5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊豆、光生】福岡の菱◆【浅川、金光、その他枝】

1 :名無番長:2008/06/15(日) 14:52:22 0
福岡にある山口組系の組織について語りましょう。

六代目山口組若頭補佐兼九州ブロック長
二代目伊豆組 組長 青山 千尋

六代目山口組幹部兼組長付 
光生会 会長 光安 克明

六代目山口組 慶弔委員
二代目浅川一家 総長 浅川 睦男

六代目山口組 総本部当番責任者
金光会 会長 金光 哲男


2 :二代目(有)田中工業 ◆K4mBfIP43w :2008/06/15(日) 14:54:13 O
o(^-^)o

3 :名無番長:2008/06/15(日) 14:55:37 0
各直参の若頭は
光生会は高橋氏、浅川一家は西村氏、金光会は兼子氏。伊豆は?
平田氏?

4 :名無番長:2008/06/15(日) 15:35:46 O
このスレ待ってました

5 :名無番長:2008/06/15(日) 16:56:18 0
直参以外だと山健、盛力が福岡はおおいね。

6 :ルンルン♪゚+。(*′∇`)。+ともや:2008/06/15(日) 16:56:42 0
ルンルン♪゚+。(*′∇`)。+

7 :名無番長:2008/06/15(日) 16:57:45 0
やっぱり執行部入りした伊豆組が幅を利かせてるの?

8 :名無番長:2008/06/15(日) 19:43:27 O
光生会って何人くらいいるんですか?
伊豆組より多いですか?

9 :名無番長:2008/06/15(日) 21:51:05 0
ハヤタは元気かな?

10 :名無番長:2008/06/15(日) 22:56:15 O
兼子って舎弟頭やないと?

11 :兼子:2008/06/15(日) 22:57:16 0
>>10そうじゃ、下衆
  -==ー-- 、 r ーー 、
             ,'⌒ )彡彡彡        ヽ
              /彡彡彡彡   ー-   \
             /彡彡彡彡       \  |
            /彡彡彡/   _ー-、, 、   ヽ..|
          /ノ//|ト--   、 \  `    |
           l ヽ         `ヽ、丶   ゝ  l
          \_ノ>>ともや      , ‐-、   //
           /        , -r‐   / 、 ヽ =/
        _, /       /  ヘ   )  ヾ./
         /       ' ,_-‐ 、〃´┘  / 
         /        /イ `ヽ、ヽ丿 /        / ←>>もとや
    _ _/   |     { (    ∨ /        /
   ̄  //    ヽ  、  ヾl     |'゙ヽ.     _/
     //     \ ゝ-=/i    i    ,;   /
     //       ` ー ( ヽ.    )  ノ/ .:/\
     //           (\.゙ヽ_(_/,イ/
   //            (\\_,_)' ノ
                (\\_,_,)'
                l ,i\ ヽ、 !

12 :爆弾の晶 ◆wwwwwww2WY :2008/06/15(日) 23:04:01 O
いま福岡におらんもんばってん書き込みしてもよかねw('◇';)ゞ

13 :サキ:2008/06/15(日) 23:05:17 0
>>12 だめじゃ、あほが
  -==ー-- 、 r ーー 、
             ,'⌒ )彡彡彡        ヽ
              /彡彡彡彡   ー-   \
             /彡彡彡彡       \  |
            /彡彡彡/   _ー-、, 、   ヽ..|
          /ノ//|ト--   、 \  `    |
           l ヽ         `ヽ、丶   ゝ  l
          \_ノ>>ともや      , ‐-、   //
           /        , -r‐   / 、 ヽ =/
        _, /       /  ヘ   )  ヾ./
         /       ' ,_-‐ 、〃´┘  / 
         /        /イ `ヽ、ヽ丿 /        / ←>>もとや
    _ _/   |     { (    ∨ /        /
   ̄  //    ヽ  、  ヾl     |'゙ヽ.     _/
     //     \ ゝ-=/i    i    ,;   /
     //       ` ー ( ヽ.    )  ノ/ .:/\
     //           (\.゙ヽ_(_/,イ/
   //            (\\_,_)' ノ
                (\\_,_,)'
                l ,i\ ヽ、 !

14 :名無番長:2008/06/16(月) 04:57:40 O
伊豆の組織図ばださんね

15 :名無番長:2008/06/16(月) 05:51:04 O
和久井一朗(わくいいちろう)

六代目山口組三代目丸山組最高顧問
和久井会会長
旧柳川組若中

10代の頃、愚連隊のメンバーとして暴れ回り、刑務所へ出たり入ったりの日々を送る。
1961年、刑務所内で同房だった柳川組系組員に誘われ渡世入り。
柳川組の下部団体で修業を積む。
1964年に、柳川次郎の跡を継ぎ谷川康太郎が二代目組長を継承すると、若中に昇進した。
1969年、逮捕・勾留された柳川と谷川が三代目山口組組長・田岡一雄に無断で柳川組を解散させると、野澤儀太郎が率いる野澤組に身を寄せるが、同組組員と揉め事を起こし、わずか1週間で脱退。
同年、数名の同志を集めて自らの組織である和久井会を結成し、丸山組を率いていた丸山鉄也組長の舎弟となる。
1985年頃からは若頭となり、社会不在が長かった丸山組長の代わりに組を引っ張り、独立組織ながら300人規模にまで大きくした。
その手腕から二代目組長の呼び声も高かったが、二代目は高村政樹が継承し、自身は副組長から顧問のポストに座り睨みを効かせることとなった。
1997年、八尋肇が三代目を継承した際には最高顧問となり、以後、組の御意見番として若手の成長を見守っている。

●若い頃は血気盛んで刑務所を行き来していたが、渡世入りしてからは武闘派組織を渡り歩いてきたにもかかわらず、服役したことが無い。

●穏健派として知られているが、道を外れた行動をした者には烈火の如く叱る。

●名媒酌人として有名な義信会の津村和磨会長と意気投合し、しょっちゅう飲みに出掛けていた。

●創設以来ずっと独立組織をだった丸山組が2008年に山口組入りしたが、和久井にとっては実に39年ぶりに菱の代紋を掲げることとなる。


16 :銀髪紳士 ◆//B5X3UkGw :2008/06/16(月) 12:50:29 P
>>12 こらーw 晶w
見つけじゃーw
ガハハハw ヒィックw

17 :名無番長:2008/06/17(火) 20:49:49 0
上げ

18 :名無番長:2008/06/17(火) 20:58:59 O
福岡市に本拠を置く金光会の金光は、菱の代紋を汚すから引退したほうがいい。

道仁会傘下組織に金光会の幹部を一方的に一人殺されたにも関わらず、一度も返しが出来ない金光会。
街や中洲で金光会の組員は、道仁会を含む他組織の組員や、堅気にまで『金光がどうした?』と小馬鹿にされ、小突かれ、いつも菱の代紋に泥を塗る金光会w
移籍問題から、伊豆組の組員に金光会本部にまで乗り込まれ、本部をグチャグチャに破壊されたうえ、当番者の組員と金光会幹部組員を半殺しにされ、病院送りにされたにも関わらず、泣きを入れ、いつも何もできない金光会w
金光会の組員は、金光が経営する店の客引きか、幽霊組員で全組員は30人くらい。
そんな貧弱組員ばかりだから、もちろん喧嘩なんて出来ないし、いつも他組織や、組関係者の堅気にやられてばかりの被害者の金光会w
福岡県で金光会は、ヤクザや堅気問わず完全に舐められていますw

これらの話は、冗談と思われる人もいるかと思われますが、全て実話です。

19 :名無番長:2008/06/18(水) 01:04:00 O
二代目伊豆組の若頭は川上組長(三代目原田組々長)

20 :名無番長:2008/06/18(水) 08:31:06 0
金光会除籍?

21 :名無番長:2008/06/18(水) 12:05:44 O
金光って一時期は伊豆の若頭やったとやないと?

22 :名無番長:2008/06/18(水) 12:22:26 O
>>21
んな訳ないやん

伊豆の風紀担当やった


初代伊豆一家の総長や現二代目、財木親分などの
錚々たる面子の中で若頭などありえない

23 :名無番長:2008/06/18(水) 12:24:28 O
>>21
ボンクラ金光がそんな事を言ってんのか?

24 :名無番長:2008/06/18(水) 17:36:43 O
金光もしまえたな!
金で直参やもんな

25 :名無番長:2008/06/18(水) 17:38:36 O
財木て誰ですか?

26 :名無番長:2008/06/18(水) 17:43:23 O
実録・日本の裏世界・極道@
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1213777596/

27 :名無番長:2008/06/18(水) 21:47:33 O
西村会 フェラ将軍降りた


28 :名無番長:2008/06/18(水) 22:38:34 O
>>25
え〜っ?

29 :名無番長:2008/06/19(木) 11:13:28 O
初代伊豆組は実力者がたくさんいましたね
財木さん、伊豆誠一さん、青山さん、原田さん、金光さん、児島さん。若手で克明さん。
個人的には原田さんが魅力ありましたね。抗争でも活躍されたし。

30 :名無番長:2008/06/20(金) 00:49:58 O
伊豆組は二代目体制も凄いですよ!

31 :名無番長:2008/06/20(金) 03:07:09 O
誰がどう凄いのか詳しく!

32 :名無番長:2008/06/20(金) 10:31:24 O
山道抗争の頃は誠一さんや財木さんらがいたし伊豆組の二代目に青山さんが なるとは誰も思ってなかったですね。ましてや本家の執行部入りまでしてるから、すごいですね青山親分。

33 :名無番長:2008/06/20(金) 11:06:33 O
青山組長の実力だけみたいに聞こえるけど五代目がデタラメしたり色んな波があってなったという事実。
実際に五代目体制の中では疎遠に近い扱いだったのでは?しかも盃関係なく伊豆の青山・山建の渡辺という昔の序列だけで言えば、ほぼ五分の相手だったろうに。

34 :名無番長:2008/06/20(金) 13:06:28 O
いまいち意味がわかりません。
何故に五代目と青山さんを比較するの?渡辺さんが山健の若頭してたのは昭和50年代、青山さんが伊豆の若頭になったのは平成の始め。その時には渡辺さんは本家の五代目親分です。

35 :だいだひかる:2008/06/20(金) 13:41:28 O
ど〜でも〜いいで〜すよ〜♪

36 :名無番長:2008/06/20(金) 16:49:01 O
※全国で一番怖い所※
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1213946541/

37 :名無番長:2008/06/21(土) 07:04:24 O
児島さんや財木さんていう方の系統の組員は残ってるんでしょうか?

38 :名無番長:2008/06/21(土) 10:05:34 O
>>37
半年ROMれ

39 :名無番長:2008/06/21(土) 15:08:52 O
釣られ杉w

40 :名無番長:2008/06/21(土) 15:40:51 0
盛力会の八洲連合の飯田組、岸本会、岸本一家、盛心会はそれぞれ何人
ぐらいるのですか?

41 :名無番長:2008/06/21(土) 15:51:54 O
全部で40人くらいじゃないかな
どこも入れ代わり立ち代わりで少ないよ

42 :名無番長:2008/06/21(土) 19:03:27 0
金光は韓国人部隊が100人はいるでしょ

43 :名無番長:2008/06/21(土) 19:50:42 O
↑違います。
ホスピラです(笑)

44 :名無番長:2008/06/22(日) 14:02:04 O
田中誠は、まだ浅川におるとですかいな?ロリコン君

45 :名無番長:2008/06/22(日) 14:26:53 O
江良組最強

46 :名無番長:2008/06/22(日) 15:12:58 O
>>44 姪浜のs49か…?

47 :名無番長:2008/06/22(日) 15:55:47 O
あまり金光会を馬鹿にせんがよかぞ。 中洲を制して福岡の菱形を一本にする計画が着々と進んでるからな!神闘なんぞ踏み台にしちゃるけー 見ときない

48 :名無番長:2008/06/22(日) 16:49:09 O
白木さんがおるならまだしも有り得んおとぎ話するな素人が

49 :名無番長:2008/06/22(日) 16:50:14 O
【矯正】全国少年院【協会】1施設目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1214051371/

50 :名無番長:2008/06/22(日) 16:51:42 O
>>47
金光(笑)

51 :名無番長:2008/06/23(月) 21:41:44 0
ガンガレ金光


52 :名無番長:2008/06/23(月) 22:32:30 O
白木は1・2年位前に会本部で伊豆組の若中にやられて入院したって聞いたから、まだ在籍あるでしょう

53 :名無番長:2008/06/23(月) 22:59:52 O
【金光組】
・在日朝鮮人が組長で幹部も皆、在日朝鮮人の為に
日本人組員『日本人じゃ駄目じゃねぇか?』
『今日の当番晩飯も、また犬鍋かよ……』

【豊総業】
・極心連合系の組織、ハゲの三郎丸の親父が極心より絶縁処分の馬鹿とガキの集まり。シャブ中の絶縁親父には、いまだに頭上らず。




54 :名無番長:2008/06/23(月) 23:10:31 O
長崎で市長を撃った「水○会」は伊豆組になったんですか?

55 :名無番長:2008/06/23(月) 23:23:55 O
>>46残虐obの?

56 :名無番長:2008/06/24(火) 09:53:05 O
>>52
変なことを書くなバカタレが
あの人は『金光の中の伊豆』みたいな人ぞ

57 :名無番長:2008/06/24(火) 12:34:36 O
>55 そうチビまこと

58 :名無番長:2008/06/24(火) 14:37:32 O
>>54 預かりでしょ

59 :名無番長:2008/06/24(火) 15:28:45 O
金光の朴と金原やろ!

60 :名無番長:2008/06/24(火) 19:33:25 O
江良組最強

61 :名無番長:2008/06/24(火) 20:56:00 O
お尋ねします 以前金光会に中村一家って組織ありませんでしたか?脱会されたのですか?除籍ですか?破門ですか?

62 :名無番長:2008/06/24(火) 21:00:07 O
>>52
伊豆の者に本部の中をガチャガチャにされて半殺しにされた件やろ
金光なんて終わってるな

63 :名無番長:2008/06/24(火) 21:27:48 O
中洲最強は神闘や!
中洲の常識!

64 :名無番長:2008/06/24(火) 21:29:22 O
みんなが恐れる神闘総業!

65 :名無番長:2008/06/25(水) 00:15:15 0
博多の菱で、一番金持ちは金光会の親分さんでしょう。
後の、半端親分は名ばかりでがんたればかりやな。
今のやくざは、度胸はなくてもいいったい。
金を持っているものが勝ちよ
今の世の中は、金さえあれば何でもできる。
金光会の親分さん以外は、金がないから何にもできはしないワロタ。

66 :名無番長:2008/06/25(水) 02:12:17 O
↑その金で直参!
ガレージ当番?

67 :名無番長:2008/06/25(水) 02:24:49 0
>>66
それでも、博多の貧乏ヤクザの腐れ組長どもとは、持っている金の桁が違う。
2桁、3桁は違うだろう。
ほとんどの直参がガレージ当番は、回ってくるからな。お前は知ってたか。

68 :名無番長:2008/06/25(水) 02:48:57 O
>>67
じゃあ 聞くが
2 3桁とはどの辺の桁?
答えれんやろうな

69 :名無番長:2008/06/25(水) 04:08:54 O
>>67 おたくゎ 持っとらんちゃろ可哀相かね そうやって組やオヤジの自慢して悲しゅうなかね 福岡の直参はある程度持っとるバイ
ホストチンピラ=ホスピラよりよかろうもん!

70 :名無番長:2008/06/25(水) 17:17:39 O
江良組最強

71 :名無番長:2008/06/26(木) 00:07:59 O
神闘最強!  喧嘩に負けた事ない!

72 :名無番長:2008/06/26(木) 03:53:26 O
それは否定しません。いや、否定出来ませんm(._.)m

73 :名無番長:2008/06/26(木) 04:22:30 O
金光会が最強や!
いかにもの朝鮮名や!
屋上の鳩は当番食や!
たまには犬も食うで!
六代目の額の隣りは金正日の額や!
腐れ朝鮮人の会長さんやで。



74 :名無番長:2008/06/26(木) 04:28:05 O
福岡の運送屋のシステムラインの社長の名前は、光安だけど関係有るの?


75 :名無番長:2008/06/26(木) 05:14:56 O
そんな名前どこにでもあるだろうに

76 :名無番長:2008/06/26(木) 05:56:41 0
桁って何千万クラスちゃうの?

77 :名無番長:2008/06/26(木) 06:19:54 O
>>74
それも在日やな!

78 :名無番長:2008/06/26(木) 06:29:27 O
光安姓はウミマチ、シメに多い。
確か光安のおじさんはシメ出身では?

79 :名無番長:2008/06/26(木) 15:39:40 O
確かそうでしたよ。
高橋の頭をたまにしめまちのいなックでお見掛けしますけど頭も志免出身なんですかねぇ

80 :名無番長:2008/06/26(木) 16:22:46 O
そうです中学の先輩後輩ですよ。会長が年下です。

81 :名無番長:2008/06/26(木) 18:30:47 O
あっそっ!よかったね、ばかみたーい。

82 :名無番長:2008/06/26(木) 21:12:47 0
中州の本部長の一件以来、金光はクソ見たいに
言われてますが、実際クソでは直参には為れませんよね。

83 :名無番長:2008/06/26(木) 21:38:38 O
金光なんかは、伊豆組の在日朝鮮派や!
それが拡大したら山口組内にも在日朝鮮派て有るんやで。


84 :名無番長:2008/06/26(木) 21:46:49 O
>>57 その人って、残虐のケツモチみたいな感じやった人でしょう?私が見た時は、バリゴツかった気がしたけど。三郎〇やなかったですか?

85 :名無番長:2008/06/26(木) 23:41:22 O
江良組最強

86 :名無番長:2008/06/27(金) 02:02:20 O
>>84 誰や?その人間は?

87 :名無番長:2008/06/27(金) 22:20:27 O
人間って(笑)

悪ぶりすぎ痛い(>_<)晒しあげ

88 :名無番長:2008/06/28(土) 02:58:51 O
他人に、尋ねるのに行儀が悪すぎ物凄く格好悪すぎ。ただの馬鹿!

89 :名無番長:2008/06/28(土) 19:53:17 0
金光会は、ヤクザだはない。
ケンカも出来ないのに・・・

90 :名無番長:2008/06/28(土) 20:04:06 O
>>65
金さえあれば勝ち?
金光は負けてばかりだがwww
伊豆の者に本部まで乗り込まれ、白木や当番の組員まで病院送りにされたのは菱の二次団体を探しても金光くらいだろwwww

91 :名無番長:2008/06/29(日) 01:54:21 O
>>88
ちゃんとアンカーうたないと分かんない?

92 :名無番長:2008/06/29(日) 01:57:25 O
金光(笑)

93 :名無番長:2008/06/29(日) 02:24:56 O
金基建設の看板に
あの朝鮮ビルは都市高速から見えますね。


94 :名無番長:2008/06/29(日) 23:38:39 0
キンキキッズ

95 :名無番長:2008/06/30(月) 01:00:25 O
健國会賢仁組
健國会龍勢会
健國会國心会
健國会野村総業
健國会西住組
健國会東侠連合
健國会石田総業
健國会袖岡総業
健國会國竜会
健國会國正会
健國会一勢会
健國会羽布津組
健國会永岡組
健國会二十日会
健國会國道会
健國会竹谷組
健國会雄道会
健國会西山総業
健國会國臣会
健國会獅子会
健國会岸本会


96 :名無番長:2008/06/30(月) 18:01:59 O
健國会って初めて聞きました。山健ですか?

97 :名無番長:2008/06/30(月) 18:10:35 O
>96

工藤會長谷川組の傘下です

98 :名無番長:2008/06/30(月) 18:10:38 O
>96

工藤會長谷川組の傘下です

99 :名無番長:2008/06/30(月) 21:17:38 O
江良組最強

100 :名無番長:2008/06/30(月) 21:32:37 O
>>97長谷川組ってあの長谷川○三さんですか?

101 :名無番長:2008/06/30(月) 21:53:52 O
↑違います
汚物だんの長谷川です

102 :名無番長:2008/07/01(火) 13:19:04 O
>>100
違います法世ですよ漫画家の。

103 :名無番長:2008/07/01(火) 13:42:12 O
こすか〜

104 :名無番長:2008/07/02(水) 00:06:34 O
まぁ 通りもんばたべないや

105 :名無番長:2008/07/02(水) 02:38:42 O
連レス自演乙

106 :名無番長:2008/07/02(水) 05:24:13 0
長谷川組って北九の工藤會?大阪の諏訪一家だと思ってた。諏訪も今は菱だから
長谷川は菱系と思ってた。

107 :名無番長:2008/07/02(水) 06:43:19 O
↑ そのまま逝って下さい

108 :名無番長:2008/07/02(水) 09:37:17 O
長谷川はしまえとるばい。情けない組や

109 :名無番長:2008/07/03(木) 01:08:06 O
福岡

110 :名無番長:2008/07/04(金) 00:43:01 O
福岡の長谷川組長はお金にはふじゅうしないんじゃないの?

111 :名無番長:2008/07/04(金) 00:45:33 O
確かに金持ち。
石田組も。

112 :名無番長:2008/07/04(金) 11:42:02 O
373 名無番長 2008/07/04(金) 10:28:19 O
235 ≦≦≦☆勘吉☆≧≧≧ ◆SaikyOMWd. 総長 2008/07/04(金) 07:39:17 O
工藤會の溝下の義理で九州に行ってくるねん!
この金のない時に死にくさりやがってこいつはアホやな!
総裁の座を退いたんやったら堅気として完全に隠居しとくのが普通やがこのアホは雑誌に出たり最後まで中途半端な奴やったで

283 ≦≦≦☆勘勘吉☆≧≧≧ ◆SaikyOMWd. 総長 2008/07/04(金) 11:20:21 O
>>281
何が九州ヤクザやねん田舎者が
九州の百姓が背伸びしてもしょせん百姓やんけ
関西極道のわしらみたいに本物の極道にはなれへんのやで
蛙の子は蛙ちゅうこっちゃ
義理とはいえ金のない時期に高い金を払わされるんやからかなわんわ

≦≦≦勘吉一家総本部≧≧≧CH
http://same.ula.cc/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1214786541/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)