5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩槻 春日部 大宮周辺の元不良高校S40年代

1 :名無番長:2008/06/21(土) 11:22:39 0
共栄・トクハル・サカエ・タマイチ・スギノウ・足ガク・カンガク・浦ガク
青春時代を語ろう
ケンカ・退学・停学・新島への集団ナンパ・新宿ディスコ遠征なんでもあり

2 :名無番長:2008/06/21(土) 11:40:34 O
はい終了

3 :名無番長:2008/06/21(土) 12:05:21 0
だから別のスレでもやってたが共栄つったって目の前にあった
中学生と日々やりあってたんだからたかがしれてる
他も似たりよったりよw



4 :名無番長:2008/06/21(土) 12:05:33 O
共栄三期生退学組が3ゲト

5 :名無番長:2008/06/21(土) 12:06:41 O
>>3死ね

6 :名無番長:2008/06/21(土) 13:02:40 0
しょうへいもいれてよ
S42

7 ::2008/06/21(土) 13:31:05 O
不良は大概、高校いかね〜だろ
高校行ってない不良について、語りあえば??

8 :名無番長:2008/06/21(土) 13:32:50 0

高校も行けなかった池沼発見!

9 :名無番長:2008/06/21(土) 18:16:09 O
関東学園は誰が有名?

10 :名無番長:2008/06/21(土) 19:01:48 O
>>7=コジキの提案だから却下

11 :名無番長:2008/06/21(土) 23:47:50 O
高校にはデビューがわんさか

12 :名無番長:2008/06/21(土) 23:49:54 0
関学は越谷からかよっているヤツはほとんど有名だった
S42はレスリング系

あとコマツバラ、アダチ学園もすこぶるすごいヤツが多かった


13 :名無番長:2008/06/22(日) 11:06:11 O
越谷から関学?誰だい?
つうか、めちゃくちゃ遠距離通学だね ちなみに私S42で羽生から足学

14 :名無番長:2008/06/22(日) 11:17:40 0
かつては県内有数の底辺校と呼ばれ、地域住民から後ろ指を指される学校といわれた。
受験生の子供を持つ親の間からは「小松原だけには行かせたくない」という声が多数聞かれたり、
本校生徒も他人に小松原の生徒と名乗るのをためらうこともあった。
かつて偏差値の低かった大宮開成高等学校が「大宮の小松原」と呼ばれていた事もあった。
また、1980年頃は3割以上もの中退者を出すなど荒れた校風だった。
1990年代に入ると落ち着いた学校になり、大学受験やクラブ活動など目標に向かって努力する生徒が多く見られ中退率も徐々に低下していった。
もっとも最近はいじめも起こるようになった。
問題が起これば即座に対応する教育体制も充実している。
1990年代には全校生徒2500人を超える県内有数のマンモス校になった。
2000年代に入ると地元の強い要請から進学選抜コースを設置、『国公立大現役合格』をフレーズに特色ある受験システムを展開している。

15 :名無番長:2008/06/22(日) 13:03:13 0
栄は、戸田極悪やってる奴が、いたよ。

16 :名無番長:2008/06/22(日) 18:17:05 0
あの時代は、どこ歩いてもパンチやにぐろかけた奴いっぱいいた。

17 :名無番長:2008/06/22(日) 22:39:19 0
鬼○てどうなの?

18 :名無番長:2008/06/22(日) 23:26:00 0
大宮開成はかわいい子が多かったな。新宿ディスコの常連女がいたし

埼玉第一いまはカイチだっけ?
東大毎年4−5名?埼玉県ではトップ10以内?
生徒もなべあつのようなアホになりますばかり、中退率50%
卒業後893になったやついたな
当時の体育教員は国士舘、生活指導は元自衛隊幹部、県警白バイ幹部

信じられん

19 :名無番長:2008/06/22(日) 23:30:04 0
S40年代は与野農耕、ウラワ実業、吉川こうこう、川口興行もアウトローだったよ

20 :名無番長:2008/06/22(日) 23:39:20 0
>>14
だってあの当時は士官と制服そっくりじゃん
右系の学校はやばいの多い

21 :名無番長:2008/06/23(月) 11:13:47 O
当時、高校行ってた不良(?)の9割はデビューでしょ!1割は認めるよ!

22 :名無番長:2008/06/23(月) 11:28:16 O
過去の栄光すがる傾向

23 :名無番長:2008/06/23(月) 11:41:32 0
コマツバラって教室でシンナー、喫煙は当たり前だったなw

24 :名無番長:2008/06/23(月) 12:38:17 O
こまつばかと言われむかつくやめてくれ

25 :名無番長:2008/06/23(月) 13:51:18 0
反町隆史が中退した浦和学院専門学校高等課程ってどうだったの?

26 :名無番長:2008/06/23(月) 17:59:22 O
雅!

27 :名無番長:2008/06/23(月) 18:01:33 0
GTO

28 :名無番長:2008/06/23(月) 18:02:06 O
最悪な学校だった。奴はよくニシカワグチの●サロにお年玉もらって仲間と行ってたよ

29 :名無番長:2008/06/23(月) 18:05:45 0

意味不明

30 :名無番長:2008/06/23(月) 18:19:42 O
まぁまぁ落ち着けって!

31 :名無番長:2008/06/24(火) 07:00:26 0
関東学園のレス部の番長は地元館林の奴だが、草加 越谷 春日部の中の 番長グループ
に穴捲くられて、大学への進学もかかってたからあやまっちゃたな。
伊勢崎線では関東学園が通勤電車制覇してたな、不動岡なんか年中恐喝されて関学のおこずかい。

32 :名無番長:2008/06/24(火) 08:57:22 O
高校行ってた不良(?)は地元に帰るとパシリになります。

33 :名無番長:2008/06/24(火) 09:47:54 O
本当の不良は学校行ってない!!つの
しつこい

34 :名無番長:2008/06/24(火) 10:24:50 O
関学と足学は関係どうだとた?

35 :名無番長:2008/06/24(火) 11:24:48 O
俺、岩槻だけど地元の高校に単車で流しに行ってそれらしい格好したやつを追いかけ回してよく泣かしてたよ!

36 :名無番長:2008/06/24(火) 19:03:23 O
関学と足学生 足工大附属は仲よかったな。その頃は高校行けない不良は、羽生?古河?理容学校。
ズベ公は花咲とくはる
単車 シャコタンで90%お持ち帰り 一度双子の女子と三輪車マジ(笑)。

37 :名無番長:2008/06/24(火) 19:09:06 O
本当の不良? W草加 越谷 春日部の 殆どの番各は関学生やど、大学出の不良でも名だたる人ぎょうさんおるがな。

38 :名無番長:2008/06/24(火) 21:56:42 O
杉戸の服飾にはかわいいこが多かった。20歳過ぎ越谷ピンサロで再会

39 :名無番長:2008/06/24(火) 23:20:12 O
田宮な! リーチ一発積もっ お釣り まで!!ってな。

40 :名無番長:2008/06/24(火) 23:51:33 O
あの当時は4年制度で卒業

41 :名無番長:2008/06/25(水) 07:26:06 O
>>37
お前みたいなカブレしかいねえんだよ!
へんな
埼玉の人間がへんな関西弁使うな!

42 :名無番長:2008/06/25(水) 16:37:06 O
んだんだ。
その通りだっぺ。

43 :名無番長:2008/06/25(水) 17:20:13 0
白岡もかなり気合はいってたな

44 :名無番長:2008/06/25(水) 19:48:32 O
越谷のピンサロまだありますか? 

知ってる人居たら場所と店名お願いします。



45 :名無番長:2008/06/25(水) 20:58:37 0
<<44
西川口と同じでもういい店ないよ
大陸エステで我慢品

高校でたてのあのころの川口、蕨、草加、越谷の基盤店がなつかしいよ

46 :名無番長:2008/06/26(木) 11:11:27 0
なつかしね大宮も今は駄目だこりゃ

47 :名無番長:2008/06/26(木) 14:19:01 O
43年生くらいからじゃないとわかんないけど玉一や北凌は菊心会や桜誠会にかなり虐められてたよ!
他の高校もその年代はデビューばっかりだったんじゃないの?

48 :名無番長:2008/06/26(木) 17:49:25 0
>>43
白岡はS39

49 :名無番長:2008/06/26(木) 20:39:58 O
玉一だけど菊か?岩槻の族のやつ大和田駅そばの畑でボコにしてやったよ。ネギご馳走してやった。


50 :名無番長:2008/06/26(木) 23:15:45 O
>>47 俺は埼玉第一2期卒だけど お前見たのか!嘘は書くなよ!俺が岩槻のチャリンコ族に負ける訳ないだろ!菊? お前が知らないだけだよ 朝といつも喧嘩してたのは埼玉第一だけだよ!

51 :名無番長:2008/06/26(木) 23:24:50 O
>>47 埼玉第一2期卒 俺らの時代に岩槻の族に負ける訳がない お前嘘は書くな!後俺は高校デビューじゃないけど 高校デビューのどこが悪いんだよ!高校行けない貧乏より良いじゃんよ!埼玉第一最高だったよ!

52 :名無番長:2008/06/26(木) 23:26:04 O
埼玉第一最強

53 :名無番長:2008/06/27(金) 05:58:05 O
お前らの中で本当の事カキコしてる 猛者は はたして 何人。

54 :名無番長:2008/06/27(金) 10:27:17 O
玉一デビュー軍団  W

55 :名無番長:2008/06/27(金) 12:53:24 O
お前達不良なのに高校行けたのかww

玉一とか行けたんじゃガリ勉ヤンキーなんだな


56 :名無番長:2008/06/27(金) 16:14:21 0
春日部共栄最強伝説

57 :名無番長:2008/06/27(金) 17:10:36 O
>>55
自分の物差しで計ってるとアホ丸出しだぞw

勉強なんかしなくったって、君が徹夜で頑張っても敵わないヤンキーはごまんといる。

58 :名無番長:2008/06/27(金) 19:05:22 O
高校行ってた人は将来のことでも考えてたの?
不良やってたのに?
家ではいい子ちゃんにしてたの?
それも玉一 WW

59 :名無番長:2008/06/27(金) 19:28:29 O
高卒ヤンキーとかインテリヤクザって高校デビューとか社会人デビューな奴等だろ?

悪ぶってるだけで不良じゃないよ(笑

君達良い子だから(笑

60 :名無番長:2008/06/27(金) 20:19:55 O
お前ら自分の武勇伝語ってみろよ! 高校行ったら不良じゃない? 昔の国士舘高校何か不良だらけだろ! 高校行って族やってた奴なんか腐る程いたよ!

61 :名無番長:2008/06/27(金) 20:41:48 O
俺の頃の不良は先輩に連れ回されたり地元の組の事務所当番やってたりで中学生の頃から学校行く暇無かったよ。 

中学生で族入ってる奴も多かったし高校生で族入ってたって言われてもな(汗

まぁ不良は社会に出て学歴の大切さ知った馬鹿なんだから、不良より学歴有るデビュー君の方が有利なんだし熱くなるなよ。


俺の負けさw(´∀`)w

62 :川口県:2008/06/27(金) 21:18:48 0
俺、

63 :川口県陽:2008/06/27(金) 21:24:42 0
俺、県陽だったけど川口工業が凄かったなー
十条まで行って帝京、朝高と上等だったなー
地元川口より戸田、鳩ヶ谷が先頭だった


64 :名無番長:2008/06/27(金) 21:31:00 O
県陽の定時制? それなら、やんちゃしてた奴沢山いたけど

65 :名無番長:2008/06/27(金) 21:33:43 O
高校デビューは多いでしょ 要領良い奴は皆高校とか行ってたしね。

66 :名無番長:2008/06/27(金) 21:40:21 O
>>61
そう、それでいい。
貧乏人は謙虚でなきゃな。
>>58-59みたいに貧乏、バカ、妄想癖を兼ね備えた底辺三拍子は見ていて痛々しい。

67 :名無番長:2008/06/27(金) 22:55:41 O
>>66
貧乏だから行かないんじゃないだろ?

68 :名無番長:2008/06/28(土) 10:24:14 O
>>67

66は低学歴は社会に出たら低賃金しか稼げないと思ってるんじゃないかな! 

学歴無いと就職活動に不利なだけで、中卒でも実際年収六百万以上稼いでる人多いから、決して貧乏では無いんだけどな。

69 :名無番長:2008/06/28(土) 10:46:26 O
白岡高校はどうだったの?

70 :名無番長:2008/06/28(土) 10:59:14 0
>>68
アンタの言うとおりだ、世の中わからんよな

71 :名無番長:2008/06/28(土) 11:15:20 O
ところで
玉一二期て何年?

72 :名無番長:2008/06/28(土) 12:21:15 0
>>71生まれはS43年だよ
俺も二期生だが
大宮軍団とかゆう一期生のあとがまはホントお山の大勝気取り(まわりは認めてなかった)
個人自宅にいって親の前で〆た


73 :名無番長:2008/06/28(土) 14:36:23 O
玉一?
岩槻、春日部じゃ笑われてたぞ!デビュー軍団だろ?中学のときはパシリだった奴らが集まって学校内で不良ごっこしてただけ。
二期じゃなく二軍 WW

74 :名無番長:2008/06/28(土) 17:23:17 O
玉一は大袋中は誰しも入学しなかったね

75 :名無番長:2008/06/28(土) 21:08:34 O
そうゆう俺は高校2年から新宿ビバにもえていた

76 :名無番長:2008/06/28(土) 23:14:01 O
>>74 お前馬鹿だろ!同級生で大袋中いたよ

77 :名無番長:2008/06/28(土) 23:16:43 O
>>73 嘘つくなよ お前中学卒業したのかよ!

78 :名無番長:2008/06/28(土) 23:22:13 O
>>72 確かに大宮 松本・佐藤とかいたな情けないけど お宅誰? 俺は川口

79 :名無番長:2008/06/28(土) 23:28:49 O
高校デビュー?良いじゃん!どこがいけないんだよ!玉一以外にもいただろ! 中学デビュー?大宮なんか不良いなかったよな一番情けない町 越谷は悪沢山いたよな

80 :名無番長:2008/06/29(日) 00:10:46 0
>>78
砂糖?角か?
あれはビビレバすぐ友達になっちゃうじゃん。俺は大宮方面の野田線在住だった
某駅そばで見たとこない族のやつだったか年上とおもいきや、ため口で年下とわかったので用水のドブにつきおしてやって
あがってきたところボコ蹴りし病院おくりにしたと言えば俺のことわかるだろ?
中学の頃より高校では卒業したかったからおとなしかったよ俺は
君みたいに1Fのパン屋で万引きはしなかったね

81 :名無番長:2008/06/29(日) 06:09:30 O
春日部の松〇は中央大学出てるし宮原の青〇は春高38年以降は高学歴はいないが億の金持ってる不良はゴロゴロいるよ。よは社会にもまれて智恵が有りゃ金はつかめる、増田ひろ〇なんか緋だったが今では東大宮にドデカイビル建てて、政財界の中曽根さんなんかと付き合ってんぞ。

82 :名無番長:2008/06/29(日) 06:15:27 O
大袋は斎藤たけ 誠 割石
赤根 だろ 皆ヤクザだけど たけ は学歴ないが 今では金貸ししとるぞ。
皆元は大吉。

83 :名無番長:2008/06/29(日) 06:16:08 0
最近は大卒のヤクザとか普通にいるからな。
大概が体育会系だけど、稀に国立大学とか出てる奴もいる。

84 :名無番長:2008/06/29(日) 06:19:03 O
>>81
増田君懐かしいね。


85 :名無番長:2008/06/29(日) 07:13:38 O
プッお前らさ 頭悪いだろwww

86 :名無番長:2008/06/29(日) 07:36:54 O
なんだ?発砲音2発聞こえたけど大丈夫か?

87 :名無番長:2008/06/29(日) 08:50:38 O
>>80
角憎

88 :名無番長:2008/06/29(日) 15:37:26 O
俺は20代乞食までなりさがったがデリヘル、キャバクラオーナーでなりあがったよ。でも×1嫁子供には愛想つかされたよ。

89 :名無番長:2008/06/29(日) 19:48:06 0
俺も東武●線でヤンキーにあこがれた私立高校生だった
20代前半は神奈川で893のパシリで務所行き
その後アシ洗って
会社おこした
まずは順調だが
おれもバツ1
すべてうまくはいかんね

90 :名無番長:2008/06/30(月) 11:31:21 O
>>84ひろみの知り合い?奴は中坊の頃ぱしりで単車GS乗ってて運転ウマカッたからハゲ輝の運転手して緋の先頭走ってたな暴走列島80かなんか載っかてたが、今じゃさいたま市の名士社長だからな。あの泣き虫がな。

91 :名無番長:2008/06/30(月) 12:50:33 0
>>80
砂糖って大和田の?あのガイキチ?

92 :80です:2008/06/30(月) 18:31:29 O
知らねえがカクさんとか言わせてたぞ、仲間いると人前ではイキガッてたな

93 :名無番長:2008/06/30(月) 23:04:35 0
とにかくここのスレにでてくるところとか春日部はハッタリ野郎と
後輩虐めタカリ専門だよw喧嘩強い奴なんかまずいねーから!w
祭りだなんだで同級生が集まると粋がる昔からの臆病な変態だよ!

94 :名無番長:2008/06/30(月) 23:13:17 O
>>90
増田君の一個下だよ。もっとも増田君が沼中3年の時オレは転校しちまったがな。増田君て二人いたけど、ひろみ君はパシリじゃなかったよ。その後は知らんが。

95 :名無番長:2008/06/30(月) 23:32:18 O
40過ぎたおっさんの負け犬パシリすれになった

96 :名無番長:2008/07/01(火) 08:33:10 0
お前らカキ氷食った時、30分ぐらい頭がキーンってなれ!苦しめ!

97 :名無番長:2008/07/01(火) 12:23:29 0
大阪の赤井さん位の奴居ないの?居なかったの?

98 :名無番長:2008/07/01(火) 19:46:48 0
退学は怖いから、なにげにマジになると友達になるのがどこも多かった。
マジ悪か、やるきないやつはニート的に1年から2年の夏まで自主退学

だって教師はどこの私立高校も相撲、空手、ボクシングの達人、国士舘・日体大も猛者
警察、自衛隊上がりの生活指導がS40-44生まれ入学と同時に採用してたもんね

先生は喧嘩つよい!のが多かったよどこも

99 :名無番長:2008/07/01(火) 20:43:25 O
そいや !40S以降で不良に成ったってな 〜解ったってんけど お巡りとか、自衛官の偉いに成った奴っていんのかな? 上の方にマジの負け犬のニートの遠吠え は ルスーにしてWW


100 :名無番長:2008/07/01(火) 20:50:13 O
総裁 徳田新之助

総長 大吉
代行 死亡
若頭 にしおか すみこ
若頭補佐 死亡
若頭補佐 懲役
若頭補佐 ちんぽこ

舎弟頭 飛んだ
舎弟頭補佐 事故死
舎弟 飛んだ

本部長 行方不明


世界最高顧問 徳田新之助最高♪
【相談役】全員死亡
【姐さん】岡村隆史
ひょぇ〜(@_@)

101 :名無番長:2008/07/01(火) 21:02:38 O
街角のコンペイ党

102 :名無番長:2008/07/01(火) 21:04:45 O
大宮の陸自衛は、細菌部隊やど。730

103 :名無番長:2008/07/01(火) 22:02:17 O
⊂⊃
 へ⌒∩_∩ ☆
.しレレ( ゚∀゚)|
ししレ(∪db つ
   し―J |



104 :名無番長:2008/07/01(火) 22:03:29 O
公安委員会 乙

105 :名無番長:2008/07/02(水) 00:04:08 0
>>99
結構いるよ
お坊さん、自衛隊、役場、警察、JA、鉄道、消防、体育または技術家庭教師はアウトローS40年生まれ前半は多い

あのころバブルだから逆に人気なかたじゃん上の職は
偉くなったかは不明

106 :名無番長:2008/07/02(水) 16:02:04 O
埼玉

107 :名無番長:2008/07/02(水) 17:54:38 0
俺、三十路デビュー

108 :名無番長:2008/07/02(水) 23:01:37 O
あの頃私立やめたのは親不孝

109 :名無番長:2008/07/03(木) 07:48:55 O
春日部の38年だが、高校二ヶ月で退学に成ったてやはり後悔してるは。
学がないと 何かとな。
斎藤ひかるは 中退後夜間大学と行ったな。

110 :名無番長:2008/07/03(木) 07:54:40 O
東中から市役所に二人行っていまでは係長クラス。中学時代はあんパンこいてたけど。ポリスは解らん

111 :丸山悲劇 ◆taIZZWMjp. :2008/07/03(木) 08:17:10 O
111頂きました。

112 :名無番長:2008/07/03(木) 09:07:26 0
東大宮は凄かったって聞いたことあるけど実際誰が居たの?S39・S40は

113 :名無番長:2008/07/03(木) 11:17:52 0
S40年代の市役所、JAはひどいな

こいつは新幹線の運転手かな?
http://img58.gazo-ch.net/bbs/58/img/200804/28147.jpg

114 :名無番長:2008/07/03(木) 12:49:19 O
大宮じゃ三橋 日進 大成宮原辺りで 東大宮? 予科連
も元は 三橋辺りからで
細貝の渡辺 伊藤 長谷川
で もっと下のほうだろ。

115 :名無番長:2008/07/03(木) 13:41:03 0
色男最強男前会田色男最強男前会田色男最強男前会田
色男最強男前会田色男最強男前会田色男最強男前会田

116 :名無番長:2008/07/03(木) 15:45:25 0
東大宮は池田?

117 :名無番長:2008/07/03(木) 17:32:13 O
東大宮っう よりあそこら辺は 上尾の原市団地に悪いのが多くて 40年位の悪は、いない。ヤクザは藤田が 居たが 破門 佐々木船木 脂肪 カコギは 上尾出 タレウチ は 今宮原か?大野が悪くて どうしょうもなかったな 酒で。

118 :名無番長:2008/07/04(金) 00:59:31 O
さいたま市の中村なおきって狙われてるらしいね

119 :名無番長:2008/07/04(金) 09:00:34 0
>>118
いくつ?

120 :鬼畜宮野:2008/07/04(金) 09:59:59 0
この辺と川口って、どっち強い?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)