ID:iZ63MpRG
水平チョップもお願い

428 :高速道路 ◆UWAAAAAA.. :2007/07/24(火) 17:27:26 ID:uZ8+fz6y
最近の曲でしるしだけは妙にいい出来だったな
なんかあったんだろうか?


429 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/25(水) 02:57:52 ID:7xCkQgds
ダ〜リンダ〜リン

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/25(水) 03:34:11 ID:wskioycP
春先に聞く「口笛」はきつい

431 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/25(水) 04:29:37 ID:j+iKYVHo
春先に聴く花もキツイ

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/27(金) 00:34:19 ID:8VyrzIul
蘇生

433 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:52:15 ID:73l6HNsl
ステー

434 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:43:42 ID:+ue7s0J+
春先に聞く「手紙」はきつい。

435 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/03(金) 22:18:31 ID:IYOb9fq/
(´;ω;`)ウッ…

436 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/03(金) 22:47:48 ID:j+InK8td
夏に聴く「シーソーゲーム」は大丈夫

437 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/06(月) 21:55:01 ID:FOSWyidp
ラブソング自体がきつい

438 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/06(月) 23:50:44 ID:kNvhd08E
ALIVE聴いて泣いてます

439 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/06(月) 23:56:27 ID:azTYAnGk
カラオケではミスチルの曲しか歌いません!

440 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/07(火) 00:04:33 ID:kNvhd08E
>>439
俺もwwwwww

441 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/07(火) 08:39:59 ID:BP7IWvqc
俺もたまにあるな
一人カラオケで

442 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/07(火) 09:23:13 ID:Gb1VHGuB
旅立ちの唄 微妙だな こりゃ初動20万割れるぞ

443 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/07(火) 17:26:56 ID:MmWmsrNB
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://4864870.ho-zuki.com/


444 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/07(火) 22:34:05 ID:BP7IWvqc
year

445 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/09(木) 15:54:55 ID:FuGQc5Vk
お盆休チャット

第4回チャット前半【社会人、どの業界で働くのがいい?】
8月11日土曜日 22:00より
メーカ?商社?医療?製造?公務員?
今後どの業界で働こうか迷っている人いらっしゃ〜〜い。
また、現役社会人の方・中途入社予定の方も大いに歓迎します ノシ

主催者 シン



第4回チャット後半【雑談、馴れ合いなどテーマは自由】
8月11日土曜日 23:00より

主催者 MAX

いずれも場所はこちら↓
http://indecision.kouga.shinobi.jp/


446 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/09(木) 16:00:18 ID:mg4MQdNU
MAX

447 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/09(木) 23:03:55 ID:IHCzSvht
シーラカンスとゆりかごと血の管が最近のお気に入りです^^

448 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/09(木) 23:58:32 ID:j3Moy3PD
人生はいつもQ&Aだ

449 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/10(金) 19:37:16 ID:omBxgMRp
ディースカバリィ…

450 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/11(土) 02:17:20 ID:b6BDuGhe
まだ分かりたくはない
どうせいつか思い知らsurrender

451 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/11(土) 21:57:57 ID:rGDKL05P
今日歌ってきたいろいろ
やっぱミスチル最高ですわ

452 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/12(日) 12:20:46 ID:gkUJzjpN
Monsterは無職の入場テーマソング

453 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/12(日) 12:58:59 ID:YLvbN0DH
ラルク好きな奴いる?

454 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/12(日) 13:25:40 ID:bQwcfv6z
(´・ω・`)知らんがな

455 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/13(月) 22:03:00 ID:zNsubW30
ご飯は残して外国から仕入れて平和でいいな戦争の無い国

456 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/15(水) 17:10:49 ID:T8pqXoY7
先の知れた未来

457 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/15(水) 17:38:52 ID:cpFbJtHq


自宅警備員キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!



458 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/15(水) 20:32:52 ID:atE9uPYd
ウルトラマンのそれのように

459 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/16(木) 22:47:10 ID:5H0PUJGy
名もなき詩

460 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/17(金) 05:41:25 ID:UkU498Kz
終わりなき旅は深い

461 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/17(金) 23:03:53 ID:eAc3OT6/
終わりなき旅人

462 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/18(土) 23:14:13 ID:y0yznS7O
不甲斐ない自分に獣姦を突きつけろ

463 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/19(日) 14:42:22 ID:Fc1WRH/8
チルヲタのあなたたちに質問なんだけどラルクってどう思う?

464 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/19(日) 14:44:08 ID:OS4FvQNc
あぁどこまで行けば分かりあえるのだろう?

465 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/19(日) 15:38:15 ID:im8SRnhP
唄や詩にならないこの感情を

君に触れていたい

痛みすらともない

〜 子守唄を

微笑みを〜

NOT FOUND〜

466 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/19(日) 15:49:20 ID:E0KvVzSC
ほかのアーティストってさ恋だの愛だの似たような臭い歌詞しか書けない奴多いけどさ
桜井は社会を鋭く抉る詞を痛快かつ過激に表現豊かに描ける奇才だよね

467 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/19(日) 16:33:14 ID:WJXvtnWW
ぼくのした単純作業が
この世界を回り回って
まだ出会った事もない人の
笑い声を作っていく

そんな些細な生き甲斐が
日常に彩りを加える
モノクロのぼくの毎日に
少ないけど 赤 黄色 緑




入社して三年たっても、全然うだつのあがらない自分がいて、自己嫌悪に陥ってたけど、お盆にこの歌聞いて泣きまくってすっきりした

468 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/19(日) 20:46:59 ID:aNCCZg7s
>>463
聴かないけどビッグアーティストだとは思う

469 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/20(月) 02:32:56 ID:XIrHwiXw
>>463
ありがとう

470 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/21(火) 16:54:27 ID:6g1XnCZx
ヒッチハイクをして僕を迎えにいこう

471 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/21(火) 21:14:34 ID:15pcbJYh
ディースカバリァ…

472 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/22(水) 17:06:47 ID:p4mtHLoz
醜くも美しい


473 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/22(水) 17:34:40 ID:/ijEg29O
不倫して、奥さんと子どもを捨てた桜井が直後に作った曲。

「君が好き〜僕が生きる上でこれ以上の意味が〜〜〜」

最悪な男っすね。

474 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/22(水) 17:41:27 ID:b0byzP12
チルヲタはバンプオブチキンの藤原の詞はどう思う?

475 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/22(水) 17:48:06 ID:lArzcLjX
紛い物でしかないんだ

476 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/22(水) 19:32:06 ID:O/B1MaiZ
掌いい曲だね

477 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/23(木) 20:51:38 ID:2DLMh/1y
ステー

478 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/23(木) 21:26:44 ID:rPYtgXAt
>>1ミスチルを聴いてるから無職なんじゃね?

479 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/24(金) 06:42:58 ID:Eqr+WzfV
それもそうだな

480 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/24(金) 12:56:08 ID:Tu/c545n
ミスチル歌詞はいいけど曲がポップすぎ

481 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/24(金) 14:31:15 ID:df2Cz4bb
どおーしてなあんだろー何もかあーもがーゆうつーーーゆうずううう!

482 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/24(金) 14:37:06 ID:DnPCtaL+
俺もニートの時はよく終わりなき旅聞いてた
あとイエモンの「人生の終わり」とかなw
働き始めるとノリの良い曲を聞くようになった

483 :レンレン ◆GAYBOY//7U :2007/08/24(金) 17:02:27 ID:hpJSzaDR
ずっと無職でいられたらいい〜♪
いつも無職でいられたらいい〜♪

484 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/25(土) 18:02:53 ID:i94ka1dL
何回も僕ら完敗をしたんだ

485 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/26(日) 14:27:47 ID:rD9OyTZm
ミスチル=桜井=不倫=妻子捨て

486 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/26(日) 17:36:47 ID:Z2CTwZlr
ステー

487 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/26(日) 17:44:47 ID:sa6GyoDs
ちょっとくらいの汚れマンコなら〜

残さずに全部舐めてやる〜
Oh ぺろり〜ん



488 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/27(月) 19:20:36 ID:pi2H39Lz
クリはどれ?
真実を握りしめる

489 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/27(月) 19:23:51 ID:B2+kiGNr
ミスチルの新曲 旅立ちの唄っていつ出る?

490 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/27(月) 19:30:06 ID:Cv/GtGOf


491 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/28(火) 11:41:31 ID:5MYRyy9V
まだ自分の弱さを認められずにいる

492 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/28(火) 12:34:21 ID:flyjpEQO
そのドアを開けてくれ

493 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/29(水) 17:20:52 ID:WndU+Rsn
、w ‐ v 、
    /  .、、、、、、、<
    .|  ./___  _ ./
    (^| ´・  〈・ リ
     ヽ|   ._ 〉.|   誰の真似もすんな、君は君でいい
      ヽ `ニニ / 生きる為のレシピなんてないないさ
       `ー―i


494 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/30(木) 20:51:45 ID:9E8PercR
また会えるかな

495 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/30(木) 23:31:57 ID:6+ApViSU
ニシヘヒガシヘが大好きです


496 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/31(金) 19:40:30 ID:jTRa1Z0T
恋とはぁ違くてぇも〜タンタン
ステー

497 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/01(土) 23:26:48 ID:9wQgEpSE
エッエッエェ〜

498 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/03(月) 20:51:01 ID:DR2Beu9c
名前もない路上

499 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/04(火) 18:35:10 ID:ZTj5olgx
500なら田原様がシングルデビュー

500 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/04(火) 22:11:41 ID:hq8XX19Q
http://c-au7.2ch.net/test/-/poem/1056780704/n

501 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/04(火) 22:24:13 ID:hq8XX19Q
桜井の歌詞のレベルについてのスレですhttp://c-au7.2ch.net/test/-/poem/1056780704/n
宮台の桜井の歌詞の評論が見もの
必見

502 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/04(火) 22:37:22 ID:nMNWergR
見れない

503 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/05(水) 00:24:32 ID:UVViF2qH
ラルヲタの俺が来ましたよ

504 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/07(金) 01:18:55 ID:v+zg8u50
(・c_・`)ソッカー

505 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/08(土) 01:06:23 ID:Zys0q+V7
ラルクの11月のアルバムタイトルはKISS!!

506 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/08(土) 01:46:10 ID:+U3PuNzE
理論武装で攻め勝ったと思うなバカタレ〜


507 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/08(土) 03:55:41 ID:Zys0q+V7
>>506
は?

508 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/08(土) 04:19:00 ID:lBbBm0nz
黙ってろこの荷物の重さしらないくせに・・・

509 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/08(土) 11:04:54 ID:nd1Awwqt
僕のした単純作業がーこの世界を廻り回ってー
て日雇い派遣のこと歌った歌?

510 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/08(土) 11:12:21 ID:vP7ELLDI
オレの歌か

昨日8時間テニスラケットに値札付けてた

511 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/08(土) 19:54:51 ID:sTpROC15
>>507
威勢がいい割にちっとも前に進めてないぜ

512 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/09(日) 02:38:26 ID:+VVswmu9
複雑にこんがらがってる社会だ!

513 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/09(日) 03:16:50 ID:n4KOex4c
ラルク最強!

514 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/09(日) 22:45:20 ID:8C3TJaXR
叶いもしない夢を見るのは
もう止めにすることにしたんだから
今度はこのさえない現実を
夢みたいに塗り替えればいいさ
そう思ってんだ・・・


515 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/10(月) 19:46:55 ID:4DQM+qIn
何度も手を加えた汚れた自画像にほら…

516 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/11(火) 05:45:36 ID:kJ68zd85
もう絵の具全部捨てちゃったよ・・・

517 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/11(火) 20:42:48 ID:d6Vwk6Fd
もうちょっと僕を信じてみて

518 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/12(水) 03:15:40 ID:LG/6Aly7
さあ行こう
意味はなくとも 歩は遅くとも
残されたわずかな時を
やがて荒野に花は咲くだろう

なかなか咲かねえなあ・・・あ、俺歩いてなかった(;^ω^)


519 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/13(木) 19:35:04 ID:E0t7SmeF
魂は燃え

520 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/14(金) 22:02:35 ID:JA53PuLv
萌え〜

521 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/14(金) 23:28:38 ID:ElSIfr1c
ポケットカスタネットはいいな

522 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/15(土) 03:21:54 ID:57xIXI6K
LOVE&PEACEが与えられた使命だ

523 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/15(土) 18:49:43 ID:ndwlIwib
だけど特に何をするでもない


524 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/16(日) 01:15:39 ID:d4B0tttc
だって無職だもの

525 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/17(月) 12:13:49 ID:5ZTGuJpi
それもそうだな

526 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/17(月) 12:21:48 ID:iG/m8B/j
ミスチルを聞いてレールに乗った生き方の虚しさ、平均的な生き方の虚しさを感じ
やりたいようにやってきた結果、いい年こいてフリーターや無職やってるのは
俺だけではあるまい。

527 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/17(月) 12:25:07 ID:iG/m8B/j
そんな俺は今は終わりなき旅に勇気づけられている

528 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/19(水) 01:15:56 ID:CI8/aGcI
高ければ高い壁の方が

529 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/19(水) 01:17:05 ID:Dv+QXL4O
登ったとき射精するもんな

530 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/19(水) 20:34:09 ID:CI8/aGcI
気持ちいいもんな

531 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/19(水) 20:36:13 ID:BwU7pJ10
この流れにワロタwww

532 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/20(木) 23:41:50 ID:p4nvBJlw
無職に水平チョップ!

533 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/21(金) 20:44:11 ID:2shwZh7f
うん^^

534 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/22(土) 02:50:12 ID:EDWdkfEy
「どれくらいのペースで行こう まずは何番手に付こう」
この歌詞すんげーよくわかる
学生の頃は全力出した事なんか無かったからな

535 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/22(土) 07:01:03 ID:H1KgfS+q
ただいま〜

536 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/22(土) 12:22:02 ID:VnZjCMwa
おかえり〜

537 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/22(土) 20:39:43 ID:GnBm0eHJ
デカマラ〜

538 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/23(日) 01:25:47 ID:OQi+PIH7
ナマステ〜

539 :レンレン ◆RenRen/Ujw :2007/09/23(日) 01:39:42 ID:pTOgArlI
ハローワークは〜♪用も無い癖に〜♪
親がうるさ〜いから〜♪検索〜だけ、してんだ!

540 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/23(日) 18:21:40 ID:r4NpOdn9
荷物を捨て

541 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/24(月) 20:30:38 ID:y+V5zF9u
ステー

542 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/25(火) 22:34:29 ID:4W1Y/jq7
A〜A〜AA〜

543 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/26(水) 01:03:43 ID:ucnbJ7QI
ヒトカラで〜歌う曲全部〜み〜すちる♪

544 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/26(水) 01:04:26 ID:nfVua9LE
>>543
友達いないの?

545 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/27(木) 02:29:14 ID:xsA8MV5M
おらんよ

546 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/27(木) 09:58:15 ID:Lgt8jLet
最初からこうなることが決まってたみたいに上と同じくいませんが

547 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/27(木) 10:00:19 ID:bDU4fo+p
彼女はおらんの?

548 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/27(木) 10:01:20 ID:Lgt8jLet


549 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/27(木) 10:04:22 ID:bDU4fo+p
彼女もおらんのか、とんでもない甲斐性なしだなお前等

550 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/27(木) 22:42:55 ID:Lgt8jLet
言ってしまえば僕らなんて職についてないneetです

551 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/28(金) 18:59:16 ID:pd86FNJW
働きたい溢れるほどの

552 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/28(金) 19:09:15 ID:QlihHB4L
扉はかたく閉ざされている

553 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/29(土) 20:48:11 ID:HVJ80sdt
無職とかニートとか目に見えてないもの敵に仕立てないと愉快に暮らせない

554 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/30(日) 20:10:30 ID:Zq0o1lEX
下痢を撒き散らして〜

555 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/01(月) 21:24:06 ID:YK11FMhd
優しい歌

556 :U*A*U:2007/10/01(月) 21:30:02 ID:/9ArMRax
後悔の唄〜

557 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/02(火) 22:22:34 ID:bzrX+RX9
無○の歌

558 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/04(木) 20:45:46 ID:o73tpGBE
タイムを告げる笛はならねえ

559 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/05(金) 14:19:15 ID:IfnLqfjB
「明日こきっと」って戯言ぬかして
自分を変えてくれるエピソードをただ待ってる木偶の坊
そうしてれば時間だけ無駄に過ぎるよ

560 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/06(土) 18:42:48 ID:sRnoTh1r
えむすてで旅立ちの唄流れたじゃーん

561 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/07(日) 12:30:35 ID:hP7a9GLu
見逃した…

562 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/09(火) 17:41:19 ID:aoGtiKdB
ステー

563 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/09(火) 20:36:00 ID:jCzYmMZF
この1年半のことあんまり覚えてないや〜

564 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/11(木) 12:47:53 ID:Zw38dr7M
満たされなあぁぁ〜い

565 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/11(木) 13:02:41 ID:7xrCaPPY

姉妹スレ

「学生時代に戻りたい人の数」

パソコン
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1192062467/l50

携帯
http://c-others2.2ch.net/test/-/dame/1192062467/i


566 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/12(金) 21:08:55 ID:LfcMB7UD
抱きしめたい

567 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/13(土) 16:54:16 ID:bUeEKnOE
何故かスピッツの新しいアルバム買ってきた。
CDなんて何年ぶりかに買ったよ。オトナになってから初めてくらいだ

そしたらコレいいよ。やっぱ音楽っていいのかもね
なんか全てが懐かしい。

568 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/15(月) 12:03:32 ID:RULqGBfG
あっそ

569 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/17(水) 21:58:29 ID:F0o192oX
それもそうだな

570 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/17(水) 22:29:14 ID:xL5jkwKh
それもそうかな そだなー そうだなっ…

571 :U*A*U:2007/10/18(木) 21:35:03 ID:YWhsNQo2
希望の数だけ失望も増える

572 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/19(金) 12:31:11 ID:WE3r1zvH
人生はアドベンチャー例え踏み外しても結局楽しんだ人が笑者です

573 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/19(金) 18:35:03 ID:LIFx50Ik
荷物を捨てい

574 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/21(日) 11:33:43 ID:PFvxkXaR
また十二色の心で 好きな背景を描きたしていく

575 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/21(日) 15:46:19 ID:A1sMmtie
アンダ〜イラ〜ブュ〜

576 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/23(火) 21:59:28 ID:WsUcvZ//


577 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/23(火) 22:24:37 ID:4RZmaYM+
専門スキルは氏ね

578 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/24(水) 20:36:41 ID:rNmkjerk
残された時間が僕らにはないから

579 :ジョセフィーヌ:2007/10/27(土) 22:06:44 ID:J7f6tLfA
はいはいあげあげ

580 :専門スキル:2007/10/27(土) 22:55:54 ID:QREa5bBq
>>577
何だ?何でこんなところに書き込みがある?

581 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/29(月) 01:19:05 ID:KyBHi6YY
最初からニートになるのが決まってたみたいに
同じテンポで独り言言ってる
どんな求人誌見ても どこか無理っぽいんだ
とりあえず書いた履歴書 ぐちゃぐちゃに丸めて捨てる
心の声はネラーに届くのかな? 沈黙の別のニート

ニート ニート
色んな角度から馬鹿にされてきた
頑張ってバイトしても どうせすぐ辞めると思うんだ

582 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/10/31(水) 23:07:44 ID:IBxss9se
無職、吠える

583 :レンレン ◆RenRen/Ujw :2007/11/01(木) 02:50:59 ID:D54FW6J2
ニートになって ひき〜籠って 思い知らされてらぁ〜♪
母親がいつも愚痴る様に言ってる♪
早く就職して家を出ていきな〜♪

584 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/01(木) 15:07:56 ID:4cgha1Mw
旅立ちの唄♪さぁどこへいこう?♪
ハロワへいけばいいんだよー♪
ニート生活さよーならぁー♪

585 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/02(金) 04:13:50 ID:UF0pJUSq
仕事しないでさ 駆け抜けた青春を 振り返りはしないのさ
ただ樹海だけを見据えながら 放つ絶望
夜行性みたいね 夜中に起きてさ PC立ち上げては
また無職・だめを連れて 進むんだ

大きな声で 声をからして 仕事したいと歌ってるんだよ
「働いたら負けだし」自分に言い聞かすけど また仕事探してしまう

586 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/02(金) 05:50:56 ID:nQWSE6bz
無職の奴はwake me up 聴け!
面接に行く前に聴くとなおよし

587 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/02(金) 06:51:21 ID:G1sMioyI
でも仕事はいらないから〜♪


588 :U*A*U:2007/11/02(金) 12:52:13 ID:3Z7ZcL86
それでも希望に胸は震える〜♪

589 :U*A*U:2007/11/02(金) 12:53:07 ID:3Z7ZcL86
なわけえねえよな

590 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/03(土) 07:00:01 ID:SEpj7GuD
正社員の血筋じゃないから工員の夜勤で吠える

591 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/09(金) 22:49:59 ID:aUmgbNHx
はいはいあげあげ

592 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/14(水) 22:23:01 ID:z9Yz1/Mf
ライブDVD買った

593 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/14(水) 23:43:48 ID:xhR32yp7
くれ

594 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/17(土) 15:31:45 ID:gS+r/B8b
だいたい君の知ってのとおりだ 頑張っちゃいるんだけど実際はこんな
スケールの小さなボンクラ。

中肉中背、ガキの頃からこれといった特技はなく褒められも叱られも
しないできたんです。

変わんなくちゃ今日で終わりにしなくちゃな 毎回誓いたてるけど一向に
標的へと進んでる気がしない

こないだへんてこな夢を見た おばあちゃんが出てきて弱った僕をおんぶ
してくれて悪い奴らをみんなやっつけた

通りを我が物顔して馬鹿騒ぎしてる若人に実際はちょっとジェラシー
感じていたりします

プリン体の存在を知れば選ぶビールを変える

ミスチルの跳べより

595 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/18(日) 19:00:53 ID:bga5HmDD
みのもんたのくだりは神だったなあ

596 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/19(月) 23:30:46 ID:KX/KNFUv
クンニ体

597 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/20(火) 05:36:48 ID:/gqz5Jzo
桑田が歌うイノセントワールドは好きだけどミスチルのは嫌い
桑田もこの曲はこういうふうに歌うんだ おまえ(さくらい)のダメダメって言ってる

598 :U*A*U:2007/11/20(火) 07:28:24 ID:Y3rQCJEb
そんなじゃれあったプロレス風音楽番組あったね

599 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/20(火) 07:55:18 ID:65BzmxL/
>>597
桑田って似たようなメロディラインを適当に組み合わせて
同じような曲をやっつけ仕事で作り続けてる人でしょ
あれをありがたがって聴く人の感性を疑う

600 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/20(火) 15:36:07 ID:/tpVPWR9
>>597作曲者なのにw でも桑田はこの曲が好きとコメントしてるらしいけど

601 :U*A*U:2007/11/20(火) 17:08:58 ID:Y3rQCJEb
そのあと桜井がサザンのなんか曲歌って
おまえなかなかいいじゃないか てきなこと逝ってたけどな
桑田の性格からすればわかるけどジョークだよ

602 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/22(木) 01:33:28 ID:3yYmbSTp
桑田はあの明るいキャラが良いんだよ
桜井はスピッツや麻薬中毒者のマッキーと同じで根暗だから嫌われる
俺の嫌いな歌手はミスチル スピッツ 麻薬中毒者マッキー  こぶくろ ドラゴンアッシュ 
逆に好きななのは、コンプレックス ガガガSP  ケツメイシ キングギドラ

ドラゴンアッシュ嫌いは、キングギドラを好きな奴の常識
親子でなつまらんぜ♪  歌でドラゴンアッシュを批判してるからね
ドライブバイなんて最高じゃん 販売禁止になったのが悔やまれる
ケツメイシは、VSと三十路ボンバイエがいいね
VSはケツメイシとしては珍しく世間を批判してるしな
ギドラの場合は、政府批判とかデフォだからうけるけど

603 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/22(木) 03:31:26 ID:HkGzS1bF
日本語でおk

604 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/22(木) 11:29:56 ID:wmfepgZL
勝利も敗北も無いまま
孤独な職探しは続くー

605 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/22(木) 16:46:39 ID:3yYmbSTp
>>603
ヘイヨーそこのカス野郎 ギドラ語なら得意だぜ


606 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/22(木) 20:22:53 ID:b8nSbA7u
www

607 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/25(日) 03:08:21 ID:mIXYMbgR
政治的な歌がまったく売れないのは問題だ

608 :和寿ラブ:2007/11/25(日) 13:31:29 ID:Lx3dCYA0
and I love you

やれるよ 男とも/けつを広げてごらんよ
二丁目行こう さあ準備を/ほら 早くしておいでよ
ゴムせずに突いてくれるかい? アナル
君にはコックリング 僕にはバイアグラ
互いに入れあって 疲れてしまうけど/それでも意味はあるかい どう思う?
今も欲しがってくれるかい? チンポ
子供を孕む為じゃなく/中出しはよかったって言い切れるかなあ?
今 分かる答えはひとつ ただひとつ
I love you
and I love you/and I love you

未熟な亀頭を 何のゴムもしない生で
咥えて しゃぶって アナルうずいても
まだ射精こらえるさ 今日も/アナルに出してくれるかい ザーメン
もう一人きりじゃイけない/前立腺の虜だから
今ならきっと照れないで/咥える 咥える 咥える
I love you
and I love you/and I love you

どうしようもなく急に男をやりたい時があり
屋上でチンポしゃぶってた
彼に想いが向くほど 臆病になるのが分かって/素直には認められなくて
でも 僕が妻につき通してた 嘘をあきらめた日/ホモビをネットで買ったんだ
ポイントがまた一つ ほらまた一つ/割引に近づいてる
I love you
and I love you/and I love you

609 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/25(日) 15:24:02 ID:TgSSD02L
長いよ

610 :U*A*U:2007/11/25(日) 20:09:20 ID:Tnp1Gwjb
こすればこすれるほどきもちいいもんな〜(;´Д`)ハァハァ

611 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/30(金) 06:12:59 ID:OguC90QA
ピュッ

612 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/30(金) 13:51:49 ID:5SQNMcOY
なんでもかんでもやりましょう なんでもかもやりましょう
日本中無責任 それでいいのだ それでいいのだ 残業なん放棄してささっと帰りましょう
そうすりゃ日本人は暗いなんて言われません 全国無責任宣言
誰も責任とらなきゃ責任は追及されない 俺?俺の辞書には責任と言う文字は無いw

613 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/11/30(金) 15:14:38 ID:+19rYgCp
今日から無職です。
桜井さんが背中押してくれるから就活がんがるo(^-^)o

614 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/05(水) 03:10:52 ID:i8wGsPmQ
数えきれぬ絶望を味わった夢を追う旅人

615 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/05(水) 06:28:04 ID:qGCmgiYT
超勝ち組が庶民の歌うたってると思うとムシャクシャするよ

616 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/07(金) 11:22:56 ID:rw2r/dXu
数えきれぬ絶望を追う旅人

617 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/07(金) 23:10:50 ID:N2PoG5ch
女が好き。僕が生きることにこれ以上の意味がなくたっていい。

618 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/07(金) 23:21:40 ID:myJcbR/D
そうかもしれん

619 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/08(土) 07:24:23 ID:5byCGdq1
もういいやもういいや疲れ果てちまった。そう言ってそう言ってここまできたじゃないか

620 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/08(土) 08:31:27 ID:bbfnauqw
ノーターリーン…

621 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/09(日) 20:01:52 ID:ywciHnC0
また神頼み…

622 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/12(水) 00:31:07 ID:oT35Jtgr
世界は誰にでも門を開いて待っている
平等の名のもとに請求書と一緒に

623 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/12(水) 18:05:47 ID:Am4hmdEI
コザックの曲は俺の背中を押してくれる

代表曲
尾崎豊  卒業  国道二号線  全国無責任時代  自衛隊に入ろう  塩男

624 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/13(木) 22:38:47 ID:mz/1pmEq
僕にコンドームをくれ

625 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/19(水) 00:11:31 ID:3cnH+pKn
つΩ

626 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/21(金) 17:33:30 ID:QfydDayN
放棄星

627 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/21(金) 18:48:53 ID:zYmFStYS
今日エムステでミスチルでんじゃん!

628 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/24(月) 12:55:15 ID:Yaa6NB1I
>>615
カスの桜井ごときが超勝ち組みとか言ってるようじゃ

お前の不幸は永遠に続くだろうね……


629 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/24(月) 13:23:06 ID:UDopoTYb
正直、鬱の作文を「魂入ったように」朗読しているようにしか聴こえん。

できれば抜け出したほうがいいと思う・・・

630 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/25(火) 14:57:24 ID:+os9dzpi
伊集院光 深夜の馬鹿力で
伊集院がこう言ってた

「クリスマスに勝ち組みはセックスする
負け組みは一人でさびしく過ごす
さらにクリスマスイヴにこんな番組聞いてる奴は
負け組みを通り越してドブ組
なんでこんな番組聴いてるんだろうね〜
別にいいけどwww わかってる みなまで言うな
どうせテレクラすっぽかしたんだろう?ブハハハハwww」




631 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/12/31(月) 02:10:53 ID:FHNDSj5p
金銀紫

632 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/01/04(金) 02:31:44 ID:XAZ2XIHM
新しい記号

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)