5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷害事件で保釈金3億円の男の話

1 :名無番長:2008/06/13(金) 02:31:14 0
2009年から日本でも裁判員制度が導入される。

いままでなら他人事で、身近では無かった裁判制度。

「一般人が裁判員なんて大丈夫なの?」と思う方もいるようですが、大事なのは密室で行われてた裁判審判が、市民にも明かされると言うところだと思います。

電車で痴漢にでっち上げられる、詐欺に遭う、いつどこであなたも裁判という物に巻き込まれるか話から無い時代です。

我が身に降りかかってからでは遅いのです。

「その男、保釈金三億円也。: 宮崎 学, 田中 森一」
この本はそんな知られざる司法の判断の謎に迫ります。

ただの傷害事件が「三億円」の保釈金を請求される。

明日は我が身です。

勉強し、来るべき裁判員制度、訴訟社会に備えて置くことが身を守ることでしょう。

裁判なんかに巻き込まれたら人生が変わることは間違いないのですから。

インタビューをご覧下さい。

http://vipper.de/3oku-interview.html

2 :名無番長:2008/06/13(金) 03:08:23 0
2げとおおおおおおお

3 :名無番長:2008/06/13(金) 03:09:37 O
3まのまま

4 :名無番長:2008/06/15(日) 09:49:25 O
4

5 :名無番長:2008/06/17(火) 19:04:26 O
5

6 :名無番長:2008/06/20(金) 19:53:42 0
ところで保釈金って返してもらえるの?

7 :名無番長:2008/06/21(土) 01:19:10 O
7ゲット〜。ヤッホー。保釈金帰って来るよ。

8 :名無番長:2008/06/21(土) 01:50:27 O
10%引かれるけどな…

9 :名無番長:2008/06/21(土) 01:50:49 0
ズラ付けて偉そうな事言っても説得力ねえんだよ

10 :名無番長:2008/06/21(土) 14:52:43 0
岡崎では超有名人です。
最近、心○会の事務所なくなりましたね。
昔からこの人にはヤクザも何も言えなかったらしいよ。
ちゃんとその理由があるけどね・・・

11 :名無番長:2008/06/21(土) 14:55:45 0
>>10
続きおねがい

12 :名無番長:2008/06/21(土) 15:01:23 O
>>11
続きは知らないに千円賭けるよ

13 :名無番長:2008/06/21(土) 15:18:18 0
>>11
今必死にググッてるに千円

14 :名無番長:2008/06/21(土) 17:51:51 0
以前配られた限定の団扇を持っています。
本人の名前や、所得番付のことが書かれた派手な団扇です。

15 :名無番長:2008/06/21(土) 18:06:04 O
小さいやつだね。いろんな意味で。

16 :名無番長:2008/06/21(土) 18:08:19 O
瓜田なんかと話しあいたがるやつだもの。しかたない。

17 :名無番長:2008/06/21(土) 18:45:07 0
この人って疑惑の男が監督だかして
Vシネで映画のモデルになったりしてるけど
名古屋では凄い人なん?

18 :名無番長:2008/06/21(土) 20:27:54 0
ミウラ氏は監督ではなく、企画プロデューサー。

彼の口車に乗せられて映画「風雲児」を製作したのはいいが、
興行的には大失敗。確か、美木良介が扮したな。


19 :名無番長:2008/06/25(水) 14:15:04 O


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)