5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳の男で無免許って恥ずかしいですか?

1 :無免許無職:2007/01/15(月) 09:11:32 ID:8y4fnRdM
どうですか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 09:14:05 ID:N/dbe3ar
おまいはこの前も同じ内容のカキコしてただろ。
殆どのヤシは免許持ってるから、持ってないのは恥ずかしい。だから取ったほうがいい。以上。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 09:28:59 ID:M590wipM
運転免許有無の話は、ダメ板で何度となく会話をしたな。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 18:23:47 ID:/NoZbrke
無免許よりAT限定のが恥ずかしいよ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 19:01:07 ID:04NAEYEw
無免許だと就職にどれぐらい響く?
免許取るのに30マソかかるとして、それに見合うだけの効果あるかな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 19:03:02 ID:3iEuiVHH
免許持ってない男なんてそこらの犬コロと同じw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 19:09:06 ID:CYZvQKiW
鉄道網が行き届いてるようなトコなら無くてもいいんじゃね?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 19:11:03 ID:NMXsdfsQ
免許持ってないのはいいが、
「維持費が掛かるから必要ないね。駐車場代いくら掛かると思ってるの?」
などと言い訳している奴は恥ずかしい

9 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/01/15(月) 19:48:34 ID:HiZdEadK
俺は免許持ってるけど、ペーパーで持ってないのも同然なので
履歴書の資格欄には書いてない。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 19:49:31 ID:K9LorVs7
田舎だったらすごく驚かれるよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 19:52:36 ID:OA2vahYX
オイラも25歳まで免許持ってなかった。田舎に戻ったら珍しがられた。何より不便だった。
なんで、せっせと通って取った。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 19:57:03 ID:36iBSJ1J
都会では不要。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 20:19:53 ID:Q6akNIhU
都会だったら必要ないな
営業職は厳しいけど、いくらでも仕事あるよ
選ばなきゃの話だけど
まぁ選んじゃうんだよねorz

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 20:58:48 ID:RbA1rYIw
都会でも車あったらいろんなところにいけて楽しいぞ
そのぶんリスクが結構あるけどな

15 :無免許無職:2007/01/15(月) 21:16:45 ID:8y4fnRdM
>>4

そうですか?

16 :ただし(大学中退ニート):2007/01/15(月) 21:17:32 ID:GSqUW6xO
ビデオレンタル以外で使ったこと無い

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 21:51:29 ID:36iBSJ1J
田舎だとみんな18で取るよな。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 21:56:44 ID:7W90OsbY
おれは免許取り消し5年。後3年強、、、。まじきついぞ。まあ俺が悪いんだが、、。
今24歳です。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 21:58:04 ID:DXjDhsML
だな。高校卒業の7〜8割くらいが就職組。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 23:08:29 ID:ZDW0AWCD
今時免許も持ってねーと女の失笑買うぞ。
まあ、ここの住人は免許より職だろうが。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 03:31:21 ID:vyutxXEV
前職は運転免許なんて必要ない会社だったが、
人事担当が免許持ってない奴は落としてるって。

いい年して免許持ってない奴なんてろくな奴がいないってさ。。。
俺はそう思わないけど、世間はそんな風に見てる人もいるらしい。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 07:50:46 ID:bA4BEv4G
俺がそうなんだけどもっててもペーパーで運転できないよりは恥ずかしくないんじゃね?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 09:18:43 ID:6ocE1aL9
無免許やペーパーよりも、無職のほうが恥ずかしいですな。

>>8
バカ。維持費が掛かるのは免許じゃなくて車だ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 15:48:47 ID:W/h5hbuI
一ヶ月二ヶ月で取れるんだから今すぐ取ればいいのに。
中学受験より簡単。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 02:55:53 ID:evLVLzez
n

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 03:00:15 ID:6SMZS7rr
確かにいい年して自動車免許持ってないと採用選考で落とされる
もうひとつ賃金が安い会社であっても35歳ぐらいなったら嫁が
いないと不審がられて採用選考で落とされる

最悪なパターンは
35歳以上職歴なし
車の免許なし
嫁さんなし




27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 03:03:45 ID:R0j3KUK8
(´・ω・`)大型免許持ってるけどペーパーだ。
そもそもダンプで公道走る機会なんかねえし。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 03:06:22 ID:6SMZS7rr
おっさんは思うのだが童貞とか免許なしとか
何故そんな些細なことで悩むんだ?

童貞はソープランド行けばすぐ解決
車の免許もそこそこ年食ってるなら35万かかるとしても
それぐらいは親と同居していたら何とか貯金できるだろ?
それか親に援助してもらうか無期限で親から借りて
教習所に行けばいいだけのこと

些細な事で悩むな若者よ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 05:13:47 ID:v9otlbQE
車は維持費がかかるだろ。排気ガスも地球にやさしくないし。
車乗らないやつは勝ち組。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 09:22:54 ID:JV0IK2Q/
>>29

だよな。漏れもそう思う。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 10:41:15 ID:pJcPUY+O
いい歳して免許持ってない人って、何か自己中で周りから嫌われてるイメージしかない。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 12:05:47 ID:n72ENeb6
免許持ってない奴が自己中とは思わない。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 12:58:30 ID:Q1ALZzDm
免許と自己中の関係を説明してもらえると助かるが。
「いつも乗るだけかよ」てことか。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 14:09:33 ID:mXuBNLKh
免許はあるけどスクーターしか乗ってません
でも普通免許ないと変人扱いされるのでは?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 14:37:47 ID:l2lrb/1z
俺は車に乗るのが怖いから一生スクーターと自転車で生きていく

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 18:31:34 ID:pT3ME79/
都会だと多いんじゃない?
都会じゃないから知らんが

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 20:00:47 ID:J8rUkT6E
都会の人はみんなタクシー使うからかんけーない。  なんて。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/18(木) 04:23:44 ID:VQVWi03i
無免許のほうが金持ちイメージがある
ポンコツ車乗ってるやつのほうが貧乏臭い

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 11:02:43 ID:54NMwfjA
漏れ、10年近く無職だから
免許取りに行く金なんてないよ

それに高校中退してから
ずっとひきこもってたから
対人関係も怖い

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 11:17:52 ID:GoOMG92s
持ってて損はないと思う。だけど自分の生活の中で
必要性がないと思うなら、別になくてもいいんじゃね?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 11:34:47 ID:D++SaGjH
都会でもツタヤに行く時に車いるでしょ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 12:00:49 ID:GoOMG92s
>>41 釣りなのか、よっぽど田舎の人なのか・・・。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 12:11:21 ID:Pw4bOH04
大阪住みだけど、免許ないよ。行動範囲が狭いから別に困らない

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 12:19:19 ID:+sVxbCwZ
教習所は卒業したけど、本免学科試験に落ちまくってまーす!!!!
そんな俺は28歳でーーーーーーす!!!

45 :名無しさん毎日が日曜日:2007/01/19(金) 12:24:44 ID:aiJqVbcP
たしかに持ってても損はないのは事実。
色んな場面で証明書等で活躍するしね。
都会は電車も多いし、俺が原付あるから多少飛ばせば大概何かあるからね。


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 12:27:55 ID:NjR+7jI3
俺27で会社辞めるまで免許持ってなかった。
周囲からは少し変わった人って思われるけどそれも個性ということで。

何事にも旺盛な好奇心とそれに付随する行動力があれば
何歳でも免許取得は困難ではないという印象。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 16:41:26 ID:QbTnI6b1
無職のうちに免許取れって。
就職したらなかなか時間がないと思うんだが。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 17:08:11 ID:btNnaFuQ
今、取れるならとるにこしたことはない。
いずれ、就職、及び、転職する気があるならプラスにはなる。
というか、恥ずかしいですか?と聞くぐらいなんだから
1は少しでも自分で恥ずかしいと思ってるんだろう?
だったら取れよ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 17:09:59 ID:MC29Zbwf
取りたくても金ねえよ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/20(土) 05:00:13 ID:RnTqHViU
クルマ買えないくせに

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 02:27:57 ID:4nTC847/
26歳の男です(派遣の事務職)。東京23区在住で免許持っていません。
昨年は自転車すら一度も乗りませんでした。一生取らなくてもやっていけ
そうです。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 02:32:43 ID:aiPgXgFd
事務なら別にいいのでは
仕事やめないで続けているほうがいい

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 02:35:14 ID:SNgevpTS
27歳と言えば一流大卒業後、一流企業勤務で仕事も軌道に乗り
そろそろ結婚して家庭を持ち、語学も堪能でMBAぐらいは持ってるのが常識なのに
自動車免許も持ってないような重度障害者は死んだ方がいいよ。
生きてても一生蔑まれる人生だからさ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 08:46:41 ID:r+RWCtUm
>>53

そんな奴少数だろ?ここの板にそれほど優秀な奴がいるわけない。

>>1

安心しろ。漏れのじいさんなんか
84歳の今日までずっと無免許で生きてきた。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 09:11:29 ID:bbzZ4mnu
あくまで俺の周りの話だが免許持ってない奴は変わってる奴が多いな


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 11:51:05 ID:S64ZmrY3
>>54
釣られるなw

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/25(木) 14:29:29 ID:GZYWNA1Q
今年から道路交通法変わるから
取るなら早く取った方がいいよ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/25(木) 14:58:03 ID:UwwilSGp
俺は先天的な問題で、矯正視力でも両目ともに0.4くらいしかないから免許が取れない。身分証明書は保険証を使っていたが、写真なしだと不都合が多いので住基カード作ることにしたよ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/25(木) 15:51:56 ID:BmvfG+Aw
車持ってればカーセックルできるんだよな。
持ってない俺は負け組み〜

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/26(金) 20:54:44 ID:v68T1e8L
>>59
セクルじゃないけど、昔、彼女とドライブ中、前の車のカポーの女が助手席から消えた。
「あれ絶対、フェラしてるぜ」って俺が言ったら、
「じゃあ私も」つって彼女に運転中なのにフェラされた。
事故ったら大変な事になるとこだったwww

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/27(土) 00:54:57 ID:q/atOtDy
ドラフェラやるよな、高速道路だとスリル万点

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/29(月) 20:18:49 ID:nX7cZF+T
シートベルト外したら、ビービーうるせーだろ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/29(月) 20:48:28 ID:hSpvEoA9
別に恥ずかしくないよ
むしろ、無職の方が恥ずかしい

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/29(月) 21:53:16 ID:3wfIi646
その、はずかしいAT限定免許でバリバリ運転してるオレが来ましたよ。


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/29(月) 22:30:22 ID:foiF1QNP
普通免許はあるが10年も運転してないペーパー。

運転できない、操作忘れた、運転したくない、
の3拍子そろっているので、もはや無免と同じ、ですか?

ハズカシイ!!!かな?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 03:26:40 ID:VvKySuT7
>>65
だめ板では、それくらいは普通ですよ(;´∀`)

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 06:33:52 ID:aHOzpta7
無職の方が恥ずかしい

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 07:24:55 ID:6ArcPEn8
俺は最終学歴が工業高校卒。
俺が高校を卒業をしたら就職するというのが親は分かっていたので、
高校一年の時に「バイクの免許を取る」と親に言ったら、
「バイクは危ないから車の免許まで待て。待てば免許代は出してやる。
 社会人だとバイクよりも車の免許を持っていた方がいい。
 働き出したら取りに行く時間も一苦労だ」と言われた。
兄貴は大学に進むけど俺は就職なので、不憫に思った親が配慮してくれた祝いだったのだろう。
で、高校3年生の夏休みの1ヶ月で免許を取得。
卒業後、学校紹介の製造工場で1年勤務。
1年で150万を貯金して新車を購入。
新車購入の時に担当してくれたディーラーのお偉いさんに気に入られたのと、
当方に転職の気があったので、あれやこれやと某大手自動車ディーラーに転職。
営業を任される。この時は免許を持ってて良かったと思えた。

その後病気になり退職。以後無職。所有車売却。移動手段が自転車のみ。
おとうちゃんおかあちゃんごめんよ´・ω・`。
当方大阪在住の三十路前。


69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/01(木) 03:52:00 ID:2R5Mbsu6
面接で免許持ってないって言ってたら
かなり不審な顔された・・・orz
そりゃそうだよなぁ・・・普通に生きてたら絶対取ってるはずだし・・・

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/02(金) 01:50:52 ID:h7x6DnDe
免許持ってるけどクルマ持ってないおれが来たよ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/02(金) 03:59:30 ID:MCias+Kb
多分、27・30代と経つほど
免許を取りに行きたい心が薄れていく。
そして完璧な無免許40代 痴漢でタイホとかになるw

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/02(金) 17:35:13 ID:GHV8YroH
>>70
それここの基本じゃない?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/06(火) 02:14:52 ID:tnrdYeBn
運転の仕方教えてください><。。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/06(火) 02:24:30 ID:fzfn+FPr
鈴鹿サーキットってライセンスって来たら
車乗れるぞ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/06(火) 02:45:57 ID:FHWAQXIP
高校でてないのとどっちが恥ずかしい?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/06(火) 07:12:21 ID:6H+LMnp+
俺、なんにも免許証ないわ。

貧乏で生活費ないから取得不可能。昔に取ろうと貯金したら、親が勝手にギャンブルで散財してやがったし。
しかも、今は視力も引っかかって取得不可能。

ちなみに、もうすぐ40代…しかし、生活するに不自由ないよ。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 08:14:34 ID:LPcU8zXR
原付免許だけでは企業の選考で変なやつと思われるかな?
身分証としては問題ないのだが


78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 08:31:25 ID:yQiJO5iK
>>68
泣いた

俺は学校卒業して無色だったときにとった
しかもAT限定('A`)でもそれですらいらなかった
車買えないし 買っても駐車場が高い

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 09:28:03 ID:Zaciyk2E
知り合いで人身おこして、相手側軽度の後遺症で取消なった人いた
さすがにもう済んでると思うが、示談どーこーめんどくさそうだった
なければないで、急に刑務所行きや何百って不測の出費も有り得ない訳ではある
車持って無いからっつったって面接でもそうだけどいずれ乗るかも知れないからな訳で

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 09:49:31 ID:JFGgcHfl
免許証は一般常識持ってる人しても確認できる証明書にもなるからな

だから資格と同じだ。

81 :79:2007/02/07(水) 10:21:41 ID:Zaciyk2E
言い訳みたくとられたくないから一応書いておく。俺持ってる

身分証明としてなら、原付や小特を一日かそこらでいつだって取ればいい
一般常識なんて所詮自分を納得させるための言い訳でしょ
視力が悪けりゃ常識外だし顔が不細工なのもやはり常識外れ
男なら身長165未満でも180以上でもやっぱり一般的でない
女なら出るとこ出て締まるとこ締まって無いと

まあ、要するにくだらん事をさも己の考えのように言うなと

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 10:35:24 ID:yQiJO5iK
レンタルビデオを借りたい

運転免許を取得

レンタルビデオの会員になる

レンタルビデオを借りる

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 10:37:03 ID:nvB9PWla
>>23
その通りすぎて笑ってしまった

さあハロワに以降かな!

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 23:49:34 ID:PhSh34SC
目が悪くてもメガネかけて矯正視力0.7以上あれば平気
航空自衛隊とかじゃないんだから

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 05:59:54 ID:AaHE84gy
>>84
自分そんな視力ないから無理なんだよね…そのまんま中高年なっとるw

当時、教習所に追い返された。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 06:45:45 ID:2RDiHard
免許もなしで開き直ってる奴は所詮駄目人間


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 08:06:18 ID:Pxz6Y+SJ
免許が欲しければ原付を取ればいい
('A`)

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 08:08:02 ID:zYRl4tu1
免許とんの高すぎなんだよ糞が!!市ね
2000円とかにしろや

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 09:07:40 ID:wgDOzZNu
そういえば免許の更新に行ったときもうすぐ四輪の中型免許が始まると言ってたな。
結果、普通免許で乗れる車種の上限が若干下がるらすい。

 だがこれまでに免許を取っていた者は既得権があって、以前のままの上限でいいらすいよ・・・

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 10:28:45 ID:gGX7Qexx
>>89
>だがこれまでに免許を取っていた者は既得権があって、以前のままの上限でいいらすいよ・・・
これマジ?

従来通りだと普通四輪免許で4tのトラックが乗れたけど、
普通四輪中型免許(2〜4t)が出来ると2t未満のトラックしか運転出来ないんだよね?
だけど、新免許制が導入される前から免許を取得していると4tまで乗れるってこと?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 11:07:10 ID:A4DORCSL
マジ。
後からできた免許で既得権が侵されることはない。

原付区分ができる前から普通自動車免許持ってるじーちゃんはバイク乗れる。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/09(金) 17:05:39 ID:F46CMg+y
無職で時間あるなら教習所なんて通わずに試験場一発試験で取る方がいい。
んなもん誰でも取れて安上がり
もういい年なんだから免許持って3年経った友達がいっぱいいるだろう
仮免とって隣に乗ってもらって本免合格しなさい。
どんなにオンチでも5〜10万で取れる。
教習所なら最低30万はかかる

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/12(月) 10:55:12 ID:B/B1+Kf8
アホか。筆記試験だけじゃいんだよ?
実技もあるんだよ。

教習卒業していれば、実技免除されるんだよ。
だからか、試験場の職員は相手が卒業認定証を持ってるとわかると
急に態度が変わるよ。普段がめつい

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 22:10:18 ID:8yZQWnM9
4月からAT限定解除に教習所にもう一度通うことにした。
やっぱMT運転出来ないってキツイわ。


95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/18(日) 19:32:28 ID:iA3twXJo
身分証明のためにとしても27で原付の免許とりにいったとしても
浮かない?原付だとなんていうか10代が多そうにみえるのだが…

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/19(月) 03:16:51 ID:Pv1XhXQ8
クルマの免許だって18歳がいちばん多い。20代以上は浮く。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/22(木) 17:36:41 ID:bMUGR1K5
運転免許ないと営業職できなくないか?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/23(金) 19:22:03 ID:T7xO5nSI
>>97
免許なくとも営業部長やってますけどね。

やる気しだいじゃねぇのか。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/23(金) 21:18:19 ID:/IJ27lwL
>>98
都会なら地下鉄だのバスだの足がいくらでもあるしな
田舎で免許がないと営業どころかバイトさえ出来ない

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/23(金) 21:21:38 ID:ucWX8v0E
>>97
基本的に採用時点でアウトが多いね。
新卒以外は。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/24(土) 07:11:21 ID:LMi8i2yU
みんなで楽しくアニメ・特撮ソングを歌いましょう。
関東圏内対象のスレです。


【皆で歌えば】アニメ・特撮カラオケオフ【怖くない】
ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1172059590/


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/24(土) 11:44:53 ID:/T8d03lG
免許高いんだよな…なんだよ30万って。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 20:46:00 ID:gMQnwYKG
免許も車もあるんだけどな・・・
運転が嫌いだ 駐車がバックでできない 運転に自信が無い
結局どこもいかない 年30マン近い維持費がかかる
捨てようにもなんとなく捨てれん

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 17:25:55 ID:Wtc34UJi
age

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:26:39 ID:rJFXE+fO
うちの会社に妻子持ちで無免許の人がいるな。
なんでも学業とバイトに忙しかったそうな。


106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 16:28:52 ID:B+98diVr
age

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 11:15:16 ID:GGbrGthA
>>76 それはまさに俺だ。二回も同じ事やられてノイローゼ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 11:38:21 ID:vuSNUpOx
昔教習所で1人ムカツク指導員おったわ

今の俺だったらブチ切れて髪の毛引きずり回してやってたな

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 11:38:35 ID:Xi9Botl3
ある元奴隷の体験記な。

俺の場合、30代前半に会社が倒産して突然無職になり、
仕方なく派遣会社数社に登録したらオファーが殺到。
条件の良さげな派遣先へ応募したら即採用。

2年後、働きぶりを認められ派遣先に契約社員として採用。
しかし30代後半、会社が業績不振に陥り契約を打ち切られる。
また仕方なく最初の派遣会社に登録するが、全くオファーなし。
というか紹介する気が全く無い様子。

そんな時、知人の勤め先が同じ派遣会社へ求人依頼したと聞き、
早速その求人に応募するが「他の方に決まりました」と不採用。
不審に思い、知人に状況を尋ねたら「まだ募集中」との返事。
その事を派遣会社の担当者に問い質したら、
「貴方の年齢では正直難しいんですよ」と軽く逆ギレされる。
一応再度知人に尋ねると「経験者ならば特に年齢制限していない」
との返事・・・まさにあいた口が塞がらない。

つまり派遣会社にとって重要なのは「若さ」と「未経験」
何故ならどちらも低時給の理由付けができるから。
高時給を要求してくる年寄りの経験者はイラネって事。

どんなに甘い言葉で誘って来ても、これが派遣会社の本性。


110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 19:05:39 ID:jW0gNMyB
>>109
当然だな。派遣は使い捨てだからな・・・

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 20:00:08 ID:WfhN3MHs
>>110
え?コピペにマジレスとはwwwネタですか?全然面白くもないけど。。。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 21:31:55 ID:3bXIqg1I
>>1
俺も27歳の時は免許無かった
車を一年間車庫に置いて乗れない日々は辛かった
その27歳〜28歳までママチャリ生活してよ 電車代もったいないから往復60`圏内はチャリで移動
裁判所にも検察にも弁護士事務所にもチャリで行った




113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 12:51:15 ID:N6oqjW+c



114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:17:06 ID:MFhV3md7



115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:07:05 ID:Nbt1VG76
写真付で身分を証明できるのは運転免許証くらいだからね。
保険証だと、写真ついていないから、

おれ、免許もってないから、
バイトの面接、部屋借りる時、ケータイ、口座開設でけげんな顔された。



116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:12:59 ID:PUo6RfVU
別に恥ずかしくないだろう。なんかさ、自動車をステータスに
する連中っているだろ?親の世代だとか。自動車会社に踊らされてる
だけなんじゃないのかね。どこに住んでるのか知らないが首都圏だったら
交通手段が整備されて、自動車もってなくても生活に支障なんかないわけで、
むしろ自動車乗りませんって誇ったっていいんじゃねぇのか

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:30:33 ID:MY8Aik82


118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:32:48 ID:jtYJdPN6
仕事がクビになったので免許(しかもAT)取りに行ってるよ。
学生いっぱいでアレだけど、免許無いとやっぱり移動にも職探すのも不便だから・・・。
で、昨日、一段皆の終了検定だったんだけど前の住んでた所の住所が変わっていて変更しなきゃいけなかったのに忘れてて、受けれなかった・・・。
恥ずかしかった・・・。
今日、警察行って変更届け出してきます。

そして金曜日に再チャレンジだコノヤロー

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 13:32:39 ID:PuGQ4QO2
私は25歳団体職員です。無免許ですがうちの両親は三流大学卒の私と免許ありの高卒のいとこと比較し「おまえのほうが立派」といつもうるさい。ちなみに宮城県ですが青森の友人も「仙台だから不便じゃないよね」
宮城県でも田舎は不便です。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 13:48:16 ID:hokAf1x6
あの小林よしのりも無免許なんだろ?

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:00:02 ID:0Q+/KFlk
少なくとも田舎では免許持ってないどころかマイカーないと
すごいびっくりされてどうやって暮らしてるの?とまで言われるのはデフォ
だから俺はどうやって来てるの?とか聞かれると赤面してしまう


122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:20:39 ID:0Q+/KFlk
でも免許とっても車維持するような金ないから結局現状に変化ねえんだけどさ

免許ないなら必要ない地域に引っ越せばいいのにそうする気概もない
現状が嫌なのにそれを変える行動力が欠如してる

身分証のために原付取りにいったときはきつかったわ…
まわり全部高校生とかだしさ

もうすべてにおいて自信を持てないから教習所行っても取れないで
金が無駄になるだけなんじゃないかってすげー不安でしゃーねー

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:22:19 ID:fgclId7F
何も恥ずかしいことじゃないと思うよ。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:28:01 ID:DucrBOSi
免許ないと車を運転できない。
それだけのことだ。
まあ、身分証明書としても使えるから無いと不便だな。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:39:24 ID:0Q+/KFlk
そりゃ人によって感じ方はいろいろだけど、
免許も車もないって言った瞬間にツチノコ見つけたみたいな顔されるのは
やっぱりそれは恥ずかしい
少なくとも田舎では「それだけのこと」じゃなくて
成人の儀じゃないけどもっててやっと一人前みたいな感覚が強いみたいだ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:41:05 ID:qrz7F9L0
俺も身分証代わりにしか使ってないよ
ケータイ・レンタル屋・市役所等

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:43:35 ID:tjMhmBrJ
>>122
そうなんだよ。維持費って馬鹿にならんよね。・・・いや持ってないから詳しくは知らんけど。
駐車場も借りて保険も入って。日に日に車の価値も下がっていくし。
・・・原付でいいがなとなってしまう(´・ω・`)

>>125
つちのこワロスw

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:52:19 ID:lELw3S2M
まあ都市部では近隣への引越しとかどうしても使わなきゃいけないときにレンタカー借りれば十分だしな

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:23:50 ID:0Q+/KFlk
>>127
俺も正確な数字は知らないんだけど友達が車検がーとか言ってる金額聞くと
自分の手持ち考えてこりゃ無理だわって思う…

>>128
引越しも素人で出来るのなんて単身者くらいだー
単身者でも持ち物多い人とか遠くまで運ぶとなると厳しいんじゃないかなー
荷台がごっちゃごちゃになっても問題ないならともかく

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:40:17 ID:1/v76WFH
徳光さんも持ってない
無くても困らないからな

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 18:25:54 ID:hRld22QE
8年前に取って1、2回乗っただけでそのままゴールドです。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:08:37 ID:/8ewGGaL
免許が無いのが恥ずかしいことではなく、
教官に怒られるたり、いやみ言われてまで、免許はいらない

そういう、現実逃避が恥ずかしいこと。


133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:13:04 ID:seA83qEY
正解

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:44:45 ID:YWqTLKwg
まあいい年こいて無職の方が100倍恥ずかしい

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:53:48 ID:AgVn/vqi
レンタカーだとなめられる。『わ』ナンバーで◎分かりだから。あと車に乗り慣れてない奴も分かる。譲ってもらったらハザード出さない、夜の信号待ちでスモールにしない。など車の常識無い奴は運転するな

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 22:07:54 ID:Nh45BJTQ
免許欲しいよ〜合宿免許の金貯めないと・・・
車で出かける時は♂が運転する事になるわけだけど、
遠出する時なんかは運転代わってあげたいよね・・・

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:48:02 ID:PBUnUCTR
>>125
俺の場合は免許は持っているが携帯を持っていないと言ったら
「え、今の若い子って皆携帯をもっているのに嘘だろ」って呆然とされた事があるな。
免許は確かに身分証明に必要。まあ、車じゃなくてゲンちゃならいいんじゃない?
ゲンちゃを持ってますといえばそうそう不思議そうな顔はされない

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:28:55 ID:KqILniCg
無職なのに車買っちゃったぜ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)