5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  親と険悪な無職者雑談スレ  

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/09(金) 22:04:02 ID:W7nJV1tP
多くの人がそうでしょうけど、そういう人たちのためのスレです

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/09(金) 22:05:31 ID:iq8gQdjE
はい。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/10(土) 00:26:29 ID:VEgWQcDk
25歳職歴無し
母親との関係は最悪
仕事と関係ないことでも八つ当たりされる
思えば学生の頃からそういう母親だったけど

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 01:08:15 ID:GCtodb3a
外にも出たくないけど部屋にも居づらい・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 01:36:33 ID:T+0+pw72
>>3

お前を生んだ事を心底後悔してるんだろうよw
25歳職歴なしじゃそれも当然。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 01:44:18 ID:Cpf0NqA3
>>5
人のこと言えた義理かよ高卒君w

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 01:44:21 ID:GCtodb3a
>>5
無職が無職に説教か

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 02:00:34 ID:T+0+pw72
一流大卒で上場企業に勤めて自立してるから説教できるんですよw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 02:05:05 ID:GCtodb3a
一流大ってどこ?上場企業ってどこ?職種は?
匿名だから晒しても問題ないよね?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 02:26:06 ID:EfPIfwa+
>>8
解答まだー
2ちゃんでも嘘かよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 03:07:17 ID:GCtodb3a
>>8も結局同胞か

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 03:17:23 ID:r8J7f/p8
一流大卒で上場企業に勤務し、日曜の午前2時に2ちゃんの無職・だめ板にカキコする人間って
日本に何人くらいいるんですか?またパーセントにするとどのくらいのモンなんですか?
これってトリビアになりませんか?宜しくお願いします

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 13:30:05 ID:GCtodb3a
>>12
同意


参ったな 母親と険悪でもう3日近く口きいてない
こういう意地の張り合いが面倒なんだよなー


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 14:20:26 ID:7QOB9/+e
そもそも何で険悪なの?仲良くすればいいのに。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 14:54:47 ID:VXIXeBnu
>14
そもそも何で無職なの?働けばいいのに。

それで解決

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 14:57:50 ID:crCCfCY0

スレタイのような親子関係も必要だと思うわ。
友達親子とか仲良し親子だと、家の居心地良くて結局、自立を阻害するんじゃない?


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 14:58:20 ID:GCtodb3a
>>14
むこうが重度のメンヘルだから精神が乱れてると喧嘩うってくる
こっちからは無い

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 17:10:11 ID:jUQq/76n
休日は苦痛だ・・・
朝っぱらから仕事の事で小言をクドクド
なんで内定とれないんだ?どうするんだ?
と罵声を浴びる始末
そんなわけで今日は親が起きる前に家を脱出したよ
天気がいいから良かったけど雨だったら寒かったろうな〜
平日は就活 休日は真の意味で休めない
はぁ〜なんだか疲れた
明日も憂鬱だ


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 17:26:02 ID:T+0+pw72
>>18

今の時期、これだけ売り手市場で内定とれてないなんて、
お前って知恵遅れ?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 17:41:33 ID:jUQq/76n
新卒なら楽勝なんだろうな
既卒職歴なしだときびしいんだよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 18:05:48 ID:GCtodb3a
新卒でも楽勝なのはリア充だけだろう
暗い生活を送ってきた学生にとっては相変わらず厳しい状況のはず

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 18:21:26 ID:QHXC72vK
もうすぐ確定申告で2006年度の年収が170万(当方30歳)ということがバレた。
親は300万くらいだと思ってたらしい。
それからドアを閉める音、階段を上る音、やたら棘がある。「ドン!」って感じ。
息が詰まるようだ。貯金はたった50万。しかも親には言ってないが先日仕事を首になったばかり。
新しくバイトやるには年が行き過ぎてる。どうしたらいいんだ・・・。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 19:48:43 ID:GCtodb3a
収入の額はともかく、働いてるのにそんな態度とられるのか・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 22:49:53 ID:9jD0Ke1M
普通に考えたら、険悪なら家出ろよって話だよな・・・
は〜そろそろ思い切って出ないとな・・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 23:08:16 ID:GCtodb3a
理屈としてはそうだけど働くってのはそんなに簡単なことじゃないから
金無いと家出れないしね

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 23:21:53 ID:T+0+pw72
寮付のところで底辺労働すればいいじゃん。
嫌なら親の文句ぐらい我慢しろ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 23:26:41 ID:xbdrdgMC
現況は団塊の世代が作った経済的世代間格差、この一言につきる。
実際そこそこの企業に勤めている俺でも常に将来的には不安しか感じない。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 23:28:49 ID:GCtodb3a
とりあえず会計士の勉強やらないと はぁ。。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 23:33:13 ID:VbAHhcke
誰か世の中リセットしてくれ頼むわ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 23:50:50 ID:GCtodb3a
リセットというかゲームオーバーに(r

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/12(月) 01:01:11 ID:u9+TvPqC
>>29をパラレルワールドに送りました。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 13:07:47 ID:AEzss0WD
高校の頃から母親との関係があまりよくないまま幾星霜。
けど転職活動を機に自分のことや母との関係で嫌だったこと辛かったこと、
これまでになくいろいろ正直に話して少し良い関係になれたと思ってた。

けどさっき、思ったように転職がうまくいかないことの説教に絡めて
まんまとその「辛かったこと」そのものを言ってくれた。
「ああ、私の気持ちなんて全然通じてなかった。もしかしたらちゃんと聞いてさえなかった?」
と、↑で浮かれてただけに今は絶望的な気持ち。
けどもう再び自分の気持ちを話す気は無い。
あの時だって血を吐くような思いで必死に話したんですよ、
あなたにはしょーもないことだったかもしれないけど…

なんか分かりにくい文章でごめん
具体的なこと書けばいいんだけど、なんだかもうそれも辛い

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 13:20:54 ID:NBeCOQnI
ここ数日の険悪な雰囲気を切り払うために思い切って母親と会話してみた。

俺「今日は祭りがあるみたいだね。人がいっぱいいたよ」
母「ああ、なんか梅祭りらしいね」
俺「あ、そうなんだ。年寄りがいっぱいいたよ」
母「まあ、普通の人はこの時間帯働いてらっしゃるからねえ」

何で余計な一言を付け加えるんだ・・・。雰囲気よくするつもりが前にも増して険悪。
「あ、そうなんだ」の時点でさっさと会話切り上げればよかった・・・orz

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 14:08:02 ID:Bm0gdNoj
とにかく前向きに。それしかない。もう切羽詰まったら契約も考えてみるとか。
それと、昔の人間(親世代・人事のおっさん)は就職できないのは本人のせいだと信じて疑わない。
自分たちが体験していないから。今の時代の悲惨さがわからない。いくら説明しても無駄。
こうなったら、派遣や契約・フリーターでも仕方ないのではと思うよ。
皆が皆正社員になれるわけでもないし。
とりあえずID:T+0+pw72お前は空気嫁

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 15:54:12 ID:Exc9tNIg
ああ 険悪

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 20:44:06 ID:N+v3xjfB
母親との関係がいよいよ切羽詰ってきた・・・。
50万しかないけど家を出ようと思う。
家賃5万のところなら四ヶ月は大丈夫だろう。その間に身の振り方を考えよう。

このまま家にいたらストレスで死んでしまう。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 22:57:23 ID:Exc9tNIg
50万もあるのか、すごいな
でも一人暮らしすると半月以下で飛ぶんだろうな
生きるってどんだけ金かかるんだよ・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 23:03:56 ID:U7unCVbG
うちは母子家庭なので、親は自分に依存してるし、自分もそれを
振り切れない。どうしよう・・・

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 23:04:32 ID:6lCiBM65
>>34

お前って本当に甘ちゃんw
なにが今の時代の悲惨さ?
成人してても親元でタダメシ食ってるくせにw
ニートやフリーターみたいな底辺でもパソコン使ってるのにw

これが豊かな時代に生きてるのに不満タラタラの馬鹿なんだろうな。
正社員ならいくらでも底辺職であるだろうがよw
待遇が悪いのは自分がクズだからであって自業自得w

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 23:08:00 ID:6lCiBM65
>それと、昔の人間(親世代・人事のおっさん)は就職できないのは
>本人のせいだと信じて疑わない。

本人のせいでなくてなんなんですかぁ?
低学歴なのは自分のせいですねぇ。
職歴がクズなのは自分のせいですねぇ。
資格もスキルのないのは自分のせいですねぇ。

お前って社会や会社に何も出来ないクズですけど
いい待遇で雇ってくれって言ってる馬鹿ですかあ?
そんなに日本の社会がいやなら北朝鮮にでも行けよ共産主義者。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 23:09:30 ID:U7unCVbG
>>38
アパート2部屋に20年近く、母親と一緒に住んでる。これってどう?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 23:12:08 ID:6lCiBM65
しらねぇよw
働いて家でも買ってやったらどうだw


たとえ中卒でも10年肉体労働してたら
頭金ぐらいたまるはずw


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 23:19:39 ID:U7unCVbG
ここの住民の家庭環境はどうなんでしょうか?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/14(水) 00:44:05 ID:CCWMxHjH
親と険悪でいいだろ。それが健全だw おまいらいい親持っとるな。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/15(木) 11:54:20 ID:EiFsRBb2
一人基地外で低脳なインテリぶってる高卒君がいるけどなww

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/16(金) 13:46:04 ID:D/qGOfCm
大学のゼミの同期の女の子のうち半分ほどは、全く就職活動せずに家事手伝いか
院に進んだね。卒業と同時に結婚した子もいた。うちはおつむの程度はかなり低いけど
坊ちゃん大学で親が不動産とか実業家の息子とかで就職活動しないやつも多かった。
就活してるのは親がリーマンのやつがほとんど。
男はともかく女の親は別に働かなくてもいいよって感じなんだろうな。
数年家事てつ姫やらせて適当なところでお見合いで結婚してくれるのが親の理想なんだろうと思う

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/16(金) 13:47:35 ID:D/qGOfCm
一流大学出てフリーター→下降人生よりも、馬鹿でも芦屋大学出て
家業継げていいとこのお嬢さんと結婚できる金持ちボンボンの方が
プライドはともかく幸せな人生送るんだろうな。
俺のようにリーマン親なのに坊ちゃん大学行ってしまったのが間違いだった。


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/16(金) 14:52:52 ID:B/DsB4Ve
馬鹿大を出たコンプレックスは一生つきまとうよ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/16(金) 15:34:38 ID:qgjpzEs/
安倍内閣がメディアに「叩かれてる」というか「馬鹿にされてる」感じなのは
全部あいつの学歴のせいだ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/18(日) 14:33:33 ID:aIT0H8VI
>>3
そりゃ親の育て方が悪かったんだろう。
親しか頼る人間がいない状態で、
強制的に親の都合で何かさせられたりしてなかった?
それに従って嫌々やりたくないとをずっとやって生きてると、
物事を達成した時の達成感を感じないまま成長して、
やがて夢も希望も意欲もなくなって鬱になっていくんだとさ。

無職になるのも仕方ない。
ほかでもない、その親がお前を育てたんだから。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/21(水) 20:20:16 ID:bnna975X
外行きたくない、のどが渇く、吐きそうになる

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 21:53:21 ID:peLeeVk3
そんなに家にいたいのか
親のいる家に

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 10:58:59 ID:MQ88JtWg
もう3月だが
家庭内ではおまいらどんな感じだ?
あいかわらず険悪か?それともさらに険悪になったか?


54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 13:05:26 ID:BXADZvwc
父親が今朝、検査入院にいきましたが、
その時も就職のことで口論。つらいです。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 13:09:36 ID:bYdC3UXX
働くように仕事を探すのが一番だな
仕事して一人暮らしスタートでいいわけだからな

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 14:56:42 ID:maPkuQG+
「このままなら家でてホームレスにでもなれ」って言われた。。。。。(´;ω;`)

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 15:23:11 ID:bYdC3UXX
当然だわな
もう大人なんだし親もいつまでも食わせてくれないだろ?
家出ろよ ヒッキーみたいやでw

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 18:42:17 ID:jzkPYp2P
母子家庭で一人っ子で親がメンヘル…。
(父親もメンヘル)
保健所からは今は仕事しないで家で面倒みろと
このままじゃ自分も腐っていく。
遺伝には勝てないか。

家でたら裏切り者なのかな

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 03:14:15 ID:G82b4GeD
低所得のくせになぜ子供を二人も作った???
その低所得で働いていた会社も倒産し、始めた自営もまた低所得。
家も劇的ビフォーアフターに出てくるようなボロくて狭い。
世間体ばかり気にする。
よく親を罵倒していた、今一人暮らし無職。




60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 03:19:33 ID:k1HEf0v6
(´・ω・`)わしは20年ぐらい親にほぼ毎日早く死ねばいいのにと言われながら大病した後は
元気に生きてます。まさに憎まれっこ世にはばかるってわけだ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 05:01:11 ID:hCLTSb8c
去年の12月に刑務所から出てきた、28歳中卒でももう働いてる。
中高と虐められ引きこもりになった30歳職歴なしの奴も、派遣のアルバイトを始めたよ。
君達に出来ないはずがない。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 06:03:29 ID:e0c8pp+q
面接とか、自分がヤル気になって行動を起こそうとする時に
父親が、のっそりウダウダしてると、何故か?本当に一日調子が悪くなる
物事が巧く回らない
だからそーいう時の父親は激しくウザイ・邪魔!
でも生きててもらわないとマズイって面があるのが…

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 08:52:07 ID:cJv3BQzN
そうなんだよな・・・
自分が何かやろう!と思ってた矢先に説教してきたりするとむかついてやる気なくす
普段は全然関わってこないくせにちょっとしたところでいきなり関わってくるのが、ねぇ
しかも相手のいいところしか見ない性質だから自分の苦労をわかってくれないのがつらい

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 08:59:17 ID:Bessw7Bb
自分の教育方針の結果が、目の前にいる子供だってことが分からないんだろうか。
子は親を映す鏡なのに。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 11:35:53 ID:PZizIvwW
理想を求めすぎというかいい所しか見ないから悪い所はフタして見ないようにしてんだよ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:06:41 ID:U0EB7fYf
親にとってごく当たり前の事(卒業して定年まで正社員として働き続ける)が僕らの世代では中々できないのが痛い

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:22:33 ID:LBt5Txn7
昨日のニュースで団塊の子供が正社員として働ける「かもしれない」チャンスは
今しかないらしいよ。

うちは全く逆でほとんど干渉しなかったんで、もう少し進学とか就職に口を挟んで欲しかった
けど、二人とも中卒で自営だから、どこの学校がどうのとか分からなかったのかもしれない。

小学校のときはいろいろ口やかましかったけど、高校受験も、浪人したときも
大学受験も一切口を挟まず金だけ出してくれた。
一人暮しが長くなったんでたまに帰省しても親と何を話していいかも分からない。
お互い他人行儀。このスレにいる人の親の年齢は知らないが、親も70近くになり
自分も40が近くになると、過去のことがどうとか言わなくなるとというか恨まなくなる
ような気がするんだけどね。

家から一度も出たことない人と、進学や就職で一人暮ししてる人とでは
親に不満があっても感じ方も変わってくると思うんだけどさ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:25:22 ID:lhCB/HB4
結局無責任だよな
金持ちが子供作るならいいが、片田舎の貧乏で夫婦の愛などわかってないような人間でも子供つくるとは…金持ちの命も貧乏の命も同じ命…人間の本能のなんと罪深いことか…

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:28:38 ID:LBt5Txn7
大家族特集でTVによく出てた名古屋の金子さん一家なんて裕福でもないのに
子供10何人ってオイオイて思ったけど。子供に最低限の生活させてやれないのに
作っていいもんなのかね。視聴者から米やら食べ物やら送られてきたらしいけど。
子供できない夫婦にその生殖能力分けてやれよって。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:38:36 ID:l4YFzmI7
>>67の親はいいじゃん


71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 14:38:55 ID:MP9LWnaF
自らの怠慢の結果を親になすり付けて現実逃避。

お前らみたいな物の考え方をする輩は
例え立派な両親の元で育ったとしても
今度は他に挫折の原因を求めるだろう。

親も人の子だ。
現在の不遇にまったく自分に落ち度は無かったなんて
言えるほどお前らは完璧に生きてきたというのか。
ならなぜここに居る。

お前たちはこれからも他人を恨んで死んでいけ。


72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 19:41:46 ID:G6AaZ1mm
はい、そのようにします

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:23:32 ID:UMFvQrb6
>>71
まずは手始めにお前を呪ってやるよ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 15:22:13 ID:f3FacmsA
呪った所でお前と親の険悪な関係は変わらんだろ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 17:52:35 ID:xVYwLurA
>>71
まーそうだな・・・。。
こんなセリフは、例え最低の環境に生まれ付いても、成人するまで人生を親のせいと思える頃まで
自分のやれる事はすべてやってきて、それでも不利なものがあって言える事かもな。
親が何かを教えても、本人が素直に受け取るなんて、
このスレ見てると有り得ないと思っちゃうしなあ。
逆らって言う事聞かなくて、その挙句、道を外そうとしてるのを、止めなかったら
すべてが親のせいってのは間違いだろうな。。

自分にも落ち度は少なくともある。この時点で日本の裁判制度から言うと、親を有罪とは言えないと思うな。

逆に近い将来働かない奴を自衛隊に強制的に送り込むなんて法案の方が、
リアルに通りそうで怖いけどw

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:42:12 ID:gkJqY4hN
何年か自衛隊勤め上げれば公立大学の学費免除法案キボンぬ


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 12:34:26 ID:N6oqjW+c



78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:26:31 ID:MFhV3md7



79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:31:35 ID:8UD5kgSo
現在両親と冷戦中…休祝日は胃が痛い

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:38:12 ID:l2Kl110P
やっぱ一人暮らしが最高のソリューションだな。

うちの母親は相手の気持ちを察知できない空気読めない奴で、
いろいろ押しつけてきて思い通りにいかないとヒステリー起こす。
しかも論理的思考ができないので論理も通じない。
創価信者で勧誘とか選挙の時電話掛けたりしてる・・・。

毎年元旦には帰るんだけど、毎年1/1に大げんかして帰ってきてるわ。
心に問題がある人間を親に持つと辛いわ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:15:14 ID:jnqaNxui
>心に問題がある人間を親に持つと辛いわ。

ほんとにね
うちは元々おかしかったけど、更年期でホンモノになってしまった
親は親で言いたいことあるんだろうけどさ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:56:49 ID:dUqZkB98
母がブチ切れてきた
「寝てばっかりで楽しやがって!!お前は殿様か!?」はい。私が悪いです('A`)
でもね、やる気が出ないのよorz
やっとこさ起き上がって風呂掃除、洗濯物たたみ、皿洗い、米とぎやるだけで精一杯orz
早く働きに行かなきゃな('A`)同じ年代の子たちが充実した人生送ってるのに自分ダメすぎるw
女としても人間としてもオワタ\(^O^)/
スレ汚し&チラ裏スマソ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 23:00:25 ID:qjm1K3LV
>>82
人と比べるのはもうやめようぜ。
自分には自分のペースの生き方が、
自分には自分のやる気の出るタイミングがあるんだから。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 06:01:13 ID:oW7hpTDs
親父が虐待・離婚・家庭崩壊とさんざん自分勝手にやってきたから、
どれだけニートやってても文句言ってこない。
こんなめちゃくちゃな俺ん家の家系は滅亡したほうがいいしね。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 15:49:14 ID:0hpTwD32
おやおや

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)