5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県在住の無職・だめなヤシが集うスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 02:49:59 ID:jauPlctb
広島県在住の無職やニートのみんな、このスレで広島県内のことなど色々情報交換しましょう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 03:30:07 ID:9Y2bEg4c
俺福山です

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 03:32:07 ID:jauPlctb
俺は東広島です。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 03:53:09 ID:ZRX6nYZy
俺ラスベガスです

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 12:36:37 ID:LSZwuzhr
俺廿日市です

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 12:45:12 ID:PA5MpUzk
もうおれやだや

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 12:46:28 ID:PA5MpUzk
しごとがない

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 12:47:45 ID:PA5MpUzk
親が死んだらどうする

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 12:49:13 ID:PA5MpUzk
自分自身の問題?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 12:50:34 ID:PA5MpUzk
9年アルバイト男

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 12:54:26 ID:yGobH89W
ダメ板で親が死んだらどうするとか時々みるが親としては心配で
死にきれんだろうな  

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 12:59:28 ID:qa1UHwtx
>>5
俺も廿日市。阿品だよ。

>>1-10
若者交流館って知っている?
結構遊べるよ。
ttp://www.work2.pref.hiroshima.jp/shigoto/html/kouryukan/index.htm
ttp://wakamono-kouryukan.jp/

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 14:45:49 ID:jauPlctb
>>12
若者交流館か。何か楽しそうだな。行ってみたいが広島市内か…。俺東広島だから遠いな。

14 :12:2007/01/05(金) 18:02:47 ID:qa1UHwtx
>>13
遠いと交通費がかかるよね。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/05(金) 18:37:06 ID:jauPlctb
>>14
八本松駅から電車で往復1000円かかるからなぁ。金に余裕ないし…。

家の近所で連続放火事件があってまだ犯人捕まってないから、夜は散歩できないぜ。

16 :12:2007/01/05(金) 18:55:53 ID:qa1UHwtx
あの辺に住んでいるんですか。
早く犯人が捕まるといいですね。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/08(月) 02:20:13 ID:58lzYtM8
あげてみる。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 07:36:41 ID:s9POvnUC
過疎ってるなぁ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 12:34:26 ID:A61BK/kd
当方、女です。
福山市の隣の府中市に住んでいます。

もう2年も無職ニート。
ここの皆さんは無職歴はどの位なんですか?

新年になった事だし、アルバイトから頑張ろうと思います。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 12:48:00 ID:s9POvnUC
>>19
俺はスレ主だけど、無職歴半年だよ。東広島市に住んでます。そろそろ仕事しないとマジでやばいよなぁ('A`)

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 12:55:48 ID:AYiaOpTL
福山市から5年間無職男性です。

22 :19:2007/01/09(火) 13:34:04 ID:A61BK/kd
>>20
スレ主さんなんですね。
無職歴半年ですか。お互い良い職につけるといいね。

別にそこまで高い給料は望んでないし、選り好みしなければ何とかなるさ〜W

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 19:01:13 ID:HFdHIO4x
あたし福山!まだ無職歴四か月!

24 :メソメソ ◆lP4PUVqCVA :2007/01/09(火) 19:48:41 ID:8WztNSPV
福山です
無職歴は半年くらい
大学卒業して福山帰ってきたけど福山って車ないと不便ですよね

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 19:51:10 ID:HFdHIO4x
福山は車ないと不便だから、いちお車は確保してる。
毎日することないんだよね。
今日は美容院行ってきたけど。

26 :12:2007/01/09(火) 20:19:17 ID:AuyKzFHM
無職ニート歴2年です。
車はありませんが、スクーターがあります。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 20:35:00 ID:HFdHIO4x
タイヤがついていれば十分だよ。
なんかユウウツだなー

28 :12:2007/01/09(火) 20:49:05 ID:AuyKzFHM
皆さん、普段どのようにすごされているのですか?
自分はスクーターで近所のスーパー、フタバ図書、ブックオフ
などに行ったりしてぶらぶら暇つぶししてます。
あと家から離れたところで散歩もしています。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 20:51:13 ID:HFdHIO4x
今日は、お墓参りとハロワと美容院行った!
出ない日はずっとベッドの中かな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 21:02:02 ID:s9POvnUC
福山市に住んでる人多いな。俺福山は二回くらいしか行ったことないからよく分からないけど、福山市も東広島市も求人の状況は同じかなぁ?東広島は工場は多いと思うが、派遣や請負が多いな。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 21:14:29 ID:HFdHIO4x
福山も請負や派遣や介護がほとんどだった。

32 :12:2007/01/09(火) 21:27:10 ID:AuyKzFHM
自分は去年9月に派遣社員として三菱レイ○ン/大竹で働いたが、
たったの4日でギブアップしてしまった。
肉体的にも精神的にも苦しく、実験は適してないんだと実感。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 21:31:37 ID:s9POvnUC
俺も普段家から出ない時は、殆ど布団の中だな。昼間はハロワに行くか散歩以外は、家から殆ど出ない。自分が無職で罪悪感があると意識し過ぎてるせいか、人目が気になって昼間に外出る時は、ドキドキする('A`)こんなチキンな性格直したい。

34 :12:2007/01/09(火) 21:48:42 ID:AuyKzFHM
>>33
わかる。近所の人の目って気になってしまうね。
就職していたら関係ないんだけど、その就職が難しいんだな。

関連スレ
ニートは近所に会わないようにする?part10
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1166577961/l50

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 21:58:20 ID:op7aLBUG
昨日もバイト、今日もバイト、明日も(ry
こうやって、自転車操業的な人生を送って死んでいくのかと思うと・・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 22:04:23 ID:s9POvnUC
>>32
俺大竹市出身で、おじいさんと親父が三菱レイ〇ンで働いていたけど、あそこは大変なんだな。大きな工場だよな。派遣会社が結構入ってそうだな。

37 :12:2007/01/09(火) 22:10:11 ID:AuyKzFHM
>>35
バイトすらできないニートの俺は・・・終わっているのかな。

明日はそごうに代理で買い物に行ってきます。
母から頼まれている物があるんだ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 22:11:12 ID:HFdHIO4x
福山ニートさん、ファミレスでパーティーしようよ。

39 :12:2007/01/09(火) 22:18:32 ID:AuyKzFHM
>>36
3社くらい派遣会社が入っていたような気がする。
とにかく工場内の移動だけで疲れました。

今日はこの辺で寝ます。ではでは。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 22:22:22 ID:s9POvnUC
>>38
ちょw
俺もパーティー仲間に入れてほしいな。ガチでパーティーするんなら、東広島から行くぜ。当方若くはないが('A`)

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 22:32:22 ID:HFdHIO4x
友達いないからさみしーのよ。いっぱい集まらないかな。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 22:45:59 ID:s9POvnUC
>>41
来てくれる人がいっぱい集まってくれるといいよね。俺はマジで行くんでその時はよろしく。俺は27歳♂です。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/09(火) 22:57:33 ID:HFdHIO4x
そんな自分は26‥‥‥

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 00:48:47 ID:oqKEdt6B
>>32
実験とはどんな作業なのでしょうか?
実験というと精神的にきつそうなイメージはありますが、
肉体労働はなさそうな気がしますが?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 07:15:32 ID:O50ekPid
あげ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 07:20:32 ID:J5WWQ9cZ
働けよピカで遺伝子やられたゴミの子孫

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 07:54:56 ID:bPzwl59s
今東京ですが、今年の末ぐらいから仲間入りさせていただきます。
もう33っすよ。
ちょっとアニメっぽい絵が描けるので、エロゲでも作って暮らせたら…
幸せなんだけどなあ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 08:15:15 ID:O50ekPid
>>47
今年の末ですか。まだまだ先だけど、こちらこそよろしく!

49 :12:2007/01/10(水) 09:48:44 ID:h2iuWrZ1
>>44
おはようございます。
実験はプラントを小規模化したもので行いました。
様々な砂を約1mの筒に層状に入れて、下から圧力空気を送り込み、
流動層を作ります。空気圧を徐々に変えながら筒の中の砂の様子を観察します。
1回の実験が終わったら、砂を大型掃除機で吸引します。
この作業を繰り返し行います。これにより、化学反応を行う理想条件を求めます。
実験中は砂がもうもうと立ちこめるので、マスク・眼鏡必着でした。
しかも、この砂袋が異常に重い。30kgはあるでしょうか。運ぶのがしんどかったです。
さらに400℃くらいのドロドロの樹脂を流し出し、それを回収する作業もありました。
ひっくり返したら大変なことになります。
アクロバットな実験もあるようでした。

イメージとしては工場の作業員だと思ってください。
ビーカーとかシリンジとかそんなものは全く使いませんでした。。

でも給料はさすがに高く時給1500円(月25万円)でしたけどね(笑

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 14:01:22 ID:4l3pUfRq
ヒマすぎてインターネットカフェに来た。

51 :12:2007/01/10(水) 16:15:57 ID:h2iuWrZ1
風邪をひいてしまい、昼寝をしていました。
結局そごうにいけなかった。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 18:05:19 ID:O50ekPid
>>51
風邪早く治るといいね。

俺は今さっき起きたばっかだ。生活サイクルが昼夜逆転してしまった('A`)

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 18:10:13 ID:zFZofwee
そろそろ床につこうか…

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 20:13:42 ID:svDW5et6
できては消え、またできる広島無職スレ。
久々に訪問。

無職は少しまともな人が行くところには行けないよな。
確実に浮いて見えるし・・・
服装とかしぐさとか、その他いろいろ一般人と違ってくるんだよな。

近くのスーパーで乞食の坊や(15歳くらい?あまりに汚いのでよくわからない)がいた。
パン屋の店頭に並んでるパンを盗んで店員に追いかけられてた。
親の育児放棄だな、本来なら児童相談所に通報するべきなんだろうけど見てみぬふりをした。
でもこの後金持ち風の奴らに会ったら確実に殺してたね。
世の中終わり過ぎ・・・

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 20:27:19 ID:zFZofwee
やべぇ、することがねぇ。布団に入ったはいいが何をしよう。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 21:02:08 ID:FRuROGhj
>>55
セクスをすればいいじゃないか


57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 21:38:50 ID:zFZofwee
>>56
相手がいないのだ!はっはっはっwww

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 22:14:16 ID:3IWy9DO6
>>57
いやいや・・・ひとりでだよ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/10(水) 22:18:13 ID:zFZofwee
>>58
せつない女の子だったりする

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 00:54:36 ID:Efi+pmO3
>>47
タメじゃん。。。
どこ中?
俺は大竹だぜ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 01:00:11 ID:VesVN+kp
>>60
大竹中出身27歳の俺がきましたよ。


62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 01:07:59 ID:Ic3Kmd8M
>>59
それならば是非ともわたくしをお使いください。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 01:25:25 ID:Efi+pmO3
>>49
詳しくありがとうございます。
でかい工場ってモニター見ながらピコピコとプラントを監視してるイメージがあったんですが、
そうではないんですね。
30キロは重そうだ。1日に何個ぐらい運ぶの?
昔、同じようなものを10個運んだだけでヘトヘトになったよ。
三菱のプラント工場ってそんな感じの力仕事ばかりなのかな??

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 01:29:02 ID:1Emyizcv
俺大竹の二十九歳です 仲間に入れてください
阿品にも住んでました! よろしく!

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 01:35:46 ID:VesVN+kp
>>64
大竹中出身ですか?もしそうなら、俺の兄(もう他界したが)が生きていたら29歳なので、あなたと同級生かもしれない。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 07:42:03 ID:anhifJgy
大竹と福山が多いね。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 18:12:33 ID:jRKsLAx4
疲れた。。。。。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 18:29:03 ID:aTc9BwZi
大竹駅周辺って、いつのまにかすごい過疎ってるね・・5年前くらいは飲み屋結構あったと思ったんだけど・・空きテナントビルだけあって寂しいとこだなぁと思ったよ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 20:22:19 ID:VesVN+kp
>>68
久しぶりに大竹に帰省した時、商店街がすごい過疎ってたのにびっくりした。大竹中学校が新しい校舎に建て替えていたなぁ。俺が通っていた頃はボロい校舎だったが('A`)

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 22:03:12 ID:VesVN+kp
>>67
何に疲れたの?人生にか?辛いことがあったらこのスレに書き込みしたらいいよ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 22:06:23 ID:anhifJgy
つらいこと、だったらあたしも書き込みたい。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 22:10:49 ID:VesVN+kp
>>71
書き込みしてみるべし。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 22:53:17 ID:anhifJgy
カレシと終わりそうなんです。私が意地を張りすぎるから…。カレシは悪くないんです。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 23:35:32 ID:VesVN+kp
>>73
恋人がいる時点で俺からしたら、あなたは勝ち組だよ。
意地っ張りな所があるんだ。甘えるのが苦手なのかな?別れたくないなら、何とか頑張って繋ぎとめたほうがいいと思う。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 23:41:26 ID:Efi+pmO3
2010年っていうレンタルショップってまだありますか?
幸福??っていう雑貨屋はありますか?
駅前のエロ本自動販売機はまだありますか?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/11(木) 23:56:42 ID:VesVN+kp
>>75
2010年って中央フード(スーパー)の近くにあったレンタル店かな?そうなら潰れたと思う。
幸福駅は今もやってるよ。
駅前のエロ本自販機はだいぶ前になくなったよ。あそこは今小さなデパートがある。
大竹のこと考えてると懐かしいな。

77 :64:2007/01/12(金) 00:37:49 ID:xnSf+2RN
>>65
遅くなりました 残念ながら中学は安浦中です
親父が転勤族だったもんで、、


78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/12(金) 00:46:33 ID:F7kZIN/w
みんなせめてバイトぐらいしよーぜ。
社会の一員として何か産み出せよな。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/12(金) 01:01:00 ID:B5FN11qz
>>77
今は大竹に住んでいるってことですね。

>>78
俺は今月中にアルバイト決めるよ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/12(金) 08:33:38 ID:ulzOh+/m
今、週3でバイトしながら、再来週は正社員の面接だ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/12(金) 08:55:06 ID:klJVv8qO
地元が大竹で帰郷しろって言われてる。
職歴も大した資格もないし求人無さそう…
相当都会じゃないとせめて運転免許くらいないと駄目だろな(´・ω・`)

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/12(金) 09:44:21 ID:mp0RsmqL
広島の怒田舎出身(北のほう)です
今は関東に住んでますが、
実家が懐かしくなってきました
バイト辞めたら、広島市内の職業訓練校通ってみようかなぁ

ちなみに僕も免許は持ってません・・・(´・ω・`)

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/12(金) 13:28:58 ID:jCHS7Suh
これからバイトか…気がのらないな。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/12(金) 21:43:51 ID:B5FN11qz
>>83
俺もはやく働きたいなぁ( ´ω`)

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/12(金) 23:38:13 ID:B5FN11qz
どうせあと少しで2ちゃんねる終わるし、あげてやるか。

86 :12:2007/01/13(土) 11:56:43 ID:ijjy4yac
廿日市市阿品にフィッタというスポーツジムが3月にオープンするらしい。
会費月4200円だけど、行ってみようと思う。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/14(日) 00:06:36 ID:7u9XJZku
>>86
会費月4200円って結構安いな。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/14(日) 00:08:40 ID:RPVZpWzb
おがたのやついるか?

89 :64:2007/01/14(日) 00:34:16 ID:sIDznlXU
>>88
俺玖波だけど、、、
とりあえず派遣にでも登録したほうがいいのかな
職歴なしだけどw

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/14(日) 00:49:23 ID:RPVZpWzb
俺は黒川に住んでるぜ。
玖波近辺だったら派遣ってどこあるのかな?

日雇いでアタタに行かされたらだるいな。
船酔いするしさ。


91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/14(日) 00:51:01 ID:sIDznlXU
タウンワークを持ち帰って見てるんだけどさ
どんなのがいいかなって思ってさ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/14(日) 00:56:26 ID:RPVZpWzb
まあパ〜っと皮でサンショウウオ探しにいこうぜ。
まじでいるからさ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/14(日) 05:02:38 ID:7u9XJZku
>>91
俺も今タウンワーク見てる。応募してみようかなと思ってる所がある。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/14(日) 11:16:19 ID:5Weti9CD
自分もタウンワーク見て電話して、今度面接がある。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/14(日) 20:33:11 ID:Q0nlt1v1
>>94
がんばって。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 22:10:56 ID:lf3Xa1/3
>>95
ありがとう。まじで頑張らなきゃな。

今日親に扶養に入れようか?って言われて情けなくなって断ったし。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/15(月) 23:23:46 ID:leQzI6S/
宇品民の俺

フルキャストに登録しようかとおもってる・・・

不安症がでて なかなか動けない・・・

フルキャストでやってる人いない?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 02:06:00 ID:cL6OSO52
>>97
フルキャストってなんすか?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 02:25:46 ID:VXKj6+CM
>>98
つ【人材派遣会社】

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 02:40:31 ID:L2QirthU
なんとなく、クリスタル

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 02:52:51 ID:kU3AEfHE
廿日市高校いるかい?
弁慶っていうお好み焼きまだある?
長崎ちゃんぽんまだある?


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 14:01:05 ID:lRTqQC+C
タウンワークとってきたぉ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 15:13:33 ID:4xZmAnzZ
タウンワーク派遣ばっかじゃない?

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/16(火) 15:55:28 ID:lRTqQC+C
契約社員ってどうなんかなぁ

派遣でもいいんだけど 3〜6ヶ月単位

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 10:19:51 ID:xQKXEc+x
ニートの皆さん、若者自立塾をご存知ですか。
旧大和町にあるみどり塾はニートの自立をサポートします。
見学はいつでもオーケーです。よろしくお願いします。

ttp://www.midorinomachi.or.jp/jiritsujuku/index.html

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 10:34:10 ID:KjhRNEWN
やばい、子供できたかも…

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 10:41:39 ID:xQKXEc+x
>>106
中田氏しちゃったのされちゃったの?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 10:43:40 ID:KjhRNEWN
>>107
されちゃったの。
どーしよ。って堕ろすしかないけどなぁ…

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 11:00:27 ID:xQKXEc+x
・・・。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/17(水) 11:09:02 ID:Dpxe4qhN
わっふるわっふる

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/18(木) 09:41:45 ID:8xR6ZTtI
あげ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/18(木) 10:24:44 ID:enNpVawJ
暇ぽ、暇ぽ、暇だぽよん。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/18(木) 15:56:01 ID:OEdefAts
28かもうだめぽんてんつ。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/18(木) 16:26:31 ID:PK2pWjay
>>113
俺も28
ナカーマ('A`)

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/18(木) 17:24:08 ID:vexNppbe
俺26・・・

高木にでもしばらくいこうかなぁ・・・

自動車部品の組み立てとか 工場内作業でもしようと考えてる

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/18(木) 18:59:48 ID:FQVVxYv8
俺33でメンヘル状態・・

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/18(木) 21:27:20 ID:UIBg6m6j
広島市内で一人暮らししてる人いますか?
生活するのにどれくらいお金かかる?
あるいは最低このくらいの給料もらわないとやってけない!みたいな感じで教えて欲しいす。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/18(木) 23:37:38 ID:8xR6ZTtI
あたし26。

>>115
高木って府中の?

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/18(木) 23:53:49 ID:OEdefAts
高木さん!とか連呼してるCMの高木工業かとオモタ
俺も何かやらなきゃな・・どこも勤まりそうにないが

>>114
('A`)人('A`)

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 02:46:44 ID:s3iDJMqg
>>118

んー?
府中の高木って?


派遣の高木工業に登録して自動車部品の組み立てか 梱包とかしようかなぁと


就業工場が宇品のマツダ工場内なら家から近いしチャリでもいけるから
いいかなぁ・・・なんて考えてるの

フォークリフトの免許というか 技能講習修了証もってるから
倉庫内運搬作業でもいいんだけどね




121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 21:44:30 ID:9LNX/l0F
>>118の住んでる場所がばれた予感(w

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 22:05:06 ID:KEXo0wla
三次の人間いなのかテスト

28歳独身
6月からずっとニート

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 22:37:00 ID:vh+GKN46
三次ってムチャクチャ田舎だよね。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 22:54:51 ID:KEXo0wla
最近発展しまくってるけどね
コンビニばかりだけど建築ラッシュ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 23:43:06 ID:Y/+/mIUc
【地域開発】広島駅南口再開発 中四国一の52階建て高層ビル建設へ [07/01/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169217437/

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/19(金) 23:52:47 ID:NEjDdrjz
6年前からニートですがなにかw
欠陥人間は消えたほうがよっぽど世のためだな

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/20(土) 11:01:45 ID:QoDZJYxs
>>126 俺も前までそう思ってた。二年間ひきこもっていつも、どうやって死のうか考えてた。けど・・・・

けど・・・・

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/20(土) 23:54:10 ID:vXxVchzX
さみしい。涙がでる。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 00:33:05 ID:+UkzMfC9
なんとか 今月中か2月頭には決めないと・・・



130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 10:29:47 ID:wzMzG/iW
今日は駅伝があるぞ。
宮島街道沿線で選手を応援しようよ!

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 15:17:57 ID:wzMzG/iW
広島県は13位でしたね。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 16:48:35 ID:+UkzMfC9
高木工業と日研総業どっちにしようかなぁ・・・



133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 21:22:09 ID:H/mhxv9z
>>132
日本ブレイク工業

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/21(日) 22:33:23 ID:4dwDyB+q
みんな、一緒に頑張ろーぜ。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/22(月) 18:55:09 ID:DGmewv9i
どうがんばればいいんだ?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/22(月) 18:57:46 ID:AtT2gilu
己に問え

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/23(火) 16:56:49 ID:qT8a6dDj
あげ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/24(水) 11:27:55 ID:UbC0uwvW
最近過疎ってんなー
みんな仕事でもはじめたのかよ。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/24(水) 11:40:33 ID:Et2tsKYx
>>138
スレ主の漏れがきましたよ。

最近過疎ってるな。俺もあまり覗いてなかったが…。
面接の準備するのマンドクセ('A`)面接キャンセルしてしまった…orz。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 08:26:07 ID:70/hE2ib
age

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 14:20:23 ID:w4YUrN+n
スレ主さん、おいらは面接いって採用になったけど、辞退しちったお(´Д`;)
面接も一回キャンセルした。
なんか、ダメだなぁ…

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 16:03:41 ID:r9wSGU44
今日、面接受けてきた。これ落ちたら、相当凹みそうだ。
1ケ月間、プー太郎するとかなり辛いわ・・

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 17:00:11 ID:w4YUrN+n
>>142
あたしは四か月無職。
まだまだ余裕だよ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 17:12:09 ID:c4Opa2Lj
>>141
お疲れっす。スレ主です。俺は無職半年、そろそろヤバイです('A`)
今タウンワーク見てるんだけど、電子通信機器整備の仕事に応募してみようか悩み中。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 19:53:05 ID:70/hE2ib
俺は無職歴2年。
\(^o^)/オワタ?

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 20:56:19 ID:u+Wp8/gy
6

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 21:09:25 ID:w4YUrN+n
みんな近所なら相談しあっこすんのにな

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 23:24:19 ID:frGRxZM/
前の会社辞めて求職活動して3ヶ月たったんですがまだ就職してません。
内定もらったけど、事情があって蹴ってしまった。
今は後悔してる。
これってけっこう終わってますか?
最近近所の目が怖いんですけど。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 23:27:42 ID:UobDZzDE
>>148
終わってるというのは相手にされないということだ
どんな会社からも身内からも必要とされない
生きていくのが苦痛な存在
あなたは大丈夫

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 23:46:34 ID:frGRxZM/
>>149
最近話し相手も親(あんまり話したくない)しかいなくて、
精神的にけっこう来てます。
リアルに貯金も減ってきて危機感たっぷりです。
なんか元気でました。ありがとうございます。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/31(水) 02:26:59 ID:MaAH/hFF
>>148
後悔はしてもいいがいつまでもそれに縛られるのはいくない。
やりたい仕事をもう一度自分の中で吟味するべし。

どうしても悩むようなら外に出て星空眺めながら缶コーヒー飲め。
缶コーヒーの温かさが喉元を過ぎる感じって案外幸せを感じるよ。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/31(水) 07:59:39 ID:rCfFa1UG
>>148
なんかとてもわかります。似てる…
家の電話出るのもびびるんですよね

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/31(水) 19:23:11 ID:rCfFa1UG
あげっ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/31(水) 23:22:35 ID:GIUCk1w/
>>151
そうですね。その場合自分はビールをいただきますw
>>152
ホントそうです。
家の電話は出ないです。昼真っから家にいるのがバレたら嫌なので・・・

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/03(土) 11:57:11 ID:gE4ihOLh
age

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/06(火) 21:03:11 ID:N31kTRUS
156番、ダメハメ波を撃ちます!

 だ〜め〜は〜め〜〜 はぁ〜〜〜ッ!!!

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 00:33:46 ID:7IlDiHN3
効かぬ! 効かぬのだ!!!

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 12:52:51 ID:spN5LJNw
最近は安佐南から八丁堀のハロワまで行くのすらたいぎぃ。
もうだめぽ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 14:09:04 ID:4IngJj+z
漏れは約2年無職w
もうどうにでもなれって感じ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 14:18:06 ID:OxBVf3zN
おいら五ヵ月目。今月中には…って毎月思ってる

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 06:45:40 ID:kq6HJo0j
モハイヨ!

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 07:49:44 ID:cf+Il0uz
モハイヨ(・∀・)

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 08:02:22 ID:YGI+MO/0
広島県民のおまいらおはよう( `ω´)

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/08(木) 08:25:40 ID:uVdGKMwa
TSSテレビ新ヒーローのララバイ

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/09(金) 14:00:34 ID:6zQD+Ou/
過疎り杉(´Д`;)


166 ::2007/02/10(土) 08:39:37 ID:a2m1oEnm
おまいら遠慮せず書き込めヽ(`Д´)ノ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/10(土) 13:18:13 ID:vnja/j1l
しかし毎週求人募集してる所は一緒だね
労働意欲ナッシングw

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/10(土) 13:31:07 ID:6hraPAJ9
夜勤ありの工場しかねーよヽ(`Д´)ノ

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/10(土) 13:53:06 ID:JeAVBjcY
最近新聞広告に求人よく入ってるな景気がよくなった証拠か
でも派遣とかバイトばっかりだけどな
工場募集とか祝金5万とそういうので釣ろうとしてる魂胆見え見え

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 02:53:47 ID:JhUOIGvb
働く気が起きない(´・ω・`)市内の人いますかー?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 04:45:48 ID:a4VS1txY
>>170
東広島ならここにいるぜ。俺もやる気が起きない('A`)

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 07:37:34 ID:JhUOIGvb
東ッスか。うちは南。
やる気が起きん(´-ω-`)ですねー。どーーしたらいーんすかね。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/11(日) 08:59:09 ID:lg8xC6aD
俺は廿日市っす。
やる気ないっす。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/12(月) 08:13:29 ID:P/IOVAUl
age

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/12(月) 17:34:54 ID:SrHUOQuE
俺は夜勤やろっかな
2ヶ月程の短期ですから辛抱してがんばろうかと。
とりあえず金貯まったらパソコンとデジタルオーディオを買おう、と思う。


176 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/12(月) 18:58:17 ID:bbCxrWVs
>>175
エライ(-∀-)ガンバレぇ−

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/12(月) 19:26:59 ID:xqQltgbV
数週間前の新聞求人に入社したらデジタルオーディオプレーヤーをくれるっていうのがあったw

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/13(火) 23:05:00 ID:ei97XBHo
おまえら、タウンワークはみても応募するな。
俺みたいに、だまされるぞ!! (たまに俺の頭が写ってるんで見てくれw)

ついでに、今日、うちの会社に電話してきたやつ、お前は偉い!!断ったんだからな。
仕事なんてどこでもあるさ、一つにしばられるな。

俺はやめるともう後が無いんで新卒がうらやましいっすよ… orz

以上、仕事を無茶苦茶つっこまれて明日まで宣告されたので勢いで書いてみた。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/14(水) 06:01:40 ID:/r6FSy0Y
もちつけ

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/15(木) 14:18:22 ID:01aNxlXl
何もヤル気起こらないのは何故??

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/15(木) 17:31:34 ID:1zn8jmw2
うつ病だからだよ、うつ病。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/15(木) 21:40:09 ID:XsnFdjCu
頑張って生きていきたい

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/15(木) 23:15:07 ID:5I30+Kzv
今日も働いてないのに三食食べてしまったぜ。
オカンごめんなさい

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/16(金) 14:54:49 ID:15Ndtc3D
そうか・・・
鬱病だったか・・・

まあイイっかww

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/17(土) 06:38:44 ID:pSF4srI3
さあ土曜日ですよ

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/17(土) 10:25:34 ID:pSF4srI3
でも雨か

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/17(土) 11:59:05 ID:Z8vMg6DB
土曜日は好きが強いんだけど
今日は雨だから気分が鮮やかじゃない
のでバイトの応募電話かけるのやめました

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/17(土) 14:02:26 ID:t1eHDOxe
やばい
真面目に就職しないとヤバい
今日同窓会の通知きたけど参加費5000円…
そんな金ないし(´;ω;`)
猶予はあと2週間しかない。でもアノ娘に逢いたいんだ!
日雇いバイト探すか…

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/18(日) 02:09:43 ID:fkg8uTcR
金が底ついた時どうしよう('A`)

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/18(日) 08:38:32 ID:xWDSg9gK
>>189
サラ金か日雇い

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/18(日) 18:01:46 ID:MpejRv+D
俺は田舎だから日雇いバイトなどという都合の良いものはない。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/18(日) 18:07:14 ID:KP5fSOUn
>>191
田舎って北部のほう?俺の所は多分日雇いあると思う@東広島

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/18(日) 19:58:45 ID:Kks2O3w1
>>192
・・・江田島orz

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/19(月) 21:47:34 ID:7p6rQ5gT
江田島ってすごいよな ボーリング場があるもんなぁ

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/19(月) 21:50:43 ID:HitsNw6W
江田島かあ。
逆にとらえれば静かでのどかな島だよね。
爆発事故が絶えない地域もあるけど・・

196 :193:2007/02/19(月) 22:02:49 ID:Y3N/WUQ3
ほとんど求人が土建、、牡蠣打ち、介護だけど
>>191さんも頑張ろうぜオレもがんばるから。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/22(木) 10:54:51 ID:1PcX9vjj
兄弟そろってニートwww

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/22(木) 11:42:09 ID:JrhteyYS
>>196
江田島から出て就職活動って考えはないわけ?

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/24(土) 19:21:33 ID:eJm1iizd
漏れは、派遣社員&32歳&未婚&友達無し&休日家でヒキ。。。orz

それでも、前向きに生`つもりでつ。

200 ::2007/02/25(日) 12:52:43 ID:8iQF01WH
いいんだよ〜〜〜

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 19:31:30 ID:7RG1X3Lc
バイト五日でバックレた

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 19:34:02 ID:G/6dftwP
>>201
何のバイトだったの?

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/25(日) 21:47:19 ID:7RG1X3Lc
>>202
飲食店のバイト。クソ女にむかついて辞めた。
まあだめ人間だから長く続かない。
明日タウンワークがでるからまた探すか。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 00:02:35 ID:CHR5SOcD
>>203
ガンガレ!!
次はいいことがあるさ!!

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 13:12:55 ID:ZOZ+teA0
タウンワークでアシスト365っていう運送業がきになるんだけど
誰か情報キボンヌ

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 16:37:12 ID:O8Nku3OR
ハローワーク行ってきたが人大杉
ハローワークの受付で番号札わたす人いるじゃん
俺あの仕事やりたいよ。あれなら俺にもできそうだ。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 17:40:02 ID:O8Nku3OR
タウンワーク見てとりあえず面接したらクオカもらえるとこチェックした。
片っ端から面接受けてクオカもらって換金するわ。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 18:34:37 ID:yoardQhO
>>207
今週のタウンワーク見たが、クオカード貰えそうな所は5、6ヶ所位あるな。おまいのそのバイタリティが羨ましいぜw
東広島の求人は良いのないな('A`)

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 18:38:18 ID:AjNM3E/b
http://jobsearch.client.jp/kouzyou.html
団塊の世代がいなくなるから俺らの給料上がるらしいよ。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 19:02:06 ID:CHR5SOcD
>>207
派遣会社から貰うクオカードは現金に換金できないはず。
俺も2年前に派遣会社からクオカード2万円分もらって、
銀山町にあるヒスイに持っていたら、「このクオカードは換金できません。」って言われた・・・。orz
理由を聞いたら、カード裏の上側に打ってある番号の一番左側の数字が0になっているからだそうだ。
結局、コンビニで買い物しまっくて全部使ったけど。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/26(月) 20:04:43 ID:O8Nku3OR
>>210
ケイテムでもらったクオカは換金できたけど。

212 :12:2007/03/01(木) 22:32:21 ID:oM4do8T6
☆再度周知☆

若者交流館というのをご存知ですか。
ttp://www.work2.pref.hiroshima.jp/shigoto/html/kouryukan/index.htm
ttp://wakamono-kouryukan.jp/

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/01(木) 23:09:36 ID:p/ez4tdj
【お知らせ】が微妙に動いてるのが嫌

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/02(金) 08:47:44 ID:WEKATfzq
age

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 13:42:46 ID:9bt5qAl1
日が傾きだすまえに本日の唯一の外出予定である灯油の購入にでも行ってくるかな・・・

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 17:38:19 ID:I9C07vC7
灯油すら買うお金がないので、今冬はハロゲンヒーターのみで過ごしている漏れ・・・。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 22:03:08 ID:WO4umRYc
>>216
暖冬で良かったね。
ただ今週は寒くなるよ。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:48:07 ID:oBsau0Lk
>>216は無駄遣いだと言って見るテスト。
俺は去年まではファンヒーターで暮らしてたが灯油代が馬鹿にならないので今はコタツオンリー。
ユニクロのフリースとかオーバーズボンとかを厚着すれば全然問題なし。

>>216さんが県北の人だったらごめんね。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 16:50:21 ID:S5KbN344
nazemushokugadamenanobokuwamainichisukinakotdekitetanoshiiyo

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 09:33:41 ID:d8ZOEWBl
保守

221 :広島崖っぷち男 ◆Uoc/M5Zyq6 :2007/03/12(月) 07:47:17 ID:1oTXc+Rq
age

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 11:18:11 ID:GPVja/Wi
ポリテクにいくでござる

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 12:33:31 ID:RxPC4IRQ
ハローワークいってもろくなしごとないね、悪循環

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 14:47:56 ID:V+IHJtO8
俺中卒ニート!

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:33:49 ID:nFCxqoL/
俺は高校中退

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 23:01:52 ID:Tef2yZH1
広告求人に入社祝金10万支給とかある怪しげ請負ってどうなん?
しょっちゅう募集してるから人が集まらんのかなあと思うけど、行った人いる?

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 23:39:40 ID:QQTuYF/2
全国どこでも募集してるよ
仕事がハードで続かないか、使い捨てにされる
派遣会社のピンハネ率高し 

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 00:22:53 ID:WVXxB5Ni
>>227
仕事ハードなんだ・・・誰にでも出来るお仕事ですって書いてあるのにw
入社祝金で釣ってるわけね

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 10:39:56 ID:/oXlVYmt
週1で入社と退社を繰り返せば年収520万円じゃん

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 11:03:07 ID:jvHCn6c/
ちょい青春18きっぷで旅行してきたのさ、漫喫と夜行に泊まりながら。
姫路市のコンビニ時給が700円、福島県郡山市が750円、会津若松市が700円。
西日本負けてね?
東京は950円くらいかな(wwwww

県内の時給はどんな感じよ?
福山駅前は650円だったと思うのだが(記憶では)

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 18:25:24 ID:l1ucLEMA
ポリテクに受かったでござる

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 18:31:08 ID:pUfIfq+z
早いな。ブルー系ですかな?

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:04:56 ID:UBZQkMPM



234 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 13:28:33 ID:otAhJbi2
地方なのに車の免許持ってない人は少ないよね?
近所に兄弟そろってニートで車も運転してない様子なのがいるんだがw
もう30過ぎてると思うけどどうにもならんのんかな?

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 15:27:31 ID:zdpr7jz5
>>234
車の免許は持ってるが、自分の車は持ってない俺ならいるがw
普段は原付乗ってる。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:00:51 ID:yEKlHXCY
車の免許持ってた方が職業選択の自由が広がるよ。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:07:06 ID:v/1l0ZX8
>>234
交通の便の無くて、周りに田畑したかないような過疎地に住んでるのかw
市内住みなら街乗り用の車はまず必要ないな
郊外なら郊外で済ませれば何も問題ないような

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:09:59 ID:zdpr7jz5
>>236
だな。
地方だからか、ハロワでもほとんどの求人に必要な資格、
自動車運転免許って書いてある。
まあ俺みたいにペーパーだと持ってても意味無いんだがw

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 08:53:09 ID:EVUhvIiq
俺、自動車の運転には自信がないから運送とかできない。
前の会社で何度か事故ったしね。
昨日は卓球で汗を流した。スポーツはいいよ。
http://wakamono-kouryukan.jp/

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 02:16:57 ID:GZLne+wI
木下サーカスが広島市西部流通団地に来ていたのか〜
深夜やってる本屋へ行くのに通りかかったらテントの形に電飾がついてて
何かと思ったよ・・・

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 13:06:05 ID:YIiU9E/W
近くの本屋が潰れた。
なのに古本屋(BOOK OFFみたいなの)は多い。

242 :sage:2007/03/19(月) 16:50:16 ID:3j4w87Js
初めまして。

会社は7ヶ月で辞めました。(一週間前)
職歴は1年以上務めなければ職歴とみなされず、1年未満だとマイナスの職歴になって
しまうと先輩から聞いてゲンナリしてます。



243 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:03:53 ID:zXUy7Swz
つ[本日の毎正時の気温の推移@広島]
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-67437.html?groupCode=50&areaCode=000

 のどかなお彼岸の一日になるかと思ったら、気温が上がりそこねている感じ・・・

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 09:15:50 ID:Sr6mOxKL
出会い系サイトに登録しました。
無職・ニートではやっぱりダメなんだろうか。。

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 16:29:13 ID:mXeR0olp
無職はコレでも聞け
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1162019112/
秘密の音園


246 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:09:17 ID:lWKY7wL5
>>245
音園ポッドキャスト登録したお!

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:05:23 ID:wA+o7/b+
ポリテクってなに?

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:20:15 ID:YvI011Av
短期大学だよ。
職業訓練短期大学校=ポリテク
おいらは中退した。

249 :247:2007/03/29(木) 23:13:57 ID:wA+o7/b+
>>248
dクス。いや、なんとなく聞いてみただけ

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 10:52:56 ID:+PxMaByT
週末ごとに天気が悪ぅなっとらんかいのぅ

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/31(土) 22:40:14 ID:Cuah1+uV
福山の人、就活ってどーしてる?

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 13:38:12 ID:Yq+nyMCJ
>>251
何もしてない
バイトはしてるけど
そろそろ動かんとな…

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 14:27:32 ID:/Hu96arl
世の中では、入社式とか入学式とか始業式とか花見とか、いろいろあるんだろうな・・・

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 11:13:35 ID:LKdEYsns
>>252

無職歴どんくらい?

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 22:17:23 ID:ckicV1ix
>>254
バイトしてるんだから無職じゃないんじゃないか?

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/02(月) 23:26:45 ID:0Hr22arF
お、おぃおぃ・・・

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 16:26:12 ID:rwOjZda4
タウンやワーキンみたけどロクなのなかった
無料の求人誌は駄目か・・・・
もしくは広島の求人はカスばかりか・・・・

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/03(火) 19:46:30 ID:/fuAq9NI
広島の求人はカスです、でも福山の求人はもっとカスです。

選挙行って来るかな・・・嫌がらせで全部共産にするか(w

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 13:05:31 ID:UBaU/h1A
今日のハロワの新着求人200件以上あったけど
やはりカスばかりorz
県外脱出しかないか・・・・

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 13:49:08 ID:GdCPaKqj
身の程を知れということなんだろ

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 14:07:52 ID:4a44AKyC
いい求人あっても無職だめじゃあ採用されないぽ

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 20:57:20 ID:amB4FAiI
>>254
無職歴は丸2年(内バイト暦11カ月)

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/06(金) 16:49:26 ID:/XrBjTlw
バイトも1年続かん
もう26
殺せ

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 13:29:50 ID:IpdZZtJ1
今年に入って新聞折り込み求人が多くなったな
全く持ってやる気が起きないが

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/07(土) 20:47:00 ID:BJPIB6A8
そろそろ春休みも終わりだしみんなでハロワでも行かないか?

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/09(月) 20:27:31 ID:isSmeNJm
そーだな・・・ハロワの仕組みすら未だに分かってない俺だけど・・・

25才以上で(この時点でもうたくさんだが)、ヤヴァイやついるか?
昨日の午前3時に寝てさっき起きた時(じつに17時間)は、さすがに終わりの足音が聞こえた。

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/09(月) 22:08:31 ID:981JC27X
>>266
17時間かよ・・・それは凄いわ
一度覚醒すれば持つんだが、
何にも予定がないからついつい二度寝ってのはよくあるな
ほんと、夕方目が覚めたら1日が終わってるのが切ない

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/09(月) 22:51:56 ID:El1YMV+q
17時間とかもう老人じゃないか・・・

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 01:10:30 ID:NgFeQ1RN
>>266 春眠暁を覚えず、か。ゴールデンウィーク前にはなんとかしたいねえ。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 17:14:26 ID:H9rrtL5I
佐伯区、西区の無職いますか?

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 20:49:00 ID:x0+WsS04
ノ 西区民

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 21:02:50 ID:H9rrtL5I
俺も無職だけど、ひっこしのバイトしてるす。

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/10(火) 21:25:36 ID:H9rrtL5I
無職同士でいっしょにおいしい食事にいこうぜ。
ちょうど暇な時期だから近くの無職な人と食いに
いきたいけど、都合のいい人はいればいいな。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/11(水) 16:41:52 ID:tiKGT19I
あきらめとこう・・

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/11(水) 19:00:26 ID:b6QGgDcy
行く行く。自宅警備員だけどその日は仕事休んで行く!
いつにする?

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/11(水) 20:56:29 ID:MR9KPzzU
なら、オレも行こうかのぉ〜

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/11(水) 21:26:07 ID:5tegXIDs
なら俺も行こうかなぁ。

278 :274佐伯区:2007/04/12(木) 20:08:27 ID:me3tvMzf
今気づいたよ。゚(゚´Д`゚)゜。

279 :274佐伯区:2007/04/12(木) 20:14:58 ID:me3tvMzf
佐伯区と廿日市で俺がいつも食べにいくところは
佐伯区役所前の二号線ぞいの吉野家(牛丼)。
廿日市駅近くの長崎ちゃんぽん(ラーメン屋)。
工業大学の近くの天霧(うどん屋)
五日市郵便局の前の我馬(ラーメン屋)

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 20:15:49 ID:WdS0teTl
俺も行きたい。今23歳なんだけど年上の人ばかりだとちょっと
ちゅうちょするかも・・・

281 :274佐伯区:2007/04/12(木) 20:16:36 ID:me3tvMzf
俺は24だ。

282 :274佐伯区:2007/04/12(木) 20:17:57 ID:me3tvMzf
24だけど、見た目は20以下だから緊張しないとおもうぜ。若く見える(´・ω・`)ショボーン 

283 :274佐伯区:2007/04/12(木) 20:26:14 ID:me3tvMzf
>>279
これ以外でいつも食べてるところどこよ〜。

284 :274佐伯区:2007/04/12(木) 20:27:36 ID:me3tvMzf
>>279
今気づいた・・・。
廿日市駅近くの長崎ちゃんめん(ラーメン屋)な('A`)

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 20:31:07 ID:DCaNh4Rn
市内行こうぜ

286 :274佐伯区:2007/04/12(木) 20:35:19 ID:me3tvMzf
市内はハードルが高くなるから身近なところス(´・ω・`)

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 20:40:34 ID:me3tvMzf
廿日市の二号線ぞいのTSUTAYAの上のカレー屋さん
激甘で好き(`・ω・´)

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 21:04:19 ID:jZxugj/8
仕事しようとする意欲があれば、まだ大丈夫。
明けない夜はない。がんばれ!

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 21:41:26 ID:WdS0teTl
>>287
俺んちの近くだwwww

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 22:08:50 ID:me3tvMzf
>>289
おお、いっしょになんか食べようぜ(`;ω;´)

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 23:25:28 ID:WdS0teTl
>>290
CoCo壱番屋でしょ?俺、1回も行ったことないからさ。


292 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 23:35:19 ID:me3tvMzf
たしか、そんな名前。いつまであいてるっけ。TSUTAYAは2時ぐらいまであいてるよね

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 23:36:38 ID:me3tvMzf
ttp://www.ichibanya.co.jp/shop/search/shopdetail.html?fkeyword=%93%F9%93%FA%8Es&fi=1816
CoCo壱番屋11:00〜深夜 1:00

1時、すげえよww

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/12(木) 23:42:06 ID:me3tvMzf
でも、これみるとTSUTAYAの上じゃないな・・・w
どうしてだろうな。店舗としても入ってないな。

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 11:12:58 ID:PNqdHE2t
はじめてカキコミさせていただきます
就職しようとあがいています
なかなかこの沼からはぬけれませんが


296 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 11:23:37 ID:uWFfcUAo
なんか刺激があるといっきに話がすすむことあるよ

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 13:14:23 ID:1moH2LfZ
マンガ喫茶いきたいけどお金がない(´・ω・`)メディアカフェ…

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 13:40:15 ID:PNqdHE2t
刺激をもとめて
ハローワークに行ってきます
雨降ってるけど

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 16:40:58 ID:1moH2LfZ
パスタ食べたいな(゚д゚)

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 18:45:17 ID:uWFfcUAo
>>298
がんばれ!

>>299
どこのパスタがいいよ。

301 :佐伯区:2007/04/13(金) 19:49:02 ID:uWFfcUAo
これからメシ食いにいくけど
近くのやつで空いてる人いる?

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 19:52:17 ID:1moH2LfZ
>>300
自分で作って食べた(・∀・)オイシカッタ!!!!!!!!!!

福山の人いたら、ごはん行きましょう

303 :佐伯区:2007/04/13(金) 19:57:25 ID:uWFfcUAo
1時間まってみるか・・・。何たべるかな。カレーかラーメンか・・。

304 :佐伯区:2007/04/13(金) 20:01:01 ID:uWFfcUAo
誘ったほうがおごる流れを作れば、みんなきやすいかなw

俺は、他の無職のやつの話をきいてみてえんだよな。
刺激が足りない感じだわ。

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 20:12:45 ID:1moH2LfZ
>>304
あー、それわかる。
同じ境遇の人と話したいよ(´・ω・`)

306 :佐伯区:2007/04/13(金) 20:20:22 ID:uWFfcUAo
それに無職同士を応援してやりたいね、こんな世の中だし・・・(´・ω・`)

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 20:34:19 ID:1moH2LfZ
うん、せちがらい世の中だもん(´・ω・`)
生きにくいもん(´・ω・`)
もん(´・ω・`)

308 :佐伯区:2007/04/13(金) 20:37:47 ID:uWFfcUAo
                   ∧∧ ∩
                  (´・ω・`)/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(・ω・`∩  (つ ノ   ∩´・ω・)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /    ハ_ハ
     ('(・ω・`∩  ヽヽ_)        (_ノ ノ   ∩´・ω・)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           9時までもうすこし           ハ_ハ
⊂(・ω・⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃・ω・) ⊃

309 :佐伯区:2007/04/13(金) 20:53:42 ID:uWFfcUAo
ねみぃ・・・TSUTAYAの上のカレーにそろそろいってくるわな・・・

310 :佐伯区:2007/04/13(金) 22:10:53 ID:uWFfcUAo
カレーが超満員でワロッシュ。吉野家に変更。たべてきた。

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 23:09:30 ID:1moH2LfZ
吉ぎゅう、長年行ってないな(´・ω・`)
すき家のほうが店舗多くて近いからな(´・ω・`)

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 23:23:25 ID:uWFfcUAo
まじか、すき家は市内にいかないとみないなぁ

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 23:33:34 ID:1moH2LfZ
あさってはシスアドの試験があるけど、全然勉強してない…(´・ω・`)

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/13(金) 23:37:22 ID:uWFfcUAo
オワタ

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 08:38:12 ID:3511/eSU
おはよう(・∀・)

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 13:04:31 ID:78eAuiq3
おはー

317 :佐伯区西区:2007/04/14(土) 17:52:05 ID:78eAuiq3
今日も夕飯外食するおー。

いっしょに食べにいく奴いないかー?

318 :佐伯区西区:2007/04/14(土) 18:02:30 ID:78eAuiq3
はらへったなぁ・・・今日は吉野家以外がいいな・・・

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 18:30:15 ID:78eAuiq3
五日市駅前のゲーセンが二階に移転て書いてあったなぁ・・・

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 22:16:58 ID:uPPCZ9GS
>>319
五日市駅前のマック閉店したよな・・・

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/14(土) 22:24:29 ID:Rhl23AFt
福山市では小規模商店、本屋がどんどん潰れています。
いわゆる「ファスト風土」化しています。

ますます車がないと生活できなくなってきたぜ!

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 07:06:01 ID:VpsOPFmS
広島市中区ひさしぶりに音だけ花火が上がったけど、なんかあるのかな・・・

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 10:51:13 ID:02/wdZLx
なんだろうな

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 11:05:59 ID:02/wdZLx
今日ひまなやつ〜 



325 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 13:30:09 ID:epYMRerl
消えたい

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/15(日) 21:18:58 ID:02/wdZLx
おんまくいった。今日も人多すぎ。着実にまえより新鮮度が下がってるな・・・。

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 11:24:08 ID:wE5pfsXz
おはようございますみなさん
雨もやんだし昼からハローワークに行ってみよう
なにかあるかな
ここには府中町やら海田の人はいないかな

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 13:16:23 ID:eMbifmZ4
広島で景気いいのってマツダ関連だけじゃね?
どこ受けても手応えねぇorz

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 16:01:01 ID:Z8GUze+y
タイクツTAIKUTSU退屈

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 17:29:18 ID:eteNVsJa
>>328
自動車関連だけ景気いい、70年代とかそういう空気な予感・・・

昔、普段は農業、農閑期に期間工
今、普段はニート、腹減ったら期間工

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 20:11:02 ID:Cl1um1rZ
今日は雨だな・・・。パーッと飲みたいな・・・

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/16(月) 23:21:39 ID:L84asUWn
広島にまともそうな印刷会社ってある?

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 10:30:13 ID:K0bRDtxm
印刷会社ってきつそう…

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 11:49:01 ID:RRlLSu1A
どこの印刷会社もバックは筋もんだけどな。
見た目は普通のリーマンしてるけど
切れるとこええぞ。みたことある。

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 12:10:43 ID:K0bRDtxm
こわいなぁ(´・ω・`)

おなかへってきた

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 12:14:53 ID:RRlLSu1A
おなかへった君に

(´・ω・`)つ I

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 12:44:15 ID:P6PvH5iL
IT業界とか普通の会社でも潜り込んでる人が居るらしいよ
最近は警察も把握できてないほどの893が業界に絡んでるらしい
見かけでも全然普通らしいね
たかじんの委員会のテレビでやってた

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 14:14:35 ID:K0bRDtxm
>>336
(´・ω・`)/I
キャッチ

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 14:21:21 ID:17PSjXlV
>>328
今岡山に住んでるんだけど、こっちだけじゃなくて広島、香川での就職を考えてるんだけど
そんな不景気っぽ?こっちよりはイイかなと思ってるんだけど・・・。

広島の車工場は友達が行ってて・・・生産管理のほうだけど・・・
人手不足って言うてた。あと忙しいって。

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 14:28:23 ID:sqNT/288
福山はおらんのけえ?
そうか・・・おらんのけえ

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 15:05:50 ID:K0bRDtxm
はい、福山です

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 15:10:10 ID:GdtUA+5w
呉は…?
俺1人か…

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 16:04:47 ID:RRlLSu1A
なんでそんなに遠いんだ、とんでこいー

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 16:09:38 ID:RRlLSu1A
西区の小さなマンションの前を通ると、チラシがポストの前の道を埋まるように
散乱してたので掃除してきた。住んでる女の子二人と出会ってこんにちわして
掃除したらおつかれさまといって、さっさと帰った。

同世代の見知らぬ女の子二人と話すのって何年ぶりやろ・・・

345 :彼氏いない歴774年:2007/04/17(火) 16:10:24 ID:l978dmcH
僕達の仲間が出てるよ(*´∀`)
http://miranca.com/
http://miranca.com/main.html?page=16

「oh!バカちゃんぴおん」見れ!m9(`・ω・´)

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 16:43:35 ID:RRlLSu1A
踏むのがこわいからだれかよろしく・・・。

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/17(火) 16:49:12 ID:K0bRDtxm
普通に番組の紹介だった。
内村がなんとかさまぁーずがなんとかって(゜o゜)\(-_-)

348 :バイパス:2007/04/18(水) 10:19:24 ID:5gl3lVVY
微妙に天気わりーな・・・

こんな日に、外から仕事をする人たちの声や音が聞こえてくると、
「あぁ俺は地獄に落ちるわけですが」って、じわじわ罪悪感が湧いてくる。
天国って、あるとすりゃー、どんな人が行くんかね。
「悪い事」って、一体なんなんじゃろ。複雑すぎてタイギーワ

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 21:01:52 ID:P33XPtYp
今バイト用の履歴書を書いてるんだけど
「得意な学科」って何を書けば良いんだろ…

大学の専門知識でも良いのかな?
「医用画像情報学」とか

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 21:08:51 ID:Wx5VJCYp
>>349
大学の卒業学科の名前でいいだろ。
高卒なら化学でも、英語でも。

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/18(水) 21:12:16 ID:P33XPtYp
>>350
ありがとう

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/19(木) 11:07:35 ID:CbifeqOx
あげ

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 10:44:54 ID:O2gOC3tj
今日もすることないなぁ…

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 10:50:52 ID:8cs9SzAP
つ女子高生

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 11:18:59 ID:fFNHk4+R
俺と食事しようぜ!

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 11:20:26 ID:O2gOC3tj
>>355
食事しよう(・∀・)

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 11:22:19 ID:fFNHk4+R
どこでするんよw

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 11:23:41 ID:fFNHk4+R
市内のどっかだな。

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 11:24:52 ID:O2gOC3tj
福山市民だったりするw

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 11:33:37 ID:luWiCbzB
みんな無職なの? 俺なんて職歴なしw

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 11:35:15 ID:O2gOC3tj
あたし今7ヵ月働いてない(・∀・)職歴は三年ちょっとある

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 11:52:19 ID:fFNHk4+R
福山とおい・・・。

俺は家事手伝い

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 11:58:04 ID:fFNHk4+R
広島駅まででてこいwww

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 12:05:27 ID:O2gOC3tj
広島と福山ってなにげにとおいよね(´Д`;)

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 12:08:46 ID:fFNHk4+R
なんでとおいんだよ・゚・(つД`)・゚・  

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 12:10:54 ID:fFNHk4+R
新幹線なら隣だな・・・

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 12:23:49 ID:fFNHk4+R
遠いから、ひまつぶしになんか送ってやろうかw

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 12:27:56 ID:xM+2kuAX
あああもう27になってしまう
ひどいことになったもんだ

ここは20代前半の人が多そうだね?

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 12:28:45 ID:fFNHk4+R
24

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 14:01:37 ID:O2gOC3tj
>>367
なにか送ってくだせぇ(・∀・)

ちなみに26歳

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 17:14:51 ID:s2m4Gn2a
最年長28オワタ\(^o^)/
('A`)モウキエタイヨ

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 19:33:22 ID:fFNHk4+R
>>370
これが俺のステアド
shobun@xxne.jp
家族暮らし?じゃないよな。
してたら変なモノは送らないよw

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 19:36:38 ID:fFNHk4+R
>>371
(・∀・)つI

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 21:11:52 ID:3/K5wDfN
もうすぐフラワーじゃね

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 21:15:02 ID:O2gOC3tj
>>372
実家だったりするwww

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 22:10:37 ID:fFNHk4+R
>>375
うぼぁ('A`)

普通のなにかを送ってあげよう・・。
なんかおもしろくできないかな・・。

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 22:57:06 ID:fFNHk4+R
無職のお主に、就職できるように応援の手紙でも書いてみるか・・・('A`)

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/20(金) 23:04:27 ID:fFNHk4+R
無職から無職に応援手紙w

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 10:19:22 ID:1fbpkGVF
だ〜も〜 また雨か!

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 12:00:59 ID:ATwmSm7Y
おれもここじゃ最年長クラスだな
今日の新聞にも求人広告入ってたね
目が自然と清掃員に行ってしまう
まじ消えてぇ

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 12:05:15 ID:ATwmSm7Y
いや、清掃員バカにしてるわけじゃないよ
工場と同じでダークなイメージがあるだけでね…

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 12:26:12 ID:L8AXYRYm
若いうちに一度経験しとくと歳とってからも違和感なくできるぜい。
経験してないと、歳とってプライド高くて、生活のためにやらないと
いけないとき、欝で自殺しそうだよな。

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 12:27:50 ID:L8AXYRYm
日本語おかしいな

経験してないと、生活のためにやらないといけないとき、
歳とってプライド高い場合、欝で自殺しそうだよな。

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/22(日) 20:16:42 ID:LfX6i7am
チラシ見たけど、合同企業説明会とか書いてあったな
むーー

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 10:35:49 ID:XP6mjMT0
健康診断の結果とりにいってきた
コレステロールがチト高くてショックorz

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 11:10:08 ID:FYUNfA2L
なんかハロワ行く頻度から少なくなって、最近じゃまったく。
行かないとな‥‥‥
天気悪いと行く気がうせる(´Д`;)

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/23(月) 11:51:55 ID:F4upuqXy
いくんじゃぁぁぁイケイケー
今日は曇ってるけどがんばっていくんじゃぁ

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/24(火) 09:48:10 ID:cebrXX+b
今日こそハロワへ行くぞ。そのついでに友達をランチに誘ったが、どうやら仕事のようだ

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/24(火) 21:24:39 ID:eKGu3xPG
呉の雨明日は晴れる

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/25(水) 10:13:28 ID:iOLtyeT7
天気いいがすることがない(´Д`;)

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/25(水) 13:19:51 ID:iOLtyeT7
よし、勉強でもするか(・∀・)

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/26(木) 01:46:10 ID:4zlNJMnV
やべー
2年のニートで20`太った!
もうダメポ・・・・・・orz

あげ

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/29(日) 12:03:46 ID:VCaJDKmZ
無駄にいい天気って感じだな〜

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/29(日) 16:20:46 ID:WtYja/xY
定期age

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/30(月) 13:36:10 ID:YsxGPCzY
今日もエエ天気じゃのぉ〜〜〜
昼寝でもするか〜〜

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/02(水) 11:37:18 ID:cgos+rEw
うわぁ… 気が付きゃ夏… 服がねぇ…

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/02(水) 11:38:53 ID:cgos+rEw
まぁた今年も、死人みたいな色した腕を晒さなきゃならんのか…はは

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/07(月) 13:19:14 ID:uxXGRvh+
ゴールデン!!

399 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/07(月) 13:19:45 ID:uxXGRvh+
ハッッ!!!

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 00:33:40 ID:+GZraetY
俺は2年ほど前、このスレに世話になっていた、東広島在住の♂だ。
半年無職だったが、勇気を出して派遣に登録し、働いた。
ガムシャラに働くことで不安なことを忘れようとした。
無職でいた時は、派遣やバイトで働くことに抵抗があった。
いい歳をした♂が派遣、という世間体もことが気になった。

そうこうして時は過ぎ、仕事も働きを認められ、
苦節2年、今年正社員になることが出来た。
会社で知り合った女性と今年ケコーンするというオマケつきだ。
人生、何が起こるかわからない。
俺は自分でもびっくりする位のトントン拍子に
人生が変わった。
何が言いたいのか、伝わらないか分からないかも知れないが…。
とにかく、動き出すこと、踏み出す勇気だ!
俺にも出来たんだ!
みんな!ガンガレ!

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 00:35:26 ID:EiN69U90
>>400
おめでとう。

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 08:58:23 ID:Sc1Fm+AX
>>400
おめでとう
そして、二度とここへ来るな!!

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 11:41:32 ID:lEMwPGk0
ネカフェのバイトに応募してみた
もう倉庫の作業が嫌になった

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 11:44:06 ID:EiN69U90
がんばれ!

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 11:55:34 ID:z05VBtJ1
>>400
おめでとう
その前に結婚にまで至ったあなたの魅力はなんだい?


406 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/08(火) 12:12:49 ID:9bURjgBr
>>400
おめでと

はぁ〜もう15ヶ月も無職だ。ヤバイのはわかってるけどなかなか応募できない…

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 06:34:46 ID:uFWGHQAN
末だ系の派遣の事なら少しはアドバイスできるかも…。

お気軽にどうぞ。

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 07:48:00 ID:5Y6ZmM9R
俺なんか三十で職歴無しだぞw
このスレでも底辺だろw


409 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 12:16:19 ID:mmIgyYQ8
俺ももうすぐ30

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 21:55:39 ID:UHWJ2skq
>>408
どうやって生きてんだ?職歴なしって?
ついでに俺も三十代だかw


411 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 22:07:37 ID:gaWKwCXz
うはw 30代だらけw
俺も36w 昨日から無職w

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/09(水) 23:29:24 ID:UHWJ2skq
>>411
仲間だな
俺は5月1日に辞めちゃった。

おれも、ここで「がんばるんや」とか思って入ったのが一年二ヶ月前のこと
なんかさ、社員の人はいいんだけどこの社長の会社で頑張る気が失せたんだよな。
最後は窓際においこんで、社長に呼び出されてあーだこーだ言われること2時間
一気にやる気が失せた。ほかの会社いっても同じとか言われたけど、
少なくてもここで頑張って働こうなんて思わなくなった。

しかしよ、5月1日まで仕事してるのに4月29日付けで退職にされてるんだけど w

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/10(木) 00:09:49 ID:87JbK9CW
>>412
(T-T)人(T-T)
>少なくてもここで頑張って働こうなんて思わなくなった
分るよ。トップの本性に出くわした時に心がポキンって折れるんだよね…。
僕はここ数年工場派遣を渡り歩いて、もとい食い繋いでいるよ。
やりたい事があるんだけど、1歩前進2歩後退の状態に流石に疲れてきた…。
年齢的な焦りもあるしね…。

このスレ、お気に入りに登録しとくよ。またくるよ。
ちなみに広島市在住。




414 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/10(木) 02:03:46 ID:OVIkOhOg
おまいらおつかれ、俺は自営だけど、おまえらを応援するよ

415 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/10(木) 02:51:11 ID:Ap243Hfg
俺は東広島市西条に在住のニートだが
毎日眠くて仕方ない、仕事はしたいのだが。

416 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/10(木) 03:10:21 ID:OVIkOhOg
俺が不眠で悩んでたのでは深夜までパソしてたのが原因だったね。
それでリズムが狂ったからなかなか直らなかった。
一年ぐらいちゃんと眠るように努力したら直ってきたよ。
今では、たまに眠いぐらいかな。

417 :412:2007/05/10(木) 07:53:56 ID:UmhemFY+
>>413
工場派遣っすか、広島となるとマツダ関連ですかね?

>>415
まあ、歳が若いならバイトぐらい始めたら?

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/11(金) 01:58:54 ID:vNDUR7ZQ
>>415 奇遇だな、俺も西条在住のフリーター・・

419 :413:2007/05/11(金) 02:15:39 ID:rV0ROr7P
>>417
そうです。全てマツダ関連でした。あ、短期で携帯とか半導体工場も行きました。
412さん、新しい良い就職先見つかるといいね。

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/11(金) 18:39:56 ID:D2wPP6E7
アルパの求人見たけど、日総の広告ひどすぎる
無職男性を囲んで金返せだの、働いてないから金無いんだろとか、就職しろとか言いたい放題
派遣屋調子乗りすぎ

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/12(土) 07:08:57 ID:I71mitsA
日総とかいろいろある派遣会社にはお世話になりたくないな。
それと、入社したら○万円上げますとか、あんなの恐ろしくて絶対行きたくない

つーか、誰かああいった会社を入退社繰り返して金稼いだやつとかいる?

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/12(土) 14:43:12 ID:Q7i1IEja
最近、お仕事紹介センターみたいな施設を運営してるのが実は派遣会社ってのもあるな
身内の仕事を横流ししてるだけ・・
ハロワがしっかり機能してればこんな糞企業は根絶するのに、国も企業もグルだからなー

423 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/12(土) 17:12:31 ID:I71mitsA
うわー、そんなのもあるのか洒落にならんな。
さすがタマ扱いするだけのことはある。

424 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/13(日) 00:24:17 ID:N2ntUu8Y
「明日朝の7時半までに納品します」とニッ○ウ社員が俺の隣で派遣先に電話。
もちろん納品の品って俺の事w

425 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/13(日) 01:24:54 ID:sC375wbg
それマジな話なんですかw
まさに、人身売買だな。


426 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/14(月) 09:10:30 ID:K0bON8lz
何でみんな派遣=工場で働くの?
普通に派遣でもオフィスワークとかいろいろあるじゃん。
俺は工場関係の派遣会社には登録してないけど、工場の方が楽なのかな?

427 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/14(月) 20:03:18 ID:n9KYMG4V
さあ、わかんね。
おいらも派遣されるようだったけど結局派遣されず終わったからな w



428 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/17(木) 04:26:40 ID:loxc/jqy
梅雨入りっぽいな・・・

429 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/18(金) 21:40:36 ID:Uo0xsvfv
もうそんな時期か〜〜(´・ω・`)ショボーン

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/19(土) 01:40:45 ID:JzEsWyFE
(´・ω・`)30才までだけど、皆によさそうなのみつけた・・就職の情報いる?
2時間以内に誰かレスしたら縁だと思って教えるよ。




431 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/19(土) 07:25:27 ID:QeEa6z4Z
夜勤専門の仕事したいなあ
警備員以外で

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/19(土) 23:02:20 ID:TO+NCHyr
>>431
コンビニ

433 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/24(木) 17:14:49 ID:AcaRPfWT
アゲアゲ

434 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/26(土) 02:59:46 ID:gDfZN3Sd
今日は朝一から面接です
うまくいけばいいんですが

435 ::2007/05/26(土) 17:57:13 ID:5zFM00UO
面接どうだった( ・ω・)?

436 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/26(土) 18:54:38 ID:gDfZN3Sd
面接終わりました
自分的には手応えありでした
会社の雰囲気もよかったです
結果は来週に電話連絡となりました
ここがだめだったらいよいよやばいです

437 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/26(土) 21:27:41 ID:5zFM00UO
>>436
手応えアリで会社の雰囲気イイなら
受かるといいね〜〜( ・ω・)
採用になるよう祈ってまつ(・ω・ )


438 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/26(土) 23:01:05 ID:fM39LXJ6
30代半ば、既婚
'06末に逮捕され、'07.1会社を首になりました。
2件面接受けるも不採用。
何だかやる気がなくなった、、、

439 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/27(日) 17:13:06 ID:T0+62GNG
437さん
ありがとうございます
また結果でたら報告したいと思います

440 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/28(月) 10:45:46 ID:JaqjKB9U
アルパの高収入の求人の所にあるパチンコパチスロの機器動作チェックって打ち子か?

441 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/29(火) 16:54:56 ID:vIjIvK4g
広島の若者自立支援塾に入って、就職できた。

30万で三食付で3ヶ月の合宿、仲間と一緒に活動すればどうにかなるもんだと思った
次始まるのは6月18日らしいよ

442 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/29(火) 17:22:15 ID:3ltb7Kqw
よくわからないけど30万払ったってこと?

443 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/05/31(木) 22:16:38 ID:YP9o3uaQ
テレビ東京が広島で放送局を新設する計画らしい
雇ってくんねーかな

444 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/02(土) 15:37:34 ID:ld+ZJ+WQ
今日とうかさんやっとるらしいじゃん。バカどもが楽しそうにしとるけえイライラする

445 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/02(土) 15:38:24 ID:ld+ZJ+WQ
今日とうかさんやっとるらしいじゃん。バカどもが楽しそうにしとるけえイライラする

446 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/03(日) 00:03:36 ID:o4RMqvFb
>>444-445
とりあえず落ち着け

447 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/03(日) 10:33:50 ID:Pe5aeQPZ
だぁ〜も〜はっきりせん天気じゃのう(うすら寒いし)

448 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/04(月) 04:04:28 ID:rxJ4Xz6d
パチンコで15万勝った

しばらくリッチな暮らしができるぜ!

449 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/04(月) 19:35:19 ID:8coyuJZb
>>441
就職の斡旋とかしてくれるの?

450 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/07(木) 11:45:21 ID:8AOxNoIO
就活初心者なんですが
職歴の退職理由とか 細かく調べられたりするんだろうか?
多少の嘘は大丈夫ですよね?
欝になってやめたとは言えないし

451 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/07(木) 13:00:32 ID:lXtjnQVV
履歴を偽装するのはバレる可能性が高いが
退職理由を調べられることはまず無い

452 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/08(金) 01:00:03 ID:Dvq2ycgL
安佐北あたりの段ボール製造の仕事を受けてみようかと思うんだが
経験あれば優遇 とあり
まったく経験ないんだが どうなんだろうか
段ボール製造の経験ある人いますか?
もし採用されたとして未経験から機械操作できるぐらいの難易度でしょうか?

453 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/08(金) 16:58:03 ID:Dvq2ycgL
ハロワは土曜日もあいてるんだろうか?

454 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/08(金) 22:23:12 ID:D+WsZDkT
>>453
あいてた…とおもう

455 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/08(金) 22:32:47 ID:nOe80COK
あいとるよ、でも端末で検索くらいしかできんと思う。

456 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/09(土) 01:09:32 ID:1cZJXvl6
あいてますか
返答ありがとうございます
とりあえずパソコンで検索だけでもしにいってみないと…
がけっぷちだ…

457 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/10(日) 14:02:37 ID:BI/MgWub
みんな求人はどのぐらいの通勤距離でえらんでる?
片道車で50分近くかかるんだがどうだろう
慣れれば大丈夫だろうか

458 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/10(日) 20:10:52 ID:Qaq3lQ4t
五十分なら余裕だろ、おれは片道バイクで五十分だけどなれた

459 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/10(日) 23:53:27 ID:wTM/S9zu
>>458
お前がんばるな

俺なら引っ越す

460 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/11(月) 01:18:49 ID:2MQF30z2
バイクで50分か
きつそうですね
まぁ毎日の事なれば慣れるかな
ただそこ結構山添いで冬は雪とかもきつそう
なんか自宅近くにいい求人がまったくなくて参ってる
ボーナスなしとかばっか

461 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/11(月) 20:00:50 ID:2MQF30z2
明日通勤時間50分のとこ面接受けることになった
踏み出すきっかけをありがとう

462 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/11(月) 20:01:59 ID:2MQF30z2
明日通勤時間50分のとこ面接受けることになった
採用になっても不採用になっても踏み出すきっかけをありがとう


463 :412です。:2007/06/16(土) 19:12:00 ID:wyMPudZM
再就職のため活動してるんだけど
現在 4戦 0勝 3敗 1結果まち… orz

こうもうまくいかないといやになるな。
とりあえず。月曜を待つしかないか…

>>413は仕事決まったのだろうか……

464 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/17(日) 16:25:22 ID:/8Qx6RxU
タウンワークに出てた小○商店ってどんなんでつか?

465 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/18(月) 00:26:33 ID:uew9hesS
仕事が決まりトライアルで明日初出勤です
人間関係など不安もありますが 正社員になれるようがんばっていこうと思います


466 ::2007/06/18(月) 13:28:14 ID:tSlWVrNr
ガン( ゚д゚)ガレ

467 :413:2007/06/20(水) 04:20:30 ID:994PXVzU
>>463
再就職活動おつかれさまです。
あれから違う派遣会社で工場派遣に行ったけど、
求人内容と全然違う職場に初日に配属されちゃった。
少々の違いなら派遣ではよくある話だから我慢出来るけど、
幾らなんでもこの時給でこの作業は無理だろと思って4日目で辞めたよ…orz
職場の人は親切で楽しい人が多かったので残念。
また無料求人誌とにらめっこの日々に逆戻りだぁ( p_q)

>>465>>412
おめでとう。無理せずがんばってね。


468 :412です。:2007/06/20(水) 21:24:23 ID:UAqPGqYh
えーと、>>465>>412じゃないですよ。 >>413 さん

今日、初の内定が出ました。ただ、あまり嬉しくないんです。
金型図面なんか書いたことないんですけど受かっちゃいました。
前の会社より、5万円ダウンで… orz
確かにわけのわかんないやつを雇うんだからあたりまえといえばあたりまえなんだけどね。
派遣会社も結構廻ってます。でも、結果は散々です。

今は、内定を断るかどうか悩んでます。
でも、これを蹴ったとたんに内定が一つもでないんじゃないかとか思うと不安です。
じゃ、この会社へ行ったとして、また心が折れてしまったらどうしようかと思うと辛いです。

>>413も頑張ってください。
自分もタウンワークはよく見てます。ひょっとしたら同じところを受けてるかもしれませんね w

469 :413:2007/06/21(木) 23:28:00 ID:l5qRsdnT
>>412さん
おお!内定おめでとうございます!
金型図面という事は設計?CAD関連のお仕事でしょうか?
お悩みのようですが、ここはひとつ気を楽にされて、そちらに就職なされてはいかがでしょうか?
ご不安なのは痛い程分ります。
しかし前回のお勤め先はあくまで“前回”であり、主役の412さん以外の脇役は
総入替えされています。
まずは良き同僚に恵まれる事を願っています。
十分ご承知とは思いますが、多少辛い事があろうとも良き同僚がいるかいないかで
雲泥の差があります。
重ねてですがおめでとうございます。でも決してご無理なされないで下さいね。
そして色々偉そうな事を申しごめんなさいです。

僕はといえば、今回の職探しで不安定な生活から短期に脱出出来る高収入な工場派遣に応募するか、
年齢からくる体力的なことを考え、時給は低くとも楽で残業も少ない工場派遣にするかで思案中です。
まぁ、そう狙って応募しても思うような所に入れないのは十分承知なのですが…。




470 :412です。:2007/06/22(金) 07:08:06 ID:93bChOGZ
>>413
はい、CAD関係のお仕事です。
この仕事、残業あたりまえですからね。22時とか普通です。
これに対して残業代は付かないとはっきり言われました。w
ここが、ネックかなー

ただ、今回は車通勤が可能(駐車料金3000円)なので30分ぐらいで
帰れるのは嬉しいかな。(前はバス通勤だったので)
あと、社会保障は最初からかけてくれるから良かったです。
前の会社、試用期間3ヶ月はかけない、とか言ってたくせに
結局5ヶ月もかけてもらえませんでしたからね。

心配な点は二つ、仕事内容と人間関係ってことですね。
できれば、社長が直接呼出しして物々言われることがないことを祈ってます。
それさえなければ、自分は耐えられそう。

471 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/25(月) 09:57:36 ID:RQDZSRWb
age

472 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/25(月) 12:15:34 ID:TSOthJ+I
おれ実家暮らし十八から無職で二十二で働きはじめてイマ二年なんじゃけど
車もっとるわけでもないのに全然貯金ができんっておわっとるかね?まわりの大卒
の連中は車とかのっとって格差を感じる

473 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/25(月) 13:38:26 ID:s327Ae/g
>>472
免許があれば問題ないかも。
車は必要ならばもっておけばいいけどいらないなら持たんほうがいい

お金のため方はやっぱりギャンブルをしないことですね。
今自分引きこもってるから金つかわんし。

474 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/25(月) 16:34:52 ID:TSOthJ+I
俺は県外の飲み屋にはまったのがカネがたまらない原因だな

475 :412です。:2007/06/25(月) 19:38:13 ID:s327Ae/g
2社から2次面接の連絡がありました。
どちらも3DCAD系です。(ただしどちらとも派遣会社)

内定がでてる状態なので気は楽ですが
少しでも条件がよい会社に入りたいものです。

476 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/06/28(木) 04:54:36 ID:MBqn+h8B
カレー焼き復活夏カシス!

477 :412です。:2007/06/30(土) 00:36:57 ID:PZwOgvgG
金型図面の会社に行くことにしました。
来月から働きます、相当しんどいですが…
他の求人を待っていてもダメだと思うし。

とにかく、初日は座ってただ耐えるだけです。

耐えれるかな…

478 :12:2007/07/06(金) 15:36:54 ID:B/R0c9zy
テレビに出演しますた。
http://www.tss-tv.co.jp/fureai/mv/070615OA.wvx

479 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/06(金) 15:54:57 ID:6RV4zpWt
>>478
鶴?を折っている奴と予想

480 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/06(金) 16:14:04 ID:VZ9Ydzi7
生まれも育ちも純度100%のニートだけど何か

481 :412です。:2007/07/07(土) 10:14:54 ID:yB8B9Qo/
とりあえず、5日間乗り切りました。
でも、なにか嬉しくないな、結局俺は何がしたかったんだろ?

あー、もう、ちょっとしたことでもパニックになってビクビクしてます。

482 :465:2007/07/07(土) 12:11:56 ID:LVjY124+
ゆるくねぇ時に泣く奴は三流
歯 くいしばる奴は二流だ
笑え 果てしなく
そいつが一流だ

新しい会社で仕事 人間関係 などに追われていますが
いつも自分はこの言葉を教訓にしています

がんばりましょう

483 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/07(土) 12:55:08 ID:ecHWHn6A
>>482
火の玉欣二ww

「果てしなく」
は間違いなく千春の
「大空、大地」
のパクリっしょ!!

484 :412です。:2007/07/07(土) 17:12:14 ID:yB8B9Qo/
465さん、自分に言い聞かせているところすばらしいです。

自分は三十超えてとにかく何するにも怖くなってしまっているんですね。
そのために、ずっと胃が痛くて… 

今日より明日が良くなることだけ今は考えます。

485 :465:2007/07/10(火) 00:34:34 ID:GcqQ3ewh
485

486 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/12(木) 08:14:19 ID:97TxtADQ
この週末は台風4号か〜

487 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/12(木) 21:20:57 ID:ovKX44u6
neet age

488 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/13(金) 04:07:58 ID:73EcxfVz
29歳、7月から無職。
軽々と転職する気だったけどなかなか厳しいね。
まだそんなに面接受けてないけど。
ちょっと疲れ気味だったけどここ見て明日からまた頑張ろうと思った!

489 :465:2007/07/13(金) 12:18:23 ID:eiYV91sQ
ゆるくねぇときに、、、
とはいうもののトライアル中にもかかわらず残業がほんとうにゆるくない
毎日5時間残業
週末の三連休もすべて出勤
たちあげたばかりの部署とはいえまわりに30〜40代がたくさんいるのに24歳で副リーダーにされ
メチャクチャ働いています
これはトライアル期間三ヶ月またずして辞めるっぽいです
会社的にはいい人ばかりだし 給料面も文句ないんだけど
さすがに過労で死んでしまいそうです
どこも忙しいところはこんな感じなんですかね?

490 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/13(金) 14:24:22 ID:BDrRmiUJ
うわぁぁ

491 :412です。:2007/07/13(金) 23:27:25 ID:epgaZyxK
>>465
いや、若いうちの苦労は買ってでも買えっていうくらいなので
頑張ったら?、ただ、楽しくないとでも思ってるなら辞めるべしだ。

しかし、5時間残業はちょっと嫌だな、これがサビ残なら即刻やめるべきだろ

俺はやっと2週間乗り切ったぞ、仕事は全然わかんねーけど
なんつーか、仕事はできるできないじゃないんだ。
朝ちゃんとこれるかどうか、これでほぼすべて制覇していると思っていいよ。
…… と、さいきん自分に言い聞かせてる。 w

492 :465:2007/07/14(土) 00:49:37 ID:+OC8l4BS
サビではなくちゃんとつけてくれてはいるようです
とりあえずトライアル期間がもう少しあるので様子をみてみようと思います

朝これるかできまるっていうのはかなりわかりますねぇ
僕も仕事が始まってしまうと残業までなんだかんだでいけるんですけど
朝はつらいです とくにこの時期起きて雨が降ってるとやる気がなくなります 会社まで遠いし
明日は台風きそうだし はやくかえりたいものです

493 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/14(土) 03:10:17 ID:TO7Ga4IJ
残業まみれでも仕事の充実感や達成感はかなり羨ましい。もちろんサビ残は無理だけどね。
ちなみに俺は仕事は出来るが朝来なくて評価下げた人間だわ。。
短時間で他人より結果出せる自分にいい気になってたよ。。

494 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/14(土) 12:02:37 ID:EaJcVlFC
なんだかんだとこのスレ有職に占領された

495 :412です。:2007/07/14(土) 12:18:33 ID:/aQ+ZtyR
>>494
ま、そういわずにちょっと前までは無職だったんだから
それに何時また同じようになるか怖いからここに書き込んでるんだよ


496 :465:2007/07/14(土) 18:50:09 ID:+OC8l4BS
まさにそのとおりです、、、
三ヶ月後はどうなっているやら

497 :412です。:2007/07/22(日) 21:18:15 ID:7Alqildm
誰も書き込んでないから浮上させてみる。

明日月曜日、学生は休みかうらやましい。

498 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/23(月) 12:05:38 ID:qDsPNatX
彼女がほしいわい

499 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/23(月) 19:05:19 ID:VuVgSq0Q
中区住吉の無職人いねぇ?

500 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/26(木) 23:20:25 ID:wEKBpZbJ
広島には無職が居ない

501 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/28(土) 10:09:29 ID:URMGHpPL
だといいんだけどな

502 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:48:39 ID:aQRGhKxv
23歳、無職暦4ヶ月な♂ですが今更就職なんてできるんだろうか・・
毎日不安で仕方ない・・

503 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:25:46 ID:qEs1CLRL
>>502
若い分だけ有利じゃないか。

age

504 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:42:02 ID:N7WSbnE1
このところ週末にはTVで広島のバス関係のことをちょくちょくやってるなと
思ったらバスセンター開業50周年だったか〜
(いや何かこんどパスピーとかいう新しいバスカードが導入されるそうなんで
 それのプロモーションなんかと疑っていたのだった)
しかし日本最初のバスが走ったのは京都でなく広島じゃ! とか言ってたが
そのバス、数ヶ月で廃業してたとは(思わず“なんじゃそりゃ”と画面にツッコミ入れたぞなもし)

505 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:34:44 ID:DOShBcKy
今日は選挙だぞ

506 :412です。:2007/07/29(日) 16:51:52 ID:V44jicH+
やっとあと二日で一ヶ月働いたことになるよ。
この一ヶ月はある意味長かったよ。
仕事は相変わらず分からん。

507 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/07/30(月) 13:18:05 ID:j1uhehKP
すごいことだよね

508 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/02(木) 17:57:22 ID:iWRFwCYi
台風5号直撃コースじゃ〜

509 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/06(月) 01:46:53 ID:MiQpHF5v
試用期間中なんですが
ふざけた会社なので明日辞めようと思います
辞めるのは試用期間だし電話で十分ですかね?
社会人として直接いいにいくべきでしょうか?
試用期間中で健康保険だけかけてもらってたんですけど
なんか会社側に返すものとか必要なんでしょうか?
ないようなら電話で済まそうかと思ってるんですが


510 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/06(月) 02:14:38 ID:1Y7IHN/T
電話してみれば
必要があるなら
会社のほうから
言ってくるだろう
尋ねてもいいし

511 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/06(月) 03:15:18 ID:MiQpHF5v
アドバイスどうもです
明日電話してみます
また就職活動して一から出直しです
夏休みだと思って盆あけてからがんばろうと思います

512 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/06(月) 17:15:23 ID:MiQpHF5v
今日ハロワで検索してたら
となりの席に座ったおっさんが
深いため息をつきながらカキピーをたべはじめた
考えてくれ
それが大人のマナー

513 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/07(火) 09:05:11 ID:JHgSVekv
うえでもちょっと出てるが
みんな盆も就職活動する?
あけてから頑張る?


514 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/07(火) 09:23:23 ID:BiHOC3X9
お盆は会社も休みな所が多いからあけるかな

515 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/07(火) 12:47:03 ID:PZtqsMQd
盆くらい休め

516 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/08(水) 12:18:49 ID:FNt5HZf6
ハロワって盆もあいてんの?

517 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/08(水) 15:05:41 ID:qGmNDIvD
ポイント制では、出会える確率が高い。登録費無料。
http://48462.kemuridama.com/

518 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/09(木) 23:24:02 ID:ruQLeXox
【鉄道】9月より岡山・広島エリアで「ICOCA」「Suica」「PiTaPa」サービス利用開始 [07/08/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1186667656/

519 :県北:2007/08/15(水) 22:18:58 ID:4RQ5s14O
今、安芸太田町に住んでいるものです。
転職をしたいでも、働く場所があまりありません。
安佐北、安佐南区付近でいい職がありませんか?

520 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/16(木) 16:07:46 ID:ItsBqdXB
西川ゴムとかどうだ。コベルコとかもあるじゃないか?
ようわからんけど

まぁ、住んでるところから離れたくないなら転職なんぞ考えずにそこで働け。

521 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/17(金) 14:23:38 ID:19Yk/dSj
阿部が隠し球でアウト→原が抗議→審判団ニヤニヤ→原涙目w→実況大爆笑

ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm848933

自作じゃないが、自演巨人擁護厨が誤審連呼して必死杉wwwwww
ファビョリ具合が面白すぎるので一言
「くやしいのうwwwくやしいのうwww」とでも記念カキコしてきてください

522 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/17(金) 20:19:01 ID:5nzDUGLK
警友鰍ノ行け!

523 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/20(月) 18:34:10 ID:cPfc3cLx
よっしゃ
盆もあけたし就職活動がんばりまっしょい

524 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/21(火) 12:46:28 ID:++qxmb1j
だれか一緒に就職活動しない?
いないかなぁ?
一人で悶々とやるより少しは変わりそうなんだけど

525 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/27(月) 11:24:55 ID:F6lQ6ZZA
過疎ってるな
みんな就職しちまったのか


526 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/29(水) 15:06:38 ID:tX4IsPvO
してないよっと。
そろそろ本腰入れてやらねば…

527 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/30(木) 00:41:32 ID:dTqiyRlR
ハロワいい求人ないなぁ〜
タウンワークもないし

みんなに質問なんですけど
未経験可って求人はどうなんでしょう
企業からしたら別業界のまったく経験の無い奴がうけてもありなんでしょうか



528 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/31(金) 06:07:13 ID:upLNihOZ
なんと元まちBBS中国の管理人であり、お手伝いさんというHNで管理業務をしていた経験もあるこの基地外w
現在は2chの荒らしとして365日仕事もせずに2ch業務で活動中ですm9(^Д^)プギャー

【統失】たまばば【生保】 第三章
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1188029443/
■広島市立大洲中学出身で南区在住■中1の時の担任はサッカー部の顧問■小6の時に大洲中学サッカー部は県大会で優勝なので歳は30代
■瀬野川病院に統合失調症と人格障害その他で通院(現在は転院)■地域支援センターのモルゲンロートに利用者登録■主治医の転院に伴い後を追い転院
■大阪や大阪人を憎む■うつ病、神経症等の治癒可能な精神障害者を激しく憎む■病院を称えクリニックとその医師を激しく憎みヤブだと妄想。
■向洋の711で店員からキモがられている■まちBBS中国の元管理人=お手伝いさん

◇ヲチ対象基本仕様
▼通 名:メガエッグ君、卵、卵ネット、ブンレツ、おたくちゃん、トントンたまばば、玉馬場、キチさん
      お手伝いさん(まちBBS中国板管理人時代のHN)
▼出没板:マスコミ、生活全般、テレビサロン、政治、既婚女性プロ野球、球界改革議論、
       メンタルヘルス、メンヘルサロン、定期OFFまちBBS・中国地方、PINK・お水出会い系・削除整理
▼常用ワード    ▼得意技
・阪国人       ・1行レス。
・阪在者       ・蔑称を用いる。
・韓災人       ・24時間スレを監視。
・〜ニダ.       ・一行以上のレスは読めない。
・大阪ニート     ・もれなくレスアンカー付与にてレス。
・〜パターン.     ・他人のレスを、そのまま、あるいは改編して盗用。
・中身が無い.    ・自分に有利な発言者が現れると、それに乗じて調子付く。
・理解できない   ・うつ病や神経症等の患者やクリニックに激しい憎しみを燃やす。
・阪国人ニート   ・無職の癖に他人を無職ニート呼ばわりする。
・頓珍漢       ・精神障害者特有の書き込みを行う。
・おたくら       ・うつ病や神経症での公費負担に火病を起こす。
・日本語でおk    ・他人の精神障害の完治や寛解に激しく嫉妬。
・〜〜乙       ・友達も彼女もいないから恋愛や就職話に発狂。

529 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/31(金) 08:38:07 ID:uJ/IxLQD
もうすぐ無職一周年だ
福山無職いない?

530 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/31(金) 11:35:13 ID:quctxcSR
いるよ。漏れそうだよ。

531 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/31(金) 12:51:46 ID:l/ohoOTx
同窓会に行きづらい
みっともないから行かん

532 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/02(日) 01:29:16 ID:jB8jDfns
前田、2000本安打おめでとう

533 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/02(日) 11:47:51 ID:lF13a4T0
ひさしぶりに来てみたここへな。
とりあえず2ヶ月続いてるよ。
だが、逆に自主退社するやつがここへきて2名でた。
あんまりやめてくれんなよなー、新人の俺に負荷がかかるじゃねーかよ

>>527
>みんなに質問なんですけど
>未経験可って求人はどうなんでしょう
>企業からしたら別業界のまったく経験の無い奴がうけてもありなんでしょうか

ところによる。
つまり、経験ありでも年齢で弾かれたり、未経験者歓迎ってところもある。
まぁ、あれだ、気になったところがあればがんがん受けに行くってのがやっぱ大事だな。
あと、受けに行って最悪な会社に受けていってもへこまないこと、これも大事だ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)