5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎市長選殺人事件死刑は当然

1 :名無番長:2008/06/01(日) 09:47:05 0
言論の自由、選挙への不正な介入
民主国家に対し、反国家的な態度を起こした
こいつに、この国で生きる資格は無い
確定間違いないだろうから、早々に判決を出し
1ヶ月以内に執行されることを願う

2 :名無番長:2008/06/01(日) 09:48:30 0
死刑に際してもあらゆる情報を公開する必要は無い
ゴミはゴミらしく静かにその幕を閉じるがよろしい
一般国民は知る必要も無い
ゴミの死など気に留める価値もないからな

3 :名無番長:2008/06/01(日) 09:49:18 0
執行されて死んだ情報くらいは必要かな?
新聞の小さなページで十分でしょう

4 :名無番長:2008/06/01(日) 19:53:08 0
たった一人で死刑はやっぱりやり過ぎ
日本が狂い始めてる
ヤクザ屋さんがかわいそう

5 :名無番長:2008/06/01(日) 20:50:26 O
ヤクザは交通違反でも死刑にせなアカンやろ。
こう言うクズが居るから無期懲役の税金泥棒が多いんや。
しかも、犯罪者の9割が税金滞納者やしな。

6 :名無番長:2008/06/02(月) 01:42:14 0
ヤクザより市長の方が悪者では?

7 :名無番長:2008/06/03(火) 10:54:20 O
黒幕はなんなんですか

8 :名無番長:2008/06/03(火) 11:08:00 O
死刑は当然だろ
堅気相手に後ろからちゃかって、、、
粕以下だろ、生きる価値なし!
政犯だしな
菱形は粕だし

9 :名無番長:2008/06/03(火) 11:12:56 O
ヤクザと違ったら無期でしょ!

10 :名無番長:2008/06/03(火) 11:17:26 O
犯人は政治犯
極刑は当然

11 :名無番長:2008/06/03(火) 17:55:27 0
今回のケースは、選挙という一つの言論の自由を暴力で捻じ曲げようとした
いまの日本の政治体制からすれば、絶対許されるものではない
殺したカズの問題ではなく、未来の子供らの人権を確実に守るために
こういう方には死んで頂くしかなく、極刑もやむなし

12 :名無番長:2008/06/03(火) 19:39:26 O
市長を撃って一発死刑

片方は元少年だが、母子殺害で旦那が裁判所に遺影と位牌持参で何回も何回も裁判に挑んでやっとやっと死刑。

納得いかないのは俺だけ?
これが国の力?

13 :名無番長:2008/06/03(火) 19:56:25 O
でも市長の娘婿が市長選に出たのは痛いよな。
多選で煙たがられた身内が出るってどうよ?
つーか、あの娘が痛過ぎだろ。

14 :名無番長:2008/06/03(火) 20:02:43 O
>>5
おいおいヤクザがどれだけ合法のシノギで税金納めてると思ってんだ低能ww

15 :名無番長:2008/06/03(火) 20:10:19 O
>>13
しかも落選して、娘がカメラに向かって、亡くなった父親に対する気持ちはこんなものだったんですか、みたいな事を散々愚痴ってただろ
そもそも同情票をもらおうって根性が駄目だなw
だいたい死んだ市長は裏で悪さしてたと捲れていたが、マスコミがほとんど報道しないのもどうかと思うがな

16 :名無番長:2008/06/03(火) 20:17:57 O
何の思想もない人間が、個人的な恨みで、たまたま事件起こした時が選挙中だっただけでテロってどうなんだ

17 :名無番長:2008/06/05(木) 05:29:58 0
12さんに説明、憲法で保障されている言論の自由いわゆる人権を
暴力でねじ伏せようとしたもので、人権を重んじる国家において
絶対許されない行為これを許せば暴力団のいいような社会になってしまう
可能性を残す。1%ですら残してはいけないのでこういうやからは
徹底的に排除しなければならない、
未来の人権国家のためにもこの男に生きていてもらっては困る
だから死刑なのです。
一般市民がやっても死刑になるだろうし、やくざならなおさらなりますよ

18 :追伸:2008/06/05(木) 05:37:19 0
今回の事件とあの母子殺人事件の違い
社会的影響はともに大きいのだが
言論の自由への立候補の自由など様々な人権が
暴力による制約を1時でも受けてしまったことが
最大の違い

19 :名無番長:2008/06/05(木) 05:44:22 O
>>17
>>16もレスしてるがあれがテロなのかな?
言論の自由も何も、恨みがあり隙があったから殺しただけなんだろう
市長が当選しようが、当選しまいが、犯人には政治なんてどうでも良かったと思うんだが‥‥‥

これについて一言お願いします!

20 :名無番長:2008/06/05(木) 06:02:11 O
言論の自由とか関係なくね〜か?
ただ単に人を一人殺しただけで死刑とかおかしいやろ
そっちのほうが自由ない社会だと思うけど
むしろ政治犯だからこそ罪を軽くすべきじゃね〜か?
戦争と同じで、普通の殺人と政治的殺人は別けて考えるべきでしょ
政治的殺人は偉い面もあるやろ?

21 :名無番長:2008/06/05(木) 06:04:21 O
確かにそうだね
世の中にはいい殺人と悪い殺人がある
政治的な殺人は、226事件とかに代表されるように正義な面があるから許されるべきなんだよ

22 :名無番長:2008/06/05(木) 06:06:24 O
>>20
俺は逆に政治犯じゃないと思うんだよ
恨みがあり実行したのが選挙中だったってだけ

23 :名無番長:2008/06/05(木) 06:11:20 0
いいスレ立ったね
徹底的に議論したいね
代行が自ら信念に基づいて実行した殺人
その信念とは暴力団にとって暴力という威嚇装置がちゃんと機能するためだと思う
選挙中というのはたまたまでしょ
政治的思想背景は全然無いでしょ

24 :名無番長:2008/06/05(木) 06:14:33 O
そもそも人殺したぐらいで死刑になるほうがおかしい
死刑があるってことは理由がありゃ人殺していいってことでしょ
なら理由つけての殺人は許されるじゃん

あと、この市長は殺されて当然だと思う
苦しい人を救わない政治をしていたそうじゃないか
人の命を大切にできん奴は殺されてやむなし!むしろよくやった、つ〜感じやね
無能な政治家はどんどん殺していくべきだと思う
それが民意を反映した、本当の民主主義だよ
最近の右翼はたるんでいる!昔は国を変えたいと思う若者が、柄かけて悪徳政治家を殺害するのが当たり前だった
戦後民主主義の悪い面で、国を憂う精神が去勢されてしまったのか?

25 :名無番長:2008/06/05(木) 06:15:21 O
>>23
政治的思想の為ではないんだし、だったらテロじゃなく普通の射殺事件だと思うんだが
なぜテロ認定されたのかが分からないんだよ

26 :名無番長:2008/06/05(木) 06:19:14 0
>>25
わからないねえ
代行本人が自著で何か書いてくれないかな
選挙期間中の方が宣伝効果があると思ってやったのかな?


27 :名無番長:2008/06/05(木) 06:21:44 O
長崎市民は悪徳市長を殺して貰ったのに感謝の一つもせん!
さすが原爆落とされて日教組の左翼洗脳を受けとるだけあるわい
根性腐っとんな

市長を殺したお陰でどんだけの人が救われたかわかっとんかい
新しい市長は、福祉を削ると殺されるかもしれんという思いがあり、よい財政政策をしてくれるやろ
そしたら、弱者はようけ救われるやろ!
素晴らしいわな

28 :名無番長:2008/06/05(木) 06:23:25 O
ただの逆恨みだろ
なんで言論云々になるんかね〜
裁判と関係ないや〜ん

29 :名無番長:2008/06/05(木) 06:28:58 O
>>26
選挙期間中に実行したのも深い考えもなく、気分で行動しただけのたまたまだとと思うんだが

30 :名無番長:2008/06/05(木) 06:30:50 O
>>27
確かに裏で悪事を働いてた市長だったらしいな
事件後に市長は変わったけど、その結果は長崎市民の為にはなってるね!

31 :名無番長:2008/06/05(木) 06:32:43 0
>>29
この人は右翼で誰か刺した人をいつも誉めてたっていうじゃん
だから暴力団にとっての威嚇力がいかに最大に発揮できるかまで考えての上じゃないかな?
本人が手記でも発表してくれないかな?

32 :名無番長:2008/06/05(木) 17:54:39 O
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Ftoshiaki.exblog.jp%2F&hl=ja&q=%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E5%88%A9%E6%98%8E&source=m&output=chtml&id=eef1a9850345ee13ea69bf63fd672a19&gsessionid=mXsE6YKGqRE

33 :名無番長:2008/06/05(木) 19:51:59 0
立候補して市長になろうとした行動の自由を
暴力で封殺した罪はこの国のあり方においては
万死にあたいする。人権を侵したと司法で受け止められても
仕方ないし、そうなれば一人だけであろうと極刑は避けられないね
こいつが政治犯であるかどうかなど同でもいいんだよ
非営利団体の活動の妨害のための殺しや
労働組合集会活動主催者を殺しても同じ理由で極刑になるのが妥当
ともかく、殺しが人権活動に繋がるようなら理由など関係なく
極刑です

34 :名無番長:2008/06/05(木) 19:54:25 0
もう一つ言うなら、市長でもなく選挙にも出てなければ
ただの怨恨殺人として扱われたでしょうね
一部の人がほざいていたとおり極刑は避けられた可能性あるね
とどのつまりこの犯人は、死ぬしか直らないお馬鹿さんだったってこと
チャンチャン

35 :名無番長:2008/06/06(金) 04:22:28 0
個人的な恨みも何も役所に出向いて金払えと揉めてたろ。
市長の払う金は公金だ。政治家を脅して公金を奪おうと画策し
失敗したら殺害。立派な政治テロだろ。

>>34
無理だよ。素直に脅されないと引退後に殺されるんなら
真っ当な政治なんて行えないよ。

36 :名無番長:2008/06/06(金) 04:47:33 O
市長は任期終われば死刑にするシステムを導入してはどうか?
命を張って、仕事できる奴だけが市長やりゃいい

37 :名無番長:2008/06/06(金) 07:27:05 0
>>32
くだらん売文で糊口をしのいでる奴だね
中身も過激さを衒って大衆受けしようとしてるのに内容すら伴ってない
こんなしったか文章書く奴は本気でつぶしたろか?

38 :名無番長:2008/06/06(金) 07:31:30 O
まあ殺した元ヤクザも、裏で悪さしてた市長もどっちもどっちだったって話だろ(笑)

39 :名無番長:2008/06/08(日) 18:14:48 0
社会の屑が一人消えただけの話
暴力団など存在そのものが屑だからな

40 :名無番長:2008/06/10(火) 16:01:10 0
市長だったから死刑で
一般人のばあいだったら15年とかなんだろ

これだからだめなんだよ

41 :名無番長:2008/06/11(水) 12:37:30 O
うむ。

42 :名無番長:2008/06/13(金) 05:48:36 O
早く執行してください

43 :名無番長:2008/06/15(日) 06:33:18 0
暴力団の定義政府はまだ大まかな範囲でしか決めてないが
暴力団の殺人は、問答無用で極刑それでいいんでない?
ダニがいなくなればそれだけ住みいくなるんだから

44 :名無番長:2008/06/15(日) 06:52:01 O
法とは何人にも平等でなければならないはずじゃ
しっかし今は曖昧な点が多過ぎるし、裁判員制度が始まると尚更酷い事になるんだろうな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)