5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ぼくの自由帳☆ 

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:28:37 ID:mb3RTwuw
だから誰もぼくの自由帳に何も書かないでね!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:29:19 ID:1s6vDvV2
分かった

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:29:43 ID:WEsYc1Qv
ついでに終了

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:31:57 ID:mb3RTwuw
>>2-3
書かないでっていったのに何で書くの!?ぼくに謝ってよ!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:32:47 ID:WEsYc1Qv
世の中の厳しさを知れ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:37:28 ID:mb3RTwuw
>>5のばかぁー

7 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/08/08(火) 20:38:31 ID:U7viyk4R
レスが50くらいついたとこでdat行きとみた

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:39:08 ID:dYIH6Gjf



9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:39:59 ID:WEsYc1Qv
自由って一体なんだーい
どうすりゃ自由になるかーい(w

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:40:21 ID:dYIH6Gjf



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:40:47 ID:mb3RTwuw
>>7-8
やめてよ、ぼくの自由帳使わないでよ!ぼくだけが使えるんだからね!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:43:07 ID:mb3RTwuw
>>9
自由は自由だよ、頭悪いね^^あはは

>>10
だから書かないでっていってるのに もうなんで書くの!やめてよ(;_;)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:43:46 ID:WEsYc1Qv
若いな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:47:09 ID:1s6vDvV2
 夏だから

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:55:53 ID:mb3RTwuw
今日はとぉーっても暑かったんだぁ〜
だから、おぅちでゲームやってたんだょ いいでしょ〜(^○^)

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:58:58 ID:8JZAeOb5
ショタ属性の俺が思わず勃起

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:59:32 ID:mb3RTwuw
ぼくこれからぉ風呂入るから覗かなぃでょ変態!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/08(火) 20:59:41 ID:BUxKBv9i
まんすこ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/09(水) 04:57:55 ID:9qLpICKQ


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/09(水) 05:28:00 ID:KoUbxUXW
>>1
オヂサン、ぉ仕事見つかるとぃぃね(ワラ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/09(水) 06:33:17 ID:teypp4Or
みんなの落書き帳にしようぜ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/09(水) 18:23:22 ID:ocECeeQK
ぼくの自由帳にへんなことばかり書かないでよ!
どぅしても書きたぃ人はぼくに言ってよ^^

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/09(水) 18:30:47 ID:tYwokl9K
わーい

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/09(水) 18:34:58 ID:ocECeeQK
>>23
勝手に書いちゃだめぇー!
書きたいときは、ぼくにお願いしないと書いちゃいけない!

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/09(水) 22:33:44 ID:03aX2us0
うんこブリブリ。
ちんこピョンピョン

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/10(木) 07:33:43 ID:jvuZTIfv
よーし!勝手に書いちゃうぞ〜
おりゃりゃりゃー

27 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/14(月) 19:16:31 ID:cz2FrHmT
愛も変わらず、惰性でいきてるよ。しかし、首になるわ。サンさんだな。なんだろ
。家の外に出られないね。やっぱ、生きてるのは、向いて得ないわ。
けど、今から、一ヶ月の僕の物語。

28 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/14(月) 23:48:32 ID:JpeMdAYq
今から、一時間勉強するぜ、くそったれ


29 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/15(火) 00:39:04 ID:M1uUYzVt
生む。集中できてねえよ。しかし、まあ、8割できた。しかしついで、一時間
して。風呂に行くかね。

30 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/15(火) 04:34:18 ID:M1uUYzVt
くそ、妄想、走らしてしまったぜ。ほとんどしてねえ。風呂に入った。所要を
こなしていかないとならないのに。

31 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/15(火) 16:06:10 ID:M1uUYzVt
いま、おきた。おわってるな。しかしだ、しかし・・・・

32 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/15(火) 18:29:20 ID:M1uUYzVt
そばくって、テレビ見て、ニュースチェックした。2ch、巡回、終了。
今から2時間くらいとりあえず、やりますね

33 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/16(水) 00:41:43 ID:ixm4nXk/
おごごごごごお。サボってる。おれ、さぼってるよ。かあさん
2ch、飯(肉うどん)beat box
うむ。やるんだよね

34 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/16(水) 03:44:27 ID:7ryma+YL
何もかも手遅れなのさ。しってるんだぜ。といった後の徒労感

35 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/16(水) 03:45:26 ID:7ryma+YL
もうすぐ、4時なんだけど、どんな風、ふいてんのかな?

36 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/16(水) 03:49:55 ID:7ryma+YL
ねえ、僕は、リチウムっていうんだよ。

37 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/16(水) 03:53:59 ID:7ryma+YL
疲れたら眠るだけ。どこにも連れて行ってくれない朝が、またむかえてくれるんだ。

38 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/16(水) 05:12:26 ID:7ryma+YL
とりあえず、部屋の片づけをしてみた。

39 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/16(水) 10:45:53 ID:7ryma+YL
起きた。ねむたいな。ちきしょう

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/16(水) 15:18:37 ID:xXrthTuH
age

41 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/16(水) 18:57:58 ID:O6G7bXUj
甲子園みてた。八重山、キャッチャーあんま、賢くなかったな。ストレート、とらえ
られたと思ったら、変化球+外いっぺんとう、そら、うたれます。
キャッチャー地ベンのがやってりゃ、僅差の試合だったと思わんでもない。

通貨、今から勉強するから邪魔するなよな(ジャイアン調

42 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/17(木) 03:42:09 ID:aEJPSumi
謙虚になれっていう、言葉が浮かぶ
駄目になったのは、他でもない、お前のせい。

43 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/17(木) 03:43:54 ID:aEJPSumi
夢のなごりが僕に伝えるもの。
過去のあの瞬間。甘くなりそうなのに、現実と触れ合ったら、苦くなる。

44 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/17(木) 03:44:55 ID:aEJPSumi
誰にも離せなくなった。平気でいようとして、本とは、きずつく自分を
人一倍恐れてるのさ。わらえるだろ。

45 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/17(木) 14:04:48 ID:x3WGphqN
yo 俺は起きたぜ!おまえは、どうよ、おきてねえなら、声を出せ、ほーーっ

46 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/18(金) 02:50:49 ID:AhoGcDa6
da,re,ka,to,i,ra,re,na,i,sa,bi,si,sa

47 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/18(金) 04:00:42 ID:AhoGcDa6
僕らは、土に返ることもなく、燃やされてしまうだけ。できるだけ後かたなく。


48 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/18(金) 07:23:42 ID:AhoGcDa6
結局のところ、傲慢だったってことさ。

49 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/18(金) 12:11:30 ID:AhoGcDa6
おきた、ぞよ。けど、なんかねむいな

50 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/18(金) 18:54:12 ID:AhoGcDa6
でていこうとしたら、眠くなって、足りらリラりらりらり、ら。って、かんじだ。
うっすら眠ったら、また、再開さ。生きることってやつをね。

51 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/19(土) 03:00:53 ID:+/UGikHn
ちきショーーーー、絶望のあまり、空が真っ黒に見えるじゃねえカーー

52 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/19(土) 03:02:41 ID:+/UGikHn
川本真琴のファンだったけど、きっちりとした画像をみたことなかったけど、
今は、見れるようになった。まじ、いい時代。そして、見た感想は、かわい
いいよね。もっとアルバムだしといてほしかった。

53 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/19(土) 13:45:42 ID:tr0Ypacz
おきた
なんやろう、この徒労感

54 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/19(土) 22:24:47 ID:041KHuvy
断固たる決意が必要なんだ。おっぱいも必要なんだ。わかるかな、子供たち

55 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/20(日) 15:39:26 ID:8iJQsutp
おきた。熱いね、どうも、あついね。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/20(日) 23:27:09 ID:qnyM9m2N
おや懐かしいお名前dw

57 :リチウム ◆8Lwt9s81eg :2006/08/20(日) 23:42:28 ID:gY1q099Z
↑なつかしいって、だれかつかってたのか・・・この名前。ふむ。では、かえない
となあ。いや、まあなんでもいいきもするけど。

58 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/21(月) 00:24:05 ID:vI/ZCUZu
では、わたくしめの、新しい名前を、数々のアイデア、寄せられた中から発表させ
手いただきます。ちなみに、ドレくらいの、数のアイデアかと申しますと、広辞苑
位のかずほど寄せられたわけですけども、そのなかから、ひとつだけ、ええと、
名前というのは、元来ひとつのものと思われますので、ひとつだけ選ばせていた
抱くことになりましたわけですけども、ご了解いただくとして、で、ですね、その
名前というのはですね、まあ、非常に大事なものでして、これは、なければですね
どういうことになりうるかという一例はですね、モンスターという漫画をよんで
いただくとして、ええと、遺憾ですなあ、いかんです、だっせんしすぎですなあ、
つまるところ、私の名前は、スキットという風にさせていただくしだいであります。
何故かと申しますと、特に理由はなく手ですね、スキーロウっていうのもいいなと
思ったんですけど、こちらは、ラッパーの名前なんですけどね、アルイハ、ポール
せローとかね、後者は、ポールスミスって言う、面白い、また、あこがれるような
さめた視線と、要領のよさ、スタイリッシュな生き方をつづっていたコテもいまし
譚で、かぶるし、前者のほうはですね、つまり、Iwishって言う曲しかしらないん
ですけど、まあ、これ絵は、駄目人間な漢字の局何で、非常に好都合って風にもみ
得ますけど、なんだか、かっこよすぎる気がしましてね、ええ、そうなんですよ、
元来、私め、てれやでございましてね、ほんと、少し人前で目立つようなことを
するとですね、顔をうっすら赤らめてしまう、そんな、少年であったというのは、
まあ、嘘なんですけど、度盛るんですよ、つまり人前で緊張したりするとですね、
粟割って幹事でですね、まあ、これもうそなんですけどね、いや、それでまあ、
スキットとしたわけなんです。


59 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/21(月) 00:26:41 ID:vI/ZCUZu
↑、ウーーん、長い文書いたら、誤字脱字だらけだな。まあよしとしよう

60 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/21(月) 00:54:50 ID:vI/ZCUZu
ひきこもってると、現実ってとおのいていくよな。しかし、はたらいても、いそが
しく手、現実って遠のいていってしまう。むつかしいよな

61 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/21(月) 01:05:19 ID:vI/ZCUZu
久しぶりのバイトは、こええな。まあ、いつも見たく笑って、愛想笑いってやつ
で、きりぬけるんだろうけどさ。もう、首になること決まったバイトなんだよね。
不祥事おこしちゃってさ。そのへんがね、よけいにね、いやなんだな。

62 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/21(月) 01:08:22 ID:vI/ZCUZu
ねえ、こんな、不安の夜は、誰かとハナシタクナルノサ、ベェイビィ。

63 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/21(月) 09:41:16 ID:vI/ZCUZu
寝てないけど、言ってくるわ・・・眠い、まじでねむい、ねむい、ねむい、んーーん
ねむい

64 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/22(火) 03:13:38 ID:vv33HTJ+
久しぶりの外に出た、女の人は、薄着で生足と、わきのしたをみていた。


65 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/22(火) 06:50:27 ID:vv33HTJ+
起きてたよ、三浦しをんって、デビュー作読んだけど、うまいな、文章がめちゃ自然
でよみやすいし、自意識過剰じゃねえところとかいいよ。

66 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/23(水) 04:20:09 ID:GT8CtMqb
ドラムマニアやってた、たのしいけど、つかれたな。

67 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/23(水) 05:22:18 ID:GT8CtMqb
太陽のぼってら。そんな、風に僕は、憂鬱だ。何年もすれば、忘れていくだろう。
同じような毎日にうんざりするだろう。そして、だれかのせいにしたり、だれか
をまってたりするだろう。

68 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/24(木) 00:52:14 ID:OcLqP3/c
死ぬべきか、はたまた、死ぬべきか、それが問題だ。

69 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/24(木) 06:13:38 ID:OcLqP3/c
おきたけど、ほんのり、あたまいたいわ

70 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/25(金) 07:02:54 ID:3hGE1Z/u
やバイは、なんもせず、終わった、昨日の一日。頭痛薬飲むと、なんか、体変になる。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/08/25(金) 15:58:31 ID:uccCiXVU


72 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/26(土) 05:32:35 ID:sG2K+PmR
ねむたげなめをこすりながら、体を預けるように寝転び、ひざを曲げて背中をまるめ
たまま、そうして、むかしをおもいだしながらねむるのだ。

73 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/26(土) 09:19:35 ID:sG2K+PmR
何とか、めをさまして、からだをのばした。窓からは、つよいひざしがはいりこん
で、ベットを横切り下の床を、てらしている。夏である。

74 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/27(日) 11:12:03 ID:S8DM6vRH
okitaよ。もう、走りたいはず、君は、走りたいって思ってる。そうだろ・・・


75 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/27(日) 11:15:21 ID:S8DM6vRH
僕らが、笑える時間は、のこされているかなあ。。靴を履いている、その乳白色の、
やわらかく、かかとから、緩やかに盛り上がり、緩やかに下がって、いく足を
見ながらそう思う。僕は、後ろで、そんなことを考えていた。彼女は、僕の何に
ついてしっただろう。僕は、彼女が外へいくさまを見ながらそう思った。一度も
振り向かず出て行った彼女を、みながら。

76 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/28(月) 08:27:21 ID:p3suqfIU
また、僕は、起きたってわけだ。いつもの部屋で、目覚めたってわけさ。
でも、そこに文句をつけたいなんて思わない。だって、それは、誰に対して文句を
つけることじゃないからね。

77 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/29(火) 00:57:54 ID:7BejvDm1
こんなのばかげてるよ。けど、その女のこの笑顔は、俺のものになんないんだって
思ったら、ホント、体中に穴が開いたみたくなって、ちからがぬけていってしまった
んだ。

78 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/29(火) 10:15:01 ID:7BejvDm1
僕は、きっとやるべきことをやる必要、あるんだけどもね。そういうのわかってる
。わかってるんだろうけどね。だから、僕は、眠りの中で、殺されてるんだ。

79 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/30(水) 07:44:14 ID:lNhQmxA2
おきた。なんか、疲れてるな。もう、毎日休みでもよくないこれ、これよくない、
よくなくなくなくなくなくなく、なーーーい

80 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/08/30(水) 18:23:55 ID:NOrwwxDD
もう、いいよね。きみの言うとおり。でも、僕は、ひとりごといってんだ。
ずっとつぶやいてたいんだ。からまわったっていいよ。声とか、その響き方とか
そういうノン。。。大切にして。。。。

81 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/01(金) 01:58:56 ID:KZEY06OJ
ねむいたな。まどろんでる僕の耳の中に入ってくるのは、雨の音だよ。部屋を出れ
バ鼻につくのは、あめのにおいだよ。鼻から思いっきり、息を吸い込んで、ひとつ
ため息をついた。頭の中にある、やるべき断片を、浮かべて、整理してみル。
最近は、人と会うたびに、会って独りぼっちになった時、悲しくなる。何故かは、
わからん。

82 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/02(土) 05:36:37 ID:75nBELmn
OK。。。戦ってきたと問われれば。。。。戦ってない、と、答えなくてはならない
だろう。出ないと、僕は、臆病者の上に、うそつきって言われる、名誉まで、もら
わなければならないんだから。

83 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/02(土) 20:20:22 ID:/WaE0wF0
高校の文化祭に言ってきたら、手作りの、劇を見たんだ。僕は、その劇をみていた、
けど、ほんとにうらやましいなって思える野は、それが終わったあとの、みんな
の笑顔だったりしたのだ。それに、何かを作り上げるって、すごく楽しそうだし
さ、そういうのっていいよな。10分くらいして、うつがやってくるんだけどね。

84 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/03(日) 07:19:28 ID:PQlcfM2T
そういやあ、昨日、本屋に立ち寄ると、サイン会なんてものをやっていて、エスカレーター
で上った、前のスペース近くで、やってるもんだから、ちょうど上についた名と、顔を
あげたら、化粧のわりと来いつり眼の背のわりの高い女が、青白い顔の猫背と、自信
な下げで、よれよれの服を着ている男と握手をしていた。そこから、折り返して、
本棚が並んでいるのだけども、エスカレータ近くの壁には、わりに、長蛇の列で、
そいつらの顔をもっとみときたいな、なんて思いつつも、人がウザくて、結局何もみる
ことなくかえった

85 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/03(日) 17:44:46 ID:PQlcfM2T
日本語かけてねえな・・・・これは、「僕」ことスキットが文章を、人並みにかける
ようになるべく、2chネルに書き続けようという、きわめて私的な、スレッドと
なったことを、宣言しようと思う。なんてね

86 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/04(月) 09:22:02 ID:RxhSiTp5
日本、まけたんだってな。ふむ。

87 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/04(月) 23:08:48 ID:RxhSiTp5
憂鬱だよ。何をしてもその後、そして誰かと話したとしても。。。けんかになりそう

88 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/06(水) 15:46:34 ID:OvkEM93T
n

89 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/06(水) 15:47:13 ID:OvkEM93T
どこにもいけないのかな・・・・

90 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/07(木) 06:47:54 ID:YS5oOjPr
起きたよ、昨日は、大雨の中、頭の中で、ブランキーの、ガソリンのゆれ方を、
ひびかせながら、重くなった体を、風の抵抗を受けつつ走り、ようやく店に着いたら
しまっていた。くそったれ、乾いた声でつぶやいた。

91 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/08(金) 01:30:00 ID:zjtUFG9Y
よく磨かれた広い廊下に、その横にある窪実みたいな半円状の空間には、円形のベンチ
がおかれていて、そこには、アフリカ難民みたいな、子供が座っていた。廊下を、歩いて
いた、ひとりがそれに気付き、腕を、軽く触った。腕は、まっすぐ伸びていて、やせおとろ
絵、いかにも、力を入れると、おれてしまうといったたぐいのものだった。そのとき、子供の
顔が一瞬不安そうに、したけど、もう一度触り、問いかけるような顔をすると、
恥ずかしそうに笑った。

92 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/08(金) 20:53:57 ID:zjtUFG9Y
太陽が息を吹き返していた。夜の間に何かあったろうかー。遅刻しそうで、道をいそ
いでいれば、太陽の熱は容赦なく、体へと注がれ、運動不足のこの体では、少し小走り
下だけで、足の筋肉は痛み、徐々にその可動する幅は狭くなり、ふらふらとよれて、
頼りなく、歩く動作へと戻るといった始末であった。僕は、あのこのことを考えてんの
さ。そして、バイトさきについたら、時間が変更していたらしく、僕は、また、この暑い
夏のような、日差しの中を、ひきかえしていったんだ。僕自身をのろって、あるいは、
のろわれてんのかっなんておもいながら。

93 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/09(土) 08:13:52 ID:vvEFlHzu
結婚式か・・・無職の俺がでなきゃならんのか・・・誰もがうんざりなんだろうな
俺も、そして、まわりも。空気に徹するのか、つかれんな

94 :リチウム:2006/09/09(土) 15:09:07 ID:Tsh5ukQt
また戻ってきたよ。みんな元気にしてた?

95 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/09(土) 22:06:13 ID:vvEFlHzu
結婚式は、まじきついな。ほんと、ああ、、もう、それは、どうして・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/09/10(日) 00:45:32 ID:jSRb9Jy7
s

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/09/10(日) 06:55:52 ID:GgWa+I6V
コミニケーションの幻想を、見てたいんだ。敗北、常に、君側にただしさってやつ
はあるんだ。でも、敗北の中の甘美な幻想ってやつが僕を、真実ってやつにちかづけ
てるんだ。

98 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/11(月) 03:12:10 ID:hDQAwrHz
なんもないけど、まあ、いっしゅうかんをまずやってみるよ・・・

99 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/12(火) 09:36:18 ID:Dl6xAZQ8
うーん、駄目な僕

100 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/12(火) 11:23:08 ID:Dl6xAZQ8
死ぬ気でやるなんて、なかなか、できるもんじゃないんだな

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/09/12(火) 21:51:32 ID:7QpnwGOm
ぼくの自由帳に落書きするのやめてよー

102 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/09/12(火) 21:52:21 ID:eLiBV1no
モソモソも書いていい?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/09/12(火) 21:53:17 ID:GMpPzNi5
モソモソは死ねばよいね。

104 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/09/12(火) 21:54:12 ID:eLiBV1no
>>103
モソモソは不死身モソ

105 : ◆eO877G0UOI :2006/09/12(火) 22:05:56 ID:gU9Z+yoR
てす

106 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/13(水) 08:12:06 ID:byV8nQLI
眠いし、肌寒くなってきたな。雨でも降るのかねえ、曇り空だよ

107 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/14(木) 01:15:28 ID:rCUwZjdu
眠いわ。マンキツいってきたわけだけど、ろくでなしブルースの作者の漫才のやつ
オもろかったけど、もう連載は、けっこうきついんかな・・この人、鳥山とか、
荒木とか、井上とか、そういう人より、どこか、凡庸な、オーソドックスなかんじを
うけるけど、でもすごく丁寧な、オーソドックスで、最後までジャンプで連載しよう
としてるし、凡庸な天才って感じだなあと、強く思った。

108 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/14(木) 08:21:31 ID:rCUwZjdu
一言。眠い。

109 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/16(土) 14:19:29 ID:HNpfNy/C
うーん、大して、意味もないのに出かけるのって、つらいよな。しかも、あんま、
気のすすまない、やつらと会うんだけど、それは、なんていうかな、ありきたりの
話に終始する、お決まりの楽しさっていうやつなんだろうから、ほんと、そういう
ノン野ために出かけるというのは、どうなんだろうか、それでも、もしか、のために
出ていっとくべきだろうか。まあ、でていくんだけどね。

110 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/17(日) 09:01:38 ID:vRbHrVr2
僕自身にけりをつける必要があるんだろ。それは、ずっと前から思っている。
たくさんの錯覚をすてるべきであり、謙虚になるべきであり、やるべきことを自覚
すべきであり、そして、働くべきである。ずっと、出来ないでいる。
僕の一日は、報告されるべきだ。どこに?ここに。

111 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/20(水) 01:16:24 ID:0ydL8IMu
首になることの決まっていた、バイトは、今終わりを告げようとしているけれども、
終わるのは、僕だけであって、そのほかの人たちにとっては、おわりではなく、
おそらく何もなかったように続いていくのだと思うと、少しだけ悲しくなるわけだ。
僕は、ただとおりすぎる。

112 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/20(水) 07:14:10 ID:0ydL8IMu
眠ていゃ、ねむりたい、ぐっすりと、枕に頭をうずめて、ねむりたい、ねむたいから
眠りたいんだけど、つまり、ねむりたいということだ。

113 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/22(金) 01:40:35 ID:4TRnpxRR
焼酎飲んだら、頭痛くなったよ、鈍く痛むよ、側頭部から、後頭部あたり、
人と話をしていても楽しくはないよ。僕らは、分かりきったようなことで悩んで、
お決まりの答えを繰り返しては、また忘れて、思い出して、そうして、年を重ねて
思い込んでいくだけなんだな。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/09/22(金) 12:39:18 ID:S1BruFbu


115 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/23(土) 04:58:59 ID:ipU4x35y
ひとつの軽い成功がすべてを狂わせて行くってことあるよな。努力しないできた、
人っていうのは。。。

116 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/24(日) 07:03:33 ID:Tovj3VNg
部屋中にいらないものが転がっている。うっすら埃をかぶっているか、布のような
物は、埃を吸い込んでいるかで、少し動かせば、埃が舞い上がり、のどの調子が
おかしくなる。なんて、怠惰な生活だったんだろうな、と思う。
今日の朝は冷え込んだ。体の節々が痛む。

117 : ◆Asex.KT1oc :2006/09/25(月) 03:34:23 ID:y83H6TK1
てす

118 : ◆bu92jHdHPI :2006/09/25(月) 03:52:48 ID:y83H6TK1
てす

119 : ◆.IPS6oe02w :2006/09/25(月) 03:54:46 ID:y83H6TK1
Test

120 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/25(月) 11:01:33 ID:2dRdDJKo
昨日、布団を干していたため、太陽のにおいの残る中、眠ったんだけど、うまく、
眠れず、3どめをさましたなあ。一回起きる前の夢は、マンションの屋上で、
風にとばされてる夢だったよ。フランスパン加持って、ネット閲覧して、風呂に
入ったけど、でたあと、自分の部屋に戻ると、わけもなく悲しくなった。
なきそうになった。

121 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/25(月) 22:39:41 ID:seiyq56s
ttp://www.youtube.com/watch?v=KKO2TVDNmeA
やっぱ、めちゃかっこいいぜ。

122 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/27(水) 02:11:59 ID:yRRdjJsz
僕は何度だって確かめたんだ。でも、確かめたけども、何もわからなかったよ。
だれに、むけてはなしたんだっけ。誰に向けて話したんだよ。僕は。

123 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/27(水) 07:29:53 ID:yRRdjJsz
結局、なんだったんだっていうのが人生ってやつなのかな・・・・

124 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/28(木) 23:50:12 ID:GRbU82/o
漫喫で、くつろごうと思うも、煙草すうやつがいたんで、頭痛がしてきて、うまく
集中できず、散漫に読み流した。

125 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/29(金) 13:05:52 ID:ethgzF6L
僕は、朝は何も食べずにいようとしたけれども、そうするとますます、脱力しそうな
気がして、もちろん、だらだらするだけならば得意ということなのだけれども、
どうも、力の入らない状態って言うのは、やはり、いやな気分になるものでえ、
僕は、仕方なく、粒の大きな納豆と、そこについてある出汁を茶碗のなかで、まぜ
卵を落としまた少しかき混ぜ、サランラップでくるまれた昨日飯の残りを、落とした
。混ぜるのも面倒、と、その冷えた飯の塊から、少し切り取り、それと卵、納豆を、
絡めとると、椀の内の側面をたどって、口の中へと流し込み、咀嚼した。なかなか、
の味である。その後は、ネットをぼんやりと、見て、あいも変わらず駄目を披露する
始末、であり、しかしそれをそう思ってるはずの僕もまた、なれきった惰性のなかに
いるのを発見しつつも、何か変わるわけでもなく、ネットに書かれこまれた戯言を
よみながすのである。まったくもって、不可解。

126 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/09/30(土) 02:15:07 ID:xWrdIpI8
僕らには、悲しみがある。そして、そんなものは、繰り返しだという。けど、そんな
言葉に何の意味があると、僕はいう。
僕は、僕は、僕は、ねえ、僕は

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/10/02(月) 04:49:38 ID:mIfUlz8x
夜のたびに出て、君の一人ごとに耳を澄ましてるんだ。誰かでいいような、言葉を
僕はただうなづくだけで、それにいこたえたような気になってるんだ。僕は、星空
を食べてしまうような、そんな、風になりたいはずなのに、もう、老いた猫みたいに
ただ、日向を探してうずくまることしか、考えていないんだ。ときおり、まばたき
なんかしたりしてね。

128 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/02(月) 10:12:51 ID:mIfUlz8x
salyuの、イルマリとやってる曲のMVの、彼女は、最高だよな。なんか、声もえろ
い、しなあ。うむ、曲も、最初の2分まではいいよ。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/10/02(月) 17:38:08 ID:9peSsewc
イルマリイケメン

130 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/02(月) 20:35:10 ID:mIfUlz8x
>129
うむ。確かにイケメンだな。しかし、この人のラップスキルは、あまりたかくないと
僕は、みている。リズムを出すのには、英語多用したりするし。けど、よく、客演し
てたりするのだけど、どうしてだろうと思ったりする。顔もあるのか。けど、声はいい
しとやたら俺、俺HIPHOP、ジャないてんの歌詞も、そして無理に韻をふんで、
わかりづらいかしで出ない分、客演数がふえてんのかな

131 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/02(月) 20:41:20 ID:mIfUlz8x
↑、うむ。また、分かりづらい文を書いたな。顔のほかにも、声がいいのと、無理に
韻を踏んだりしないので、詞の意味も理解しやすいし、内容も、俺様HIPHOPや
ギャングスタ風、或いは、政治的なものでもないし、あくまで日常的な範囲内におさま
ってルから(平凡だけどね)客演、おおいのかなと、そう思った次第です。

132 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/02(月) 20:54:56 ID:mIfUlz8x
そして、僕は死にたくなる by 酔っ払いの、フリーター

本当に、何度も思い描いてたんだ。いろんな、パターンを。偶然の出会いなんて、
鼻で笑いながら、祈ってたんだ、信じてなンかいない神様に、彼女と会えるように。
バイトの、最終日、僕は、せかされるように残務処理をして、回りの人たちは、
僕を一刻も早くその職場から、追い出そうとしてるかのように、いろいろと、
手伝ってくれた。僕は、その様子を、内心、苦笑いでやりすごした。そして、ドライに
明るく声を張って、その場を立ち去った。ありがとうございました。

立ち去る時の、僕の足取りは、いつもよりもゆっくりで辺りを見回し、あるいてた。
探してた。けれども、そんな、偶然あうには、あまりにも広いし、彼女がそこにいてる
野かも分からなかった。僕は、とうとう門を通り過ぎて、敷地を囲んだフェンスと、
うちに植えられた、木々の隙間からもう一度中を、8秒ほどながめた。

133 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/02(月) 21:00:35 ID:mIfUlz8x
いない、そう確認すると、僕は、前へと歩いた。今度はもうふりむかず。
しばらく行くと、4つ筋の道路へと出て、信号もないため僕は、車の流れがとまる
のをまった。そして、僕は振り返る。そしたら、そこには、彼女が笑って、自転車に
のってこちらを見てた。。えくぼの、浮かんだ、やわらかな微笑。時間がゆれた。
僕は、ふっと、して言葉をうしない、しせんをさげた。少しほつれた、紺色のカー
デェガンが見えた

134 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/02(月) 21:11:58 ID:mIfUlz8x
彼女は、なにかをいった。僕は、今日、最後だということ告げた。彼女は右折しな
がら、他のバイトは大丈夫なんでしょ?、というようなことを、聴いてきたけど、
その声は途中で消えた。僕の手は、彼女の自転車の、後をつかんだ。彼女は、なに
やら声を上げた。うわわ、わわわ。サドルの部分から、腰を浮かした。彼女は、もう
一度、さっきの質問を繰り返してた。僕は、また自転車の後ろを持った。彼女は、
また同じような声を出して、自転車を前へと進めた。一メートルくらい、向こうへと、
離れた。僕は、彼女のほうをみた。彼女は、体を向こう側に向けて、首を、僕のほうへと
ひねると、はよ、わたりや、といった。自然と体は、反転して、僕は、その道路を渡ろう
とする。しかし、僕は、すぐにまた彼女のほうをみた。彼女は、なんのまよいもなく、
向こうへと自転車をこいでいった。さよならも、いえてないことも、きにしてないように。


135 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/02(月) 21:20:13 ID:mIfUlz8x
家へ帰る途中、神様が僕を笑ってるようだった。ほら、お前にチャンスを俺はあた
得たぞ、だけど、ろくに、しゃべりもせず、気色がられてるのは、だれのせいか、
お前だ、お前だ、お前だ、お前が無能なんだ・・・・
そして、それは、何の異論の余地もな内容に見える。僕は、もう彼女と会う機会も、
そして、彼女に触れることもないだろう。


136 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/02(月) 21:28:47 ID:mIfUlz8x
もう、年金とかいいから、死ねる薬よこせや。まじで、それさえあれば・・

137 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/04(水) 00:19:48 ID:PS10SxGM
ドラマの、アンフェアのスペシャルをみた。このドラマ、ところどころだけど、
再放送で、見てて、今日は、最終回もやっていたんだけど、連続物の最終回を
見たせいか、スペシャルはちゃちに見えてしまった。江口洋介は、なんなの、この
役回りで引き受けるのは、どうなの、だって、おいしいとこないやん、と思ってたら
映画もあるのね。だってまだ、主役の篠原涼子と、自己紹介しあっただけみたいな
感じで終わってましたから、ドラマの中で。まあ、スペシャルは、篠原涼子つとめる
主役の、雪平の、父がなぜ死んだのかというところをいかして物語を作ってたけど、
公案が、警察を一新して、新たな警察を作るって言うのには、リアリティにかけたし、
それぞれの役の人の動機も不鮮明だし、あのいかれた男が、安本をころすとするとこ
は、まさにこじ付けだろう。うーん、スペシャル物の宿命とはいえ、やはり、やら
なかったほうが・・・・


138 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/04(水) 00:35:27 ID:PS10SxGM
翻って、再放送の、本編のほうは、DVDほしいくらいや。とりあえず、三つ主要な、
犯罪があって、それぞれにドラマがある、だから、あきずに視聴者をひっぱれるし、
その間に、その主役のまわりの人間をかいていける。そして、その三つを最後につな
げる。そしてつないだ時、周りのキャラは視聴者はずいぶんと知っていて、感情移入
できるようになっており、そして、この三つの犯行の主犯をあかす。これは、くるね
。キャラの立ってる人たちをつなげるエピソード作りがうまいし、俳優もいい。
僕は、瑛太のやってる安藤は、適役だなあとおもってみてた。もちろん篠原も、濱田まり
も、寺島も、みんなうまいわけだけど。このドラマのキモは、安藤屋から、続編はつくった
らあかんのちゃうかなと。この、飄々と、子分肌で、とぼけてて、そしておおらかで
といったこの役は、はまってたな。変な、悲壮感漂う、演技だけやナインよね、最後の
おいつめられたところでも、距離があるっていうかね。死ぬ場面まで、安藤は、雪平にたい
して、感情をなげかけないんよね、最後のやり取りのところで、何か話すかと、思った
けど、それをせずに、死んだ後、CDーROMに入ってる映像で、つたえるんよね、
雪平への気持ちを、視聴者が、まあ、あるンや労なって思ってたところを、最後にもって
くるしかけ、ためをつくっての、おち、やっぱくるよな。それまでの雪平とのやりとりは、
何故雪平を、追い詰めていこうと思ったかというので、視聴者の感情をゆさぶっといて
っていう。まあ、そこのエピソードは、それで5人もひところすんか言って言うのはある
んやけど、そこはながれで。


139 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/04(水) 00:54:06 ID:PS10SxGM
人の強さや弱さを、感情のすれ違いを、社会の中で、おしつぶされていく、あるいは
欲にまける人間を、単純に、こいついい人、こいつ悪い人みたいにいろわけせずに、
キャラを、エピソードとうまく絡ませて、わざとらしく、しないで、書いたところが
うまかった。
篠原は、かっこいい詞、うぉお、あんな彼女いたらな、なんて、お決まりの、感想いだ
くし、瑛太は、男から見て、、おいおい、反則だろっていうタイプの人間だしな
まあ、いいや、久しぶりにいいドラマをみたよ。

140 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/04(水) 01:20:40 ID:PS10SxGM
駄目やなあ、文がなっとらんな。もっとましな文かけんのかいな、ワイは、まったく
なっとらんでえ。
しかし、やるべきことの出来ない人間というのは、ひさんやでえ、あるプログみて
たら、そう思ったわ、才能は、あるだけやったらあかんねんなあ、それを正しく
使えるような、また自分もその才能を知らないと、なかなか、駄目なんかなと

141 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/04(水) 01:57:15 ID:PS10SxGM
今、僕は、ビールを、スーパードライの見ながらこの文を書いている。BGMは、
ブラックムーンの、ステイリアルだ。かっこいいよ。
文章をなぜか、今日はむしょうにかきたい。今、思いついたアイデアに、このすれに
俺は、いくらか、読んだ本の感想を書いていこうと思ったりしている。といっても、
このスレを見てる人は、ひとりくらい、イルマリイケメンという、文を書きこんだ、
人くらいかもしれないけど、しかしね、この、思いつきもね、やっぱ、明日になれば
わすれてしまうかもしれないのね。つまり、そういう、絵日記的なものすら出来ない
俺なんだよ。だから、だめなンだ。ドアーズって言うバンドがある。古いバンドだし、
ボーカルは、原因不明の死を遂げたというくらいしか僕は知らない、それに、曲を
聴いたこともない。けど、ライト、マイ、ファイヤーだっけ。俺の心に、火をつけてくれ
着けて燃やしてくれって言う、そういうことが頭の中をまわっている。
ねえ、もえたらさ、もうなうなってしまうかもしれないんだよ。そういう意味は、ふく
まれてないのかもしれないって?たしかにそうかもしれない。けどね、やっぱり、
もうなくなってしまってもいいよ、ほんとにもえるならね、そんな風に、もえてる時
の火の色やかたちってどうなんだろうね。

142 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/04(水) 02:00:46 ID:PS10SxGM
↑うわっ、最後の文いらんよな・・・なんやろな。なんやろな。もう、いややわ。
てんで、楽じゃないよ。いや、楽してるって言うけどね、まあ、楽しくはないんよ。
つまり、僕は、もうねむたいんよ。眠りが受動的なものって言うなら、僕は、ずっと
ねむってるのよ。

143 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/04(水) 23:17:16 ID:PS10SxGM
you tube やばすぎ、廃人製造機になる。win-mxとかやってたやつも、空、時間
つぶせるわって話、しかも今日は昼寝もした、明日から、首になってないほうのバイト
あるっちゅうのに、やることやっとらんわ。しかし、まあ、それでも、日本代表の試合
をみてまうし、これは、また、ガーナ、結構手を抜いてるのが、素人目にもわかりまし
て、その上必死にやっえる日本選手、いや、いいんですけどね、1−0で、ガーナかち
まして、まあ、そういうことなんですよ。
それはそれとして、昨日、掲げた本を、読んで、感想を書くってやつね、とりあげ
ルのは、最初吉本ばなな、にしようと思ったのね。
もちろん、素人、全部その人の本全部読んで、感想なんてことはしないけど、とりあえ
ず、この人を書こうと、というのもまず批判するの、簡単そうって言う、しかし、結構
評価高いよね、海外にも翻訳されてイタリアで賞をもらったりしている、はっきりいうと
僕は、良さって言うのはまるでわからんのですけどね、まあ、しかし、批判は、簡単
そうなんで、やってみようと思ったんですよ。不純ですよね。でも、そんなゆるさで
やっていこうかなと、酔っ払ったアルコールでふやけた頭で申し上げそうろう。

144 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/06(金) 00:06:21 ID:tsCId8/L
つかれたわ。あるいたけど、とくになんもなくね。吉牛なんてくわんつもりやった
のに、つきあいでくってもうた。というか、牛丼しか頼まれへん期間ってなんやね
ん、ほんまころしたくなったわ。おごったったやつは、飯残すし、あほかと、なんで
のこすねん、ほんまわからんわ。腹へって立っていって田やン。単におごってほしい
だけやん。バカらしい。
しかしね、もう、憎まれるのも悪くナインやないかって、思ってしまってね、ああ
こういうやつなら、嫌われたほうがいいほうに、傾くんじゃないのかなと。
やらしいのはね、だれそれが、悪く、俺を言ってたと、いいはるのね。こういうのって
同なんかなって思うけど、個人的には、すげえ、うれしくなったね、こいつとつながり
あってよかったなって、本と思うわ。ありがとうね

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/10/06(金) 14:44:15 ID:uChVaAE6
なぁ「、」多くね?

146 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/06(金) 20:50:51 ID:SW4MgEkN
>145
うむ。2chに書き込むまで、文なんてほんとかいたことないタイプの人間で、
かきはじめたころから、いまにいたるまで、よく日本語おかしいとか、句読点
の打ち方から勉強をしろとか言われるのな。まあ、個人的にはあまりきにしてない
の抱けども、よみづらいっていうのはあるのかもしれんわな。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/10/06(金) 21:48:55 ID:Vv9d1fqY
2chコンビニ倶楽部

148 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/10/06(金) 21:49:25 ID:dY8cYXFB
  /⌒ヽ
 ( ^ω^) 
 ⊂__つ モソモソしろよ
  (ヽ ゚゚ ノ    
  ∪∪

149 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/07(土) 22:25:48 ID:57nDqzps
吉本ばなな(仮)
読んだ。キッチンに入っている、ムーンライトシャドウを、しかしやはり、俺は、
うけつけんよな。本とは、きちんと指摘していかなあかんのだろうけど、なかなか
むずかしい。文を読むのが苦痛だからだ。

話自体は、恋人をなくした、私の再生といったところだ。彼氏の等と、その弟、柊
の彼女を、交通事故で亡くしたとこから、私と柊は、それぞれのやり方で、失った
物を取り繕おうとする。そこに、うららという、素性の知れぬ女性があらわれて、
彼女に導かれ再生を果たす、物語だ。

150 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/07(土) 22:36:27 ID:57nDqzps
吉本ばななは、1964年生まれの作家で、デビュー作はキッチン、その中にはいってる
ムーンライトシャドウは、大学で、学部長賞かなんかをもらってる。思想家、吉本隆明
の娘で、また、人気作家であり、海外でも評価され、イタリアでは、文学賞をもらって
いる。
また、日本では、僕の知る限りだけど加藤典洋は、評価している。主体のあり方、
自分にもうひとつ確定を持てずにいて、ひとつおいて、あり方を確信できるような
そんなあり方を、初めて書いた、新生代の小説と(もう一人は漫画家の岡崎京子)
などをあげている


151 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/07(土) 22:41:52 ID:57nDqzps
吉本ばななを書いてみようと思ったのは、この人が人気もあり、ある一部の評論家
には、しっかり評価され(といっても、デビュー作は、手ひどい非難を受けたらしい
けど)、どうしてかな?という疑問があるからだ。

はっきりいって、僕は、批判して、これを誰かが読んで、そんなこともないと、
いうレスを、多少とも期待してかいてるわけだ。だから、吉本ばななの文を
逐一あげて、見たい名ことを、考えたわけだけど、やはり、それはむなしいこと
なんじゃないかなと思い始めた。というのも、そもそも、小説で細部をみるなんて
ある意味瑣末なことじゃないのかなとも思うからだ。

152 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/07(土) 22:53:36 ID:57nDqzps
時に、文が論理的におかしくなり、語の選び方も、センスないし、物語にリアリティ
もなく、文章も下手だと思う。そして、デビュー作いらい、たいして成長しているとも
おもえない。
夢についてという本の、ある男の夢、というエッセイを見ていただきたい。
ここに、僕の苛立ちの理由のほとんどがある。最初の、20行くらいを、最初、わけもなく、
インドを私の原点といい、また眼をそむけたくもあり、その説明とし手、空性、無常という
抽象的な言葉で説明して、インドに聖人がやたらおおいのも、そういうものがそこ
にはあるからだという。そして、「私」の宗教者を見る目は半端なくすごい。理由は
なく、それは直感なんだと、いいきる。


153 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/07(土) 23:01:53 ID:57nDqzps
うむむ、俺の文もおかしいな。しかし、まあ、それはおいとこう。



154 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/09(月) 22:37:04 ID:YIXNc3iP
もう一度書く。ある男の夢、は、インドに行ってきた。という一文から始まる。
つづいて、インドにはいろいろと思うところがあると、続き、インドの持つ「コード」
が私の原点であり、最も目を背けたい「何か」だったために、かなりきついももので
あった。それを簡単に説明すると、無常とか、空性といったものだとあり、だから
インドには聖人が多いのだという。。
まず、この文で、いんどには「いろいろ」と書いてるんだけど、これは説明されず、
ついで、私の原点だとここも背景なく言い切り、、そして、理由は、無常、空性と
いわれるものであり、それはインドにあるから、インドには聖人が多いと言う結論
になる。無常は、それが何でインドにあるのかなんて説明されないし、そこから、
インドには聖人が多いという文に行き着くのも不自然だ。
そして、この後、宗教のインチキさを、見抜ける眼は私は、宗教に近い作家という
職業柄かなり厳しいという。どうやって見分けてるのかなあ、なんて思ってると、
直感だという始末。なんじゃそりゃ。


155 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/09(月) 22:50:44 ID:YIXNc3iP
この後、ある宗教家の作ったすばらしい村の話が、展開されるんだけど、そこには
無常とか、空性とかいったものは出てこずに、ただ、そこは、人間らしい村だなあ、
私もそこにすみたいけど、私は作家なので信者にはなれないしなあ、けど、やっぱり
この宗教家すばらしいで、ほんまみたいな感じで終わる。
最初の前ふりはなんやってんと、いいたくなるだろ?しかも一番重要な、自らのテーマ
って書いてるのに、冒頭で。そん何関係ありませんと。そして、無常と科、空性という
抽象的な理由だけが、浮いて、そこに残ってしまう。なんや、こいつ、かっこつけたい
だけちゃうんと、思ってしまうのだ。


156 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/09(月) 23:12:32 ID:YIXNc3iP
と、ここで、いったん終わりにしとく。なんか、ちゃうよな。まあ、俺は、ときに
吉本ばななが、おそらく語彙の貧困さや、表現能力のなさから、抽象的な、説明を
してしまうことがあり、リアリティを損なうことを言いたかったんだ。


157 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/10(火) 00:07:04 ID:2PdJXQ3D
すごくシンプルなことを言うよ。2chってやってるようだと、駄目なんだろうな
、ということなんです。うわっぁああああと、泣き叫びたくなる夜は、僕は、誰か
の不幸をみて落ち着くんです、なんてね。

158 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/10(火) 23:58:56 ID:2PdJXQ3D
とりあえず、頭痛いわ。なんか熱っぽいし。

159 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/11(水) 21:58:55 ID:wV7zrpK5
マッチひとつ燃え上がらせて、それだけで夢を見れるなら、そんなマッチは素敵
だろう。

それにしても、雨がふってた。僕は、一日部屋の中にいる。いつもの癖だ、うごか
ずに、いいわけかんがてる。楽な道へと流れてる。垂れ流してる。そんなふうに
、僕はいる。

160 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/11(水) 22:00:47 ID:wV7zrpK5
また、まちがってる。かんがてる→かんがえてる

161 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/13(金) 07:08:11 ID:/N5n+igl
僕は、空をみたら、言いたくなるのさ、どうしてそんなに広くあろうとしたんだっ
手、向こうのほうで切れてなくなってしまってんだって、そしたら、僕は、雲の
上に乗って、どこまでも走っていかなきゃならんのかって、足元忘れて走る
のか。

162 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/15(日) 01:59:39 ID:JM87h3Vh
本当に終わりかもしれんな。けど、ずっとまってたきもする。僕をたちきってくれる
ものをね。今、少し、何か見えてきてるところだったんだけどね。だけど、やっぱ
りおそかったみたいだ。おそい。こいつは、僕に常にある感覚だったし、やる気をそい
でくれたんだけど、言い訳って行ってくれてもいい、けど、眼に見えるところで少し
変われた気もしてたんだよ。感情もあんまわいてこないから、ここに書いてみる。
でもやっぱり、僕は、神様なんてもの、期待してたんだ、あまいよね、でもときに、
神様って気まぐれだから。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/10/18(水) 01:14:26 ID:uPniUA2o
海沿いの海岸線近くの道を走る車の助手席に僕は、いた。日はかたむきつつあった
けれども、そちらを見据えれば、太陽は、白光して、海の向こうからこちらへと、
煌く様な光の束を、投げかけていた。直視することは難しく、日の当てられた頬
は熱を帯びている。
閉じた窓を、開け、入ってくる、涼しげな
風に、潮のにおいがする。決して描いてたようなものではないしかし、爽快な気分
が訪れる。ときおり、老婆が、堤防のうえにこしかけ、呆然と、海のほうへと
眼をやっている。男子生徒の集団で自転車出かけて行ったり、なにやら、半分
空想の世界に身をやつした小学生の男が、歩道橋を不思議なリズムでわたり、
コンビに付近では、茶髪で、化粧をきめた短いスカートの女子高生が、なにか
食べつつ談笑している。僕は、それらを眺めるだけなのです。

164 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/18(水) 21:37:21 ID:uPniUA2o
ふと、思ったのであるけれども、小説を読んでいて書いてる時の気持ちがわかって
、しまうようなものは、読む価値の低いもの、或いはまったくないものではないか
と、そういう思いがよぎったのである。不遜である。しかし、なんとなく、かっこ
つけてやろうとか、文を無理やりつなごうとか、もう、浮かばないのに無理に説明
を加えようだとか、そういうところや、やはり鼻につくものである。想像ゆえに、
そういったことが起こると思うのだ。

165 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/19(木) 08:22:43 ID:FmCJWZoB
布団かぶらずに寝ると、朝には冷たさは皮膚の上を這ってることに気付き、よりそう
それに、骨までも触られているよう。やあ、と挨拶しておきて、布団をかぶるとここち
いい暖かさを噛締め、また眠りの中へとおちていく。そんな風に2度寝したわけなんだ
けど、不思議と気分はいいのである。しかし、やはりスイミン不足なのか、起き上がり
水を口にすれば、胃の底の方から、吐き気がする。バイトへ行かなければなりません。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/10/20(金) 18:21:10 ID:OLPjCZOs
すきっとさんあたまええ

167 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/22(日) 21:00:53 ID:5hA1wMFT
>166
ムフフ、ボキ、アタマイイ、イワレ、ウレシイ、ウレシイ



168 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/10/25(水) 12:35:14 ID:W/cwxhRv
ほんの、一瞬。視界の中に入って、すばやくそちらのほうを向いたけど、そして、
それは、君だって分かったけれども、それ以上何ができる。何も出来やしないんだ。
その原因だって知ってる、僕のやましさを知っている。

169 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/26(木) 00:47:50 ID:/EE190Js
すげえ、ばかげてるけど、この年で、自分がまちがってるんだろうなと思える。
しかも、とんでもなく凡人だとも、なんかもう、隅々まで自分が見渡せるというか
、そういう感覚だな。

170 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/26(木) 08:38:20 ID:OvyqU+Es
また、日本語変としてきされてもうたわ。そんな変か?そんな変か、と問いただし
たい気分であります。昨日は、散髪にいったんだけども、うわっ髪うすなったなあ
としか、思わないわけで、つまり、終わったなという感覚が全身に広がっていって
波打つと申しましょうか、だから、多少欝の波も重なり上下揺れまして収まって
行くさまを、布団の上で信じながら冬眠中の熊よろしく丸まって寝ているんです。

171 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/29(日) 01:35:54 ID:RQ37i1fP
なんか、分からんのだけれども疲れている気がする。甘いものにもあきたしカップ
ヌードルにもあきたし、前々から自分にもあきてるし、夢の中でさえくりかえしに
かんじるんだけれども、だから、まあ、そういう風なわけで、寝ることにする。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/10/30(月) 11:38:11 ID:IimjKVzx
うんうん

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/10/30(月) 13:20:33 ID:pHbqQ2O+
 
無職のおじさん 甘ったれ〜

 無職のおじさん 甘ったれ〜

  無職のおじさん 甘ったれ〜

   無職のおじさん 甘ったれ〜

    無職のおじさん 甘ったれ〜

     無職のおじさん 甘ったれ〜

      無職のおじさん 甘ったれ〜

       無職のおじさん 甘ったれ〜

        無職のおじさん 甘ったれ〜

         無職のおじさん 甘ったれ〜

          無職のおじさん 甘ったれ〜

           無職のおじさん 甘ったれ〜

            無職のおじさん 甘ったれ〜

             無職のおじさん 甘ったれ〜

              無職のおじさん 甘ったれ〜
 

174 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/31(火) 00:41:48 ID:j7lhPYfX
>172
うむ。そういう風にうなづいてくれる、かわいい女が、ワシにもおればよいものだ
、と思わせてくれたレスである。

>173
うむ。君の言うとおりだな。


さて、芥川は何故に自殺したのか?


175 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/10/31(火) 02:12:38 ID:j7lhPYfX
悲劇のヒーロー気取りも出来ず、ただもやもやとした感情だけがのこり、どこにも
いかず、吐け口もなく、立ち尽くすだけなのです。
それは、不幸というには、大げさなんですけど、かといって、しあわせなどでは、
もちろんなく、さりとて、常態ともいえず、どこに当てはめて、演じればよいの
か、何か型でもあれば、幾分ましになるだろうに。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/02(木) 00:29:50 ID:QFDZlnO3
毎日の出来事を、淡々と記述できないのは、怖いからなんだろう。
幸運なんてないって、なんどもつぶやいてるくせに、なのに。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/06(月) 11:13:14 ID:r/lXdVyD
このスレ好き(^O^)

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/07(火) 01:07:38 ID:rfpPs+lF
k

179 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/07(火) 01:31:15 ID:rfpPs+lF
>177
ほんとかね。けど、ほんとなら、うれしい。
俺はこの駄目板に来て、2年近くなるけど、何人かのコテには楽しませてもらった
或いは、今も楽しませてもらってるからね。
少し思い出せるところで、今いる人を除けば、俺様とか、ポールスミス、とか
手酌で三杯とかね。


180 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/07(火) 01:42:41 ID:rfpPs+lF
ポールスミスは、失業したことをきっかけに書き込みを始めて、就職して、しばらく
して、2chに書き込むのを辞めたんだけど、この人は、男ならちょっと憧れるとい
うか、パチンコで金を稼いで、彼女、セフレ、風俗ライフ、服装へのこだわり、
器用にこなせる対人関係、淡々と書いてたね。まあ、そんな彼も時にダークな、
家族のことだったり友人のことだった理を書いてたけど、かっこよかった。
手酌で三杯は、内気な二十歳そこそこの女が、服屋でバイトを始めることからはじ
まり、最後はスレがあれて終了。終わり方は残念だった。とかく、文がうまかった
ように記憶している。読ませて笑わてくれた。
俺様は、三十路の引きこもりで、なぜか大学受験をするといいだし、勉強方法から
人生論、社会批判を、エロとユーモアを交えた精力的な文体で、書いていたな。
最後のほうはシリアスになりすぎてて、個人的には楽しめなかったけど、最初は
衝撃(笑劇)だった。駄目板じゃ、受験の話は出来んといい、終了。


181 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/07(火) 01:45:27 ID:rfpPs+lF
まあ、この人たちに比べると、ほんと、何の一貫性もなく、詰まらん、戯言を
つづっただけと思うのだけれどもね。まあ、別にだから、それ以外しようなん
て思わないんだけどね。まあ、そんなわけで、アクセス禁止から解けて、また
つれづれなるままに、落書きするぜ。
しかし、上の文も改行入れろよ、俺。

182 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/07(火) 01:51:08 ID:rfpPs+lF
つうか、俺、スレ立てた本人でもないんだよな。
まあ、もう着てないところをみると、多分大丈夫なんだろうけど。
ただ、「俺のメモ帳」なんていうスレがたってたから、きになってね。
ごめんね。

183 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/09(木) 03:30:18 ID:ezWyagwD
昨日あたりから寒くなった。夕刻から、外に出ると、日はもうほとんど見えず、
あたりは、薄闇かかっている。冬の匂い。自転車でかけて、近くの、量販店
で、冬服を一着買う。ジャケットがほしいと思いつつも、どうも手を伸ばせない。

帰りに、コンビニへ寄ろうとすると傍目にも分かるほど、人、多くいて、なんと
なく、その中に入っていくのは億劫だったので、遠回りをして別のコンビにへと
いく。そこで、ウイスキーと、塩せんべい、チョコレートを買って、家に帰り
早速、塩味のきいた、せんべいをかじりつつ、ウイスキーを一口飲む。いつも思うの
だけれども、ウイスキーの香りと味には、どうも開きがある。

PCのYOU−TUBEから流れる、so sick (DJ Danchi mix)をきく。この曲
NE−YOという、黒人の歌い手の曲に、K−DUB、OASIS、EMINEM
という3人、前二人は日本人、最後のは米人のラップを乗せたものだけど、正直、元
曲がいいのはもちろんなんだけど、出だしのK−DUBの、ラップがこんなによくきこ
得たことに、感動した。
声はもともと好きだし、フローは単調だけど乗せる音とあえば、いいよな。
個人的なつぼは、警告の、継続を、性欲の果てと続くライムの「のはて」と
いうところの少し搾り出すように出していくところが好きだ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Fpf_NW82hQ0

しかし、人生ってうまくまわらないよな。錆び付き過ぎたのかな。


184 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/12(日) 00:56:57 ID:QNLvWQwx
雨の音が聞こえる。ということは、外で、雨が降っているのであろう。さわがしい
雨音。網戸を開けて、静かにしろと一喝したところで、やむわけではなく、やむなく
我慢をする。で、そんなことを、布団の中で思いながら、夢と浮世を、いったり、
着たり、行きっぱなしにはならず、ふらふらふらと、境界線を千鳥足で歩く。
そして、気がつけば夜で、相変わらず、弱まったものの、雨が降っている。布団
殻出ると、冷気が足元を通る。洗面所へって、蛇口をひねれば、水の冷たさで
一瞬ふるえが来る。鏡に映った顔は、眼の下は、内出血デモしたかのような、
色がついている。僕は、手に水を掬い、何度か、顔を荒い、もう一度、鏡をみた。
そこには、やはり、同じ顔がある。

185 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/13(月) 01:58:39 ID:2iESF+yH
就職活動するわ。面倒くさいけど、仕方ねえ、こいつは自分の責任ってやつだ。
子供じゃいられんのだよな。だから、自分の責任は、自分で。とか、いってみた
けど、やっぱ、結局そういうのも、別の流れに移るって言うだけじゃないのか
な、なんておもってたりするんだ。いつも、そう、べつにたいしたことなんて
なくて、ただ、流れの違う、所へと向かうだけ、だから、その瞬間だけ、
僕は、生きてるって言われてるような、困難を経験するんだろう。
なんて、やっぱ、甘いかな、僕は。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/15(水) 01:38:36 ID:APJl3Tpk
おーい!

187 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/16(木) 00:22:49 ID:sJeZmDYo
道の途中で雨が降ってきた。ひどい仕打ちだ。ハゲを気にしている頭に雨とはさ
。まったくやになってくる。草花じゃないんだ、潤いなんかになりゃあしない。
駅について、トイレに入ったときは、なきそうになったね。でもそのあとは、
開き直って、思いっきり前髪ごと、後ろへと、両手で書き分けてやった。

電車を乗り換えて、座った席で、「あの人かっこよくない」との女の声。
ふと右斜め前を見てみると、3人の女子高生がいる。うん?おれ。いやあ、
俺か、俺ねえ、ムフフフふふ、と脳内で喜ぶ。めぢからを入れてみる。
と、そのときである、「はげてるよね」と耳に入ってくる。
「うんうん、はげてるよ」と、さらにもう一人。おいおい、待て待てと、思うも
つかの間、「確かにはげてるけど、はげてなかったらかっこいいって」えっ、
あっさり認めるのね君もはげってところは・・・
そしてその後は、
「あたまでかくない」「ピーナッツみたいな顔かたちだよね」とか、でかい声で
言い始めた。
そして、僕は静かに目を閉じて、頭をたれた。


188 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/17(金) 01:09:17 ID:AqlbCOSV
なきそうになる。でも、なきたいんじゃなくて、死にたいんだ。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/17(金) 12:11:01 ID:6nMd3Pja
就活まんどくさいね。やる気なし。

190 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/17(金) 21:51:51 ID:AqlbCOSV
>189
ふむ。確かにやる気は、あんまないのだけれども、しなければならないという
年なんですな。まあ、それでも、遅いんですけどね。
早速不合格、きたよ。書類選考で、いや、でかい会社でもないのだけれども、
きびしいな。おちるのは、いつだっていやな気分だよ。

191 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/22(水) 03:42:36 ID:jT8wMtDk
僕は、久しぶりに乗った路面電車にゆられて、落ち着かない子供みたいに何度も
辺りを見回し、窓の外へと目をやった。外は暗くなって、光がぼんやりと、うかん
でいるだけだった。目的地について、さっきより握り締めていた、100円玉を
運賃入れにほうりこんだ。降り立った場所は、道路の真ん中、路線を挟んで、
両側に2車線ずつある。信号を待った。
記憶を手がかりに歩を進める、くすんだ看板が立っていた。くすんだ、それが
僕には意外だった。

中略

そして、僕は面接に落ちた。



192 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/23(木) 23:07:46 ID:hzhhtLu5
都電荒川線ならよく利用させてもらってます^^

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/23(木) 23:10:12 ID:wxdiGAaD
本当にカッコイイ奴のことは女は話題にしないよ

あきらかにもてなそうな男をターゲットにして話題にするんだ、まぁネタにしてるんだわな

194 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/24(金) 02:03:13 ID:SkkV7xd6
>192
ふむ。路面電車、よく利用する人もいるんだな。
>193
そうなのか。いや、まあ暇だったんだろうというのは、分かったけど。

寒くなってきたな。冷えて、ちょっと、からだの調子悪いは。

195 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/25(土) 02:51:24 ID:/nmbYyqh
本と駄目だな俺は。くそったれ・・・

196 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/26(日) 01:20:34 ID:eB1/yXX4
中古CDの店に行ったら、長渕の曲ずっとかかってて、気分悪くてしょうがなかった。
こいつ好きなやついるけど、ほんと、くだらん演歌だろ?本とどうでもいいような
人情話きかせて、うるせえっていうんだ、もうそんなの、いくらでもその辺にころ
がってんだよ。ぼけ

197 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/11/29(水) 12:10:08 ID:zLQiO6iz
もう、だめだ。

198 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/01(金) 01:31:37 ID:Mi9XOnO6
いまさらだけど、ケツメイシの、トモダチっていい曲だなあと、しみじみ思ってる。
なんていうか、最後の終わり方までもいいって言う、結構長いけれど、それを
かんじさせない、口ずさんでると、気持ちいい、特にあれから何年のところうた
ってるひとのところ、いい曲なのである。

寒くなってきた。30人募集とやらのバイトに行った。これで落ちたら、俺は。


199 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/03(日) 02:30:54 ID:Z8ifw1I8
バイト受かったみたいだ。とりあえず、緊張。そして、どうなることやら。

200 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/03(日) 07:35:19 ID:bcfBb6Yy
とりあえず、やるべきことがまじかに設定できそうだ。on the run
まあ、無理なのだけれども、練習位にはなるだろう。ひるむなよ、俺。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 18:13:15 ID:QNzpIopb
陰ながらスキットさん応援してます 余計なお世話でしょうが…^^;

202 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/04(月) 00:06:50 ID:bcfBb6Yy
>201
いや、めちゃうれしいよ。俺は、かなり一人ぼっちだからね。

バイトやばいわ。やっぱ、コンビにとかにしとくべきだったのか・・・
何がいやって言うと、若くてやたら高身長で、イケメンおおくて、まじ肩身せまい
かんじがするわ。
カラオケの仕事らしいけど、カウンターで、そういった人たちと、後若い女とうまく
やっていけるのだろうか・・・・不安だ。
とりあえず、服装とか、どうでもいい派だったけど、まじで、ちょっとはきをつけて
いこうと思った。

203 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/04(月) 00:08:03 ID:LPy1knLF
なんか変な改行になってるな、ご容赦を。



204 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/06(水) 06:09:30 ID:SJEH9vc0
寂れた商店街を歩く。ふと寿司屋の、水槽の中を覗いた。もちろん魚が泳いでいる。
一匹を除いて。除いて?おもちゃの魚みたいにぷかぷかと浮いている。死んでいる。
この水槽って、新鮮さをアピルためだよな。ふーーん

205 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/06(水) 19:26:57 ID:SJEH9vc0
もうすぐ、バイトいかなきゃならん。めちゃ緊張。どんな人たちやろ。とりあえず
いい人がいますように、祈ってる。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 19:45:34 ID:hNi7DQDn
グッラック!

207 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/07(木) 01:48:59 ID:GzH7UT6v
とりあえず、めちゃ疲れたわ。カラオケ死ぬほど忙しかった。まあ、ついてくれた社員
の人は、やさしかったけど。帰り道、疲れすぎて財布落としたし。めちゃ、びっくり
して、駅員の人に、電車の中に落としたかも知れませんから探してくれっていうて、
その人も、探すために各方面に連絡してくれたけど、なくて、4-5万入ってたし、
クレジットカードはいってたし、やばいわと、明日の対応のこと考えたらうんざり
してたけど、落としたのは電車の中じゃなくて、自転車乗ったときに落ちてたみた
いで、自転車置き場の近くの道におちてて、ほんまよかった。

はよ仕事覚えて、周りの人と仲良くなれればいいかなあ。

>205
いつもの人かな、ありがとう。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 02:28:26 ID:9BfnpObZ
いつものヒトじゃないよ、アンカー間違えてるし。

オレもおととい財布落としたよ、ATMで、、、
って、見つかったよ!オレも!車のシートとアームレストの間から、奇遇だなぁ、、、

思いこみって怖いよね!オレ交番に行って紛失届けまで出しちゃったもんね!

209 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/08(金) 03:54:10 ID:GpBFDgzl
>208
うむ。すまない。あんま見てる日とおらんかなと思ってて、ましてや書き込む人
なんぞ、というわけなんだ。
208の「!」つかいまくりの、テンション高い文を何で書いてるのかのかが
気になるわ。

今日は筋肉痛、外は雨、というわけで、寝てました。ごろんごろん

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:56:19 ID:jdniMIcM
まだ寝てんのかな?ごろんごろん

211 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/10(日) 22:15:13 ID:wi85wkio
ひどいな。誰がって、まあ、分かってると思うけど、一応いうとくと、俺。
バイトいけば、いやあ、なにかね、あの久しぶりに思い出した、色彩豊かな風景
そして、外へと、追い出されてる俺。
なにかね、君らは、恋人どうしかね、うん、仕事の途中だね、男の片腕にそっと
両手を添えて耳元でささやいてる、ぬぁぁあああ。
黙ったまま、俺は、静かに絶える。仕事を教わりながらこなす。
異空間。アナザーディメンジョン。いや、もうなんでもいい。
かえりたい。かえりたい。そして、帰りの時刻。三角頭巾脱ぐと、前髪に癖
がついて、ぺっちゃんこなおかつ、後ろへと流れている。うぉおおおい
はげてきてる俺には、何よりもつらい一撃。
逃げるようにしてかえった。
しかし、今週5日も入ってるじゃないか。
あいつ、てめぇ、週3くらいでっていっただろ!!!!!

212 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/11(月) 01:34:45 ID:OvQejd/p
なんや、この巨大な欝は、みんな、俺にみんなの欝玉わけてくれ、なんて頼んでない
ぞ、やバイ、耳、とれそう。


213 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/12(火) 00:21:18 ID:yMacl4dc
だる、だる、だるいなあ。体中、変やわ。しかし、休憩時間、まったくなじめん。
働いてるほうがいいわ。ああ、典型的な、駄目人間

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:26:08 ID:+rRLGC+9
なんだかんだいってがんばってんね^^;

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:26:45 ID:82yPSq+W
>>1
ここはてめぇの自由帖じゃねぇんだチラシの裏にでm(ry

216 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/14(木) 00:59:06 ID:V0qNN13e
いい、絶対にはなしたらあかんで、と女は、いくらか年下の女にいったのが、耳に
きこえた。俺のこと?やっちゃったのかねぇ。そういえば、昨日親しくしてくれ
てた女は、顔をあわせても会釈すらもしない。他のやつは、なんかよくわからない
ことで騒いでる。やはり、場違い。前に入ってた女は、2週間でやめた。あいさつ
もしなかったといっていた。けれども。そんな、考えがよぎる。けれども、絶対に
・・・とはなしていた女は、俺に声をかけてきた。ほっとする俺。そしてそのまま
退出時間が来た。一人更衣室でそのことを考えた。やっぱ、やだな、俺の居場所
絶対無いな。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 02:15:55 ID:B1JQ9bEL
そんな時は頭に一本指立てて、「ジョージベスト助けて下さい」
ってココロの中で唱えれば少し楽になるかもよ?

オレは2日に一辺位の割合でやってる!

218 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/14(木) 02:17:10 ID:oFvyXSUj
>214
とりあえず、世間知らずなんで、ソーシャルスキルってやつを身につけたいので
ですけどねぇえ。けど、まあ、バックレも、ちょっと痛快なきもしてるんです。
えぇ、自分に甘いんですけど。つうか、やっぱ、人間はこわいや。
>215
うむ。再度いうけども、1ではない。空家に勝手に上がりこんでいるホームレスだ。
まあ、よろしく。


219 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/15(金) 03:52:48 ID:AG1Tx4x5
>217
ジョージベストってサッカー選手か?よくしらんけど。
まあ、気楽にやれよってことだよな。仕事覚えたら、まあ、大して悩まないきはし
てる。

うーん、俺めちゃ今週はたらいてるような・・つうか、バイト確か週30時間以上
禁止とかかいてたけど、曜日の数え方から言ったら、俺は越えてる気がする。
甘ったれた状況でやってきた俺にはつらいぜ。

220 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/18(月) 21:41:34 ID:GnZi8SdE
たかが、バイトじゃねえか!何で、みんなあんな必死なんだよ。一つ食い物をまちが
って、オーダーしただけで、そんなもんごまかしときゃいいだろ?なのに、わざわ
ザ、損失計上の紙もってきて、ここに署名しろって、同じくバイトのばばあ(アニメ
声)に、いわれた。なんだよ、ぬるまゆ好きなんだよ俺は。だらだら~してたら悪い
のか(byスチャダラパー)fuck and fuck


221 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/20(水) 03:37:19 ID:GvHrt5zk
おいおい、友達いませんねや、なんてわらってる、キモ顔に、メルアドを教えて
もらったら、家につくころには、メールが届いていいて、何かナと思うと、
8時に電話してくれって、なんで、俺がモーニングコールせにゃあならんのだ、
まじ、ふざけんな。ちょうむかつく。ちょべりばっ

222 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/22(金) 09:22:37 ID:RUptDiEL
しかし、休みないな。今日は休みだけど、少し就職の方面の書類を作成せにゃなら
んし、めんどくさい。というか、やり方もいまいちわからんし。やばいわ
いろんな意味で、経験不足。つうか、ひきこもりとか、やっぱ、社会生活という
意味では、代償でかいんかな、なんて思う。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:28:22 ID:cQ+NZUEv
 

224 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/25(月) 01:04:12 ID:nUKeuiTf
アーーーーーー、駄目、駄目、駄目な俺。
就職活動までてがまわってねえ。ドタキャンしすぎ。
くそったれだな。くそっ。
怠惰な生活のためか、時間の管理ができてねえよ。
まったく駄目。

いまさら、アウターかった。なかなか、かっこいい色なんだな。ダークグリーン


225 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 02:09:13 ID:hA0m5ds+
アウターだなんてスキットはお洒落サンだなぁ、コイツー


226 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/27(水) 00:00:19 ID:bG4PtgSq
>225
ごめん、かっこつけてみた

いやぁあ、しかし今日も、やっちゃいました。シフトは言ってないのに、はいってると
勘違いしていっちゃいました。でも、一人、体調不良で休んでたみたいで、とりあえ
ず、やってもいいよ、ってなった。いつもは、朝昼なのに、夜なんで、酔っ払い、
いてて、ちょっと、とまどった。しかし、それよりも、客の女に、めちゃかわいい、
正直、このみなひとおって、そいつの彼氏はなんか、ベトナムのしょぼいかんじの
男やなのに。。。くそう、いやや、あんなんいやや、せめてかっこよく会ってくれ。
ちなみに、どんな娘だったかというと、まず、白肌、そして、パッチリした猫目、
そして、カラオケしてるところちょろっとのぞくと、胡坐かいてる、この三つにや
られた。まじこのみ。うん。

227 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2006/12/28(木) 05:39:19 ID:OMHuEqSP
こんな、俺でもまだ、何かいいことあるかな?
殺したくなるような毎日だな。

バイト先の、ババアには、うんざりだ。
こいつは、ほんと、アホがつくほどまじめだし、それも、自分のルールから
はみ出すことの許せないタイプなんだ。でも、もともと、ルールなんてない
ようなもんだから、みんな、勝手にやってるようなもの。けど、俺はぺーぺー
だから、こいつは、いろいろといってくる。でも、俺は、みたまま、やってる
んだぜ。他の誰かのやってるようにね。
まあ、そんなどうでもいいことで、わめき散らさないでくれよ。
といいたかった。たかが、バイトじゃねえかといいたかったんだ。
もちろん、いえない。ただ、うんざりする。夜の道を一人あるいた。


228 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/31(日) 11:41:28 ID:rbPZp2SB



229 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/01(月) 19:36:47 ID:/8HU+SCT
>>57
その電波っぷりの書き込みは、数年前にだめ板に常駐していた
リチウムさんでしょうw

230 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/01/05(金) 05:06:27 ID:FN9o6y1k
k

231 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/01/05(金) 05:10:13 ID:FN9o6y1k
>229
分かったよ、俺は、リチウムだよ、どうだ、満足したかい?

あけましておめでとう。
アクセス禁止で、ずっと書き込めなかったよ。まあ、年末から、いままで、
ずっとバイトだったんだけどな。しかし、やっぱりバイトって、普通に長時間
働くと、正社員って、いいよっておもうようになるね。
こんだけ働いてもって言う・・・
しかし、バイト先で、ババアに嫌われたのは痛いな。こいつ、無視とかしや
がんの。何歳だっちゅうの。ほんと、あきれたわ。

232 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/01/06(土) 06:50:47 ID:ksTMzA/0
ダルダルの、ダルおさんや。
朝からとか、ありえんし。通貨、もう女の子はこわいよってにーー
だから、もう、つきあいたいよーーー
はあぁあああああああ、
今日は、雨、外は雨、外へ出かける僕は、雨の中をいく。


233 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/07(日) 16:42:46 ID:gYvsIQXL
aa

234 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/01/09(火) 21:39:27 ID:EbfkjBuf
めちゃ、鬱。なんやねん、やすみないやん。なんでや、なんでやねん。
別に、バイトしてたからいうて、いいこともないし。
なきじゃくりたい。でも、絶対に変わらないし、終わらないけど。


235 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/01/15(月) 03:23:51 ID:+yL65lD5
なんか、いろいろとつかれるな。物覚えも悪いし。まあ、やめろといわれるまで
はやめないけど、状況って言うのはいつもむつかしい。


236 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/01/20(土) 17:18:18 ID:cSmB6yHF
くそっ、駄目人間だ。東証一部から面接の機会を与えられたのに、すう分遅刻し
て、ビルの前で踵を返してしまった。いや、まじで、世間一般はあまりしらない
けど、実はいい企業っていうやつだったのになあ。まじ、くやしい。

バイトのほうは、ババアとも、まあ、そこそこ、しゃべるようになった。
バイトで、社員との面接があり、2番目によくやってるという評価をいただいた。
また、社員への登用へも、いくつかきくと、口はきいといたるわ、といってた。
しかし、この人いい人だけど、調子いいからなあ。
ちなみに、一番の評価は、ババアだって。まあ、納得するしかない。よくはたらい
てるのはたしかだもんな。



237 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/22(月) 18:28:54 ID:Sq9Jq+nh
風邪引かないようにな

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/23(火) 15:57:39 ID:4LEVNW21
布団がウエハースの粉だらけ

⌒ ⌒
(●) (●)
⌒(_人_)⌒
||




239 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/01/23(火) 20:48:16 ID:sL0xoOzX
PCを、買おうかと思うけど、いちよう就活のためだけど、かなり罪悪感あるな。
つうか、そんなでかい買い物したことないし・・・
でも、なんか、経歴書とか書くのに必要なんだよな。

>237
ありがとう。やさしいな。今は、走らなきゃって思うだけだ。
>238
ウエハースな。よく分からんけど、食べたらええがな。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/24(水) 18:17:19 ID:W1EHKm2C
アルテッサかぁいいお〜

241 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/01/27(土) 00:43:18 ID:yR8nTzvo
>240
アニメか?まあ、かわいいなら、すきになればいいさ。

今日、初めて会社説明会にいった。(遅すぎるよな俺)しかし、見てて、分け
のわからん筆記試験受けて、外に出たとき、わけもなく鬱になった。
いや、鬱になったのは、金のせい。その会社の賃金体系みたいのをみるとね、
ああ、俺はそこまでなんだなって言う悲しさね。まあ、まだはいれてないのに
、というかたぶんおちてるけど、それでも、ああっていうのがあってね。



242 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/01/28(日) 04:54:40 ID:b6fxs9aG
ちなみに、俺はシーちゃん派、こわかわいい。まあ、俺の屈曲した、好みの女なんだ
。正直、しかられたい。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/01/30(火) 21:29:22 ID:pA9SaoJC
鬱状態が続いてたみたいだけど、気分は晴れた?


244 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/01/31(水) 00:39:46 ID:IuKkamWl
>243

どうかな?バイトの二十歳の男に、どうして、ずっと眼が死んでるんですかっていわ
れたよ。まあ、そんな事いわれてるのもなれてるわけだけど

しかし・・・捨て身しかないんだよな。

245 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/02(金) 23:03:05 ID:ADA/0AbC
前回受けた会社から、面接の知らせが来た。奇跡ってやつだ。写真はスピード写真や
し、職務経歴書にある自己PRはかいてなったし。A4一枚に、志望動機かいて
濃いってやつも、半分も埋まらなかったし・・・おまけに遅刻したしな。
ここって、誰でも知ってる会社だぜ?いやあ、よく分からんけど、書類審査→
筆記試験+会社説明会まではこれたぜ。後2回の面接かな

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/03(土) 01:42:15 ID:a9910mLt
>>245
面接してくるんだ?
がんばってきてくれ
俺は部屋に篭りながらも応援してるぞ

247 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/04(日) 02:53:48 ID:4meCR5ea
俺は、悲しい。正直、シーちゃんは、すごくまじめに仕事をこなしてるほうだと俺
は思う。
社員との面接は、ずっと後回しでしかも、二人いるうちの、若い方と面接をした。
前回の面接で次回は給料UPといわれていたにもかかわらずあがらず、しかも
そういった社員は、面接の場には現れず、若い方に任せたのだ。
シーちゃんは、怒っていた。そして、おそらく悔しくて、目に涙をためていた。
他のバイトは、何か慰めていた。俺は、辞めないで下さい、としかいえなかった。
本とはもっといろんなことをいいたかったはずなのに。いえなかった。
俺は、シーちゃんが帰った後、その給料UPを口にしていた、社員に、彼女に前回
給料UPっていってたそうじゃないですか?っていうと、そいつはにやけながら、
そんなこといったっけ?ととぼけた。そして、俺は、本とは俺がそんなこといえる
立場でもないことは知っていたけど、彼女辞めるって言ってましたよ、といった。
以前、他のバイトの女がそういって、給料UPを勝ち取ったのを知っていたからだ。
けれども、そいつは、やめればいいんちゃうん、俺もあいつ嫌いやし、といった。
俺は、それを聞いて、なにもいわえなかった。そして、そのまま仕事をあがった。
友人にその話をすると、俺は笑われた。甘いな、って言われた。
けど、俺は、その社員も、しーちゃんも、すきやし、けどその社員が、俺は嫌いや
から辞めてもいいといったとき、どうしようもなくかなしかった。
ほんと、まじめに仕事する子なんだぜしーちゃんは、なのにね。
俺は、彼女を慰めることも出来なければ、まもることもできない。

248 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/04(日) 02:59:08 ID:4meCR5ea
>246
うむ。その面接も、いけるかちょっと怪しくなってきた。ほんと、ややこしい状況
。まあ、たぶん、無理からいくつもりやけどね。
部屋にこもりながらって、ひきこもりか?まあ、俺もそうやったけど、そして、今
も、精神状態は、それに近いタイプの人やけどね。

249 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/06(火) 00:53:42 ID:MWq205n6
わけもなく、知らない一本道を、ずっと自転車を走らせた。それは、もう日の沈む
ころで、通りには、様々な人、道に広がった男子学生や、二人乗りした女子高生
、大人のカッコをした小学生やら、ネクタイ締めたリーマン、主婦、荷車ひいた年
おいたおばあちゃん、そういった人たちを通り過ぎていった。僕は、あそこに行った
ら、もう引き返そう、疲れるだけじゃないか、と言い聞かせた。だけども、また、
僕は、いや、もう少しと、向こうへと進んだ。そうやって、日は傾いて、あたりも、
街灯や、店頭の光が目立つようになった。僕は、もう辞めなきゃ、と思い、道の案内
をした青い標識までいって、道の反対へと渡って、引き返すことにした。
僕には、とても悲しいことをしてる気がした。でも、僕はずっとそんな風にしている。

250 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/06(火) 01:27:59 ID:MWq205n6
たいていの人は、努力なんてせずに人生なんて終わるんだろ?

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/06(火) 02:38:11 ID:zC5zWyWm


252 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/06(火) 23:17:12 ID:HnApepZd
とりあえず、今日は、銀行にいってきた。カードの暗証番号わすれちゃってね。
いやあ、失態。しかし今日は、暖かかった。帰りに本なんて買ってね。まあ、
ちらっとよんだけど、おもしろくなかったんだな。
で、2chやってたんだけど、いやあ、面白いニュースありました。
子比類巻ですな。ボビィの弟としあいしたんやけど、試合前に大口たたく
→試合して、顔面ボコボコ、きれいに左ジャブを軽く出されて、そのまま、カウンタ
ーで、ストレートでダウン(正直よく左で距離を測って、右で倒すとかいう、よく
格闘漫画とかで描かれてるのをそのまま、分かりやすく実写したかんじで、感心)
→試合後、骨折してたとか言う言い訳。
映像は、↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=IoujzcJ7GUM
ttp://www.youtube.com/watch?v=mxCN07wciUc



253 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/06(火) 23:19:51 ID:HnApepZd
それは、それとして、簿記3級でもはじめてみようかな・・と思い始めた。
通のも、面接受けてる企業は、BLACKと、判明しまして。
ショックと共に、まあ、そんなもんやろともおもいましたけど。

254 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/08(木) 03:07:26 ID:8CwuNp7/
変な話だけど、真実を手に入れるためには、どこかで、ギミックをね、たくさん
手に入れとく必要があるんじゃないのかなって俺は、思うようになったんだ。
悪いことじゃないさ。悪いことだけど、でも俺にとっては悪いことじゃない。
罪と罰。でも、そいつだってやった後に気付いたんだ。やった後にしかわからない
ことだってたくさんある。そこにいるだけならずっと、しみったれた糞でしかない
んだから。

255 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/09(金) 04:48:13 ID:TqwR9pIF
急速に、どうでもいい名、俺の人生と思えた、この夜。
目覚めたのは中途半端な時間。どうしてまだ、続けてるんだ、なんて思う。
どうでもいいよ。
もう、なんもてにはいらないんだろうしね。何も、遠くに離れていく。
散らばっていくのをみてるだけ。


256 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/10(土) 02:28:51 ID:ibBoLXG9
恵比寿ビールもうまくかんじないな。
なんも、うまくかんじないな。
雨が降ればいいのに。
何も見えなくなるくらい、何も聞こえなくなるくらい。
そんなの。
僕が消えちゃうような。

257 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/10(土) 14:16:01 ID:ibBoLXG9
面接行ってきた。恥知らずとは俺のことだな。勉強不足。まったくだめだった。
しかも、この後、バイト。つかれるわな。

258 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/15(木) 01:40:30 ID:Atgtef6w
なんやろ、突発性鬱病にかかってまう今日このごろ・・・
老人の見る夢は、若い人の見る夢と同じかってこと。

259 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/20(火) 23:00:31 ID:MW4arUd5
軽く死にたい。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/21(水) 23:21:56 ID:lSR49eC0
スキャットは何歳?

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/21(水) 23:23:01 ID:lSR49eC0
スカタンは仕事してないの?

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/21(水) 23:23:45 ID:lSR49eC0
スキッドロウは、今何してるの?

263 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/22(木) 00:40:29 ID:w1XjfkeA
>>260−262
28だし、仕事はしてない、フリーター、付け加えれば童貞さ。
くそったれだね。

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/22(木) 00:45:10 ID:8tpF/dvy
嘘つくなよ、スッポン。

265 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/02/22(木) 01:50:53 ID:w1XjfkeA
>264
嘘ならいいな。誰よりも俺は、そう願いたいね。

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/22(木) 02:25:47 ID:wDr04ZIO
そうか、本当にクソッたれなのか。

わかった、邪魔したな、スヌーピー。

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/22(木) 11:41:14 ID:ffvyRQtV
では、スットコドッコイに代わって

今日からここは俺の自由帳ということで。

名前は、まだ決めてません。




268 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/22(木) 12:12:27 ID:nhT23avg
>>267
おいおいww

そりゃスザンヌに悪いだろwWw

269 :すっぽんポン:2007/02/22(木) 22:28:41 ID:ffvyRQtV
明日ハロワに行かないといけないけど
雨らしいなあ。まあ愚痴っても始まらないけど、
車がない俺にはつらいな。そういや、傘もないw
いつもパーカーで済ませてるけど、田舎なんで
不審に思われる。他人の目なんて気にしてたら
無職なんて出来ないけど、警察の職務質問でけは勘弁。

今思いし出したけど、おれ高校の時、帽子かぶった姿が
家で自家製の爆弾作ってる奴みたいって友達に言われたのを
思い出した。

いい気はしなかったが、あの日に戻りたい。

270 :すっぽんポン:2007/02/23(金) 00:55:53 ID:3+WK0Pos
まじで雨降ってきやがった。
あああああああああああああああああああ


あめ。

271 :すっぽんポン:2007/02/23(金) 17:16:31 ID:UIqxzhTE
田舎のハロワの悲惨さを

世界のみんなに知ってもらいタイ。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/23(金) 17:20:14 ID:SizYyEJ1
みんなで楽しくアニメ・特撮ソングを歌いましょう。
関東圏内対象のスレです。


【皆で歌えば】アニメ・特撮カラオケオフ【怖くない】
ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1172059590/


273 :すっぽんポン:2007/02/24(土) 00:31:18 ID:HUd1sshF
ハロワで寝てる奴がいたけど、こっちが悲しくなったな。



274 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/24(土) 16:25:22 ID:Pn8BX9x4
資格求めてセレナーデ

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/28(水) 11:47:21 ID:Apf0V8pN
俺の名前は谷村新司

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/28(水) 11:48:21 ID:Apf0V8pN
昨日今日明日変わりゆくわたーし

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/01(木) 01:02:38 ID:TzVGDrIo
手紙をくばりにくる郵便狂句員にアンテナをつけyほうとおっもっている

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/04(日) 20:27:35 ID:S+UcO8Xc
×僕
○ボキ

279 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/03/07(水) 23:15:00 ID:mIhyLYDj
ミクシーはじめたよ。報告終わり。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 11:21:30 ID:lDOa9Oqy
スパッツおかえり、待ってたよ。

281 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/03/12(月) 23:01:56 ID:Ce2xwnTf
なあ、子のスレを見ている、みんなに、問う。
女とのみにに行くとなったとき、何時に集まるもんナンダイ?

今日冗談っぽく、のみにいこうっていったら、うんっていってもらえたのに、
びびって、それ以上なにもいえなかったぜ。
つうか、デートってどうすんのよ。
会話続くのか?わかんねぇ。


282 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 23:16:23 ID:PHZ0Mgkm
スポット、俺に聞いてるのか? ん?

283 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/03/12(月) 23:22:11 ID:Ce2xwnTf
おう、たのむわ。つうか、まじでよろしく

284 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/03/13(火) 00:05:24 ID:J2dOchfp
おい、はやくたのむよ・・・
もう、寝ちゃうよ。



285 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 09:30:34 ID:N6oqjW+c



286 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 12:50:24 ID:RXTDqxWq
で、スナックどうだった?飲みは。

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:47:05 ID:5YGErJLk
おーい、イケメンスキッポ、どうだったんだー

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 00:14:57 ID:LHVB/FT7


289 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/03/16(金) 01:30:46 ID:jpduJl9A
なんだかすごく頭がいたいんだ、だまっててくれるかい?

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 03:31:02 ID:LHVB/FT7
pu

291 :代表:2007/03/16(金) 10:20:27 ID:+k4nrE9f
秘密基地化宣言

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 10:58:28 ID:Ai4ki/af
    /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が  2 G E T!
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるからスレになる!
>>3 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>>5 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>>6 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>7 がどうするかだ!>>7がどう動くかだ!!
>>8 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!


293 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 11:06:49 ID:ttlqaQxQ
オーーーーーーい。
スキッパどーーーうだったーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 13:07:17 ID:wpHj5F4Q
おおおおおおおおあああああああいいいいいいいいいいい
どうした嗚呼嗚呼ンだ嗚呼ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 03:36:46 ID:4Qx/FTym
ネットカフェ難民だぜ・・

296 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/03/18(日) 03:56:41 ID:iHAgVqMb
久しぶりに語ってしまった・・・こいつは痛いな。いたすぎる

297 :代表:2007/03/22(木) 17:24:52 ID:QKhq+JeL
あーあー近くに救急車がきた
また誰か病気で苦しんでいる

298 :代表:2007/03/24(土) 00:41:55 ID:4sGppBxa
精神がおかしくなったので
イカ焼いて食べて
酢豚食べて
ごはん食べて
ヨーグルト食って
飴なめた
また太る

299 :代表:2007/03/28(水) 00:18:24 ID:xOIthVzl
充実してる時間がほんの一瞬だから夢を持てない気力が無い甲斐がない
@女ができてもすぐにふられる
A仕事してもすぐ辞める
B趣味が長続きしない

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 01:14:55 ID:1TmFxaDG
>>299
おまえだな、おれの知り合いの女と飲んで
延々と下らない話をした男は。

むこうが言ってたよ、市ねって。

301 :アインシュタイン:2007/03/28(水) 03:39:02 ID:M0k5etQq
>代表?
@なぜ女に振られてしまうのか?
Aなぜすぐ仕事を辞めたくなるのか?
Bなぜ趣味が長続きしないのか?
何故、何故、何故???
真剣にとことん考えてみましょう。
打開策を得るなら考えることしか打開への道はありません。
すべては一瞬の積み重ね。
相対性理論等々に依っているこの浮き世。


302 :代表:2007/03/28(水) 08:15:17 ID:xOIthVzl
>>301
@話のネタがなくてつまらない、仕事がない
A人間関係がうまくいかない、簡単な作業みたいな仕事しかしないので飽きる
B@とAが原因でそれどころではないから 
考えたんだけど結局は働くしかないという結論だよ
でもなかなか働けなくて困っているんだ。
自信がなくてね。自信つける方法なんかないかなー

303 :代表:2007/03/28(水) 22:29:44 ID:xOIthVzl
へきさごんみてそこそこわらった
ひさしぶりにテレビみたなあ
思いつめてはいけないね
気楽にやるべし

304 :代表:2007/03/29(木) 22:30:48 ID:r1+MTWn2
力仕事応募した
合格しても落ちてもいい
でもできれば合格して
一年くらいは頑張りたい職歴つけてね
落ちたらまた面接すぐやって
それでもダメならバイトだよ

305 :代表:2007/03/31(土) 01:04:20 ID:3gSkwGN1

最近かろりーが余ってる気がする
大してくってなくてもはらいっぱいになる


306 :代表:2007/03/31(土) 01:40:49 ID:3gSkwGN1
外山恒一かっこよすぎ

307 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/04/01(日) 00:20:55 ID:9vNV/s2T
メール、かえってこない。おわったわ・・・・

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 15:54:38 ID:SsI3BEj0
>>307
そんな派遣会社辞めちまえ!

309 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/04/01(日) 19:05:23 ID:9vNV/s2T
いや、バイトの女に送ったメールなんだ・・・もう、駄目だな。
また、あうのに、はやまっちまったかな・・・

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/01(日) 22:20:42 ID:Ots4BNpc
なんて送ったんだ?

311 :代表:2007/04/02(月) 23:40:56 ID:uNrWPJih
なんか最近寝るのがもったいないなと思うんだ
起きていろいろ考える時間がほしい

312 :代表:2007/04/03(火) 16:06:01 ID:X6GRn7wf
前に思ったのは彼女つくることと就職するのどっちがむずかしいかと
就職すんのは糞企業なら簡単ということがわかった
彼女作るのは難しい

313 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/04/04(水) 01:49:55 ID:Yogu8klG
>310

のみにいこうぜ、ぐへへ
ってかんじかな。。。

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/04(水) 18:40:26 ID:hlZbnSu+
>>313
おおかみ丸出しじゃないかw

で、返信きた?

315 :代表:2007/04/04(水) 20:14:45 ID:8x31jFie
疲れたけど辞退してらっくり
いいところに就職するぞーがんばるぞ!!!


316 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/04/04(水) 23:02:36 ID:iflqdqG9
>314

こないねえ。あさって、多分会うけどね。どんな風に接しようかな・・・

俺って、ほんと、使えない人なんだよなあ・・最近身にしみるよ

317 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/04/05(木) 00:18:11 ID:hncqk4lr
俺に足りないもの。なんだろう?ってこのごろ考えるよ。
あらゆることから逃げ回ってきたことのつけが回ってきたのかな・・

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/04/06(金) 21:45:41 ID:QXGhDomR
で、返信北?

319 :スキット ◆8Lwt9s81eg :2007/04/06(金) 22:39:04 ID:k+kiOTNu
>318
いや、こねえよ、つうか今日本人と、会って、めちゃ普通にしゃべってきたけど、
そのメールにツイテは、なんも触れられなかったよ。
その子、結構腹黒そうだもんな、俺より、何枚も上手っぽいなあ。


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)